Горбуша в духовке запеченная кусочками в: Горбуша, запеченная в духовке в майонезе рецепт с фото пошагово

Easy Baked Salmon — Jo Cooks

Главная / Рецепты

20 минут

4.82 из 11 голосов

2 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Через 20 минут этот невероятный лосось на одной сковороде Easy Baked Salmon может быть на вашем столе и готов к употреблению в кратчайшие сроки. простота эта восхитительная рыба, пропитанная ароматом эстрагона, абсолютно неотразима .

Easy Baked Salmon

Вот еще одно фантастическое блюдо для запеченного лосося, которое я чаще всего готовлю дома, потому что оно быстрое и очень простое. Сделайте это, и вы удивите всех этой идеально приготовленной рыбой со вкусом эстрагона и лимона, которая так же хороша, как и любое блюдо ресторанного качества. Я люблю подавать это с отличным салатом, картофелем или рисом и овощами.

Это один полезный и очень вкусный ужин. В нем очень мало насыщенных жиров, и он является хорошим источником белка . Это также один из лучших источников витамина B12, он богат калием и другими питательными веществами, такими как железо и витамин D.

Легко запеченный лосось

  • БЫСТРО И ПРОСТО . Один из самых простых и быстрых рецептов.
  • РЕСТОРАННОЕ КАЧЕСТВО . Вы, наверное, задаетесь вопросом, как что-то такое быстрое и вкусное может быть ресторанным качеством, но поверьте мне, это так и за небольшую часть стоимости. Просто убедитесь, что рыба свежая или заморожена, а затем разморожена. Это один из лучших рецептов запеченного лосося!
  • ЗДОРОВЫЙ . Вы получите много пользы для здоровья от употребления рыбы. Лосось отлично подходит для получения белка, омега-3 и многих других питательных веществ.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Лосось – Я использовал свежее филе лосося весом около 6 унций каждое. Если вы не можете найти свежее филе, отлично подойдет неразмороженное замороженное. Я использовал нерку, но используйте любой сорт лосося, который вы предпочитаете. Попробуйте атлантического лосося или горбушу, если хотите. В то время как я использовал филе, вы можете сделать этот рецепт и с большим куском лосося, любой из них будет работать.
  • Специи – Немного соли и перца.
  • Масло – Лучше всего смазать лосося небольшим количеством оливкового масла хорошего качества. Это также помогает сохранить рыбу влажной.
  • Лимонный сок – Я настоятельно рекомендую свежевыжатый лимонный сок. Свежее всегда лучше.
  • Эстрагон – я использовала сушеный эстрагон, чтобы добавить тонкий лакричный вкус и свежий, весенний вкус с легкой элегантностью. Если у вас нет эстрагона, вы можете использовать другие травы, которые вам нравятся, например петрушку или укроп.
  1. Подготовьте духовку и противень. Разогрейте духовку до 400°F и смажьте противень кулинарным спреем.
  2. Сезонный лосось. Выложите филе лосося на противень и приправьте солью и перцем.
  3. Лосось с соусом из эстрагона. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и сушеный эстрагон. Обильно смажьте смесью оливкового масла и лимона филе лосося сверху и снизу.
  4. Выпечка. Переместите противень в духовку и запекайте в течение 12-15 минут или пока лосось не станет непрозрачным и расслоенным. Если вы предпочитаете немного золотистого цвета сверху, вы можете жарить в течение 1-2 минут, но будьте осторожны, так как они могут быстро подгореть.
  5. Украсить и подавать. По желанию украсьте дольками лимона и подавайте.

Как узнать, готов ли лосось?

Самый простой способ узнать, правильно ли приготовлен лосось, это слегка надавить на него пальцем, и он должен слегка расслоиться. Если лосось пережарить, он будет сухим и жестким, когда вы его съедите. Использование термометра для мяса также гарантирует, что ваше филе будет приготовлено должным образом. Температура приготовленного лосося должна быть выше 110°F, но ниже 145°F.

При какой температуре готовить лосося?

