Горбуша в фольге на мангале рецепты с фото: Горбуша в фольге на углях

Содержание

Горбуша на мангале: рецепты с фото

С каждым годом все большей популярностью у поваров, домохозяек пользуется горбуша на мангале, гриле. Радует огромное количество вариантов рецептов приготовления вкусной, полезной рыбы.
Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 994 голоса
    994 голоса 46%

    994 голоса — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса 40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 103 голоса

    103 голоса 5%

    103 голоса — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2174

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

На решетке целиком

Не менее популярным вариантом является рецепт горбуши на решетке целиком.

В 2 порциях – 367. 5 Ккал.

Белков – 44.3 г, жиров – 20.5 г, углеводов – 2.5 г

Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 50 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Перец, травы, соль – по желанию.

Последовательность действий

  1. Почистите, вымойте горбушу. Избавьтесь от хвоста, головы.
  2. Поперчите, посолите тушку, добавьте приправы по своему вкусу, слегка сбрызнув будущую горбушу на решетке соком лимона.
  3. Отправьте рыбу на полчаса в холодильник. В идеале блюдо должно находиться в холодильнике только в закрытой посуде, чтобы оно не впитало различные запахи.
  4. Положите рыбу на решетку, почаще переворачивайте ее, продолжайте жарить до состояния готовности. Снимайте ее медленно, чтобы ни в коем случае не повредить. Украсьте получившееся блюдо зеленью, лимонными дольками. Вот и весь секрет ароматной рыбы.

На сковороде-гриль

Один из самых легких рецептов приготовить рыбу дома на сковороде-гриль. Единственное, чему стоит уделить внимание во время приготовления – не передержать ее на сковороде. В противном случае продукт лишится своей сочности, вкуса.

В 3 порциях горбуши на сковороде-гриль – 1029 Ккал.

Белков – 123.9 г, жиров – 57.4 г, углеводов – 7 г

Время на подготовку – 6 мин, время приготовления – 35 мин.

Какие продукты понадобятся:

  • Филе рыбы – 700 грамм;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделайте рыбу на филе, удалив кости, обязательно оставив кожу.
  2. Посолите, поперчите, полейте соком лимона.
  3. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Просушите рыбу, используя бумажное полотенце.
  5. Намажьте филе маслом.
  6. Жарить необходимо постоянно переворачивая примерно 6 минут.
  7. В самом конце добавьте маленький кусок сливочного масла, растопите его, снимите блюдо с огня.
  8. Вкусная горбуша на сковороде-гриль готова.

Горбуша на сковороде гриль: пошаговый рецепт

    Горбуша стейк – 3 шт.;

  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Смесь сухих прованских трав – щепотка.

Если нарезаете заготовки самостоятельно из целой рыбины, то лучше делать это, пока горбуша еще до конца не разморозилась. Толщина стейка 2-2,5 см.

Для маринада к соли и прованским травам выложить измельченную цедру четвертинки лимона.

Влить оливковое масло.

Выжать лимонный сок. Перемешать.

Когда горбуша полностью разморозится, промакнуть бумажными салфетками.

При помощи кулинарной кисточки или руками обмазать кусочки маринадом со всех сторон.

Оставить на полчаса для того, чтобы рыба замариновалась.

Сковородку гриль поставить на сильный огонь и хорошо раскалить. Проверить это можно, капнув на поверхность немного воды, если она сразу же зашипит и испарится, пора выкладывать стейки.

Продолжать жарить на самом сильном нагреве в течение двух минут. Затем перевернуть. Если кусок пока не отделяется от гриля, значит, мясо еще не готово, и следует подождать пару секунд. Как только рыба хорошо прожарится, проблем с этим не возникнет. На другой стороне держать минуту.

Подается горбуша на сковороде гриль сразу же, хотя и в холодном виде рыба очень вкусная. Обязательно дополнить дольками лимона, зеленью.

