Содержание
рецепты с фото, приготовление с морковью и луком на сковороде, жареная рыба в томате
Назад
Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе
- В горшочках
- Запечённая в духовке с морковью и луком
- На сковородке с овощами
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе
1 лайк
Горбуша при тепловой обработке отлично сохраняет форму. Из неё можно приготавливать разные вкусные и полезные блюда. Любители рыбы в томатном соусе могут использовать в качестве главного ингредиента горбушу. Эта суховатая рыба отлично получается в подобных блюдах. Её мясо, пропитанное кисло-сладким соусом из томатов, становится нежным и сочным.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе
- В горшочках
- Запечённая в духовке с морковью и луком
- На сковородке с овощами
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления указанного блюда следует купить целую тушку горбуши. Если у неё жёлтый живот, сильно повреждённая кожа, слизистые или зелёные жабры и сухой хвост, то лучше поискать этот продукт в другом месте. Рыбу следует почистить, удалить внутренности, плавники и нарезать на порционные куски. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.
Важно! Если рыба куплена в пакете, то следует обратить внимание не только на срок годности, но и на целостность упаковки.
Рецепты приготовления горбуши в томатном соусе
Далее приведены три рецепта горбуши с заливкой из томатного соуса. Есть варианты приготовления блюда в сковороде, духовке и горшочках.
Рецепт №1
В горшочках
Рецепт №2
Запечённая в духовке с морковью и луком
Рецепт №3
На сковородке с овощами
Рецепт №1
средне
В горшочках
3000 г1 сутки 1 час 30 мин
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
103 ккал
Белки
10,6 г
Жиры
3,3 г
Углеводы
7,7 г
- Очистить мороженую горбушу от плавников, хвоста, головы.
Сделать на спине пропил и снять шкуру.
- Посыпать рыбу солью с пряностями для засолки. Оставить всё в холодильнике на ночь до оттаивания.
- Достать рыбу и промокнуть бумажным полотенцем. Срезать с тушки куски мяса и помыть в солёной воде, промокнуть салфеткой.
- Порезать рыбу на небольшие кусочки. Залить глиняные горшки кипятком. Перемешать в 1 л воды крахмал.
- Томатную пасту размешать со вторым литром воды и довести до кипения, добавив в неё 1 ст. л. соли и 1 ст. л. с горкой сахара, молотые пряности.
- Варить 5–10 мин., помешивая. Можно попробовать и отрегулировать вкус соуса на соль и сахар. Влить в соус тонкой струйкой предварительно хорошо взболтанный раствор крахмала, помешивая венчиком.
- Варить соус до тягучести несколько минут, непрерывно помешивая.
- Слить кипяток с горшков и промокнуть их бумажными салфетками.
- Заложить кусочки рыбы в посуду, заполнив её чуть более чем на половину объёма.
- Залить сверху кипящим соусом-киселём. Аккуратно перемешать рыбные кусочки с соусом и закрыть крышкой.
- Каждый горшок укутать полотенцем и накрыть сверху ещё одним.
- Через час блюдо готово, и его можно употреблять. Получается вкусная рыба с томатным соусом, который подходит к лапше и картофелю.
Видео-рецепт
В горшочкахВидео-рецепт: В горшочках
Рецепт №2
легко
Запечённая в духовке с морковью и луком
1600 г 50 мин
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
103,4 ккал
Белки
9,4 г
Жиры
6 г
Углеводы
2,8 г
- Кусочки горбуши замариновать, посолив и посыпав пряностями.
- Лук и морковь очистить, а затем помыть.
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать на кубики.
- Влить в разогретый сотейник растительное масло и подрумянить на нём лук, а затем положить морковь.
- Влить к обжаренным овощам немного воды и потушить, добавляя соль, перец и приправу. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить ещё 2 мин.
- Влить в томатно-овощную смесь 500 мл воды и ещё проварить пару минут, помешивая.
