Содержание
Сочная горбуша в духовке в фольге
Приветствую добрых хозяюшек, запасливых хозяев и начинающих юных кулинаров! Решили сегодня устроить рыбный день? Тогда вам сюда. На страничке великолепная подборка на тему «Горбуша в духовке». Рецепты, чтобы таяла во рту!
К сведению домашних поваров, красная рыбка горбуша из семейства лососевых. Относится к ценным промысловым видам. Ценится кулинарами за насыщенный вкус, 100% пользу организму.
Горбуша — источник природных животных белков, насыщенных жирных кислот, натуральных элементов, которые жизненно необходимы для работы сердца, мозга, нервной системы.
Рекомендуется употреблять эту ценную рыбку в виде слабосоленой закуски, тогда в мясе сохраняются важные витамины и полный спектр ценных минералов.
При покупке свежемороженой рыбки важно обратить внимание на ее внешний вид. У качественного продукта блестящая влажная чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные, насыщенные кровью жабры.
youtube.com/embed/a3tx4gLm73Y» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Важный признак свежей рыбы — увлажненный прямой хвост. Если он сухой и заветренный, то горбушу уже размораживали, и рыбка далеко не первой свежести.
Любителям горячих блюд рекомендую готовить красную рыбу на мангале, гриле, в духовке или в микроволновке. Из горбуши получается великолепная уха, сочные котлеты, а фаршированная рыбка смотрится на столе как настоящая королевская закуска.
Содержание:
- 1 Сочная горбуша под сырной корочкой с помидорами: простой и вкусный рецепт
- 2 Сочная горбуша в фольге в духовке с овощами: рецепт с фото
- 3 Горбуша запеченная целиком в духовке — максимально сочная и нежная
- 4 Смачная горбуша в рукаве для запекания: простые рецепты в собственном соку
- 5 Горбуша с картошкой в сметане, запеченная в духовке — просто и вкусно
- 6 Котлеты из горбуши в духовке: рецепт приготовления сочных и мягких
- 7 Красная рыба под сырно-майонезной корочкой к празднику
- 8 Горбуша по-царски: лучший рецепт приготовления в духовке
Сочная горбуша под сырной корочкой с помидорами: простой и вкусный рецепт
Не знаете, что приготовить из свежемороженой горбуши? Рекомендую быстрый и вкусный рецепт в духовке, а в дополнение к рыбке пойдут простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Достаем из закромов:
- размороженную и очищенную тушку горбуши;
- 2 помидорки;
- 1 луковицу;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- специи и рыбные приправы.
Отделяем от рыбки голову, хвост, плавники, но ничего не выбрасываем! Кладем в кастрюльку, заливаем водичкой. Варим с лаврушкой и перцем горошком ароматную полезную уху.
Тушку горбуши делим на порционные кусочки и укладываем в миску.
Обильно сдабриваем рыбу специями, покрываем майонезом и нарезанным луком.
Накрываем миску пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Замаринованную рыбку укладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем немного водички.
Отправляем горбушу в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
Последние штрихи — дольки помидоров, натертый сыр. Раскладываем их на горячую рыбку и помещаем противень в духовку еще на 10 минут.
Подаем порционно на красивых тарелочках со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Сочная горбуша в фольге в духовке с овощами: рецепт с фото
Хлебосольные хозяюшки интересуются, как вкусно и просто приготовить свежую горбушу в духовке? Легко и быстро!
Запасемся простыми продуктами:
- тушка горбуши — 1 кг:
- зелень — укроп, петрушку;
- лимон — 1 шт;
- чеснок, специи по вкусу;
- оливковое масло;
- гарнир к рыбке — вареный картофель, разнообразные овощи.
Рыбку чистим, удаляем плавники, а голову и хвост откладываем для наваристой ухи.
Нарезаем тушку на порционные кусочки шириной 2 см и маринуем в смеси рубленой зелени, чеснока, лимонного сока, масла.
Откладываем горбушу на 25-30 минут, а потом выкладываем пропитанные ароматами кусочки на противень застеленный фольгой.
Закрываем рыбку в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Пока готовится рыбка, отварим рассыпчатый картофель, любые сезонные овощи.
Горбуша выйдет из духовки, наполнит аппетитным ароматом всю кухню.
Пора подавать ее к столу на большой тарелке с овощами и дольками лимона. И обязательно полить блюдо соком горбуши, который останется в противне.
