Содержание
Горбуша запеченная с картофелем рецепт с фото
Горбуша запеченная с картофелем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Горбуша — красная рыба, известная своими не только прекрасными вкусовыми качествами, но и множеством полезных витаминов и микроэлементов в своем составе. Кроме того, это низкокалорийный продукт, а большое содержание в горбуше аминокислот делает её достаточно сытной, чтобы накормить всю семью ужином.
Первым делом включить духовку на 200 градусов.
Тушку рыбы почистить, помыть, обсушить и разрезать на равномерные кусочки толщиной 2 см. Можно купить уже порезанные стейки в магазине. Для ужина на 4 персоны понадобятся 4 стейка горбуши.
Рыбу посолить, поперчить и слегка сбрызнуть каждый кусочек соком лимона. В данном случае больше не используются никакие специи, чтобы не перебить вкус самой красной рыбы.
Каждый стейк смазать со всех сторон мягким сливочным маслом. Выложить горбушу в подходящую форму для запекания или глубокий противень, предварительно также смазанные сливочным маслом.
Картофель среднего размера почистить, помыть и порезать на средние кусочки — он должен успеть пропечься за то время, что готовиться рыба. Картошку посолить и выложить в форму для запекания между стейками рыбы. Сверху, чтобы картофель не был суховат, покрошить немного сливочного масла.
Так как сама по себе горбуша суховата, то её лучше всего приправить каким-нибудь соусом. Соус к рыбе можно приготовить сливочный, сырный или на основе томата.
Приготовим соус на основе сметаны. Для этого зелень петрушки (можно заменить укропом или зеленым луком) помыть, высушить и мелко порезать. В миску налить сметану и высыпать туда зелень, тщательно перемешать. По желанию в соус можно добавить любые ингредиенты, лишь бы они сочетались с красной рыбой.
Выложить сметанный соус сверху на рыбу. Форму для запекания накрыть фольгой.
Рыбу поставить в духовку на 20 минут, после чего снять фольгу и дать запечься рыбе и картошке до аппетитной золотистой корочки еще минут 5-10.
Запеченную горбушу лучше всего подавать горячей прямо к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке фото рецепты
Горбуша в духовке запеченная
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда готовим дома
Запеченная картошка в фольге в духовке рецепты с фото
Рыба в фольге запеченная в духовке
Картошка в сметане
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Вкусная семга запеченная в фольге в духовке рецепт
Рыба с картошкой в духовке
Рыба с овощами в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Картошка, Сметана, Сливочное масло, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Петрушка
Горбуша в сметане с картошкой в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 — 2 шт.
Картофель
600 — 700 гр.
Лук репчатый
1 — 2 головки
Сметана
300 гр.
Приправа для рыбы
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Возьмите две некрупные горбуши или одну большую. Берите свежие, не замороженные рыбины.
Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, удалите плавники.
Нарежьте горбушу на равные кусочки некрупного размера.
Затем займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры, а также очистите от шелухи репчатый лук.
Овощи промойте в проточной воде и нарежьте.
Ломти картофеля отправьте в форму для запекания или утятницу.
Сверху уложите нарезанный на крупные кольца репчатый лук.
Затем положите куски горбуши сверху на овощи. Посолите и поперчите.
В последнюю очередь соедините сметану со специями и зеленью, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите.
Сметанным соусом полейте горбушу с овощами.
Добавьте в емкость немного воды и отправьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. На протяжении получаса готовьте горбушу. Затем понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить горбушу на протяжении еще минут двадцати-тридцати.
Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, еще горячим!
