Горбуша в духовке сочная со сметаной: Горбуша в сметане в духовке

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

07.11.2022 в 07:53
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 79

От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …

Читать далее

06.11.2022 в 07:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША
Просмотры: 171

Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …

Читать далее

06.11.2022 в 07:10
Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 145

Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …

Читать далее

05.11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 210

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

05.11.2022 в 06:47
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 166

Благодаря изобилию продуктов, наступили такие времена, когда мы можем позволить себе разные изыски, и не только в праздники. Крабовые палочки, только появившись на наших кухнях, поначалу были деликатесом. Теперь салаты и закуски из них стали практически рядовыми блюдами не только в праздники, но и в будни. Хозяйку, владеющая хотя бы парой рецептов закусок, не застанут …

Читать далее

04.11.2022 в 08:18
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 264

Говорят, что селедка участвует в выработке гормона радости «серотонина». Не сомневаюсь, особенно, если это малосольная селедка, приготовленная самостоятельно, в домашних условиях. У слабосоленой селедки имеется только один недостаток – короткий срок хранения. В отличие от сельди, засоленной по классическим рецептам, предполагающим длительное хранение рыбы. При нынешнем раздолье с рецептами, уже мало кто ставит на праздничный …

Читать далее

03.11.2022 в 07:53
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 257

Чечевица – одна из древнейших культур, известная людям еще со времен неолита. Котлеты из чечевицы вкусны и питательны. Крупа весьма почитаема в странах Ближнего Востока, Средиземноморья. К примеру, в Турции, принимая дорогого гостя, непременно поставят на стол какое-либо блюдо из крупы, и, чаще всего – это котлеты. Держите пост, соблюдаете диету, стали убежденным вегетарианцев или …

Читать далее

02.11.2022 в 08:12
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 429

Хотите добавить восточной экзотики в серые будни – приготовьте жареный рис с курицей – известное блюдо азиатской кухни. Насчет риса жители Азии – большие затейники. За те многие столетия, в которые он являлся традиционной культурой в питании Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама, жители этих стран чего только не наловчились готовить. Многим из нас, россиян, желательно научиться …

Читать далее

01.11.2022 в 08:27
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 384

Варка горошницы в обычной кастрюле – процесс хоть и не сложный, но длительный. С появлением на наших кухнях мультиварки дело заспорилась, и мы получили возможность готовить гороховую кашу быстро и весело. Вдобавок, только в мультиварке вы сможете получить истинно томленый горох, аналогичный блюду, приготовленному в печи, как это делали в старину. Здесь даже хваленая духовка …

Читать далее

31.10.2022 в 06:36
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 508

Если в ваши сети попалась пикша, считайте, что вам повезло. У северной рыбки нежное белое мясо, но плотное, благодаря чему она хорошо держит форму даже при тушении. В тушке почти нет костей, да цена пикши также приятно вас удивит. Жарка или тушение на сковороде – оптимальный вариант для приготовления пикши. Хотя, справедливости ради, когда мы …

Читать далее

как приготовить горбушу с овощами, чтобы была сочная; рецепт с фото

Назад

Как приготовить горбушу со сметаной на сковороде

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить горбушу со сметаной на сковороде









19 лайков


Горбуша — красная рыба, самый маленький представитель лососёвых. Мясо у неё нежное и сочное, очень вкусное в жареном, запечённом и тушёном виде. Познакомьтесь с простым и полезным рецептом приготовления горбуши в сметане на сковороде.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке

Выбор и подготовка ингредиентов

Свежую горбушу купить не так легко. Обычно она продаётся в замороженном виде, поэтому определить её свежесть довольно трудно. При покупке рыбы в индивидуальной упаковке следует посмотреть на дату улова: если до времени реализации прошло полгода, то рыба не может быть свежей.

На что ещё обращать внимание при выборе:

  • тушка ровная, не изогнутая, не деформированная;
  • слой льда или снега отсутствует;
  • вес целой рыбы — от 800 до 1500 кг;
  • брюхо имеет однородный цвет, плоское, не вздутое, если это не самка с икрой;
  • кожа без каких-либо повреждений;
  • нет неприятного запаха;
  • жабры ярко-красного цвета (если их можно рассмотреть).

Горбуша, свежая или замороженная, имеет мелкую чешую. Её нужно обязательно удалить, иногда с рыбы снимают и кожу. Удалив из брюха внутренности, тушку необходимо тщательно промыть, желательно под проточной водой.

