Содержание
Горбуша кусочками в духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
350 гр.
Сметана
4 ст.л.
Помидоры свежие (большие)
1 шт.
Сыр
100 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Размороженную рыбу хорошо промойте холодной водой и нарежьте или на стейки, или на порционные кусочки, разрезав ее пополам.
У кусочков горбуши руками тщательно удалите все косточки.
Затем кусочки рыбы с двух сторон посолите и поперчите по своему вкусу. Можете посыпать и своими любимыми приправами.
Помидор помойте и разрежьте на 4 кружка, чтобы получилось по 2 кружка на каждый кусочек горбуши.
Небольшую форму для запекания намажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленную рыбу. Намажьте рыбу сметаной.
На каждый кусочек горбуши положите по два ломтика помидоров.
На помидоры нанесите второй слой сметаны.
Измельчите на терку кусочек твердого сыра и посыпьте им рыбу. Запекайте горбушу в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут. Натертый сыр можете положить на рыбу не сразу перед запеканием, а чуть позже.
Приготовленную горбушу переложите в порционные тарелки и подайте к столу со свежей зеленью и любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
9.8%
Витамин В1
8.42%
Витамин В2
9.49%
Витамин В4
14.2%
Витамин В5
9.46%
Витамин В6
18.45%
Витамин В9
2.08%
Витамин В12
86.33%
Витамин С
3.57%
Витамин D
62. 26%
Витамин E
6.44%
Биотин
1.05%
Витамин К
2.06%
Витамин РР
28.81%
Калий
10.33%
Кальций
19.1%
Кремний
2.39%
Магний
7.06%
Натрий
45.47%
Сера
30.92%
Фосфор
27.74%
Хлор
29.09%
Алюминий
53.74%
Железо
3.42%
Йод
18.74%
Кобальт
114.09%
Литий
3.57%
Марганец
7.56%
Медь
9.36%
Никель
1.7%
Рубидий
161.23%
Селен
45.38%
Фтор
6.05%
Хром
61. 33%
Цинк
8.88%
Бор
1791.4%
Ванадий
2.39%
Молибден
5.88%
Витамин A
61.56%
Витамин В1
52.87%
Витамин В2
59.59%
Витамин В4
89.15%
Витамин В5
59.42%
Витамин В6
115.87%
Витамин В9
13.04%
Витамин В12
542.18%
Витамин С
22.42%
Витамин D
391.02%
Витамин E
40.47%
Биотин
6.62%
Витамин К
12.93%
Витамин РР
180.91%
Калий
64.88%
Кальций
119.94%
Кремний
15%
Магний
44.31%
Натрий
285. 54%
Сера
194.16%
Фосфор
174.23%
Хлор
182.68%
Алюминий
337.5%
Железо
21.49%
Йод
117.67%
Кобальт
716.5%
Литий
22.39%
Марганец
47.51%
Медь
58.8%
Никель
10.65%
Рубидий
1012.5%
Селен
284.96%
Фтор
37.99%
Хром
385.15%
Цинк
55.8%
Бор
11250%
Ванадий
15%
Молибден
36.93%
Витамин A
30.78%
Витамин В1
26.43%
Витамин В2
29.8%
Витамин В4
44.57%
Витамин В5
29. 71%
Витамин В6
57.94%
Витамин В9
6.52%
Витамин В12
271.09%
Витамин С
11.21%
Витамин D
195.51%
Витамин E
20.23%
Биотин
3.31%
Витамин К
6.46%
Витамин РР
90.46%
Калий
32.44%
Кальций
59.97%
Кремний
7.5%
Магний
22.15%
Натрий
142.77%
Сера
97.08%
Фосфор
87.12%
Хлор
91.34%
Алюминий
168.75%
Железо
10.75%
Йод
58.83%
Кобальт
358.25%
Литий
11.2%
Марганец
23. 75%
Медь
29.4%
Никель
5.33%
Рубидий
506.25%
Селен
142.48%
Фтор
18.99%
Хром
192.58%
Цинк
27.9%
Бор
5625%
Ванадий
7.5%
Молибден
18.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 554 мкг | 900 мкг | 9.8 | 30.8 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 8.4 | 26.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.5 | 29.8 |
Витамин В4 | 445.7 мг | 500 мг | 14.2 | 44.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 9.5 | 29.7 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 18. 5 | 57.9 |
