Горбуша в духовке в томатном соусе: Горбуша в томатном соусе в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

рецепты с фото, приготовление с морковью и луком на сковороде, жареная рыба в томате

Назад

Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе
  • В горшочках
  • Запечённая в духовке с морковью и луком
  • На сковородке с овощами








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе









1 лайк


Горбуша при тепловой обработке отлично сохраняет форму. Из неё можно приготавливать разные вкусные и полезные блюда. Любители рыбы в томатном соусе могут использовать в качестве главного ингредиента горбушу. Эта суховатая рыба отлично получается в подобных блюдах. Её мясо, пропитанное кисло-сладким соусом из томатов, становится нежным и сочным.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе
    • В горшочках
    • Запечённая в духовке с морковью и луком
    • На сковородке с овощами

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления указанного блюда следует купить целую тушку горбуши. Если у неё жёлтый живот, сильно повреждённая кожа, слизистые или зелёные жабры и сухой хвост, то лучше поискать этот продукт в другом месте. Рыбу следует почистить, удалить внутренности, плавники и нарезать на порционные куски. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

Важно! Если рыба куплена в пакете, то следует обратить внимание не только на срок годности, но и на целостность упаковки.

Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе

Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса. Есть варианты приготовления блюда в сковороде, духовке и горшочках.

Рецепт №1

В горшочках

Рецепт №2

Запечённая в духовке с морковью и луком

Рецепт №3

На сковородке с овощами

Рецепт №1

средне

В горшочках

3000 г1 сутки 1 час 30 мин

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

103 ккал

Белки

10,6 г

Жиры

3,3 г

Углеводы

7,7 г

  1. Очистить мороженую горбушу от плавников, хвоста, головы. Сделать на спине пропил и снять шкуру.
  2. Посыпать рыбу солью с пряностями для засолки. Оставить всё в холодильнике на ночь до оттаивания.
  3. Достать рыбу и промокнуть бумажным полотенцем. Срезать с тушки куски мяса и помыть в солёной воде, промокнуть салфеткой.
  4. Порезать рыбу на небольшие кусочки. Залить глиняные горшки кипятком. Перемешать в 1 л воды крахмал.
  5. Томатную пасту размешать со вторым литром воды и довести до кипения, добавив в неё 1 ст. л. соли и 1 ст. л. с горкой сахара, молотые пряности.
  6. Варить 5–10 мин., помешивая. Можно попробовать и отрегулировать вкус соуса на соль и сахар. Влить в соус тонкой струйкой предварительно хорошо взболтанный раствор крахмала, помешивая венчиком.
  7. Варить соус до тягучести несколько минут, непрерывно помешивая.
  8. Слить кипяток с горшков и промокнуть их бумажными салфетками.
  9. Заложить кусочки рыбы в посуду, заполнив её чуть более чем на половину объёма.
  10. Залить сверху кипящим соусом-киселём. Аккуратно перемешать рыбные кусочки с соусом и закрыть крышкой.
  11. Каждый горшок укутать полотенцем и накрыть сверху ещё одним.
  12. Через час блюдо готово, и его можно употреблять. Получается вкусная рыба с томатным соусом, который подходит к лапше и картофелю.
  13. Видео-рецепт

    В горшочкахВидео-рецепт: В горшочках

Рецепт №2

легко

Запечённая в духовке с морковью и луком

1600 г 50 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

103,4 ккал

Белки

9,4 г

Жиры

6 г

Углеводы

2,8 г

  1. Кусочки горбуши замариновать, посолив и посыпав пряностями.
  2. Лук и морковь очистить, а затем помыть. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать на кубики.
  3. Влить в разогретый сотейник растительное масло и подрумянить на нём лук, а затем положить морковь.
  4. Влить к обжаренным овощам немного воды и потушить, добавляя соль, перец и приправу. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить ещё 2 мин.
  5. Влить в томатно-овощную смесь 500 мл воды и ещё проварить пару минут, помешивая.
  6. Выложить кусочки рыбы в форму для духовки и залить их горячим соусом.
  7. Накрыть сверху фольгой и запекать в разогретом до 220° духовом шкафу на 30 мин.
  8. Видео-рецепт

