Содержание
Рецепт горбуши в рукаве духовке. Запечённая горбуша в рукаве с картошкой
Так как основная проблема горбуши в сухости, то надо чем-то ее нейтрализовать. В нашем случае мы использовали сливочное масло. Оно делает любую рыбу сочной, но использовать этот способ для жирной рыбы мы не советуем – только для сухой! Вы удивитесь, насколько вкусным получится блюдо с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
- Горбуша (стейк) – 4 шт.;
- Лимон – ½ шт.;
- Укроп, петрушка;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль, перец.
Укропа возьмите больше, чем петрушки, минимум в 2 раза. Он отлично сочетается с красной рыбой, делая ее ароматнее.
Приготовление:
- Достаньте из холодильника масло, оно должно подтаять, чтобы потом можно было легко смешать его с остальными ингредиентами.
- С цитруса снимите цедру, тщательно извлеките все косточки.
- Измельчите зелень – мелко нарежьте укроп и петрушку острым ножом.
- Лимон перебейте блендером.
- Смешайте масло и зелень, добавьте лимонную кашицу.
- На лист фольги выложите стейк горбуши. Посолите, поперчите.
- Сверху каждого куска равномерно распределите получившийся соус.
- Заверните фольгу, отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180°C духовку. Время приготовления – 20 минут.
Горбуша в духовке под масляно-лимонной шубой сочная получается только в фольге. Просто запеченная в открытой форме она будет тоже вкусная, хорошо зарумяненная, но суховатая. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола. Готовится оно быстро, вам не придется над ним колдовать часами, а результат превзойдет все ожидания. Выбирайте любой и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Важно правильно подготовить рыбу. Не старайтесь ускорить процесс размораживания. Оттаивать она должна медленно. Лучше всего положить ее на сутки на нижнюю полку холодильника. Если горбуша будет разморожена быстро (в воде или в микроволновке), она выйдет сухой при любом способе запекания.
В рукаве целиком
По этому способу горбуша получается почти как горячего копчения. Запекается она в собственном соку. Помимо рыбы используются только соль, специи и лимон. Рецепт для тех, кто предпочитает натуральность. Здесь нет никаких соусов – только вкус рыбы.
Ингредиенты:
- Горбуша – 2 тушки;
- Лимон – 1 шт.;
- Специи для рыбы;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки почистить, хорошо вымыть. Хвост и плавники отделить.
- Посыпать рыбу специями и солью изнутри и снаружи.
- Нарезать лимон тонкими кружочками, а затем – пополам.
- Выложить дольки лимона в брюшко горбуши (на каждую тушку по 5-6 ломтиков).
- Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
- Переложить горбушу в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах. Температура в духовке 170°C.
Попробуйте использовать морскую соль, с ней блюдо будет полезнее. Положите в рукав пол листочка лаврового листа, станет еще ароматнее.
В открытой форме в сметане с сыром
Из всех лососевых самая сухая – горбуша, но этот недостаток легко исправить добавлением жирной сметаны.
Ингредиенты:
- Горбуша – 600 г;
- Сметана – 300 г;
- Сыр твердый – 170-180 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Зелень;
- Соль, перец молотый.
Приготовление:
- Отделите филе (как это делать, показано на видео) и нарежьте горбушу на кусочки толщиной по 2 см.
- Отожмите из лимона сок, замаринуйте в нем рыбу в течение 1,5-2 часов.
- Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану, нарезанную мелко зелень. Посолите, поперчите.
- Разделите соус на 2 части.
- Одну часть выложите на дно формы, посыпьте натертым на крупной терке сливочным маслом.
- Уложите горбушу, смажьте оставшимся соусом.
- Натрите сыр, укройте им рыбу.
- Поставьте запекать. Температура в духовке должна быть 180°C, время приготовления – 30-35 минут.
Горбуша с овощами (с луком, помидорами и морковью)
Следующий рецепт используется, когда начинают появляться сезонные овощи. Тепличные помидоры дают мало сока, поэтому стоит дождаться грунтовых, с ними запеченная рыба будет как в лучшем ресторане. Здесь понадобится филе, которое можно отделить самостоятельно или купить уже готовое.
Ингредиенты:
- Горбуша – 0,5 кг;
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Масло растительное – 3-4 ст. л.;
- Соль, специи.
Пошаговое приготовление:
- Филе разделить на порционные куски, посолить и поперчить, отставить мариноваться на 30 мин.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, пассировать на растительном масле.
