Горбуша в духовке в сливочном соусе: 🚩 Горбуша в сливочном соусе в духовке: 3 оригинальные рецептуры

Содержание

Горбуша в сливочном соусе — вкусный рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

800 гр.

Укроп

80 гр.

Сливки

300 мл.

Горчица

60 гр.

Лимон

30 гр.

Приправа для рыбы

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Горбушу делим на несколько кусочков.

Укроп моем и мелко крошим его ножом.

В миске смешиваем сливки, горчицу, специи и укроп.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем рыбу.

Поливаем горбушу приготовленным соусом, а сверху выкладываем кусочки лимона.

Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.12%

Витамин В1

12.52%

Витамин В2

10.33%

Витамин В4

14.31%

Витамин В5

12.07%

Витамин В6

26.01%

Витамин В9

4.43%

Витамин В12

104.09%

Витамин С

9.22%

Витамин D

82.01%

Витамин E

30.64%

Биотин

0.01%

Витамин К

1.19%

Витамин РР

31.47%

Калий

14.64%

Кальций

4.95%

Кремний

0. 19%

Магний

11.78%

Натрий

29.99%

Сера

29.41%

Фосфор

21.3%

Хлор

22.85%

Алюминий

4.35%

Железо

10.54%

Йод

25.09%

Кобальт

151.77%

Литий

0.42%

Марганец

8.91%

Медь

10.55%

Никель

2.27%

Рубидий

7.19%

Селен

61.15%

Фтор

8.1%

Хром

82.78%

Цинк

5.14%

Бор

411.45%

Ванадий

0.56%

Молибден

5.4%

Витамин A

65.11%

Витамин В1

133.15%

Витамин В2

109. 86%

Витамин В4

152.19%

Витамин В5

128.29%

Витамин В6

276.54%

Витамин В9

47.09%

Витамин В12

1106.8%

Витамин С

98.04%

Витамин D

872.01%

Витамин E

325.79%

Биотин

0.07%

Витамин К

12.68%

Витамин РР

334.66%

Калий

155.64%

Кальций

52.6%

Кремний

2%

Магний

125.3%

Натрий

318.87%

Сера

312.76%

Фосфор

226.44%

Хлор

242.93%

Алюминий

46.27%

Железо

112.09%

Йод

266.75%

Кобальт

1613. 75%

Литий

4.41%

Марганец

94.71%

Медь

112.18%

Никель

24.14%

Рубидий

76.5%

Селен

650.25%

Фтор

86.08%

Хром

880.16%

Цинк

54.66%

Бор

4375%

Ванадий

6%

Молибден

57.44%

Витамин A

16.28%

Витамин В1

33.29%

Витамин В2

27.46%

Витамин В4

38.05%

Витамин В5

32.07%

Витамин В6

69.14%

Витамин В9

11.77%

Витамин В12

276.7%

Витамин С

24.51%

Витамин D

218%

Витамин E

81. 45%

Биотин

0.02%

Витамин К

3.17%

Витамин РР

83.67%

Калий

38.91%

Кальций

13.15%

Кремний

0.5%

Магний

31.32%

Натрий

79.72%

Сера

78.19%

Фосфор

56.61%

Хлор

60.73%

Алюминий

11.57%

Железо

28.02%

Йод

66.69%

Кобальт

403.44%

Литий

1.1%

Марганец

23.68%

Медь

28.04%

Никель

6.03%

Рубидий

19.13%

Селен

162.56%

Фтор

21.52%

Хром

220.04%

Цинк

13. 67%

Бор

1093.75%

Ванадий

1.5%

Молибден

14.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A586 мкг900 мкг6.116.3
Витамин В12 мг1.5 мг12.533.3
Витамин В22 мг1. 8 мг10.327.5
Витамин В4761 мг500 мг14.338
Витамин В56.4 мг5 мг12.132.1
Витамин В65.5 мг2 мг2669.1
Витамин В9188.4 мкг400 мкг4. 411.8
Витамин В1233.2 мкг3 мкг104.1276.7
Витамин С88.2 мкг90 мкг9.224.5
Витамин D87.2 мкг10 мкг82218
Витамин E48.9 мг15 мг30.681. 4
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К15.2 мкг120 мкг1.23.2
Витамин РР66.9 мг20 мг31.583.7
Калий3891 мг2500 мг14.638.9
Кальций526 мг1000 мг4. 913.2
Кремний0.6 мг30 мг0.20.5
Магний501.2 мг400 мг11.831.3
Натрий4145.4 мг1300 мг3079.7
Сера1563.8 мг500 мг29.478. 2
Фосфор1811.5 мг800 мг21.356.6
Хлор5587.4 мг2300 мг22.860.7
Алюминий13.9 мкг30 мкг4.411.6
Железо20.2 мг18 мг10.528
Йод400. 1 мкг150 мкг25.166.7
Кобальт161.4 мкг10 мкг151.8403.4
Литий3.1 мкг70 мкг0.41.1
Марганец1.9 мкг2 мкг8.923.7
Медь1121.8 мкг1000 мкг10. 528
Никель48.3 мкг200 мкг2.36
Рубидий1.5 мкг2 мкг7.219.1
Селен357.6 мкг55 мкг61.2162.6
Фтор3443.4 мкг4000 мкг8.121. 5
Хром440.1 мкг50 мкг82.8220
Цинк6.6 мг12 мг5.113.7
