Горбуша в духовке в майонезе рецепты с фото: Горбуша в духовке с майонезом

Содержание

Сочная горбуша, запечённая в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лёгкое в приготовлении блюдо порадует своим нежным вкусом.

Автор: Александр,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Стейк из горбуши500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Итальянские травы1 ст. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Постный майонез2 ст. л. = 50 г
Вода50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами, присаливаем его 1 щепоткой соли.

Шаг 2

Выкладываем сверху стейки горбуши.

Шаг 3

Солим 1 чайной ложкой соли и посыпаем итальянскими травами.

Шаг 4

Добавляем сверху майонез.

Шаг 5

Затем тёртую морковь.

Шаг 6

Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и оставляем на 10 минут.

Шаг 7

Добавляем 50 мл воды и накрываем фольгой.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 9

Даем подсушиться 10 минут без фольги.

произвести впечатление

Подаем порционно.

Салат из морепродуктов — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 79 комментариев

со свежими овощами. Легкий вариант обеда с высоким содержанием белка, который готовится всего за несколько минут!

Я люблю хороший салат на обед, я часто делаю быстрый салат орзо, салат с лапшой рамен или этот неотразимый салат из морепродуктов. Этот салат можно подавать по-разному, и он всегда получает восторженные отзывы.

Я люблю хороший салат из морепродуктов, и его очень легко приготовить дома! Раньше я заходил в свой продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь, но теперь я просто готовлю партию за считанные минуты, когда возникает тяга.

Как приготовить салат из морепродуктов?

Основа этого салата – креветки и имитация крабового мяса. Морепродукты сочетаются с сельдереем, красным луком, свежим укропом, приправой Old Bay, лимонным соком и майонезом. Все смешивается, чтобы получился очень сливочный и ароматный салат.

Что такое имитация краба?

Салат из морепродуктов часто готовят с имитацией краба, потому что он недорогой, доступен круглый год и его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Искусственный краб изготавливается из мягкой белой рыбы, как правило, минтая с Аляски, которую смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить продукт, который по внешнему виду и вкусу похож на настоящего краба. Вы можете использовать настоящих крабов в своем салате из морепродуктов, если хотите, но определенно проще использовать искусственных крабов.

Насадки для салата из морепродуктов

  • Я использую имитацию крабовых хлопьев, потому что они уже нарезаны на небольшие кусочки. Вы также можете купить имитацию краба в виде палочек и нарезать его самостоятельно.
  • Я настоятельно рекомендую использовать свежий укроп, вкус которого лучше, чем у сушеного укропа. Если вам нужно использовать сушеный укроп, вы можете заменить 1/2 чайной ложки сушеного на свежий.
  • При желании можно использовать обезжиренный майонез.
  • Я предпочитаю использовать небольшие креветки размером с салат, чтобы они были размером на один укус, ищите креветки с плотностью 51-60 штук на фунт.
  • Лучше всего использовать сырые креветки, которые затем недолго кипятят и охлаждают на ледяной бане. Это придаст вашим креветкам лучший вкус и текстуру. Вы можете использовать предварительно приготовленные креветки в крайнем случае.
  • Я рекомендую убедиться, что ваш красный лук мелко нарезан, чтобы у вас не было больших кусочков при каждом укусе. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного лука для более мягкого вкуса.
  • Этот салат из морепродуктов можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Вы можете использовать любую комбинацию морепродуктов в этом салате, только убедитесь, что общий вес составляет один фунт морепродуктов. Другие отличные варианты включают морские гребешки или нарезанное кубиками мясо лобстера.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Этот салат из морепродуктов можно есть как есть или подавать в различных презентациях.

  • Салат: выложите салат ложкой в ​​чашку для салата.
  • Крекеры: подавайте салат с маслянистыми крекерами.
  • Бутерброд: добавьте морепродукты в поджаренный и намазанный маслом рулет вместе с зеленым листовым салатом.
  • Авокадо: положите морепродукты в половинку авокадо.
  • Макароны: добавьте 8 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать салат из макарон.
  • Огурец: выложите ложкой на ломтики огурца для легкой закуски на вечеринке.
  • Слоеное тесто: заполните салатом приготовленные ракушки из слоеного теста.
  • Помидор: Вырежьте помидор и наполните его салатом из морепродуктов.

