Горбуша в духовке в фольге целая: Горбуша в духовке в фольге (запеченная)

🍴 Горбуша запеченная в фольге целиком

🍴 Горбуша запеченная в фольге целиком — рецепт с фото. Как приготовить в духовке целую горубушу просто и вкусно на prosto-recept.com

Продукты

  • Без рубрики
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Овощи
  • Фрукты
  • Грибы
  • Крупы
  • Молочные продукты
  • Орехи
  • Напитки
  • Прочее

Просто Рецепт

Рыбные блюдаЗапеченная рыба

Приготовление:

1 часов

Порции:

4-6

Описание рецепта

Горбуша богата ценным набором полезных элементов, которые необходимы каждому человеку для крепкого здоровья. Запекание в фольге сохраняет все необходимые свойства. Так как горбуша сух
b50
овата, то специальный маринад данного рецепта придаст ей немного азиатского вкуса. С предлагаемыми ингредиентами можно экспериментировать, рыба все равно будет вкусной. Такую горбушу можно подавать на стол как в горячей, так и холодной. Хорошо сочетается с гарниром из риса или картофелем.

Ингридиенты

  • горбуша — 1кг.,
  • апельсин или лимон -0,5 шт.,
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки,
  • соус соевый – 2-3 ст. ложки,
  • имбирь свежий – 4 см,
  • петрушка — 2 веточки,
  • соль — по вкусу,
  • сахар (предпочтительно коричневый) — 1 ч. ложка,
  • перец — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Для запекания рыбы в фольге ее нужно почистить, удалить все внутренности, обрезать плавники, тщательно помыть и обсушить салфеткой.
Подготовить соус для запекания: смешать в миске соус соевый, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, перец, сахар, оливковое масло. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус соленый. Можно также использовать и уже готовый азиатский соус, который используют для морепродуктов.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Застелить противень фольгой, положить в центре противня небольшое количество приготовленного соуса, на соус положить рыбу, смазать рыбу сверху и в середине соусом. Положить в брюхо горбуши лук и фрукты, петрушку.
Закрыть фольгой рыбу так, чтобы не выткал сок при приготовлении, но при этом и была возможность выделяться пару.
Положить рыбу в духовку на 30 минут. Достать рыбу, фольгу развернуть. Для появления румяной корочки поставить в духовку на 2 минуты под гриль.
Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день соте из мидий.

Рыбные блюдаЗапеченная рыба

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept. com: как сделать «Горбуша запеченная в фольге» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Горбуша в фольге. Рецепты приготовления

Блюдо из горбуши может быть не только вкусным и калорийным, но также и очень полезным. В этой рыбе имеются как распространенные, так и редкие для продуктов питания элементы (кобальт, хром, сера, фосфор, витамин PP). Помимо основных минеральных веществ и витаминов, в ней есть ненасыщенные жирные кислоты.

Так что приготовить из горбуши? Предлагаем несколько простых рецептов, чтобы в блюде осталось максимальное количество полезных веществ.

Горбуша в фольге «Классическая»

Для приготовления блюда потребуется: триста грамм филе, по сто грамм майонеза и твердого сыра, небольшая луковица, специальная приправа, зелень, соль и растительное масло.

Горбушу вымыть, натереть солью и приправами. Полить сверху майонезом, выложить кубики лука и веточки укропа. Горбушу перенести на фольгу, посыпать сыром, налить пару ложек воды и аккуратно завернуть. Далее отправить пакет на противень в духовой шкаф и готовить в течение получаса. Блюдо готово. Можно нарезать рыбу на порции и подавать c любым гарниром.

Если после ужина осталась горбуша в фольге, то ее можно положить в холодильник. На следующий же день достаточно только подогреть в микроволновке и подать на стол.

Горбуша в фольге с картошкой

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: целая тушка рыбы весом не более одного килограмма, четыре крупных картофеля, помидор, лимон, сто грамм твердого сыра, несколько ложек майонеза, луковица.

Горбушу натереть приправами и солью, смазать соком 1/2 лимона. Фольгу смазать маслом, выложить половину картофеля, который нарезать кольцами и посолить. Далее выложить слой кружочков лука и помидора, далее располагаем на этой «подушке» горбушу, потом разложить оставшийся картофель. На ее поверхности сделать сетку из майонеза, поместить полукольцами 1/2 нарезанного лимона и посыпать натертым сыром.