Рецепт №1

средне

Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке

660–90 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

270 ккал

Белки [proteinContent]12,3[/proteinContent]

Жиры [fatContent]17,7[/fatContent]

Углеводы [carbohydrateContent]14,8[/carbohydrateContent]

  1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи и внутренностей. Тщательно промыть под проточной водой.
  2. Отрезать голову, хвост и все плавники. Нарезать тушку на порционные куски и снова промыть каждый из них.
  3. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупную тёрку. Луковицы нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Рыбные стейки обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарить на умеренном огне со всех сторон до появления золотистой корочки.
  5. Разогреть вторую сковороду с маслом. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета и морковь, пока не станет мягкой.
  6. На обжаренные рыбные куски выложить сначала тушёную морковь, а затем луковую массу. Перемешивать не надо.
  7. Добавить в сковороду лавровые листья, горошины чёрного перца и немного приправы для рыбы.
  8. В отдельной ёмкости (например, в литровой кружке) развести сметану с водой, хорошо размешать и аккуратно вылить на сковороду, чтобы рыба и овощи были равномерно покрыты жидкостью.
  9. Накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне 15–20 минут.
  10. Выключить огонь и оставить томиться на горячей сковороде ещё на 10 минут. Горбушу под овощным одеялом, залитую сметанным соусом, можно также приготавливать в разогретой духовке, запекая её в течение 20–30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
  11. Важно! Мясо горбуши быстро готовится, поэтому при готовке нужно быть осторожным, чтобы её не передержать. Максимальное время приготовления: варка — 15 минут, жарка — 20 минут, запекание (лучше в фольге) — не дольше 40 минут.

    Видео-рецепт

    Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке Видео-рецепт: Рецепт горбуши со сметаной, морковью и луком на сковородке

Читайте также, как приготовить горбушу в микроволновке.

Горбуша, тушёная с овощами в сметане, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронами, а также с салатом из свежих помидор. А сметанная юшка послужит вкусным соусом для гарнира.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

19
раз уже помогла


Легко запеченный лосось с лимонно-чесночным маслом

Этот легко запеченный лосось сбрызнут лимонно-чесночным маслом для вкусного ужина, который готовится всего за несколько минут! Побалуйте себя нежным, полезным лососем для быстрого и вкусного ужина в будний день.

Многие люди не понимают, как легко приготовить лосося на любой случай. Это не только простая в приготовлении, но и восхитительно легкая и ароматная рыба, которой может насладиться каждый.

Также помогает то, что лосось действительно полезен! Он содержит большое количество жирных кислот Омега-3, которые полезны для здоровья сердца.

Этот рецепт запеченного лосося — идеальный способ включить эту восхитительную рыбу в свое меню. Сбрызнув лимонно-чесночным маслом, вы почувствуете, что заказали это блюдо из меню модного ресторана!

На самом деле подготовка занимает всего несколько минут, и это действительно не может быть проще. Этот лосось — отличное блюдо, которое можно подавать, чтобы произвести впечатление на гостей, или вы можете просто приготовить его для себя в качестве быстрого ужина в будний день!

Как легко приготовить запеченный лосось с лимонно-чесночным маслом

Это блюдо готовится около 5 минут, а затем 15 минут выпекается. Всего за 20 минут вы сможете сесть за сочный, вкусный лосось!

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 400F (200°C). Застелите противень фольгой.

Шаг 2 : Очистите лосося и удалите все видимые кости. Если кожа все еще на месте, промокните ее насухо.

Шаг 3 : В небольшой миске смешайте растопленное масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.

Шаг 4 : Положите филе лосося на противень кожей вниз. Смажьте чесночным маслом, пока оно не будет хорошо покрыто, но оставьте немного, чтобы смазать рыбу после запекания.

Шаг 5 : Поместите в духовку и запекайте 12–18 минут в зависимости от толщины филе лосося. Я считаю, что 15 минут обычно достаточно.

Шаг 6 : Достаньте лосося из духовки. Если запечется с кожей, удалите ее сейчас. Смажьте филе еще одним слоем чесночного масла, затем сбрызните свежим лимонным соком и посыпьте нарезанной петрушкой.

Лосось готов! Вы можете подавать как есть или с некоторыми гарнирами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты, ризотто из цветной капусты, жареной спаржей или даже простым гарниром.

Выбор филе лосося

При покупке лосося я рекомендую покупать филе с кожей.

