Содержание
Горбуша в духовке, чтобы была сочная
Горбуша
1 шт.
Лук репчатый
2 головки
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лимон
0. 5 шт.
Соевый соус
4 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Масло оливковое
для смазывания
Ваше шикарное праздничное блюдо готово. Можно подавать к столу.
Рыба, фаршированная сыром и грибами
По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусную и сочную закуску из горбуши, запеченную с грибами и сыром. Ее высоко оценят ваши гости за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Горбуша без головы – 1.3 кг.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Желатин – 15 гр.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы тщательно очистите от рыбной чешуи.
Шаг 2. Острым ножом или ножницами отрежьте все плавники и хвостовую часть.
Шаг 3. Удалите хребет рыбы и пинцетом извлеките все маленькие косточки.
Шаг 4. Тушку со всех сторон полейте соком одного лимона, посолите, и посыпьте перцем и специями по своему вкусу.
Шаг 5. Чеснок очистите, измельчите на чесночнице и натрите этой кашицей рыбу. Оставьте тушку мариноваться на 20–30 минут.
Шаг 6. Затем рыбу посыпьте сухим желатином в порошке.
Шаг 7. Почистите и мелко нашинкуйте репчатый лук.
Шаг 8. Грибы, в данном рецепте это свежие шампиньоны, помойте и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 9. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в ней до мягкости нашинкованный лук.
Шаг 10. Затем добавьте к луку нарезанные грибы в количестве ½ от всех шампиньонов и обжаривайте, пока не выпарится весь грибной сок.
Шаг 11. Натрите на крупной терке твердый сыр. Помойте и мелко нашинкуйте свежую зелень.
Шаг 12. Поместите эти ингредиенты в мисочку, добавьте вторую половину нарезанных шампиньонов и обжаренные лук с грибами. Все хорошо перемешайте.
Шаг 13. На крупной терке натрите указанное количество сливочного масла и равномерно распределите его по тушке рыбы. Оставьте немного масла для смазывания тушки в конце запекания.
Шаг 14. Подготовленную начинку уложите на одну половину тушки. Второй половиной начинку закройте и закрепите края тушки деревянными палочками.
Шаг 15. Рыбу заверните в фольгу, сделав по верху несколько проколов для удаления горячего пара.
Шаг 16. Поместите горбушу на противень и запекайте в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 17. Незадолго до окончания готовки смажьте сливочным маслом всю поверхность рыбы, чтобы запеклась красивая румяная корочка.
Шаг 18. Готовую горбушу охладите для застывания желатина, нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сочная горбуша в духовке под сыром и помидорами
Вашему вниманию представляется, по мнению многих хозяек, самый-самый лучший способ приготовления сочной горбуши. И еще, пикантный вкус придаст рыбе соус из сметаны и сыра.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Твердый сыр – 100–150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 5–6 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Вода кипяченая – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную и вымытую тушку горбуши разрежьте вдоль на две половинки.
Шаг 2. Полностью удалите хребтовую кость и пинцетом извлеките маленькие косточки. Рыбу нарежьте средними кусочками.
Шаг 3. Кусочки горбуши аккуратно уложите в любую форму для запекания. Форму маслом не смазывайте.
Шаг 4. Всю рыбу посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по своему вкусу.
Шаг 5. Чеснок очистите, измельчите на чесночнице и смешайте его с необходимым количеством сметаны.
Шаг 6. Этим чесночно-сметанным соусом хорошо смажьте все кусочки рыбы.
Шаг 7. Помойте помидоры, нашинкуйте их средней толщины кружочками и разложите по рыбе.
Шаг 8. Слой помидоров также смажьте чесночно-сметанным соусом.
Шаг 9. В форму с рыбой влейте кипяченую воду (в количестве 100 мл) и посыпьте измельченным на крупной терке твердым сыром.
Шаг 10. Аккуратно закройте горбушу куском фольги.
Шаг 11. Разогрейте до 200 градусов духовку и запекайте рыбу в течение 30 минут.
Шаг 12. Ваша горбуша получилась сочной и очень нежной. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье!
Как приготовить горбушу со сметаной под шубой
Вам предлагается рецепт приготовления сочной и ароматной горбуши под сметанным соусом с добавлением грибов. К этому блюду никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Шампиньоны – 200–300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленную тушку горбуши нарежьте порционными кусками.
Шаг 2. Посолите их, посыпьте черным молотым перцем и полейте лимонным соком (из половинки лимона). Рыба должна мариноваться в течение 20–30 минут.