- Смазать противень или форму, выложить филе рыбки кожицей вверх.
- Прикрыть пережаренными овощами.
- Нарезать помидоры кружочками, распределить их по кусочкам горбуши.
- Нанести сетку из майонеза.
Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцем или аккуратно выдавить соус прямо из пакета.
- Накрыть фольгой. Установить температуру 200°C. Запекать в духовке 30-35 минут.
Овощи придают сухой горбуше сочность, рыбка получается очень нежная и ароматная. По желанию добавьте приправу или зелень — укроп, розмарин, базилик.
С шампиньонами под сыром
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 тушка;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы (шампиньоны) — 200 г;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль, специи.
Этот вариант подойдет для праздничного стола и воскресного ужина. Сочность запеченной рыбке придадут лук и майонез. Из одной штуки выйдет 4 порции.
Приготовление:
- Сначала тушку надо подготовить: почистить, удалить плавники, хвост, разрезать вдоль хребта, отделить его. Из каждой полученной филейки сделать две. Посолить, посыпать специями, обмазать майонезом, дать промариноваться в течение получаса.
- Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить вместе.
- На отдельной сковороде приготовить шампиньоны. Предварительно их режем соломкой. Довести до вкуса, то есть посолить в конце жарки.
- На куски горбуши выложить овощи, грибы и натертый сыр.
- Поставить в духовку и запекать при температуре 180°C до образования румяной корочки (как на фото). На это уйдет примерно 40 минут.
Если забыли купить сыр или по какой-то причине не хотите добавлять его в блюдо, используйте фольгу: запечатайте заготовку конвертиком, но не слишком плотно, и готовьте около получаса в предварительно разогретом духовом шкафу.
Диетическая горбуша
Если вам нельзя семгу, лосось или форель, а красной рыбки хочется, побалуйте себя горбушей. Она содержит Омега-3 жирные кислоты, очень полезна и может применяться в диетическом питании. Естественно, при этом никаких острых и кислых добавок быть не должно. Сделаем подушку из лука, укроем рыбку зеленью и настроимся облизывать пальчики! Польза такого способа в том, что приготовление происходит в собственном соку. Здесь нет ничего лишнего. Только овощи и рыба.
Ингредиенты:
- Кусочки свежей горбуши – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень (мелисса, петрушка) — по вкусу.
Приготовление:
- Каждый кусочек горбуши хорошо помойте, в меру посолите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Жалеть его не надо, так как именно он даст необходимую сочность. На каждую порцию идет половина луковицы.
- На фольге устройте овощную перинку. Сверху выложите рыбу.
- Измельчите зелень, присыпьте ею каждый стейк. Не переборщите с мелиссой – по 3 листочка на порцию будет достаточно.
- Заверните фольгу конвертиками.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут аккуратно разверните и посмотрите, пропарился ли лук. Если нет, снова тщательно упакуйте и отправьте готовиться дальше.
На заметку
В составе горбуши белки занимают 58%, а углеводов нет совсем. Продукт подходит для безуглеводной диеты. Калорийность – 140 кКал.
Все способы приготовления дают отличный результат – горбуша в духовки получается сочная, совсем не похожая на ту сухую рыбку, которую мы обычно получаем. Ингредиенты можно заменять и дополнять, например, вместо шампиньонов взять другие грибы, а к майонезу добавить дижонскую горчицу. Лимон в маринаде придает сухость готовому блюду, поэтому его сок без овощей и жирной основы в виде масла или майонеза мы использовать не советуем, лучше сервируйте рыбу перед подачей ломтиком цитруса, он отлично дополнит вкус.
Ингредиенты
Горбуша
500 г
Вино
100 мл
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Приправа для рыбы
по вкусу
Горбуша относится к семейству лососевых рыб. Однако, она несколько суховата. Но мы поступим просто — запечем горбушу в рукаве, сохраняя ее сочной и придавая изысканный вкус с помощью вина и специй.
Приготовил — оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5,
Этап 1.
Как видим, список ингредиентов ничтожно мал, потому что блюдо получается не перегруженным, а максимально натуральным.
Когда я покупаю горбушу, то стараюсь сразу ее «разобрать»: вырезаю большой кусок из самой середины для засолки, отрезаю несколько стейков для запекания, а все остальное — в уху! Так что, сегодня готовим стейки.
