Горбуша в духовке стейками рецепт: Горбуша в духовке рецепт — Кулинарния

Содержание

Горбуша в духовке стейки — очень вкусный рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

800 гр.

Перец чёрный молотый

1 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Сахар-песок

0. 5 ч.л.

Масло оливковое

8 ст.л.

Лимон

1 шт.

Тимьян свежий

1 ч.л.

Масло сливочное

40 гр.

Процесс приготовления

Стейки горбуши обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавить их от поверхностной влаги. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку и посыпаем крупной солью, сахарным песком и свежемолотым черным перцем. Руками втираем специи в рыбную мякоть со всех сторон. Отставляем тарелку с горбушей в сторону и переходим к приготовлению маринада.

Лимон промываем под горячей водой, чтобы усилить сокоотделение. Затем прокатываем его по столу, слегка прижимая ладонью. Разрезаем цитрус поперек на две половины и из одной из них выжимаем сок. Вторую половинку лимона сохраняем до момента подачи стейков.

В отдельную небольшую емкость выливаем оливковое масло, добавляем выжатый лимонный сок, всыпаем тимьян. Взбалтываем смесь вилкой и сразу поливаем ей стейки горбуши с обеих сторон. Даем рыбе промариноваться в течение пятнадцати минут.

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Противень для запекания стейков слегка смазываем маслом и выкладываем в него рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Кусочки рыбы должны лежать ровно и не деформировать друг друга. Оставшимся маринадом слегка поливаем каждый стейк. Сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками и равномерно раскладываем их по каждому стейку. Ставим противень со стейками на средний уровень горячей духовки и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Важно не пересушить рыбу и вовремя извлечь из духовки. Как только стейки станут светло-розовыми, а на поверхности появится легкая корочка, запекание нужно прекращать. Готовые стейки в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам. Оставшуюся половинку лимона нарезаем тонкими полукружиями. Кусочки лимона кладем рядом со стейками и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