Очень простой рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль. Самое главное при приготовлении горбуши — не передержать ее на сковороде, тогда рыба будет вкусной и сочной. В данном рецепте мы использовали небольшую горбушу весом около 1,2 кг. Разделали рыбу на филе и отрезали хвостовую часть. Можно использовать филе абсолютно любой рыбы.

Ингредиенты: Филе горбуши с кожей — 700 г. Лимон — 1/2 шт. Соль Перец Оливковое масло Сливочное масло — 50 г.

В фольге на мангале

Отвечая на вопрос, как приготовить на мангале горбушу, стоит обратить внимание, что это один самых удачных вариантов блюда, поскольку филе в таком случае будет сочным, нежным. Во время жарки на мангале нередко рыба получается чуть суховатой на вкус, однако горбуше на гриле именно в фольге это не грозит.

В 4 порциях – 735 Ккал.

Белков – 86 г, жиров –41 г, углеводов – 5 г

Время на подготовку – 6 мин, время приготовления – 15 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 0,5 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 шт;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • Укроп – 30 грамм;
  • Перец, соль – по желанию.

Последовательность действий

  1. Приготовьте рыбу, порезав на маленькие кубики. Поперчите, посолите. Чеснок с укропом порубите, перемешайте. Выложите рыбу на фольгу обязательно кожей вниз. Сверху аккуратно положите смесь зелени с чесноком, дополнительно накройте другим листом фольги.
  2. Тщательно завернутые кусочки горбуши в фольге переложите на решетку примерно на 8 минут. Готовая запеченная рыба должна потомиться примерно пять минут. Лишь после этого можно подавать ее, предварительно сбрызнув немного соком лимона.

Горбуша на электрогриле

  • Горбуша 800 гр.;
  • Специи для рыбы 1 ст.л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Лимонный сок 3 ст.л.;
  • Масло оливковое 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу .

Горбушу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами. Помещаем в широкую миску горбушу и нарезанный репчатый лук. В отдельной небольшой емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу и готовую смесь специй для рыбы. Если готовой смеси специй под рукой не оказалось, можно вместо нее добавить другие подходящие ароматные добавки: щепотку черного молотого перца, немного растертого сушеного укропа и др. Полученной смесью поливаем рыбу с луком и оставляем на полчаса. За это время горбуша промаринуется и пропитается ароматами специй.

Электрогриль разогреваем и смазываем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем стейки горбуши на горячий электрогриль и готовим рыбу до румяной корочки в течение нескольких минут. Важно не передержать и не пересушить горбушу. Горячие стейки рыбы снимаем с электрогриля и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Подаем вместе с овощами и зеленью.

На электрогриле

В 4 порциях– 499 Ккал.

Белков – 56 г, жиров – 36 г, углеводов – 35 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 45 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Горбушка – 0,8 кг;
  • Специи, соль – по желанию;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сок лимона – 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Как приготовить блюдо:

  1. Промойте рыбу, обсушите, используя бумажные полотенца, нарежьте на стейки толщиной не больше трех сантиметров. Порежьте тонко репчатый лук в форме полуколец. Положите в глубокую тарелку рыбу с луком. В отдельной миске перемешайте сок лимона, подсолнечное масло, специи. Полученной смесью полейте горбушу, оставьте на 20 минут.
  2. Разогрейте электрогриль. Смажьте его дно тонким слоем подсолнечного масла, используя силиконовую кисточку. Готовить блюдо необходимо до появления корочки в течение пары минут. Важно следить за приготовлением, чтобы горбуша не получилась чересчур сухой.
  3. Горячая горбуша обязательно раскладывается по тарелкам, подается с любым гарниром или зеленью, овощами.

Рецепты приготовления горбуши на мангале

Прежде чем начинать готовить, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами:

  • Маринуют рыбу не больше 20-40 минут, иначе она может стать суховатой.
  • Уголь должен быть покрыт светлым пеплом и иметь хороший жар, но без огня.
  • Решетка – чистая, смазанная маслом.
  • Время приготовления стейков составляет по 5-10 минут с обеих сторон, тушки – 20-40, в зависимости от их размеров и массы.
  • Готовность определяют прокалыванием вилкой – сок выделяется прозрачный, мякоть легко отстает от костей. Хорошо, если готовое мясо не падает с кожи.
  • Снимать готовую рыбу нужно сразу.

