Горбуша в духовке в фольге с лимоном: Горбуша в духовке с лимоном

Лосось с лимонной травой: рецепт Whole30

Самый простой, вкусный и полезный рецепт запеченного лосося с лимонной травой сочетает в себе свежие ингредиенты для тонны вкуса! Это сделано менее чем за 30 минут, с низким содержанием углеводов, палео, без глютена и Whole30!

Сочетайте его с жареной брокколи с чесноком или спаржей с лимоном и чесноком на гриле, чтобы получить полноценное, здоровое и ароматное блюдо.

Если вы ищете здоровое, быстрое и легкое блюдо, то этот лосось отвечает всем требованиям! Впервые я поделился этим рецептом лосося с лимонной травой в 2012 году. С тех пор он регулярно крутится у меня дома, когда я ищу что-нибудь быстрое и полезное для ужина.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, необходимыми вашему организму. Это также отличный источник белка и витаминов группы В! Лимон в этом рецепте повышает содержание витамина С, а травы добавляют больше витаминов и железа.

Жареные или приготовленные на пару овощи или зеленый салат дополняют это здоровое блюдо без глютена. Подготовка рецепта занимает всего 10 минут, а выпечка – 15-20 минут, а это значит, что менее чем за 30 минут ужин будет на столе!

Как приготовить лосося с лимонной травой

  •   Приготовьте топпинг с лимонной травой.
    • Добавьте оливковое масло, нарезанную свежую петрушку, базилик и розмарин в небольшую миску. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец.
  • Подготовить лосося.
    • Поместите лосося кожей вниз в неглубокую форму для запекания. ( Подойдет противень с бортиками или кастрюля размером 9 x 13 дюймов. )
      • Совет! Вы можете положить лосося в корзину из фольги на противне, прежде чем покрыть его смесью лимонных трав для облегчения очистки.
    • Сверху посыпать лимонно-чесночной смесью трав. Тонко нарежьте дополнительный лимон и положите ломтики лимона поверх лосося.
  • Запечь лосося.
    • Поместите лосося с лимонной травой в разогретую до 400°F духовку на 15–20 минут.

Нужно ли снимать с лосося кожу перед приготовлением?

Нет, снимать кожу с лосося перед запеканием нельзя. Кожа лосося обеспечивает барьер, который предотвращает переваривание и высыхание лосося. Лосось также очень нежный, и пытаться снять кожу перед приготовлением очень сложно, если вы не обученный повар-суши! После приготовления лосось легко отделяется от кожи.

Можно ли есть кожу лосося?

Несмотря на то, что вы можете легко очистить лосося от кожи после того, как он будет приготовлен, я настоятельно рекомендую есть кожу. Это не только безопасно есть, но и очень полезно!

Кожа лосося содержит самую высокую концентрацию омега-3 жирных кислот. Помните те хорошие жиры, в которых нуждается наш организм? Да, много тех, что в лососевой коже, а также больше белков и витаминов!

Как определить, что лосось приготовлен?

В процессе приготовления лосось меняет цвет с ярко-оранжевого/красного на непрозрачно-розовый. На каждый дюйм толщины лосося нужно готовить 10 минут. Самая толстая часть филе лосося обычно составляет около 1 1/2 дюйма, поэтому его следует готовить в течение 15 минут. Если ваш лосось толще или тоньше, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

Какой температуры должен быть лосось?

Лосось следует готовить до внутренней температуры от 110°F (для прожарки) до 145°F (для хорошо прожаренного). Помните, что лосось будет продолжать готовиться после того, как его вынут из духовки. Я рекомендую вынимать лосося, когда он достигает 5-10 градусов ниже желаемой температуры.

Как купить лосося

Лосося обычно можно купить в продуктовом магазине большими кусками весом от 1 до 3 фунтов или филе лосося весом 6 унций. Если вы покупаете большой кусок лосося, я рекомендую подождать, чтобы разделить лосося на филе, пока он не будет приготовлен.

Если у вас нет очень острого ножа, лосось может испортиться, если вы попытаетесь нарезать его сырым дома. Вы также можете попросить мясника в местном продуктовом магазине нарезать для вас более крупный кусок на филе. Большинство продуктовых магазинов сделают это, без проблем!

Для этого рецепта вам понадобятся четыре филе по 8 унций, шесть филе по 6 унций или один кусок лосося весом 2 фунта.

Что пить с запеченным лососем?

К запеченному лососю идеально подойдет белое сухое или легкое красное вино. Совиньон Блан или Пино Гриджио хорошо сочетаются с этим лососем с лимонной травой. Если вы ищете красное, я бы порекомендовал пино нуар или французское гамэ.

Что делать с остатками лосося

Хотя я не рекомендую разогревать лосося, вы можете съесть его холодным поверх салата. Лосось будет хорошо храниться в холодильнике до 3 дней.

В течение этого времени вы можете добавить его в этот салат из киноа капрезе или картофельный салат с пюре песто.

Каждую неделю рекомендуется не менее двух порций рыбы. Никогда не иссякайте вкусные идеи, добавляя эти восхитительные рецепты из морепродуктов в свое еженедельное меню!

  • Ужин из запеченного лосося в фольге с песто
  • Шашлык из креветок Чимичурри
  • Миски с бальзамическим соусом из лосося
  • Почерневшие рыбные тако махи махи
  • Чипотле с корицей Лосось
  • Брускетта с лососем
  • Тако с лососем в медовой глазури Chipotle
  • Чимичурри Лосось

Приготовили по этому рецепту и вам понравилось? Обязательно оцените его на 5 звезд ниже! ↓

Распечатать рецептПин-рецепт

5 от 3 голосов

Лосось с лимонной травой

Самый простой, вкусный и полезный рецепт запеченного лосося с лимоном и травами сочетает в себе свежие ингредиенты для тонны вкуса и готовится менее чем за 45 минут!

Сервины: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Автор: Уитни Бонд

Курс: основной курс

Куиза: американская

  • 1/2 чашка оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего базилика, нарезанного
  • 2 ст.л. свежего розмарина, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего петрушки, нарезанный
  • 4 ст.
  • 1 лимон
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Добавьте оливковое масло в небольшую миску.

  • Добавьте базилик, розмарин, петрушку, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, соль и перец.

  • Поместите лосося кожей вниз в неглубокую форму для запекания.

  • Сверху посыпать смесью лимонных трав.

  • Дополнительный лимон тонко нарежьте и положите поверх лосося.

  • Поместите лосося в духовку на 15-20 минут.

  • Время приготовления: Лосось следует готовить в течение 10 минут на 1 дюйм толщины, измеренной от самой толстой части. Например, лосось толщиной 1 1/2 дюйма должен готовиться 15 минут.
  • Сочетания с вином:  Этот лосось прекрасно сочетается с легким красным или белым сухим вином, таким как черный совиньон, пино гриджо или пино нуар.