Горбуша в духовке сочная с майонезом: Горбуша в духовке под майонезом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горбуша в духовке под майонезом ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Горбуша — вкусная и нежная рыбка, но, к сожалению, по многим рецептам она получается сухой, потому что содержит немного жира. Сегодня мы расскажем вам беспроигрышный рецепт, по которому горбуша всегда получается вкусной и сочной. Как приготовить горбушу в духовке под майонезом с фотографиями, рассмотрим ниже.

Калорийность

177

ккал

Белки

21

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

грамм

СОСТАВ

500 грамм горбуша

150 грамм сыр

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Горбушу разморозьте при комнатной температуре. Отделите филе рыбы от костей и кожи. Хорошо промойте рыбу в холодной воде и разделите на порционные куски. Посолите и поперчите рыбку. Можно добавить к рыбе ваши любимые специи, например тимьян и душистый перец.

2


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбку на противень и смажьте майонезом. Если вы не любите в блюдах майонез, то можно использовать сметану. Главное хорошо смазать рыбку чтобы она не пересохла при запекании. Можно добавить слой нарезанного репчатого лука или дольки помидоров, это зависит только от вашей фантазии!

3


Сверху натрите слой сыра. Сыр можно использовать любой, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я обычно использую для запекания российский сыр или гауду, ведь они хорошо плавятся и обладают гармоничным вкусом. Поставьте форум с рыбой в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

4


Переложите готовую рыбку с румяной сырной корочкой в тарелки. На гарнир к рыбе подходят свежие овощи, картофель и рис. В качестве аперитива можно предложить гостям бокал белого вина. Кушайте с удовольствием!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША В ДУХОВКЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ

МОЙ РЕЦЕПТ СОЧНОЙ ГОРБУШИ В ДУХОВКЕ

Запеченная Горбуша в духовке Максимально сочная и нежная!

Горбуша в духовке сочная и очень вкусная

Я приготовил(а)

Горбуша в духовке сочная в майонезе, рецепт с фото простой и вкусный

Опубликовано 03.03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горбуша в духовке получается очень сочной и вкусной. Запекается она на противне в майонезе. Сам же рецепт с фото довольно простой. Если вы не любите майонез, тогда можете смело данный соус заменить сметаной. При покупке горбуши в рыбном павильоне обратите пристальное внимание на ее внешний вид. Рыба обязательно должна иметь блестящую чешую, быть не желтой по цвету.

Подавать готовое блюдо лучше всего без ничего. Однако, она хорошо сочетается и с любыми гарнирами. Именно поэтому, если хотите, можете смело приготовить вареную гречку или же отварить любую другую крупу. Если вы любите картошку, тогда можете приготовить картофельное пюре с молоком.

Ингредиенты:
— горбуша – 300 г;

— соль – по вкусу;

— соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;

— майонез (можно заменить сметаной) – 2-3 ст. ложки;

— масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски. Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.


Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.


Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.


Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.


Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.


Готовую аппетитную, ароматную и полезную рыбу переложите на тарелочку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Интересной получается и горбуша с овощами в духовке.




  • Горбуша запеченная в духовке с …



  • Горбуша, запеченная в духовке



  • Горбуша, запеченная с сыром в д…



  • Сочная свинина, запеченная с лу…



  • Свинина в духовке сочная



  • Картошка в духовке с майонезом …

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Горбуша в майонезе — лучший вариант для сохранения сочности! Способы приготовления горбуши в майонезе: на сковороде и в духовке

Диетологи рекомендуют есть рыбу не реже двух раз в неделю.

Горбуша – красная рыба, которая понравится всем.

Кому-то он покажется суховатым, но при правильном приготовлении получается не только сочным, но и невероятно вкусным.

Горбуша в майонезе — основные принципы приготовления

Горбуша в майонезе готовится по-разному. Его можно запекать в духовке, тушить, готовить на сковороде или в керамических горшочках.

Какой бы способ вы ни выбрали, горбушу нужно немного промариновать, и только потом приступать к приготовлению.

Горбуша варится целиком, разделывается на стейки или используется только филе.

Рыба очищенная от чешуи, потрошеная и нарезанная согласно рецепту. Потом она замариновалась. Запеките горбушу отдельно или на овощной подушке.

Если рыбу планируется тушить, то ее предварительно обжаривают, чтобы все соки остались внутри рыбы.

Рецепт 1. Горбуша в майонезе, запеченная в духовке

Ингредиенты

филе лосося охлажденное — полкилограмма;

раст. масло;

150 г сыра;

соль и перец молотый;

майонез.

