Содержание
Горбуша под овощами и сливочным соусом рецепт с фото
1 порция
Пожаловаться
Рыба всегда считалась не только вкусным, но и диетическим блюдом. Поэтому в рационе нашей семьи она присутствует как минимум два раза в неделю, а то и чаще. Она проста в приготовлении, да и блюд с ее использованием можно приготовить огромное количес…
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Горбуша:1 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Морковь:1 шт
- Сметана 15% жирности:200 г
- Сыр голландский:100 г
- Горчица:2 ч.л
- Яйцо:1 шт
- Укроп:1 пучок
Пошаговый рецепт
- Берем тушку, отрезаем ей голову, хвост и плавники, если рыба не потрошеная, удаляем у нее внутренности, тщательно моем под проточной водой и режем на стейки шириной примерно 1,5–2 см. С одной рыбы у меня получается где-то 6-7 кусочков, которые я укладываю в специальную форму, стараясь, чтобы они не соприкасались. Горбуша для запекания готова, поэтому мы ненадолго забываем про нее и приступаем к приготовлению овощей и соуса. Кстати, если вы не любите во время еды вынимать из рыбы кости, их при подготовке можно убрать, а запекать не стейки, а порезанное на порции филе. Такой вариант особенно хорош, если кушать будут дети.
Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, наливаем в сковороду растительное масло и начинаем их пассеровать. Кстати, для большей пикантности, да и когда есть лук и морковь еще мелко можно измельчить два небольших помидора и один болгарский перец.
В то время, пока овощи готовятся (а нам нужно, чтобы они стали мягкими), делаем сливочный соус. Для этого разбиваем яйцо в миску, насыпаем к нему небольшую щепотку соли и взбиваем венчиком (если такового нет, подойдет и обычная вилка), затем добавляем сметану и горчицу и продолжаем тщательно мешать. Сыр трем на крупной терке и выкладываем в смесь, режем мелко укроп (зимой можно брать либо сушеный, либо замороженный) и тоже отправляем вслед за сыром. Все продолжаем взбивать до однородной массы.
Все ингредиенты у нас готовы, их осталось только соединить. - Рыбу солим, перчим и столовой ложкой поверх нее выкладываем овощи, их тоже чуть присаливаем и все заливаем нашим соусом (если у вас форма не антипригарная, то на дно необходимо добавить 1/3 стакана кипяченой воды). Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25-30 минут.
- Готовую горбушу можно подавать как отдельно, так и с гарниром: картофельным пюре, рисом или салатом из свежих огурцов и помидоров.
Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, Обед, Ужин, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
Вам может понравиться:
Рулетики из слоеного…Куриные рулетики…Творожный десерт…Трехслойный творожный…Салат “Весенняя…Салат «Весенний…Мясная запеканка…Соленое сало по…Ароматные чебуреки…«Белый суп» по…
Попробуйте приготовить:
Гороховый супчик за 15 минут
Очень вкусный и сытный гороховый суп можно приготовить…
Пицца на сковороде
Спасение, когда нужно срочно что-то приготовить…
еврейский салат
Этот рецепт я нашла когда-то в интернете. Готовлю…
хворост.
Это делается супер быстро.Если к чаю ничего нет, то…
Рыбное филе с куркумой, сладким перцем и свеклой
Вкусно и с новой ноткой)))
Приятного вам аппетита…
+ Добавить рецепт
Что готовим:
Супы,
Основные блюда,
Салаты,
Закуски,
Изделия из теста,
Заготовки,
Маринады,
Соусы,
Десерты,
Напитки,
Завтрак,
Обед,
Перекус,
Ужин,
Еще блюда
Как готовим?
Без термообработки,
В аэрогриле,
В вафельнице,
В горшочке,
В духовке,
В казане,
В кляре,
В медленноварке,
В микроволновке,
В мультиварке,
Смотреть все
Паста с лососем в остром сливочном соусе
Вы здесь: Главная / Кулинария / Паста с лососем в остром сливочном соусе
Кстати, для приготовления этого рецепта вам не понадобятся никакие специальные инструменты. Вот обязательных вещей на моей кухне .
День Святого Валентина не за горами, и это отличный рецепт ужина для двоих! У вас даже останется немного на следующий день или достаточно, чтобы накормить малышей, если они у вас завалялись. Это 30-минутное блюдо из лосося достаточно просто, чтобы приготовить его дома, и достаточно изысканно, чтобы произвести впечатление на вашего любимца. К лососю идеально подходит легкий сливочный соус со свежим лимоном, белым вином, сыром пармезан и большим количеством специй. Есть также овощи, так что это действительно полноценная еда в одном.
Если вы планируете подавать мою сливочную пасту с лососем и шпинатом как часть полноценного обеда на свидание, я рекомендую начать с простого салата с шампанским и зеленью , закончить шоколадным тортом на двоих , и включить недорогой винный набор тоже есть.