    Запечённая в духовке с морковью и лукомВидео-рецепт: Запечённая в духовке с морковью и луком

Узнайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

Рецепт №3

легко

На сковородке с овощами

1700 г50 мин

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

179 ккал

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

2,8 г

  1. Обжарить куски рыбы в разогретой сковороде на растительном масле.
  2. Очистить и помыть луковицу, а затем порезать её кубиками. Почистить, помыть и натереть на крупной тёрке морковь. Можно использовать замороженную.
  3. Смешать томатную пасту с майонезом и пряностями, посолить. Добавить воды до нужной консистенции и выжать из лимона немного сока.
  4. В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук и морковь.
  5. Выложить на подрумяненные овощи в сковороду куски жареной рыбы и залить их соусом. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить несколько минут до готовности.
  6. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
  7. Видео-рецепт

    На сковородке с овощамиВидео-рецепт: На сковородке с овощами

Пропитанная соусом из томатной пасты горбуша получается нежной и пикантной. Такую рыбку хорошо подавать к картофельному пюре. Впрочем, на гарнир можно подать отварной рис или макаронные изделия.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

1
раз уже помогла


Рыба, запеченная в томатном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Рыба, запеченная в томатном соусе
  • Нам понадобится:
  • 2 шт. рыбы (у меня аргентина)
  • соль, перец
  • 1/2 лайма
  • Соус:
  • 2 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • орегано, базилик
  • перец чили по желанию
  • соль, перец
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты
  • 100 мл. воды

Рыбу, со странным названием Аргентина, я попробовала не так давно. Раньше она мне не попадалась. Продаётся она у нас в замороженном виде. На мой вкус она лучше хека, поэтому мы часто готовим именно аргентинку. Но для этого рецепта подойдёт и любая другая рыба на ваш вкус.

Рецепт приготовления совсем простой, а все специи и приправы добавляйте по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Рыбу разморозить, очистить и удалить внутренности. Сделать небольшие крестобразные надрезы. Посолить, поперчить и выдавить на рыбу сок из половины лайма.
Убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Шаг 2

2

2. Для соуса нарезать чеснок пластинами и обжарить на оливковом масле вместе с орегано и базиликом 2-3 минуты.

Шаг 3

3

3. Добавить томатную пасту, соль, перец, воду и перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут.

Совет

Если любите острую пищу, то можно добавить немного перца чили или щепотку порошка красного острого перца.

Шаг 4

4

4. Форму для запекания смазать растительным масло и выложить в неё рыбу. Залить рыбу томатным соусом.

Совет

Можно форму выстелить фольгой и смазать её маслом.

Шаг 5

5

5. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 6

6

6. Подавать рыбу как самостоятельное блюдо или с овощами. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: запечённая рыба, рыба аргентина, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Запеченная в духовке камбала

Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе

Горбуша, запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в горчице

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Запеченная скумбрия в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе

Горбуша запеченная в фольге

Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами

Запечённый лосось с острым апельсиновым соусом

Изумительная скумбрия «по-королевски»

Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Форель в чесночно-имбирном маринаде

Запеченный красный окунь

Радужная форель, томлённая в вине

Картофельная запеканка с сёмгой

Филе форели с голландским соусом

Жареная хамса по-турецки

Осьминог запеченный с картофелем

Рыбные котлетки к обеду

Форель в сливочном соусе

Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке

Рубленные котлеты из крабовых палочек

Белая рыба под сметанно-луковым соусом

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Жареный лосось со сливочно-томатным соусом

Перейти к рецепту

Этот быстрый рецепт жареного лосося со сливочно-томатным соусом вкусен, питателен и достоин званого ужина! Только не говорите им, что вам понадобилось всего 30 минут, чтобы взбодриться.