Кожа помогает рыбе оставаться влажной во время приготовления, а также предотвращает прилипание рыбы к поверхности для приготовления пищи.

Перед тем, как положить рыбу на противень, обязательно протрите кожу, чтобы избавиться от лишней влаги. Это позволит ему стать хрустящим, предотвратит прилипание рыбы, а также удержит влагу, чтобы сохранить нежность лосося.

Выбирая филе лосося, обратите внимание на наличие видимых костей. В большинстве филе их нет, но вы можете избавить себя от необходимости удалять их, если поймаете их, пока выбираете рыбу.

Вы также можете обратить внимание на толщину филе, так как это повлияет на время приготовления. Хорошее эмпирическое правило – готовить лосося в течение 4-6 минут на каждые 1/2 дюйма толщины.

Замена ингредиентов

Если у вас нет всех необходимых ингредиентов для этого рецепта, не расстраивайтесь! Лосось — очень снисходительная рыба, поэтому ей легко найти замену.

Например, вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло. Или, если у вас закончились свежие травы, вы можете заменить их сушеными.

Лосось – очень универсальная рыба с легким вкусом. Он будет хорошо сочетаться практически с любой комбинацией, которая у вас есть под рукой!

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

Но вы обязательно должны убедиться, что лосось хорошо покрыт, иначе весь ваш холодильник начнет пахнуть рыбой!

Другие рецепты морепродуктов с низким содержанием углеводов

Рецепты морепродуктов с низким содержанием углеводов отлично подходят для простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Ахи поке с тунцом
  • Салат из тунца нисуаз
  • Легкий тайский зеленый карри с креветками

Чтобы получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с этой подборкой из 10 моих любимых рецептов из морепродуктов с низким содержанием углеводов. !

Попробовав это блюдо, не забудьте сообщить, понравилось ли оно вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Лосось, запеченный легко с чесночным маслом

Лосось, запеченный легко, сбрызнутый лимонно-чесночным маслом, для вкусного ужина, который готовится всего за несколько минут! Побалуйте себя нежным, полезным лососем для быстрого и вкусного ужина в будний день.

4.59 от 12 голосов

  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного)
  • ▢ 2 зубчика свежего чеснока (измельченного)
  • ▢ Горсть свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • ▢ Соль и перец по вкусу0093
  • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 4 филе лосося (для этого рецепта подойдет любой размер и вес)

Стандарт США – метрические единицы

  • Разогрейте духовку до 400F (200°C). Застелите противень фольгой.

  • Очистите лосося и удалите все видимые кости. Если кожа все еще на месте, промокните ее насухо.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.

  • Положите филе лосося на противень кожей вниз. Смажьте чесночным маслом, пока оно не будет хорошо покрыто, но оставьте немного, чтобы смазать рыбу после запекания. №

  • Поместите в духовку и запекайте 12–18 минут в зависимости от толщины филе лосося. Я считаю, что 15 минут обычно достаточно.

  • Достаньте лосося из духовки. Если запечется с кожей, удалите ее сейчас. Смажьте филе еще одним слоем чесночного масла, затем сбрызните свежим лимонным соком и посыпьте нарезанной петрушкой.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции запеченного лосося.

Если возможно, я рекомендую покупать филе лосося с кожей. Кожа сохраняет рыбу влажной во время приготовления и предотвращает ее прилипание к противню.

Хорошее эмпирическое правило приготовления лосося — готовить его в течение 4-6 минут на каждые 1/2 дюйма толщины. Я считаю, что 15 минут работают в 95% случаев.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Легко запеченный лосось с чесночным маслом

Количество на порцию (4 унции)

Калории 350
Калории из FAT 226

% Ежедневная стоимость*

Жир 25,1G 39%

Насыщенный жир 9,3 г 47%

Транс -жир 0G

Polyunsataturetated Fat 6.6g

Monoundsatated FAT 3G0007

.

Холестерин 109,5 мг 37%

Sodium 68.4mg 3%

Potassium 757mg 22%

Carbohydrates 1. 8g 1%

Fiber 0.3g 1%

Sugar 0.4g 0%

Protein 28.6g 57%

Vitamin A 1035IU 21%

Vitamin C 20.6mg 25%

Calcium 31mg 3%

Железо 1,6 мг 9%

Чистые углеводы 1,5 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченный лосось, Простой запеченный лосось

Вы приготовили этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!