Как бы вы ни подали салат с крабами и креветками, он обязательно станет хитом! Я всегда получаю запросы на рецепт, когда я подаю этот салат на мероприятиях, люди сходят с ума по нему!

Другие рецепты замечательных салатов

  • Тайский салат из огурцов
  • Салат из авокадо и тунца
  • Салат Антипасто
  • Салат из спагетти
  • Куриный салат барбекю

Салат из морепродуктов Видео

Печать Pin

5 из 60 голосов

Салат из морепродуктов

Этот салат из морепродуктов представляет собой смесь имитационных крабов и креветок в сливочно-укропной заправке со свежими овощами. Легкий вариант обеда с высоким содержанием белка, который готовится всего за несколько минут!

Салат из блюд

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Всего времени 13 минут

порции 4

Калории 317 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 8 унций имитация крабов Флэк -стиль или палочки. 51-60 штук для этого рецепта
  • ▢ 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • ▢ 3 столовые ложки измельченного красного лука
  • ▢ 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • чайная ложка лимонного сока ▢
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте четвертинку лимона.

  • Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте 1-2 минуты или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Слить воду с креветок и обсушить.

  • Поместите в миску креветки, имитацию краба, сельдерей, красный лук, приправу Old Bay, лимонный сок, соль, перец, майонез и укроп. Аккуратно перемешайте.

  • Украсьте свежим укропом и подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 15 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Запеченный лосось с майонезом – Приготовление + Питание

Идеально слоеный запеченный лосось с майонезным соусом, приготовленным с каперсами и свежим укропом, готовится из 5 простых ингредиентов и готовится 15 минут.

Этот простой рецепт лосося — одно из тех блюд единорога.

Здесь хорошо в любое время года. Подавайте с сезонным салатом для легкого ужина в будний день или приправьте его сытным блюдом из пасты и жареными овощами для необычного субботнего вечера.

В любом случае, это блюдо понравится всем.

Острая, но пикантная майонезная начинка невероятно вкусна. Что может не понравиться в пюре из каперсов и свежего укропа в сливочном соусе с лососем.

На создание этого рецепта меня вдохновил мой рецепт с лососем, спаржей и картофелем на противне. Но я хотел сливочный отдельный рецепт лосося, который можно было бы подавать вверх или вниз в зависимости от того, что у вас происходит в тот день.

Перейти к:

  • ❤Почему вам понравится это блюдо из лосося
  • 🍲Ингредиенты
  • 🚫Диетические заменители
  • 💭Полезные советы
  • 👩🏽‍🍳Пошаговые инструкции
  • 🔪Полезные инструменты и ссылки
  • 🥗Предложения по подаче
  • ♨️Инструкции по хранению и разогреву
  • 💬Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт для печати

❤Почему вам понравится это блюдо из лосося

  • Со вкусом: за то, что это блюдо простое, оно такое ароматное. Майонез придает роскошную кремовость.
  • Богато питательными веществами: это блюдо имеет хороший профиль питательных веществ. Выбирайте дикого лосося, чтобы получить омега-3 жирные кислоты и селен (минерал, которого многим не хватает)
  • Уровень сложности: легко! Это может быть легко добавлено к вашему чередованию легких обедов.
  • Здоровый фаст-фуд: всего из 5 ингредиентов и 15 минут, это квалифицируется как фаст-фуд, но в стиле настоящей еды.
  • Привередливые едоки: можно подавать с вашим любимым гарниром, чтобы удовлетворить самых привередливых едоков в вашей жизни. Макароны, рис, картофельное пюре или простой салат. Все работает.
 💭   Полезно знать:   Запекание лосося с лимоном часто дает горький вкус. Использование каперсов дает восхитительную пикантную терпкость, но без горького послевкусия. 

🍲Ингредиенты

Ингредиенты достаточно просты, чтобы приготовить обычный ужин в будний день. А еще представьте себе, как подать это к приятному ужину с бокалом любимого белого вина.