Шаг 3. Грибы нарежьте тонкими пластинками и жарьте до полной готовности в сковородке с добавлением растительного масла.
Шаг 4. К концу жарки грибов, добавьте к ним очищенный нарезанный репчатый лук и обжаривайте его вместе с грибами до румяного цвета.
Шаг 5. В отдельной емкости смешайте молоко с необходимым количеством сметаны.
Шаг 6. Смесь посолите, добавьте черный перец и залейте ею обжаренные грибы с луком.
Шаг 7. Содержимое сковородки, непрерывно мешая ложкой, доведите до состояния кипения и выключите огонь.
Шаг 8. Кусочки маринованной горбуши разложите в емкости для запекания и залейте их приготовленным соусом из сметаны и грибов.
Шаг 9. До 200 градусов разогрейте духовой шкаф и в течение 15 минут рыбу запекайте.
Шаг 10. Измельчите на крупной терке твердый сыр.
Шаг 11. Форму с рыбой достаньте из духовки. Посыпьте по верху горбуши тертый сыр и еще продолжайте блюдо запекать в течение 15 минут.
Шаг 12. Приготовленную запеченную горбушу посыпьте мелко нашинкованной зеленью и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Горбуша, запеченная в духовке – вкусная и сочная рыбка в фольге
Главным секретом сочности запеченной горбуши является использование в ее приготовлении сливочного масла и запекание в фольге. Ведь по многим рецептам эта рыба получается сухой и не очень вкусной. Попробуйте приготовить по данному рецепту это достойное блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, продуктов требует немного.
Ингредиенты:
- Горбуша (стейк) – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Свежие петрушка и укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления горбуши по данному рецепту, берем свежего укропа в два раза больше листьев петрушки, ведь именно укроп придает красной рыбе неповторимый аромат.
Шаг 2. Сливочное масло выдерживаем некоторое время при комнатной температуре для размягчения и удобства смешивания с другими продуктами.
Шаг 3. Лимон очищаем от кожуры и достаем из мякоти лимонные косточки.
Шаг 4. Очищенный лимон измельчаем с помощью блендера.
Шаг 5. В отдельную мисочку помещаем размягченное сливочное масло, нашинкованную зелень укропа и петрушки и измельченный лимон. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Противень для запекания застилаем фольгой.
Шаг 7. На фольгу раскладываем стейки рыбы. Рыбу посыпаем солью и черным молотым перцем.
Шаг 8. Приготовленным сливочно-лимонным соусом покрываем все стейки горбуши. Фольгу плотно заворачиваем.
Шаг 9. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 20 минут рыбу запекаем.
Шаг 10. Сочная и вкусная горбуша под сливочно-лимонной шубкой готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4320. 7 мкг | 900 мкг | 17.3 | 80 |
Витамин В1 | 4.7 мг | 1.5 мг | 11.3 | 52.5 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 8 | 37.1 |
Витамин В4 | 1950.4 мг | 500 мг | 14 | 65 |
Витамин В5 | 16.7 мг | 5 мг | 12 | 55. 7 |
Витамин В6 | 14.5 мг | 2 мг | 26.1 | 120.8 |
Витамин В9 | 229 мкг | 400 мкг | 2.1 | 9.5 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 99.5 | 461.1 |
Витамин С | 662.1 мкг | 90 мкг | 26.5 | 122.6 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 78. 4 | 363.3 |
Витамин E | 42.6 мг | 15 мг | 10.2 | 47.4 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 93.4 мкг | 120 мкг | 2.8 | 13 |
Витамин РР | 532.9 мг | 20 мг | 95.8 | 444. 1 |
Калий | 7966.2 мг | 2500 мг | 11.5 | 53.1 |
Кальций | 583.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 9.7 |
Кремний | 98.4 мг | 30 мг | 11.8 | 54.7 |
Магний | 781.2 мг | 400 мг | 7 | 32.6 |
Натрий | 8531. 9 мг | 1300 мг | 23.6 | 109.4 |
Сера | 3976 мг | 500 мг | 28.6 | 132.5 |
Фосфор | 4405.9 мг | 800 мг | 19.8 | 91.8 |
Хлор | 7066.7 мг | 2300 мг | 11.1 | 51.2 |
Алюминий | 1265.6 мкг | 30 мкг | 151. 7 | 703.1 |
Железо | 18.7 мг | 18 мг | 3.7 | 17.4 |
Йод | 1020.2 мкг | 150 мкг | 24.5 | 113.4 |
Кобальт | 421.2 мкг | 10 мкг | 151.5 | 702 |