Соусы, которые хорошо сочетаются с лососем
– Ошен Лосось

  • ЛОСОСЬ

Итак, мы все знаем, что с лососем можно создавать бесконечное количество вкусных рецептов, верно? Эта рыба никогда не разочаровывает! Независимо от того, есть ли у вас пара филе лосося или целый свежий лосось, вы знаете, что можете приготовить сытную еду. Этот нежирный протеин имеет натуральный вкус океана с тонким и освежающим оттенком. Тем не менее, несмотря на то, что лосось сам по себе восхитителен, украшение ваших блюд всегда отличный выбор. Вот когда в дело вступают соусы!

При приготовлении рыбы, особенно лосося, самое главное учитывать ее свежесть. Oshēn Salmon предлагает вам свежайший лосось. Он упакован и отправлен прямо из океана к вашему порогу. Никаких посредников и продуктовых магазинов. Это означает, что он будет доставлен вам быстрее, чем любой другой вариант лосося.

Попробуйте Oshēn Salmon и получите скидку 15% на ваш заказ с кодом FRESH.

Правильный соус может превратить любую домашнюю еду в настоящий ресторанный шедевр из лосося. Поверьте, мы знаем своего лосося! Самое лучшее в соусах то, что их очень легко приготовить. Конечно, есть несколько необычных рецептов соусов (у нас тоже есть много необычных рецептов лосося!). Но аппетитные сочетания вкусов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить блюдо из лосося на высоте! Итак, сегодняшний пост здесь, чтобы поделиться с вами теми соусами, которые вы должны сочетать с нашей любимой рыбой. Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших соусах, которые хорошо сочетаются с лососем!

 

Сливочно-лимонный чесночно-масляный соус:

Это настоящая классика! Этот лимонно-чесночный масляный соус идеален, если вы любите сливочные блюда и сочетания чеснока и лосося. Кроме того, и чеснок, и лимон имеют значительные преимущества для здоровья, которые превращают это блюдо из лосося во вкусную и питательную электростанцию! Этот соус готовится всего за 15 минут и отлично сочетается с обжаренным, жареным, вареным или запеченным лососем.

Ингредиенты: белое вино, густые сливки, сливочное масло, лимонный сок, лимонная цедра, измельченный чеснок, укроп, лук-шалот, соль и перец. Сначала нарежьте чеснок, лук-шалот и укроп. Затем добавьте чеснок и лук-шалот в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Варить на медленном огне в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте белое вино, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 5 минут. Теперь снимите с огня и добавьте сливочное масло и густые сливки, помешивая. Верните препарат на огонь и перемешайте, пока он не начнет пузыриться. Снова снимите с огня и добавьте лимонный сок, укроп и лимонную цедру. Готов к тарелке!

Медово-горчичный соус:

Дымность горчицы и сладость меда — великолепное сочетание в сочетании с нежным вкусом лосося. Этот соус отлично сочетается с запеченным в духовке лососем, жареным лососем и лососем в папильоте. И, как вы уже догадались, это еще один 5-минутный рецепт!

Вам понадобится всего 4 ингредиента: мед, дижонская горчица, хлопья перца и апельсиновый сок. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и поставьте в холодильник, пока готовится лосось. Затем вылейте его на теплую рыбу и дайте ему творить чудеса!

Tomatillo salsa verde:

Этот мексиканский соус входит в состав одной из наших любимых закусок с лососем. Это тартар из вяленого лосося от Скотта Линквиста с нарезанным авокадо и томатильо сальса фреска! Это блюдо является шоу-стопом. Но если вы предпочитаете вареный лосось, сегодня мы предлагаем вам собственноручно томатильо сальса верде. Этот соус прекрасно сочетается с жареным на сковороде или на гриле лососем. И как раз для летнего вечера! Вы можете буквально сделать этот соус за 5 минут. Итак, приступим!

Ингредиенты свежие и ароматные. Вам понадобятся томатильо, халапеньо, кинза, белый лук, чеснок, сок лайма, сахар и соль. А теперь самое интересное. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в кухонном комбайне! Просто пюрируйте их до получения однородной массы и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Сливочно-йогуртовый соус с укропом:

Этот соус настолько универсален, насколько это возможно в рецептах соусов! И вот почему. Свежесть и цитрусовый вкус укропа прекрасно сочетаются со сливочным вкусом и кислинкой йогурта. Вот что делает этот соус незаменимым продуктом как летом/весной, так и зимой/осенью! Мы любим его в межсезонье в сочетании с теплым жареным лососем или парой хрустящих обжаренных на сковороде филе лосося. Укроп также обладает различными полезными для здоровья свойствами, что делает его полезным и питательным выбором. Итак, давайте перейдем к этому 5-минутному рецепту!