Рекомендуем к прочтению: Как пожарить налима

Совет. Старую решетку лучше хорошо прокалить, затем протереть солью.

Шашлык из горбуши на решетке

Если для приготовления стейков или тушек можно использовать оттаянную рыбу, то для шашлыка из горбуши лучше брать свежую, недавно уснувшую или охлажденную.

Какие продукты потребуются:

  • 1,2-1,5 кг горбуши;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 120 мл сока граната;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Рыбу разделать на филе с кожей и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, залить соком 1 лимона и граната, маслом, добавить любимые приправы и крупно нарезанный второй лимон.
  2. Спустя полчаса нанизать кусочки горбуши на шпажки, перемежая их кругляшами лука и помидоров.
  3. Обжарить шашлычки на решетке в течение 10-12 минут, периодически переворачивая. Если есть решетка с бортиками, то можно обойтись без шпажек – просто загрузить в нее маринованные кусочки горбуши и нарезанные овощи.

Важно. Не следует часто переворачивать шашлык на мангале – идеально 1-2 раза: сначала «запечатывается» сок и пропекается горбуша с одной стороны. Затем переворачивается (1 раз) – готовится с другой. Если этого недостаточно для доведения до полной готовности, то переворачивают снова.

Горбуша, запеченная в фольге на углях

Горбуша на углях получится более сочной и нежной, если ее предварительно завернуть в фольгу. Таким способом можно запекать целые тушки, стейки и филе на коже.

Обратите внимание! Если рыбина крупная и будет готовиться целиком, то целесообразно сделать на тушке несколько поперечных надрезов, чтобы она лучше промариновалась и быстрее пропеклась.

Для простого рецепта потребуется:

  • 1-2 тушки горбуши;
  • 250 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу сначала освобождают от чешуи и внутренностей, удаляют жабры, промывают и при необходимости делают поперечные надрезы.
  2. Сок лимона, майонез и специи смешивают и заливают полученной массой рыбу.
  3. Спустя полчаса тушки заворачивают в фольгу и запекают над углями в течение полчаса в зависимости от размера рыбы.

Рекомендуем к прочтению: Как приготовить уху из карпа

За несколько минут до готовности фольгу сверху надрезают и раскрывают.

Филе горбуши на мангале

Для этого блюда тушку следует разделать на филе без костей, оставляя кожу или купить уже готовый охлажденный продукт. На 1,5 кг продукта потребуется:

  • 2 лимона;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи – по желанию.

Чеснок мелко порубить и смешать с цедрой и соком лимонов, маслом и специями. Обмакнуть филе в полученную смесь и оставить в ней на полчаса. Запекается филе быстро – минут по 5 с каждой стороны.

Важно. Пожарить на решетке можно как с применением фольги, так и без нее.

Стейки из горбуши на решетке

Стейки толщиной 2-2.5 см можно сделать самостоятельно из крупной рыбины или купить полуфабрикаты в магазине. Если они замороженные, то оттаять при комнатной температуре или в холодильной камере.

Необходимые для классического рецепта продукты:

  • 1 кг стейков;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки розмарина;
  • 40 мл масла;
  • соль, перец.

Сначала нужно мелко нарезать и растолочь розмарин, добавить соль с перцем и натереть этим составом рыбу. Затем сбрызнуть стейки соком половины лимона и оставить их на полчаса.

Решетку для жарки смазать маслом, куски горбуши перед запеканием – тоже. Держать рыбу на мангале 6 минут, потом смазать верх, перевернуть и готовить еще 4-5 мин.