Витамин В9 | 52.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 6.5 |
Витамин В12 | 16.3 мкг | 3 мкг | 86.3 | 271.1 |
Витамин С | 20.2 мкг | 90 мкг | 3.6 | 11.2 |
Витамин D | 39.1 мкг | 10 мкг | 62.3 | 195. 5 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 6.4 | 20.2 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 1.1 | 3.3 |
Витамин К | 15.5 мкг | 120 мкг | 2.1 | 6.5 |
Витамин РР | 36.2 мг | 20 мг | 28.8 | 90.5 |
Калий | 1622 мг | 2500 мг | 10. 3 | 32.4 |
Кальций | 1199.4 мг | 1000 мг | 19.1 | 60 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 2.4 | 7.5 |
Магний | 177.2 мг | 400 мг | 7.1 | 22.2 |
Натрий | 3712.1 мг | 1300 мг | 45.5 | 142. 8 |
Сера | 970.8 мг | 500 мг | 30.9 | 97.1 |
Фосфор | 1393.9 мг | 800 мг | 27.7 | 87.1 |
Хлор | 4201.7 мг | 2300 мг | 29.1 | 91.3 |
Алюминий | 101.3 мкг | 30 мкг | 53.7 | 168.8 |
Железо | 3. 9 мг | 18 мг | 3.4 | 10.7 |
Йод | 176.5 мкг | 150 мкг | 18.7 | 58.8 |
Кобальт | 71.7 мкг | 10 мкг | 114.1 | 358.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 3.6 | 11.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7. 6 | 23.8 |
Медь | 588 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 29.4 |
Никель | 21.3 мкг | 200 мкг | 1.7 | 5.3 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 161.2 | 506.3 |
Селен | 156.7 мкг | 55 мкг | 45.4 | 142. 5 |
Фтор | 1519.6 мкг | 4000 мкг | 6 | 19 |
Хром | 192.6 мкг | 50 мкг | 61.3 | 192.6 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 8.9 | 27.9 |
Бор | 135 мкг | 1.2 мкг | 1791.4 | 5625 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2. 4 | 7.5 |
Молибден | 25.9 мкг | 70 мкг | 5.9 | 18.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в фольге с сыром
Как засолить стейки горбуши
Форель целиком на мангале
Горбуша в рассоле
Шашлык из кеты на мангале
Горбуша с рисом в духовке
Горбуша сухого посола
Горбуша в сметане с картошкой
Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Горбуша соленая под семгу
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
Горбуша в сметане в духовке
Горбуша с сыром и овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с сыром в духовке
Горбуша, запеченная под сыром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Горбуша, запеченная под сыром
Ингредиенты рецепта «Горбуша, запеченная под сыром»:
- Горбуша — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 6 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Горбуша, запеченная под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 190.7 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 14.3 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Горбуша, запеченная под сыром»
- Морковку измельчить на терке и слегка обжарить с растительным маслом.
- Рыбу нарезать среднего размера кусками, натереть солью и поперчить.
- В глубокую форму для выпекания постелить фольгу. Желательно использовать несколько слоев, чтобы сок во время готовки не вытекал, так как в этом случае рыба получится сухой.
- На фольгу выложить слой моркови, затем кусочки горбуши.
- Кусочки рыбы помазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Плотно завернуть фольгу.
- Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить в нее форму.