4.73%

Витамин В1

13.43%

Витамин В2

10.25%

Витамин В4

14.08%

Витамин В5

11.46%

Витамин В6

26.85%

Витамин В9

1.82%

Витамин В12

102.33%

Витамин С

3.62%

Витамин D

81.11%

Витамин E

19. 68%

Биотин

0%

Витамин К

8.3%

Витамин РР

30.11%

Калий

10.61%

Кальций

2.41%

Кремний

0.37%

Магний

6.02%

Натрий

31.64%

Сера

28.63%

Фосфор

19.02%

Хлор

29.32%

Алюминий

8.25%

Железо

3.56%

Йод

24.66%

Кобальт

149.88%

Литий

0.82%

Марганец

5.15%

Медь

10.43%

Никель

2.24%

Рубидий

14.15%

Селен

60.07%

Фтор

7.97%

Хром

81.39%

Цинк

4. 53%

Бор

809.06%

Ванадий

1.11%

Молибден

5.76%

Витамин A

51.11%

Витамин В1

145.21%

Витамин В2

110.89%

Витамин В4

152.27%

Витамин В5

123.92%

Витамин В6

290.39%

Витамин В9

19.68%

Витамин В12

1106.67%

Витамин С

39.11%

Витамин D

877.2%

Витамин E

212.88%

Биотин

0%

Витамин К

89.75%

Витамин РР

325.66%

Калий

114.72%

Кальций

26.04%

Кремний

4%

Магний

65.14%

Натрий

342.15%

Сера

309. 61%

Фосфор

205.67%

Хлор

317.04%

Алюминий

89.2%

Железо

38.51%

Йод

266.71%

Кобальт

1621%

Литий

8.83%

Марганец

55.7%

Медь

112.83%

Никель

24.27%

Рубидий

153%

Селен

649.63%

Фтор

86.2%

Хром

880.24%

Цинк

49.01%

Бор

8750%

Ванадий

12%

Молибден

62.29%

Витамин A

12.78%

Витамин В1

36.3%

Витамин В2

27.72%

Витамин В4

38.07%

Витамин В5

30.98%

Витамин В6

72. 6%

Витамин В9

4.92%

Витамин В12

276.67%

Витамин С

9.78%

Витамин D

219.3%

Витамин E

53.22%

Биотин

0%

Витамин К

22.44%

Витамин РР

81.42%

Калий

28.68%

Кальций

6.51%

Кремний

1%

Магний

16.28%

Натрий

85.54%

Сера

77.4%

Фосфор

51.42%

Хлор

79.26%

Алюминий

22.3%

Железо

9.63%

Йод

66.68%

Кобальт

405.25%

Литий

2.21%

Марганец

13.93%

Медь

28.21%

Никель

6. 07%

Рубидий

38.25%

Селен

162.41%

Фтор

21.55%

Хром

220.06%

Цинк

12.25%

Бор

2187.5%

Ванадий

3%

Молибден

15.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A460 мкг900 мкг4.712.8
Витамин В12.2 мг1. 5 мг13.436.3
Витамин В22 мг1.8 мг10.327.7
Витамин В4761.3 мг500 мг14.138.1
Витамин В56.2 мг5 мг11.531
Витамин В65.8 мг2 мг26. 972.6
Витамин В978.7 мкг400 мкг1.84.9
Витамин В1233.2 мкг3 мкг102.3276.7
Витамин С35.2 мкг90 мкг3.69.8
Витамин D87.7 мкг10 мкг81.1219. 3
Витамин E31.9 мг15 мг19.753.2
Биотин050 мг00
Витамин К107.7 мкг120 мкг8.322.4
Витамин РР65.1 мг20 мг30.181.4
Калий2868 мг2500 мг10. 628.7
Кальций260.4 мг1000 мг2.46.5
Кремний1.2 мг30 мг0.41
Магний260.6 мг400 мг616.3
Натрий4448 мг1300 мг31.685. 5
Сера1548 мг500 мг28.677.4
Фосфор1645.4 мг800 мг1951.4
Хлор7292 мг2300 мг29.379.3
Алюминий26.8 мкг30 мкг8.222.3
Железо6. 9 мг18 мг3.69.6
Йод400.1 мкг150 мкг24.766.7
Кобальт162.1 мкг10 мкг149.9405.3
Литий6.2 мкг70 мкг0.82.2
Марганец1.1 мкг2 мкг5. 213.9
Медь1128.3 мкг1000 мкг10.428.2
Никель48.5 мкг200 мкг2.26.1
Рубидий3.1 мкг2 мкг14.138.3
Селен357.3 мкг55 мкг60.1162. 4
Фтор3447.9 мкг4000 мкг821.5
Хром440.1 мкг50 мкг81.4220.1
Цинк5.9 мг12 мг4.512.3
Бор105 мкг1.2 мкг809.12187.5
Ванадий2. 4 мкг20 мкг1.13
Молибден43.6 мкг70 мкг5.815.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дорадо в фольге на мангале
Стейки кеты на мангале
Тушеная горбуша с овощами на сковороде
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Кета в маринаде на мангале
Горбуша на углях
Скумбрия в фольге на мангале
Горбуша соленая под семгу
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Горбуша в сливках

Стейки горбуши в духовке

Блюда из рыбы

Горбуша в духовке

Стейки горбуши в духовке — 10 рецептов сочного стейка

Как бы вы не приготовили стейки горбуши в духовке, рыба всегда получится очень сочной и вкусной. Известно, что горбуша сама по себе суховата, и многих хозяек сей недостаток отпугивает. Запекание в духовом шкафу исправляет огрех, и блюда смело можно включать в перечень рецептов при составлении праздничного меню. Опытные повара рекомендуют брать на стейки целую рыбину, пусть даже уже очищенную.

Станете ли вы готовить из свежей, или замороженной красной рыбы, большой роли не играет. Главное, обеспечить стейкам правильный набор приправ, сопутствующие продукты, которые удачно дополнят кушанье. Сделать рыбу более сочной, поможет запекание в рукаве или фольге. Решите обойтись без этих помощников современных хозяек, используйте для заливки сметанный или сливочный соус – с ними горбуша особенно хороша. Надеюсь. Что в предложенной подборке рецептов, вы найдете для себя самый лучший.