Рыбу завернуть в фольгу и поместить в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Потом раскрыть конверт и подержать еще десять минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Блюдо можно приготовить также в специальной жаропрочной кастрюле.

Горбуша в фольге «Сочная» может стать действительно праздничным блюдом.

Для него потребуется: филе рыбы, одна большая морковь и помидор, две небольшие луковицы, лимон, соль и любая свежая зелень.

Горбушу нарезать кусочками одинаковой толщины, каждый из них немного присолить и выдавить лимонный сок. Далее займемся овощами. Морковь натереть крупно на терке, помидоры нарезать кружочками. Лук нарубить полукольцами и пассировать до прозрачного состояния. Посолите его немного и поперчите.

Берем алюминиевую фольгу и разрезаем на средние квадраты. Посередине смазываем маслом. Сначала кладем подсоленную морковку, далее лук и кусочек горбуши. Верх филе тоже смазываем маслом, далее размещаем кружок помидора и кусочек лимона.

Теперь необходимо посыпать все травами и завернуть таким образом, чтобы сверху оставалось свободное пространство, а все швы были плотно закрыты.

Горбушу в фольге поставить в разогретую духовку и оставить на сорок минут. Подавать рекомендуется в фольге, переложив просто порции по тарелкам.

Приятного аппетита!

Целое филе лосося, запеченное с цитрусовыми и фенхелем

Целое филе лосося, запеченное с цитрусовыми и фенхелем, — идеальное блюдо для праздника или угощения компании. Запекание лосося в фольге с цитрусовыми и фенхелем делает его влажным, сочным и очень ароматным. Этот удивительно простой рецепт лосося рассчитан на 10 порций и готовится менее чем за час!

Три вещи делают это блюдо звездой: влажность, контрастные текстуры и сочетание вкусов. Рыба остается влажной, завернутая в фольгу с жидкостью и тушеными овощами. Хрустящие овощи приятно контрастируют с мягкой слоеной рыбой. Сочетание вкусов с этими простыми ингредиентами является выдающимся. Фенхель имеет оттенок солодки и прекрасно сочетается с тонким сладким вкусом апельсина, вина и тимьяна.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Примечания к ингредиентам и замены
  • Какой лосось купить?
  • Как нарезать фенхель
  • Пошаговые фото
  • Лучшие советы
  • Вариации
  • Сделать вперед
  • Хранение и подогрев
  • Больше блюд для толпы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Запеченное филе лосося с цитрусовыми и фенхелем
  • Булавка на потом

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеально подходит для кормления компании
  • Можно приготовить заранее
  • Запекание в пакете из фольги сохраняет лосось влажным и сочным 070 90 90
  • специальный на столе или в буфете

Примечание Даны:

Я люблю подавать целиком запеченного лосося на праздники и званые ужины. Весь лосось выглядит очень красиво на блюде или деревянной доске. Это блюдо не вызывает стресса, потому что его можно собрать накануне, а затем испечь непосредственно перед приходом гостей.

Я адаптировал этот рецепт из рецепта Ины Гартен «Лосось и фенхель» из «Поваренной книги босоногой графини».

Примечания к ингредиентам и замены

Полный список ингредиентов и размеры см. в карточке рецепта ниже.

Перейти к рецепту

  • Луковица фенхеля — Выберите тяжелую и твердую луковицу фенхеля для своего размера. Спасите ветки. Если листья уже были сняты с вашей луковицы, не волнуйтесь, вы можете их не использовать.
  • Сладкий лук — При необходимости вы также можете использовать желтый или белый лук.
  • Морковь — Морковь придает этому блюду дополнительный текстурный элемент и добавляет ярких красок.
  • Апельсиновый сок и цедра — Требуется один апельсин. Цитрусовые отлично дополняют вкус фенхеля.
  • Белое сухое вино — Совиньон Блан или Пино Гриджио подходят для приготовления блюд. Используйте то, что вы бы выпили.
  • Целое филе лосося — Удалите все косточки перед приготовлением. Вы можете оставить кожу лосося или удалить ее.

Какой лосось купить?

Когда дело доходит до выбора лосося, варианты могут сбивать с толку. Существуют разные сорта лосося, а также разные способы его выращивания.