Литий | 220.3 мкг | 70 мкг | 11.3 | 52. 5 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 6.7 | 31.2 |
Медь | 2931.5 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 48.9 |
Никель | 146.7 мкг | 200 мкг | 2.6 | 12.2 |
Рубидий | 986.4 мкг | 2 мкг | 1774.2 | 8220.3 |
Селен | 894. 6 мкг | 55 мкг | 58.5 | 271.1 |
Фтор | 8760.6 мкг | 4000 мкг | 7.9 | 36.5 |
Хром | 1122.7 мкг | 50 мкг | 80.8 | 374.2 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 5.5 | 25.4 |
Бор | 768.5 мкг | 1. 2 мкг | 2303.7 | 10673.6 |
Ванадий | 139.8 мкг | 20 мкг | 25.1 | 116.5 |
Молибден | 126.9 мкг | 70 мкг | 6.5 | 30.2 |
Горбуша целиком в духовке — 6 рецептов запеченной рыбы
Запекание горбуши целиком в духовке с гарантией обеспечит вам, что блюдо получится сочным, особенно, если сделать это в фольге или рукаве. Не секрет, что основной недостаток вкусной и полезной горбуши заключается в сухости мяса. Чего не скажешь об иных представителях ценной красной рыбы. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.
Цена у рыбы довольно приветлива, это дает возможность не скупиться даже в будни, готовя тушки целыми, без разделки на филе. А в праздники вы сможете поразить приглашенных гостей буквально царскими блюдами, украсив стол и подняв настроение.
Меню
- 1 Как запечь горбушу целиком, чтобы была сочной и вкусной
- 2 Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт
- 3 Как вкусно запечь горбушу целиком с овощами
- 4 Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной в рукаве
- 5 Горбуша, фаршированная рисом – вкусный рецепт
- 6 Фаршированная горбуша целиком, запеченная с грибами
- 7 Видео с рецептом сочной горбуши под сыром с майонезом
Как запечь горбушу целиком, чтобы была сочной и вкусной
Помимо запекания в современных приспособлениях – фольге или рукаве, бывалым хозяйкам известны еще несколько хитрых хитростей, как сделать, чтобы рыба была вкусной и сочной.
- Для приготовления выбирайте тушку не менее килограмм весом, чем она больше, чет жирнее рыбка.
- Фаршируйте целиковые тушки овощами. При запекании, они отдадут свои соки мясу горбуши.
- Готовьте с различными смягчающими соусами. Используйте сметану, майонез, сливки. К слову, эти добавки обеспечат горбуше красивую румяную корочку.
- Сыр – еще один продукт, который поможет сберечь сочность блюда. Щедро посыпьте блюдо сверху, во время приготовления, сыр расплавится, и не позволит рыбным сокам испаряться.
- Традиционно, в состав блюда кладется обычный твердый сыр. попробуйте заменить его колбасным, подкопченным, и вкус совершенно изменится.
- Чтобы улучшить вкус блюда, не забывайте о лимоне – это классическое сочетание, беспроигрышное (еще один классный рецепт найдете по ссылке).
- Не переусердствуйте со специями, иначе не узнаете настоящий вкус красной рыбки.
Сколько запекать рыбу по времени?
Зависит от размера тушки и дополнительных ингредиентов. В среднем приготовление целиковой горбуши займет у вас не более 40-50 минут.
Как подготовить горбушу к запеканию
Горбуша – рыба промысловая, обычно её замораживают сразу при ловле. Чтобы правильно разморозить тушки, необходимо знать, что спешить нельзя ни в коем случае, иначе потеряете ряд ценных качеств.
Лучший способ – на полке холодильника, там тушка разморозится естественным образом.
Для разделки, целиковую рыбу не советую размораживать до конца. В полу мороженом виде из тушки легче удалить внутренности и основную хребтовую кость.
Если располагаете временем и желанием, то хребет удалить рекомендую при всех видах приготовления. Особенно, если идет речь о блюдах, предназначенных для праздничного стола. Для этого сделайте глубокий долевой надрез сверху, по спинке. Руками раздвиньте мясо и вытащите кость. Одновременно удалятся и более мелкие косточки.
Горбуша целиком в духовке запеченная в фольге — простой рецепт
Рецепт — проще не бывает. Можно ограничить одним лимоном и смесью перцев, но для разнообразия я добавила еще немного приправ.