Горбуша запеченная целиком в духовке — максимально сочная и нежная
Красную рыбку, приготовленную подобным способом, хозяйки подают к праздничному столу.
Берите рецепт на вооружение!
Доставайте свои кулинарные блокнотики и записывайте рецепт:
- Тушку рыбки очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост.
- По всей рыбке с двух сторон делаем надрезы и смазываем тушку соевым соусом, лимонным соком, солью с перцем.
- На смазанный маслом противень укладываем измельченные овощи — сладкий перец, лук, морковь. Сверху на овощную подушку укладываем рыбку и отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Через 10 минут смазываем горбушу растительным маслом и оставляем еще на 20 минут в духовке до полной готовности.
Подавать аппетитную и ароматную красоту можно прямо из духовки на стол. Но до подачи важно не забыть украсить блюдо свежей зеленью петрушки!
Смачная горбуша в рукаве для запекания: простые рецепты в собственном соку
Приготовить вкусную сочную красную рубку в рукаве проще простого.
Достаточно выбрать в магазине свежую горбушу, запастись разнообразными специями и приобрести специальные рукава для запекания в духовке. В миске смешиваем соль, сахар, перец, сушеный базилик, натертую цедру лимона, столовую ложку оливкового масла.
Приготовленной смесью тщательно смазываем рыбку со всех сторон, а в брюшко помещаем кружки лимона и несколько веточек свежего укропа.
Если хозяйка не торопится с обедом, то желательно дать рыбке промариноваться 1-2 часа в холодильнике. А если на пороге голодные гости, то можно помещать горбушу в рукав, класть на противень и отправлять в духовку на 40-45 минут при t= 190-200 градусов.
По желанию хозяйки в рукав вместе с рыбкой помещаются картофель, морковь, репчатый лук. Овощи возьмут в себя вкусный сок горбуши и отдадут рыбе свои природные ароматы.
Получится сытно, сочно, полезно, очень вкусно! Наслаждайтесь!
Горбуша с картошкой в сметане, запеченная в духовке — просто и вкусно
Хочется удивить хозяюшек и представить рецепт запеченной рыбки не на привычном противне, а в удобных порционных тарелочках.
Доставайте из закромов нужные продукты:
- тушку размороженной горбуши;
- 4-5 картошек;
- морковку и луковицу;
- банку жирной сметаны или сливок;
- 150 г твердого сыра;
- 1 лимон;
- специи.
Рыбку нарежем на порционные кусочки, картофель и морковь измельчим на тоненькие дольки, а лук на полукольца. В большой миске соединим овощные ингредиенты. Зальем их свежей сметаной. Сдобрим смесь специями, отложим на 5-10 минут.
В тарелочку из фольги укладываем пропитавшуюся овощную подушку. На нее размещаем кусочки рыбки, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем немного сливочного масла.
Отправляет тарелочки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса посыпаем блюда натертым сыром. Оставляем в духовом шкафу еще на 10 минут.
Готовое блюдо удовлетворит аппетит самых требовательных гостей и капризных деток. Такой рецепт относится к категории «всегда получается».
Благодаря сбалансированному набору продуктов отлично действует на здоровое пищеварение.
Котлеты из горбуши в духовке: рецепт приготовления сочных и мягких
Хотите удивить родных и подать на обед сочные котлетки из горбуши? Тогда читайте, запоминайте пошаговый рецепт приготовления:
Для фарша нужно отделать мясо рыбки от кожи, костей. Для этого убираем голову, хвост, плавники, приподнимаем кожицу. Извлекаем чистое розовое филе горбуши.
Обрезанные хвосты и плавники не выбрасываем, а оставляем для приготовления вкусной наваристой ухи.
В миске смешиваем мясо горбуши, мелко нарезанный репчатый лук, одно яйцо, горстку овсяных хлопьев, немного лимонного сока, зеленого лука. Сдабриваем смесь любимыми специями и тщательно перемешиваем.
Оставляем фарш для пропитки на 10-15 минут, а потом выкладываем аккуратными биточками на смазанный маслом противень.
Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Получаются красивые румяные котлетки с сочной мякотью. Подавать рыбное лакомство желательно со свежим салатом, легким гарниром из риса или гречки.
Тем, кто любит побольше и повкуснее, рекомендую отварить спагетти, приготовить к котлетам томатную подливку. Готовьте с удовольствием!
Филе горбуши с ананасом любят дети, взрослые!