Меню

  • 1 Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт
  • 2 Рецепт стейка под сыром с помидорами
  • 3 Стейки горбуши с картошкой в духовке
  • 4 Стейки горбуши с лимоном в рукаве
  • 5 Вкусные стейки горбуши с овощами
  • 6 Как запечь стейки горбуши в соевом соусе (в фольге)
  • 7 Стейки горбуши в сливках
  • 8 Стейк горбуши в духовке с луком и помидорами
  • 9 Как вкусно приготовить стейк горбуши с грибами в сметане
  • 10 Видео-рецепт вкусного и простого запекания горбуши

Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт

Если запечь стейки просто сбрызнув лимонным соком, можете смело надеяться на отличный результат (подробный рецепт ниже). Но советую все-таки добавить немного иных приправ. Не останавливайтесь на одном вкусе, берите свои, любимые, испортить рыбу невозможно. Аналогично вы сможете приготовить стейки кеты, с рецептами которых я знакомлю вас на другой страничке, заходите.

Возьмите:

  • Стейки горбуши.
  • Соевый соус.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон.
  • Перец, соль, сушеный имбирь.

Пошаговый рецепт:

Ополосните тушу горбуши, отрежьте голову, срежьте плавники и хвостовую часть, освободите от внутренностей. Поделите на стейки толщиной около 3-4 сантиметров.

Подстелите на противень лис фольги, слегка промажьте его маслом. выложите заготовки рыбы. Поперчите, подсолите, посыпьте имбирем. Переверните, проделайте то же самое с другой стороной стейков.

Выдавите на кусочки лимонный сок, полейте соевым соусом.

Пролейте маслом, но не слишком увлекайтесь, сбрызните чуть-чуть.

Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания 15-20 минут. Длительность приготовления зависит от величины полуфабрикатов и мощности вашей печи.

Рецепт стейка под сыром с помидорами

Рыба гарантированно будет сочной, а аппетитная сырная корочка напомнит вам французское приготовление блюд. По данному рецепту можно сделать стейк зубатки, а с другими вариантами познакомьтесь на другой страничке.

Берем:

  • Горбуша кусочками – 900 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Перец, соль, приправы для рыбы.

Как запечь:

Подготовьте рыбу к запеканию стейками, промойте, подсушите. Сложите в миску, сразу приправьте специями, хорошенько перемешайте.

Переложите в жаропрочную форму (смазывать нет необходимости).

Почистите головки лука, нарежьте полукольцами. Добавьте к ним сметану (если в холодильнике не найдется сметаны, просто обжарьте колечки на сковороде). Размешайте содержимое.

Распределите сметанный лук по рыбе, разровняйте.

Нарежьте помидоры кружочками, накройте луковый слой.

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте помидорный слой.

Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.

Настройте таймер на 30-40 минут. При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Стейки горбуши с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по данному рецепту, получится очень сочным и аппетитным. Если вы подбираете центральное блюдо для праздничного меню, обратите на него внимание. «Убьете» двух зайцев, одновременно сделав к рыбе гарнир. В оригинале не указан сыр, но если вы сделаете из него шубку, большой ошибкой не будет.

Понадобится:

  • Тушка горбуши.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец, подсолнечное масло, соль, любые приправы.

Как приготовить:

  1. Помойте тушку, отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Нарежьте стейками.
  2. Почистите картошку, нарежьте ломтиками или кружками. Морковку с луком покрошите колечками.
  3. Выложите в промасленную форму кусочки рыбы, налейте майонез, разровняйте.
  4. Накройте стейки картофельной нарезкой, присолите, поперчите.
  5. Далее сделайте слой лука с морковью. Пролейте майонезным соусом, подсолите.
  6. Отправьте в духовку. Запекайте до готовности картошки при 180 о С.

Стейки горбуши с лимоном в рукаве

Невероятно простой рецепт, с которого начинают неопытные хозяйки. На его основе можно сделать массу разнообразных вариаций запекания горбуши. Еще один интересный вариант с лимоном найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Красная рыба – тушка.
  • Лимон.
  • Приправы для красной рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбью тушку, промойте, нарежьте порционными кусочками.
  2. Натрите выбранными приправами, не забудьте посолить стейки. Оставьте на столе мариноваться на 10-15 минут.
  3. Нарежьте лимон полукружьями.
  4. Переложите замаринованные кусочки в рукав для запекания, одновременно перекладывая их кружками лимона.
  5. Плотно завяжите, сделайте несколько проколов. Готовьте 20-30 минут при 180 о С.

Вкусные стейки горбуши с овощами

Вариант праздничного блюда. Я уже рассказывала, как запечь горбушу с овощами и предлагала чудесную подборку (заходите, если заинтересовались). Здесь пример самого простого приготовления.