Возьмите:
- Тушка горбуши.
- Оливковое масло – пара ложек (за неимением берите подсолнечное).
- Лимон.
- Луковица.
- Приправа для рыбы, соль, смесь перцев, веточки укропа.
- Чеснок – 2 зубчика по желанию.
Как вкусно запечь:
Я не стала доставать хребет, просто разрезала брюшко, вытащила внутренности. Затем промазала тушку маслом, снаружи и внутри. Сразу же смешала в плошке все желаемые приправы. Натерла рыбу также, внутри брюшка и сверху.
Затем порежьте кружочками лимон, луковицу поделите полукольцами.
На противень постелите лист фольги, выложите подушечкой лимонные кружки, как на фото, дорожкой. Фольгу кладите с запасом, учитывая, что часть уйдет на заворачивание тушки.
Поверх уложите тушку. Несколько лимонных кружочков поместите в брюшко.
Вложите внутрь тушки луковую нарезку, веточки укропа, можно целиком. Если надумайте добавить чеснок, покрошите его мелко и отправьте следом.
Разогрейте духовку до 180 о С. поместите противень на средний уровень на 30 минут.
Спустя заданное время раскройте фольгу. Сделайте небольшие бортики, чтобы не растекался рыбный сок. верните противень в печь еще на 15 минут.
Как вкусно запечь горбушу целиком с овощами
Вы значительно сократите время приготовления, если приготовите одновременно рыбы с гарниром. Низкая калорийность блюда позволит включить его в диетическое меню. Горбуша пропитается соками овощей, станет сочной и сытной. Не ограничивайте себя рамками предложенных в составе блюда овощей. Добавляйте все виды капусты, разновидности фасоли, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты. Данный вариант – базовый. Отталкиваясь от него, сочиняйте свои вариации запекания.
Ингредиенты:
- Горбуша.
- Картофель – 3 клубня.
- Луковка.
- Болгарский перец.
- Крупная морковка.
- Лимон – ½ часть.
- Соевый соус, перец, соль.
[ok]Внимание! Соевый соус можно заменить сметанным, или майонезным.[/ok]
Запекаем:
- Подготовьте рыбу к запеканию: разморозьте, промойте, уберите внутренности. По всей длине тушки сделайте надрезы.
- Отожмите из лимона сок, добавьте соевый соус. Смажьте смесью тушку внутри и снаружи.
- Аналогично натрите смесью перца с солью.
- Нарежьте овощи произвольной формы и размеров. Сделайте своеобразный салат из них. Посолите, поперчите, размешайте.
- Равномерно разложите овощной салат на выстеленный фольгой противень, сделав подушку для горбуши. Фольгу берите с хорошим «хвостиком», чтобы полностью укрыть блюдо.
- Поверх овощей уложите подготовленную тушку. Сбрызните маслом.
- Готовьте при 180 о С, первые 30 минут накрыв фольгой.
- Затем разверните лист, еще раз сбрызните тушку маслом. Верните в печь на 15-20 минут. Время приготовления зависит от готовности картофеля и рыбы. Проверьте, и при необходимости увеличьте.
Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной в рукаве
Вариантов запекания целой рыбы столько, что можно растеряться. Здесь я даю наиболее популярный. Но у меня имеется еще одна страничка, где вы смоете подобрать другой рецепт горбуши с картошкой, на свой вкус.
Состав:
- Тушка.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Сметана, нежирная.
- Лимон.
- Оливковое масло.
- Приправы для рыбы, перец, соль.
Как приготовить:
- Выпотрошите, промойте рыбью тушку. Удалите основной хребет с косточками, сделав надрез на спинке горбуши.
- Натрите тушку смесью приправ, пролейте соком лимона, обмажьте со всех сторон сметаной. Вложите в рукав, который затем переложите на противень.
- Почистите картофельные клубни. Нарежьте кружочками, сложите в миску. Нарезку посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте.
- Вложите картошку в рукав вокруг и поверх горбуши. Сделайте несколько проколов на рукаве, чтобы стравливать пар.
- Включите духовой шкаф на 190 о С, готовьте полчаса. Затем, если хотите получить хрустящую корочку, разрежьте рукав, и закончите приготовление, подержав блюдо еще 15-20 минут.
- Если корочка не принципиальна, данную манипуляцию можно пропустить, просто добавьте время запекания.
Горбуша, фаршированная рисом – вкусный рецепт
Понадобится:
- Тушка рыбы.
- Рис, крупа – 2/3 стакана.