Витамины и минералы
Витамин A
3. 69%
Витамин В1
10.7%
Витамин В2
7.38%
Витамин В4
16.31%
Витамин В5
12.18%
Витамин В6
24.39%
Витамин В9
1.59%
Витамин В12
108.96%
Витамин С
1.25%
Витамин D
85.34%
Витамин E
8.07%
Биотин
0.49%
Витамин К
0.27%
Витамин РР
31.99%
Калий
11.08%
Кальций
2.28%
Кремний
0.65%
Магний
6.19%
Натрий
8.55%
Сера
30.58%
Фосфор
20.34%
Хлор
9.28%
Алюминий
52.16%
Железо
2. 97%
Йод
26.16%
Кобальт
158.65%
Литий
0%
Марганец
2.87%
Медь
9.04%
Никель
2.41%
Рубидий
931.09%
Селен
63.51%
Фтор
8.44%
Хром
86.22%
Цинк
4.87%
Бор
652.02%
Ванадий
0%
Молибден
4.69%
Витамин A
188.71%
Витамин В1
547.23%
Витамин В2
377.2%
Витамин В4
834.04%
Витамин В5
622.67%
Витамин В6
1246.72%
Витамин В9
81.29%
Витамин В12
5570.33%
Витамин С
64. 06%
Витамин D
4363%
Витамин E
412.57%
Биотин
25.2%
Витамин К
14%
Витамин РР
1635.55%
Калий
566.46%
Кальций
116.77%
Кремний
33.33%
Магний
316.32%
Натрий
437.14%
Сера
1563.57%
Фосфор
1039.73%
Хлор
474.57%
Алюминий
2666.67%
Железо
151.84%
Йод
1337.33%
Кобальт
8110.72%
Литий
0%
Марганец
146.55%
Медь
462.27%
Никель
123%
Рубидий
47600%
Селен
3246. 75%
Фтор
431.55%
Хром
4408%
Цинк
249.09%
Бор
33333.33%
Ванадий
0%
Молибден
239.8%
Витамин A
23.59%
Витамин В1
68.4%
Витамин В2
47.15%
Витамин В4
104.25%
Витамин В5
77.83%
Витамин В6
155.84%
Витамин В9
10.16%
Витамин В12
696.29%
Витамин С
8.01%
Витамин D
545.38%
Витамин E
51.57%
Биотин
3.15%
Витамин К
1.75%
Витамин РР
204.44%
Калий
70.81%
Кальций
14.6%
Кремний
4. 17%
Магний
39.54%
Натрий
54.64%
Сера
195.45%
Фосфор
129.97%
Хлор
59.32%
Алюминий
333.33%
Железо
18.98%
Йод
167.17%
Кобальт
1013.84%
Литий
0%
Марганец
18.32%
Медь
57.78%
Никель
15.38%
Рубидий
5950%
Селен
405.84%
Фтор
53.94%
Хром
551%
Цинк
31.14%
Бор
4166.67%
Ванадий
0%
Молибден
29.98%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1698. 4 мкг | 900 мкг | 3.7 | 23.6 |
Витамин В1 | 8.2 мг | 1.5 мг | 10.7 | 68.4 |
Витамин В2 | 6.8 мг | 1.8 мг | 7.4 | 47.2 |
Витамин В4 | 4170.2 мг | 500 мг | 16.3 | 104.3 |
Витамин В5 | 31.1 мг | 5 мг | 12. 2 | 77.8 |
Витамин В6 | 24.9 мг | 2 мг | 24.4 | 155.8 |
Витамин В9 | 325.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 10.2 |
Витамин В12 | 167.1 мкг | 3 мкг | 109 | 696.3 |
Витамин С | 57.7 мкг | 90 мкг | 1.3 | 8 |
Витамин D | 436. 3 мкг | 10 мкг | 85.3 | 545.4 |
Витамин E | 61.9 мг | 15 мг | 8.1 | 51.6 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 0.5 | 3.2 |
Витамин К | 16.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.8 |
Витамин РР | 327.1 мг | 20 мг | 32 | 204. 4 |
Калий | 14161.5 мг | 2500 мг | 11.1 | 70.8 |
Кальций | 1167.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 14.6 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 0.7 | 4.2 |
Магний | 1265.3 мг | 400 мг | 6.2 | 39.5 |
Натрий | 5682. 8 мг | 1300 мг | 8.6 | 54.6 |
Сера | 7817.9 мг | 500 мг | 30.6 | 195.4 |
Фосфор | 8317.9 мг | 800 мг | 20.3 | 130 |
Хлор | 10915.1 мг | 2300 мг | 9.3 | 59.3 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 52. 2 | 333.3 |
Железо | 27.3 мг | 18 мг | 3 | 19 |
Йод | 2006 мкг | 150 мкг | 26.2 | 167.2 |
Кобальт | 811.1 мкг | 10 мкг | 158.7 | 1013.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 9 мкг | 2 мкг | 2.9 | 18.3 |
Медь | 4622.7 мкг | 1000 мкг | 9 | 57.8 |
Никель | 246 мкг | 200 мкг | 2.4 | 15.4 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 931.1 | 5950 |
Селен | 1785.7 мкг | 55 мкг | 63. 5 | 405.8 |
Фтор | 17262.2 мкг | 4000 мкг | 8.4 | 53.9 |
Хром | 2204 мкг | 50 мкг | 86.2 | 551 |
Цинк | 29.9 мг | 12 мг | 4.9 | 31.1 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 652 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 167.9 мкг | 70 мкг | 4.7 | 30 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша тушеная с морковью и луком