Красная рыба под сырно-майонезной корочкой к празднику
Хозяйки считают рыбку горбушу немного постной и суховатой. Путем домашних кулинарных опытов изобретен идеальный сбалансированный рецепт. Приготовление рыбки с морковью и луком под сырно-майонезной корочкой, делает горбушу нежной, сочной, вкусной.
Подготовим нужные ингредиенты. Рыбку горбушу избавим от косточек и поделим на равные кусочки, нарежем луковицу, потрем на терке морковку, измельчим соломкой сладкий болгарский перец.
В сливочную заправку пойдут полстакана сметаны или кефира, 2 ложки майонеза, тертый сыр и разнообразные специи.
На заметку! Дамочки на диете могут исключить из рецепта майонез и заменить его чайной ложкой остренькой горчицы.
На смазанной растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета подготовленные овощи, а рыбку горбушу маринуем в смеси соли, перца и ароматных приправ.
На противень укладываем силиконовый коврик и начинаем формировать слоеное блюдо.
Первыми идут кусочки рыбы, пропитанные сливочным соусом, дальше тушеные на сковородке овощи, тертый голландский сыр.
Сверху снова идут кусочки рыбы в белой густой заправке и еще немного натертого твердого сыра.
Блюдо отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Получается цельная румяная рыбка в густой аппетитной подливке. К такой аппетитной горбуше идеально подойдет гарнир из риса или вареной картошечки. Получилось отличное блюдо для праздника и семейного застолья в кругу друзей, родных и близких!
Горбуша по-царски: лучший рецепт приготовления в духовке
Говорят, что в одном московском ресторане подают великолепную горбушу по-царски. Фирменный рецепт скрывается шеф-поваром, но одна мудрая хозяюшка смогла подсмотреть ингредиенты и приготовить дома роскошное ресторанное блюдо.
Вкусный рецепт запекания основывается на 5 маленьких секретах:
- Филе горбуши должно быть с кожицей, тогда после приготовления кусочки остаются целенькими и сочными.
- На смазанный противень укладываются кусочки рыбы кожей вниз, сверху обильно присыпаются специями и откладываются для пропитки.
- На сковородке обжариваются овощи — измельченные лук и морковка.
- В миске готовится соус из 2 яиц, 5 ложек майонеза, 5 ложек сметаны и 50 г твердого сыра.
- На промаринованную рыбку выкладывается овощная масса, и заливается сметанным соусом.
Противень отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Не рекомендует долго держать в духовке аппетитное рыбное блюдо.
В заключение еще один видеоролик, мимо которого невозможно пройти. Мужчина умело колдует на кухне! Сильной рукой и острым ножом легко разделывает рыбку и показывает, как подготовить цельное филе для запекания в духовке.
Теперь вы все знаете о приготовлении сочной и вкусной горбуши. Пора экспериментировать на кухне, а еще делиться советами, комментариями и ссылочками в социальных сетях.
Заходите еще и ловите искорки любви на моих вкусных и ярких страничках!
Рецепт лосося с лимоном и чесноком
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 4
4.93 от 14 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
5,2 К
акции
Этот рецепт запеченного лосося из нерки — это идея для ужина на сковороде, которая вам нужна этим летом! По этому простому рецепту, приправленному лимоном и чесноком, получается идеальная слоеная и сочная нерка с нежной спаржей, обжаренной на той же сковороде. Свежая и полезная еда за 20 минут!
Содержание
- Мой любимый способ приготовления нерки
- Что такое нерка?
- Полезна ли дикая нерка?
- Что в этом рецепте с неркой?
- Как запечь нерку со спаржей
- Советы по приготовлению лучшей нерки
- Как хранить и разогревать остатки
- Получить рецепт
Мой любимый способ приготовления нерки – если я люблю лосося
1 9000 a есть угощение для вас! Это быстрый и полезный ужин из лосося на листовой сковороде, который удивит вашу семью! Это мой самый любимый способ приготовления лосося!
Что может быть лучше легкого и полезного ужина летом? Ничего! Итак, если вы ищете очень простую идею для ужина, я представляю вам жареную нерку с лимоном и чесноком со спаржей.
Что такое Нерка?
Нерка — вид дикого лосося, обитающий в северной части Тихого океана и впадающих в него реках. В молодости они пресноводные, но мигрируют в океан. Вы также можете увидеть их, называемых красным лососем или синим лососем. При выборе сырого лосося на рынке нерка будет иметь темно-красный оттенок, в отличие от розово-оранжевого цвета других сортов.
Нерка немного более жирная, чем другие сорта, и имеет более насыщенный вкус, так что это настоящая находка для любителей лосося!