Ингредиенты для пасты со сливочным лососем
Я полагаю, вы здесь, чтобы узнать, как приготовить пасту из лосося со сливочным соусом, но просто хотите уточнить, прежде чем мы перейдем к ингредиентам. Они простые, но такие вкусные, что мне бы не хотелось вас всех волновать, если вы оказались не в том месте. Все хорошо? Прохладный. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для его приготовления.
- Кайенн и измельченный красный перец
- Фарфалле Паста (также называемая паста для бабочки)
- Свежий детский шпинат
- Черел. ниже)
Острый сливочный соус для лосося и пасты
Всего несколько ингредиентов, и вы получите острый лимонный сливочный соус для лосося с ароматными нотками белого вина и дополнительной сливочностью, а также легким эффектом умами от пармезана. сыр и грибы. Это не совсем каджунский сливочный соус, но вы почувствуете знакомый привкус специй. Вот что вам нужно, чтобы приготовить соус для пасты с лососем с нуля.
- Baby Bella Mushrooms
- Масло
- Кайенна и измельченный красный перец
- Тяжелые сливки
- Лимон Цест
- Сыр Пармезан (будьте уверены в том, что не используйте.
Я делаю сливочный соус для пасты с лососем в большой сковороде , затем добавляю шпинат, пасту с бабочкой и жареного лосося. вверх. в этом. Результат всегда вкусный и не тяжелый, поэтому вы не будете чувствовать себя отягощенным после этого. Просто ароматный лосось, овощи и фарфалле, слегка приправленные лимонно-сливочным соусом из белого вина.
Как узнать, что лосось готов?
Большинству из нас не помешало бы больше рыбы в рационе, поэтому вполне разумно, что вы не готовите лосося дома на регулярной основе. Вот мои советы, чтобы убедиться, что лосось готов.
- Я предпочитаю запекать лосося в духовке, так как это очень просто. При таком обжаривании лосося требуется около 12 минут, чтобы приготовить его при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
- По сравнению с сырым лососем приготовленный лосось имеет гораздо более светлый оттенок розового, менее глянцевый и непрозрачный, а не полупрозрачный. Также могут быть белые части лосося. Это альбумин — белок, который становится белым и становится видимым при приготовлении лосося.
- Полностью приготовленный лосось должен быть слоеным. Аккуратно надавите на него вилкой или ложкой (практически любой посудой), и лосось должен легко отделиться по линиям, которые вы видите на нем.
- Для уверенности используйте термометр для мяса . Лосось полностью готов, когда внутренняя температура достигает 145 градусов. Вставьте термометр в самую толстую часть лосося (обычно в середину), чтобы быть уверенным.
Советы по успешному использованию этого рецепта
- Создавая этот рецепт, я думал какие вкусы подходят к лососю? Так как лосось – очень универсальная рыба, многие вкусы прекрасно сочетаются с ним. Это означает, что вы можете немного изменить вкус моего острого сливочного соуса, если хотите. Используйте любое (желательно сухое) белое вино, которое вы предпочитаете. Увеличьте или уменьшите уровень специй в зависимости от вашей толерантности. Добавьте больше овощей. Ты!
- А если вам интересно сколько времени уходит на приготовление макарон с бабочкой , просто ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Пока мы говорим о макаронах, вы можете использовать и другие виды макарон в этом рецепте. Пенне и феттучини также работают очень хорошо.
- Если вы и ваша семья не планируете съедать все порции пасты с лососем за один присест, я рекомендую хранить острый сливочный соус отдельно от лосося и пасты, так как его нужно будет перемешивать при повторном разогреве, чтобы предотвратить расслоение. Храните все компоненты (макароны, лосось и соус) в холодильнике в герметичных контейнерах.
Надеюсь, вы попробуете мою пасту из лосося с острым сливочным соусом и сделаете ее частью своего ежедневного ужина. Делиться — значит заботиться, поэтому обязательно закрепите этот простой рецепт необычного лосося на Pinterest . Спасибо за чтение!
Related Recipes You’ll Love
- Seared Salmon + Naked Pasta
- 20-Minute Garlic Tomato Salmon
- Vegetarian Bow-tie Pasta Skillet
How to Make Salmon Pasta with Spicy Сливочный соус
5 из 16 голосов
Распечатать
7 мин.
23 мин.
30 мин.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Фьюжн
Ключевое слово: 30-минутные блюда из лосося, паста с лососем каджун, рецепт пасты со сливочным лососем, легкий, необычные идеи ужина с лососем, рецепты необычного лосося с соусом, лимонно-кремовый соус для рыбы, жареный рецепты с лососем, острая паста с лососем
Порции: 4 порции
Автор: Jazzmine from Dash of Jazz
- 12 унций лосося
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- цедра одного лимона
- 0032
- 10 унций Farfalle (Bowtie) Паста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ луковина нарезанную
- 3 зубчатые чесноки.
- красный молотый перец по вкусу
- ½ ч.0032
- нарезанная свежая петрушка по желанию для украшения
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите лосося кожей вниз на противень. Приправьте морской солью и черным перцем, затем выдавите сверху лимонный сок. Запекайте лосося в духовке около 12 минут или пока его внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Филе лосося отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, слейте воду и отложите в сторону.
