Содержание
рецепт с фото, как запечь в фольге
Назад
Как запечь горбушу с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт горбуши, запечённой с помидорами и сыром
-
-
Рецепты и заготовки
- Как запечь горбушу с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт
7 лайков
Праздники всегда предполагают наличие на столе деликатесов. Красная рыба является украшением меню и всегда желанна для участников застолья. Как правильно приготовить горбушу, запечённую в духовке с помидорами и сыром для праздничного стола, рассматривается в данном материале.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт горбуши, запечённой с помидорами и сыром
Этот вид красной рыбы хорошо подходит для запекания в духовке с сыром и овощами. Румяная сырная корочка добавляет в филе, которое обладает средней жирностью, вкусовые качества, а сочный помидор привносит свежесть и влагу.
Для приготовления блюда, горбуша приобретается или сырая (если имеется такая возможность), или свежемороженная. Помидоры выбираются спелые, но твёрдые, без повреждений.
Лучше использовать для рецепта свежую тушку горбуши (можно заменить её на кету или молодого лосося), так как свежемороженная, при оттаивании, может быть слишком мягкой, водянистой или несвежей.
Майонез используется без вкусовых добавок, подойдёт обычный «провансаль» со средней жирностью — 40–50%. Свежая или размороженная рыба протирается бумажными полотенцами, лук и помидоры промываются под проточной водой.
Рецепт №1
средне
Рецепт горбуши, запечённой с помидорами и сыром
3–4150 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
150 ккал
Белки
14,9 г
Жиры
9 г
Углеводы
2 г
- Удалить голову, почистить тушку и промыть её (если это не сделано ранее).
- Порезать горбушу вдоль позвоночника на порционные кусочки толщиной 1 см.
- Уложить получившиеся «кружки» в миску одним слоем, слегка посолить их и посыпать приправой для рыбы.
- Капнуть на каждый из них майонезом и уложить сверху по кольцу лука.
- Выложить второй слой рыбы и повторить манипуляции со специями, луком и майонезом. Отставить миску для маринования на 2 ч.
- На дно жаропрочной формы уложить фольгу и поместить туда маринованную рыбу. Добавить растительное масло, полстакана воды и отправить ёмкость в духовку, нагретую до +190°С на 10 мин.
- Порезать помидоры кружками и выложить по одному на каждый кусочек поджаренной горбуши.
- Натереть твёрдый сыр и посыпать сверху помидоров.
- Поместить ёмкость с блюдом в духовку и запекать на среднем огне (+160…+180°С) ещё 10 мин.
Видео-рецепт
Рецепт горбуши, запечённой с помидорами и сыромВидео-рецепт: Рецепт горбуши, запечённой с помидорами и сыром
Важно! Специи добавляются по вкусу и, в соответствии с предпочтениями, их можно заменить на другие. Солить нужно умеренно, буквально по щепотке на кусочек, т. к. нежное филе рыбы хорошо вбирает в себя этот продукт.
Это простое блюдо подходит для новогоднего стола, так как в зимнее время томаты являются деликатесом, а красная рыба остаётся им всегда. В рецепт можно вносить и собственные новации в виде лимона, сладкого или горького перца, сметаны, сливок, специй и т. п. Основой является нежная горбуша, а дальше можно следовать рецепту или совершенствовать его — разнообразить ингредиенты, запекать целиком, мариновать в различных соусах.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
7
раз уже помогла
Этот белый налет на лососе.
.. можно есть или нет?
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этой статье, перейдите в раздел «Мой профиль» и выберите Просмотреть сохраненные истории.
ПоискПоиск
приготовление пищи
Безопасно ли есть? Или нет?
Автор Alex Delany
Фото Калеба Адамса
Белый налет из филе лосося, которое вы готовите, не убьет вас. Вы не столкнетесь со случаем отравления лососевой жижей (что, честно говоря, было бы довольно хромым способом свалить ведро). Но что — это , это что-то белое? И почему это там? Что ж, для начала давайте узнаем его название. Белое вещество лосося называется альбумином .
Альбумин — это белок, который существует в рыбе в жидкой форме, когда она сырая, но коагулирует и становится полутвердым, когда вы подвергаете лосося нагреванию, будь то в духовке, на плите или на гриле. Когда мясо готовится, коагулированный альбумин выдавливается и появляется в виде странного, слизистого, белого вещества, с которым вы, вероятно, знакомы (и от которого отталкиваетесь). Наука дикая, да?