- Через двадцать минут развернуть фольгу и снова отправить рыбу в духовой шкаф на десять минут. Благодаря этому горбуша, запеченная под сыром, приобретет румяную аппетитную корочку. Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные свойства.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша, запеченная под сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша свежая | 500 гр | 500 | 102.5 | 32.5 | 0 | 710 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24. 1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 1027 | 133.3 | 146.4 | 26.5 | 1958.9 | |
1 порция | 205 | 26.7 | 29.3 | 5.3 | 391.8 | |
100 грамм | 100 | 13 | 14.3 | 2.6 | 190.7 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Горбуша целиком — праздничный вариант приготовления красной рыбы. Рецепты горбуши целиком запеченной с сыром, картофелем
Горбуша целиком — основные принципы приготовления
Горбуша — доступная красная рыба, которую можно приобрести в любом магазине. Есть много способов приготовить эту рыбу. Его можно фаршировать, нарезать на стейки и запекать с овощами или готовить целиком.
Горбушу запекают под разными соусами, с овощами или рисом.
Рыба предварительно потрошеная, промытая и маринованная. Если не хотите возиться с костями за столом, можно удалить хребет и мелкие кости, оставив тушку целиком.
Для маринада используйте соевый соус, лимон, растительное масло и специи. Обсушенную тушку натирают снаружи и внутри, и оставляют на несколько часов. В принципе, маринад может быть любым, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Брюшко горбуши можно фаршировать зеленью или овощами.
На туше делаются поперечные надрезы, в которые вставляются дольки лимона или ломтики помидора.
Запекают горбушу целиком в среднем от получаса до сорока минут в зависимости от размера тушки.
Рецепт 1. Лосось целиком, запеченный в фольге
Ингредиенты
кг горбуши;
кусочек свежего корня имбиря;
лампа;
несколько веточек петрушки;
половинка лимона;
перец и сахар;
75 мл оливкового масла и соевого соуса.
Способ приготовления
1. Горбушу очистить от чешуи, вынуть жабры и внутренности. Хорошо промываем под краном и обсушиваем одноразовыми полотенцами или салфетками.
2. Имбирь очистить и мелко натереть. В отдельную тарелку налить соевый соус, добавить имбирь, оливковое масло и чайную ложку сахара, перец. Все хорошо перемешать ложкой.
3. Очистите лук. Лимон и лук нарезать кольцами.
4. Накройте противень фольгой. В центр выложить немного соуса, на него положить горбушу, и обмазать рыбу сверху и внутри соусом. В брюхо кладут лимон, лук и веточки петрушки. Заворачиваем горбушу в фольгу, чтобы при запекании не вытек сок. 5. Ставим противень с рыбой в духовку на полчаса, и выпекаем при 200С. За пару минут до готовности переворачиваем горбушу, чтобы она барахталась сверху. Подавать целиком или разрезать на порции. В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель.
Рецепт 2. Лосось целиком, запеченный под сырной корочкой
Ингредиенты
Горбуша полтора кг;
100 мл майонеза;
пара лампочек;
перец, соль и специи для рыбы;
помидор;
100 грамм сыра.
Способ приготовления
1. Горбушу очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Выпотрошим и промоем под краном. Обсушим рыбу салфетками. Поперчите и посолите снаружи и внутри. Посыпать специями для рыбы.
2. Очистите и промойте лук. Нашинкуем его полукольцами. Помидоры также моем, обсушиваем и нарезаем толстыми ломтиками. Сыр мелко натрём.
3. Накройте противень фольгой. На него кладем подготовленную тушку горбуши. Поместите лук в брюшко рыбы и смажьте его сверху половиной майонеза. Выкладываем на помидор. Сверху все посыпать половиной тертого сыра. Скрепите края брюшка зубочистками, или деревянными шпажками. Сверху тушку лосося смазать майонезом. Накрыть фольгой.
4. Запекать рыбу будем при температуре 200С, около часа. Минут через сорок достаем из духовки горбушу, снимаем верхний слой фольги и посыпаем рыбу остатками сыра. Ждем, пока сыр расплавится и покроется румяной корочкой, и достаем противень. Подавать целиком семгу с гарниром на ваш вкус.
Рецепт 3. Лосось целиком, с мятно-имбирным соусом
Ингредиенты
кг горбуши;
неполный стакан майонеза;
по щепотке молотой паприки и зиры;
два арт. л. тертого имбиря;
50 мл оливкового масла;
25 мл соевого соуса;
соль и перец;
головка чеснока;
25 мл лимонного сока и меда;
свежая мята — небольшой пучок.
