Горбуша в духовке в сливочном соусе рецепты с фото: Горбуша в духовке в сливках

Горбуша под овощами и сливочным соусом рецепт с фото

1 порция

Пожаловаться

Рыба всегда считалась не только вкусным, но и диетическим блюдом. Поэтому в рационе нашей семьи она присутствует как минимум два раза в неделю, а то и чаще. Она проста в приготовлении, да и блюд с ее использованием можно приготовить огромное количес…

Время приготовления

Общее

50 минут

Активное

50 минут

Ингредиенты

  1. Горбуша:1 шт
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Сметана 15% жирности:200 г
  5. Сыр голландский:100 г
  6. Горчица:2 ч.л
  7. Яйцо:1 шт
  8. Укроп:1 пучок

Пошаговый рецепт

  • Берем тушку, отрезаем ей голову, хвост и плавники, если рыба не потрошеная, удаляем у нее внутренности, тщательно моем под проточной водой и режем на стейки шириной примерно 1,5–2 см. С одной рыбы у меня получается где-то 6-7 кусочков, которые я укладываю в специальную форму, стараясь, чтобы они не соприкасались. Горбуша для запекания готова, поэтому мы ненадолго забываем про нее и приступаем к приготовлению овощей и соуса. Кстати, если вы не любите во время еды вынимать из рыбы кости, их при подготовке можно убрать, а запекать не стейки, а порезанное на порции филе. Такой вариант особенно хорош, если кушать будут дети.
    Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке, наливаем в сковороду растительное масло и начинаем их пассеровать. Кстати, для большей пикантности, да и когда есть лук и морковь еще мелко можно измельчить два небольших помидора и один болгарский перец.
    В то время, пока овощи готовятся (а нам нужно, чтобы они стали мягкими), делаем сливочный соус. Для этого разбиваем яйцо в миску, насыпаем к нему небольшую щепотку соли и взбиваем венчиком (если такового нет, подойдет и обычная вилка), затем добавляем сметану и горчицу и продолжаем тщательно мешать. Сыр трем на крупной терке и выкладываем в смесь, режем мелко укроп (зимой можно брать либо сушеный, либо замороженный) и тоже отправляем вслед за сыром. Все продолжаем взбивать до однородной массы.
    Все ингредиенты у нас готовы, их осталось только соединить.
  • Рыбу солим, перчим и столовой ложкой поверх нее выкладываем овощи, их тоже чуть присаливаем и все заливаем нашим соусом (если у вас форма не антипригарная, то на дно необходимо добавить 1/3 стакана кипяченой воды). Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25-30 минут.
  • Готовую горбушу можно подавать как отдельно, так и с гарниром: картофельным пюре, рисом или салатом из свежих огурцов и помидоров.

Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства:  В духовке, Жарка, Обед, Ужин, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)

Комментарии

Вам может понравиться:

Рулетики из слоеного…Куриные рулетики…Творожный десерт…Трехслойный творожный…Салат “Весенняя…Салат «Весенний…Мясная запеканка…Соленое сало по…Ароматные чебуреки…«Белый суп» по…

Попробуйте приготовить:

Гороховый супчик за 15 минут

Очень вкусный и сытный гороховый суп можно приготовить…

Пицца на сковороде

Спасение, когда нужно срочно что-то приготовить…

еврейский салат

Этот рецепт я нашла когда-то в интернете. Готовлю…

хворост.

Это делается супер быстро.Если к чаю ничего нет, то…

Рыбное филе с куркумой, сладким перцем и свеклой

Вкусно и с новой ноткой)))
Приятного вам аппетита…

+ Добавить рецепт

Что готовим:

Супы
Основные блюда
Салаты
Закуски
Изделия из теста
Заготовки
Маринады
Соусы
Десерты
Напитки

Завтрак
Обед
Перекус
Ужин

Еще блюда

Как готовим?

Без термообработки
В аэрогриле
В вафельнице
В горшочке
В духовке
В казане
В кляре
В медленноварке
В микроволновке
В мультиварке

Смотреть все

Паста с лососем в остром сливочном соусе

Вы здесь: Главная / Кулинария / Паста с лососем в остром сливочном соусе

Кстати, для приготовления этого рецепта вам не понадобятся никакие специальные инструменты. Вот обязательных вещей на моей кухне .

День Святого Валентина не за горами, и это отличный рецепт ужина для двоих! У вас даже останется немного на следующий день или достаточно, чтобы накормить малышей, если они у вас завалялись. Это 30-минутное блюдо из лосося достаточно просто, чтобы приготовить его дома, и достаточно изысканно, чтобы произвести впечатление на вашего любимца. К лососю идеально подходит легкий сливочный соус со свежим лимоном, белым вином, сыром пармезан и большим количеством специй. Есть также овощи, так что это действительно полноценная еда в одном.

Если вы планируете подавать мою сливочную пасту с лососем и шпинатом как часть полноценного обеда на свидание, я рекомендую начать с простого салата с шампанским и зеленью , закончить шоколадным тортом на двоих , и включить недорогой винный набор тоже есть.

Ингредиенты для пасты со сливочным лососем

Я полагаю, вы здесь, чтобы узнать, как приготовить пасту из лосося со сливочным соусом, но просто хотите уточнить, прежде чем мы перейдем к ингредиентам. Они простые, но такие вкусные, что мне бы не хотелось вас всех волновать, если вы оказались не в том месте. Все хорошо? Прохладный. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для его приготовления.