Но почему количество альбумина в филе лосося никогда не бывает постоянным? Иногда вы получаете кусок, который полностью покрыт материалом, а иногда вы его вообще не видите. Это несоответствие не имеет никакого отношения к типу лосося, который вы готовите, а скорее к тому, как вы его готовите. Чем агрессивнее вы готовите лосося, независимо от того, дикий он или выращенный на ферме, тем больше альбумина появится на его поверхности.
Подумайте о том, что происходит, когда вы выжимаете мокрое полотенце. Вода внутри волокон ткани выталкивается, когда вы сжимаете волокна ближе друг к другу. Тот же принцип применим и к лососю. Когда лосось готовится, его плоть сжимается, выталкивая белок на поверхность филе. Чем выше температура, тем быстрее сжимается плоть и тем больше становится видно альбумина.
Кстати, о медленно обжариваемом лососе. У наших друзей из Healthyish есть отличный рецепт.
Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински
Внутри филе лосося всегда есть альбумин. Белки всегда будут. При этом цель состоит в том, чтобы иметь как можно меньше внешней части вашей рыбы, и есть три способа убедиться, что это происходит. 1. Приготовление лосося при более низкой температуре в течение более длительного времени бережнее влияет на филе, в результате чего получается очень нежный кусок рыбы с менее неприятным белым налетом. 2. Если вы обжариваете лосося (и рыбу в целом), всегда делайте это кожей вниз. Кожа действует как защитный барьер между рыбой и раскаленной металлической сковородой. Даже если вы планируете снимать кожу, готовьте рыбу кожей вниз в течение 9 минут.0%, выключите огонь и переверните рыбу, чтобы сторона без кожи приготовилась на остаточном тепле сковороды.
И 3: Не пережаривайте лосося. Это звучит очевидно, но большинство домашних поваров переваривают рыбу. (Вы хотите, чтобы лосось был средней или средней степени прожарки в центре, все еще немного прозрачным.) А пережаривание лосося — это самый простой способ получить альбумин повсюду. Небольшой совет: когда вы можете надавить на лосося вилкой, и слои мяса легко отделяются и кажутся влажными, ваша рыба готова.
Немедленно снять с огня. Это отлично. Пожалуйста, не продолжайте готовить это. Единственное, что может быть отвратительнее целой связки альбумина, — это сухая, пережаренная семга. Опять же, ни один не убьет вас. Но все же… мерзко.
Летний лосось Нисуаз
Нам нравится классический салат Нисуаз, приготовленный из причудливого тунца в масле, но использование теплого, медленно обжаренного лосося делает его более особенным.
Посмотреть рецепт
Узнать Приятного аппетитаBasicallySalmonFish
Полное руководство по питанию, торговым маркам и рецептам
После многих лет чрезмерного вылова рыбы, изменения климата и разливов токсичных химикатов поговорка о том, что «в море водится много рыбы», больше не звучит правдоподобно. Популяции целых видов оказываются на грани исчезновения с каждым новым уловом. Будущие поколения могут найти в океанах больше пластиковой, чем водной жизни, если не будут предприняты серьезные усилия, чтобы обратить эту тенденцию вспять. Хотя это звучит мрачно, успокойтесь, зная, что перемены могут начаться с вас, с одного приема пищи за раз. Веганский лосось здесь, чтобы спасти положение!
Возможно, это звучит подозрительно, но для любителей морепродуктов есть широкий выбор новостей, которые приходят с суши, а не из океана. Лосось на растительной основе находится в разработке с тех пор, как вегетарианские бургеры появились на горячих грилях, но только сейчас они произвели фурор на рынке. Воспроизвести отчетливый, нежный вкус и текстуру гораздо сложнее, чем обычный мясной фарш, что делает последние инновации в пищевых технологиях настоящим переворотом для сострадательных потребителей.
Содержание
- Что не так с обычным лососем?
- Из чего сделан веганский лосось?
- Лучшие веганские бренды лосося
- Филе растительного веганского лосося
- А как насчет икры лосося?
- Как приготовить веганский лосось с нуля
- Другие рецепты веганских морепродуктов
Что не так с обычным лососем?
Проблемы с лососем выходят далеко за рамки опасений поедания животных. Рыболовство разрушает наши океаны, это не так здорово, как вы думаете, и есть даже проблемы с правами человека.