Doneness Temperature
Rare 110°F to 125°F
Medium Rare 125°F to 140°F
Medium to Well Done 145°F+

Можно ли есть недоваренный лосось?

Мы никогда не рекомендуем употреблять в пищу сырую или недоваренную рыбу, включая лосося, поскольку это может увеличить риск пищевых отравлений. Тем не менее, вы можете есть сырого лосося, если вы можете подтвердить, что ваш лосось был заморожен в соответствии с рекомендациями FDA по заморозке.

Белый налет на лососе — это нормально?

Это белое слизистое вещество называется альбумином, и на самом деле это просто безвредный белок, который затвердевает при приготовлении лосося. У него совершенно приятный вкус, он полезен для вас, это просто еще один белок, который выходит из лосося.

Нужно ли приправлять лосося перед приготовлением?

Приправляйте рыбу солью и перцем перед приготовлением это обязательное условие для отличного вкуса, но не менее важно, когда вы приправляете. Если приправить соль слишком рано перед приготовлением, соль начнет расщеплять белки в лососе и вытягивать влагу из рыбы, поэтому обязательно посолите ее непосредственно перед приготовлением.

Как подавать лосося

Советы экспертов

  1. Если филе лосося покрыто кожей с одной стороны, оставьте ее! Это не только уменьшит прилипание, но и не пережарит лосося.
  2. Используйте термометр мгновенного считывания. FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145°F.
  3. Нет ничего лучше идеально приготовленной рыбы, но нет ничего хуже ее пережаривания. Убедитесь, что вы внимательно следите за ним, когда он почти готов, чтобы избежать этого.
  4. Косточки булавки скрыты, и их часто трудно обнаружить, но стоит потратить несколько дополнительных минут, чтобы провести рукой по филе, чтобы найти и очень осторожно удалить их перед приготовлением. Пинцет — удобный инструмент для выполнения этой работы.
  5. Приготовьте бутерброды с салатом из лосося и салатом из остатков на обед на следующий день.
  6. Практика ведет к совершенству – не расстраивайтесь, если ваш лосось не получится идеальным с первого раза. Однако вы не ошибетесь, если воспользуетесь термометром, это самый точный способ убедиться в идеальной готовности вашей рыбы. Вы хотите, чтобы ваш лосось был влажным и слоеным.

Остатки

Охладите приготовленного лосося в неглубоком герметичном контейнере или плотно заверните его в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку на 2–3 дня.

Замораживание

Если вы не будете есть остатки лосося в ближайшие пару дней, вы можете заморозить его в герметичном контейнере примерно на 1 месяц.

Еще больше отличных рецептов лосося, которые стоит попробовать

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Легкий запеченный лосось

4.82 Из 11 голосов

Подготовка: 5 минут

Кука: 15 минут

Всего: 20 минут

Автор: Джоанна Cismaru

Серви
Пин

Менее 20 минут , этот невероятный лосось на одной сковороде Easy Baked Salmon может быть на вашем столе и готов к употреблению в кратчайшие сроки. простота эта восхитительная рыба, пропитанная ароматом эстрагона, абсолютно неотразима .

  • ▢ 4 филе лосося около 6 унций каждые
  • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • 40050
  • ▢ 2 Стол. чайная ложка сушеного эстрагона

Стандарт США – метрическая система

  • Подготовьте духовку и противень. Разогрейте духовку до 400°F и смажьте противень кулинарным спреем.

  • Сезонный лосось. Выложите филе лосося на противень и приправьте солью и перцем.

  • Лосось с соусом из эстрагона. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и сушеный эстрагон. Обильно смажьте смесью оливкового масла и лимона филе лосося сверху и снизу.

  • Выпечка. № Переместите противень в духовку и запекайте в течение 12–15 минут или пока лосось не станет непрозрачным и расслоенным. Если вы предпочитаете немного золотистого цвета сверху, вы можете жарить в течение 1-2 минут, но будьте осторожны, так как они могут быстро подгореть.

  • Украсить и подавать. По желанию украсьте дольками лимона и подавайте.