Пока макароны и лосось готовятся, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте до появления аромата и прозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок, грибы, затем масло и дайте маслу растаять, постоянно помешивая.
Добавьте в сковороду жирные сливки, белое вино, цедру лимона, морскую соль, черный перец, кайенский перец, копченую паприку и молотый красный перец. Перемешать до однородности и довести до кипения (около 4 минут).
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте тертый сыр пармезан, пока он не расплавится, и дайте соусу покипеть около 5 минут, помешивая каждую минуту или около того.
Выключите огонь и добавьте шпинат, пока он не завянет. Добавьте макароны и кусочки лосося в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Украсьте петрушкой и тертым пармезаном, если хотите.
Кулинария, обед и ужин 30 минут или меньше, основное блюдо, морепродукты
Взаимодействие с читателем
Жареный лосось со сливочным соусом из базилика — дома с Shay
Рождество
Пасхальный
День отца
Здоровый и легкий
Праздники и события
Основные блюда
День матери
Пасха
Рецепты
Рош ха-Шана
Йом Кипур
Шай
10 июня 2019 г.
Этот рецепт помещает меня в машину времени! Я начал делать версию этого жареного лосося со сливочно-базиликовым соусом, когда мне было 17 лет. Тогда я сварил лосося. Это было одно из моих любимых блюд для особых случаев в течение как минимум 10 лет. Когда я снова тестировала рецепт, чтобы поделиться им для этого поста, я поняла, что было бы быстрее, проще и меньше беспорядка обжаривать лосося, а не варить его. Конечно, мне также больше нравится вкус и текстура, когда она жареная. Разговор о победе!
Сливочно-базиликовый соус ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Жареный лосось хорош сам по себе. Но этот сливочно-базиликовый соус выбивает его из парка. Я не могла оторвать дочь и мужа от тарелки в тот день, когда фотографировала для этого поста. Они продолжали ходить по комнате, спрашивая, можно ли им еще. Я не мог быть счастливее, так как они искали что-то супер полезное. Соус тоже очень легко приготовить. Просто поместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Держите его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Жарка из лосося
Немного оливкового масла, соль и перец на противне, затем выложить на противень с обеих сторон. И в печь идет! Самое главное, о чем следует помнить при обжаривании лосося, — это переместить решетку духовки в самое верхнее положение рядом с верхним нагревательным элементом. В идеале вы хотели бы, чтобы он был не более чем на 4 дюйма ниже него. Чем дальше он находится от элемента, тем дольше он может готовиться, и он может вообще не подрумяниться, если он будет слишком низким. Рыба готовится 4-6 минут, если она не очень толстая. В этом случае это может занять до 8 минут. В любом случае, у него не так много времени, чтобы получить красивую хрустящую корочку, если она не близка к вершине. Но все равно будет очень вкусно! Только не оставляйте его слишком долго, потому что никто не любит пересушенную, пережаренную рыбу! Я использовал этот рецепт для жарки отдельных стейков лосося, а также целого филе с большим успехом. Посмотрите на фотографии ниже, как они оба получаются.
На гарнир
Жареный лосось со сливочным базиликовым соусом подходит практически ко всему. Мне нравится подавать огромное филе для толпы на праздники и особые мероприятия, когда я готовлю вегетарианский кугель, греческий кугель со шпинатом или макароны с сыром Ridonculous. Если вы хотите, чтобы он был легким и свежим, отлично подойдут песто-зудлы или зудлы с томатно-базиликовым соусом. Сторона белого риса и жареной зеленой фасоли также будет быстрой и легкой для еды в будний день.
Жареный лосось со сливочно-базиликовым соусом
Жареный лосось со сливочно-базиликовым соусом может быть на столе примерно через 15-20 минут! Жарка создает тонкую хрустящую корочку на влажном, слоеном лососе, а простой, приготовленный в блендере сливочный соус с базиликом выбивает его из парка.
Нажмите «Звезды», чтобы оценить рецепт:
3.36 от 14 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Порции 8 порций
Калорийность
Для жареного лосося
- 8 отдельных стейков/филе лосося (с кожей и на костях)
- 1 Tbsp olive oil
- salt and pepper to taste
- 3 lemons (cut into wedges for serving)
For the Creamy Basil Sauce
- ½ cup mayonnaise
- ½ cup sour cream
- 1 scallion
- ⅓ чашки свежих листьев базилика (хорошо упакованных)
- ¼ чашки свежей петрушки (5–7 полных стеблей)
- соль и перец по вкусу
Для жареного лосося:
Переместите решетку духовки на самый верхний уровень возможный. В идеале менее 4 дюймов от верхнего нагревательного элемента. Разогрейте духовку до сильного жара и подождите около 5-10 минут, пока духовка полностью не нагреется.
Положите филе лосося на смазанный маслом противень, застеленный фольгой.