Горбуша в кефире
Горбуша в тесте
Горбуша в аэрогриле
Горбуша сухого посола
Горбуша в сырном кляре
Горбуша в кляре с майонезом
Горбуша жареная на сковороде
Горбуша с грибами
Засолка форели сухим способом
Горбуша, запеченная в фольге
Красная рыба в маринаде на мангале
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша в сметане с луком в духовке
Горбуша в сметане в духовке
Стейки горбуши в духовке
Блюда из морепродуктов в одной кастрюле упрощают приготовление пищи и уборку
Независимо от того, любите ли вы готовить, любите это или безразличны к этой задаче, большинство из нас согласится с тем, что мыть много кастрюль и сковородок после обеда — это мука. Разве не было бы проще, если бы на самом деле был только один? Одна сковорода или жаровня, один противень, одна кастрюля? Разве это не было бы здорово? Представьте себе, как это легко: прийти с работы домой, включить духовку, застелить противень фольгой или пергаментом, выложить на него овощи, белок, ароматизаторы и соус: ужин, больше ничего не нужно. Поэтому редакция NYT Cooking собрали эту скромную (и красивую), обширную (и сфокусированную) коллекцию рецептов, посвященных приготовлению пищи в одной посуде, на плите и в духовке. Большинство доставят целую еду в одной кастрюле, сковороде или сковороде, и точка. Для других вам нужно будет добавить только овощной или крахмалистый гарнир, если вы хотите, салат, корзину хлеба. Единственная постоянная среди них — это наше желание сделать приготовление пищи проще (и дико вкусно) и избавить вас от печали забитой посудой раковины.
Элисон Роман разработала этот рецепт безупречного званого ужина, в котором большой кусок жирного лосося медленно обжаривается в большом количестве оливкового масла под покровом трав. Техника «жир на жире» делает практически невозможным пережаривание рыбы. Кроме того, вы можете приправить масло чем угодно — специями, травами, цитрусовыми, чили — что, в свою очередь, придаст аромат рыбе. Это одно из тех блюд, которое идеально располагается в центре диаграммы Венна, где пересекаются «выглядит впечатляюще» и «не требует много работы».
Жаренный на медленном огне цитрусовый лосось с салатом из трав (Romulo Yanes, The New York Times/)
Этот метод приготовления — купание большого куска рыбы в большом количестве масла, а затем его медленное приготовление — также хорошо подходит для трески и палтуса. как желтоперый тунец. Хотя нам больше всего нравится с лососем.
Жареный цитрусовый лосось с салатом из трав
1 (1 ½ фунта) филе лосося без кожи (или палтуса или трески)
Кошерная соль и черный перец
2 лимона Мейера или обычного, тонко нарезанные, ПЛЮС 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 апельсин (кровавый, мандарин или пупок), тонко нарезанный
6 веточек тимьяна, розмарина, орегано или майорана (по желанию)
1 ½ чашки оливкового масла эстрагон, грубо сорванный со стебля
Морская соль в хлопьях
Разогрейте духовку до 300 градусов. Приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Поместите в большую форму для запекания с нарезанными лимонами, апельсином и тимьяном (если используете).
Сбрызните все оливковым маслом и запекайте, пока лосось не станет непрозрачным по краям и почти не прожарится, от 25 до 35 минут.
Свежие травы смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и солью. Подавать вместе с лососем.
Храните остатки рыбы в масле, в котором вы ее готовили, чтобы она не высыхала. Позже вы можете использовать его, чтобы поднять салат или рогалик со сливочным сыром.
На 4-6 порций.
