Горбуша в духовке в фольге порционно: Горбуша в фольге порционно — пошаговый рецепт приготовления

Горбуша в фольге порционно — пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 шт.

Лук репчатый

2 головки

Лимон

2 шт.

Майонез

6 ст. л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Для начала горбушу необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, затем промыть. Следующий шаг – удаляем плавники и хвост. Нарезаем горбушу крупными стейками.

Очищаем от кожуры луковицу, нарезаем его полукольцами. Вымытый лимон нарезаем колечками.

Подготовьте фольгу. Нам понадобится несколько кусочков фольги. По количеству стейков.

Берем стейк и натираем его солью и специями и солью, а затем майонезом со всех сторон.

Выкладываем стейк на фольгу, поверх стейка кладем кусочек лука и кусочек лимона. Затем заворачиваем стейк в фольгу. Те же манипуляции производим с остальными кусочками рыбы.

Выкладываем рыбу на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Витамины и минералы

Витамин A

2.86%

Витамин В1

11.54%

Витамин В2

7.65%

Витамин В4

15.99%

Витамин В5

12.91%

Витамин В6

26.12%

Витамин В9

1.76%

Витамин В12

115.13%

Витамин С

4.03%

Витамин D

90.72%

Витамин E

14.51%

Биотин

0.15%

Витамин К

0.59%

Витамин РР

34.06%

Калий

12.22%

Кальций

2.41%

Кремний

1. 72%

Магний

6.88%

Натрий

13.16%

Сера

32.9%

Фосфор

21.67%

Хлор

12.55%

Алюминий

118.4%

Железо

3.63%

Йод

27.91%

Кобальт

171.49%

Литий

0.73%

Марганец

4.5%

Медь

11.41%

Никель

2.64%

Рубидий

1993.59%

Селен

67.62%

Фтор

9.03%

Хром

91.91%

Цинк

5.53%

Бор

2115.41%

Ванадий

1%

Молибден

5.22%

Витамин A

68.68%

Витамин В1

277.37%

Витамин В2

183. 83%

Витамин В4

384.24%

Витамин В5

310.2%

Витамин В6

627.69%

Витамин В9

42.41%

Витамин В12

2766.67%

Витамин С

96.72%

Витамин D

2180%

Витамин E

348.61%

Биотин

3.6%

Витамин К

14.15%

Витамин РР

818.53%

Калий

293.6%

Кальций

57.8%

Кремний

41.33%

Магний

165.41%

Натрий

316.2%

Сера

790.56%

Фосфор

520.61%

Хлор

301.63%

Алюминий

2845.07%

Железо

87.22%

Йод

670.75%

Кобальт

4121%

Литий

17. 66%

Марганец

108.03%

Медь

274.08%

Никель

63.54%

Рубидий

47906%

Селен

1624.97%

Фтор

216.9%

Хром

2208.48%

Цинк

132.88%

Бор

50833.33%

Ванадий

24%

Молибден

125.43%

Витамин A

6.87%

Витамин В1

27.74%

Витамин В2

18.38%

Витамин В4

38.42%

Витамин В5

31.02%

Витамин В6

62.77%

Витамин В9

4.24%

Витамин В12

276.67%

Витамин С

9.67%

Витамин D

218%

Витамин E

34.86%

Биотин

0. 36%

Витамин К

1.42%

Витамин РР

81.85%

Калий

29.36%

Кальций

5.78%

Кремний

4.13%

Магний

16.54%

Натрий

31.62%

Сера

79.06%

Фосфор

52.06%

Хлор

30.16%

Алюминий

284.51%

Железо

8.72%

Йод

67.07%

Кобальт

412.1%

Литий

1.77%

Марганец

10.8%

Медь

27.41%

Никель

6.35%

Рубидий

4790.6%

Селен

162.5%

Фтор

21.69%

Хром

220.85%

Цинк

13.29%

Бор

5083. 33%

Ванадий

2.4%

Молибден

12.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A618.2 мкг900 мкг2.96.9
Витамин В14.2 мг1.5 мг11.527.7
Витамин В23.3 мг1. 8 мг7.718.4
Витамин В41921.2 мг500 мг1638.4
Витамин В515.5 мг5 мг12.931
Витамин В612.6 мг2 мг26.162.8
Витамин В9169.7 мкг400 мкг1. 84.2
Витамин В1283 мкг3 мкг115.1276.7
Витамин С87.1 мкг90 мкг49.7
Витамин D218 мкг10 мкг90.7218
Витамин E52.3 мг15 мг14.534. 9
Биотин1.8 мг50 мг0.10.4
Витамин К17 мкг120 мкг0.61.4
Витамин РР163.7 мг20 мг34.181.9
Калий7340 мг2500 мг12.229.4
Кальций578 мг1000 мг2. 45.8
Кремний12.4 мг30 мг1.74.1
Магний661.6 мг400 мг6.916.5
Натрий4110.6 мг1300 мг13.231.6
Сера3952.8 мг500 мг32.979. 1
Фосфор4164.9 мг800 мг21.752.1
Хлор6937.4 мг2300 мг12.630.2
Алюминий853.5 мкг30 мкг118.4284.5
Железо15.7 мг18 мг3.68.7
Йод1006. 1 мкг150 мкг27.967.1
Кобальт412.1 мкг10 мкг171.5412.1
Литий12.4 мкг70 мкг0.71.8
Марганец2.2 мкг2 мкг4.510.8
Медь2740.8 мкг1000 мкг11. 427.4
Никель127.1 мкг200 мкг2.66.4
Рубидий958.1 мкг2 мкг1993.64790.6
Селен893.7 мкг55 мкг67.6162.5
Фтор8675.8 мкг4000 мкг921. 7
Хром1104.2 мкг50 мкг91.9220.8
Цинк15.9 мг12 мг5.513.3
Бор610 мкг1.2 мкг2115.45083.3
Ванадий4.8 мкг20 мкг12.4
Молибден87. 8 мкг70 мкг5.212.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить свежемороженную скумбрию в домашних условиях
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Как засолить стейки горбуши
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша жареная в муке
Горбуша в сметане с овощами
Горбуша на пару
Как засолить форель в масле
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Соленая горбуша кусочками под семгу
Горбуша под сыром
Стейки горбуши на решетке на мангале