PIN-код этого рецепта жареного лосося со сливочно-томатным соусом сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!

Мы пробуем морепродукты по крайней мере раз в неделю в нашем доме, потому что все хорошо и хорошо для вас, и когда мне не хватает идей для меню, я всегда заканчиваю тем, что в моей тележке есть пара кусочков лосося.

Вкусно. Он почти всегда доступен. ЭТО СИЛЬНАЯ ЕДА.

(Как и шоколад, а это значит, что нам обязательно нужно есть десерт, когда у нас есть лосось. Победитель!)

И есть около миллиона способов приготовить лосося, но я снова и снова возвращаюсь к одному из них — зажарке , потому что это быстро, на 100 % надежно, а потом вы можете придумать, как хотите.

В данном случае со сливочным, мечтательным, шелковистым соусом, наполненным сладкими томатами черри, каплей белого вина и достаточным количеством сливок, чтобы сделать его роскошным, но не слишком озорным.

Как приготовить жареного лосося со сливочно-томатным соусом

Вы начнете с моего надежного метода жареного лосося, который очень прост: включите духовку на 450°С и застелите противень с бортиками пергаментом или нет. -приклеить фольгу.

Теперь положите филе лосося на сковороду кожей вниз и, если у них есть один тонкий конец, подверните его снизу (это предотвратит приготовление филе лосося быстрее, чем остальную часть лосося, и высыхание).

Смажьте лосося небольшим количеством оливкового масла, посыпьте морской солью и перцем и поместите в духовку на 15 минут.

Пока жарится лосось, приготовь соус!

Растопить в сковороде немного сливочного масла и добавить немного нарезанного сладкого лука. Перемешивайте до тех пор, пока лук не станет мягким, а затем добавьте несколько половинок помидоров черри и белое вино и дайте всему этому кипеть, пока помидоры не начнут размягчаться и ломаться.

Вмешайте мельчайшее количество сливок. (Вещи становятся очень вкусными на вашей кухне сейчас!) Налейте лужицу этого удивительного соуса на каждую обеденную тарелку.

В этот момент ваш лосось будет идеально приготовлен, поэтому используйте удобную лопатку для рыбы (поверьте мне, это один из лучших кухонных инструментов, которые у вас когда-либо были, поэтому, если у вас его нет, вам понадобится!) со сковороды и на каждую лужицу соуса.

Выложите оставшуюся часть соуса поверх лосося – не оставляйте ни капли! — и если вы чувствуете себя особенно любознательным, вы можете посыпать нарезанной петрушкой всю эту великолепную вещь.

Советы по приготовлению жареного лосося со сливочно-томатным соусом!

Какой сорт лосося лучше купить?

Я знаю, есть ТАК много вариантов! Лучший вид — пойманный в дикой природе, в идеале из Тихого океана, хотя следующий лучший выбор — пойманный в Атлантическом океане.

Как узнать, что лосось готов?

Вы хотите, чтобы он был приготовлен, но все еще нежным и слоеным – я считаю, что 15 минут в духовке при 450 градусах идеально, но если вы хотите проверить это, ткните вилкой и посмотрите, легко ли он расслаивается. Если получилось, то дело сделано!

Какое белое вино лучше всего подходит для приготовления лосося?

Я не собираюсь врать… Я буду готовить из того, что у меня есть. Но если у вас есть выбор, Пино Гриджио и Совиньон Блан — отличные кулинарные вина.

Обязательно ли использовать густые сливки?

Этот рецепт рассчитан на две столовые ложки сливок на порцию, так что я бы согласился! Но если вы действительно хотите его осветлить, вы можете поменять местами пополам… соус будет немного светлее по консистенции.

