Содержание
Горбуша в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово
Горбуша в соевом соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
Шаг 1:
Как сделать горбушу в соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сочных стейков горбуши. Оливковое масло можно заменить на любое растительное.
Шаг 2:
Сначала горбушу нужно замариновать, чтобы обогатить рыбу дополнительным соком и особым вкусом. Для маринада соедините в небольшой мисочке соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте базилик, все хорошо перемешайте. Специи и ароматные травы возьмите любые по вкусу, они помогут полнее раскрыть вкус рыбы. Но не стоит добавлять много пряностей и специй, чтобы не перебить вкус основного продукта.
Шаг 3:
Для маринования возьмите подходящую по размеру и ширине емкость. Желательно, чтобы стейки лежали в один слой, так они будут лучше мариноваться. Рыбу посолите, при этом учитывайте, что соевый соус, входящий в состав маринада, придаст блюду некоторую долю солености.
Шаг 4:
Залейте горбушу маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам рыбы.
Шаг 5:
Емкость со стейками прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 0,5-1 час. Чем дольше маринуется рыба, тем в итоге вкуснее получится. За время маринования переверните стейки пару раз, чтобы они мариновались более равномерно со всех сторон. Если время маринования будет значительно увеличено, тогда лучше поместить емкость со стейками в холодильник.
Шаг 6:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица мелкая, можно нарезать целыми кольцами.
Шаг 7:
Для запекания рыбы подготовьте алюминиевую фольгу. Можно поместить в фольгу сразу все стейки, я заворачивала по 2 стейка. На лист фольги необходимого размера выложите подготовленный репчатый лук.
Шаг 8:
Поверх лука выложите маринованные стейки горбуши.
Шаг 9:
Сверху закройте горбушу вторым листом фольги, плотно заворачивая края, чтобы во время запекания фольга не раскрылась и соки не вытекли. Герметичность здесь очень важна. При этом не нужно фольгу прижимать вплотную к рыбе. Между фольгой и стейками должно быть пространство, чтобы рыба готовилась под паром.
Шаг 10:
Выложите упакованные в фольгу стейки на лист. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Рыба готовится быстро, поэтому нужно достать ее из духовки вовремя, не допустив полного испарения сока. Время запекания будет зависеть от особенностей работы духовки.
Шаг 11:
Рыбу выньте из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните края и снимите верхний слой фольги. Поставьте стейки в духовку еще на 3-5 минут, чтобы они немного подрумянились.
Шаг 12:
Подавайте горбушу в соевом соусе горячей с гарниром из картофеля или круп либо со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Можно купить уже готовые стейки горбуши. Либо получить их из целой рыбы. Горбушу нужно предварительно очистить от внутренностей и чешуи, отрезать голову и хвост. Рыбу тщательно помыть, обсушить и нарезать на стейки толщиной около 2 см.
Для запекания красной рыбы подойдет черный перец, орегано, паприка, шафран, укроп, имбирь.
Рыба, приготовленная в фольге, получается нежнее и мягче по сравнению с вареной или жареной. И, кроме того, полезнее, так как готовится под паром.
Запекание в фольге не требует дополнительного вмешательства в процесс приготовления, что является очень удобным для любой хозяйки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Горбуша в духовке запеченная
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Постные рецепты приготовление пошагово
Рыба в фольге запеченная в духовке
Лосось в духовке
Горбуша в фольге
Рыба с овощами
Рыба в соусе с фото пошагово
Кета в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Стейк горбуши — 116 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из горбуши, Лук репчатый, Соль, Соевый соус, Лимонный сок, Оливковое масло, Базилик
Запеченная горбуша в медовом соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Горбуша представляет собой рыбу, принадлежащую к самому многочисленному виду семейства лососевых. В мясе рыбы содержатся витамины, минералы, белки и омега-3 жирные кислоты, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и замедлению старения организма. Мясо горбуши имеет нежный вкус и приятный аромат, в связи с чем, рыба имеет широкое применение в кулинарии. Горбушу варят, жарят, тушат и запекают, из нее готовят супы, котлеты, паштеты и тефтели.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Стейк из горбуши | 2 шт. = 300 г |
Соевый соус | 60 г |
Мед | 7 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 15 г |
Специи | по вкусу |
Розмарин | 1 г |
Базилик | 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная горбуша с медом насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с хорошим видом и приятным ароматом и натуральному меду, в составе которого содержится масса витаминов и минералов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Стейки горбуши помойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Приготовьте соус для рыбы, для этого в глубокой тарелке соедините мед, соевый соус, растительное масло и специи и тщательно перемешайте ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Стейки горбуши выложите в приготовленный соус, переверните их с одной стороны на другую, чтобы они полностью пропитались медовым соусом. Отправьте рыбу в холодильную камеру на полчаса для маринования.
Шаг 2
По истечении времени достаньте рыбу из холодильника, выложите ее в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, запекаться в течение 20 минут до мягкости и легкой румяности.