В качестве специй я — что бывает нереально редко! — взяла готовую приправу для рыбы. Но уж очень там удачный состав: семена черной и белой горчицы, розмарин, чабер, соль, лимонная трава молотая, лук репчатый молотый, зелень укропа, орегано, мята перечная, горчичный порошок, экстракт лимонного сока, перец черный молотый, базилик, эстрагон, сахар, лавровый лист, перец белый молотый, куркума, кардамон молотый, перец душистый молотый, фенхель молотый.
Внушительный список, не правда ли?) Возможно, если бы я собирала букет приправ сама, то многое из списка не стала бы класть. Но тут — дело вкуса, используйте те специи, которые вам по душе!
И что касается вина. Обычно я запекаю рыбу с белым сухим вином. Но тут совершенно случайно встретила в холодильнике откупоренную бутылку розового. Приготовила с ним — нам понравилось.
Этап 2.
Стейки тщательно вымыты и обсушены бумажным полотенцем. Нужно их обвалять в специях. Но часто бывает так, что специи категорически не хотят приставать к рыбе, сваливаются с лакомого кусочка.
Есть маленький секрет, который я узнала от известного шеф-повара: в плошку кладем все специи (включая соль, разумеется), добавляем 1 столовую ложку крахмала (или муки) и 2 столовых ложки растительного масла (хорошо бы вкусного масла) и тщательно все перемешиваем. Подготовленный таким образом маринад останется на рыбе, будьте уверены!
Рыбу обмазываем маринадом и оставляем минут на 15.
Этап 3.
В рукав для запекания кладем замаринованные стейки горбуши. В принципе, можно запекать. Но если Вам хочется добавить блюду изысканности, ресторанного налета высокой кухни, то плесните прямо в рукав примерно полстакана вина.
Все, рукав запечатываем. Я все-таки в 3-4 местах протыкаю рукав ножом.
Отправляем запекаться в духовку или аэрогриль на 20 минут при температуре 180 градусов.
Этап 4.
Очень вкусно подавать запеченную горбушу с рисом, овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Этап 5.
Можно превратить блюдо в праздничное одним движением руки — добавьте соус. И запеченная рыба заиграет новыми оттенками вкуса и аромата. Я в этот раз приготовила молочный соус (типа бешамель) с сыром, поверх которого положила небольшую веточку котовника (растение семейства мятных). Между прочим, мятно-лимонный аромат котовника как нельзя кстати в этом блюде.
Приятного Вам аппетита!
Весь секрет приготовления нежной и сочной горбуши, запеченной в духовке, кроется в том, что делаем мы ее в рукаве и вместе с картошкой. Результат очень удивит вас — не смотря на то, что красная рыба считается сухой, в этом варианте она получается невероятно сочной и нежной. Готовится это блюдо очень просто и достаточно быстро. Все, что нам надо сделать — это просто заложить все ингредиенты и хорошо запаковать рукав для запекания, затем хорошо его уложить на противень и все поставить в духовку. Буквально через один час прекрасная горбуша с картошкой будет стоять у вас на столе и радовать ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 6 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 1 свежая морковь
- 1 небольшой лимон
- соль, перец по вкусу
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Горбушу размораживаем, чистим от чешуи, отрезаем голову, плавники и хвост, моем брюшко. Солим со всех сторон, смазываем половиной растительного масла, сбрызгиваем лимонным соком (выжатым из половины) и выкладываем во внутрь и сверху тонко порезанный оставшийся лимон. Оставляем так мариноваться рыбу хотя бы на половину часа.
Картофель чистим и нарезаем соломкой, добавляем к нему мелко порезанный лук и нашинкованную морковь, затем солим, перчим, выливаем оставшееся масло и перемешиваем.
В рукав для запекания выкладываем подготовленные овощи, на них кладем тушку горбуши (я оставила лимон внутри), добавляем половину стакана горячей воды, хорошо запаковываем пакет и делаем в нем аккуратно несколько отверстий зубочисткой, чтобы он не лопнул во время приготовления. Выкладываем его на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку. Следите, чтобы после того, как пакет увеличится в размерах после нагревания, он не соприкасался со стенками духовки.
Запекаем горбушу в духовке один час до нежной румяности и готовности.
Пирожки и пироги, вторые блюда и т.д. Но особой популярностью пользуются вторые блюда, приготовленные из этой вкуснейшей красной рыбы, поскольку они полностью раскрывают чудесный вкус этого продукта.
