Содержание
20 интересных рецептов горбуши, запеченной в духовке / Едальня
Запеченная горбуша выглядит роскошно, а готовится очень легко! Одной рыбины, весом около килограмма вполне хватит для того, чтобы накормить небольшую компанию!
1. Горбуша с лимоном в духовке
Старайся не передерживать горбушу во время запекания.
Тебе понадобится: 1 кг горбуши, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Горбушу присыпь со всех сторон солью, тимьяном и молотым перцем, накрой пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Смажь противень оливковым маслом и выложи горбушу. Сверху рыбы и под нее разложи нарезанный кружочками лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.
2. Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке
Мелкие шампиньоны можно добавлять сразу целыми.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь шампиньоны, лук и чеснок. Обжарь лук с шампиньонами на растительном масле до готовности. Добавь чеснок, молотый перец и соль. Нарежь горбушу порционными кусочками и выложи на смазанную фольгу. Сверху разложи жареные шампиньоны и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.
3. Запеченная горбуша в соляном панцире
После запекания можно облить соляной панцирь коньяком и поджечь.
Тебе понадобится: 1 небольшая горбуша, молотый черный перец, пару веточек розмарина, 3 кружочка лимона, 1 кг крупной соли, 3 яичных белка, полстакана воды.
Приготовление: Горбушу выпотроши, промой и тщательно обсуши. Присыпь молотым перцем со всех сторон, в брюхо вложи розмарин и лимон. Смешай соль, яичные белки и воду. Застели противень пекарской бумагой, выложи немного соли по форме горбуши. Выложи горбушу и закрой оставшейся соляной массой, повторяя форму рыбы. Запекай 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. Перед подачей соляной панцирь следует расколоть ударом ложки.
4. Горбуша со сливками и сыром в духовке
Потребуются сливки жирностью не меньше 20 %.
Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 150 мл жирных сливок, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до готовности. Сливки смешай со специями, солью, тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь горбушу средними кусочками и выложи в смазанную форму. Добавь жареный лук и сырно-сливочную заливку. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.
5. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке
Такая горбуша получается очень сочной и мягкой.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый базилик, тимьян, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры толстыми кружочками, сыр натри на терке. Горбушу нарежь средними кусочками и выложи в смазанную форму. Присыпь солью и специями. Сверху разложи кружочки помидоров и густо присыпь сыром. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
6. Горбуша целиком в духовке
Крупную рыбу придется запекать немного дольше.
Тебе понадобится: 1 средняя тушка горбуши, 1 лимон, полпучка розмарина, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу выпотроши, отдели от головы и плавников. Промой, тщательно обсуши, натри солью и молотым перцем со всех сторон. Сделай по бокам глубокие надрезы, в каждый вложи полкружочка лимона. Выложи горбушу на смазанную фольгу и полей маслом. Добавь розмарин, распределив его равномерно со всех сторон рыбы. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Аккуратно открой фольгу и продолжай запекать еще 5-7 минут.
7. Горбуша на подушке из ароматных трав в духовке
Изысканное блюдо для праздничного стола!
Тебе понадобится: 600 г горбуши, полпучка петрушки, полпучка укропа, полпучка розмарина, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу натри солью и перцем со всех сторон. Застели противень фольгой, смажь оливковым маслом, выложи петрушку, розмарин и укроп. Сверху разложи горбушу, сбрызни маслом и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах. Готовую рыбу полей соком лимона.
8. Горбуша с цветной капустой и рисом в духовке
Рекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г цветной капусты, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, карри, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Цветную капусту раздели на небольшие соцветия и провари 5 минут в подсоленной воде. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рис, специи и соль.
Смажь форму маслом, выложи слоями капусту, горбушу и рис с овощами. Накрой крышкой или фольгой и запекай 20 минут при 190 градусах.
9. Горбуша с картошкой в духовке
Нежное филе горбуши приготовится очень быстро.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Картофель нарежь небольшими кубиками и провари 10 минут в подсоленной воде. На смазанный противень выложи горбушу и картошку, посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом. Смешай сметану с пропущенным через пресс чесноком и смажь рыбу с овощами. Запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.
10. Запеченная горбуша с овощами в духовке
Сильно зажаривать овощи не надо, достаточно просто их слегка подрумянить.
Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 картофеля, 2 баклажана, 100 г помидоров черри, 100 г сочной моркови, 1 болгарский перец, половина лимон, 4 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи на кусочки примерно одинакового размера, помидоры черри можно оставить целыми. Баклажаны, картофель, морковь и болгарский перец обжарь на растительном масле по отдельности. Филе горбуши нарежь порционным кусочками.
Смажь противень оливковым маслом, выложи горбушу, овощи и нарезанный кружочками лимон. Присыпь солью, перцем и запекай все вместе 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Горбуша с белым вином в духовке
tВино придаст запеченной горбуше изысканные нотки.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, присыпь солью и молотым перцем. Смешай белое вино, соевый соус и сахар. Смажь противень растительным маслом, выложи горбушу и накрой двойным слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно открой фольгу, сбрызни смесью из соуса, вина и продолжай готовить еще 5-7 минут.
12. Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
Чеснок добавлять необязательно.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, 400 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Брокколи раздели на небольшие соцветия и провари 2 минуты в подсоленной воде. Смажь форму маслом, выложи горбушу и брокколи. Смешай сливки, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Влей сливки в форму и отправь все вместе на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
13. Горбуша с картофелем и кабачками в духовке
Одновременно готовится рыба и гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 400 г картофеля, 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу хорошенько натри солью и молотым перцем. Картофель нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Кабачки нарежь толстыми шайбочками. Смещай картофель, кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, специи и оливковое масло. Смажь противень маслом, выложи горбушу и подготовленные овощи. Запекай 20 минут при 175 градусах.
14. Горбуша с рисом в духовке
Вкуснее получается из охлажденной горбуши.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, 300 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, тимьян, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе горбуши нарежь небольшими кусочками, посоли и поперчи. Сыр натри на терке. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, добавь рис и перемешай. На дно смазанной формы выложи рис с овощами, сверху равномерно разложи кусочки горбуши. Смажь майонезом, присыпь тимьяном и тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
15. Фаршированная горбуша в духовке
Перед подачей следует аккуратно вытащить нить.
Тебе понадобится: 1 средняя горбуша, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, тимьян, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Всыпь шампиньоны и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль.
Смажь форму маслом, выложи горбушу. Нафаршируй рыбу жареными овощами, аккуратно зашей брюхо кулинарной нитью. Смажь горбушу сметаной, слегка посоли и поперчи. Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
16. Горбуша с картошкой и сливками в духовке
Также можно добавить розмарин, молотый мускатный орех или чеснок.
Тебе понадобится: 400 г горбуши, 400 г картофеля, 1 стакан жирных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Горбушу отдели от шкуры и нарежь небольшими кусочками. Картофель нарежь тонкими кружочками. Сливки смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Смажь форму маслом, выложи горбушу, а сверху картофель. Влей сливочный соус, запекай 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
17. Горбуша с помидорами и базиликом в духовке
Подавай такую горбушу с салатом из свежих овощей.
Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 3 средних помидора, полпучка базилика, пол-лимона, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе горбуши смажь соевым соусом, посоли и поперчи. Застели противень фольгой, смажь маслом и выложи горбушу. Сверху выложи кружочки помидоров и базилик. Накрой двойным слоем фольг и запекай 15 минут при 180 градусах. Аккуратно разверни фольгу, сбрызни горбушу соком лимона и запекай еще 5-7 минут.
18. Запеченная горбуша в кляре
Регулируй густоту кляра мукой.
Тебе понадобится: 600 г горбуши, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь горбушу порционными кусочками, посоли и поперчи. Взбей яйцо с солью, молотым перцем, молоком и мукой. Добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Обмакни каждый кусочек в кляр, выложи в смазанную форму и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
19. Горбуша, запеченная в рукаве
Аромат лимона и трав аппетитно пропитает горбушу.
Тебе понадобится: 800 г горбуши, половина лимона, пучок петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри горбушу солью и перцем со всех сторон, смажь оливковым маслом и выложи в рукав. Добавь петрушку, лавровый лист и нарезанный кружочками лимон. Запекай 20-25 минут при 170 градусах.
20. Горбуша с майонезом и сыром в духовке
Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы на ужин!