Очень вкусной получаются стейки горбуши в медовом маринаде. Для 1 кг рыбы потребуется:

  • 50 мл меда;
  • 170 мл соевого соуса;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Мед смешивают с соевым соусом и специями, покрывают горбушу и оставляют на 20 минут.
  2. Решетку смазывают маслом, кладут стейки и устанавливают на мангал.
  3. Готовят по 6 минут с каждой стороны.

Приготовленные таким образом куски рыбы красиво выглядят и получаются великолепного вкуса.

Рекомендуем к прочтению: Как пожарить щуку

Также готовят и горбушу в фольге. Стейки натирают солью и перцем, 2 ст. л. масла смешивают с 2 ст. л. лимонного сока, добавляют нарезанный лук. Маринадом обмазывают рыбу и оставляют на 20 минут. В фольгу заворачивают порционно – по 1 стейку, кружочку лимона, 2-3 колечка лука. Жарят на решетке 8 минут или засыпают углями и выдерживают 20 мин.

Горбуша на решетке целиком

Наверное, вкуснее всего – запеченные целые рыбины, поджаристые снаружи и сочные внутри. На 2 горбуши берут:

  • 2 лимона;
  • 4 веточки базилика;
  • 2 горсти петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец.

Пока горит мангал и готовятся угли, тушки потрошат, промывают. Натирают солью и перцем снаружи и внутри. В брюшки закладывают кольца лимона, петрушку и базилик, измельченный чеснок. Сверху сбрызгивают лимонным соком и смазывают маслом. Не забывают смазать и решетку. Запекают по10 минут с обеих сторон.

Полезный совет: Чтобы начинка не выпадала, удобнее скрепить брюшки зубочистками.

В духовке на гриле

В 2 порциях – 367.5 Ккал.

Белков – 44.3 г, жиров – 20.5 г, углеводов – 2.5 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 40 мин.

Какие продукты понадобятся:

  • Рыба – 1 шт.;
  • Соль, перец – по желанию;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Последовательность действий

  1. Возьмите потрошенную, замороженную рыбу.
  2. Очистите ее от чешуи, просушите после мытья бумажным полотенцем.
  3. Отрежьте плавники, голову и хвост.
  4. Порежьте на достаточно крупные куски, заправьте соком лимона.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Далее нужно замариновать рыбу.
  7. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  8. Смажьте тушки маслом, отправьте на решетки.
  9. Жарьте на протяжении 10 минут.

Вот и весь секрет вкусного ужина, когда нет возможности горбушу на углях пожарить, но насладиться ее ароматным вкусом хочется.

Пошаговый рецепт горбуши на сковороде гриль

Шаг 1. Горбушу или другую рыбу разделать на филе. Кости удалить, кожу оставить.

Шаг 2. Рыбу посолить, поперчить с обеих и выдавить сок лимона. Распределить равномерно с обеих сторон рыбы. Оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 3. Филе рыбы просушить бумажным полотенцем и намазать оливковым маслом с обеих сторон.

Шаг 4. Жарить на раскаленной сковороде гриль предварительно смазанной оливковым маслом с одной стороны около 3-4 минут.

Шаг 5. Перевернуть и жарить со второй стороны около 3-4 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла, растопить и снять с огня.

Шаг 6. Филе горбуши на сковороде гриль готово. Приятного аппетита!

Сегодня я хочу предложить приготовить морскую рыбу на гриле, причём скумбрия будет готовиться под сыром. А помогать мне в этом будем моя любимая кухонная помощница сковорода гриль-газ.

Эту сковороду я приобрела давно и нисколько не жалею об этом, наоборот, все мои знакомые, друзья и родственники тоже стали её счастливыми обладателями. Ведь приготовление на сковороде гриль-газ – это одно удовольствие. Она и выпекает, и отлично жарит, а её незаменимые свойства мангала, которыми она обладает – это просто чудо. Термическая обработка продуктов в сковороде осуществляется путём движения горячего воздуха по отверстиям, находящимся в поддоне сковороды. Но нам о технической стороне вопроса и не стоит задумываться, всё происходит без нашего участия.

