Горбуша в духовке с томатами: Горбуша с томатами и твердым сыром в духовке рецепт с фото

Содержание

Горбуша с томатами и твердым сыром в духовке рецепт с фото

Горбуша с томатами и твердым сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Горбуша в духовке с сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.
1. Горбушу очистить и разделать на филе.
2. Нарезать порционными кусочками на коже. Посолить, поперчить.
3. Уложить кусочки горбуши кожей вниз в смазанную маслом форму для запекания.
4. На каждый кусочек положить ломтик помидора, а сверху — пластик сыра.
5. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, до расплавления сыра. Сыр обволакивает рыбу с помидором, за счет чего она получается очень сочной.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Горбуша в духовке запеченная

Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рыба с сыром

Диеты рецепты для похудения

Красная рыба в духовке как приготовить вкусно

Рыба с овощами

Кета в духовке

Рыба в духовке с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Помидоры, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как запечь горбушу с помидорами и сыром в духовке? Горбушу лучше брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу нужно сначала разморозить. Помидор мясистый большой. Сыр выбрать тот, который нравится в запекании, я беру мягкий. Соль, специи сухие — я беру маленькую щепотку прованских трав, можно взять любые по вкусу. Рыбу будем запекать, поэтому подготовить жаропрочную форму и включить разогреваться до 180 градусов духовку.

  2. Шаг 2:

    Филе горбуши должно быть с целой гладкой кожей, без видимых повреждений, без постороннего неприятного запаха. Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Разрезать филе на порционные кусочки, у меня вышло их два. Убрать оставшиеся косточки, снять шкурку.
    Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Каждый кусочек посолить и добавить сухие специи.

  3. Шаг 3:

    Выбранный помидор помыть и обсушить. Разрезать на кружки. Выложить нарезанный помидор на кусочек горбуши. У меня вышло по два кольца на кусок.

  4. Шаг 4:

    Выбранный сыр натереть на крупной тёрке. Сыр я беру российский, он в духовке очень хорошо плавится и образует ровную аппетитную корочку.
    Посыпать щедро каждый кусок рыбы натёртым сыром. Поставить форму с горбушей в предварительно разогретую духовку на 20 -25 минут или до образования румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Горбушу, запечённую в духовке с сыром и помидорами, подавать горячей. Это блюдо можно предложить как самостоятельное — диетический ужин. Для более плотной трапезы можно предложить отварной картофель, рис или салат из овощей.

Приготовленная горбуша таким способом мне понравилась. Благодаря сочному помидору и плотной шапочке из сыра, рыба получилась сочной, вкусной. А в результате того, что рыба запекается в духовке, и ещё без использования масла, она получается диетической, что позволяет её использовать при ограничении в питании. Думаю, такая рыбка понравится и детям.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Горбуша в духовке запеченная

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Рыба с сыром рецепты

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Рыба с овощами

Второе быстро и вкусно

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Рыба с овощами в духовке

Рыба в духовке с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Филе горбуши — 133 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе горбуши, Помидоры, Мягкий сыр, Соль, Специи сухие

Лосось и помидоры в фольге Рецепт

Вот простой рецепт лосося, приготовленного в папильоте (причудливое название для «в бумаге», хотя, как и все в наши дни, вы будете использовать алюминиевую фольгу). Выложите лосось, помидоры и базилик слоями на слегка смазанную маслом фольгу и заверните все это — вы даже можете сделать это за ночь до приготовления. Когда придет время ужина, вы можете готовить на пару, гриле, жарить или жарить на сковороде — хотя наши тесты показывают, что жарить проще всего. Каждый из ингредиентов можно заменить практически чем-либо сопоставимым: лосось можно заменить любым рыбным стейком или филе, или куриной грудкой без костей и кожи. Травы и овощи также можно варьировать по желанию, главное, чтобы овощи готовились одновременно с белком: если бы вы готовили, например, брокколи, вам пришлось бы нарезать ее на мелкие кусочки; если морковь, вам придется пропарить их.

Учите: как приготовить лосось

Реклама


Учебность: 4 порции

  • 4tablesoons Оливковое масло. Соль и перец
  • 16 листьев базилика

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Для каждой из 4 упаковок положите один лист алюминиевой фольги длиной 12 дюймов поверх другого. Смажьте верхний лист ½ столовой ложки оливкового масла и выложите слоями филе лосося, 6 половинок помидоров, соль и перец, 4 листа базилика и еще половину столовой ложки масла. Запечатайте упаковку, сложив фольгу на себя и плотно защипнув края. Повторите для других упаковок и поставьте в холодильник до готовности, но не более чем через 24 часа.

  2. Шаг 2

    Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 500 градусов. Поместите пакеты в форму для запекания. (Или их можно приготовить на плите в 2 сковородах на среднем огне.) Готовьте от 5 минут (для средней прожарки) до 8 минут с момента, когда смесь начнет шипеть, или примерно от 10 до 12 минут всего.

  3. Шаг 3

    Дайте упаковкам отдохнуть минуту и ​​сделайте надрез ножом сверху. Используйте нож и вилку, чтобы открыть упаковку. Выложите лосось, гарнир и соки на тарелку и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Бранч
  • Ужин
  • Простой
  • Обед
  • Быстрый
  • Будний день
  • Основное блюдо

  • 0013
  • Высокий белок
  • с низким содержанием жира

Подробнее от рецептов, чтобы готовить с вашими детьми

  • Soft Sugar Pookies с малиной глазурь

    Heark Kim

    55 минут

  • HOLCHENCIT Арефи

    45 минут плюс охлаждение

  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Чун

    40 минут

  • Мороженое с мятой и шоколадной крошкой

    Ali Slagle

    30 minutes, plus at least 2 hours’ freezing

  • Cheesy Bread With Marinara

    Yasmin Fahr

    25 minutes

  • Smoked Gouda and Broccoli Flatbreads

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Мескута (марокканский апельсиновый пирог)

    Наргисс Бенкаббу

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Томатный соус Марселлы Хазан

    The New York Times, Kim Severson

    1 час

  • Easy

    Broccoli Mac and Cheese

    25 минут

  • Classic

    NO-knead Hled

  • . Jim Lahey

    1 час 30 минут плюс примерно 20 часов отдыха

  • Батончики с сахарным печеньем

    Margaux Laskey, «American Girl Cookies»

    40 минут, плюс охлаждение

  • Creamy Macaroni and Cheese

    Julia Moskin

    1 hour 40 minutes

  • Cinnamon-Maple Applesauce

    Samantha Seneviratne

    35 minutes

  • Easy

    Microwave-Steamed Eggs

    Eric Kim

    10 minutes

  • Easy

    Классический горячий шоколад

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Easy

    Хумус 5 минут

    Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук

    5 минут

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Рецепт лосося с жареными помидорами черри

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 9 оценок

  • 8 отзывов

«Сам лосось приправлять не нужно, так как помидоры, тимьян и чеснок создают очень ароматный соус.