Горбуша в духовке в сливках рецепты с фото: Горбуша в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лосось в сливочном соусе в духовке

14 января 2020
6
4594
24

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

157 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Самым простым и распространенным способом приготовления лосося является запекание, чаще всего — в сливочном соусе. Такой вариант не только прост, но и вкусен.

Ни для кого не секрет, что польза семейства лососевых огромна. Эта рыба обладает большим спектром витаминов и аминокислот. Также она богата омега-3 и группой витаминов В, которые являются незаменимыми для лечения и профилактики заболеваний сосудов. Очень важно включать в свой рацион рыбу хотя бы один раз в неделю.

Лосося относят к продуктам диетического и детского питания.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе лосося

400 г

Сливки 20 % жирности

1 стак.

Чеснок

2 зубч.

Свежий тимьян

4 ветк.

Оливковое масло

1 ч. л.

Соль, перец

по вкусу

Горчица с зернами

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты. Лосось – рыба не из дешевых, не у всех есть возможность купить, но всегда есть бюджетная альтернатива. То есть можно заменить его на кету, горбушу или нерку. По вкусу они немного уступают свежему лососю или семге, но польза их также значительно высока.

Для приготовления соуса используйте сливки с высоким содержанием жирности. А для пикантности добавьте немного французской горчицы с семенами и листики свежего тимьяна.

Дабы снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, замените молочные сливки на кокосовое молоко, получится очень вкусный и нежный соус.

Чеснок можно не добавлять, если не любите, но он отлично сочетается со сливками и свежим тимьяном, который еще можно заменить на сушеный орегано.

Шаг 2 из 7

Подготовьте рыбу: большой кусок филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Удобно вынимать их при помощи пинцета. Посолите рыбу и поперчите по вкусу.

Шаг 3 из 7

В небольшую форму для запекания влейте немного оливкового масла и уложите в нее филе. Важно, чтобы емкость была именно небольшой, примерно по размеру рыбы.

Шаг 4 из 7

Приготовьте соус: в сливки добавьте соль и перец по вкусу, немного измельченного чеснока, лучше пропущенного через пресс. Перемешайте.

Шаг 5 из 7

Добавьте в соус горчицу и листики свежего тимьяна или сушеного.

Шаг 6 из 7

Полейте подготовленным соусом рыбу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте сверху соусом. Подавайте запеченного лосося с любимым гарниром, в идеале подойдет рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Для этого блюда необязательно использовать именно филе лосося, замените его на стейки или небольшие кусочки красной рыбы без кожи и костей.

Так же и способ приготовления может быть таким, как описан выше, или несколько иным. Например, запеките рыбу отдельно, приправив ее солью и перцем. А соус приготовьте на плите: доведите сливки до кипения, добавьте соль, перец, чеснок, горчицу. Далее снимите его с плиты, добавьте свежий тимьян или сушеный. Подавайте лосося, полив соусом. Оба варианта удачны и просты в приготовлении. Выберите более подходящий для вас способ.

24
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


10 распространённых мифов о чае: что из них ложь, а что правда?

Что делать с молоком, если оно скисло: 5 вариантов на выбор

Другие подборки

Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом

Рецепты

ужин

Без глютена

Основное блюдо

от Шила Пракаш

обновлено 22 апреля 2021 г. сливочный соус из сметаны, свежего укропа и лимонного сока.

Перейти к рецепту

Лосось круглый год появляется на моем обеденном столе, хотя я меняю приготовление в зависимости от сезона. Эта лимонная версия, приправленная сливочно-укропным соусом, — мой самый любимый способ насладиться лососем весной. Красивые розовые филе запекают с большим количеством чеснока и лимона, а затем поливают роскошным соусом из сметаны и укропа. Это просто и сдержанно, но о-о-очень приятно.

Соус для этого запеченного лосося действительно не может быть проще, но мелкие детали делают его особенным. Сметана настолько богата и ароматна, что почти не требует никаких действий, кроме добавления большого количества сладкого укропа. Но добавь чуть-чуть дижонской горчицы, и вдруг получится настоящее волшебство. Острая горчица прорезает густую сметану, идеально смешиваясь с ее резким запахом. Добавьте немного лимонного сока, чтобы отразить приправу лосося, и немного разбавьте соус, и ужин станет поводом для радости.

0

Рейтинги

Этот простой соус из свежего лосося, лимонного сока и сливок, который можно приготовить вечером по будням, специально приготовлен из свежего лосося, лимонного сока и сливок.

Ингредиенты

  • 2 зубчика

    чеснок

  • 4

    (6 унций) филе лосося с кожей или без кожи

  • 1

    средние лимоны

    90 оливок 90

  • 0003

  • 3/4 teaspoon

    kosher salt, divided

  • 1/2 teaspoon

    freshly ground black pepper, divided

  • 1

    small bunch fresh dill

  • 1/2 cup

    sour cream

  • 1/ 2 чайные ложки

    Дижонская горчица

  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425°F. Тем временем замаринуйте лосося и приготовьте соус.

  2. Измельчите 2 зубчика чеснока и поместите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились 4 филе лосося в один слой с небольшим пространством между каждым кусочком. Разрежьте 1 средний лимон пополам и выжмите сок из одной половинки в форму для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца и перемешайте вилкой. Добавьте 4 филе лосося, осторожно перевернув их несколько раз, чтобы равномерно покрыть лимонно-чесночной смесью. Выложите в один слой кожей вверх, если есть кожа. Накройте и охладите.

  3. Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в небольшую миску. При желании отложите несколько веточек свежего укропа для украшения, затем мелко нарежьте еще укропа, пока у вас не получится 2 столовые ложки. Добавьте нарезанный укроп, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки черного перца в миску и перемешайте. Охладите до готовности к подаче.

  4. Когда духовка будет готова, снимите крышку с лосося и запекайте до готовности и легкого разделения на хлопья, 8–12 минут. Термометр мгновенного считывания в середине самого толстого филе должен показывать от 120°F до 130°F для средней прожарки или от 135°F до 145°F, если вы предпочитаете более хорошо прожаренное мясо. Подавайте со сливочно-укропным соусом.