Преимущества блюд, приготовленных из горбуши
Многие хозяйки любят готовить блюда из горбуши, поскольку эта имеет множество замечательных вкусовых качеств, но при этом стоит недорого. Кроме того, в горбуше мало костей, поэтому ее можно добавлять в различные блюда.
Основное преимущество этой красной рыбы – это не слишком соленое, деликатесное мясо, содержащее полезные витамины и микроэлементы, которых так не хватает нашему организму.
В качестве термической обработки приготовления рыбы можно выбирать разнообразные способы – в кляре, в фольге, в рукаве, в соусах, на пару и т. д.
Настоящей помощью для современных хозяюшек является специальный рукав для различных блюд. Приобрести это нехитрое приспособление можно в каждом магазине, специализирующимся на товарах для кухни.
Морепродукты в рукаве получаются ароматными, сочными и, самое важное, содержат минимум калорий.
Горбуша, приготовленная в рукаве с картошкой
Красная , приготовленная в рукаве, готовится несложно, а конечный результат понравится даже самому избалованному гурману. Помимо нежирной горбуши, в рукаве можно запечь гарнир из картошечки. Вкусное второе блюдо для всей семьи готово!
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- рыба (свежая или мороженая) – 1 горбуша
- сок лимона – по желанию
- приправы – по вкусу
Приготовление:
- Горбушу легонечко поскребем – обычно на красной мало чешуи, — и промоем ее под проточной водой. Затем нашу рыбу натрем солью и черным перцем и переложим в рукав.
Только стоит иметь ввиду, что по краям рукава должно остаться немного свободного места, чтобы его легко можно было завязать.
- Промоем и очистим картошечку, лук и морковь. Морковку нарежем тоненькими кружочками или натрем на крупной терке, а картошечку небольшими ломтиками – как на жарку. Репчатый лук можно крупно нашинковать.
- Все тщательно перемешаем, перчим и солим по–вкусу.
- Овощную смесь выложим в наш чудо-рукав, вокруг нашей красной , а затем, предварительно выпустив воздух, крепко завяжем оба конца рукава.
- Горбушу с гарниром в рукаве переложим на противень (или в форму) и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовочку. В рукаве продукты должны запекаться около часа.
Сразу после готовности можно подавать в теплом виде. Стоит заметить, что в рукаве блюда долго остаются теплыми, что очень удобно.
Рецепт, описанный выше — это не единственный способ приготовить в духовке красную рыбу. Давайте рассмотрим еще несколько интересных рецептов.
Горбуша, запеченная с грибами
Для приготовления блюда нам нужно:
- красная рыба – 1 кг.
- лук (репчатый) – 1 шт.
- шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г.
- приправы – по вкусу
- майонез – для заправки овощей
Приготовление:
- Первоначально разморозим нашу горбушу, очистим ее от чешуи и тщательно промоем под проточной водой.
- Шампиньоны нарежем небольшими брусочками, а лук – кольцами или полукольцами. Затем перемешаем полукольцами репчатого лука с и заправим овощную смесь майонезом.
- Горбушу, предварительно посоленную внутри и снаружи, нафаршируем овощной смесью.
- Затем рыбу переложим в рукав для запекания, завяжем оба конца и переложим в специальную формочку или на противень.
Запекается рыба в течение шестидесяти минут. Чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой, за 3–5 минут до готовности можно разрезать сверху рукав.
Горбуша в рукаве, запеченная с овощами
Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
- горбуша – 400 г.
- кабачок – 200 г.
- лук (репчатый) – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- клубни картофеля – 5 шт.
- капуста (цветная) – небольшой кочан
- перец (болгарский красный) – 1 шт.
- лимон (можно сок цитруса)
- зелень
- приправы – по вкусу
- масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
- Очистим горбушу от чешуи и костей и порежем кусочками. Затем натрем кусочки горбуши перцем и солью.
- Сбрызнем лимонным соком. Также рекомендовано обмазать горбушу маслом. Растительное масло можно заменить на оливковое.
- Каждую картофелину (предварительно очищенную) нарежем на 4 части, кабачок крупно порежем, а морковь натрем на крупной терочке. Перец очистим от семян и крупно нарежем. Зелень (какая больше нравится) меленько нашинкуем.