Способ приготовления

1. Филе горбуши промыть под краном, обсушить салфетками и нарезать порционными кусками. Посыпьте его солью и перцем и оставьте на некоторое время.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Разогрейте духовку до 180°С. Жаропрочную форму слегка смазать маслом. Выложить в нее кусочки рыбы и смазать майонезом. Посыпать сырной стружкой и поставить в духовку на 35 минут. Подавайте рыбу с легким овощным салатом.

Рецепт 2. Горбуша, запеченная с майонезом

Ингредиенты

кг горбуши;

лимон; майонез

— 150 г;

специи и соль;

крупная морковь;

раст. масло – 50 мл;

сыр — 150 г

Способ приготовления

1. С горбуши очищаем от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Тушку вымойте под краном и нарежьте на небольшие стейки. 2. Лук очистить и нарезать кольцами. Перекладываем в стеклянную посуду, заливаем кипятком и добавляем 10 мл уксуса. Оставить мариноваться на пару часов.

3. Очистить и вымыть морковь. Грубо потрите его.

4. Сбрызните кусочки лимонным соком и разложите на противне, предварительно смазанном маслом. На каждый стейк выкладываем маринованный лук и натертую морковь. Смазываем майонезом.

5. Поставить противень в духовку на полчаса. Затем достаем рыбку, обваливаем ее сырной стружкой и запекаем еще минут пять. Подавайте горбушу с любым гарниром из овощей.

Рецепт 3. Горбуша в майонезе с морковью и луком

Ингредиенты

500 г горбуши;

масло растительное;

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 3 головки;

перец черный и соль;

майонез;

половинка лимона.

Способ приготовления

1. Тушку горбуши очистить от чешуи и кишки. Рыбу моем под краном и нарезаем на стейки, толщиной в три сантиметра. Удалите кости из рыбы. Затем посолить и поперчить кусочки со всех сторон.

2. В форму для запекания налейте сливочное масло и положите в него кусочки филе. Выдавить сок половинки лимона в рыбу.

3. Лук и морковь очистить и вымыть. Луковицы нашинковать полукольцами, а морковь натереть на терке. Смешать овощи в миске и выложить поверх рыбы.

4. Майонез развести водой в равных пропорциях, и залить этой смесью овощи и рыбу.

5. Поставить форму в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру и выпекать столько же времени. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре.

Рецепт 4. Горбуша в майонезе, тушеная с луком

Состав

кг горбуши;

60 г муки;

2 луковицы;

соль;

майонез;

перец черный;

постное масло.

Способ приготовления

1. Замороженную горбушу очистить от чешуи и внутренностей, разрезать на куски и оставить оттаивать при комнатной температуре.

2. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, добавить соль и перец. Положите кусочки рыбы в пакет, перекрутите и энергичными движениями перемешайте содержимое. 3. Ставим чугунную сковороду на огонь. Разогрейте в нем масло. Каждый стейк обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки.

4. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Обжарьте его на раскаленном масле до румяности и добавьте к нему майонез. Прокипятите соус пару минут и выложите в него рыбу. Накрыть крышкой и тушить около семи минут, поливая сверху соусом. На широкое блюдо выложить отварной картофель, а сверху разложить кусочки рыбы. Полить соусом и подать к столу.

Рецепт 5. Горбуша в майонезе, тушеная в горшочках

Ингредиенты

3 луковицы;

перец, соль и лавровый лист;

500 г горбуши;

80 мл майонеза;

2 большие моркови;

50 мл сметаны;

200 мл молока;

корень имбиря длиной 4 см;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Горбушу разморозить, отделить хвост и голову. Очистите его от чешуи и кишки. Промойте тушку под краном и разделайте на куски.

2. Майонез смешать со сметаной, солью и перцем. Слегка взбить. Кладем кусочки горбуши в соус и отправляем в холодильник на два часа, чтобы рыба промариновалась.

3. Очищенная морковь и мой лук. Мелко нарежьте лук. Достаточно крупной нарезки моркови. Имбирь чистим и мелко трем.

4. Маринованная горбуша обжаривается с двух сторон на интенсивном огне.

5. Слой рыбы уложить в глиняные горшочки, посыпать тертым имбирем. Следующим слоем выкладываем морковь и лук, снова посыпаем имбирем и выкладываем рыбу. Слои соли и перца. Вскипятить молоко и залить им рыбу и овощи до «плечиков».

6. Поставьте горшочки в горячую духовку. Варить полчаса, при температуре 200С. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать прямо в горшочках или выложив на тарелку.

Рецепт 6. Горбуша в майонезе с чесночным соусом

Ингредиенты

3 зубчика чеснока;

75 г муки;

соль;

60 мл майонеза;

перец черный и белый молотый;

три куска филе горбуши;

25 мл раст. масла.

