Горбуша в духовке сочная рецепт с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

01.09.2020 19:50

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Запечённая горбуша в духовке с маринадом из чеснока, лимона и петрушки. Петрушка придаёт горбуше необычную нотку, а лимон некую пикантность. Рецепт очень прост в приготовлении. Он обязательно вам понравится.

В списокпокупокили

Порции


3
+

горбуша
горбуша

1
кг

чеснок
чеснок

2
зубчик

масло подсолнечное
масло подсолнечное

3
ст. л.

сок лимонный
сок лимонный

2
ст.л.

цедра лимонная
цедра лимонная

1
ст.л.

соль
соль

1
ч.л.

петрушка свежая
петрушка свежая

1
ст.л.

перец
перец

1
ч.л.

лимоны
лимоны

3
долька

1

Для приготовления нам понадобится свежая горбуша, чеснок, петрушка и лимон. Горбушу предварительно надо почистить и убрать все косточки, кроме хребта.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Готовим маринад: в ёмкости смешиваем нарезанную петрушку, цедру лимона, лимонный сок, натёртый чеснок и подсолнечное масло. Всё перемешиваем.

3

На горбуше делаем по 3 надреза с обеих сторон. Солим и перчим. В надрезы кладём дольки лимона. Натираем маринадом и оставляем на 20 минут.

4

Рыбу заворачиваем в фольгу.

5

Отправляем в духовку на 20 минут при 200 °С. Затем открываем фольгу и оставляем горбушу в духовке еще на 10-15 минут.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 59
рецептов.
Вот один их моих последних: Как засолить горбушу в домашних условиях.

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Горбуша в духовке

Рыба в духовке

Русская

На обед

На ужин

На романтический ужин

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Жареная семга с грибами и сыром

Сочный лосось в духовке

Стейки горбуши запеченные в фольге

Набирающие популярность

Постное печенье из варенья на растительном масле

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Сочная горбуша в лаваше – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

На второе, Рецепты с фото, Рыбные блюда, Рыбные закуски

Kyxapka

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Многие хозяйки при приготовлении блюд из горбуши наверняка сталкивались с такой проблемой как сухое мясо рыбы, которое не каждому едоку по вкусу. Вот и я долгое время использовала эту рыбу лишь для засолки. Но как-то осенила меня мысль приготовить горбушу, обернув ее в тонкий лаваш, предварительно снабдив дополнительными компонентами. И к моему (и не только) удивлению получилась рыбка очень даже сочная и вкусная. С горбушей жареной, да и даже тушеной в молоке не сравнить. Так что с огромным удовольствием я готова поделиться своим открытием с другими любителями этой рыбы.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Набор продуктов для приготовления горбуши в лаваше:

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

армянский лаваш, масло сливочное, лимон, майонез, горбуша, соль, перец.

Способ приготовления горбуши в лаваше по фото рецепту с подробными шагами:

Выжимаем из целого лимона сок и от души сбрызгиваем им со всех сторон уже промытую, очищенную и подсушенную тушку рыбы. Это удобно сделать на подносе с бортами, поскольку сок непременно будет со скользкой рыбы стекать. Оставляем рыбу в таком виде примерно на полчаса, периодически вновь поливая стекающим с нее соком.

Поднос с  бортами и другую кухонную посуду можно купить здесь.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

и

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Лимонный сок, впитавшийся в рыбную тушку, нейтрализует все ее неприятные запахи (если таковые имеют место) и придаст мясу рыбы мягкости.
Пока же наша рыбка пропитывается соком лимона, перемешиваем в миске майонез с солью и молотым перцем.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Затем, если возле тушки рыбной скопился лимонный сок, выливаем его в майонезную смесь и тщательно всесторонне обмазываем этим составом рыбу.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Расправляем армянский лаваш и по всей его плоскости промазываем размягченным маслом сливочным.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Выкладываем нашу рыбку, сдобренную маринадом, на лаваш и заворачиваем, не оставляя открытых мест.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

и

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Затем оборачиваем наш сверточек фольгой и укладываем на противень.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

В духовку (220°C) отправляем рыбу на 50 минут. И вот она, красивая, ароматная, мягкая и нежная горбуша в лаваше. А лаваш, пропитанный рыбными соками, просто бесподобен на вкус. Жаль, что невозможно передать словами насколько же это вкусно!

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Остается подобрать гарнир по пристрастиям (у меня как раз подоспел салат из моркови и яблок) и можно приниматься за «уничтожение» этой вкусноты.

Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Запеканка из вермишели с фаршем
Запеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:



Жареная рыба
Корюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…

Острые чесночные сухарики: из хлеба пшеничного, ржаного, отрубного, из батона


Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магази.