Способ приготовления
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Разберите чеснок на зубчики, освободите его от кожицы и раздавите с помощью чеснокодавилки. Мяту промойте под краном, слегка обсушите и мелко нарежьте. Сложите все глубокие тарелки, добавьте майонез, лимонный сок, мед и соевый соус. Все перемешать венчиком до однородности. Накройте фольгой и охладите. 2. Горбушу очистить от чешуи, вырезать плавники и выпотрошить. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте небольшие поперечные надрезы. Масло смешать с зирой и паприкой. Ароматной смесью натереть рыбу снаружи и внутри, не забывая о надрезах. Посыпать перцем и солью. Оставьте горбушу мариноваться минимум на полчаса.
3. Деко накрыть фольгой, выложить на нее маринованную рыбу, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выложите горбушу на блюдо, обильно полейте имбирно-мятным соусом и подавайте с гарниром из овощей или риса.
Рецепт 4. Лосось целиком, запеченный со сладким перцем
Состав
горбуша — килограммовая тушка;
смесь перцев и соли;
соус соевый — 110 мл;
лимон — половинка;
лук репчатый — две головки;
морковь — 2 шт.;
Перец сладкий болгарский — два стручка.
Способ приготовления
1. Вечером дать рыбе разморозиться. Отделите от тушки голову и хвост, отрежьте плавники, очистите рыбу от чешуи. Выпотрошить и тщательно промыть под краном. Обсушить горбушу внутри и снаружи салфетками.
2. С обеих сторон сделать поперечные надрезы до конька. Выдавить прямо на тушку сок половинки лимона. Затем обильно смажьте соевым соусом, поперчите и оставьте пропитаться специями и соусом.
3. Очистите и промойте овощи. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками.
4. Выложить овощную смесь на дно глубокой формы. Сверху положите тушку рыбы. Ставим форму в духовку, разогретую до 200С. Через десять минут выньте рыбу, смажьте ее оливковым маслом и отправьте запекаться еще на 10 минут.
Рецепт 5. Лосось целиком, запеченный с шампиньонами
Состав
розовая тушка;
50 г сыра;
лампа;
перец и соль молотые; масло сливочное
— 200 г;
зелень укропа;
50 мл оливкового масла;
лимон;
200 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. С тушки горбуши соскабливаем чешую, отрезаем плавники и потрошим. Промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Натереть смесью перца и соли со всех сторон и внутри. 2. Очистите шляпки грибов от пленки, промойте грибы, слегка обсушите и нарежьте платиной. С лука снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и растопите в ней сливочное масло. Кладем в него лук, и пассируем минуты три, пока он не станет прозрачным. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны и тушим их вместе с луком семь минут, пока не испарится вся влага. Откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Сыр крупно натертый. Зелень промываем и мелко нарезаем ножом. В тарелку выложить грибы и лук, добавить сыр и зелень, все хорошо перемешать.
5. Наполнить смесью брюшко рыбы и зашить разрез кулинарной нитью. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее горбушу. По всей тушке делаем поперечные надрезы, куда вставляем половинки лимонов. Смазать рыбу сверху оливковым маслом и поставить на час в духовку, разогретую до 180С. Широкое длинное блюдо выстилаем листьями салата и зеленью, на него выкладываем горбушу.
Рецепт 6. Лосось целиком, запеченный с помидорами
Ингредиенты
полтора килограмма горбуши;
150 г риса;
соль молотая и перец черный;
три зубчика чеснока;
петрушка или укроп;
помидор;
200 г майонеза;
50 мл лимонного сока.
Способ приготовления
1. Рыбу размораживаем, ножом очищаем кожу от чешуи и потрохов. Ножницами отрезаем грудные и спинные плавники. Вынимаем жабры, а тушку промываем под проточной водой. С помощью полотенец удаляют лишнюю влагу с тушки. Натрите горбушу смесью перца и соли и сбрызните лимонным соком.