Необходимо:

  • Тушка горбуши.
  • Болгарский перец.
  • Средняя морковка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Твердый сыр (для праздничного блюда Пармезан) – 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Нарежьте разделанную тушку на порционные куски. Сложите в ёмкость, посыпьте солью с перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте заготовки, размешайте руками. Отставьте на 20 минут, чтобы рыба успела замариноваться.
  2. Удалите из сладкого перца семенную коробку, нарежьте мякоть дольками. Крупной стружкой натрите морковку, лук поделите полукольцами. Картофельные клубни нарежьте кружочками.
  3. Постелите на противень пекарскую бумагу или фольгу, промаслите, разложите маринованные стейки. Немного пролейте майонезным соусом.
  4. Вокруг кусочков рыбки распределите картофельную нарезку. Разложите перец, лук. Все посыпьте морковной стружкой.
  5. Натрите сыр, посыпьте блюдо. Налейте сверху майонез, разровняйте.
  6. Время приготовления запеканки – 40 минут. Температурный режим в духовке 200 о С.

Как запечь стейки горбуши в соевом соусе (в фольге)

На первый взгляд кажется, что все рецепты схожи меж собой. Но добавление всего одного компонента, или изменение способа приготовления, делает вкус запеченной горбуши совершенно иным. Рыба на луковой подушке с острым соусом выйдет очень нежной и сочной.

Понадобится:

  • Стейки – 700 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Масло, перец, соль.

Готовим:

  1. Застелите жаропрочную форму длинным листом фольги, чтобы немалая часть свисала с формы.
  2. Нашинкуйте луковку колечками, уложите нижним слоем.
  3. На луковую подушку выложите мелко рубленый чеснок.
  4. Сверху расположите стейки, полейте их поочередно соевым соусом и соком лимона. Присолите, но в меру, посыпьте любимыми приправами, поперчите.
  5. Сделайте щедрую сеточку из майонеза, разровняйте соус.
  6. Накройте форму свободным «хвостом» фольги, аккуратно закрепите. Поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.
  7. Спустя заданное время достаньте блюдо. Посыпьте сверху тертым сыром, верните на дополнительное запекание еще на 10 минут.

Стейки горбуши в сливках

Нежный сливочный вкус добавит свою изюминку мясу горбуши. Рецепт со сливками относится к моим самым любимым, поскольку блюдо получается потрясающим.

Возьмите:

  • Горбуша – тушка.
  • Сливки любой жирности – 400 мл.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сыр – кусочек.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль, приправы для красной рыбки, перец.

Приготовление:

  1. Выпотрошите горбушу, отрежьте все лишние части, поделите стейками.
  2. Мелко покрошите луковку, забросьте на сковороду в раскаленное масло. Пассеруйте до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и ложечку сахара. Жарьте овощи вместе до румяности.
  3. Если возьмете свежие помидоры, то ошпарьте их, сдерните кожицу, затем пробейте в пюре с помощью блендера. Данную процедуру можно исключить, если возьмете чистый томатный сок с мякотью. Влейте пюре из помидоров на сковородку, размешайте.
  4. Залейте сливки, добавьте специи. Когда содержимое сковородки закипит, проварите его несколько минут, чтобы соус немного уварился.
  5. Половину готового сливочного соуса с овощами выложите подушкой на дно формы.
  6. Поверх разложите стейки горбуши. Посолите рыбку, чуток поперчите.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 25 минут. Если в закромах найдется кусочек сыра, за пять минут до окончания, посыпьте кушанье тертой крошкой.

Стейк горбуши в духовке с луком и помидорами

Рецепт попроще, чем предыдущий, но рыбка под шубой выйдет не менее вкусной и сочной.

Берем:

  • Красная рыба – 5-6 стейков.
  • Крупная луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправы.

Как запечь:

  1. Нарежьте тушку рыбы стейками, уложите в форму для запекания.
  2. Нарежьте лук полукольцами, уложите горочкой поверх каждого кусочка горбуши.
  3. Поделите томаты кружочками, накройте лук. Просыпьте стейки сыром, натертым в крошку. У вас получится порционный стейк по типу французского запекания.
  4. Готовьте блюдо на протяжение 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Температура в печи – 180 о С.

Как вкусно приготовить стейк горбуши с грибами в сметане

Сметанный соус отлично гармонирует с нежным вкусом горбуши. Поэтому рецепт смело можно включить в торжественное меню.