Вам понадобится чеснок, укроп, греческий йогурт, соль и оливковое масло. Сначала измельчаем чеснок и нарезаем свежий укроп. Добавьте в миску и смешайте с солью и оливковым маслом. Наконец, добавьте йогурт и перемешайте все ингредиенты, пока не образуется однородная паста. Наслаждаться!

Соус из белого вина:

Кто не любит хорошее белое вино? Что ж, отличная новость заключается в том, что вы также можете иметь его на своей тарелке, а не только в качестве гарнира к блюду. С этим сливочным соусом из белого вина это возможно! На приготовление уходит всего 20 минут, и вы захотите готовить его всю зиму. Особенно хорошо он сочетается с отварным лососем, поэтому прочитайте эту статью, если хотите узнать, как его приготовить. Теперь вернемся к соусу!

Итак, вот ваши ингредиенты: жирные сливки, масло, белое вино, мука, зеленый лук и перец. Первый шаг — добавить масло в кастрюлю и дать ему растаять на среднем огне. Всыпьте муку и перемешивайте в течение полной минуты. Затем влейте вино и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 8 минут или пока жидкость не разделится пополам. Добавьте густые сливки и снова увеличьте огонь до среднего. Смешать лук, соль и перец. Дать постоять еще 5 минут и подавать!

Мисо-глазурь:

Чтобы приготовить блюдо из лосося в азиатском стиле, попробуйте обжаренного на сковороде лосося с этой восхитительной глазурью мисо! Это более сладкий соус, но все же достаточно пикантный, чтобы им можно было наслаждаться с лососем. Будьте готовы к карамельной текстуре и изрядному количеству пробиотиков с каждым кусочком. Подготовка занимает не более 10 минут, так что вперед!

Вам понадобится коричневый сахар, соевый соус, белое мисо и горячая вода. Звучит легко, правда? Это действительно так! Прежде всего, доведите воду до кипения. Затем просто смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Вот и все! Наслаждайтесь им с лососем, приготовленным на гриле, обжаренном на сковороде или в духовке.

Кисло-сладкий соус:

Этот кисло-сладкий соус придает лососю тропический оттенок. С ананасовым соком и медом вы почувствуете себя по-летнему после того, как съедите это блюдо. Мы рекомендуем этот забавный и вкусный соус к лососю, обжаренному на сковороде, на гриле, жареном или горячем копчении, вместе с киноа или коричневым рисом. Но вы можете наслаждаться им с любым видом лосося и другими гарнирами! К тому же, приготовление занимает всего 15 минут!

Ингредиенты: оливковое масло, ананасовый сок, мед, соевый соус, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал, рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп, хлопья перца, кинза и семена кунжута. Начните с смешивания кукурузного крахмала и соевого соуса. Смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, рисовый уксус, мед, кетчуп и хлопья красного перца. Теперь обжарьте имбирь и чеснок в небольшой кастрюле. Добавьте в сковороду предыдущую смесь и перемешайте. Снять с огня и готово!

Соус терияки:

Лосось терияки — это просто классика. Это блюдо является одним из основных продуктов азиатско-американской кухни и одним из наших любимых способов съесть лосося в сочетании с соусом! Соус терияки имеет сладкий, но копченый вкус, что придает натуральному вкусу лосося приятный оттенок. Тем более, что на изготовление уходит всего 5 минут. Он отлично подходит для всех сезонов и всех способов приготовления лосося. Хотя, если бы нам пришлось выбирать, мы бы на 100% выбрали жареный лосось для этой пары!

Чтобы приготовить домашний соус терияки, вам понадобится коричневый сахар, натуральный терияки, соус хойсин, белый уксус, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар и чеснок. Начните с измельчения имбиря и чеснока. Затем обжарьте их на небольшой сковороде. Смешать с остальными ингредиентами и мешать, пока сахар не растворится. Теперь вы готовы к столу с вкусным лососем!

Какие ваши любимые соусы к лососю?

Это были наши 10 соусов, которые обязательно нужно попробовать к лососю! Как вы, наверное, заметили, существует почти бесконечное количество вариантов, когда вы хотите нарядить своего лосося.