Лосось с картофелем и соусом из хрена и эстрагона
(The New York Times/Andrew Scrivani)
Джоан Натан адаптировала этот рецепт из рецепта Джорджа Ланга из его кулинарной книги 1971 года, Кухня Венгрии , который, по его словам, датируется 18 веком. Лэнг, скончавшийся в 2011 году, был одним из первых рестораторов в Нью-Йорке, который помог открыть The Four Seasons и Café des Artistes среди других заведений. Его автобиография, опубликованная в 1998 году, называлась « Никто не знает трюфелей, которые я видел ».
Это блюдо состоит из жареного картофеля, нежного запеченного лосося и небольшого количества соуса из хрена. Вы можете заменить картофель морковью, свеклой или другими корнеплодами, или вы можете поиграть с более нежными овощами, такими как кабачки или фенхель, но вы захотите нарезать их более толсто и сократить время приготовления на первом этапе. Соус из хрена сохраняет рыбу влажной и придает блюду яркость, сочетая острый пунш из хрена с пикантной сметаной и свежей зеленью.
Лосось с картофелем и соусом из хрена и эстрагона
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 средних картофеля Yukon Gold (около 1 фунта), неочищенных
Греческий йогурт
С горкой ¼ чашки подготовленного хрена без жидкости
3 столовые ложки эстрагона, порционно
3 столовые ложки измельченного зеленого лука, порционно
Молотый белый перец (по желанию)
2 фунта филе лосося или палтуса или трески без костей и кожи
1 чайная ложка острой паприки
Разогрейте духовку до 400 градусов и обильно смажьте сливочным маслом стеклянную форму размером 9 на 13 дюймов.
Нарежьте картофель тонкими, как бумага, ломтиками (толщиной менее одной восьмой дюйма) и выложите картофель на блюдо, слегка перекрывая его при укладке ровным слоем. Щедро приправьте солью и черным перцем, посыпьте луком-шалотом и запекайте, пока картофель почти не прожарится, около 20 минут.
Тем временем приготовьте соус из хрена и эстрагона: добавьте сметану, подготовленный хрен, по 2 столовые ложки эстрагона и зеленого лука, белый перец (если используете) и 1 чайную ложку соли в среднюю миску и перемешайте. Охладить. (Это примерно 1 ¼ чашки.)
Посыпьте лосося паприкой и посолите. Достаньте форму из духовки и аккуратно положите лосося поверх картофеля. Смажьте лосося 2–3 столовыми ложками соуса из хрена и эстрагона, чтобы он покрыл его, затем запекайте, пока рыба не будет отслаиваться вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.
Посыпьте рыбу оставшимися 1 столовыми ложками эстрагона и зеленого лука. Подавать с оставшимся соусом из хрена и эстрагона.
На 4-6 порций.
Рыба, вареная в помидорах, с маслом чили и травами
(The New York Times/Michael Graydon and Nikole Herriott)
Варка филе без костей и кожи в соусе из бульона — надежный (и бесспорно вкусный) способ приготовления рыбы. Для этого рецепта Элисон Роман предлагает мясные сорта с мягким вкусом и плотной мякотью, такие как треска, пикша, минтай, палтус или камбала. Ее ароматный соус, приготовленный из лопнувших помидоров черри (или других маленьких), обжаренного лука-шалота и поджаренного чеснока, имеет летнюю атмосферу, но вы можете заменить банку очищенных помидоров в разгар зимы или когда вы не можете найти хорошие, свежие помидоры.
Кориандр, мята и лайм в конце абсолютно необходимы для успеха блюда. Они добавляют настоящую свежесть в конце. Тем не менее, попробуйте как-нибудь с укропом.
Рыба-пашот в помидорах с маслом чили и травами
¼ чашки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
1 чайная ложка хлопьев красного перца
5 1 9 фунт маленьких сладких помидоров, разрезанных пополам
Кошерная соль и черный перец
1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
1 ¼ фунта двуустки, палтуса или трески, разрезанных на 4 равные части
1 чашка кинзы, листьев и нежных стеблей
½ чашки мяты, листьев и нежных стеблей
Лаймы, половинки , для сервировки
Лепешки, тосты или рис, для сервировки (по желанию)
Нагрейте ¼ стакана оливкового масла в большой сковороде (используйте сковороду с крышкой) на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, постоянно вращая сковороду, пока они не начнут поджариваться и не станут светло-золотистыми, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и обжаривайте в течение нескольких секунд. Снимите с огня и перелейте все масло чили, кроме 1 столовой ложки, в небольшую миску.
