Содержание
как приготовить тушеную рыбу в соусе на сковороде? Рецепты сочной горбуши с морковью и луком
Горбуша – это ценная рыба семейства лососевых. Ее мышечная ткань имеет красноватый цвет. Из-за этого горбушу, как и представителей семейства осетровых, называют красной рыбой. Когда самцы плывут на нерестилище, то на спине у них вырастает характерный нарост, похожий на горб, который и дал название этому виду. Разнообразные блюда из горбуши с давних времен и по сегодняшний день очень популярны в русской кухне.
Полезные свойства
В горбуше содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они задерживают процесс старения, придают красивый вид коже, волосам и ногтям. А также в этой рыбе присутствуют витамины A, B, C, PP и такие минералы, как железо, кальций, фосфор, йод, калий, магний. Блюда из горбуши крайне необходимы для кровеносной системы мозга, щитовидной железы, пищеварения и нервной системы.
Врачи советуют употреблять эту рыбу пожилым людям, так как она предупреждает развитие болезни Альцгеймера, укрепляет зубы и кости.
Диетологи утверждают, что этот продукт имеет низкую калорийность, но при этом содержит много полезного белка.
Противопоказания
Употребление горбуши не рекомендовано людям, у которых имеется аллергия на морепродукты. Нельзя злоупотреблять блюдами из этой рыбы, если у вас есть проблемы в работе желудка, печени или почек.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:
- внимательно осматривайте глаза и жабры – глаза у свежей рыбы всегда ясные и чистые, а жабры имеют светло-красный цвет;
- белый цвет брюшка указывает на то, что продукт переморожен;
- у свежей рыбы чешуя блестящая и гладкая, кожа плотно прилегает к мясу;
- на тушке рыбы не должно быть никаких кровоподтеков и следов механических повреждений;
- плохой признак, если хвост и плавники сухие и сморщенные;
- свежая рыба не пахнет аммиаком;
- мясо самца более сочное – от самки его можно отличить по более яркой окраске тела, так называемому горбу, острой голове и короткому заднему плавнику;
- если вы покупаете филе, то оно должно быть розового цвета; более светлые оттенки указывают на то, что тушка переморожена.
Советы по приготовлению
Перед тем как начать готовить вкусные блюда из этой полезной рыбы, рекомендуется внимательно ознакомиться со следующими полезными советами.
- в горбуше практически отсутствует жир, поэтому чтобы она во время приготовления не получилась сухой, ее маринуют в сметане или в масле;
- тушение делает продукт более сочным, чем жарка;
- жарить эту рыбу лучше вместе с кожей;
- не рекомендуется готовить горбушу дольше 20–40 минут;
- для жарки идеально использовать оливковое масло;
- этот вид рыбы сочетается с такими травами, как розмарин, базилик, тимьян, шалфей;
- если горбуша запекается, то ее необходимо смазать сметаной для того, чтобы образовалась корочка;
- в качестве гарнира к тушенной в сметане рыбе рекомендовано подавать картофель, тушеные овощи, рис, макароны или каши.
Рецепты
Эта рыба подходит для тушения, жарки, засолки, консервирования. Из нее готовят супы, котлеты, заливное, стейк, паштеты, роллы. Часто тушку фаршируют грибами, овощами, крупами. Сметана придает блюдам из этой рыбы сочность, мягкость и изысканный вкус. Тушенную в сметанном соусе на сковороде горбушу просто готовить, она питательна и невероятно вкусна. Попробуйте приготовить ее по следующим рецептам.
Тушенная в сметанном соусе с морковью и луком
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- горбуша – 800 граммов;
- сметана – 5 столовые ложки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- мука пшеничная – 30 граммов;
- оливковое масло – 60 миллилитров;
- вода – 250 миллилитров;
- розмарин – 2–3 веточки;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- рыбу чистим, промываем и обсушиваем;
- отрезаем плавники и хвост, нарезаем порционными кусками шириной 2 сантиметра;
- готовим сметанный соус – в отдельной емкости соединяем сметану, муку, воду, соль и черный молотый перец; все тщательно перемешиваем;
- репчатый лук режем соломкой, а морковь натираем на мелкой терке;
- разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем лук;
- через несколько минут добавляем на сковороду морковь и обжариваем с луком 3–4 минуты;
- кусочки рыбы выкладываем сверху и заливаем сметанным соусом;
- закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут;
- выключаем огонь, кладем в готовое блюдо розмарин и через 7 минут подаем на стол; в качестве гарнира для данного рецепта лучше всего подходит картофельное пюре.