- Выложить кусочки рыбы в форму для духовки и залить их горячим соусом.
- Накрыть сверху фольгой и запекать в разогретом до 220° духовом шкафу на 30 мин.
Видео-рецепт
Запечённая в духовке с морковью и лукомВидео-рецепт: Запечённая в духовке с морковью и луком
Узнайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе.
Рецепт №3
легко
На сковородке с овощами
1700 г50 мин
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
179 ккал
Белки
12 г
Жиры
13 г
Углеводы
2,8 г
- Обжарить куски рыбы в разогретой сковороде на растительном масле.
- Очистить и помыть луковицу, а затем порезать её кубиками. Почистить, помыть и натереть на крупной тёрке морковь. Можно использовать замороженную.
- Смешать томатную пасту с майонезом и пряностями, посолить. Добавить воды до нужной консистенции и выжать из лимона немного сока.
- В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук и морковь.
- Выложить на подрумяненные овощи в сковороду куски жареной рыбы и залить их соусом. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить несколько минут до готовности.
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Видео-рецепт
На сковородке с овощамиВидео-рецепт: На сковородке с овощами
Пропитанная соусом из томатной пасты горбуша получается нежной и пикантной. Такую рыбку хорошо подавать к картофельному пюре. Впрочем, на гарнир можно подать отварной рис или макаронные изделия.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1
раз уже помогла
Рыба, запеченная в томатном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Рыба, запеченная в томатном соусе
- Нам понадобится:
- 2 шт.
рыбы (у меня аргентина)
- соль, перец
- 1/2 лайма
- Соус:
- 2 зубка чеснока
- оливковое масло
- орегано, базилик
- перец чили по желанию
- соль, перец
- 1 ст.л. с горкой томатной пасты
- 100 мл. воды
Рыбу, со странным названием Аргентина, я попробовала не так давно. Раньше она мне не попадалась. Продаётся она у нас в замороженном виде. На мой вкус она лучше хека, поэтому мы часто готовим именно аргентинку. Но для этого рецепта подойдёт и любая другая рыба на ваш вкус.
Рецепт приготовления совсем простой, а все специи и приправы добавляйте по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рыбу разморозить, очистить и удалить внутренности. Сделать небольшие крестобразные надрезы. Посолить, поперчить и выдавить на рыбу сок из половины лайма.
Убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Шаг 2
2
2. Для соуса нарезать чеснок пластинами и обжарить на оливковом масле вместе с орегано и базиликом 2-3 минуты.
Шаг 3
3
3. Добавить томатную пасту, соль, перец, воду и перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Совет
Если любите острую пищу, то можно добавить немного перца чили или щепотку порошка красного острого перца.
Шаг 4
4
4. Форму для запекания смазать растительным масло и выложить в неё рыбу. Залить рыбу томатным соусом.
Совет
Можно форму выстелить фольгой и смазать её маслом.
Шаг 5
5
5. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 6
6
6. Подавать рыбу как самостоятельное блюдо или с овощами. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: запечённая рыба, рыба аргентина, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Запеченная в духовке камбала
Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе
Горбуша, запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в горчице
Скумбрия запеченная в духовке с овощами
Запеченная скумбрия в духовке
Скумбрия запеченная в духовке
Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе
Горбуша запеченная в фольге
Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами
Запечённый лосось с острым апельсиновым соусом
Изумительная скумбрия «по-королевски»
Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Форель в чесночно-имбирном маринаде
Запеченный красный окунь
Радужная форель, томлённая в вине
Картофельная запеканка с сёмгой
Филе форели с голландским соусом
Жареная хамса по-турецки
Осьминог запеченный с картофелем
Рыбные котлетки к обеду
Форель в сливочном соусе
Филе трески в чесночном масле запеченное в духовке
Рубленные котлеты из крабовых палочек
Белая рыба под сметанно-луковым соусом
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Жареный лосось со сливочно-томатным соусом
Перейти к рецепту
Этот быстрый рецепт жареного лосося со сливочно-томатным соусом вкусен, питателен и достоин званого ужина! Только не говорите им, что вам понадобилось всего 30 минут, чтобы взбодриться.