Добавьте в сковороду помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не лопнут и не начнут становиться дерзкими и джемовыми, от 5 до 8 минут. Добавьте рыбный соус, если используете, и 1 ½ стакана воды, помешивая, чтобы отделить кусочки, застрявшие на дне сковороды.
Готовьте, пока соус слегка не загустеет, но останется вкусным и бульонным, от 3 до 5 минут. Приправить солью и перцем.
Приправьте рыбу солью и перцем и аккуратно положите кусочки в томатный бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и полностью прожарится, от 4 до 6 минут (немного дольше для более толстого куска рыбы, такого как палтус).
Для подачи переложите рыбу и томатный бульон в большую неглубокую миску или разделите на четыре тарелки. Сбрызните оставшимся маслом чили, еще оливковым маслом и хрустящим луком-шалотом с чесноком. Посыпьте кинзой и мятой и подавайте с лаймом, чтобы посыпать сверху. Подавайте с лепешками, тостами или рисом, если хотите.
На 4 порции.
Быстрый в приготовлении и очень красивый на вид, этот будничный рецепт от Мелиссы Кларк имеет больше воодушевления, чем большинство других. Жареный сладкий перец становится сладким и золотым, а оливки добавляют соленую нотку, которая прекрасно сочетается с мягкой слоеной рыбой и чесночной заправкой из петрушки. Треска или камбала станут прекрасной заменой, если вы не можете найти хека, хотя вам, возможно, придется отрегулировать время обжаривания. Чем толще филе, тем дольше оно будет готовиться.
Вы можете добавить немного нарезанного картофеля во время жарки перца, если хотите, чтобы в еде было немного крахмала. Вы можете заменить оливки каперсами или добавить хлопьев красного перца для огня.
Жареная рыба со сладким перцем
1 небольшой пучок лимонного тимьяна или обычного тимьяна
1 ½ фунта филе хека (трески или камбалы)
Мелкая морская соль и черный перец
3 больших болгарских перца, предпочтительно 1 красный, 1 шт. апельсин и 1 желтый, тонко нарезанные
4 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
¼ чашки черных или зеленых оливок без косточек, нарезанных ломтиками, или их комбинации
1 чайная ложка хересного уксуса, плюс еще по вкусу
1 зубчик чеснока, натертый
1 чашка свободно упакованных листьев итальянской петрушки, нарезанных
Нагрейте духовку до 400 градусов. Отделите 1 столовую ложку листьев тимьяна от пучка и мелко нарежьте.
Приправьте рыбу одной или двумя большими щепотками соли и перца и натрите нарезанными листьями тимьяна. Дайте постоять при комнатной температуре, пока вы готовите перец.
Разложите перец на противне с бортиками и смешайте с 1 ½ столовой ложкой масла, ½ чайной ложки соли и черным перцем по вкусу. Посыпьте перец оставшимися веточками тимьяна. Запекайте, периодически помешивая, пока перцы не станут мягкими и не станут золотистыми по краям, от 15 до 20 минут.
Увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Прижмите перец к краям сковороды, освободив место в центре. Выложите рыбу на это пустое место и сбрызните маслом. Разбросайте оливки поверх рыбы и перца. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не прожарится, от 6 до 10 минут.
Тем временем приготовьте винегрет, смешав в миске уксус, чеснок и щепотку соли. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте петрушку. Попробуйте и добавьте больше соли или уксуса, или того и другого, если необходимо. Подавайте рыбу и перец, сбрызнутые соусом винегрет.
На 3-4 порции.
Креветки с чесночным соусом и орзо
(The New York Times/Linda Xiao)
Универсальная привлекательность креветок с чесночным соусом заключается не только в соусе, но и в самих креветках: чесночное масло, разбавленное белым вином и хлопьями лимона, петрушки и красного перца. Креветки часто смешивают с макаронами или подают с хрустящим хлебом, но в этой версии от Ali Slagle вместо них используется орзо быстрого приготовления. Он кипит прямо в соусе на сковороде, приобретая крахмалистый блеск и впитывая чесночный аромат креветок с чесночным соусом. Все это происходит в мгновение ока и кажется легким.
Подавайте с брокколи или рукколой, приготовленными на пару, хотя они и сами по себе очень вкусны.