Самый главный и важный момент, пожалуй, то, что ни капли масла или жира не требуется для приготовления на гриле, будь то овощи, мясо, птица или рыба.

Блюда готовятся на специальной решетке, устройство гриля на газу позволяет использовать фольгу или силиконовые коврики, при этом лишний жир с продукта стекает в поддон, тем самым обеспечивая нашей еде максимальную полезность.

Барбекю стейками

В 5 порциях вкусного барбекю стейками – 1100 Ккал.

Белков – 128 г, жиров – 62 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 110 мин.

Ингредиенты:

  • Стейки рыбы – 800 грамм;
  • Сок лимона – 40 мл;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Чеснок, травы, соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Аккуратно разделайте рыбу.
  2. Чтобы в домашних условиях горбуша была похожа на стейки из ресторанов, их толщину необходимо делать не больше, чем 2 см.
  3. С каждой стороны горбушу необходимо посыпать специями, солью.
  4. В маленькой миске перемешайте сок лимона, масло, сахар, чеснок, стейки из рыбы.
  5. Переложите в тарелку стейки, полейте соусом, который получился.
  6. Подождите примерно 90 минут, чтобы в домашних условиях тушки максимально пропитались.
  7. Выложите на решетку рыбу.
  8. Далее необходимо жарить куски не больше 10 минут, время от времени переворачивая. Спустя это время, останется снять блюдо с решетки, полить соусом и можно подавать рыбу на шпажках к столу.

Шеф – повар Максим Тарусин, который специализируется на приготовлении морепродуктов, отмечает следующее: «Очень важно любой маринад перемешивать с мясом руками. В таком случае он покроет куски с каждой стороны».

С овощами

Сегодня горбушу на углях готовят не только на территории России. Итальянцам тоже очень полюбилась рыба. Они жарят ее уже несколько лет, добавляя к блюду маринованные овощи. Их ужины получаются как на фото из журналов и ко всему прочему полезными, сытными.

В 6 порциях рыбы на решетке – 1280 Ккал.

Белков – 140 г, жиров – 75 г, углеводов – 13 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 120 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Тертый хрен – 2 ч.л.;
  • Сок лимона – 1шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт. ;
  • Кабачок – ½ шт.;
  • Помидоры черри – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • Сыр – 250 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Промойте рыбу, очистите ее, нарежьте достаточно крупными кусками, чтобы можно было пожарить ее с каждой стороны.
  2. Помойте помидоры, очистите их от кожуры и сделайте томатное пюре при помощи блендера.
  3. В получившуюся смесь добавьте сок лимона, тертый хрен, специи, соль.
  4. Полейте маринадом рыбу, все перемешайте.
  5. Порежьте две луковицы в форме полуколец, добавьте их к рыбе, снова перемешайте все.
  6. Небольшими кусочками порежьте баклажан, посолите его, оставьте на 30 минут.
  7. Промойте баклажаны, смешайте с подсолнечным маслом. Далее необходимо готовить их на решетке, пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте рыбу к баклажанам. После этого все перемешайте, добавьте помидоры, кабачки, лук. Отвечая на вопрос, как приготовить на мангале горбушу вкусно стоит подчеркнуть, что по этому рецепту, прежде чем выкладывать на решетку овощи, их обязательно нужно перемешать с растительным маслом и добавить специи. Тогда они дадут рыбе незабываемый вкус.
  9. Правильно запекать рыбу, как барбекю, чуть-чуть сбрызгивая маринадом.
  10. После того, как овощи и рыба, будут готовы, блюдо можно посыпать сыром. Тогда оно будет выглядеть как на фото из кулинарного журнала.

Варианты маринадов

В горбуше практически нет жира, поэтому если будете жарить рыбу на костре или сковороде, обязательно заранее нужно позаботиться о приготовлении маринада. Он придаст рыбе невероятный аромат, предотвратит пересушку во время готовки. Часто в качестве основного ингредиента соуса для рыбы используются лимон, пряные травы.