Бор52.5 мкг1.2 мкг411.51093.8
Ванадий1.2 мкг20 мкг0.61.5
Молибден40. 2 мкг70 мкг5.414.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке
Карась в сметане на мангале
Соленая скумбрия в соевом соусе
Горбуша в сливках в духовке
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Горбуша жареная с сыром
Горбуша в фольге на мангале
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Кета на решетке на мангале
Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Как засолить стейки горбуши

Стейки горбуши в духовке

Горбуша кусочками в духовке

Горбуша в духовке

Горбуша с лимоном в духовке

Блюда из рыбы

рецепты для духовки и мультиварки

Горбуша в сливочном соусе – это красивое блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Благодаря способу приготовления рыбка всегда получается сочной и очень вкусной.

Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши – десять штук.
  • Сливки – две трети стакана.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Мята, соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить горбушу в сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:

  • Разморозьте стейки и натрите их смесью из соли и сахара.
  • Обжарьте рыбку на сковороде до золотистой корочки.
  • В чашу блендера влейте сливки, добавьте чеснок и листья свежей мяты. Измельчите продукты.
  • Выложите горбушу на противень и залейте стейки чесночным соусом.

Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.

Горбуша в горчице под сливочным соусом

Классический рецепт приготовления красной рыбы должен быть у каждой хозяйки. Поэтому мы хотим поделиться с вами секретами вкусного блюда.

Нужные продукты:

  • Горбуша (филе) – 800 граммов.
  • Сливки – 300 граммов.
  • Специи и соль – по вкусу.
  • Зелень – один пучок.
  • Горчица – три столовых ложки.
  • Растительное масло.

Филе горбуши в сливочном соусе готовится очень просто:

  • Для начала нарежьте рыбу на порционные кусочки.
  • Смешайте сливки с рубленой зеленью, горчицей, красным и черным молотым перцем, а также солью.
  • Уложите кусочки рыбы в форму для запекания как можно ближе друг к другу, а затем залейте соусом. Для придания вкуса можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.

Запекается рыбка довольно быстро – уже через 20 минут ее можно будет подать к столу. Выложите кусочки на тарелку, полейте их сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные блюда. Рецепты из горбуши часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:

  • Один килограмм горбуши.
  • 400 мл сливок.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • 50 граммов сыра.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Чайная ложка соли.
  • Две щепотки черного молотого перца.
  • Две чайные ложки лимонного сока.

Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:

  • Разморозьте рыбу, почистите ее и нарежьте кусочками.
  • Лук очистите, порежьте тонкими кольцами и обжарьте на дне чаши мультиварки.
  • Через несколько минут выложите горбушу, а на нее положите помидоры, нарезанные ломтиками, и порезанный соломкой сладкий перец.
  • Смешайте сливки с тертым сыром, солью и специями.

Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».

Горбуша под сливочно-миндальным соусом

Это блюдо отлично сочетается с вареным рисом, который готовится особым образом.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 600 граммов.
  • Миндаль – 300 граммов.
  • Отварной рис – один стакан.
  • Лук-порей – 50 граммов.
  • Сельдерей черешковый – одна штука.
  • Шампиньоны – пять штук.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – одна столовая ложка.
  • Цедра лимона.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Соль, укроп, черный перец.