Рабский труд на рыбацких судах является обычной практикой за пределами США. Это означает снижение цен в продуктовом магазине ценой неимоверных человеческих страданий. Согласно Глобальному индексу рабства, проведенное в 2017 году исследование камбоджийских и бирманских рыбаков в Таиланде в период с 2011 по 2016 год показало, что более 75 процентов рабочих-мигрантов в тайской рыбной промышленности находились в долговой кабале. Почти 40 процентов было продано тайской рыбной промышленности в то же время.
Перелов лишает других диких животных важнейших источников пищи, что приводит к разрушению экосистем. «Экологическое вымирание, вызванное чрезмерным выловом рыбы, предшествует всем другим широко распространенным нарушениям человеком прибрежных экосистем, включая загрязнение, ухудшение качества воды и антропогенное изменение климата», — сообщается в исследовании, опубликованном в журнале экспертной оценки Science . Когда у нас заканчивается лосось, мы не просто уничтожаем этот вид; это вызывает волновой эффект, который уморит голодом медведей, косаток, орлов и многих других животных.
Но большая часть лосося сегодня выращивается на фермах. Выращенный на ферме лосось содержит вредные для здоровья уровни загрязняющих веществ, таких как ПХД (полихлорированные бифенилы), диоксины, ртуть и другие химические вещества , которые, как доказано, вызывают рак и проблемы с развитием у детей. По данным клиники Майо, выращенный на ферме лосось содержит больше ПХБ, чем пойманный в дикой природе. Но потребителей часто можно обмануть, поскольку мошенничество с рыбой широко распространено в ресторанах и супермаркетах.
Из чего сделан веганский лосось?
Существует множество новых методов производства лосося без содержания рыбы, дающих уникальные результаты, которые лучше всего подходят для различных видов приготовления.
- Высокотехнологичные смеси растительных белков : Это наиболее совершенная искусственная рыба, предназначенная для наиболее точного воспроизведения слоистой текстуры и маслянистого вкуса обычного лосося. Тщательно разработанный, чтобы соответствовать содержанию питательных веществ, вы можете ожидать полный спектр жизненно важных омега-жирных кислот, которые больше всего привлекают диетологов. Считайте это Невозможными гамбургерами моря.
- Konjac, также известный как конняку или слоновий батат : Этот азиатский корнеплод обычно сушат, измельчают в порошок, затем готовят с жидкостью и специями, прежде чем придать ему новую форму. Это позволяет воссоздать нежный изгиб или панцирь креветки, или, в данном случае, гладкий мраморный узор сашими из сырого лосося. Он имеет упругую жевательную текстуру, которая особенно хорошо подходит для приготовления сырых морепродуктов.
- Традиционные веганские белки : Сейтан (пшеничный глютен), тофу и темпе можно использовать для приблизительного приближения к океаническому вкусу. Маринады, в состав которых входят морские водоросли, такие как комбу, нори или ламинария, являются ключевыми для аромата. Никого не обманешь, думая, что это настоящая рыба, но готовые блюда легко удовлетворяют ту же самую тягу.
- Фрукты и овощи : На самом деле превращая «растение» в «на основе растений», этот подход, основанный на земных, цельных продуктах, создает удивительно убедительные альтернативы, используя только то, что дает природа. Скромную морковь можно превратить в копченого лосося, а арбуз — в тунца, используя только тщательно подобранные приправы, тепло и время.
- Масло водорослей: Это не ваше воображение, если ваша веганская рыба имеет рыбный вкус! Все больше компаний включают масло водорослей в веганские продукты из морепродуктов по нескольким причинам. Во-первых, рыбный вкус. Некоторые продукты почти неотличимы от своих океанических аналогов из-за добавления этого масла умами. Во-вторых, она богата омега-жирными кислотами — одной из основных причин, по которой люди в первую очередь потребляют рыбу. Вы также обнаружите, что масло водорослей добавляют в нерыбные продукты, такие как веганское молоко, чтобы повысить содержание омега-жиров.
Лучшие веганские бренды лосося
Если вам нужен веганский лосось, который по вкусу и внешнему виду не отличается от обычной рыбы, у вас будет больше возможностей, чем когда-либо. Покупайте в Интернете, где представлен широчайший выбор, поскольку большинство из них по-прежнему являются специализированными товарами и импортируются из-за границы.