На сковороде с грибами
Блюдо можно разнообразить грибами, которые придадут тушеной рыбе особенный вкус и аромат. Стоит подготовить следующий список продуктов:
- филе горбуши – 700 граммов;
- сметана – 250 граммов;
- шампиньоны (или любые другие грибы) – 500 граммов;
- репчатый лук – 3 штуки;
- мука пшеничная – 70 граммов;
- оливковое масло – 60 миллилитров;
- куркума, базилик и черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление выглядит следующим образом:
- шампиньоны нарезаем пластинками;
- разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем грибы 10 минут;
- репчатый лук режем полукольцами, добавляем на сковороду к грибам и жарим все вместе еще 7 минут на небольшом огне;
- насыпаем к грибам и луку часть муки, посыпаем куркумой и жарим, пока мука не станет румяной;
- подливаем сметану; все тщательно перемешиваем;
- кладем базилик, черный перец и доводим до кипения;
- филе горбуши режем кусочками, обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на другой сковороде, переворачивая, до коричневой корочки;
- жареную рыбу погружаем в соус с грибами, перемешиваем и тушим все вместе 10 минут, пока соус не загустеет;
- при подаче на стол посыпьте готовое блюдо любой свежей зеленью.
Блюда из горбуши малокалорийны, но очень питательны. Это вкуснейшая рыба, особенно если приготовить ее, используя различные соусы. Горбуша не только принесет немалую пользу организму, но и восхитит членов вашей семьи и друзей своим изысканным вкусом.
О том, как приготовить запеченную горбушу в сметанно-грибном соусе, смотрите далее.
Fancy Salmon Recipes That Turn Your Dinners Into Five-Star Meals
#
Salmon
The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice
Search
With its incredible taste and amazing benefits, salmon is considered an exquisite delicacy in the culinary world .
А благодаря своей замечательной универсальности он служит основой для многих прекрасных рецептов, от самых простых до самых замысловатых.
Здесь мы собрали для вас список из необычных рецептов лосося , но сначала давайте посмотрим, что делает лосося таким особенным.
Полезен ли лосось?
Богатый ключевыми питательными веществами, неудивительно, что лосось входит в число самых полезных рыб для употребления в пищу.
Помимо того, что лосось является хорошим источником белка и других витаминов, он исключительно богат омега-3 жирными кислотами.
Поскольку наш организм не может производить эти виды жиров самостоятельно, для нас крайне важно потреблять продукты с высоким содержанием омега-3, поскольку известно, что эти жирные кислоты помогают снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.
Дикий лосось полезнее, чем выращенный на ферме?
Пищевая ценность дикого лосося и лосося, выращенного на ферме, немного различается.
В целом, они предлагают схожие преимущества. Однако для дальнейшего сравнения выращенный лосось содержит больше жиров, а дикий лосось содержит больше витаминов и минералов.
Необычные рецепты с лососем
1 из 12
1 из 12
Рецепт тако с черненым лососем
С этими тако с черненым лососем все будут с нетерпением ждать вторника с тако. Мало что может быть лучше, чем слоеная, нарезанная, приправленная каджунская рыба, зажатая между хрустящей тортильей. Добавьте сладкую манговую сальсу. немного сметаны и немного нарезанного перца халапеньо, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Получить рецепт.
2 из 12
1 из 12
Рецепт рулета из лосося
Этот рулет из лосося использует более деревенский подход к морскому деликатесу. Идеально подходит для пикников и вечеринок, это рецепт быстрого приготовления еды на скорую руку. Нежно, ароматно, к тому же на вечеринку не опоздаешь – блюдо готово менее чем за час!
Получить рецепт.
3 из 12
1 из 12
Рецепт лосося в панировке из орехов пекан
Поднимите свой репертуар на новый уровень с этим вкусным лососем в корочке из орехов пекан. Это идеально подходит для быстрого обеда, который выглядит так, как будто вы приложили огромные усилия. Разогрейте духовку до 370℉, смажьте лосося майонезной пастой, посыпьте орехами пекан и панировочными сухарями и запекайте до золотистой хрустящей корочки.