- Крупная луковица.
- Яйцо.
- Сметана – пара больших ложек.
- Приправы для рыбы, соль.
Как приготовить:
- Заблаговременно отварите крупу, охладите.
- Разморозьте тушку, вытащите внутренности, большой хребет и мелкие косточки. Осторожно, стараясь не повредить кожицу, срежьте острым ножом основное филе. Конструкция рыбы сохранится благодаря наличию хвостовой части и головы. Пробейте филе блендером (мясорубкой), добавьте рис, хорошенько перемешайте фарш.
- Добавьте покрошенный самым мелким кубиком лук, сметану, все приправы, вбейте яйцо, посолите фарш. Старательно перемешайте массу.
- Нафаршируйте брюшко, закрепите его края нитками или зубочистками.
- Выложите вниз зашитым брюшком на промасленную пекарскую бумагу.
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.
Фаршированная горбуша целиком, запеченная с грибами
Потребуется:
- Тушка.
- Луковица.
- Морковка.
- Сметана – 50 мл.
- Грибы (обычно шампиньоны) – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
- Перец, соль, любая зелень.
Приготовление:
- Выпотрошите рыбью тушку, удалите большую кость (если рыба крупная, можно оставить, поскольку для начинки хватит места). Натрите тушку солью, снаружи и внутри.
- Покрошите луковку кубиком, потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде, забросив сначала луковую нарезку, затем морковную.
- Отдельно пожарьте порезанные пластинами грибы. Когда испарится вся влага, шампиньоны немного зарумянятся, выключите конфорку, немного остудите обжарку.
- Смешайте грибы, овощи, добавьте порубленную в крошку зелень. Старательно перемешайте, поперчите, отрегулируйте вкус на соль.
- Нафаршируйте тушку, закрепите брюшко любым способом.
- Удобнее запекать на небольшом противне с бортиками или на сковороде. Обильно смажьте фаршированную тушку сметаной, это обеспечит красивую корочку.
- Готовьте при 180 о С, пока не появится заветная хрустящая корочка.
Видео с рецептом сочной горбуши под сыром с майонезом
Блюдо, достойное пиршества в кругу друзей. Готовится просто и достаточно быстро. Берите на заметку, это очень удачный вариант. Приятного аппетита!
Запеченный лосось в масле с чесноком — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Лосось, запеченный в масле с чесноком
Нежный лосось, запеченный в чесночном масле, с хрустящим жареным картофелем, спаржей и восхитительным чесночно-масляным соусом! Все запеченное на противне для легкого ужина.
Рецепт лосося вашей мечты! Полноценное блюдо на одной сковороде, полное вкуса. Лосось, запеченный в масле с чесноком, легко приготовить из минимума ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! ПЛЮС преимущество в том, что у вас есть только одна кастрюля, которую нужно вымыть, и нет беспорядка на кухне, который нужно убрать, когда вы закончите.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Лосось, тушеный в чесночном масле, является само собой разумеющимся. Возможно, это один из самых удивительных и вкусных способов съесть сочный кусок лосося, который готовят в этом доме два раза в неделю. Давно мы не давали вам лосося, и пришло время.
Обычно вы можете выбрать обжаренный на сковороде лосось, чтобы гарантировать хрустящую корочку снаружи и нежность внутри. По нашему рецепту запеченного лосося получается мягкий, сочный и нежный лосось внутри с обугленными хрустящими краями. Вкусный ресторанный ужин!
ЛОСОСЬ
Больше всего в этом рецепте Запеченный лосось в масле с чесноком вам понравится то, что вы можете приготовить все это на одной сковороде. Идеально подходит для приготовления гарниров вместе с основным блюдом, особенно когда вам нужно что-то быстро приготовить. Плюс невероятный чесночно-масляный соус, вдохновленный нашим креветками с чесночным соусом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ
Это действительно невероятно простой рецепт, состоящий всего из 4 основных шагов:
- Сначала запеките картофель, так как лососю требуется меньше времени в духовке. Таким образом, вы гарантируете, что картофель будет готов, когда все будет готово. Я использовала картофель в этом рецепте, потому что мы ЛЮБИМ его вкус! Вы также можете использовать юконское золото или половинку молодого картофеля.
- Когда картофель будет готов, отодвиньте его в сторону и выложите спаржу и кусочки лосося.
- Налейте все свои вкусы.
- Приготовьте изумительный чесночно-масляный соус с небольшим количеством белого вина (по желанию) и лимонным соком.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С МАСЛОМ
- Измельчите зубчики чеснока.