- Переложим все наши овощи в отдельное блюдо, заправим перцем и солью и тщательно перемешаем.
- Добавим в овощную смесь зелень и 2 столовые ложки масла, все хорошо перемешаем.
- В рукав переложим ингредиенты нашего
Фритюрница для лосося с покрытием Cravings
↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Фритюрница Лосось каждый раз получается нежным и сочным! Приготовление лосося во фритюрнице — это простой и быстрый способ приготовить любимую рыбу именно так, как вам нравится, с небольшим количеством масла.
Нам нравится использовать аэрофритюрницу, чтобы приготовить более здоровую версию наших любимых блюд! На этих выходных мы приготовили куриные крылышки во фритюре и луковые кольца во фритюре для вечеринки в честь дня игры, а также куриную грудку во фритюре с жареным картофелем на ужин.
Лосось во фритюрнице
Лосось, приготовленный во фритюрнице, идеально приготовлен и очень вкусен! Вы можете использовать свою любимую сухую смесь, мариновать лосося или просто посолить и поперчить для этого простого рецепта. Использование аэрофритюрницы экономит ваше время и калории, потому что вам не нужно предварительно нагревать большинство моделей, нет необходимости переворачивать лосося, как если бы вы жарили его на сковороде, и вы можете обойтись лишь небольшим количеством масла.
Как приготовить лосося во фритюре
Приготовление лосося во фритюре очень просто и занимает всего несколько минут. Начните с приправы для лосося, затем распылите кулинарный спрей на корзину аэрофритюрницы, чтобы было легче извлечь приготовленного лосося. Положите филе лосося в корзину в один слой, в зависимости от вашей фритюрницы вы можете поместить все четыре филе в корзину или использовать решетку, чтобы сложить их друг на друга. Запустите аэрофритюрницу и готовьте около 10-12 минут в зависимости от того, насколько прожаренная рыба вам нравится. Нам нравится средний уровень, поэтому я вынимаю его, когда мой термометр мгновенного считывания показывает 125 градусов по Фаренгейту.
Советы и рекомендации по приготовлению лосося во фритюрнице
- Время приготовления зависит от толщины и размера филе лосося
- Не переполняйте корзину! Вы хотите, чтобы воздух свободно проходил между продуктами.
- Сбрызните корзину кулинарным спреем, прежде чем положить туда лосося, чтобы он не прилипал
- Я предпочитаю лосося, приготовленного до средней степени прожарки (120-125 градусов по Фаренгейту)
- Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания, например Thermapen, для проверки температуры!
- Дайте лососю отдохнуть примерно 2–4 минуты после того, как вынете его из аэрофритюрницы,
- Лучше недожарить лосося, чем пережарить! Он продолжает готовить во время отдыха, так вы получите самые сочные результаты. Переваренный лосось очень сухой!
- Выжатый лимонным соком приготовленный лосось непосредственно перед подачей добавит восхитительный вкус!
Как долго мариновать лосося
Не мариновать лосося более 30 минут! Большинство маринадов для лосося содержат кислоты, такие как лимонный, апельсиновый или соевый соус, которые начнут портить рыбу и сделают ее мягкой, если она будет находиться в ней слишком долго.
Как долго готовить лосося
Лосось готовится до степени слабой прожарки, когда термометр, вставленный в самую толстую часть филе, показывает температуру 120-125 градусов по Фаренгейту, это занимает около 8-10 минут при 350 градусов по Фаренгейту. в зависимости от того, как вам нравится лосось, вы можете готовить его на 1-2 минуты дольше или пока он не достигнет температуры 140 градусов по Фаренгейту в самой толстой части для
Маринады и приправы для лосося
Лосось идеально сочетается с кислинкой, например лимонный или соевый соус. Но поскольку кислота начнет готовить рыбу (например, севиче), мариновать лосося следует не более 30 минут. Этого достаточно, чтобы лосось впитал ароматы, но если вы хотите мариновать дольше, выберите сухую протирку или маринад без кислоты. В карточке рецептов вы найдете мой любимый кленовый маринад для лосося, но вот еще несколько идей:
Сухая приправа для лосося: Смешайте любое сочетание чеснока и лукового порошка, свежей кошерной соли, очень мелко нарезанных трав, специй и немного молотого чили, если вы любите острое. Вмассируйте его в плоть, а затем оставьте без крышки в холодильнике на срок до трех часов. Перед приготовлением стряхните излишки натирания.