Тебе понадобится: 600 г филе горбуши, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе горбуши посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи на смазанный противень и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
«Горбуша», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Горбуша», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
БазаИнгредиентыРыба и морепродукты
Горбуша — сравнительно небольшая рыбка, разновидность дальневосточного лосося. Ее мясо тушат и жарят, засаливают и консервируют, хотя по качеству оно уступает мясу других лососевых: почти всегда суше и часто горчит.20 рецептов
Горбуша консервированная в собственном сокуНеплохую консервированную горбушу делают в Сахалинской области на заводе «Дальневосточный». Кроме рыбы и соли в их банках ничего нет, да и соли часто бывает не слишком много.Что приготовить из Горбуши консервированной в собственном соку
(24 рецепта)
Головизна копченой горбушиЧто приготовить из Головизны копченой горбуши
(1 рецепт)
Популярные рецепты с
Горбуша
Основные блюда•Европейская кухня
Горбуша, запеченная в фольге
Автор: мама ама
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрый пирог с рыбными консервами
Автор: Эрика Верхошенских
5 порций
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из горбуши
Автор: Natalie Sokolova
3 порции
20 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Горбуша с розмарином
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
30 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами
Автор: Полина Николаева
8 порций
30 минут
Салаты•Русская кухня
Простой рыбный салат
Автор: София Ионова
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Суп с консервированной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Горбуша в томатном маринаде
Автор: Роза Халиулина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Горбуша, запеченная в духовке
Автор: Анна Данова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Автор: Марина Герман
4 порции
1 час 20 минут
Супы•Русская кухня
Суп-пюре из консервированной горбуши
Автор: Наталья Кочеткова
8 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Запеченная горбуша под луком
Автор: Елена Титаренко
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Горбуша с брокколи и помидорами
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты
Рыбный пирог из слоеного теста
Автор: Роза Халиулина
5 порций
1 час 20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Мимоза»
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Закуски•Португальская кухня
Севиче из горбуши
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Салаты•Русская кухня
«Мимоза» с горбушей и картофелем
Автор: Александра Сидягина
8 порций
30 минут
Салаты•Русская кухня
Рыбный салат с рисом и сыром
Автор: Li Ma
7 порций
Закуски•Русская кухня
Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке
Автор: Татьяна Федянина
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Рагу из копченой рыбы
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Супы•Русская кухня
Рыбная солянка с кальмарами
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
35 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Рыба под сырной корочкой
Автор: Вероника Калюжная
4 порции
Закуски•Голландская кухня
Закуска из консервированной рыбы и яиц
Автор: Наталья
4 порции
10 минут
Супы•Русская кухня
Рыбная солянка из трех видов лососевых
Автор: Иван Соколов
8 порций
45 минут
Паста и пицца•Европейская кухня
Паста конкилье в сливочно-сырном соусе с горбушей
Автор: Каролина Щапова
2 порции
20 минут
Супы•Русская кухня
Суп из горбуши
Автор: Валерия Савченко
4 порции
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Горбуша, запеченная с грибами в сметане
Автор: Sun Luv
2 порции
Салаты
Салат из горбуши с картофелем и перцем
Автор: Оля Давыдова
4 порции
40 минут
Закуски•Европейская кухня
Рулет с горбушей и помидорами
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
Автор: Юлия . …
6 порций
20 минут
Рецепт запеченного в соли лосося — Food.com
«Этот рецепт адаптирован из кулинарной книги Тома Коликкио «Думай как шеф-повар». У нас был очень хороший, толстый кусок дикого лосося, поэтому я решил попробовать этот рецепт. Я все еще думаю, что мне нужно больше практики в приготовлении соленой корочки и удалось его снять, но для лосося это было очень интересное изменение темпа».
Скачать
- Готов через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1 1 ⁄ 2 фунта филе лосося с кожей, нарезанное на порционные куски
- 4
чашки крупной соли, примерно (очень большие гранулы, а не только кошерные)
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима
лимон, дольки
направления
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте 1 т масла в антипригарной сковороде (я использую чугунную), пока оно не начнет мерцать (не позволяйте ему дымиться). Добавьте лосося кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 2-3 минут.
- Насыпьте соль вокруг и поверх каждого кусочка, стараясь, чтобы на каждом из них образовалась прочная корочка (позже это облегчит удаление).
- Запекайте в духовке в течение 5 минут на дюйм толщины. Достаньте лосося из духовки и дайте постоять 2 минуты в корке. Аккуратно стряхните соль (верхняя часть будет немного прожаренной, а бока поджарятся). Переложите на чистую рабочую поверхность и удалите соль кондитерской щеткой.
- Приправьте капелькой оливкового масла первого отжима, свежемолотым черным перцем и подавайте с небольшим количеством лимона.
- Лосось будет казаться суховатым, но не пережаренным. Это действительно раскрывает вкус лосося.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Лосось, запеченный целиком с солью | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,22 звезды
- 9 Рейтинги
- 1 Обзор
Марта Стюарт Living Television
Галерея
ВСЕГО СОЛЕТА САЛЕДА
РЕКЛАМА
ИНСТРЕДИВЫ
.
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Нагрейте духовку до 450 градусов. Приправьте полость лосося солью и перцем Maldon. Заполните полость листьями и стеблями фенхеля.
Объявление
- Шаг 2
Насыпьте на дно большой формы для жарки или выпечки слой соли толщиной 1/2 дюйма. Положите рыбу на бок, поверх соли. Насыпьте оставшуюся морскую соль на рыбу, полностью покрывая ее не менее чем на 1/2 дюйма. Если голова и хвост выступают из формы, поместите двойной слой сверхпрочного алюминия под хвост и голову, чтобы соль не попала в духовку. Сбрызните 2 столовыми ложками воды поверхность соли.
- Шаг 3
Переместите противень в духовку и запекайте лосося до готовности, от 45 до 60 минут. Чтобы проверить, готова ли рыба, проткните металлической шпажкой или кухонной вилкой соль и рыбу в том месте, где она самая толстая. Вытащите шампур: если шампур теплый на ощупь, значит, лосось приготовлен. Переложите форму на решетку и дайте постоять, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять в руки.
- Шаг 4
Пальцами сломайте соляную корку с верхней части рыбы; кожица должна была прилипнуть к соли и при этом отслаиваться. Если кожа не отходит, когда вы удаляете соль, используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно снять кожу с филе.