  1. Если филе лосося покрыто кожей с одной стороны, оставьте ее! Это не только уменьшит прилипание, но и не пережарит лосося.
  2. Используйте термометр мгновенного считывания. FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145°F.
  3. Нет ничего лучше идеально приготовленной рыбы, но нет ничего хуже ее пережаривания. Убедитесь, что вы внимательно следите за ним, когда он почти готов, чтобы избежать этого.
  4. Косточки булавки скрыты, и их часто трудно обнаружить, но стоит потратить несколько дополнительных минут, чтобы провести рукой по филе, чтобы найти и очень осторожно удалить их перед приготовлением. Пинцет — удобный инструмент для выполнения этой работы.
  5. Приготовьте бутерброды с салатом из лосося и салатом из остатков на обед на следующий день.
  6. Практика ведет к совершенству – не расстраивайтесь, если ваш лосось не получится идеальным с первого раза. Однако вы не ошибетесь, если воспользуетесь термометром, это самый точный способ убедиться в идеальной готовности вашей рыбы. Вы хотите, чтобы ваш лосось был влажным и слоеным.
  7. Охладите приготовленный лосось в неглубоком герметичном контейнере или плотно заверните его в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку на 2-3 дня.
  8. Если вы не будете есть остатки лосося в ближайшие пару дней, вы можете заморозить его в герметичном контейнере примерно на 1 месяц.

Порция: 1 филеКалории: 307 ккал (15 %)Углеводы: 1 г Белки: 34 г (68 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 94 мг (31 %) Натрий: 366 мг (16%) Калий: 859 мг (25%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 91 МЕ (2%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо : 2 мг (11%)

Курс:Ужин, Обед

Кухня:Американская

Ключевое слово:запеченный лосось, легко запеченный лосось, запеченный лосось

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Как запечь лосося в духовке (САМЫЙ ПРОСТОЙ безотказный метод!)

Узнать Как запечь лосося каждый раз слоеное и маслянистое! Филе лосося слегка приправляется перед отправкой в ​​духовку менее чем на 15 минут. Это лучший надежный и полезный ужин в будний день!

🛒 На что обратить внимание при покупке лосося

🕕 Как запечь семгу в духовке

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

🌟 Больше способов приправить лосося

🍴 Рекомендации по сервировке

🍷 Винные сочетания к запеченному лососю

📋 Больше рецептов лосося

Рецепт запеченного лосося

Ингредиенты

инструкции

Заметки

Оборудование

Питание

Здесь не поспоришь: лосось — лучший белок! Он легкий, полезный, а его маслянистый вкус просто неземной.

Кроме того, его легко приготовить любым удобным способом. Приправьте филе лосося и приготовьте его в Instant Pot, sous vide, сковороде или в духовке.

Если вы ищете один из самых надежных способов, придерживайтесь рецептов запеченного лосося в духовке. Все, что вам нужно, это достаточное количество филе лосося, чтобы накормить семью, простые приправы и немного масла, после чего духовка будет работать 15 минут.

В итоге запеченный лосось получается красиво розовым, слоеным и с хрустящей корочкой.

Сбрызните сверху ароматным соусом, налейте себе бокал вина и соедините филе с более полезными гарнирами. Как только вы научитесь запекать лосося, вы будете готовить его каждую неделю!

Свежий стейк из лосося на деревенской тарелке. Вид сверху.

🛒 На что обратить внимание при покупке лосося

Для этого рецепта вам понадобится филе лосося без костей, с кожей и посередине. Вот на что вам нужно обратить внимание при покупке:

  • Внешний вид и запах: Лучшее филе лосося должно быть яркого оранжево-красного цвета, выглядеть влажным, а не сухим, и не иметь никаких коричневых пятен. Он также не должен пахнуть слишком рыбным. Если лосось пахнет морем, все в порядке.
  • Замороженный или свежий: Оба подходят для запекания лосося в духовке, и один не лучше другого.
  • Выращенный на ферме и выловленный в природе лосось: Выращенный на ферме лосось обычно более экономичен, но не так устойчив, как выловленный в природе. Я рекомендую использовать выловленного в дикой природе тихоокеанского или атлантического лосося.