Способ приготовления

1. Филе горбуши разморозить. Пинцетом удалите оставшиеся мелкие кости. Разрезать на порции. 2. В майонез выдавить чеснок, посолить, приправить двумя видами перца и перемешать. Выложить рыбу в миску, залить чесночным соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Каждый кусок филе обвалять в муке и выложить на деко, предварительно смазав сливочным маслом. Поставьте в духовку. Запекать горбушу около часа, при 180С. Готовую рыбку украшаем овощами и зеленью.

Рецепт 7. Горбуша в морковно-луковой шубе

Ингредиенты

горбуша свежемороженая тушка;

120 г сливочного масла;

120 г раст. масла;

5 морковок;

перец черный;

3 луковицы;

соль;

3 зубчика чеснока;

полстакана майонеза.

Способ приготовления

1. В чеснок выдавить очищенный чеснок и перемешать.

2. Тушку горбуши разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Очищаем от чешуи, с потрохами, и делаем надрезы по всей тушке, не дорезая их.

3. Смазать рыбу внутри и снаружи смесью майонеза и чеснока. Оставьте его мариноваться на пару часов.

4. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Очищенную морковь трем на терке.

5. Возьмите форму с высокими бортиками. Налейте в нее немного масла и распределите его по дну формы. Выложить половину нарезанной моркови и лука.

6. На овощи выложить горбушу. В каждый надрез кладем кусочек сливочного масла. Покройте рыбу оставшимся нарезанным луком и морковью. Сбрызнуть растительным маслом. На дно налить немного воды.

7. Форму помещают в разогретую до 180С духовку примерно на сорок минут. Время от времени поливаем рыбу соком.

Рецепт 8. Горбуша в майонезе, запеченная в фольге

Ингредиенты

лимон;

тушка розовая;

специи для рыбы;

три помидора;

свежая соль и поваренная соль;

50 мл раст. масла;

60 мл майонеза.

Способ приготовления

1. Очистить рыбу с потрохами и отделить филе от костей. Вынимаем пинцетом мелкие косточки и нарезаем филе кусочками. Смыть под краном. Солим, посыпаем перцем и оставляем на полчаса.

2. Лимон и помидоры нарежьте широкими кружками. 3. Нарезаем фольгу кусочками, складываем пополам и смазываем маслом. На фольгу положите кружок лимона. На него укладываем кусочек горбуши. Накрываем рыбу кружком помидора и ломтиком сыра. Завернуть фольгу и разложить на противне. Таким образом подготавливаем все кусочки рыбы.

4. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и выпекать полчаса, при 180С. Разверните фольгу, снимите рыбу с лимона и выложите на тарелку.

Рецепт 9. Горбуша в майонезе с грибами

Ингредиенты

филе горбуши;

помидор;

шампиньоны замороженные — 250 г;

сыр

— 200 г;

головка лука;

приправа для рыбы;

майонез;

лимон.

Способ приготовления

1. Филе горбуши промывают и нарезают на порции. Натрите их приправой, сбрызните выжатым лимонным соком и маринуйте полчаса.

2. В горячем масле обжарить нарезанный лук и грибы до румяного состояния.

3. Выложить рыбу в заранее смазанную форму и смазать майонезом. На каждый кусочек выложить обжаренную луково-грибную смесь и кружочек помидора. Посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Рецепт 10. Горбуша в майонезе с помидорами и картофелем

Ингредиенты

горбуша тушка;

масло растительное;

2 луковицы;

35 г сливочного масла;

морковь;

специи и соль для рыбы;

150 мл майонеза;

помидоры;

150 г сыра;

8 картофелин;

половинка лимона;

75 мл сметаны;

чеснок — 2 зубца.

Способ приготовления

1. Рыбу очистить от чешуи, вымыть и обсушить одноразовым полотенцем. Удалите плавники, хвост и голову. Нарежьте тушу на порционные стейки шириной в два дюйма.

2. Выложить стейки в миску, посыпать специями, посолить и полить выжатым лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов.

3. Овощи очищенные и вымытые. Лук нашинковать полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке.

4. Обжарить лук до прозрачности в раскаленном масле. Добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще минуты три, чтобы овощи стали мягкими. Картофель нарезать тонкими кружочками. 5. Форма накрывается фольгой, сложенной вдвое. Смажьте его маслом. Выкладываем рыбные стейки на небольшом расстоянии друг от друга. Вокруг рыбы тонким слоем выложить половину картофеля. Посолите и залейте майонезом. Сверху выложите овощи и остальную часть картофеля. Поместите кружки помидоров на стейки.

