Содержание
Рецепт запеченного лосося в духовке — Food.com
«Этот прекрасный запеченный лосось никогда не задерживается в нашем доме слишком долго. Мой DH очень любит лосося, и я много лет готовил его для него. Этот рецепт — один из его любимых, приготовленный в духовке с сушеной петрушкой, оливковым маслом и лимонный сок.»
Скачать
фото TurtleMonkey19
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт свежего лосося
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1
лимон, сок
- 1 ⁄ 2 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, без косточек
- 1
чайная ложка кошерной соли или 1 чайная ложка морской соли
- 1-2
ложка сушеной петрушки
- 6
ложки оливкового масла первого холодного отжима
направления
- Замочить лосося под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, отложить в сторону.
- В большую жаропрочную форму для запекания налейте 3 столовые ложки оливкового масла и положите лосося в форму для запекания.
- Сбрызните рыбу оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Добавить в этом порядке. Лимонный сок, черный перец, кошерную соль, сушеную петрушку и положите ломтики лимона поверх лосося.
- Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 45 минут или до готовности и мягкости.
- Подавать с длиннозернистым рисом и спаржей, приготовленной на пару.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Легкий рецепт лосося с лимоном и укропом в духовке
Пряность: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Свежий и бодрящий к летнему сезону лосося! Лосось, запеченный со свежим лимонным соком, маслом и укропом, станет легким и быстрым ужином.
Эта комбинация ингредиентов из свежего лимона, свежего укропа и масла подойдет для всех и любых рыб.
Сезон тихоокеанского дикого лосося обычно длится с мая по сентябрь. Именно тогда вы найдете самый свежий и доступный дикий лосось.
Булавочные кости — это маленькие кости, которые иногда встречаются в рыбном филе. Они как минимум раздражают. Удалите их пинцетом и аккуратно потяните, придерживая мякоть рыбы (мякоть будет нежной, если она свежая). Оттяните их в том направлении, в котором, по вашему мнению, они забрались.
Идем в духовку.
Время приготовления зависит от толщины и вида лосося. Дикий лосось готовится быстрее, чем выращенный на ферме, как правило, из-за более низкого содержания жира. Играйте со временем приготовления в зависимости от толщины и выращенного на ферме.
Вылезаю из духовки.
Совет по подаче
Подавайте этот рецепт лосося с лимоном и укропом с такими дополнительными блюдами, как:
Вам также может понравиться
Если вам нравится лосось, посмотрите эти похожие рецепты:
Things In My Kitchen:
As партнер Amazon, которого я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Пинцет — для удаления рыбьих костей
- Шеф-нож Victorinox 8″ — один из моих любимых недорогих ножей.
- Нож шеф-повара Mac 8 дюймов — один из моих любимых дорогих ножей. Я использую оба этих ножа в своем арсенале ножей в качестве личного шеф-повара.
Лимонный укроп Лосось
EatSimpleFood.com
Свежий и свежий для летнего сезона лосося! Лимонный сок, укроп и лосось — классическое сочетание рыбы. Это блюдо также подходит для легкого и быстрого ужина.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 20
- Общее время: 35 минут
- color»> Выход: 6 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Духовка
- Кухня: Интернациональная
- Диета: Без глютена
- 6 филе (~ 2 ½ фунта), выловленное в дикой природе лосось , кожа на
- 2 ст. л. фреш лимонный сок
- ¼ ч.л. соль
- 6 таблеток (~ 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла , каждая таблетка = 1 чайная ложка
- 3 лимоны , нарезанные
- 2 ст.