Доступны два основных вида лосося: пойманный в дикой природе или выращенный на ферме . Дикий лосось обычно лучше по качеству, чем лосось, выращенный на ферме, но он также может быть дороже. Выращенный на ферме лосось более доступен по цене, но его часто выращивают в стесненных условиях и кормят антибиотиками.

Атлантический лосось — самый распространенный лосось, который широко доступен в продуктовом магазине, и всегда выращивается на ферме. К другим разновидностям лосося относятся чавыча (королевский лосось), кижуч и нерка, которые обычно вылавливаются в дикой природе и из Тихого океана.

Термин «органический» применительно к лососю на самом деле является неправильным, поскольку Министерство сельского хозяйства США не имеет никаких критериев для органического выращивания лосося. Если вы покупаете выращенного на ферме атлантического лосося, ищите устойчиво выращивается без антибиотиков .

Независимо от того, какой вид лосося вы покупаете, всегда убедитесь, что вы покупаете свежего лосося. Когда я покупаю лосося на фермерском рынке или в рыбном прилавке, я спрашиваю, в какой день рыба была поймана или в какой день рыба попала в магазин. Также свежая рыба имеет нейтральный или соленый морской запах и не должна иметь рыбного запаха.

Как нарезать фенхель

Фенхель — отличный овощ для лосося. Он имеет хрустящую текстуру и намек на вкус лакрицы. Луковицу можно нарезать ломтиками, также можно использовать перистые листья.

Чтобы нарезать фенхель, сначала срежьте верхние стебли и листья. Сохраните листья для сервировки позже. Стебли можно использовать в подвоях.

Затем разрежьте луковицу пополам от стебля до конца корня, затем разрежьте на четвертинки. Удалите твердую, толстую внутреннюю сердцевину из каждой четверти и любые подрумянивающие слои.

Теперь у вас осталась съедобная часть. Бритье для салатов или нарезки. Этот рецепт требует нарезки жульена шириной около ¼ дюйма и длиной 3 дюйма.

Пошаговые фото

Полные инструкции смотрите на карточке с рецептами ниже.

Перейти к рецепту

Этот рецепт обманчиво прост! Обжарьте несколько овощей, заверните лосося и овощи в пакет из фольги и запеките.

Сначала обжарьте фенхель, лук и морковь в течение примерно 5 минут, затем добавьте в сотейник цедру и сок апельсина, вино, тимьян и листья укропа. Готовьте еще 5 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и сделать овощи еще мягче. Отложите это, чтобы охладиться, в то время как Вы готовите рыбу.

Соте из овощей. Уменьшите количество жидкости.

Приправьте обе стороны лосося солью и перцем, затем сделайте пакет из фольги.

Положите половину охлажденных овощей на дно пакета из фольги, а сверху положите лосося.

Покройте рыбу оставшимися овощами и соками, а затем заверните рыбу в пакет из фольги, загнув края фольги вверх и поверх рыбы.

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете охладить приготовленную рыбу, пока она не будет готова к приготовлению. Если вы поставили его в холодильник заранее, выньте лосося примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы начать запекать, чтобы он не был таким холодным, когда его отправят в духовку.

Собрать лосось и овощи в фольге. Выпекайте до получения твердого светло-оранжевого цвета.

Запекайте лосося при температуре 375°F до тех пор, пока он не станет непрозрачным и затвердеет светло-оранжевым цветом. Это должно занять около 18-25 минут, в зависимости от толщины лосося.

В качестве альтернативы вы можете использовать термометр мгновенного считывания в центре самой толстой части рыбы. Готовьте до внутренней температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или от 135 до 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.

По готовности дайте рыбе отдохнуть около 5 минут. Разложите листья фенхеля на сервировочном блюде, а сверху положите целого лосося. Выложите овощи и сок вокруг и поверх рыбы. Украсьте дольками апельсина.

Подавать немедленно, иначе рыба «продержится» около получаса.

Советы

  • Используйте дикого лосося или ищите лосося, который не содержит антибиотиков и выращен экологически безопасным способом.
  • Приготовьте это блюдо накануне вечеринки, чтобы сэкономить время.
  • Используйте термометр мгновенного считывания для приготовления лосося до идеальной температуры.
  • Время запекания зависит от толщины филе.