Медовый

Чтобы запечённая рыба на костре удивила вкусом, можно добавить к ней медовый соус. Для его создания в глубокую тарелку влейте 100 мл любого растительного масла. Растопите 1 ст.л. меда на водяной бане, соедините затем с маслом. Очистите 1-2 зубчика чеснока, раздавите, добавьте к ингредиентам. Перемешайте все продукты, добавив 1 ч.л. перца, розмарина. Немного посолите соус, полейте им жареную горбушу.

Горчичный

Для приготовления маринада понадобится всего лишь несколько простых действий, но зато жареная на огне горбуша, которая будет подана на шпажках, поразит гостей в самое сердце. Для начала перемешайте лимонный сок с 60 мл оливкового масла. Отвечая на вопрос, сколько лучше добавить специй в смесь, стоит подчеркнуть, что здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то достаточно 1 ст.л. горчицы, а некоторые предпочитают соленые блюда с ярко-выраженным вкусом. Взбейте тщательно все продукты, используя венчик. Очистите лук, порежьте его в форме полуколец. Снова все перемешайте. Перед процессом жарки положите стейки рыбы в маринад на несколько часов. Обратите внимание на то, чтобы соус покрыл каждый кусок филе.

Что можно приготовить из сушёных лисичек

Кулинария

На чтение 10 мин Опубликовано

Грибы всегда приравнивали по питательности и вкусовым качествам к мясу. Некогда их вынужденно заготавливали впрок всей семьёй, чтобы выжить без мяса — в зимний период и во время христианских постов. Способов длительного хранения грибов для разнообразия рациона изобрели немало: соленья, маринады, сушка. Среди всех выделяют лисички — они издавна любимы за то, что в процессе готовки сохраняют цвет, удивительный вкус и аромат.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления блюд из сушёных лисичек
  3. Жареные грибы с картошкой и луком
  4. Грибной суп
  5. Рагу
  6. Запечённые грибы
  7. Соус со сметаной
  8. C мясом в горшочках

Выбор и подготовка ингредиентов

До того как приступать к готовке, переберите грибы — удалите влажные, заплесневелые, трухлявые, горелые, чересчур лёгкие экземпляры. Качественная сушёная лисичка слегка гнётся, потому используйте исключительно такие грибы, тогда они сполна отдадут свой аромат, слегка напоминающий фруктовый, и насытят блюда необычайным вкусом. Для эластичности их необходимо замочить, как минимум, на полчаса, но лучше — на ночь.

Рецепты приготовления блюд из сушёных лисичек

Среди многих преимуществ лисичек выделяют главное — накопление и содержание токсинов и солей тяжёлых металлов у них наименьшее среди остальных представителей грибного царства. Полезные свойства плодовых тел при термообработке уменьшаются, поэтому грибы сохраняют свойства и остаются ценным сырьём только в сушёном и свежем виде. Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах.

Жареные грибы с картошкой и луком

440 мин

Шаги

8 ингредиентов

  • картофель

    700 г

  • сушёные лисички

    300 г

  • репчатый лук

    3 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    25 г.

  • укроп

    5 веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

122 ккал

  1. Замочите лисички в горячей воде на 30 мин.
  2. Очистите картофель, залейте тёплой водой с солью и поставьте на средний огонь вариться до готовности.
  3. Луковицы необходимо очистить и порезать кольцами или полукольцами.
  4. Пожарьте лук в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета в течение 5 мин., затем переместите зажарку в тарелку. Отожмите грибы, измельчите ножом, в той же сковороде жарьте грибы ещё 10 мин., добавьте в них соль и пряности, выложите на отдельную тарелку.
  5. С отварного картофеля слейте воду, нарежьте его крупными ломтиками и жарьте, помешивая, на растительном масле на среднем огне до появления золотистой корочки, в течение 10 мин.
  6. Добавьте к картофелю лук, грибы и сливочное масло.
  7. Аккуратно, чтобы не поломать кусочки картофеля, перемешайте, посолите и поперчите при необходимости.
  8. Все ингредиенты оставьте на маленьком огне ещё на 2 мин. дожариваться.
  9. Измельчите укроп, посыпьте готовое блюдо при подаче. Картошка с грибами — полноценное сытное блюдо, которое готовится очень просто, а главное — быстро.