Вот и все… Ужин из лосося на уровне званого обеда за меньшее время, чем требуется, чтобы накрыть на стол!

Лосось, ты никогда меня не подводил!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЖАРЕНОГО ЛОСОСЯ, КОТОРЫЕ МЫ ОБОЖАЕМ ПРИГОТОВИТЬ!

  • Жареный лосось с горчицей и лаймом. Пряный, цитрусово-вкусный!
  • Зерновые миски с жареным лососем. Мы любим это за его сердечный, красочный аромат!
  • Неочищенный сахарный лосось. Сладкий и соленый, и да, мы возьмем немного икры сверху!

Хотите завершить трапезу? Этот рецепт хорошо сочетается с.

..

Распечатать

Жареный лосось со сливочно-томатным соусом


  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: духовка, плита
  • Кухня: Американская

Описание

Этот быстрый рецепт жареного лосося со сливочно-томатным соусом очень вкусный, питательный и достойный ужина! Только не говорите им, что вам понадобилось всего 30 минут, чтобы взбодриться.


Ингредиенты

  • 2 филе лосося без костей по шесть унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ сладкой луковицы, очищенной и нарезанной
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана белого вина
  • ¼ стакана густых сливок
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°С и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
  2. Положите филе лосося кожей вниз на противень и, если у него один тонкий конец, подверните его под него. Смажьте филе лосося оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем. Отправляем их в духовку запекаться на 15 минут.
  3. Пока лосось жарится, приготовьте соус: положите сливочное масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда он расплавится, добавьте лук и пассеруйте около 3 минут или пока лук не начнет смягчаться.
  4. Добавьте помидоры и вино и варите, пока помидоры не начнут разлагаться, еще 3-5 минут или около того. Вмешайте сливки.
  5. Налейте ложку соуса на каждую тарелку, положите сверху филе лосося и еще раз полейте сверху соусом. Посыпать петрушкой и подавать!

Примечания

Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, что помогает оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать!

Оборудование

Мерные ложки

Купить сейчас →

Ковш

Купить сейчас →

Мерный стакан

Купить сейчас →

Разделочная доска

Купить сейчас →

Лопатка для рыбы

Купить сейчас →

Средняя сковорода

Купить сейчас →

Морская соль

Купить сейчас →

Пергаментная бумага

Купить сейчас →

Щетка для наметки

Купить сейчас →

Форма для выпечки с бортиками

Купить сейчас →

Вы пробовали этот рецепт?

Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, что получилось!

Лосось в томатном соусе — Diabetic Foodie

Главная » Основные блюда » Рыба и морепродукты » Лосось в томатном соусе

Добавил: Гурманы-диабетики / Рыба и морепродукты, Без глютена, Основные блюда, Специальные диеты /

Добавьте в свое меню полезные морепродукты с помощью этого простого рецепта запеченного лосося в томатном соусе! Вкусный, питательный и простой в приготовлении.

Я всегда ищу полезные рецепты, которые легко приготовить в загруженный будний вечер. Я хочу, чтобы блюдо состояло из основных ингредиентов, простых шагов приготовления и при этом имело потрясающий вкус.

Этот запеченный лосось в томатном соусе отвечает всем требованиям! Это отличный способ добавить в свою тарелку полезные жиры и белки, а вкус просто достоин желания.

Лучше всего то, что вам понадобится всего шесть ингредиентов! Вы бросите все, кроме лосося, в блендер, измельчите в соусе, полейте филе в тарелке и запеките. Это серьезно так просто!

В следующий раз, когда вам понадобится питательная еда, которая обязательно насытит вас и быстро приготовится, попробуйте этого запеченного лосося. Это один из моих любимых способов расслабиться в конце дня!

Как приготовить лосося в томатном соусе

Готовы увидеть, как это вкусное блюдо готовится всего за шесть простых шагов? Давайте готовить!

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 400°F (220°C).