PIN-код этого рецепта жареного лосося со сливочно-томатным соусом сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!
Мы пробуем морепродукты по крайней мере раз в неделю в нашем доме, потому что все хорошо и хорошо для вас, и когда мне не хватает идей для меню, я всегда заканчиваю тем, что в моей тележке есть пара кусочков лосося.
Вкусно. Он почти всегда доступен. ЭТО СИЛЬНАЯ ЕДА.
(Как и шоколад, а это значит, что нам обязательно нужно есть десерт, когда у нас есть лосось. Победитель!)
И есть около миллиона способов приготовить лосося, но я снова и снова возвращаюсь к одному из них — зажарке , потому что это быстро, на 100 % надежно, а потом вы можете придумать, как хотите.
В данном случае со сливочным, мечтательным, шелковистым соусом, наполненным сладкими томатами черри, каплей белого вина и достаточным количеством сливок, чтобы сделать его роскошным, но не слишком озорным.
Как приготовить жареного лосося со сливочно-томатным соусом
Вы начнете с моего надежного метода жареного лосося, который очень прост: включите духовку на 450°С и застелите противень с бортиками пергаментом или нет. -приклеить фольгу.
Теперь положите филе лосося на сковороду кожей вниз и, если у них есть один тонкий конец, подверните его снизу (это предотвратит приготовление филе лосося быстрее, чем остальную часть лосося, и высыхание).
Смажьте лосося небольшим количеством оливкового масла, посыпьте морской солью и перцем и поместите в духовку на 15 минут.
Пока жарится лосось, приготовь соус!
Растопить в сковороде немного сливочного масла и добавить немного нарезанного сладкого лука. Перемешивайте до тех пор, пока лук не станет мягким, а затем добавьте несколько половинок помидоров черри и белое вино и дайте всему этому кипеть, пока помидоры не начнут размягчаться и ломаться.
Вмешайте мельчайшее количество сливок. (Вещи становятся очень вкусными на вашей кухне сейчас!) Налейте лужицу этого удивительного соуса на каждую обеденную тарелку.
В этот момент ваш лосось будет идеально приготовлен, поэтому используйте удобную лопатку для рыбы (поверьте мне, это один из лучших кухонных инструментов, которые у вас когда-либо были, поэтому, если у вас его нет, вам понадобится!) со сковороды и на каждую лужицу соуса.
Выложите оставшуюся часть соуса поверх лосося – не оставляйте ни капли! — и если вы чувствуете себя особенно любознательным, вы можете посыпать нарезанной петрушкой всю эту великолепную вещь.
Советы по приготовлению жареного лосося со сливочно-томатным соусом!
Какой сорт лосося лучше купить?
Я знаю, есть ТАК много вариантов! Лучший вид — пойманный в дикой природе, в идеале из Тихого океана, хотя следующий лучший выбор — пойманный в Атлантическом океане.
Как узнать, что лосось готов?
Вы хотите, чтобы он был приготовлен, но все еще нежным и слоеным – я считаю, что 15 минут в духовке при 450 градусах идеально, но если вы хотите проверить это, ткните вилкой и посмотрите, легко ли он расслаивается. Если получилось, то дело сделано!
Какое белое вино лучше всего подходит для приготовления лосося?
Я не собираюсь врать… Я буду готовить из того, что у меня есть. Но если у вас есть выбор, Пино Гриджио и Совиньон Блан — отличные кулинарные вина.
Обязательно ли использовать густые сливки?
Этот рецепт рассчитан на две столовые ложки сливок на порцию, так что я бы согласился! Но если вы действительно хотите его осветлить, вы можете поменять местами пополам… соус будет немного светлее по консистенции.
Вот и все… Ужин из лосося на уровне званого обеда за меньшее время, чем требуется, чтобы накрыть на стол!