произвести впечатление
Запеченную горбушу в медовом соусе в духовке подавайте в теплом виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Лосось, запеченный в соевой глазури (лучший запеченный лосось!)
Лосось, запеченный в соевой глазури . Этот рецепт лосося, запеченного в духовке, настолько прост, что приготовление лосося в пикантной и ароматной глазури из соевого соуса занимает 10 минут.
Запеченный лосось в глазури из соевого соуса
Лосось в соевой глазури — это простой рецепт запеченного лосося в духовке, который вы можете приготовить дома с вкусной глазурью из соевого лосося. Требуется всего 10 минут активного времени и 20 минут в духовке, и ужин готов.
Для глазированного лосося используется азиатская смесь соевого соуса. Он вкусный, сладкий и наполнен мягким жаром. Это один из лучших рецептов лосося!
Ингредиенты для глазури для лосося
Основные ингредиенты продаются в обычных супермаркетах или продовольственных магазинах. Вы можете приобрести их в отделе международных продаж или в разделе национальной кухни вашего магазина:
- Соевый соус
- Устричный соус
- Кунжутное масло
- Коричневый сахар
Что купить? Дикий лосось или выращенный на ферме лосось?
Поскольку я живу в Калифорнии, лосось у нас тихоокеанский. Большинство тихоокеанских лососей являются дикими, но некоторые из них выращиваются на фермах.
Есть также атлантический лосось. К сожалению, это вымирающий вид, и его больше не осталось в коммерческих целях. Весь атлантический лосось в настоящее время выращивается.
Если вы можете найти выловленного в дикой природе тихоокеанского лосося, обязательно купите его.
Какую часть лосося купить?
Если у вас есть доступ к рыбному рынку, вы можете купить целого лосося, но он, вероятно, слишком велик для ежедневного потребления.
Когда дело доходит до покупки лосося в продуктовом магазине, есть несколько распространенных отрубов на выбор:
- Филе лосося, плоское и не такое толстое. Это нарезка, которую я рекомендую для этого рецепта лосося в соевой глазури.
- Стейк из лосося – это толстый поперечный разрез вокруг рыбы. Похоже на кусок рыбного стейка.
- Supreme cut – это ломтик филе лосося, обычно прямоугольной формы. В филе нет костей. Вы также можете использовать эту нарезку для этого рецепта лосося в соевой глазури.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно мариновать лосося?
Мариновать не более 30 минут.
Сколько калорий?
Этот рецепт содержит 267 калорий на порцию.
Подавать лосося в соевой глазури с:
Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.
Узнайте, как быстро и легко пообедать!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта. (0,6 кг) филе лосося
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- белый кунжут, для украшения
- нарезанная петрушка, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F (190°С). Семгу промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте лосось на две части, если он слишком большой. Переложите филе лосося (кожей вниз) на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Смешайте соевый соус, устричный соус, коричневый сахар, кунжутное масло и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Смажьте смесью соевого соуса поверхность филе лосося.
- Запекайте в духовке 20 минут или пока лосось не будет готов. Посыпьте лосося белым кунжутом и петрушкой и сразу же подавайте.
Информация о питании
Размер порции
4 персоны
Количество на порцию
Калорийность 267 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 1 г Холестерин 93 мг Натрий 452 мг Углеводы 3 г Сахар 2 г Белки 34 г
Легкий рецепт запеченного лосося с соевым соусом и имбирем
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт запеченного лосося поможет вам приготовить ужин всего за 20 минут благодаря 5 ингредиентам низкоуглеводный маринад для лосося .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
Недавно я увидела рекламу коробки ежемесячной подписки на еду, которую можно приготовить вместе с детьми. Я подумал, что это фантастическая идея. Готовить вместе с детьми — отличный способ сблизиться и в то же время научить ценным жизненным навыкам.
Однако вам не нужно покупать подписку, чтобы ходить на кухню с детьми. Вы можете превратить изучение вкусов в игру, помочь им научиться безопасно пользоваться ножами и наблюдать, как они торжествующе смеются, когда учатся разбивать яйца. У нас также есть много рецептов, которые дети могут приготовить для вас.
А пока этот легкий запеченный лосось станет идеальной закуской для ваших детей на кухне.
МАРИНАД ДЛЯ ЛОСОСЯ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ
Секрет этого запеченного лосося заключается в маринаде для лосося с низким содержанием углеводов . В маринаде по этому рецепту не используются подсластители (например, наш лосось в медовой глазури), поэтому он идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты.
Большинство рецептов лосося требуют маринования рыбы перед приготовлением, но наш простой рецепт запеченного лосося идеален, если у вас мало времени, потому что вы можете просто приготовить рыбу в маринаде . Мне очень нравится, что на подготовку уходит всего 5 минут. Это означает, что вы можете легко приготовить ужин, продолжая жонглировать всем остальным.