Получить рецепт.
4 из 12
1 из 12
Рецепт лосося с лимонным маслом
Ни для кого не секрет, что рыба и цитрусовые хорошо сочетаются друг с другом, поэтому этот лосось с лимонным маслом имеет абсолютный успех. И красота в простоте этого дуэта: свежий лосось легкий; цитрус пикантный. И когда вы наслаждаетесь ничем не ограниченным вкусом морепродуктов с минимальным количеством приправ, вы не насытитесь им.
Получить рецепт.
5 из 12
1 из 12
Рецепт фаршированного лосося
Фаршированный лосось готовится путем наполнения карманов лосося шпинатом и сливочным сыром для получения бархатистой, насыщенной середины. Каждое филе обжаривается кожей вниз до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем подается с приготовленной спаржей для приятного хруста. В результате получается мясной кусок с гладким слоем сливочного сыра и хрустящим вегетарианским послевкусием.
Получить рецепт.
6 из 12
1 из 12
Рецепт тосканского лосося в масле
Этот рецепт тосканского лосося в масле доказывает, что блюдо не должно быть сложным, чтобы быть вкусным. Всего за 30 минут простая смесь из шпината, помидоров и густых сливок превратит ваше филе в блюдо, достойное ресторана. Подавайте лосося с приготовленными ротини, чтобы по-настоящему передать итальянскую тему.
Получить рецепт.
7 из 12
1 из 12
Рецепт лосося с хрустящей кожей
Если вы любите морепродукты, этот лосось с хрустящей кожей обязательно понравится публике. Помимо хрустящей тающей во рту кожицы, вы получите обжаренное в масле филе с черным перцем, которое станет звездой любой вечеринки. Кроме того, вы получите еще одну превосходную технику обжаривания за плечами, которую вы можете адаптировать к нескольким рецептам. Действительно беспроигрышный вариант.
Получить рецепт.
8 из 12
1 из 12
Рецепт тако с лососем
С этими тако с черным лососем все будут с нетерпением ждать тако во вторник. Мало что может быть лучше, чем слоеная, нарезанная, приправленная каджунская рыба, зажатая между хрустящей тортильей. Добавьте сладкую манговую сальсу. немного сметаны и немного нарезанного перца халапеньо, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Получить рецепт.
9 из 12
1 из 12
Рецепт салата с лососем
Этот салат с лососем настолько насыщенный и вкусный, что вам захочется есть его всю неделю. Лосось сам по себе доставляет легкое удовольствие, и включение его в салат — это упрощенный способ сделать его вкус сияющим. Здесь мы добавили листья салата, помидоры, огурцы и редис, чтобы дополнить лосося хрустящей текстурой, которая безупречно его дополняет.
Получить рецепт.
10 из 12
1 из 12
Рецепт лосося ломи-ломи
Когда дело доходит до легких блюд, этот лосось ломи-ломи — это то, к чему вы вернетесь. Вяленое, а не приготовленное блюдо из морепродуктов стоит 8-часового ожидания. Как только лосось отдохнет в смеси соли и сахара, окуните его в сок лайма и подавайте со смесью помидоров, лука и кешью для свежего гавайского салата.
Получить рецепт.
11 из 12
1 из 12
Рецепт соуса из лосося
Этот соус из лосося не только очень сытный, но и заставит вас подавать его снова и снова. И никто не будет жаловаться! Кто не любит насыщенный сливочный соус из морепродуктов, намазанный на ломтик поджаренного хлеба? Или подается со свежим хрустящим сельдереем, огурцом и морковью. Звучит для нас как идеальная закуска для вечеринки.
Получить рецепт.
12 из 12
1 из 12
Рецепт бургера с лососем
Кому нужен фаст-фуд, если у вас есть бургер с лососем, который настолько хорош, что вы забудете, что он полезен? Все, что вы хотите от дразнящей, вызывающей чувство вины еды, упаковано в каждую из этих крупных пирожков, но со значительно большим количеством питательных веществ. Более того, все это по бюджету, который убережет вас от перерасхода.
Получить рецепт.
Вот наши предложения для ваших вкусных блюд с лососем!
Какой вкус у лосося?