  • лосось : я использовал дикого лосося Аляски, но подойдет любой дикий лосось; держите кожу, так как она поможет сохранить влагу; можно также использовать целое рыбное филе
  • майонез: используйте майонез самого высокого качества — я предпочитаю использовать домашний майонез, так как могу заверить, что в нем нет прогорклых растительных масел лимонный сок приносит, но без горечи (которую часто оставляют лимоны)
  • свежий укроп: всего несколько веточек свежего укропа поднимут этот запеченный лосось на новый уровень вкуса
  • морская соль и белый перец: майонеза недостаточно, чтобы как следует посолить рыбу, поэтому мы добавляем немного больше, а белый перец — это деликатная версия, которая больше подходит для рецепта рыбы

Точное количество см. в карточке рецепта и инструкции к этому рецепту майонеза из лосося.

🚫Диетические заменители

Если приготовить этот запеченный лосось с майонезом с использованием майонеза хорошего качества, то он будет естественным образом палео, Whole30 и кето.

И он настолько ароматный, что больше ничего не нужно, чтобы его украсить. Пармезан не нужен.

Мой легкий домашний майонез готовится с маслом авокадо и является отличным вариантом для этого рецепта. Другими хорошими брендами являются Chosen Foods и Sir Kensington.

💭Полезные советы

  • 🕐Совет по экономии времени: приготовьте майонезную смесь заблаговременно до еды, чтобы сэкономить время во время приготовления
  • 🚫Пищевая безопасность: . Тем не менее, рыбу часто едят сырой, и я обнаружил, что при температуре 125 градусов рыба получается наиболее сочной и совершенно нежной. Приготовьте лосося до комфортной для вас температуры.
  • Запекайте лосося на противне: без пергаментной бумаги и алюминиевой фольги и запекайте рыбу прямо на противне, чтобы получить хрустящую кожуру
  • Лимоны в качестве гарнира: приготовление лосося с лимонами иногда оставляет неприятный привкус. Однако в качестве гарнира они прекрасны.
 💭   Сделайте его питательным:   Используйте дикого лосося из-за его пользы для здоровья и убедитесь, что вы используете майонез хорошего качества. Домашнее всегда лучше и дешевле! И наслаждайтесь этой кожей, поскольку она наполнена питательными веществами. 

👩🏽‍🍳Пошаговые инструкции

Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

Этот восхитительный рецепт запеченного лосося требует следующих ингредиентов, которые вам понадобятся: филе лосося, любимый майонез, каперсы, свежий укроп (сушеный укроп подойдет в кладке), морская соль и белый перец .

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень оливковым маслом или маслом авокадо. Использование масляного спрея работает в крайнем случае.

Обсушить филе лосося бумажным полотенцем и положить на противень кожей вниз.

Размять каперсы тыльной стороной вилки. Мелко нарежьте свежий укроп.

 💭   Полезно знать:   Две столовые ложки свежего укропа эквивалентны 2 чайным ложкам сушеного укропа. 

Шаг 2. Приготовьте майонезный соус

В небольшой миске смешайте майонез, пюре из каперсов, свежий укроп, соль и белый перец.

Шаг 3. Покройте филе майонезом

Смазать филе лосося примерно 2 столовыми ложками сливочно-майонезной смеси.

Шаг 4. Запеките лосося

Запекайте 8-14 минут или пока лосось не станет непрозрачным, расслоенным и легко отделяется вилкой. Вы можете жарить последние 1-2 минуты времени выпечки.

Время запекания зависит от толщины лосося.

Следует помнить хорошее эмпирическое правило: на каждые ½ дюйма толщины требуется 5 минут времени запекания. Если филе имеет толщину 1 дюйм, начинайте проверять его на 8-минутной отметке.

Не пережаривайте лосося, так как он будет сухим и эластичным. Лосось должен быть непрозрачным и легко отделяться вилкой, а термометр мгновенного считывания показывает 125 градусов по Фаренгейту.

 💭   Полезный совет:   Достаньте лосося из духовки, пока он не станет немного прожаренным. Он будет продолжать готовить, используя остаточное тепло противня. 

Ниже приведены некоторые партнерские ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.

  • Инструменты: нож шеф-повара, разделочная доска, чаша для смешивания, противень из нержавеющей стали, 9 шт.0034
  • Ингредиенты: хороший майонез, каперсы, сушеный укроп, настоящая соль, белый перец

🥗Предложения по подаче

Этот вкусный запеченный лосось хорош с любым любимым гарниром. Мне нравится быть простым и подавать его с гарниром из салата или жареными овощами, такими как эта легко обжаренная брокколи или цуккини во фритюрнице.