🕕 Как запечь лосося в духовке

Для начала приправьте мякоть каждого филе оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Разложите их кожей вниз на противне.

Запекайте до тех пор, пока они не будут готовы и мясо не будет легко расслаиваться при прохождении по нему вилкой. Подавайте и наслаждайтесь!

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

При какой температуре запекать лосося?

425ºF — лучшая температура для запеченного лосося, потому что при этом филе быстро прожаривается, а кожа становится хрустящей. Вы можете снизить температуру до 400ºF, если вы беспокоитесь о пережаривании лосося, или даже до 350ºF на 20-25 минут для более мягкого подхода.
Вы также можете медленно обжаривать лосося при температуре 275ºF в течение примерно 30 минут. Согласно Food52, это занимает больше времени, но дает самый мягкий результат.

Как долго вы запекаете лосося?

При запекании при температуре 425ºF филе готовится всего 12–15 минут. Это время может зависеть от толщины вашего филе, поэтому придерживайтесь этого правила The Kitchn: Выпекайте от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины .

С кожей или без кожи?

Кожуру лосося можно оставить или снять. В духовке он не так хрустит, как при жарке на сковороде, но все же имеет приятный вкус.

Как узнать, что лосось готов к запеканию?

Лосось безопасен для употребления, когда его температура на термометре для мяса составляет от 120ºF до 125ºF, что является идеальной средой. Если у вас нет термометра, аккуратно разомните филе вилкой. Мясо должно очень легко расслаиваться, если оно готово.

🌟 Другие способы приправить лосося

Помимо этого списка соусов, которые идеально сочетаются с лососем, вы можете приправить филе всевозможными простыми приправами. Посыпьте рыбу любым из этих предложений вместе с небольшим количеством оливкового масла перед тем, как отправить ее в духовку:

  • Salt and pepper
  • Grated or minced garlic
  • Italian seasoning
  • Cajun seasoning
  • Lemon slices and fresh dill or rosemary
  • Honey and brown sugar
  • Everything Bagel seasoning
  • Soy sauce and miso paste

🍴 Рекомендации по подаче

Сочетайте запеченное филе лосося с этими 45+ гарнирами для лосося или используйте вместо этого следующие предложения:

  • Спаржа Sous Vide
  • Лимонная паста
  • Израильский кускус с помидорами
  • Брокколини
  • САЛА САЛА САЛА
  • САЛАД ГРУКУЛА
  • . Любое из этих сочетаний прекрасно дополнит жареного лосося:

    • Запеченный в масле лосось особенно вкусен в сочетании с ярким и кислым вином, таким как Совиньон Блан .
    • Ты заправила лосося этим лимонно-масляным соусом? Затем соедините его с насыщенным Chardonnay или Pinot Grigio .
    • И да, красное вино хорошо сочетается с лососем. Выбирайте более светлое красное вино, например, Pinot Noir .

    Вы запекли лосося в духовке?

    Если бы вы приготовили запеченный лосось по этому рецепту, я был бы вам очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и композиций.

    📋 Больше рецептов лосося

    • Мисо лосось
    • копченого лосося
    • SRIRACHA SALVEN
    • ВСЕГО БУБЕЛА САЛЕДА
    • Suship Suship

    ПРИМЕЧАНИЕ : Речь также будет работать. Узнайте больше о форели и лососе здесь.

    • 4 филе лосося (около 6 унций каждое)
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • Кошерная соль + перец (по вкусу)
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Сбрызните филе лосося оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    • Выложите лосося на противень кожей вниз и запекайте в течение 12-15 минут, пока лосось не будет готов и не будет легко отделяться вилкой.

    Лосось безопасен, когда его температура на термометре для мяса составляет от 120ºF до 125ºF, что является идеальной средой. Если у вас нет термометра, аккуратно разомните филе вилкой. Мясо должно очень легко расслаиваться, если оно готово.