Горбуша в духовке запеченная кусочками в духовке: Горбуша, запеченная в духовке в майонезе рецепт с фото пошагово

Рецепт запеченного лосося в духовке — Food.com

«Этот прекрасный запеченный лосось никогда не задерживается в нашем доме слишком долго. Мой DH очень любит лосося, и я много лет готовил его для него. Этот рецепт — один из его любимых, приготовленный в духовке с сушеной петрушкой, оливковым маслом и лимонный сок.»

Скачать

фото TurtleMonkey19

Через:
55 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт свежего лосося

  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1

    лимон, сок

  • 1 2 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, без косточек

  • 1

    чайная ложка кошерной соли или 1 чайная ложка морской соли

  • 1-2

    ложка сушеной петрушки

  • 6

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

направления

  • Замочить лосося под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, отложить в сторону.
  • В большую жаропрочную форму для запекания налейте 3 столовые ложки оливкового масла и положите лосося в форму для запекания.
  • Сбрызните рыбу оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла.
  • Добавить в этом порядке. Лимонный сок, черный перец, кошерную соль, сушеную петрушку и положите ломтики лимона поверх лосося.
  • Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 45 минут или до готовности и мягкости.
  • Подавать с длиннозернистым рисом и спаржей, приготовленной на пару.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Легкий рецепт лосося с лимоном и укропом в духовке

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Свежий и бодрящий к летнему сезону лосося! Лосось, запеченный со свежим лимонным соком, маслом и укропом, станет легким и быстрым ужином.

Эта комбинация ингредиентов из свежего лимона, свежего укропа и масла подойдет для всех и любых рыб.

Сезон тихоокеанского дикого лосося обычно длится с мая по сентябрь. Именно тогда вы найдете самый свежий и доступный дикий лосось.

Булавочные кости — это маленькие кости, которые иногда встречаются в рыбном филе. Они как минимум раздражают. Удалите их пинцетом и аккуратно потяните, придерживая мякоть рыбы (мякоть будет нежной, если она свежая). Оттяните их в том направлении, в котором, по вашему мнению, они забрались.

Идем в духовку.

Время приготовления зависит от толщины и вида лосося. Дикий лосось готовится быстрее, чем выращенный на ферме, как правило, из-за более низкого содержания жира. Играйте со временем приготовления в зависимости от толщины и выращенного на ферме.

Вылезаю из духовки.

Совет по подаче

Подавайте этот рецепт лосося с лимоном и укропом с такими дополнительными блюдами, как:

Вам также может понравиться

Если вам нравится лосось, посмотрите эти похожие рецепты:

Things In My Kitchen:

As партнер Amazon, которого я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Пинцет — для удаления рыбьих костей
  • Шеф-нож Victorinox 8″ — один из моих любимых недорогих ножей.
  • Нож шеф-повара Mac 8 дюймов — один из моих любимых дорогих ножей. Я использую оба этих ножа в своем арсенале ножей в качестве личного шеф-повара.

    Лимонный укроп Лосось

    EatSimpleFood.com

    Свежий и свежий для летнего сезона лосося! Лимонный сок, укроп и лосось — классическое сочетание рыбы. Это блюдо также подходит для легкого и быстрого ужина.

    • Автор: Бекки
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 35 минут
    • color»> Выход: 6 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Интернациональная
    • Диета: Без глютена
    • 6 филе (~ 2 ½ фунта), выловленное в дикой природе лосось , кожа на
    • 2 ст. л. фреш лимонный сок
    • ¼ ч.л. соль
    • 6 таблеток (~ 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла , каждая таблетка = 1 чайная ложка
    • 3 лимоны , нарезанные
    • 2 ст.