Медово-горчичный лосось: Смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы + 1 ст. л. меда + 1 ч. л. измельченного чеснока + 1 ч. л. оливкового масла (по желанию) и смажьте лосося
Можно ли положить алюминиевую фольгу во фритюрницу?
Да, вы можете положить алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки в корзину для аэрогриля, но вы никогда не должны полностью закрывать дно корзины, чтобы воздух все еще мог циркулировать вокруг продуктов.
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта запеченного лосося
Фритюрница: это модель, которой я владею. Мне он очень нравится, и я рекомендую его для небольших семей. Он поставляется с полкой, которая удваивает пространство в корзине. До покупки этой модели у меня была старая аэрогриль XL, которая была больше, но требовала гораздо больше места для хранения.
Аэрогриль: эта духовка в моем списке желаний! Я видел его в Costco, и у него отличные отзывы. У него гораздо больше функций, чем у аэрогриля!
Хотите попробовать этот рецепт жареного лосося?
ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ОБЕДЕННУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
- ▢ 4 филе лосося
Кленовый маринад
- ▢ 3 ст.л. кленового сиропа
- ▢ 4 ч.л. соевого соуса
- ▢ 1 ч.л. измельченного чеснока
- ▢ 1/8 ч.л. молотого черного перца
Смешайте кленовый сироп, соевый соус, чеснок и черный перец. Положите филе лосося в пакет с застежкой и залейте маринадом. Оставить мариноваться на 10-30 мин. Вместо того, чтобы мариновать лосося, вы также можете просто приправить его солью и перцем или использовать одну из моих приправ, представленных выше.
Поместите филе лосося в один слой в корзину аэрофритюрницы, слейте маринад.
Готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут для средней прожарки или 10-12 минут для полной прожарки, в зависимости от толщины филе. Для средней прожарки старайтесь, чтобы внутренняя температура составляла 120–125 градусов по Фаренгейту, а для хорошо прожаренных продуктов – 140 градусов по Фаренгейту.
Калории: 222 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 25 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 658 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой мой рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий. Рад тебя слышать!
Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Взаимодействие с читателем
Лосось, запеченный в духовке — цветки арахиса
Опубликовано: · Изменено: Тиффани Дале · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Поделиться
Электронная почта Друг!
Перейти к рецепту
Easy Запеченный в духовке лосось — идеальный 15-минутный ужин. Приправленный сливочным маслом и посыпанный нашей любимой приправой от шеф-повара Пола, это любимый семейный ужин. Добавьте пару быстрых сторон на плите, чтобы сделать идеальный ужин.
В детстве я никогда не был большим любителем морепродуктов. Когда мы поженились, мы на пару лет переехали в Провиденс, штат Род-Айленд. Находясь в окружении одних из самых лучших морепродуктов в стране в то время, я окончательно покорил меня.
Но есть большая разница между поеданием рыбы в ресторане и попыткой приготовить ее самостоятельно дома.
Как новый повар, я очень нервничал, пытаясь приготовить рыбу в нашей маленькой квартирке, но я знал, что это так вариант здорового ужина для нас.
Один из самых первых рецептов, которые я когда-либо пробовал, легко прожаренный лосось , навсегда вошел в нашу ротацию обедов. Я делал это несколько раз в год в течение последних почти 20 лет.
Сочетайте его с простым рисом с маслом и травами и салатом из цитрусовых для легкого перекуса.
Перейти к:
- Почему этот рецепт лучший
- Идеи быстрого ужина
- 6 простых гарниров из лосося
- Лучшая приправа для лосося
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему этот рецепт самый лучший
Этот рецепт с лососем самый лучший, потому что:
- В него входит только лосось и два дополнительных ингредиента.
- Готовится за 15 минут (возможно, за 20, если ваш лосось очень толстый).
- Даже начинающие повара могут приготовить его с первого раза.
- Он очень удобен для детей, мои дочери называют его «розовой рыбкой» и любят, когда он попадает во вращение.
Интересный факт: В следующем месяце мы будем готовить еду на целую неделю в прямом эфире на арендованной кухне в нашей пляжной квартире в Норт-Миртл-Бич. Этот жареный лосось с простыми гарнирами — лишь один из 6 простых обедов, которые я покажу, чтобы вдохновить вас на приготовление собственной пищи этим летом.
Получите все подробности о неделе рецептов пляжного домика здесь.