2. Чеснок очистить, выдавить в тарелку специальным прессом. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанную зелень. Ну смешиваем все. Помидор моем, протираем и вырезаем кружочки.
3. Положите большой лист фольги на противень. По центру смазываем чесночным соусом и зеленью. Выложить рыбную тушку на соус. Сверху выложите кружочки помидоров, полейте оставшимся соусом и плотно заверните в фольгу. Выпекать в духовке около сорока минут, при 180С. 4. Рис отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Выкладываем на блюдо ровным слоем, сверху кладем запеченную рыбу целиком и украшаем дольками помидоров и зеленью.
Рецепт 7. Горбуша целиком, запеченная с сыром
Ингредиенты
большая птица горбуши;
25 мл оливкового масла;
большая головка лука;
три зубчика чеснока;
две моркови;
соль и перец;
50 г французской горчицы;
150 г сыра;
100 г сметаны.
Способ приготовления
1. Тушку горбуши очистить от чешуи, срезать ножницами плавники и выпотрошить. Промойте рыбу внутри и снаружи водой. Обсушить тушку бумажными салфетками. Натереть рыбу солью и перцем. В отдельной посуде смешать сметану с французской горчицей. Обильно покройте соусом рыбу и оставьте мариноваться в холодильнике на час.
2. Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь примерно трем. Чеснок без шкурки. Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем оливковое масло, выкладываем в него зубчики чеснока. Обжарить до румяности. Вынимаем чеснок и выбрасываем. В ароматное масло выложить лук и морковь и тушить, добавив немного воды, десять минут. Накройте кастрюлю крышкой.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками, ну или примерно тремя. Смешайте его со сметаной, солью, специями, перцем и добавьте немного французской горчицы. Полученную смесь выкладываем на брюшко рыбы, а место разреза скрепляем зубочистками.
4. Тушеные овощи выложить на противень, равномерно распределить по дну. Выложить рыбу на овощную подушку и запекать 20 минут при 180С. В конце смазываем рыбу пряной смесью из сыра. Подается с гарниром из риса и зеленого горошка.
Рецепт 8. Горбуша, запеченная с картофелем
Состав
горбуша тушка;
соль, карри и перец;
майонез;
картофель.
Способ приготовления
1. Тушку горбуши очищаем от чешуи и доходим до жабр. Разделываем рыбу по хребту, вырезаем основную кость и удаляем хребет и мелкие кости. Внутренности тоже съемные. Горбушу промываем под проточной водой. 2. Смешайте 50 г майонеза с солью и перцем. Этой смесью натираем этого лосося внутри и снаружи. Выложить рыбу в смазанную маслом форму животом вниз.
3. Картофель очистить, вымыть под проточной водой и нарезать крупными ломтиками. Перекладываем картофель в миску, добавляем майонез, перец и карри. Перемешать, чтобы картошка была покрыта ароматной смесью со всех сторон.
4. Картофель укладывают вокруг рыбы и ставят в духовку, разогретую до 200С, на сорок минут.
Горбуша целиком – советы и рекомендации опытных хозяек
Чтобы горбуша получилась сочной, начините брюшко мелко нарезанными овощами. Они будут отдавать влагу рыбе при запекании.
Покупайте рыбу с головой, чтобы можно было определить ее свежесть, как по глазам, так и по жабрам.
В качестве гарнира можно использовать овощи, запеченные с горбушей.
Чтобы на рыбе получилась рыбная корочка, смажьте ее майонезом или сметаной.
Время запекания горбуши зависит от размера рыбы и варьируется от 20 до 50 минут.
Для жарки горбуши берут тушку весом не менее килограмма.
Лосось из кедровых досок в духовке (или на гриле)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Невероятно слоеный Лосось из кедровых досок с коричневым сахаром и глазурью из дижонской горчицы сладкий, древесный и невероятно сытный. Это быстро, легко и полезно рецепт лосося запеченный в духовке или на гриле для простого ужина в будний день готовится менее чем за 25 минут лучше всего подавать с любым гарниром.