6. В глубокую миску разбить яйца, посолить и выложить на них сметану. Взбейте до однородности. Сюда же выкладываем сырную стружку и толченый чеснок. Размешать. Блюдо полить полученным соусом. Накрыть форму слоем фольги.

7. Горбушу запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Затем снимите верхний слой фольги, посыпьте зеленью и продолжайте запекать до готовности картофеля.

Горбуша в майонезе – советы и рекомендации профессиональных поваров

  • Перед тем, как отправить рыбу в духовку, обязательно разогрейте ее до температуры, указанной в рецепте.
  • Подавайте рыбу с гарниром из риса или овощей.
  • Чтобы горбуша, запеченная в духовке, не получилась сухой, не стоит ее размораживать полностью. Достаточно разморозить до такой степени, чтобы можно было легко удалить косточки.
  • Будет лучше, если вы будете использовать майонез для домашней горбуши.
  • В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.

Как приготовить майонез из лосося в духовке — Cravings In Amsterdam

от Pao

Что касается майонеза из лосося, то универсального ответа на вопрос, как долго его выпекать, не существует. Время приготовления зависит от толщины филе лосося, а также от желаемой степени прожарки. Например, более тонкое филе требует меньше времени в духовке, а более толстое филе нужно готовить дольше. В целом рекомендуем готовить майонез из лосося около 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Это должно привести к тому, что лосось прожарится, но сохранит влажную и сочную текстуру. Если вы предпочитаете, чтобы лосось был более розовым, сократите время приготовления до 8-10 минут. И наоборот, если вы предпочитаете, чтобы лосось был более прожаренным, время приготовления можно увеличить до 12-14 минут. После того, как лосось приготовлен, важно дать ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться, в результате чего кусок рыбы станет более ароматным и влажным. Когда пришло время подавать, просто выложите майонез с лососем на тарелку и наслаждайтесь!

Рецепт запеченного лосося с майонезом — это простой 20-минутный рецепт, который можно приготовить, используя всего одну палочку майонеза. Лосось — это всего несколько ингредиентов и 20 минут на кухне, чтобы стать ресторанным блюдом. Мгновенные термометры являются наиболее эффективными инструментами для определения того, готова ли пища к употреблению. Согласно FDA, лосось следует готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). Если вы ищете рыбу средней прожарки, готовьте ее при температуре 120 градусов по Фаренгейту (49градусов Цельсия). Если у вас нет термометра, вы можете использовать вилку, чтобы проверить готовность запеченного лосося. Брокколи на пару, обжаренная зеленая фасоль или простой зеленый салат — все это отличные варианты.

Положите лосося на противень и запеките его при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите кожу лосося стороной вниз на противень с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарной ручкой. Поместите лосося в форму для запекания и запекайте 12-15 минут.

Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой после запекания.

Для филе лосося стандартного размера готовьте от 12 до 13 минут. Толщина филе лосося должна быть измерена с точки зрения того, как долго оно готовится. Для всего блюда варите его 15-20 минут.

Сколько времени нужно запекать лосося при температуре 350?

Температура духовки для запекания лосося в 350 градусов установлена ​​на 350 градусов. При 350 градусах время приготовления лосося обычно составляет от 20 до 25 минут, в зависимости от толщины рыбы, начинки и эффективности духовки. Лосось, с другой стороны, запекается около 30 минут в духовке при температуре 350 градусов.

Несмотря на то, что лосося можно приготовить разными способами, наиболее простым является запекание. Если вы предпочитаете, чтобы лосось был полностью приготовлен, запекайте его при температуре 350 градусов около часа. Однако, если вы предпочитаете, чтобы лосось был слегка розовым в центре, вы можете приготовить его при температуре 325 градусов в течение примерно 45 минут. Если вы запекаете толстого фермерского лосося, 350 градусов по Фаренгейту — хорошая температура для использования. Когда температура куска лосося толщиной в один дюйм составляет 350 градусов, его приготовление займет около 12 минут. Достаньте лосося из духовки после того, как он нагреется до 145 градусов по Фаренгейту, и дайте ему остыть в течение 3-5 минут перед подачей на стол. Потому что Толщина лосося действительно зависит от того, насколько он толстый, запекание при температуре 350 градусов по Фаренгейту занимает много времени. Начните с предварительного нагрева гриля до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы начать приготовление лосося.