Как правило, эта нежная рыба славится своим уникальным насыщенным и маслянистым вкусом.
Хотя многие люди считают его особый вкус просто божественным, для некоторых он может быть слишком насыщенным.
Однако существует множество различных видов лосося, и они различаются по вкусу и текстуре: от мягкого до насыщенного, от мягкого до твердого.
Какой сорт лосося лучше?
Как упоминалось выше, каждый тип имеет свой собственный отличительный вкус. Так что это на самом деле вопрос личных предпочтений.
Вот 6 наиболее распространенных видов лосося, встречающихся на рынке США, включая дикого лосося и лосося, выращенного на ферме. Давайте взглянем.
1. Дикий лосось
Королевский лосось/ чавыча: Дорогой королевский лосось, или чавыча, считающийся лучшим в своем роде, имеет плотную мясистую текстуру и богатый насыщенный вкус, который понравится любому истинному любителю лосося.
Серебряный/кижуч : Этот серебряный сорт имеет вкус, сравнимый со вкусом королевского лосося, хотя и более тонкий. Текстура также более нежная.
Горбуша/горбуша : Это самый мелкий и самый распространенный вид в группе тихоокеанских рыб. Горбуша имеет ароматное мясо и мягкую текстуру.
Красный лосось/Нерка : Красный лосось известен своим сильным запахом, твердой текстурой и глубоким насыщенным вкусом.
Кета/собачий лосось : Этот лосось имеет наименьшее содержание жира и, следовательно, более мягкий вкус, что делает его идеальным выбором для тех, кто ищет натуральный вкус и мясистую плотную мякоть.
2. Лосось, выращенный на ферме
Salmo Salar/атлантический лосось : В то время как остальные 5 вышеперечисленных видов происходят из Тихого океана и вылавливаются в дикой природе, большая часть атлантического лосося, продаваемого на рынке, выращивается на фермах. Они более мягкие на вкус и более твердые по текстуре.
Итак, если вы планируете есть лосося на следующий прием пищи, убедитесь, что вы выбрали тот тип, который лучше всего соответствует вашим вкусовым рецепторам.
Какой лучший способ приготовления лосося?
Лучший способ приготовления зависит от блюда и желаемого вкуса и текстуры.
Если вы хотите, чтобы еда была более постной, то приготовление на пару и варка не требуют дополнительного жира или масла.
Если вы любите что-нибудь хрустящее и с дымком, то лосось, приготовленный на гриле, на гриле или на сковороде, приобретет красивую золотисто-коричневую корочку снаружи.
Конечно, вы также можете попробовать медленно обжарить лосося, если хотите, чтобы он был очень нежным и равномерно приготовленным.
Наконец, если вы любите суши или сашими, то готовить вообще не нужно. Как и японцы, вы можете наслаждаться свежим и сырым лососем, тающим во рту, как соленая ложка сливочного масла.
Previous Recipe
Frozen Salmon Recipes
Frozen Salmon Recipes
Next Recipe
Pan Salmon Recipes
Pan Salmon Recipes
facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina
Луна Регина
У писательницы и предпринимательницы день Луны начинается не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.
Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.
Внеклассные развлечения Луны включают походы, путешествия и фотографию.
Лосось со шпинатом и сливочным маслом с чесноком.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.
С этим лососем из шпината, приготовленным в сливочном масле с чесноком, все будет очень быстро и очень вкусно. Этот лосось на сковороде предназначен для тех вечеров, когда вы жаждете чего-то необычного… но вам также нужно, чтобы все было быстро и легко. Все это готовится в одной сковороде с полезным для сердца лососем, луком-шалотом, чесноком, сливочным кокосовым молоком, сыром пармезан, большим количеством свежего молодого шпината и весенними травами. Этот лосось не только легкий и вкусный, но и необычный. Лучшая часть? Собирается менее чем за 30 минут.
Бывают дни, когда я иду на кухню и совершенно не понимаю, что буду готовить. Честно говоря, я не люблю чрезмерно планировать рецепты, которыми делюсь. Я понял, что когда я провожу день или два, разрабатывая новые рецепты и внося концепции в свой список рецептов для проверки, то, когда приходит время действительно делать рецепт, я обнаруживаю, что уже передумал. .