Fast Dinner Ideas
Даже если вы не любите готовить, вы можете подать своей семье на ужин свежезапеченного лосося и выглядеть настоящей рок-звездой.
Лосось готовится менее чем за минуту .
Пока он жарится в духовке, вы можете переключить свое внимание на простые гарниры, чтобы закончить трапезу.
На протяжении многих лет мы меняли наши любимые блюда, но каждый из этих гарниров идеально подходит для легкого ужина и прекрасно сочетается с приправами из лосося.
6 простых гарниров с лососем
- Пакетированная рисовая смесь: Мои дети падают в обморок от риса-а-рони со вкусом курицы, но дикий рис дяди Бена тоже великолепен. Нет таких под рукой? Просто приготовьте любой рис, который вам нравится. Большинство готовят за 15 минут или меньше. (Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, мой рис с маслом с травами готовится всего за 3 минуты!)
- Упакованный кускус с жемчугом: NearEast производит кускус с жемчугом в упаковке со вкусом оливкового масла и чеснока, который ЛЮБИТ мой муж. Даже если вы не думаете, что любите кускус, я настоятельно рекомендую попробовать его. Зерна намного крупнее обычного кускуса, а приправа в этой упаковке очень вкусная. Это готовится за 5 минут или около того.
- Замороженные картофельные вареники: Вы можете найти замороженные картофельные и луковые вареники в продуктовом магазине.
Я растапливаю несколько столовых ложек сливочного масла с 1-2 столовыми ложками оливкового масла в большой сковороде и просто обжариваю вареники с обеих сторон на среднем огне. Просто переворачивайте их туда-сюда, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. Это занимает около 15 минут.
- Салатная смесь в пакетиках: Для овощей просто смешайте ваш любимый салат в пакетиках. На приготовление этого вкусного цитрусового салата уходит всего пара дополнительных минут.
- Замороженные овощи: Другой вегетарианский вариант — приготовить в микроволновой печи горох, овощную смесь, спаржу или брокколи. Если у вас есть фритюрница, не пропустите эти легкие зеленые бобы.
- Кукуруза для сальсы: Интересный способ смешать овощи — разогреть в микроволновой печи пакет желтой сладкой кукурузы и добавить свежий пико де гальо или немного приготовленной свежей сальсы.
Лучшая приправа для лосося
Этот простой лосось готовится из топленого масла и нашей любимой смеси приправ для лосося. Масло придает рыбе прекрасные хрустящие края, и это то, что мы больше всего любим в этом блюде.
Смесь приправ для лосося, которую мы использовали все эти годы, называется «Волшебная приправа для лосося» от шеф-повара Прюдомма. Я находил его в каждом штате, где мы жили, от Новой Англии до Среднего Запада и юга. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, вы можете заказать его на Amazon прямо здесь.
Причина, по которой мы так любим эту смесь, заключается в следующем:
- В ней немного сахара, который помогает карамелизовать верхушку рыбы вместе с маслом.
- В смеси есть немного семян горчицы, которые придают восхитительный хруст. (Даже моему ребенку, который не любит горчицу, она нравится, так что не волнуйтесь.)
- Вкусно, но совсем не остро. Только крошечный намек на сладость с приправами. Это действительно «волшебство».
Вы можете заменить лосось любой приправой на ваше усмотрение. Если вы предпочитаете делать свои смеси приправ с нуля, у меня есть домашняя смесь, которая имитирует вкус шеф-повара Прюдома в моей кулинарной книге 9. 0060 Лучшая кулинарная книга для детей.
Ага! Этот рецепт настолько прост, что я включила его в кулинарную книгу для детей. Надеюсь, вам понравится, как и нам.
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 4–6 филе лосося со снятой кожей
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- 2–3 столовые ложки волшебной приправы для лосося от шеф-повара Пола Прюдомма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Сбрызните форму 9 x 13 кулинарным спреем и равномерно положите лосося в форму. Не забудьте оставить место между каждым кусочком, чтобы стороны могли как следует подрумяниться.
- Поместите масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите в режиме ВЫСОКИЙ в течение 20 секунд. Смажьте растопленным сливочным маслом верх и бока каждого кусочка лосося. Сверху вылейте оставшееся сливочное масло.
- Обильно посыпьте приправой «Волшебный лосось» каждый кусок рыбы. Всего вам понадобится около 2-3 столовых ложек приправы.