Вы также можете подавать его со спагетти-сквош-пастой (длинные пряди al dente, напоминающие макароны).

Он также отлично сочетается с сезонным салатом, например, с салатом из помидоров и огурцов летом или с салатом «Урожай» зимой.

♨️Инструкции по хранению и разогреву

Для хранения: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Контейнеры для хранения: эти стеклянные контейнеры с защелками идеально подходят для любых остатков

Для разогрева: повторный разогрев приготовленной рыбы почти наверняка высушит ее, поэтому ее лучше всего нарезать холодными и подавать с салатом. Однако при необходимости можно аккуратно разогреть в не разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

💬Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеный укроп вместо свежего?

Свежий укроп ароматный, травяной и прекрасно сочетается с лососем. В крайнем случае, вы можете использовать сушеный укроп, но вкус будет тусклым. Свежий укроп в этом рецепте стоит того, чтобы получить пикантный вкус. При использовании сушеного укропа 2 чайные ложки эквивалентны 2 столовым ложкам свежего укропа.

Что такое каперсы?

Каперсы представляют собой незрелые зеленые цветочные почки колючего кустарника, называемого каппарис колючий, который растет в Средиземноморье и некоторых частях Азии. Эти несозревшие шишки размером с горошину собирают и консервируют либо соленой обработкой, либо, что чаще всего, маринуют в солевом растворе. Соленые каперсы могут похвастаться лимонным привкусом и пикантным цветочным ароматом. Каперсы широко используются в средиземноморской кухне, особенно в блюдах из морепродуктов и соусах для пасты.

Какой должна быть внутренняя температура лосося?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует для рыбы внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, я обнаружил, что это сушит лосося, а 125 градусов на самом деле являются наиболее сочными и совершенно нежными. Приготовьте лосося до комфортной для вас температуры.

  Ищете другие простые рецепты ужина? Вот несколько идей:  
 Вы сделали это?  Пожалуйста, оставьте  оцените в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.  Спасибо!💚 

Рецепт для печати

Запеченный лосось с майонезом

Аня @ Prepare & Nourish

Идеально слоеный запеченный лосось с майонезным соусом, приготовленным с каперсами и свежим укропом, готовится из 5 простых ингредиентов и 1 5 минут.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 мин

Курс основной курс

Cuisine American

Серв.

  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка белого перца
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень оливковым маслом или маслом авокадо. Обсушите филе лосося бумажным полотенцем и положите на противень кожей вниз.

    • Разомните каперсы тыльной стороной вилки и мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте майонез, каперсы, укроп, соль и перец до полного смешивания.

    • Нанесите примерно 2 столовые ложки майонезной смеси поверх филе лосося. №

    • Выпекайте 8-14 минут или пока лосось не станет непрозрачным, расслаивающимся и легко отделяется вилкой. Вы можете жарить последние 1-2 минуты времени выпечки. См. примечания для точного времени приготовления.

    • Украсьте ломтиком лимона и свежим укропом и подавайте.

    • Два фунта лосося – это одно целое филе лосося или 6 нарезанных кусков весом 5-6 унций каждый.
    • Лучше всего подходит филе лосося с кожей, так как кожа помогает удерживать влагу.
    • Лосось будет продолжать готовиться на противне с остаточным теплом, когда вы достанете его из духовки.

    Время запекания: Время запекания зависит от толщины филе лосося. На каждые 1/2 дюйма толщины требуется 5 минут времени запекания. Если филе имеет толщину 1 дюйм, начните проверять его на 8-минутной отметке. Лосось должен быть непрозрачным и легко отделяться вилкой, а термометр мгновенного считывания показывает 125 градусов по Фаренгейту.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует для рыбы внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, я обнаружил, что это сушит лосося, а 125 градусов на самом деле являются наиболее сочными и совершенно нежными. Приготовьте лосося до комфортной для вас температуры.

    Порция: 5 унций | Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 0,5 г | Белок: 30 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1034 мг | Калий: 747 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности

    Представленная информация является оценкой, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.