В рецепте маринада используются молотые специи, но, если их использовать в сыром виде, эти ароматы могут немного подавлять рыбу. Самый простой способ избежать этого — купить жареную молотую корицу и жареный молотый имбирь . Если вы не можете найти жареный сорт в своем магазине, просто t Поджарьте молотые специи в сковороде на среднем огне до появления аромата. Затем вы можете смешать их с другими ингредиентами.
Хотя это может показаться ненужным дополнительным шагом, вы оцените более тонкий вкус поджаренных специй, когда будете наслаждаться соевым лососем.
СПЕШИТЕ? ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛОСОСЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ!
КАК СДЕЛАТЬ ЛОСОСЬ ВЛАЖНЫМ?
Когда я регулярно проводил уроки кулинарии, несколько моих учеников были шокированы текстурой лосося, который мы готовили. Меня тут же засыпали вопросами. Как сделать лосося влажным? Это маринад? Способ приготовления?»
После того, как я съел свою порцию сушеного переваренного лосося, я наконец понял, что секрет влажного и идеально приготовленного лосося заключается во времени приготовления .
ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ
В поисках слоеной рыбы большинство людей в конечном итоге переваривают лосося за пределами рекомендованной Министерством сельского хозяйства США температуры приготовления 145°F. Как только вы доведете рыбу до температуры выше этой, она начнет терять свою естественную влажность и высыхать.
Вообще-то я предпочитаю приготовленный лосось средней или средней прожарки. Центр все еще немного оранжевый, а лосось нежный, отслаивается большими кусками, а не сухими кусочками. Для получения этой шелковистой текстуры удалите лосося при температуре около 130-135°F . Верните крышку на блюдо, и центральная часть рыбы будет продолжать немного нагреваться после того, как вы вытащите ее из духовки.
СОХРАНЯЙТЕ КОЖУ ЛОСОСА НА КОЖЕ
Другая ошибка, которую люди часто допускают при приготовлении запеченного лосося, заключается в удалении с лосося кожи. Единственный раз, когда вы должны готовить лосося без кожи, это когда вы его варите .
При запекании лосося жесткая жирная кожа помогает защитить лосося от переваривания, создавая барьер между рыбой и противнем.
В этом простом рецепте запеченного лосося технически вы варите лосося в маринаде. Но это не огромное количество жидкости, поэтому я все еще держу кожу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛОГО ЛОСОСЯ ЭКОНОМИТ ДЕНЬГИ И НИКОГДА НЕ СУХОЙ!
НАКРЫВАЙТЕ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ
Все еще беспокоитесь о засохшей рыбе? Попробуйте накрыть лосося во время запекания. Накрывая рыбу во время запекания, она сохраняет влагу и делает готовое блюдо более вероятным! Этот метод особенно полезен для большого филе лосося различной толщины. Просто используйте форму для запекания с крышкой или накройте форму фольгой перед тем, как поставить в духовку.
ПОПРОБУЙТЕ НАШУ ВЛАЖНОСТЬ LOCKED СПАРЖА С ЛОСОСЕМ В ФОЛЬГИРОВАННЫХ ПАКЕТАХ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и обжаренные специи в небольшой миске.
- Поместите филе лосося весом 12 унций (или два филе весом 6 унций) в неглубокую форму для запекания и полностью покройте соусом.
- Накройте крышкой и запекайте в течение 15 минут, пока лосось не нагреется до 130-135°F или не будет легко разделяться вилкой.
- Подавайте с жареной спаржей и свежим салатом для сытной и здоровой еды в любой день недели.
Это так просто! Независимо от того, готовите ли вы его самостоятельно или нанимаете детей, чтобы помочь вам, простой запеченный лосось — это то блюдо, о котором вам не нужно беспокоиться.
ШПИЛЬКА, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ НА ПОТОМ
Не потерять этот рецепт? Прикрепите, чтобы сохранить рецепт, а затем оставьте фотографию в комментариях к пину, как только вы его приготовите. Мы любим смотреть, что вы делаете!
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ С СОЕВЫМ СОУСОМ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
Маринад для лосося с низким содержанием углеводов
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки жареного молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки жареной молотой корицы
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Лосось
- Филе лосося на 12 унций
Гарнир
- ломтики лимона
- свежий укроп
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада.
- Поместите лосося в неглубокую форму для запекания и залейте рыбу маринадом.
- Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока температура лосося в центре не достигнет 130 градусов по Фаренгейту.
- Выньте из духовки и дайте постоять под крышкой в течение 5 минут.
- Украсьте дольками лимона и свежим укропом.
Примечания
Обязательно используйте безглютеновый соевый соус, если вам нужен этот рецепт без глютена.
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
2 порции
Количество на порцию:
Калории: 261 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 93 мг Натрий: 1694 мг Углеводы: 2 г Белки: 36 г
ХОТИТЕ ДРУГОЙ ВКУС ДЛЯ ЛОСОСЯ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ? ПОПРОБУЙТЕ НАШ РЕЦЕПТ ЛОСОСА С ЛИМОННЫМ ПЕРЕЦОМ!
Будем рады оставаться на связи. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.