Полезна ли дикая нерка?
Абсолютно! Лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком и калием. Известно, что лосось помогает контролировать вес, снижает риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшает здоровье мозга и костей!
Дикую нерку обычно не выращивают, так что она приносит еще больше пользы для здоровья! В нем меньше жира и калорий, но больше питательных веществ и меньше шансов заразиться!
Что в этом рецепте с неркой?
Ингредиенты здесь очень простые, но в них есть свой вкус. Возьмите немного нерки, и все готово!
Вам понадобится:
- Филе нерки, с кожей, обсушить бумажными полотенцами
- оливковое масло
- чеснок
- свежая нарезанная петрушка и тимьян
- лимон
- спаржа
- соль и свежемолотый черный перец
Как запечь нерку со спаржей
- Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F.
Смажьте противень с бортиками 1 столовой ложкой оливкового масла. - Руб: Выложите филе лосося кожей вниз на противень и натрите каждое филе оставшимся оливковым маслом. 90–100 Равномерно натрите филе лосося чесноком, петрушкой и тимьяном.
Полейте филе лимонным соком. - Добавить спаржу: Выложить спаржу вокруг филе в один слой. Перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом.
- Сезон: Приправить лосося и спаржу солью и свежемолотым черным перцем.
- Обжарка: Обжарка от 10 до 11 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в лосось, не покажет температуру от 135°F до 140°F.
- Вынуть и дать отдохнуть: Достаньте противень из духовки и дайте ему постоять несколько минут.
- Сервировка: Украсьте ломтиками лимона и подавайте со спаржей.
- советов, как приготовить лучшую запеченную нерку
Советы по выбору лучшей нерки
Чтобы нерка и спаржа получились именно такими, как вы хотите, следуйте этим простым советам:
- Не забудьте высушить лосося бумажным полотенцем перед натрите их зеленью и чесноком.
- Лосось не нуждается в обильных приправах или соусах. Он идеально сочетается с простым растиранием свежей зелени и лимонным соком.
- Не готовьте лосося кожей вверх. Убедитесь, что кожа опущена.
- Чтобы немного подрумянить верх, в последние пару минут приготовления установите жаровню на максимальную мощность и жарьте лосося, пока он не подрумянится сверху.
Как хранить и разогревать остатки
- Запеченную нерку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 1–2 дня.
- Вы также можете заморозить его. Чтобы заморозить остатки, снимите кожицу и поместите ее в безопасный для морозильной камеры пакет на молнии примерно на 2 месяца. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему сначала разморозиться в холодильнике на ночь.
- Разогревайте нерку медленно и осторожно, чтобы она не пересохла. Вы можете сделать эту плиту в сковороде. Вы также можете использовать остатки холода в салате.
Ищете другие рецепты лосося? Попробуйте эти:
- Лосось, запеченный в духовке с соусом из лимонного масла
- Пирожки с лососем
- Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом
- Запеченный лосось в масле с чесноком
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Farberware 52101 Форма для выпечки с антипригарным покрытием, противень для выпечки с антипригарным покрытием — 11…
RWM Наметочная щетка — приготовление барбекю, выпечки, кондитерских изделий и масла из нержавеющей стали. ..
Мгновенный термометр для мяса Kizen — лучший водонепроницаемый сверхбыстрый термометр…
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 12 мин.
Общее время 25 мин.
▢ 1 фунт asparagus kony condse
Разогрейте духовку до 400˚F.
Смажьте противень с бортиками 1 столовой ложкой оливкового масла.
Положите филе лосося кожей вниз на противень и смажьте каждое филе оставшимся оливковым маслом.
Натрите филе лосося чесноком, петрушкой и тимьяном. Вылейте лимонный сок на филе.
Выложите спаржу вокруг филе лосося в один слой. Перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом.
Приправить лосося и спаржу солью и свежемолотым черным перцем.
Жарить в течение 10–12 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в лосось, не покажет температуру от 135°F до 140°F.
Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут.
Украсьте ломтиками лимона и подавайте со спаржей.
- Чтобы слегка подрумянить верх, в последние пару минут приготовления установите ВЫСОКУЮ ВЫСОКУЮ ВЫСОКУЮ ГРУППУ и жарьте лосося, пока он не подрумянится сверху.