Если самая толстая часть стейка толстая и ее можно измерить вилкой, он прожарен. Мариновать семгу перед ее приготовлением не нужно, но в зависимости от того, как долго вы хотите, чтобы она готовилась, вам может потребоваться изменить количество времени. Чтобы приготовить лосося, поместите его в фольгу. Метод дает нежный, слоеный лосось со вкусом сладкой кукурузы. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут. Выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Лосось должен быть готов, когда он выйдет из духовки через 10-12 минут.

После того, как вы открыли пакет и дали лососю постоять несколько минут, подавайте. Лосось — отличный выбор для самых разных блюд, потому что его можно приготовить разными способами. Этот овощ можно запекать, жарить на гриле, жарить или даже готовить в мультиварке. Плотная упаковка лосося в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу гарантирует свежесть и свежесть вашего лосося. Место замороженный лосось в холодильнике на ночь. Лосось содержит большое количество питательных веществ, которые помогут вам оставаться здоровым. Белок, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы являются одними из преимуществ, которые он обеспечивает.

Лосось, помимо низкого содержания калорий и насыщенных жиров, является отличным выбором для людей, стремящихся похудеть. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и мозга. В этом блюде мало калорий и углеводов, что делает его идеальным для тех, кто хочет похудеть. Приготовление лосося и спаржи занимает всего несколько минут, и они одновременно питательны и вкусны. Лосось богат белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами, минералами и витаминами B6, B12 и C. Лосось содержит множество полезных для здоровья питательных веществ, в том числе улучшает здоровье сердца и уменьшает воспаление. Лосось может храниться в холодильнике до трех дней. Запекание лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту занимает около 10-12 минут.

Лосось можно приготовить разными способами. Лучший способ определить, был ли лосось приготовлен, — это использовать термометр для мяса. Когда лосось приготовлен, он должен быть непрозрачным и розового цвета. Лосось может быть вкусным по-разному, в том числе в маринованном виде. Ответ на жареный лосось, запеченный лосось или лосось на гриле не один и тот же. Когда используется кожа лосося, получается более влажное и ароматное блюдо. Положите филе лосося на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы приготовить их в микроволновой печи.

Лосось можно запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 350 градусов. Дайте лососю отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем использовать его на ужин. Вы сможете подать своим гостям влажный, слоеный кусок лосося, который им понравится.

При приготовлении цельного лосося очень важно следовать конкретным инструкциям по времени и температуре. Выполнение задачи при температуре 350 градусов по Фаренгейту занимает примерно от 40 до 50 минут. Чтобы приготовить 1 фунт говядины при температуре 400 градусов по Фаренгейту, требуется 15 минут.

При какой температуре лучше всего запекать лосося?

Лучше запечь семгу за 350? Идеальная температура для приготовления лосося и получения хрустящей корочки — 400 градусов по Фаренгейту. Если вы предпочитаете более щадящий метод приготовления, запекайте лосося при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не будет готов.

Как приправить и приготовить лосося

Лосося можно обильно натереть солью, перцем или любыми другими приправами, перечисленными выше, по желанию. Черный перец и розмарин — два популярных вкуса, а также перец чили и тмин, укроп и тимьян. Вы можете поэкспериментировать с разными вкусами, чтобы понять, что лучше всего подходит именно вам.
Пришло время подавать приготовленного лосося. Другие предпочитают, чтобы он был приготовлен, в то время как другие предпочитают, чтобы он был слегка розовым в центре. Вы отвечаете за то, что делаете.

При какой температуре следует готовить лосося в духовке?

Кредит: 101simplerecipe.com

Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 11-14 минут для 6 унций филе или от 15 до 18 минут для одной стороны до 135 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием, вставленному в самую толстую часть филе. лосось достигнут. Дайте духовке остыть до комнатной температуры в течение 5 минут.

Запекание лосося в духовке дает больше практических навыков, чем приготовление его на плите. Этот лосось, который запекается при температуре 425 градусов по Фаренгейту, имеет нежное, маслянистое филе, которое быстро готовится. Если вы любите приключения, подайте его с итальянской гремолатой или небольшим количеством соуса песто. Кожу лосося следует обжаривать от 4 до 6 минут за раз, чтобы получились ломтики толщиной в полдюйма. Министерство сельского хозяйства США рекомендует придерживаться минимальной внутренней температуры 145F, которую следует измерять в самой толстой части лосося. Остатки можно аккуратно разогреть в микроволновой печи или в холодном режиме.

После того, как лосось будет приготовлен, его следует вынуть из духовки и дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать толстыми ломтиками. Салаты или киноа можно подавать поверх жареных овощей и в качестве полезного гарнира.

Майонез с запеченным лососем

Credit: Food & Wine

Майонез с запеченным лососем — это вкусный и простой способ насладиться лососем.