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, готовится так:

  • Нарежьте филе ломтиками, затем натрите их солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой. Оставьте рыбку мариноваться на четверть часа.
  • После этого сделайте в каждом кусочке надрез так, чтобы получился «карман». Положите в них измельченный миндаль. Не забудьте оставить часть орехов для соуса.
  • Запеките горбушу в духовке под грилем до готовности.
  • Пока рыбка готовится, приготовьте гарнир. Сначала обжарьте на растительном масле крупно порезанный чеснок, затем тонко нашинкованный лук порей, сельдерей и порезанные кубиками шампиньоны.
  • Жарьте продукты, не забывая их периодически помешивать.
  • Выложите в сковороду вареный рис и влейте 100 мл сливок. Добавьте для вкуса молотый перец и соль.
  • Когда жидкость практически выпарится, добавьте в сковороду половину тертого сыра. Перемешайте продукты и снимите их с плиты.
  • Осталось приготовить соус. Для этого влейте оставшиеся сливки в чистую сковороду, добавьте к ним сыр, мелко порубленный миндаль и немного лимонной цедры. Добавьте по вкусу специи и соль. Поставьте посуду на огонь и прогрейте ее содержимое.

Выложите горбушу и рис на тарелки, затем полейте продукты соусом и украсьте их свежей зеленью.

Горбуша на ужин в мультиварке

Насыщенный вкус этого блюдо оценят взрослые и дети.

Продукты:

  • Филе красной рыбы – 700 граммов.
  • Чеснок – две дольки.
  • Лук – три штуки.
  • Сливки (10-12%) – 400 мл.
  • Соль.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Черный перец.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится достаточно быстро и просто:

  • Включите прибор в режим «Жарка» и растопите в нем сливочное масло.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте его до мягкости. Добавьте к нему измельченный чеснок и готовьте овощи еще одну минуту. После этого переложите их в тарелку.
  • Филе порежьте порционными кусками (кожицу снимать не нужно) и выложите его на дно чаши. Когда мясо побелеет, переверните горбушу и выложите на каждый кусочек по ложке зажарки.
  • Залейте рыбку подогретыми сливками и готовьте блюдо еще десять минут. Когда соус загустеет, приправьте блюдо перцем и посолите.

Выключите прибор или переведите его в режим «Подогрев». Закройте мультиварку крышкой и дайте блюду настояться в течение четверти часа.

Рыба с зеленью под сливочным соусом

Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Горбуша – 700 граммов.
  • Сухое белое вино – один стакан.
  • Яичные желтки – три штуки.
  • Сливки – 100 мл.
  • Крахмал – одна чайная ложка.
  • Щавель – один пучок.
  • Укроп, черешковый сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик – по половине пучка.
  • Лимонный сок и растительное масло – по три столовые ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.

Рецепт:

  • Зелень промойте, измельчите и обжарьте в растительном масле.
  • Влейте в сковороду стакан вина и положите в нее рыбу.
  • Добавьте соль, специи. Тушите горбушу до готовности на медленном огне.
  • Чтобы приготовить соус, соедините сливки, желтки и крахмал. Смешайте продукты с лимонным соком и поставьте их на слабый огонь.
  • Когда соус загустеет, полейте им рыбу и доведите его до кипения.

Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.

Заключение

Рецепты из горбуши хороши тем, что их можно использовать в будни и праздники. А если вы будете готовить рыбку в сливочном соусе, то сможете добиться идеального вкуса. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте в знакомый рецепт новые компоненты, травы и специи. Скоро вы найдете лучшие сочетания, и сочная горбуша станет вашим фирменным блюдом.

Сливочный соус для лосося — Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу Соусы, заправки и приправы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот крем-соус с травами для лосося готовится быстро и легко, так что вы будете взбивать его за считанные минуты каждый раз, когда готовите лосося! Он сливочный, чесночный и добавит пикантности вашему рыбному ужину.

Есть много соусов, которые можно подавать к лососю, но этот мой любимый! Он очень кремовый, очень простой и легкий в приготовлении, и добавляет столько вкуса. Вы обнаружите, что каждый раз кладете его на лосося!

Недавно я приготовил его для подачи с запеченным лососем в фольге и снова приготовил его с этим простым блюдом из лосося с чесночным маслом. Всем в моей семье это ПОНРАВИЛОСЬ, так что этот удивительный рецепт останется здесь навсегда, и я делюсь им с вами сегодня!