Состав:

  • Рыба – тушка.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу на стейки. Пролейте их лимонным соком, сдобрите приправами. Маринуйте 20 минут, оставив на столе.
  2. Покрошите грибы, лук. Обжарьте сначала лук, затем засыпьте грибы. Жарьте до готовности.
  3. В отдельной плошке разведите сметану молоком, посолите, добавьте приправы, разболтайте смесь. Влейте в грибы. Томите после закипания на самом малом огне буквально пару минут.
  4. Положите горбушу в форму, полейте сметанным соусом с грибами.
  5. Отправьте блюдо в духовой шкаф на 15 минут. Температура 180 о С. После сигнала достаньте форму, присыпьте кушанье сыром, измельченным на мелкой терке. Закончите запекание, подержав блюдо в печи еще четверть часа.

Видео-рецепт вкусного и простого запекания горбуши

Напоследок хочу поделиться еще одним примером приготовления красной рыбы в духовке. Действуйте, повторяя шаги автора ролика, и пусть на вашем столе всегда будет самые вкусные стейки горбуши.

Легкие запеченные стейки из лосося — дегустация с Тиной

Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

Вдохновение для рецептов

Этот лучший рецепт запеченного лосося готовится всего за 20 минут! Лосось – один из наших любимых видов рыбы. Этим летом я видел стейки из лосося в продуктовом магазине и подумал, что было бы здорово попробовать их.

Стейки из лосося представляют собой отруб лосося, в котором кость находится в центре, а в лососе больше мелких костей, чем в обычном филе. Имейте это в виду, потому что перед приготовлением лосося необходимо очистить от костей (кроме основной кости). Таким образом, у вас не будет надоедливых костей в лососе, пока вы пытаетесь его съесть.

Запекание лосося — один из самых простых способов приготовить вкусную рыбу! Лосось известен своей пользой для здоровья, и этот рецепт — отличный способ приготовить его за короткое время.

Я люблю подавать это блюдо с салатом и кусочком кускуса или с жареными овощами.

Если вы ищете другие рецепты лосося, ознакомьтесь с нашими рецептами Греческий лосось , Лосось в фисташковой корочке или Обжаренный лосось на сковороде .

Перейти к:

  • Рецепт вдохновения
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Направления
  • Советы и рекомендации экспертов
  • Кухонное оборудование
  • Замены/Вариации рецепта
  • Часто задаваемые вопросы
  • С чем подавать
  • Хранение рецептов и разогрев
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Легкие запеченные стейки из лосося

Почему вам понравится этот рецепт

Вкусно  — Этот рецепт запеченного лосося очень вкусный. Каждый кусочек наполнен ароматом, который действительно понравится вашей семье! Этот лосось также отлично подходит для развлечения толпы!

Доступно  — Этот рецепт доступен и прост в приготовлении. Для этого рецепта вам понадобится только противень и небольшая миска!

Универсальный  — Отлично подходит для легкого перекуса в будние дни или для готового обеда! Этот лосось сочетается с различными блюдами, что делает его универсальным блюдом, которым можно наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта запеченного стейка из лосося:

  • Свежие стейки из лосося. Мелкие кости удалены. Вы также можете использовать филе лосося, если не можете найти стейки лосося.
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Чеснок — измельченный. Вы также можете использовать чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец чили
  • базилик — для подачи. Вы также можете использовать другие свежие травы, дольки лимона или ломтики лимона для подачи.

Как проехать

Приготовим этот рецепт вместе!

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400F.

Этап 2

Обсушить стейки лосося. Смажьте оливковым маслом и положите лосося на противень или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок и порошок чили. Натрите рыбный стейк смесью специй с обеих сторон.

Шаг 4

Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 145F, после чего рыба будет прокалываться вилкой.

Советы и рекомендации экспертов

Вот несколько советов экспертов, которые помогут сделать этот восхитительный рецепт идеальным.

Проверьте свой лосось — Следите за своим лососем во время запекания, чтобы он не переварился!

Завершите трапезу  — Дополните трапезу простым гарниром, кускусом или орзо.

Использование остатков   – Использование остатков для приготовления пищи. Добавьте кусочек лосося в контейнер с кускусом, лебедой или вашим любимым зерном и добавьте немного жареных овощей для вкусного готового блюда.

Кухонное оборудование

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта. Вы можете найти все эти продукты на Amazon.