Лосось, ты никогда меня не подводил!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЖАРЕНОГО ЛОСОСЯ, КОТОРЫЕ МЫ ОБОЖАЕМ ПРИГОТОВИТЬ!
- Жареный лосось с горчицей и лаймом. Пряный, цитрусово-вкусный!
- Зерновые миски с жареным лососем. Мы любим это за его сердечный, красочный аромат!
- Неочищенный сахарный лосось. Сладкий и соленый, и да, мы возьмем немного икры сверху!
Хотите завершить трапезу? Этот рецепт хорошо сочетается с.
..
Распечатать
Жареный лосось со сливочно-томатным соусом
- Автор: Кейт Морган Джексон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Ужин
- Метод: духовка, плита
- Кухня: Американская
Описание
Этот быстрый рецепт жареного лосося со сливочно-томатным соусом очень вкусный, питательный и достойный ужина! Только не говорите им, что вам понадобилось всего 30 минут, чтобы взбодриться.
Ингредиенты
- 2 филе лосося без костей по шесть унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ сладкой луковицы, очищенной и нарезанной
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана белого вина
- ¼ стакана густых сливок
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°С и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
- Положите филе лосося кожей вниз на противень и, если у него один тонкий конец, подверните его под него. Смажьте филе лосося оливковым маслом и слегка посыпьте солью и перцем. Отправляем их в духовку запекаться на 15 минут.
- Пока лосось жарится, приготовьте соус: положите сливочное масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда он расплавится, добавьте лук и пассеруйте около 3 минут или пока лук не начнет смягчаться.
- Добавьте помидоры и вино и варите, пока помидоры не начнут разлагаться, еще 3-5 минут или около того. Вмешайте сливки.
- Налейте ложку соуса на каждую тарелку, положите сверху филе лосося и еще раз полейте сверху соусом. Посыпать петрушкой и подавать!
Примечания
Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, что помогает оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать!
Оборудование
Мерные ложки
Купить сейчас →
Ковш
Купить сейчас →
Мерный стакан
Купить сейчас →
Разделочная доска
Купить сейчас →
Лопатка для рыбы
Купить сейчас →
Средняя сковорода
Купить сейчас →
Морская соль
Купить сейчас →
Пергаментная бумага
Купить сейчас →
Щетка для наметки
Купить сейчас →
Форма для выпечки с бортиками
Купить сейчас →
Вы пробовали этот рецепт?
Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, что получилось!
Лосось в томатном соусе — Diabetic Foodie
Главная » Основные блюда » Рыба и морепродукты » Лосось в томатном соусе
Добавил: Гурманы-диабетики / Рыба и морепродукты, Без глютена, Основные блюда, Специальные диеты /
Добавьте в свое меню полезные морепродукты с помощью этого простого рецепта запеченного лосося в томатном соусе! Вкусный, питательный и простой в приготовлении.
Я всегда ищу полезные рецепты, которые легко приготовить в загруженный будний вечер. Я хочу, чтобы блюдо состояло из основных ингредиентов, простых шагов приготовления и при этом имело потрясающий вкус.
Этот запеченный лосось в томатном соусе отвечает всем требованиям! Это отличный способ добавить в свою тарелку полезные жиры и белки, а вкус просто достоин желания.
Лучше всего то, что вам понадобится всего шесть ингредиентов! Вы бросите все, кроме лосося, в блендер, измельчите в соусе, полейте филе в тарелке и запеките. Это серьезно так просто!
В следующий раз, когда вам понадобится питательная еда, которая обязательно насытит вас и быстро приготовится, попробуйте этого запеченного лосося. Это один из моих любимых способов расслабиться в конце дня!
Как приготовить лосося в томатном соусе
Готовы увидеть, как это вкусное блюдо готовится всего за шесть простых шагов? Давайте готовить!
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 400°F (220°C).