Почему вам понравится запеченный лосось на кедровой доске
Чистый, полезный белок! Недавно я был на пике лосося. Я не уверен, что это из-за красивой розовой мякоти или того факта, что это сытный белок, который наполняет меня, не утяжеляя. Но это один из тех приемов пищи, который заставляет вас чувствовать себя хорошо, так как лосось содержит тонны полезных жиров, таких как омега-3.
Буквально на днях мы с Джаредом наткнулись на приготовленного лосося из кедровых досок в Whole Foods. Это мгновенно пробудило во мне любопытство зайти на кухню и попробовать собственного лосося из кедровых досок, запеченного в духовке.
Невероятно приятно и так просто! Весь процесс кедровой доски был для меня совершенно новым, но намного проще, чем я думал. Кроме того, если вы заранее замочите доски (подсказка: их можно хранить в морозильной камере), этот рецепт сладкого и острого лосося может быть готовится менее чем за 25 минут либо запекается в духовке, либо готовится на гриле. Достаточно сказать, что я обязательно буду чаще использовать технику приготовления кедровой дощечки.
Ингредиенты для запеченного лосося из кедровых досок
кедровые доски и лосось являются основными ингредиентами – остальные, вероятно, уже спрятаны в вашей кладовой. Вам понадобится:
- кедровая доска
- филе лосося с кожей, без костей
- соль
- черный перец
- коричневый сахар
- Дижонская горчица
- бурбон, опционально
- чеснок
- лимон
Кедровая доска. Я упоминаю доски в единственном или во множественном числе, потому что это зависит от размера. Вы можете купить маленькие кедровые доски для каждого отдельного филе лосося или большую кедровую доску, которая подойдет для всех четырех филе. Ищите доски в отделе гриля большинства продуктовых магазинов, магазинов кухонных принадлежностей или Amazon.
Лосось. Мой фаворит — атлантический лосось, пойманный в дикой природе. Для достижения наилучших результатов покупайте лосося без кожи и костей. Попросив лосося у рыбного прилавка, попросите продавца нарезать лосося на (примерно) порций по 5 унций, если это еще не сделано.
Как приготовить лосося из кедровых досок – два способа!
Выполните те же шаги для , замачивая доски и глазируя лосося, , затем выберите приготовление лосося в духовке или на гриле. Оба метода позволяют каждый раз получать слоеную, нежно сытную лососину!
- Замочите доски: Замочите кедровые доски на 1-2 часа в воде.
- Предварительный разогрев: Духовка до 400 F (пропустите этот шаг для приготовления на гриле).
- Приготовление лосося: Промокните кусочки лосося насухо и равномерно посыпьте солью и перцем. Встряхните кедровую доску, чтобы удалить лишнюю воду, и равномерно разложите кусочки лосося на доске.
- Сделать глазурь: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, дижонскую горчицу, бурбон и чеснок. Равномерно нанесите глазурь на кусочки лосося. Сверху положите дольку лимона.
Духовка
- Поместите кедровую доску с приправленным и глазированным лососем на противень и запекайте 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков лосося. Лосось должен легко отслаиваться и достигать температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Гриль
- Разогрейте гриль до среднего, непрямого жара. Поместите доски с приправленным и глазированным лососем на непрямой жар гриля (половина гриля, где пламя не горит) в один слой, оставляя пространство между ними. Накройте крышкой и готовьте на гриле 12–15 минут или до тех пор, пока центр не будет легко отслаиваться вилкой.
Рекомендации по подаче
Этот рецепт глазированного лосося лучше всего подавать в тот момент, когда он приготовлен с любым сочетанием гарниров – салат «Цезарь» с беконом, пюре из красного картофеля, салат из брокколи, салат с лимоном орзо, список можно продолжить. Всякий раз, когда я готовлю это для нас с Джаредом, у нас всегда есть что добавить к салату или в качестве готового протеина. Лосось лучше всего съесть в течение двух дней.
Советы по приготовлению:
- Замочите доски. Чтобы действительно добиться успеха, замочите кедровые доски за несколько недель, плотно запечатайте в пластиковый пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до готовности к использованию.