Варианты

Этот способ приготовления в пакетах из фольги отлично подходит для приготовления сочного и нежного лосося. Вы можете заменить овощи и травы, чтобы создать различные варианты этого рецепта.

  • Используйте лимонный сок и лимонную цедру вместо апельсина и добавьте свежие травы, такие как свежий укроп. Украсить дольками свежего лимона.
  • Добавьте ложку чесночного масла в пакет из фольги перед выпечкой.
  • Замените овощи. Спаржа, зеленая фасоль и помидоры будут вкусными.

Опередить

Это лучший рецепт запеченного лосося, особенно для званых ужинов и праздников. Вы можете приготовить это блюдо за один день до приготовления и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению, чтобы сэкономить время.

Приготовьте рецепт как обычно, собрав лосося и овощи в пакет из фольги. В этот момент вы можете хранить его в холодильнике. Достаньте лосося из холодильника примерно за 20 минут до приготовления и дайте ему постоять при комнатной температуре. Затем выпекать как обычно.

Хранение и разогрев

Как хранить : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как подать остатки : Приготовленный лосось плохо разогревается, потому что он может высохнуть. Вместо этого достаньте лосося из холодильника примерно за 30 минут до еды, чтобы он был близок к комнатной температуре. Этот лосось действительно вкусен в бутерброде. Подавать в булочке или рулете из халы с овощами и авокадо; это действительно выдающийся. Полейте лосося соусом из зеленого тахини или соусом из укропа для дополнительной вкусности.

Еще блюда на толпу

  • Жареный цыпленок заатар с лимоном и травами
  • Сквош ореха, гранат и салат из рук.

    Общее время зависит от размера лосося, но запекание целого филе лосося при температуре 375°F должно занять 18-25 минут.

    Зачем запекать лосося в фольге?

    Запекание лосося в пакете из фольги помогает предотвратить высыхание. Это сделает лосося влажным и сочным, пока он находится в горячей духовке.

    Задержитесь за столом Даны еще немного, чтобы получить еще больше бесплатных рецептов.

    Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest.

    • Алюминиевая фольга

    • против противника

    • INSTARED THORMOTER

    • 2 ½ столовые ложки Оливковое масло
    • 1 Fennel BUB фунт)
    • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная соломкой шириной около ¼ дюйма и длиной 3 дюйма
    • 3 моркови среднего размера, нарезанная полосками соломкой шириной около ¼ дюйма и длиной 3 дюйма
    • 1 чайная ложка плюс 1 большая щепотка соли
    • 2 ложки апельсиновой цедры около 1 апельсина
    • ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока около 1 апельсина
    • ½ чашки белого сухого вина типа Совиньон Блан
    • 2 ½ столовых ложки свежих листьев тимьяна
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля
    • 3 ½ фунта цельного филе лосося, кости удалены, кожа на нем тонкая (достаточно ровной толщины для равномерного приготовления)
    • Несколько размолотых свежемолотых черных перцев
    • Веточки фенхеля и дольки апельсина для гарнира
    • Соте фенхель, лук и морковь с оливковым маслом на среднем огне в течение 5 минут. Приправить большой щепоткой соли. Периодически перемешивайте. Затем добавьте в сотейник цедру и сок апельсина, вино, тимьян и листья фенхеля и перемешайте. Обжаривайте еще около 5 минут, пока жидкость значительно не уменьшится, а овощи не станут мягкими. Отложите остывать.

    • Приправить обе стороны рыбы солью и перцем.

    • Чтобы сделать пакет из фольги: Выньте форму для запекания, имеющую половину длины, достаточную для того, чтобы вместить всю рыбу. Отрежьте кусок алюминиевой фольги, вдвое превышающий длину противня, и положите фольгу по центру противня. Если ваша рыба почти такой же ширины, как и фольга, используйте дополнительный кусок фольги и положите его на противень перпендикулярно первому листу фольги. Вам понадобится достаточно фольги, чтобы полностью завернуть лосося в пакет из фольги.

    • Выложите половину охлажденной овощной смеси на противень, застеленный фольгой. Выложить рыбу поверх овощей. Покройте рыбу оставшимися овощами и соками. Поднимите края фольги вокруг рыбы и запечатайте пакет из фольги так, чтобы лосось был закрыт достаточно плотно. Охладите рыбу до готовности.