- Веганский зестар Сашими из лосося
- GreatFoods It’s Vegan Веганское сашими из лосося
- Goldie Lox Vegan Carrot Lox
- Хороший улов Бургеры с лососем
- Кухня Софи Веганский копченый лосось
- Plantish Веганское филе лосося
- Prefera Foods Невыловленная паста Zalmon Spread
- Копченый лосось на растительной основе Save Da Sea
- May Wah Веганское филе лосося
- Плавленый сыр Miyoko’s Unloxed
Веганское сашими Zeastar с лососем
GreatFoods It’s Vegan Веганское сашими с лососем
Goldie Lox Vegan Carrot Lox
Photo source: @GoldieLoxSF
Good Catch Salmon Burgers
Sophie’s Kitchen Vegan Smoked Salmon
Plantish Vegan Salmon Fillet
Vegan Salmon Fillet Photo: @PlantishSeafood
Prefera Foods Unfished Plant-Based Zalmon Spread
Save Da Sea Копченый лосось на растительной основе
Веганское филе лосося May Wah
Сливочный сыр Miyoko’s Lox без рыбы
Сливочный сыр Miyoko’s Lox без рыбы Фото: @MiyokosCreamery
Полезен ли веганский лосось?
Хотя мы часто слышим, что рыба является здоровым источником нежирного белка и омега-жиров, польза от употребления в пищу рыбы может быть преувеличена, а фактическое воздействие лосося на здоровье может равняться чисто отрицательному.
Фонд защиты окружающей среды предлагает, чтобы все взрослые особи ограничивали употребление дикого лосося одной порцией в месяц, а выращенного на ферме лосося — не более двух из-за загрязнения ПХБ. Высокий уровень кислоты в рыбе может вызвать потерю кальция, что приведет к остеопорозу и камням в почках.
Растущий объем исследований продолжает указывать на преимущества растительной диеты, включая здоровые растительные источники омега-жирных кислот. Рационы на растительной основе часто являются более рентабельными и менее рискованными для снижения рисков смертности, таких как высокий индекс массы тела, высокое кровяное давление, HbA 1C и высокий уровень холестерина. Растительные диеты могут также уменьшить количество лекарств, необходимых для лечения хронических заболеваний.
Веганский лосось может поступать из различных источников: от горохового белка до овощей, приправленных по вкусу, как лосось. Поскольку источники веганского лосося сильно различаются, трудно оценить питательную ценность в целом. Но обычные веганские заменители лосося (некоторые из них перечислены ниже) демонстрируют сильные питательные свойства, включая нежирный белок, высокое содержание клетчатки и здоровую дозу омега-жирных кислот.
А как насчет лососевой икры?
Некоторые люди ошибочно полагают, что икра лосося, также известная как рыбья икра, или икура по-японски, может производиться устойчивым образом. В то время как только один метод включает в себя убийство рыбы, в лучшем случае эксплуататорский, а в худшем — ужасно жестокий. Икра отделяется непосредственно от яичников живых рыб на протяжении всей их жизни.
К счастью, существует и веганская икра лосося! Обычно изготавливается из агара, который является одним из видов морских водорослей, он имеет такой же внешний вид, как и продукты животного происхождения, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что он стоит намного дешевле. Cavi-art — самый популярный и широко доступный бренд, или вы можете сделать свой собственный, используя маринованные жемчужины тапиоки.
Как приготовить веганский лосось с нуля
Веганский лосось еще не вышел на основные рынки, но это не значит, что вам нужно обходиться без него. Существует множество простых рецептов приготовления здоровой альтернативы лососю в домашних условиях.
- Веганское филе лосося (см. карточку с рецептами внизу этой публикации) превращает тофу в центральное блюдо с хрустящей корочкой и нежной слоеной внутренней частью. Его можно запечь или обжарить на воздухе для большей простоты приготовления.
- Морковный лосось (копченый лосось) украсит ваш следующий рогалик сливочным сыром, как ничто другое. Дымный, соленый, с вкраплениями свежего укропа, на вкус он стоит миллион долларов, но стоит меньше одного доллара за порцию.
- Сашими из лосося без рыбы начинается с незрелой дыни. Это может звучать как сомнительная база, но дыня вносит только легкую сладость и красивый оранжевый оттенок. Этот рецепт идеально подходит для воплощения всех ваших веганских мечтаний о суши.
- Веганский лосось в хлопьях начинается с джекфрута, чтобы создать быструю и легкую замену традиционному консервированному лососю. Текстура идеально подходит для приготовления салатов из морепродуктов, пирогов с лососем или запеканок с лапшой из лосося.