- Проявите творческий подход с жидкостью для замачивания. Вода прекрасна и имеет чистый вкус, но не стесняйтесь замачивать доски в вине или сидре!
- Купить лосося в коже. После приготовления кожица должна прилипнуть к доске. Просто используйте шпатель, чтобы отделить кожу от мякоти, если это необходимо.
- Дайте ему отдохнуть. После того, как лосось выйдет из духовки или гриля, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.
Часто задаваемые вопросы
Почему вы готовите семгу на кедровой дощечке?
Доски кедра придают филе лосося прекрасный древесно-землистый аромат . Особенностью приготовления на доске является аромат свежей древесины (по сравнению с копченым ароматом от древесной щепы), который достигается, когда влага в пропитанной доске нагревается и вытягивается из доски в лосося. Плюс получается уборка на одном дыхании!
Можно ли поставить кедровую доску в печь?
Да! Это именно то, чем мы занимаемся сегодня. Кедровые доски лучше всего работают в духовке, установленной на 400-425 градусов по Фаренгейту, , которая достаточно горячая, чтобы нагреть влагу в кедровой доске, деликатно готовя лосося на всем протяжении.
Как долго вы готовите лосось из кедровых досок?
Это действительно зависит от толщины филе лосося. Чем толще лосось, тем дольше время приготовления. Мои филе лосося были около толщиной 1 дюйм, что заняло 15 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Лосось готов, когда лосось равномерно розового цвета в центре и легко прокалывается вилкой.
Можно ли повторно использовать кедровые доски?
Да! Кедровые доски можно использовать повторно до тех пор, пока они не обуглятся, не потрескаются или их станет трудно чистить. Просто очистите рыбу и промойте ее горячей водой (без мыла), затем дайте полностью высохнуть. Храните в чистом кухонном шкафу до повторного замачивания и повторного использования.
Имейте в виду, что доска впитывает ароматы всего, что на ней готовится. Другими словами, я использую свои кедровые доски только для лосося!
Ищете другие рецепты лосося? Проверьте это!
- Лосось с ананасом
- Киш с копченым лососем и козьим сыром
- Бейгл с копченым лососем и пюре из авокадо
- Лосось из красного апельсина с имбирем и чесноком, обжаренный во фритюре
- Ужин на противне с азиатским лососем
- Тостадас из почерневшего лосося с сальсой из огурца и манго
- Лосось терияки с картофельным пюре из козьего сыра Chipotle
- Лосось, глазированный красным перцем чили и чесноком
- Азиатский салат с лососем
- Мед Лимон Чеснок Лосось
Если вы приготовите лосось из кедровой доски по этому рецепту, обязательно отметьте меня в Pinterest и Instagram!
Мне очень нравится видеть, что вы, ребята, делаете, и делиться своими творениями с сообществом домохозяек колледжа!
Первоначально опубликовано в июле 2020 г. , обновлено в феврале 2022 г. с обновленной информацией и карточкой рецептов.
Печать
Кедровая доска Лосось
- Автор: Элизабет Ван Лиерде
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
Описание
A восхитительно слоеный Кедровый лосось с коричневым сахаром и глазурью с дижонской горчицей сладкий, древесный и невероятно сытный. Это быстро, легко и полезно рецепт лосося запеченный в духовке или на гриле для простого ужина в будний день готовится менее чем за 25 минут лучше всего подавать с любым гарниром.
Cedar Planks
4 (5 унций) Skin-On Salmo N филе, CIN-кости удалили
Blackher Salt
.
2 столовые ложки D ижонская горчица
1 столовая ложка бурбон , опционально
2 чайные ложки измельченного чеснок
2 лимон 4
374 ломтики
- Замочите доски: Замочите кедровые доски на 1-2 часа в воде.
- Разогрев: Духовка до 400 F.
- Приготовление лосося: Промокните кусочки лосося насухо и равномерно посыпьте солью и перцем. Встряхните кедровую доску, чтобы удалить лишнюю воду, и равномерно разложите кусочки лосося на доске.
- Приготовьте глазурь: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, дижонскую горчицу, бурбон и чеснок.