    • За 20 минут до начала приготовления достаньте рыбу из холодильника и дайте ей постоять, чтобы она не была такой холодной. Поместите решетку для духовки в середину духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Готовьте лосося, пока темно-оранжевая непрозрачная мякоть не станет твердой, светло-оранжевой. На всякий случай заранее проверьте рыбу на готовность, чтобы она не переварилась. Время приготовления составит около 18-25 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы. Снимите фольгу и используйте вилку, чтобы заглянуть в самую толстую часть рыбы. Прикройте тушеными овощами место, куда вы заглянули при подаче, и никто никогда не узнает.

    • Или используйте термометр мгновенного считывания в центре самой толстой части рыбы. Готовьте до внутренней температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или от 135 до 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Снимите рыбу с противня и дайте постоять 5 минут. Рыба, скорее всего, будет продолжать готовиться еще примерно на 5 градусов после извлечения из духовки, поэтому выньте ее непосредственно перед желаемой конечной температурой.

    • Выложите несколько листьев фенхеля в качестве украшения на большое сервировочное блюдо или красивую деревянную доску. Переложите целую рыбу на блюдо с помощью большой лопатки, а сверху выложите все овощи и соки. По желанию украсить нарезанными апельсинами. Подавайте сразу, иначе рыба «продержится» около получаса.

    • FDA рекомендует готовить рыбу при температуре до 145 градусов по Фаренгейту, но это, скорее всего, будет очень твердым и сухим. Я предпочитаю готовить при температуре от 125 до 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки или от 135 до 140 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
    • Если вам посчастливилось иметь остатки лосося, подайте лосося холодным в бутерброде, приготовленном из свежей булочки с вареными овощами и нарезанным авокадо. Должен сказать, что съев этот бутерброд, я почувствовал себя так, как будто обедаю в модном французском бистро. Я смаковал каждый кусочек.

    Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 32 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 1007 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3253 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

    Закрепить на потом

    Целый лосось на гриле с лимоном и луком-шалотом

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Целый лосось на гриле целиком готовится на горячем гриле с лимоном, луком-шалотом и укропом. Попробуйте этот рецепт всякий раз, когда у вас есть свежепойманный лосось, который вы хотите приготовить на гриле, или вы ищете максимальный вкус с простыми, твердыми усилиями.

    Целый лосось на гриле

    Один раз в жизни вам нужно попробовать приготовить на гриле целого лосося. Помимо того, что он чертовски хорош на вкус, существует неприкасаемая уличная репутация, которую вы получаете, поджаривая еду, у которой все еще есть лицо. Выглядит так же впечатляюще, как и на вкус. Я твердо верю, что если вы готовы потреблять мясо, вы должны быть готовы признать, признать и уважать тот факт, что ваша еда когда-то была живым животным.

    Жестокая правда для беззаботного рецепта, но это то, о чем я много думал в последнее время и честно пытался реализовать. Чем больше я учусь уважать ингредиенты, тем лучше становятся мои кулинарные навыки и еда. Используя свежие, качественные компоненты, вам нужно меньше делать с ними, чтобы они были потрясающими.

    Целый фаршированный лосось на гриле

    Так и с этим великолепным лососем. Просто фаршированные луком-шалотом, свежими лимонами и укропом, затем сбрызнутые небольшим количеством сливочного масла, соли и перца, а затем приготовленные на гриле до совершенства. Целый лосось, приготовленный на гриле, представляет собой абсолютно красивую презентацию для толпы. Серьезно, люди сойдут с ума.

    Кроме того, на приготовление уходит менее 5 минут, а потом все выключается до ужина. Я думаю, что это может быть идеальной едой для праздничного ужина! Это непревзойденный нежный вкус лосося, с легким намеком на пикантную травянистость и мягкий аромат дыма от гриля. Ни одна вкусовая нота не бросается в глаза, они просто работают вместе и тают во рту. Подавайте со спаржей, завернутой в бекон, и вы получите великолепное блюдо!

    Как приготовить на гриле целого лосося

    Я приготовил эту красоту на непрямом огне на своем гриле для пеллет (подробнее о том, какие грили я использую, можно прочитать в моем Руководстве по грилю для барбекю), но рецепт можно адаптировать к любому грилю, который вы используете! Если вы готовите на углях, просто положите горячие угли на одну сторону гриля, а готовьте рыбу на другой. Если вы используете газ, я рекомендую готовить лосося на большом противне и часто переворачивать лосося, чтобы предотвратить подгорание дна.