Термометр мгновенного считывания. Я рекомендую инвестировать в термометр мгновенного считывания , чтобы вы могли быстро определить, правильно ли приготовлена ​​ваша пища.

Противень. Используйте противень хорошего качества , чтобы лосось прожаривался равномерно.

Чаша для смешивания. Мне нравятся эти миски для смешивания , и я ежедневно использую их на своей кухне. Они отлично подходят для перемешивания салатов, смешивания ингредиентов и даже подачи!

Замены/Вариации рецепта

Вот несколько распространенных замен и вариаций этого простого рецепта.

Виды лосося — Вместо стейка лосося можно использовать филе лосося. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося, поэтому убедитесь, что вы проверяете внутреннюю температуру, чтобы он не переварился. Вы также можете использовать нерку, королевский лосось, атлантический лосось, дикий лосось или ваш любимый лосось в зависимости от личных предпочтений.

Метод приготовления — Эти стейки из лосося также можно обжарить на сковороде. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.

Вариант приправы . Вы можете добавить любое количество других специй в смесь специй для этих стейков из лосося. Некоторые предложения включают сушеные травы, копченую паприку или приправу с лимонным перцем.

Часто задаваемые вопросы

Отличается ли вкус стейка из лосося от филе лосося?

Стейк из лосося по вкусу ничем не отличается от филе лосося. Стейк из лосося — это просто другой тип нарезки лосося, который обычно толще, чем более мелкое филе.

Лосось лучше запекать при 350 или 400?

Это полностью на ваше усмотрение. Лосось содержит много жирных кислот, из-за чего его труднее высушить, чем другую рыбу. Лосось, приготовленный при более низкой температуре, будет мягким и слоеным, а лосось, приготовленный при более высокой температуре, покроет в духовке красивую корочку.

Какие специи хорошо сочетаются с лососем?

Лосось очень универсален и вкусен с различными специями! Вы можете использовать чеснок, луковый порошок, лимонный перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, укроп, базилик, петрушку, орегано, розмарин, кинзу и тимьян, чтобы приправить лосося.

С чем подавать

Вот несколько гарниров к этому простому рецепту запеченного стейка из лосося!

  • Легкий греческий салат
  • Паста лимонного масла
  • Aglio Olio
  • Медовый шрирачский брюссельский ростки
  • Sweettape Sweettatos инструкции по хранению и разогреву для этого рецепта.

    Хранение в холодильнике : Хранить в герметичном контейнере и съесть остатки в течение 4-5 дней.

    Хранение в морозильной камере : Заморозить в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано ниже.

    Инструкции по разогреву:  Лучший способ разогреть блюдо по этому рецепту — разогреть его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до теплого состояния.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Простые запеченные стейки из лосося

    Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    Ужин курса, основной блюдо

    Cuisine Seafood

    Серва 4 Порция

    Калории 317 KCAL

    Серва 40003

    317 KCAL

    .

    • 4 стейка лосося без мелких костей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ teaspoon salt
    • ½ teaspoon black pepper
    • 2 cloves garlic minced
    • 1 teaspoon onion powder
    • 1 teaspoon chili powder
    • Fresh basil for serving
    • Preheat oven to 400F.

    • Стейки лосося вяленые. Смажьте оливковым маслом и положите на застеленный противень.

    • В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и перец чили. Натрите смесью специй с обеих сторон.

    • Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.

    Ключевое слово Легко запеченные стейки из лосося

    Как приготовить стейки из лосося

    Жареные стейки из лосося с лимонно-масляным соусом очень быстро и легко готовятся, и к тому же они очень вкусные. Созданный по рецепту, созданному моей мамой во время семейного похода на Аляску, он требует всего 6 ингредиентов и всего 5 минут на подготовку. И каждый раз лосось получается слоеным и влажным!

    Содержание

    1. Рецепт стейков из лосося
    2. Свежий лосось на Аляске
    3. Рецепт стейка из лосося Ингредиенты
    4. Как приготовить стейки из лосося
    5. Какие овощи хорошо сочетаются с лососем
    6. Как хранить стейк из лосося 920 Часто задаваемые вопросы о стейках
    7. Другие любимые рецепты Ли
    8. Рецепт жареных стейков из лосося

    Рецепт стейков из лосося

    Полив лосося лимонно-масляным соусом — это традиционный способ приготовления почти любой рыбы, и это первый способ, которым я ел лосося. как ребенок.