Если вы ищете что-то необычное , попробуйте домашний песто с базиликом или приготовьте классический соус тартар.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сливочный соус, вам понадобится:

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Греческий йогурт , сметана или крем-фреш. Это будет основа вашего сливочного соуса.
  • Свежие травы : Мне нравится использовать укроп и зеленый лук, но вы можете добавить больше свежих трав, если хотите. Если у вас нет свежей зелени, замените ее сушеной.
  • Чеснок : Немного измельченного или раздавленного свежего чеснока для придания пикантности или остроты соусу.
  • Цельнозерновая горчица делает этот соус таким особенным, но его можно заменить дижонской горчицей или даже готовым хреном.
  • Мед для подслащивания соуса, по желанию и может быть заменен любым другим подсластителем, например, кленовым сиропом.
  • Лимонный сок: Для придания пикантности и яркости соусу.
  • Соль и перец .

Как приготовить соус для лосося

Это так просто. Чтобы приготовить сливочно-чесночный соус, вам нужно всего лишь взбить все вместе!

  1. Комбинат. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Или добавьте все ингредиенты в чистую банку, накройте крышкой и встряхните, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Подавать. Ложка поверх приготовленного лосося.

Советы по хранению

Храните остатки в герметичном контейнере или герметичной банке в холодильнике до 3 дней. Этот соус предназначен для подачи при комнатной температуре, поэтому его не нужно разогревать, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Вариации

Этот сливочный соус с травами очень универсален, вы можете добавлять другие ароматизаторы, которые вам нравятся. Ниже приведены несколько предложений:

  • Сыр: Добавьте немного тертого сыра пармезан для сырного вкуса.
  • Жареный чеснок: Если вы не любитель сырого чеснока, попробуйте жареный чеснок. Он не такой острый, как сырой чеснок, и добавит сладости вашему соусу.
  • Добавьте немного специй: Вы можете добавить немного хлопьев красного перца или приправы каджун, чтобы добавить больше вкуса и специй.

Что подавать со сливочным соусом из лосося

Этот рецепт соуса идеально подходит для лосося, а также для других рыбных блюд, креветок и даже курицы! Вот несколько идей:

  • Лосось! У меня в блоге так много вкусных рецептов лосося, что если вы можете достать целую часть лосося или более мелкое филе лосося, попробуйте мой рецепт запеченного лосося. Этот простой лосось на противне спасает жизнь в загруженные будние дни, или попробуйте мой рецепт лосося во фритюрнице и подайте его с лимонной пастой.
  • Чтобы приготовить легкий рыбный ужин всего за 20 минут, попробуйте этот рецепт запеченной трески с лимоном. Подавайте его с картофельным пюре, зеленой фасолью и простым зеленым салатом. Вам также понравится запеченная тилапия с лимонным маслом и мой рецепт тилапии, обжаренной на сковороде!
  • Если вы любите креветки , попробуйте этот простой рецепт запеченных креветок или вместо этого приготовьте креветки во фритюрнице.
  • Попробуйте с курицей. Я люблю подавать этот сливочный соус с курицей-гриль, это невероятно вкусно! Вы также должны попробовать эту классическую и простую жареную курицу или жареную курицу в голландской духовке.

Надеюсь, вам понравится этот сливочный соус из лосося так же, как моей семье. Если вы попробуете, поделитесь со мной своим опытом в комментариях ниже!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Этот крем-соус с травами для лосося готовится быстро и легко, поэтому каждый раз, когда вы готовите лосося, вы будете взбивать его за считанные минуты!

8 порций

Этот сливочный соус с травами для лосося готовится быстро и легко, так что вы будете взбивать его за считанные минуты каждый раз, когда готовите лосося!

  • . ▢ 1 столовая ложка свежего зеленого лука нарезанного
  • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа нарезанного
  • соль и перец
  • В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Подавайте с приготовленным лососем.

Храните остатки в герметичном контейнере или закрытой банке в холодильнике до 3 дней. Этот соус предназначен для подачи при комнатной температуре, поэтому его не нужно разогревать, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Калорийность: 16 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 14 мг, Калий: 34 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 22 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Запеченный лосось со сливочным соусом с лимонным базиликом

Автор Julia Pinney Оставить комментарий

Произведите впечатление на себя этим восхитительным Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом с базиликом . Быстро запеченное блюдо из лосося с вкуснейшим сливочным соусом из вина, лука, сливок, базилика и лимона. Отличное блюдо для праздничного ужина или просто для того, чтобы побаловать себя.

Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом из базилика

Я думаю, что лосось — одна из моих любимых рыб, и я люблю его готовить всеми возможными способами. Блюда, подобные этому, мой Пикантный обжаренный лосось на сковороде и Пирожные с лососем и луком-пореем — это все классические рецепты, которые я повторяю. По этому рецепту много времени не занимает, а получается очень вкусно. Его можно подавать с чем угодно. Я думаю, что Хрустящий жареный картофель в духовке , Обжаренная в хересе спаржа и морковь или Обжаренная дикая спаржа и кускус — все это отличные варианты гарнира.

Подавать запеченного лосося со сливочным соусом с лимоном и базиликом


Ингредиенты

Для лосося:

  • Лосось . В этом рецепте я использовал четыре филе лосося.
  • Масло — Оливковое масло
  • Приправы — соль и черный перец

для соуса:

  • 1/2 лук тонко нарезанный
  • 1 Сличая Кремал
  • 1 Tablspoon Olive
  • 1 Clove Crushed
  • 1 Tablspoon Olive
  • 1 -й Clove Crushed
  • 1.
  • 3/4 стакана белого вина
  • Сок и цедра половины лимона
  • Небольшой пучок крупно нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Щепотка сахара по желанию

ПОМНИТЕ, полный рецепт и инструкции можно найти в конце поста в карточке рецептов.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося с лимонно-кремовым соусом из базилика

Инструкции

  1. Разогреть духовку – Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. это не пересекается. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать около 20 минут. Выньте из духовки.
  2. Приготовить соус – Пока лосось готовится, приготовьте соус. В небольшую кастрюлю, поставленную на сильный огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Готовьте в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте вино все сразу и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока объем вина не уменьшится примерно наполовину. Это займет 10-12 минут.
  3. Процедить лук – После того, как вино выпарится наполовину, снимите кастрюлю с огня и процедите жидкость через мелкое сито, расположенное над миской. Выбросьте лук и поместите выпаренное вино обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте кулинарные сливки – Добавьте кулинарные сливки и помешивайте, пока они не закипят около 2 минут.
  5. Добавьте ароматизаторы – Добавьте лимонный сок, лимонную цедру, нарезанный базилик, соль, перец и сахар. Хорошо взбейте и доведите до кипения еще минуту.
  6. Загустить соус – В маленьком стакане смешайте кукурузную муку с водой до образования однородной пасты. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и перемешайте, пока он не загустеет. Вам может понадобиться или не понадобиться вся смесь.
  7. Подача – Подавайте соус с лососем. Вкусный.

Добавить чеснок и оливковое масло в маленькую кастрюлю Добавить нарезанный лук Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета Добавить кулинарное вино Уварить вино вдвое выпаренного винного соуса поставить на плиту на слабый огонь Цедра и сок 1/2 лимона Добавить кулинарные сливки и взбить Добавить лимонный сок, цедру, базилик, соль, перец и сахар. Хорошо взбить и загустить смесью из кукурузного крахмала Лимонно-сливочный соус с базиликом Выложить лосося в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить Запечь лосося в течение 20–25 минут сливочный соус с лимоном и базиликом


Примечания к рецептам

  • Многоцелевое приготовление – Как только вы поместите лосося в духовку, приступайте к приготовлению соуса. Таким образом, соус будет готов, как только лосось выйдет из духовки.
  • Приготовление лосося – Я запекла этого лосося в духовке, и он идеально прожарился ровно за 22 минуты. Вы также можете приготовить его на плите примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Или даже приготовить его на мангале в фольге минут 12 – 15.
  • Приготовление соуса – Этот соус готовится быстро, но ингредиентов довольно много. Прежде чем приступить к приготовлению соуса, убедитесь, что все подготовлено. И следите за ним во время приготовления, чтобы он не подгорел, не прилип и не начал сворачиваться.
  • Загущение соуса – Я использовал смесь кукурузного крахмала, чтобы загустить этот соус. Вам может понадобиться все это, а может и не понадобиться. Вливайте понемногу и взбивайте, пока не достигнете желаемой густоты.

Запеченный лосось со сливочным соусом с лимонным базиликом


Заменители

  • Свежий лимонный сок – Я рекомендую использовать свежий лимонный сок для соуса, но при необходимости вы можете заменить лимонным соком из бутылки. Используйте такое же количество, как указано в рецепте ниже.
  • Свежий базилик — Если вы не хотите использовать свежий базилик для этого рецепта, вы можете использовать свежую петрушку. Я бы не рекомендовал сушеные травы, так как они просто не имеют такого же вкуса. Имейте в виду, что при использовании свежей петрушки вкус изменится.
  • Кулинарные сливки – это мой любимый крем для приготовления сливочных соусов. Если вы хотите уменьшить потребление калорий или жира, вы можете использовать половинное или цельное молоко. Соус будет не таким насыщенным, но все равно будет вкусным.