  • Кайенн и измельченный красный перец
  • Фарфалле Паста (также называемая паста для бабочки)
  • Свежий детский шпинат
  • Черел. ниже)

Острый сливочный соус для лосося и пасты

Всего несколько ингредиентов, и вы получите острый лимонный сливочный соус для лосося с ароматными нотками белого вина и дополнительной сливочностью, а также легким эффектом умами от пармезана. сыр и грибы. Это не совсем каджунский сливочный соус, но вы почувствуете знакомый привкус специй. Вот что вам нужно, чтобы приготовить соус для пасты с лососем с нуля.

  • Baby Bella Mushrooms
  • Масло
  • Кайенна и измельченный красный перец
  • Тяжелые сливки
  • Лимон Цест
  • Сыр Пармезан (будьте уверены в том, что не используйте.

Я делаю сливочный соус для пасты с лососем в большой сковороде , затем добавляю шпинат, пасту с бабочкой и жареного лосося. вверх. в этом. Результат всегда вкусный и не тяжелый, поэтому вы не будете чувствовать себя отягощенным после этого. Просто ароматный лосось, овощи и фарфалле, слегка приправленные лимонно-сливочным соусом из белого вина.

Как узнать, что лосось готов?

Большинству из нас не помешало бы больше рыбы в рационе, поэтому вполне разумно, что вы не готовите лосося дома на регулярной основе. Вот мои советы, чтобы убедиться, что лосось готов.

  • Я предпочитаю запекать лосося в духовке, так как это очень просто. При таком обжаривании лосося требуется около 12 минут, чтобы приготовить его при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
  • По сравнению с сырым лососем приготовленный лосось имеет гораздо более светлый оттенок розового, менее глянцевый и непрозрачный, а не полупрозрачный. Также могут быть белые части лосося. Это альбумин — белок, который становится белым и становится видимым при приготовлении лосося.
  • Полностью приготовленный лосось должен быть слоеным. Аккуратно надавите на него вилкой или ложкой (практически любой посудой), и лосось должен легко отделиться по линиям, которые вы видите на нем.
  • Для уверенности используйте термометр для мяса . Лосось полностью готов, когда внутренняя температура достигает 145 градусов. Вставьте термометр в самую толстую часть лосося (обычно в середину), чтобы быть уверенным.

Советы по успешному использованию этого рецепта

  • Создавая этот рецепт, я думал какие вкусы подходят к лососю? Так как лосось – очень универсальная рыба, многие вкусы прекрасно сочетаются с ним. Это означает, что вы можете немного изменить вкус моего острого сливочного соуса, если хотите. Используйте любое (желательно сухое) белое вино, которое вы предпочитаете. Увеличьте или уменьшите уровень специй в зависимости от вашей толерантности. Добавьте больше овощей. Ты!
  • А если вам интересно сколько времени уходит на приготовление макарон с бабочкой , просто ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Пока мы говорим о макаронах, вы можете использовать и другие виды макарон в этом рецепте. Пенне и феттучини также работают очень хорошо.
  • Если вы и ваша семья не планируете съедать все порции пасты с лососем за один присест, я рекомендую хранить острый сливочный соус отдельно от лосося и пасты, так как его нужно будет перемешивать при повторном разогреве, чтобы предотвратить расслоение. Храните все компоненты (макароны, лосось и соус) в холодильнике в герметичных контейнерах.

Надеюсь, вы попробуете мою пасту из лосося с острым сливочным соусом и сделаете ее частью своего ежедневного ужина. Делиться — значит заботиться, поэтому обязательно закрепите этот простой рецепт необычного лосося на Pinterest . Спасибо за чтение!

Related Recipes You’ll Love

  • Seared Salmon + Naked Pasta
  • 20-Minute Garlic Tomato Salmon
  • Vegetarian Bow-tie Pasta Skillet

How to Make Salmon Pasta with Spicy Сливочный соус

5 из 16 голосов

Распечатать

7 мин.

23 мин.

30 мин.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Фьюжн

Ключевое слово: 30-минутные блюда из лосося, паста с лососем каджун, рецепт пасты со сливочным лососем, легкий, необычные идеи ужина с лососем, рецепты необычного лосося с соусом, лимонно-кремовый соус для рыбы, жареный рецепты с лососем, острая паста с лососем

Порции: 4 порции

Автор: Jazzmine from Dash of Jazz

  • 12 унций лосося
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • цедра одного лимона
  • 0032
  • 10 унций Farfalle (Bowtie) Паста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ луковина нарезанную
  • 3 зубчатые чесноки.
  • красный молотый перец по вкусу
  • ½ ч.0032
  • нарезанная свежая петрушка по желанию для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите лосося кожей вниз на противень. Приправьте морской солью и черным перцем, затем выдавите сверху лимонный сок. Запекайте лосося в духовке около 12 минут или пока его внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Филе лосося отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.

  2. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, слейте воду и отложите в сторону.

  3. Пока макароны и лосось готовятся, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте до появления аромата и прозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок, грибы, затем масло и дайте маслу растаять, постоянно помешивая.

  4. Добавьте в сковороду жирные сливки, белое вино, цедру лимона, морскую соль, черный перец, кайенский перец, копченую паприку и молотый красный перец. Перемешать до однородности и довести до кипения (около 4 минут).

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте тертый сыр пармезан, пока он не расплавится, и дайте соусу покипеть около 5 минут, помешивая каждую минуту или около того.

  6. Выключите огонь и добавьте шпинат, пока он не завянет. Добавьте макароны и кусочки лосося в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Украсьте петрушкой и тертым пармезаном, если хотите.

Кулинария, обед и ужин 30 минут или меньше, основное блюдо, морепродукты

Взаимодействие с читателем

Жареный лосось со сливочным соусом из базилика — дома с Shay

Рождество
Пасхальный
День отца
Здоровый и легкий
Праздники и события
Основные блюда
День матери
Пасха
Рецепты
Рош ха-Шана
Йом Кипур

Шай
10 июня 2019 г.