Что я считаю наиболее продуктивным, так это начинать каждую неделю с чистого листа и составлять схемы рецептов только каждые 2-3 дня. Еще немного времени, и я в конечном итоге передумаю и отойду от концепции. Да, я знаю, это звучит безумно, но если что-то меня не волнует в данный момент, я не собираюсь это создавать. Конечно, есть некоторые идеи, которые всегда интересны и всегда будут востребованы. Но есть и такие, которых просто нет.
Я оставляю неинтересные блюда позади и перехожу к интересным…
В любом случае, в этом небольшом закулисном обзоре моего процесса разработки рецепта я хочу сказать, что на прошлой неделе я приготовил этого чесночного лосося в масле. прихоть, и без особых размышлений. Это звучало просто потрясающе, поэтому я побежала с ним и проверила рецепт и подготовила его для фотографирования всего за пару часов.
По какой-то причине я думал о том, как сильно я любил домашнюю курицу по-флорентийски, приготовленную моей мамой. Она утяжелила его маслом, лимоном, шпинатом и пармезаном. Это одна из тех детских утешительных блюд, которые я всегда буду любить.
Я подумал о том, каким вкусным будет этот флорентийский соус с обжаренным на сковороде хрустящим лососем. Как только эта мысль пришла мне в голову, я понял, что это будет один из рецептов, которые я буду тестировать в тот день.
Я был почти уверен, что получится отличный рецепт, которым можно поделиться со всеми вами. Так что я был очень взволнован этим с самого начала. Очевидно, все прошло по плану, потому что вот оно! И вы, ребята… это так же хорошо, как звучит, но лучше.
И так легко, что, я думаю, всегда приятно в понедельник.
Это еще один из моих рецептов для одной сковороды.
Лосось обжаривается на сковороде, пока обе стороны не станут идеально хрустящими. Я люблю готовить филе лосося с кожей, так как это добавляет невероятное количество вкуса. Кроме того, кожа — это место, где содержится много полезных масел, так что есть и дополнительные преимущества для здоровья. Вы, конечно, можете использовать лосося без кожи, но я рекомендую лосося с кожей для лучшего вкуса!
Как только вы обжарили лосося, пришло время приготовить соус. Все, что вам нужно, это кусочек сливочного масла, лук-шалот, чеснок, кокосовое молоко, пармезан, шпинат и травы. Теперь я знаю, что кокосовое молоко может показаться странным, но вы действительно не чувствуете вкуса кокоса. Мне нравится использовать кокосовое молоко из-за его кремообразности. Я нахожу его невероятно вкусным в сливочных соусах и предпочитаю его густым сливкам. Бонус в том, что это также намного полезнее!
Медленно обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте молоко, шпинат и травы. Я также добавляю много лимона, так как это был ключевой ингредиент в соусе моей мамы.
Добавьте немного свежего зеленого лука и готово. Это даже не займет 30 минут, и это действительно один из самых вкусных способов приготовить лосось в будний день. Соус слегка маслянистый, немного чесночный, очень сливочный и свежевыжатый из лимона. Это идеальное сочетание с обжаренным на сковороде хрустящим филе лосося.
Подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания, молодым картофелем, жареной спаржей, большим салатом или, может быть, даже со всем этим вместе! Это отличный ужин в будний день, но его можно легко использовать в качестве основного блюда для следующего весеннего или летнего ужина.
И да, на Пасху тоже здорово!
Если вы готовите этот лосось из шпината со сливочно-чесночным кремом, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы сделаете этот рецепт, не забудьте также отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!
Смотрите видео как видео:
Автор: Tieghan Gerard
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего 25 минут
Службы: 4
Калории на порцию: 619 Kcal
: 4
калории: 619 Kcal
: 4
калории: 619 KCAL
:
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
SavePrintEmail
Выполнено
Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше
- ▢ 4 филе лосося, с кожей или без (на ваш выбор)
- ▢ кошерная соль и черный перец
- ▢ 2 ст.
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных или натертых
- ▢ 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ▢ 1 чашка консервированного жирного кокосового молока или густых сливок
- ▢ 2 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
- ▢ 1/2 чашка тертого сыра пармезан
- ▢ 4 чашки свежего молодого шпината
- ▢ сок из 1 лимона
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука, плюс еще немного для подачи
1.9000 и перец.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.