Креветки с чесночным соусом и орзо
1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных (см. примечание)
3 ст. ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Кошерная соль и черный перец
4 зубчика чеснока, измельчить, использовать по частям
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 стакан орзо
5 унций сухого белого вина
2 стакана кипятка, бульона из морепродуктов или куриного бульона
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
В средней миске смешайте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, лимон цедры, хлопья красного перца, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и половина чеснока. Отложите для маринования. (Это можно сделать за 1 час до приготовления.)
Добавьте сливочное масло, оставшееся оливковое масло и оставшийся чеснок в сковороду среднего размера, поставьте ее на средний огонь. Когда масло начнет пузыриться, добавьте орзо и ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока орзо не поджарится, около 2 минут, при необходимости регулируя огонь, чтобы чеснок не подгорел. Осторожно добавьте вино — оно будет пузыриться — и перемешайте, пока оно не впитается, около 1 минуты. Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока орзо не станет al dente, около 12 минут.
Положите креветки плотным ровным слоем поверх орзо, накройте крышкой и готовьте, пока все креветки не станут розовыми и не прожарятся, от 2 до 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 2 минуты.
Посыпать петрушкой и лимонным соком, приправить солью и перцем и сразу подавать.
На 4 порции.
Примечание. Не могли бы вы заменить креветки кубиками твердого тофу? Почему, да, вы могли бы.
Еда на 04.03.2020
Наш совет по сочетанию вина с лососем
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О СОЧЕТАНИИ ВИНА С ЛОСОСЕМ
Полнотелые белые вина – Как правило, насыщенная жирная рыба, такая как лосось, прекрасно сочетается с полнотелыми белыми винами, такими как выдержанное в дубе Шардоне, Вионье, Марсан, Белая Риоха, Белое бургундское и белое пино нуар. Однако, в зависимости от метода приготовления и соуса, вы можете легко сочетать Лосось с розовыми или легкими красными винами с низким содержанием танина.
Сначала мы обсудим характер сочетания вина непосредственно с очень простым лососем, а затем предложим несколько вариантов сочетаний в зависимости от соуса и способа приготовления. Давай сделаем это!
В сочетании с простым лососем
Обычный медленно обжаренный лосось получается довольно мягким и нежным. Вариант, больше похожий на стейк, может быть немного более мучнистым и слоеным, но по большей части, при правильном приготовлении, ожидайте, что зерно будет более мягким и несколько кашеобразным. Вот хороший пример того, как приготовить лосося.
Сочетайте простой и простой лосось с белым вином, выдержанным в дубе, или белым вином, выдержанным во времени, чем-то с более крепкими нотами лимона Мейера, орехов или брюле, которые придадут рыбе пикантность и текстуру. Что касается более богатого вкуса, попробуйте Шардоне Сонома-Кост или Центральное побережье из Калифорнии, Вионье из Пасо-Роблес, выдержанное белое вино Риоха из Испании, выдержанное в дубе Треббьяно/Шардоне из Сицилии или австралийское Шардоне из Виктории (может быть, с полуострова Морнингтон). или Семильон из долины Хантер. Эти вина выравниваются по богатству и сочетаются с лососем и создают более полный общий вкус.
Если вы ищете более деликатное сочетание с более тонкими зелеными травяными нотами к вину, несколько отличных вариантов включают Vermentino из Сардинии, Sauvignon Blanc из долины Луары или Chardonnay (Mâconnais) из Бургундии. Эти вина будут контрастировать с богатством лосося и действовать скорее как очищающее средство для вкуса.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Получить мой курс
Подходящие сочетания вин
- Шардоне, выдержанное в дубе (возможно, попробуйте вино из Калифорнии, Вашингтона, Аргентины, Чили или Австралии)
- Вионье
- Sémillon (более богатый стиль, возможно, из Австралии)
- Смесь треббьяно/шардоне из Италии (особенно с Сицилии)
- Фалангина из Италии
- Прекрасное белое бургундское или выдержанное в дубовой бочке Шардоне из Юры
Дополнительные вина
- Маконне из Бургундии (более легкий цветочный стиль Шардоне)
- Совиньон Блан из долины Луары, Новой Зеландии, Чили или Фриули-Венеция-Джулия в Италии
- Верментино из Сардинии, Италия
- Gros Manseng и другие белые вина с юго-запада Франции
Лосось с красным вином
Некоторые красные вина можно сочетать с богатой рыбой, похожей на стейк, например, с лососем. Вот в чем хитрость: найдите красное вино с низким содержанием танинов, чтобы у сочетания не было металлического привкуса. Несколько примеров этого включают смесь Вальполичелла (смесь в основном винограда Корвина), Гаме (называемый Божоле во Франции), Прието Пикудо (из Испании) и Ламбруско (игристое красное вино из Италии).