    Поедание свежего лосося на Аляске

    Я хорошо помню, как моя семья отдыхала на Аляске, когда мне было пятнадцать лет. Мы были в кемпинге на арендованном Winnebago RV, осматривали достопримечательности и ловили рыбу нахлыстом. Однажды мы прибыли в кемпинг поздно, около 9 часов вечера. Было еще светло, так что папа схватил удочку и направился к ближайшему берегу реки, всего в нескольких минутах ходьбы от нашего кемпинга. Примерно через 10 минут он вернулся с большим красивым лососем!

    Мама быстро растопила масло, добавила свежевыжатый лимонный сок, вустерширский соус, соль и перец. Она положила рыбу (теперь очищенную папой) на большой кусок фольги, сбрызнула сверху соусом и свернула фольгу, чтобы закрыть рыбу. Затем она положила его на гриль и приготовила до средней степени прожарки. ОМГ, это было ооочень хорошо! Влажный, нежный, свежий и полный аромата.

    Рецепт стейка из лосося Ингредиенты

    Простой соус для этого ароматного блюда из лосося требует всего 5 ингредиентов (всего 6 ингредиентов с лососем). Оригинальный соус мамы включал четыре; Я добавила еще:

    • Растопленное сливочное масло
    • Свежий лимонный сок
    • Вустерширский соус
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый перец
    • Паприка (моя добавка — для цвета и сложности)
    • 9000 Способ приготовления Стейки из лосося

      Я взяла тот же вкус, что и у мамы, и приготовила версию ее блюда из кемпинга с жареным лососем, используя стейки из лосося. (Вы также можете использовать филе.) Не стесняйтесь следовать маминому методу, если вы предпочитаете жарить на гриле (см. указания в разделе «Варианты» на карточке рецептов ниже). Вот простые шаги для запекания лосося:

      1. Подготовка духовки, сковороды и лосося.
        Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте сливочным маслом большой противень (или форму) с бортиками, достаточно большой, чтобы вместить лосося в один слой. Выложите стейки лосося в один слой в подготовленную посуду.
      2. Приготовить масляный соус.
        В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда растворится, снимите с огня и добавьте лимонный сок, вустерширский соус и паприку; добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Обильно сбрызните соусом лосось.
      3. Приготовление лосося.
        Жарьте лосося в течение 10 минут на 1 дюйм толщины или до желаемой степени прожарки.
      4. Отдохните, затем подавайте.
        Достаньте лосося из духовки и дайте постоять при комнатной температуре примерно 5 минут. Переложите на отдельные сервировочные тарелки или сервировочное блюдо. Сбрызнуть оставшимся в форме для запекания соусом. Украсьте петрушкой, базиликом или эстрагоном.

      Какие овощи хорошо сочетаются с лососем

      Лосось сочетается с разными овощами. Это вкусно со спаржей, брокколи, цуккини, брюссельской капустой, шпинатом, капустой, салатом, морковью и картофелем, и это лишь некоторые из них!

      Как хранить стейк из лосося после обжаривания

      Приготовленный лосось следует хранить в герметичном контейнере или хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и поставить в холодильник. Он продлится от 3 до 4 дней.

      Лосось и стейки из лосося Часто задаваемые вопросы

      Стейк из лосося или филе?

      У филе лосося мясистая часть срезается от центральной центральной кости вдоль – параллельно хребту. Для стейка из лосося мякоть разрезают поперек, через кость, на ломтики.

      Филе или филе?

      Оба термина верны, и оба относятся к полоске мяса без костей. Филе — это просто французское слово, обозначающее филе.

      Как лучше всего хранить свежий стейк из лосося?

      1. Съешьте в тот же день или в течение одного дня после покупки.
      2. Храните его в холодильнике , поверх пакетика со льдом на молнии или одного из тех блоков замороженного льда, которые вы кладете в холодильник.
      3. Хранить в холодильнике незадолго до приготовления.

      Дикий лосось или выращенный на ферме?

      Дикий лосось предпочтительнее выращенного. Многие фермы используют переполненные загоны, где лосось может быть заражен болезнью, поэтому некоторые фермеры кормят его антибиотиками.

      Какой самый популярный способ приготовления лосося?

      Существует множество способов приготовления лосося – запекание, приготовление на гриле, пассерование, варка и даже в режиме sous vide. Жарка – один из самых популярных способов приготовления лосося.