Шаг 2 : Грубо нарежьте помидоры, затем положите их в блендер вместе с базиликом, петрушкой, чесноком и черным перцем.

Шаг 3 : Несколько раз взбейте, пока не получится густой томатный соус.

Шаг 4 : Поместите филе лосося в форму для запекания. Вылейте томатный соус на лосося.

Шаг 5 : Запекайте лосося в течение 20–25 минут до готовности.

Шаг 6 : Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Не забудьте подавать с ложкой, чтобы сверху можно было налить немного томатного соуса. Поверьте, вам захочется еще!

Как долго вы запекаете лосося в духовке?

Это будет зависеть от температуры вашей духовки и размера вашего филе лосося. Начнем с разговора о температуре.

Я рекомендую готовить лосося при температуре 400°F. Из-за полезных жиров в рыбе она немного более снисходительна, чем нежирная рыба, которая потенциально может высохнуть. Кроме того, приготовление его в томатном соусе делает его вкусным и влажным.

Когда дело доходит до того, как долго запекать лосося, рекомендуется запекать его в течение 10-15 минут на каждый дюйм толщины. Вы поймете, что лосось готов, когда он легко расслаивается и не становится мягким.

Хранение

Из лосося получаются фантастические остатки, которые можно есть с салатом, в обертке или отдельно на обед или ужин на следующий день! Вы можете хранить лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Когда вы будете готовы отведать лосося, я рекомендую осторожно подогреть его в духовке. Я бы не стал использовать микроволновую печь, иначе вы можете легко пережарить рыбу.

Другие полезные рецепты из лосося

Ищете еще более вкусные варианты лосося с высоким содержанием белка и омега-3? Есть так много удивительных способов подать эту универсальную рыбу!

Вот несколько моих любимых рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Тако с лососем с низким содержанием углеводов
  • Паштет из копченого лосося
  • Похлебка из лосося с юго-западными пряностями

Для еще большего вдохновения обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией моих любимых рецептов обеда с низким содержанием углеводов для диабетиков!

Когда вы попробуете этого лосося, не забудьте сообщить мне, что вам понравилось, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

5 от 1 голос

Лосось в томатном соусе

Добавьте в свое меню полезные морепродукты с помощью этого простого рецепта запеченного лосося в томатном соусе! Вкусный, питательный и простой в приготовлении.

  • ▢ 4 Филе лосося
  • ▢ 2 томатов среднего размера
  • ▢ 2 столовые ложки свежего базилика
  • ▢ 2 столовые ложки свежего петрушки
  • ▢ 2-й слой.

    Разогрейте духовку до 400°F (220°C).

  • Крупно нарежьте помидоры, затем положите их в блендер вместе с базиликом, петрушкой, чесноком и черным перцем.

    2 помидора среднего размера, 2 столовые ложки свежего базилика, 2 столовые ложки свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка черного перца

  • Взбейте пару раз, пока не получится густой томатный соус.

  • Поместите филе лосося в форму для запекания. Вылейте томатный соус на лосося.

    4 филе лосося

  • Запекайте лосося в течение 15–20 минут до готовности.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт рассчитан на 4 филе лосося. Каждая порция – это 1 филе, хотя точная питательная ценность будет зависеть от размера ваших филе.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Чтобы разогреть, поместите в духовку при температуре 400 ° F, пока не прогреется.

Пищевая ценность

Лосось в томатном соусе

Количество на порцию (1 филе)

Калории 322
Калории из жиров 125

% дневной нормы*

Жиры 13,9 г 21%

Насыщенные жиры 0 г 0% 0

3

Polyunsaturated Fat 0.1g

Monounsaturated Fat 0g

Cholesterol 97.5mg 33%

Sodium 98.9mg 4%

Potassium 173.8mg 5%

Carbohydrates 3.4 G 1%

Фотовая 1G 4%

Сахар 1,6 г 2%

Белок 44G 88%

Витамин A 0.