Содержание
Сочная горбуша с петрушкой запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
01.09.2020 19:50
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Запечённая горбуша в духовке с маринадом из чеснока, лимона и петрушки. Петрушка придаёт горбуше необычную нотку, а лимон некую пикантность. Рецепт очень прост в приготовлении. Он обязательно вам понравится.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
горбуша
горбуша
1
кг
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст. л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ст.л.
перец
перец
1
ч.л.
лимоны
лимоны
3
долька
1
Для приготовления нам понадобится свежая горбуша, чеснок, петрушка и лимон. Горбушу предварительно надо почистить и убрать все косточки, кроме хребта.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Готовим маринад: в ёмкости смешиваем нарезанную петрушку, цедру лимона, лимонный сок, натёртый чеснок и подсолнечное масло. Всё перемешиваем.
3
На горбуше делаем по 3 надреза с обеих сторон. Солим и перчим. В надрезы кладём дольки лимона. Натираем маринадом и оставляем на 20 минут.
4
Рыбу заворачиваем в фольгу.
5
Отправляем в духовку на 20 минут при 200 °С. Затем открываем фольгу и оставляем горбушу в духовке еще на 10-15 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 59
рецептов.
Вот один их моих последних: Как засолить горбушу в домашних условиях.
Блюда из рыбы
Блюда из красной рыбы
Горбуша в духовке
Рыба в духовке
Русская
На обед
На ужин
На романтический ужин
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Жареная семга с грибами и сыром
Сочный лосось в духовке
Стейки горбуши запеченные в фольге
Набирающие популярность
Постное печенье из варенья на растительном масле
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Шоколадная глазурь
Заварная глазурь
Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью
Сочная горбуша в лаваше – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
На второе, Рецепты с фото, Рыбные блюда, Рыбные закуски
Kyxapka
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
Многие хозяйки при приготовлении блюд из горбуши наверняка сталкивались с такой проблемой как сухое мясо рыбы, которое не каждому едоку по вкусу. Вот и я долгое время использовала эту рыбу лишь для засолки. Но как-то осенила меня мысль приготовить горбушу, обернув ее в тонкий лаваш, предварительно снабдив дополнительными компонентами. И к моему (и не только) удивлению получилась рыбка очень даже сочная и вкусная. С горбушей жареной, да и даже тушеной в молоке не сравнить. Так что с огромным удовольствием я готова поделиться своим открытием с другими любителями этой рыбы.
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
Набор продуктов для приготовления горбуши в лаваше:
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
армянский лаваш, масло сливочное, лимон, майонез, горбуша, соль, перец.
Способ приготовления горбуши в лаваше по фото рецепту с подробными шагами:
Выжимаем из целого лимона сок и от души сбрызгиваем им со всех сторон уже промытую, очищенную и подсушенную тушку рыбы. Это удобно сделать на подносе с бортами, поскольку сок непременно будет со скользкой рыбы стекать. Оставляем рыбу в таком виде примерно на полчаса, периодически вновь поливая стекающим с нее соком.
Поднос с бортами и другую кухонную посуду можно купить здесь.
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
и
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
Лимонный сок, впитавшийся в рыбную тушку, нейтрализует все ее неприятные запахи (если таковые имеют место) и придаст мясу рыбы мягкости.
Пока же наша рыбка пропитывается соком лимона, перемешиваем в миске майонез с солью и молотым перцем.
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
Затем, если возле тушки рыбной скопился лимонный сок, выливаем его в майонезную смесь и тщательно всесторонне обмазываем этим составом рыбу.
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
Расправляем армянский лаваш и по всей его плоскости промазываем размягченным маслом сливочным.
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
Выкладываем нашу рыбку, сдобренную маринадом, на лаваш и заворачиваем, не оставляя открытых мест.
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
и
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
Затем оборачиваем наш сверточек фольгой и укладываем на противень.
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
В духовку (220°C) отправляем рыбу на 50 минут. И вот она, красивая, ароматная, мягкая и нежная горбуша в лаваше. А лаваш, пропитанный рыбными соками, просто бесподобен на вкус. Жаль, что невозможно передать словами насколько же это вкусно!
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
Остается подобрать гарнир по пристрастиям (у меня как раз подоспел салат из моркови и яблок) и можно приниматься за «уничтожение» этой вкусноты.
Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Запеканка из вермишели с фаршем
Запеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:
…
Жареная рыба
Корюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…
Острые чесночные сухарики: из хлеба пшеничного, ржаного, отрубного, из батона
Вы все еще покупаете сухарики с всякими вкусами в магази.