- Натрите филе лосося измельченным чесноком.
- Смешайте лимонный сок с растопленным сливочным маслом и полейте им лосося и спаржу.
Если вам не хватает ингредиента, не волнуйтесь! Рецепт универсальный, используйте то, что есть под рукой. Без масла? Используйте оливковое масло. Не любите спаржу? Используйте брокколи.
Сделай сам!
КАК ДОЛГО ЗАПЕКАТЬ ЛОСОСЬ
Лосось нужно готовить всего 8-10 минут в горячей, предварительно разогретой духовке (400°F или 200°C). Я жарю / жарю наши в последние 2 минуты времени приготовления, чтобы получить эти хрустящие, золотисто-обугленные края.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ
Я люблю стакан охлажденного белого вина с моим лососем. Мы наслаждались стаканом или двумя охлажденного Москато с этим! Если вы не любитель сладких вин, попробуйте хороший Пино Гри или Сав Блан.
Совет: Охладите бокалы в морозильной камере примерно на 30 минут, чтобы вино не остыло!
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Лосось может храниться в холодильнике до 3 дней при правильном хранении.
- Хранить охлажденного лосося в герметичном контейнере. Запечатайте и охладите.
- Для заморозки храните охлажденного лосося в герметичных герметичных контейнерах до 3 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ
Запеченный лосось с лимоном и чесноком + спаржа
Рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге
Лосось в медово-горчичном соусе в фольге
- 1 фунт (500 г) пальчикового картофеля, разрезанного пополам (или юконского золота, или разрезанного пополам белого/красного молодого картофеля)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенной
- 4 (6 унций | 170 г) филе лосося без кожи
- 2 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, разделенной
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
- 3 пучка спаржи (18 побегов, с удаленными древесными концами)
- 2 столовые ложки сухого белого вина (замените 1 /4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия)
- 1 нарезанный лимон для украшения
Разогрейте духовку до 400°F | 200°С. На большом противне с бортиками смешайте картофель с маслом, 1/2 столовой ложки чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разложите ровным слоем и запекайте в течение 15 минут, пока они не начнут размягчаться и приобретать коричневый цвет.
Сдвиньте картофель к одной стороне противня и разложите лосося по центру. Равномерно натрите лосося 1 1/2 столовыми ложками измельченного чеснока и 2 столовыми ложками петрушки. Добавьте спаржу на другую сторону сковороды.
Смешайте 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана растопленного сливочного масла и вылейте смесь на лосося и спаржу. Приправьте все оставшейся солью и перцем.
Верните в духовку и продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым и мягким, а лосось не станет полностью непрозрачным (около 10 минут). Необязательно: жарьте в течение последних 2 минут, чтобы края не обуглились.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшееся масло, чеснок и лимонный сок с вином (или куриным бульоном). Подавайте с лососем, овощами и ломтиками лимона!
Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 37 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1549 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1450 МЕ | Витамин С: 43,9 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 6,9 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Рецепт запеченного лосося — Джессика Гэвин
Вы ищете здоровый семейный ужин? Запеченный лосось легко приготовить! Просто приправьте простыми ингредиентами и запеките в духовке при умеренной температуре, чтобы нежно приготовить.
Содержание
- Выбор лосося
- Проверить на наличие костей
- Оставить целиком или нарезать
- Нужно ли снимать кожу?
- Приправы по индивидуальному заказу
- Как запечь лосося
- Температура и время запекания
- Завершите приготовление на гриле
- Проверка готовности
- Подавайте с
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт запеченного лосося
Легкий, полезный ужин из морепродуктов – всего за несколько минут! Когда я ищу питательное блюдо, этот рецепт запеченного лосося — один из моих любимых. Этот вид рыбы богат питательными веществами, такими как белок и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, поэтому я стараюсь включать его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Это потрясающее блюдо на противне идеально подходит для совместного использования.
Я держу филе целым, чтобы облегчить приготовление, с неповрежденной кожей. Кроме того, вы можете нарезать его на отдельные филе лосося. Выпечка обеспечивает постоянную нагретую среду, которая предотвращает ужасное высыхание текстуры. Рыба нежно готовится на подносе с растопленным сливочным маслом, чесноком, солью, перцем и ломтиками лимона. Перед подачей быстро поджарьте поверхность, чтобы улучшить вкус и текстуру.