- Паштет из ложного лосося просто чокнутый! Буквально! Грецкие орехи смешаны до гладкой, намазываемой текстуры для этого полностью сырого рецепта, который делает элегантную начинку для крекеров или овощных сырков.
Другие идеи рецептов для веганских морепродуктов
- Сэндвичи с салатом из артишоков и тунца
- Жареные вешенки
- Веганская кукурузная похлебка
- Веганский салат из нута и тунца
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки 55 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порция 4 филе
- 16 унций особо твердого тофу
- 1 стакан овощного бульона
- 90 ст.
- 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса
- 2 листа нори, разделенных
- 1 чайная ложка копченой паприки, по желанию
- 1 столовая ложка соевого соуса
Слейте воду и отожмите тофу, чтобы удалить лишнюю воду. . Используйте пресс для тофу или оберните блок тофу бумажными полотенцами и поместите между двумя разделочными досками, положив сверху тяжелые предметы, например консервные банки.
Тем временем приготовьте маринад. Добавьте бульон, свекольный сок, пасту мисо, уксус и соевый соус в блендер на высокой скорости. Грубо разорвите 1 целый лист нори, чтобы он поместился в блендере (оставшийся лист нори оставьте на потом). Если вы хотите аромат дыма, добавьте копченую паприку по желанию.
Взбивайте при высокой температуре в течение примерно 1 минуты, пока листы нори полностью не растворятся в маринаде.
Когда тофу будет готов, переложите его на разделочную доску и разрежьте блок тофу вдоль пополам, затем еще раз разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 4 ровных прямоугольника.
Одну за раз положите две палочки для еды или металлические соломинки, по одной на каждую длинную сторону куска тофу, и осторожно нарежьте сверху по диагонали каждые 1/8 дюйма шириной, используя палочки для еды или соломинки, чтобы не порезаться. на всем протяжении. Это повторяет внешний вид слоеного лосося, а также позволяет большему количеству маринада впитаться.
Переложите тофу в большое неглубокое блюдо срезом вверх в один слой и полейте маринадом. Убедитесь, что тофу полностью покрыт. Ничего страшного, если тофу всплывет. Совет: покрывая тофу маринадом, аккуратно расправьте ломтики, чтобы маринад впитался. Помогает использование более крупной неглубокой тарелки, чтобы тофу не смялся. Оставить мариноваться минимум на 30 минут или на ночь, накрыв крышкой в холодильнике.
Когда тофу замаринуется, разогрейте духовку до 350°F, если вы используете этот метод приготовления. При жарке на воздухе нет необходимости предварительно нагревать фритюрницу.
Отрежьте последний лист нори, чтобы он соответствовал нижней части лосося тофу, чтобы воспроизвести «кожу» (вам может не понадобиться для этого весь лист нори, не стесняйтесь сохранять то, что вы не используете для добавления в салаты или тарелки для суши). Достаньте тофу из маринада и положите каждый лосось тофу срезом вверх на листы нори. Влага из маринада действует как клей, помогая ему приклеиться.
Дополнительно: сбрызните верхушки небольшим количеством масла или, в качестве альтернативы, вы можете смазать сверху оливковым маслом и аккуратно вдавить его в ломтики тофу, чтобы имитировать маслянистость лосося.
В духовке: переложите веганский лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой, листом нори вниз. Выпекать в духовке на верхней решетке 20-25 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
Во фритюрнице: переложите веганский лосось в корзину аэрогриля листом нори вниз. Обжарьте на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-13 минут, пока не прогреется.
Совет . Если вы выбрали маринование на ночь, возможно, вам придется готовить немного дольше. Для выпечки добавьте еще 5-10 минут, пока верх не начнет подрумяниваться. Для обжаривания на воздухе добавьте 3-5 дополнительных минут.
Вариант сервировки – Подавать с каперсами, дольками лимона и свежим укропом.
Что делать с остатками маринада? – В этом рецепте достаточно маринада, чтобы тофу полностью погрузился в воду. Вы можете повторно использовать его для более веганского лосося, если у вас есть дополнительные блоки тофу для приготовления. Вы также можете добавить его в карри, чтобы придать ему рыбный вкус, или в пад тай, так как он обычно содержит рыбный соус.
Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 10 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 918 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 458 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг
Курс Обед или ужин
Американская кухня
Ключевое слово лосось с тофу, веганский лосось, рецепт веганского лосося
Это руководство по веганскому лососю было написано при поддержке Ханны Камински, Creative Compass и Джилл Эттингер.