Сочетания со способом приготовления и соусом
Жареный лосось со сливочным соусом с тимьяном источник
Жареный лосось со сливочным соусом
Очень классическое приготовление лосося – это идеально прожаренный или вареный лосось, покрытый чем-то сливочным, лимонным и травяным. Соусы для этого стиля включают беарнез, сливочный соус с лимоном и укропом, соус с укропом и огуречным йогуртом или сливочный соус с хреном и каперсами.
Попробуйте
- Шардоне, выдержанное в дубе
- Австралийский семильон
- Смесь треббьяно из Сицилии
- Теплый климат Совиньон Блан (например, Напа)
- Grüner Veltliner (более легкий, травяной матч)
- Верментино, выдержанный в дубе, из Тосканы
Источник лосося с хрустящей корочкой
Лосось с хрустящей кожей
Благодаря этому приготовлению лосось имеет блестящую текстуру и слоистость, напоминающую стейк. В этом методе кожа вытирается насухо, а затем лосось готовится на горячей сковороде с растительным маслом кожей вниз. Он будет мясистым и будет иметь идеальную слоеную текстуру. Мы нашли вкусный рецепт лосося с хрустящей кожей, беконом и луком-пореем, если вы хотите посмотреть, как его приготовить таким образом.
Попробуйте
- Гарнача/Гренаш Розе (хорошим примером является Тавель)
- Божоле (светло-красное вино из винограда гамэ)
- Смесь Вальполичелла
- Кариньян
- Ламбруско (особенно розовое)
Клубный сэндвич с копченым лососем и беконом источник
Копченый лосось
Насыщенный лосось, который редко подают сам по себе и любят на завтрак (необычные яйца?), на тостах (может быть, с авокадо) или с рогаликами, сливочный сыр и соленые каперсы. Хитрость в сочетании этого метода приготовления заключается в том, что вино имеет достаточную кислотность и взрыв вкуса, чтобы дополнить солено-рыбные нотки. Вы полюбите его с ярким розовым или игристым вином.
Попробуйте
- Игристое розовое вино
- Смелые розовые вина
Лосось в кунжутной глазури из сои Источник
Лосось в глазури (терияки)
Существует много различных вариаций этого стиля, но темой, которая объединяет их всех, является использование сладости (будь то коричневый сахар, ананасовый сок, агава или мед). ), из-за чего снаружи появляется пикантно-сладкая глазурь. В результате получается богатый, похожий на стейк лосось с оттенком сладости в мясе. Несколько рецептов, которые нам понравились, включали острые терияки и имбирно-соевую глазурь.
Попробуйте
- Ламбруско (Amabile или off-dry)
- Смелые розовые вина
- Мускат Блан (он же Москато)
- рислинг сухой
- Торронтес
- Гевюрцтраминер
- Белый Пино Нуар (есть такое!)
Припущенный (приготовленный на пару) лосось с помидорами и рукколой
Рагу из лосося
Бразильское рыбное рагу вдохновило на создание одного из лучших вариантов рагу из лосося. В этом рецепте используются помидоры, кинза, сок лайма и немного кокосового молока.
Попробуйте
- Сухой херес (например, Фино или Пало Кортадо Шерри)
- Серсиал Мадейра
- Апельсиновое вино (натуральное, контактирующее с кожей, окислительное белое вино с ореховым вкусом)
Источник похлебки из лосося
Похлебка из лосося
В отличие от похлебки из моллюсков, похлебка из лосося нуждается в дополнительных специях, включая куркуму, копченую паприку и кайенский перец, чтобы сделать основу супа такой же насыщенной, как лосось. Во время поиска примеров мы нашли достойный рецепт с идеальным сочетанием ингредиентов, включая кукурузу и фенхель, которые создают великолепный вкусовой профиль лосося.
Попробуйте
- Игристые вина
Pair Wine and Food Every Day
Живите винным стилем жизни. Используйте эту таблицу, чтобы создать удивительные сочетания еды и вина.