Запеченный лосось со сливочным соусом с лимонным базиликом


Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что лосось полностью приготовлен?

Лосось легко расслаивается с видимыми разделительными линиями, когда он полностью приготовлен.

Есть ли разница во вкусе у свежего и замороженного лосося?

Если вы не живете рядом с водоемом, где ловится лосось, вам придется использовать замороженного лосося. Это совершенно нормально, и, честно говоря, это все еще очень вкусно. Просто убедитесь, что лосось полностью разморозился перед приготовлением.

Как долго сырой лосось хранится в холодильнике?

Я бы не стал держать сырую семгу в холодильнике больше двух дней. И убедитесь, что он хранится в герметичном контейнере.

Запеченный лосось со сливочным соусом с лимоном и базиликом Лосось терияки и жареная лапша s Пирожные с лососем и луком-пореем Пикантный обжаренный лосось на сковороде


Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или более Instagram , где я иногда делаю кулинарные видео для развлечения! Я также есть на Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Сделать это можно вверху страницы.


Произведите впечатление на себя этим восхитительным блюдом Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом с базиликом . Быстро запеченное блюдо из лосося с вкуснейшим сливочным соусом из вина, лука, сливок, базилика и лимона. Отличное блюдо для праздничного ужина или просто для того, чтобы побаловать себя.

Prep Time10 Мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 минут

Курс: основной курс

Кухня: Средиземноморье, Северный Америка

Автор: Джулия Пинни

Для лосося
  • 4 Филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Для соуса
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 ст.
  • Небольшой пучок крупно нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ст. 0003
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F/180 градусов C.

    • Поместите лосося в большую форму для запекания, убедившись, что она не перекрывает друг друга. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выпекать около 20 минут. Выньте из духовки.

    • Пока лосось готовится, приготовьте соус. В небольшую кастрюлю, поставленную на сильный огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Готовьте в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте вино все сразу и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока объем вина не уменьшится примерно наполовину. Это займет 10-12 минут.

    • После того, как вино выпарится наполовину, снимите кастрюлю с огня и перелейте жидкость через мелкое сито, расположенное над миской. Выбросьте лук и поместите выпаренное вино обратно в кастрюлю.

    • Добавьте кулинарные сливки и помешивайте, пока они не закипят около 2 минут.

    • Добавьте лимонный сок, лимонную цедру, нарезанный базилик, соль, перец и сахар. Хорошо взбейте и доведите до кипения еще минуту.

    • В маленьком стакане смешайте кукурузную муку с водой до образования однородной пасты. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и перемешайте, пока он не загустеет. Вам может понадобиться или не понадобиться вся смесь.

    • Подавайте соус с лососем. Вкусный.

    • Многоцелевое приготовление – Как только вы поместите лосося в духовку, приступайте к приготовлению соуса. Таким образом, соус будет готов, как только лосось выйдет из духовки.
    • Приготовление лосося – Я запекла этого лосося в духовке, и он идеально прожарился ровно за 22 минуты. Вы также можете приготовить его на плите примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Или даже приготовить его на мангале в фольге минут 12 – 15.
    • Приготовление соуса – Этот соус готовится быстро, но ингредиентов довольно много. Прежде чем приступить к приготовлению соуса, убедитесь, что все подготовлено. И следите за ним во время приготовления, чтобы он не подгорел, не прилип и не начал сворачиваться.
    • Загущение соуса – Я использовал смесь кукурузного крахмала, чтобы загустить этот соус. Вам может понадобиться все это, а может и не понадобиться. Вливайте понемногу и взбивайте, пока не достигнете желаемой густоты.

    Пищевая ценность

    Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом из базилика

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорийность 534
    Калорийность жиров 333

    % дневной нормы*

    Жиры 37 г 57%

    Saturated Fat 16g 100%

    Cholesterol 175mg 58%

    Sodium 132mg 6%

    Potassium 930mg 27%

    Carbohydrates 7g 2%

    волокно 1G 4%

    Сахар 1G 1%

    Белок 35G 70%

    Витамин A 943IU 19%

    Витамин A 943IU 19%

    Витамин A 19%

    0002 Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 69 мг 7%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.