Ккал: 296 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 31 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 975 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 4 мг | Чистые углеводы: 4 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченная нерка, как приготовить нерку, рецепт нерки
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
Лосось, приготовленный во фритюре (замороженный)
Лосось, приготовленный во фритюре – Это простое блюдо идеально подходит для тех, кто ищет быстрый, легкий и вкусный прием полезного белка. Приготовленный во фритюрнице, легко получить ту влажную, слоеную текстуру, которая делает лосося таким вкусным.
Лосось во фритюрнице
В этом рецепте лосося используется очень мало ингредиентов, чтобы подчеркнуть великолепный вкус лосося. Рыба готовится в аэрогриле за минимальное количество времени, чтобы готовое мясо было нежным и влажным.
У вас может быть несколько рецептов рыбы в рукаве, но этот лосось во фритюрнице — это то, что вам нужно попробовать. процесс приготовления очень быстрый и легкий, а ароматы сливаются в нежную и сочную рыбу. Он такой ароматный и нежный, что вы съедите все до последнего кусочка!
Теперь, используя аэрогриль для приготовления лосося, вам не нужно использовать большое количество масла для купания лосося. В конце концов, вы готовите не из трески, так зачем вам пытаться заглушить вкус? Вы хотите выделить лосося как центральную часть вашего блюда, но при этом добиться того хрустящего внешнего слоя, который обеспечивает идеальную текстуру укуса.
Идеально подходит для будних вечеров и приготовления пищи.
Лосось — фантастическое блюдо для любого случая, будь то случайный вечер или ужин с друзьями. Он полезный, легкий и богат белком и жирными кислотами Омега-3. Тем не менее, есть много негатива вокруг использования замороженный лосось в качестве основы любого блюда. Хотя это правда, что когда дело доходит до общего качества, замороженный лосось никогда не сравнится по вкусу и текстуре со свежим лососем, это все же отличный вариант, если у вас нет времени, чтобы добраться до рыбного рынка.
Одним из плюсов является то, что они почти всегда продаются со скидкой, поэтому всегда проверяйте отдел замороженных морепродуктов и упаковывайте их, когда видите их в продаже!
С кожей или без кожи?
Кожура идеально съедобна, а при приготовлении во фритюрнице она хорошо подрумянивается. Мне нравится лосось с кожей, поэтому я покупаю его, но вы можете выбрать лосося без кожи, если он вас действительно не волнует.
Сколько времени уходит на приготовление лосося во фритюрнице?
С учетом подготовки и охлаждения приготовление замороженного лосося во фритюрнице занимает в общей сложности около 15–25 минут. Другими словами, совсем ненадолго.
Почему я должен использовать замороженного лосося?
Вам решать, будете ли вы использовать свежий или замороженный лосось для этого рецепта, однако, поскольку мы жарим рыбу, вы также можете использовать более дешевый вариант.
Как приготовить лосося?
Если вы используете филе лосося, убедитесь, что оно удобно помещается в корзину аэрогриля и равномерно прожаривается с обеих сторон рыбы. Кусочки или филе лосося лучше всего готовить партиями, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Здесь вы также можете посмотреть другие вкусные рецепты из рыбы.
Предложения о том, что подавать с:
- Томатный салат из огурца
- Быстрый и легкий томатный салат
Примечания:
- Время кулинарии может варьировать в гости; следовательно, может быть небольшая разница во времени приготовления; Точно так же время приготовления может варьироваться в зависимости от фритюрницы.
- Чтобы проверить готовность, разрежьте середину рыбы вилкой. Если не готово, оставьте готовиться еще на 1–2 минуты или по мере необходимости.
Другие рецепты воздушного фритюря:
- Простой и легкий воздушный фрит Фритюрница для замороженных куриных крылышек
- Фритюрница для бедер индейки
- Хрустящие жареные куриные ножки в южном стиле
Другие вкусные рецепты лосося, чтобы попробовать:
- Тушеное тушеное мясо лосося
- Легкий здоровый лосось рецепт салон
- Черные лососей с жареным саль-саль-сальс.
Рецепты на ужин
Теперь давайте погрузимся в то, как приготовить это быстрое и вкусное блюдо!
- 1 фунт лосося, замороженный
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
1022 и черный перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F в течение 5 минут.
Смешайте все приправы, кроме масла.
Смажьте рыбу с обеих сторон маслом и натрите приправой.
Поместите рыбу в корзину для аэрогриля и жарьте в течение 10 минут. Если рыба поставляется с кожей, переверните ее на сторону с кожей и жарьте еще 5–6 минут. Лосось без кожи готовьте еще 3–5 минут.