Ассорти из лосося
На рынке представлено множество видов лосося. Это действительно выбор шеф-повара. Хотя для наиболее маслянистого и насыщенного вкуса я предпочитаю шотландский, атлантический или королевский лосось. Выловленный в дикой природе лосось имеет более глубокий красный цвет и более постную текстуру. Это более здоровый вариант, но вкус будет немного суше.
Проверить наличие костей
Никто не любит неожиданные кости в еде. Перед приправой проверьте, нет ли длинных белых косточек, спускающихся по центру филе. Я использую острогубцы или пинцет, чтобы вытащить их. Ощипывайте их в том же направлении, что и кость, чтобы предотвратить разрыв мякоти.
Ресурсы для рецептов
Оставлять целиком или нарезанными
Филе крупного лосося продается с удаленной центральной костью. Для потрясающей презентации с минимальными усилиями вы можете оставить его целиком или разрезать на более мелкие филе для отдельных порций, весом от 4 до 6 унций. Меньшие кусочки могут приготовиться быстрее, так как большее количество сторон подвергается воздействию тепла, поэтому проверяйте готовность на несколько минут раньше.
Снять кожу?
Этот рецепт предлагает много вариантов приготовления. Чтобы все было быстро и легко, я оставляю кожу, если ее еще не срезали в магазине. При желании вы можете снять кожу лосося всего за несколько минут. Это простая техника для освоения.
Поскольку белки в рыбе готовятся во время запекания, впоследствии можно будет легко отделить кожицу с помощью лопатки. Я не ем кожу, потому что она будет очень жевательной и мягкой, в отличие от обжаренного на сковороде лосося, который восхитительно хрустит.
Приправы по индивидуальному заказу
- Жир: Оливковое масло первого отжима — хорошая замена растопленному сливочному маслу. Поджаренное масло придает ореховый вкус ириски. Используйте гхи, если хотите избавиться от сухих веществ молока.
- Специи: Сухой луковый порошок или чесночный порошок и концентрированный землистый луковый ароматизатор. Небольшое количество копченой или сладкой паприки для красного оттенка.
- Жар: Сухой порошок чили или чипотле добавляют нотку обжигающей специи.
- Травы: Свежий или сушеный розмарин, тимьян или орегано. Посыпьте итальянскими приправами или прованскими травами с лавандой и майораном для быстрой смеси трав. Сверху положите целые веточки, чтобы ароматизировать их во время запекания.
- Соус: Сверху намазать травяным соусом песто. Добавьте немного домашнего соуса барбекю для сладкого и острого вкуса. Подавайте с голландским соусом для роскошного позднего завтрака.
Как запечь лосося
Этот метод просто фантастический, потому что требует минимальной очистки! Просто возьмите противень с бортиками и застелите его фольгой. Смажьте сковороду маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Поместите лосося в центр, затем равномерно приправьте растопленным сливочным маслом, солью, черным перцем и измельченным чесноком.
Я люблю добавлять дольки лимона, потому что сок приготовится во время запекания, смягчая кислотность и терпкость. Выдавите немного сверху для простого и вкусного соуса. Теперь просто запекайте, пока рыба не станет средней прожарки, около 125º (52ºC). Затем быстрое жарение в течение 3-4 минут завершит процесс приготовления и усилит вкус на поверхности за счет дополнительного подрумянивания.
Температура и время выпекания
Выпекайте при 375ºF (191ºC), пока не достигнет 125ºF (52ºC) для текстуры средней прожарки. Использование умеренной температуры гарантирует, что мякоть останется влажной. Лосось не подвергается тепловой обработке, как красное мясо, потому что плохо держит тепло. Рыба будет продолжать готовиться после обжаривания до средней степени прожарки.
Для прожарки лосося весом 1 ½ фунта требуется от 10 до 12 минут для прожарки средней степени прожарки. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Обратите внимание, что хвостовая часть готовится быстрее, чем более толстая часть тела. Как правило, на каждые полдюйма толщины уходит около 5 минут. Например, для филе толщиной 1 дюйм вам потребуется не менее 10 минут времени приготовления.
Завершите приготовление на гриле
Чтобы придать поверхности дополнительный вкус, поджарьте лосося в течение 3–4 минут после запекания. Внимательно следите за рыбой после первых 2 минут жарки. Убедитесь, что чеснок подрумянился, но не подгорел. Этот шаг необязателен, но он делает вкус рыбы и цитрусовых более глубоким с нотами жареного. Если вы пропустите обжаривание, добавьте еще несколько минут времени выпекания для средней прожарки.