Стейки горбуши в фольге в духовке

Горбуша кусочками в фольге в духовке

Горбуша с лимоном в духовке

Стейки горбуши в духовке

Горбуша с луком в фольге в духовке

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша с лимоном в фольге в духовке

👌 Красная рыба с овощами в фольге в духовке

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Рыба в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все домашние точно оценят ваши старания!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой красной рыбы (горбуши, лосося, кеты, нерки, семги, форели и пр. )

  • 6 средних картофелин (общим весом 700-800 г)

  • 2 средних репчатых лука

  • 1 крупный томат

  • 100 г твердого сыра

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)

  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:

 

1. Подготовьте все продукты. Слегка размороженную красную рыбку (у меня — горбуша) освободите от кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи хорошенечко промойте и очистите. Теперь всё готово — начнем!


2. Очищенный картофель нарежем слайсами средней толщины. По аналогии настрогаем и репчатый лучок.


3. Крупный томат разрежем пополам и аккуратно измельчим на полукольца, свежую зелень — меленько порубим.


4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все овощи нарезаны — начинаем сбор порционного полезного горячего! До выкладки слоев все нарезанные ингредиенты приправим солью и молотым черным перцем по вкусу.


5. Разрежем фольгу на средние одинаковые прямоугольники — это основа нашего слоеного горячего блюда. Все ингредиенты для удобства работы можно разделить примерно на 4 равные части, каждая часть — для своей порции. Сначала смажем фольгу растительным маслом и сразу же разложим кружочки картофеля.


6. Второй слой — приправленная красная рыбка, за ней — нарезанный репчатый лучок.


7. Следом за репчатым луком отправляем нарезанный помидор и измельченную зелень. На этом этапе снова можете приправить блюдо при необходимости.


8. Заключительный аккорд — щедрый слой воздушного твердого сыра, который мы предварительно натираем на мелкой терочке.


9. Сформируем из фольги оригинальные мешочки, защипнув её края таким образом, чтобы остались 4 небольших отверстия (не по диагонали). Помещаем рыбу с овощами в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.


10. Осторожно вытаскиваем порционное горячее из духовки, каждый мешочек с готовым блюдом отправляем на свою сервировочную тарелку и подаем на стол.

 

Аккуратно открываем оригинальные съедобные мешочки с красной рыбкой и овощами и приступаем к трапезе. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!


Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6901

  • 0

  • 2

  • 0
    (005)
    Красная рыба с овощами в фольге в духовке — вкусно, сочно, полезно

Мария Иш
21 26, 8 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как долго вы запекаете лосося в пакетах из фольги?

Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images

Плотное мясо лосося, насыщенность и мягкий, но напористый вкус делают его одним из самых универсальных видов морепродуктов. Многие повара пользуются его крепким характером, чтобы жарить или жарить стейки или филе лосося, чтобы придать пикантную нотку рыбе и быстро приготовить блюдо. Для более нежного результата филе можно завернуть в пакеты из фольги и запечь в горячей духовке. Это по-прежнему очень быстрый способ приготовления, который занимает всего несколько минут, но дает лосося с более нежным вкусом и текстурой.

Cooking en Papillote

Пищу, приготовленную в пакете, обычно обозначают французским термином «en papillote». В хороших ресторанах этот мешочек делают из пергаментной бумаги, и его традиционно разрезают над столом с большой помпой среди вздымающегося облака ароматного пара. Пакеты из фольги не так красивы и драматичны, но они являются практичным вариантом для домашнего повара. Они работают так же и защищают лосося, если вы решите приготовить свои порции заранее и заморозить их для последующего использования.

Приготовление лосося

Преимущество такого приготовления лосося состоит в том, что он, по сути, парится в собственном соку. Вы можете сбрызнуть фольгу спреем для сковороды, если вы используете сладкую глазурь для лосося, но в противном случае она вообще не добавляет жира. Поместите часть лосося в середину квадрата фольги блестящей стороной внутрь. Поставьте его на подушку из трав или ароматных овощей, если хотите, для придания аромата или налейте немного своего любимого вина или мягкого уксуса. Приправьте лосося или смажьте его глазурью или соусом. Сверните и обожмите края фольги, чтобы получился герметичный пакет, и переложите все пакеты на противень.

Приготовление лосося в пакетиках

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и установите противень на решетку в верхней трети духовки. Лосось запечется через 10-12 минут, в зависимости от его толщины. Как правило, допускается 10 минут на дюйм. По истечении этого времени достаньте противень из духовки и откройте один пакет. В самой толстой части филе должно просто изменить свой яркий сырой цвет на светло-розовый, как у приготовленного лосося.