Шаг 2 : Грубо нарежьте помидоры, затем положите их в блендер вместе с базиликом, петрушкой, чесноком и черным перцем.
Шаг 3 : Несколько раз взбейте, пока не получится густой томатный соус.
Шаг 4 : Поместите филе лосося в форму для запекания. Вылейте томатный соус на лосося.
Шаг 5 : Запекайте лосося в течение 20–25 минут до готовности.
Шаг 6 : Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Не забудьте подавать с ложкой, чтобы сверху можно было налить немного томатного соуса. Поверьте, вам захочется еще!
Как долго вы запекаете лосося в духовке?
Это будет зависеть от температуры вашей духовки и размера вашего филе лосося. Начнем с разговора о температуре.
Я рекомендую готовить лосося при температуре 400°F. Из-за полезных жиров в рыбе она немного более снисходительна, чем нежирная рыба, которая потенциально может высохнуть. Кроме того, приготовление его в томатном соусе делает его вкусным и влажным.
Когда дело доходит до того, как долго запекать лосося, рекомендуется запекать его в течение 10-15 минут на каждый дюйм толщины. Вы поймете, что лосось готов, когда он легко расслаивается и не становится мягким.
Хранение
Из лосося получаются фантастические остатки, которые можно есть с салатом, в обертке или отдельно на обед или ужин на следующий день! Вы можете хранить лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Когда вы будете готовы отведать лосося, я рекомендую осторожно подогреть его в духовке. Я бы не стал использовать микроволновую печь, иначе вы можете легко пережарить рыбу.
Другие полезные рецепты из лосося
Ищете еще более вкусные варианты лосося с высоким содержанием белка и омега-3? Есть так много удивительных способов подать эту универсальную рыбу!
Вот несколько моих любимых рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:
- Тако с лососем с низким содержанием углеводов
- Паштет из копченого лосося
- Похлебка из лосося с юго-западными пряностями
Для еще большего вдохновения обязательно ознакомьтесь с этой коллекцией моих любимых рецептов обеда с низким содержанием углеводов для диабетиков!
Когда вы попробуете этого лосося, не забудьте сообщить мне, что вам понравилось, и оценить рецепт в комментариях ниже!
Карта рецептов
5 от 1 голос
Лосось в томатном соусе
Добавьте в свое меню полезные морепродукты с помощью этого простого рецепта запеченного лосося в томатном соусе! Вкусный, питательный и простой в приготовлении.
- ▢ 4 Филе лосося
- ▢ 2 томатов среднего размера
- ▢ 2 столовые ложки свежего базилика
- ▢ 2 столовые ложки свежего петрушки
- ▢ 2-й слой.
Разогрейте духовку до 400°F (220°C).
Крупно нарежьте помидоры, затем положите их в блендер вместе с базиликом, петрушкой, чесноком и черным перцем.
2 помидора среднего размера, 2 столовые ложки свежего базилика, 2 столовые ложки свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка черного перца
Взбейте пару раз, пока не получится густой томатный соус.
Поместите филе лосося в форму для запекания. Вылейте томатный соус на лосося.
4 филе лосося
Запекайте лосося в течение 15–20 минут до готовности.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Этот рецепт рассчитан на 4 филе лосося. Каждая порция – это 1 филе, хотя точная питательная ценность будет зависеть от размера ваших филе.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Чтобы разогреть, поместите в духовку при температуре 400 ° F, пока не прогреется.
Пищевая ценность
Лосось в томатном соусе
Количество на порцию (1 филе)
Калории 322
Калории из жиров 125
% дневной нормы*
Жиры 13,9 г 21%
Насыщенные жиры 0 г 0% 0
3
Polyunsaturated Fat 0.1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 97.5mg 33%
Sodium 98.9mg 4%
Potassium 173.8mg 5%
Carbohydrates 3.4 G 1%
Фотовая 1G 4%
Сахар 1,6 г 2%
Белок 44G 88%
Витамин A 0.