Проверка готовности
Аккуратно отделите вилкой несколько слоев мякоти в самой толстой части, чтобы проверить готовность. Он должен легко отслаиваться вилкой. Цвет должен быть непрозрачным, если вам не нравится средне-редкий, а в центре он будет чуть более глянцевым.
Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вставьте зонд в самую толстую часть лосося. Если вам нравится среднепрожаренный центр, ориентируйтесь на 125ºF (52ºC). Для средней и полностью непрозрачной плоти целевая температура 140º (60ºC). При температуре выше 145ºF (63ºC) рыба становится сухой на вкус.
Подавайте с
- Брокколи на пару
- Обжаренная зеленая фасоль
- Жареная брюссельская капуста
- Рис на пару
Лосось при какой температуре
4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 готовить при какой температуре?
Выпекайте при температуре 375ºF (191ºC), чтобы слегка поджарить рыбу, затем немного поджарьте, чтобы закончить приготовление и подрумянить поверхность.
Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося?
При 375ºF (191ºC), от 10 до 12 минут для цельного филе весом 1 ½ фунта для прожарки средней степени прожарки. Меньшие порции приготовятся быстрее. Вы можете готовить дольше для средней степени прожарки, если пропустите этап обжаривания. Чтобы оценить на основе толщины, учтите около 5 минут времени приготовления на каждые полдюйма толщины.
Как определить, что лосось готов?
Цвет мякоти должен измениться с прозрачно-оранжевого на непрозрачно-розовый. Он должен легко отслаиваться вилкой по центру. Внутренняя температура будет составлять от 125 до 140ºF (от 52 до 60ºC) в самой толстой части.
Вы едите кожу лосося?
Кожа содержит наибольшее количество омега-3 жирных кислот, полезных для сердца. Тем не менее, его легче есть, когда он обжарен на сковороде и хрустящий, так как запеченная кожа лосося будет эластичной и ее будет труднее жевать.
Преимущества двух источников тепла
Лосось готовится очень быстро, так как его мясо содержит большое количество влаги и жира. В течение нескольких минут текстура может быстро измениться. Чтобы предотвратить его высыхание, готовьте при щадящей умеренной температуре до средней степени прожарки. Затем в течение последних нескольких минут отрегулируйте нагревательный элемент, чтобы поверхность подрумянилась и подрумянилась.
PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние
Pin Это
- ▢ 1 ½ фунта лосося. измельченный чеснок
- ▢ 8 долек лимона
- ▢ 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного укропа
Установите решетку в среднее положение — разогрейте до 375ºF (191ºC).
Застелить противень фольгой и слегка смазать растительным маслом или кулинарным спреем.
Поместите лосося на противень кожей вниз (если он не поврежден). Смажьте филе половиной растопленного сливочного масла. Приправить солью и перцем. Сверху полейте оставшимся маслом.
Равномерно посыпьте лосося измельченным чесноком. По бокам разложите дольки лимона.
Выпекайте, пока самая толстая часть не достигнет внутренней температуры 125ºF (52ºC), около 12 минут.
Измените настройку духового шкафа на высокую температуру жарки. Готовьте, пока поверхность не станет светло-золотистого цвета, а чеснок не начнет подрумяниваться, от 3 до 4 минут.
Осторожно снимите и выбросьте кожицу, затем переложите на сервировочное блюдо.
Украсьте петрушкой и укропом, подавайте с жареными дольками лимона.
Термометр с мгновенным считыванием
Противень
- Make it Whole30 : Гхи или оливковое масло первого отжима можно заменить сливочным маслом. Замените кошерную соль морской солью.
- Большая часть лосося : При необходимости отрегулируйте время приготовления, пока не будет достигнута внутренняя температура 125ºF (52ºC).
- Отдельные филе : Нарезать на куски от 4 до 6 унций. Выпекать согласно указаниям рецепта. Готовность проверяйте на несколько минут раньше, чтобы не переварить.
- Хранение : Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Разогреть : Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до теплого состояния. Выпекайте на противне, застеленном фольгой, при температуре 275ºF (175ºC) до теплого состояния, примерно 15–20 минут.
Пищевая ценность
Запеченный лосось
Количество на порцию
Калории 292
Калории из жиров 144
% дневной нормы*
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 25%
3
7 Cholesterol
108mg 36%
Sodium 366mg 15%
Potassium 833mg 24%
Protein 33g 66%
Vitamin A 245IU 5%
Витамин C 1,1 мг 1%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,4 мг 8%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.