      Какие бывают разделки лосося?

      Вы можете приобрести лосося целиком, в филе (наиболее популярный и широко доступный вид), стейки с костями или стейки без костей. Когда кость удалена из стейка, он будет напоминать филе.

      Сколько времени нужно готовить лосося?

      Эмпирическое правило для приготовления лосося, как и большинства других видов рыбы, составляет 10 минут на дюйм толщины, если у рыбы нет начинки. Если добавляется начинка (например, панировочные сухари), увеличьте время приготовления на 2 минуты на дюйм.

      Как узнать, что лосось готов?

      Лучший способ узнать, готов ли ваш лосось, — использовать термометр мгновенного считывания. Для средней прожарки внутренняя температура (в самой толстой части) должна быть от 125 до 130 градусов; для средних от 130 до 135 градусов. Ваш лосось будет хорошо прожарен при температуре 145 градусов (минимальная температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США).

      Есть ли в стейке из лосося кости?

      Да, в большинстве кусков лосося есть кости. Вы можете удалить их сильным пинцетом или маленькими плоскогубцами перед приготовлением.

      Другие любимые рецепты Ли

      Печать

      Рецепт жареных стейков из лосося

      ★★★★★

      5 из 6 отзывов

      Жареные стейки из лосося с лимонно-масляным соусом готовятся очень быстро и легко, а еще они очень вкусные. Созданный по рецепту, созданному моей мамой во время семейного похода на Аляску, он требует всего 6 ингредиентов и 5 минут на подготовку. И каждый раз лосось получается слоеным и влажным! Также можно жарить в фольге (см. Вариант ниже).

      • Время подготовки: 5 минут
      • Время отдыха: 5 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 4 порции 1x
      • Диета: без глютена
      • 4 (от 5 до 6 унций) стейков лосося на кости (см. советы по покупке здесь), без мелких костей
      • 1/4 стакана сливочного масла
      • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
      • 1 чайная ложка вустерширского соуса
      • 1/4 чайной ложки паприки
      • Кошерная соль по вкусу
      • Свежемолотый перец по вкусу
      • Итальянская (плосколистная) петрушка, базилик или эстрагон (нарезанные или стебли) для украшения
      1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте сливочным маслом большой противень (или форму) с бортиками, достаточно большой, чтобы вместить лосося в один слой.
      2. Выложите стейки лосося в один слой в подготовленную посуду.
      3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда растворится, снимите с огня и добавьте лимонный сок, вустерширский соус и паприку; добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Обильно сбрызните соусом лосось.
      4. Запекайте лосося в течение 10 минут на толщину 1 дюйм или до желаемой степени готовности.
      5. Достаньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре примерно 5 минут.
      6. Переложите стейки лосося на отдельные сервировочные тарелки или сервировочное блюдо. Сбрызнуть оставшимся в форме для запекания соусом. Украсьте петрушкой, базиликом или эстрагоном.

      Примечания

      Вариант: Положите каждый рыбный стейк на отдельный большой кусок фольги (около 16-18 дюймов). Подверните края. Полить масляной смесью сверху. Сложите два противоположных края фольги и сложите, чтобы запечатать. Подверните концы и завяжите. Поместите на гриль и готовьте до желаемой мягкости.

      Ознакомьтесь с моими советами по покупке и хранению свежей рыбы!

      • Автор: (Ли Клейтон Роупер)
      • Категория: основное блюдо, рыба, быстро и просто
      • Способ: жарение, гриль
      • Кухня: американская

      Питание

      • Размер порции: 1 стейк
      • Калории: 294
      • Сахар: 0,5 г
      • Натрий: 709 мг
      • Жир: 18,2 г
      • Насыщенный жир: 8,3 г
      • color»> Углеводы: 1,7 г
      • Клетчатка: 0,3 г
      • Белок: 31,9 г
      • Холестерин: 102,9 мг

      Ключевые слова: жареная рыба, сливочно-лимонный соус

      Первоначально опубликовано

      Последнее обновление

      Категории

      Об авторе

      Привет, я Ли.

      Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой. На самом деле, я устроила свой первый званый ужин в возрасте 16 лет. На протяжении многих лет я делилась рецептами, советами по меню и кулинарными советами с друзьями, ищущими несложные и вкусные идеи для домашних развлечений.