    Вот как жарить лосося целиком:

    1. Фаршировать лосося. Приправьте внутреннюю часть лосося соленым перцем и выложите нарезанный лук-шалот и нарезанный лимон. и листья укропа.
    2. Завершить подготовку. Нарежьте верхушку лосося 3–4 ломтиками по диагонали. Сбрызните рыбу растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем.
    3. Гриль. На предпочитаемом вами гриле, предварительно нагретом до 400-425 градусов по Фаренгейту, жарьте рыбу около 30 минут. Выжмите больше лимона на рыбу и продолжайте готовить, пока лосось не достигнет внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту. Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины вашего конкретного цельного лосося, поэтому обязательно обращайте внимание на температуру, а не на время. гриль. Используйте надежный термометр для мяса, чтобы убедиться, что лосось прожарен.
    4. Подавать! Когда температура лосося достигнет 140 градусов по Фаренгейту, переложите рыбу на большую разделочную доску. Снимите кожу вдоль прорезей и позвольте вашим гостям обслуживать себя.

    Другие рецепты с лососем

    Если этот лосось пришелся по вкусу, попробуйте другой мой жареный (и копченый!) лосось. Все полны восхитительного вкуса.

    • Лосось горячего копчения в кленово-апельсиновой глазури
    • Лосось на гриле с кинзой и лаймом
    • Жареный лосось из кедровой доски с маслом с лимонным луком

    Рецепт цельного лосося на гриле

    Здесь все выглядит немного иначе? Мы внесли несколько потрясающих новых изменений! Этот пост был первоначально опубликован в марте 2016 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.

    Я бы хотел пообщаться с вами, ребята! В последнее время я тусуюсь в Instagram и Pinterest. Обязательно подпишитесь на меня и дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте.

    Целый лосось на гриле с лимоном и луком-шалотом

    Этот красивый цельный лосось просто фаршируется луком-шалотом, свежими лимонами и укропом, затем сбрызгивается небольшим количеством масла, соли и перца, а затем обжаривается на гриле до совершенства.

    5 Из 3 голосов

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Порции: 8 человек

    Калории: 42Kcal

    Рецепт печати. Целый лосось весом 6 фунтов (очищенный и очищенный от чешуи)

  • ▢ 2 лука-шалот (нарезанный кольцами)
  • ▢ 3 lemons (divided use)
  • ▢ 10-12 fresh dill fronds
  • ▢ 2 Tablespoons melted butter
  • ▢ 1 teaspoons kosher salt
  • ▢ ½ teaspoon cracked black pepper
  • Preheat. Начните с подготовки гриля. Установите температуру около 400-425 градусов на непрямой жар и дайте грилю разогреться, пока вы готовите лосося.

  • Подготовить лосося. Протрите всю внешнюю и внутреннюю полость лосося бумажными полотенцами. Приправьте внутреннюю часть половиной соли и перца. Выложите слоями нарезанный лук-шалот, 2 нарезанных лимона и листья укропа.

  • Сезон. С помощью острого ножа разрежьте верхнюю часть лосося на 3-4 диагональных ломтика. Сбрызните верхнюю часть рыбы растопленным сливочным маслом и приправьте оставшейся солью и перцем.

  • Целый лосось на гриле. Переложите рыбу прямо на решетку гриля, закройте крышку и запекайте в течение 30 минут. Разрежьте последний лимон пополам и выдавите половину поверх лосося. Время может варьироваться примерно на 15 минут в любом направлении в зависимости от толщины вашей рыбы.

  • Завершение приготовления на гриле. Закройте крышку и запекайте еще 15 минут, затем выдавите сверху вторую половинку лимона. На этом этапе используйте внутренний термометр, чтобы проверить температуру лосося. Время доедания лосося может варьироваться от 15 минут или около того в любом направлении в зависимости от толщины вашей рыбы. С этого момента внимательно следите за температурой. Лосось готовится при температуре 140 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать немедленно. Когда лосось достигнет нужной внутренней температуры, осторожно переложите рыбу на сервировочное блюдо или разделочную доску и подавайте с дополнительными дольками лимона.