Важно! Если сушёные лисички перемолоть в кофемолке и добавить морскую соль, сухие травы, молотые коренья, вы получите натуральную универсальную грибную приправу без содержания химических веществ.

Грибной суп

10–12 (3 л)90 мин

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

31,48 ккал

Углеводы:

4,25 г

  1. Наполните водой кастрюлю, погрузите сушёные лисички в воду, поставьте на средний огонь.
  2. Дождитесь закипания грибов, пусть кипят ещё 2–3 минуты, после чего уберите кастрюлю с огня.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло.
  5. Поместите туда лук обжариваться до прозрачности, помешивайте, чтобы не пригорел, огонь под сковородой убавьте до слабого.
  6. Через мелкий дуршлаг процедите грибной бульон в другую кастрюлю, где будет вариться суп.
  7. Грибы несколько раз промойте под проточной водой — эта процедура облегчит их нарезку и избавит от возможного мусора и песка.
  8. Отожмите лисички и хорошо заточенным ножом на разделочной доске мелко их нарежьте.
  9. Добавьте измельчённые лисички в луковую зажарку и несколько раз всё перемешайте.
  10. Налейте в сковороду 100 г бульона, накройте крышкой. На медленном огне зажарка с грибами и бульоном должна тушиться 30 мин.
  11. Смешайте сметану с мукой и хорошо перемешайте в отдельной ёмкости. Чтобы избежать комков, вводите муку постепенно, по чайной ложке.
  12. Введите в сметану с мукой 100 г грибного бульона, тщательно перемешайте.
  13. Если мука растворилась не полностью, добавьте ещё 50 г жидкости (воды или бульона). Сметанная масса заправки для супа должна быть негустой, однородной, без комков.
  14. Переложите зажарку с грибами в кастрюлю с бульоном, добавьте воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  15. После того как суп закипел, посолите его, добавьте перец.
  16. Уменьшите огонь. На слабом огне влейте в суп тонкой струёй сметанно-мучную заправку, при этом помешивайте во избежание образования комков. Оставьте суп на 20 мин. кипеть на маленьком огне. Выключите огонь.
  17. Порежьте укроп и добавляйте его непосредственно в тарелки с супом. Нежный суп по консистенции напоминает суп-пюре, имеет пикантный насыщенный вкус и душистый аромат свежих грибов.

Грибной супВидео-рецепт: Грибной суп

Рагу

Сушёные лисички быстро втягивают и отдают влагу, поэтому храните их в бумажных пакетах, холщовых сумках, картонных коробках.

6 40 мин

Шаги

13 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

48,2 ккал

  1. Залейте лисички одним стаканом кипятка и оставьте настаиваться 30 мин.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Разрежьте охлаждённый бекон тонкими пластинами до 1 см толщиной.
  4. Снимите кожуру с некрупного кабачка, удалите семена при наличии, а мякоть нарежьте кубиками.
  5. Оботрите свежие шампиньоны или вешенки влажным полотенцем, при необходимости быстро ополосните их в холодной воде. Измельчите грибы.
  6. Обдайте помидоры кипятком — это поможет быстро снять шкурку. Очищенные помидоры покрошите кубиками.
  7. Чеснок можно выдавить, но лучше мелко порезать ножом — это сохраняет резкость чесночного запаха.
  8. Подготовьте зелень к нарезке — ополосните, затем порежьте её.
  9. Слейте с замоченных сушёных грибов воду, отожмите и нарежьте их острым ножом.
  10. Возьмите сковороду, в которую добавьте растительное масло и накалите его на огне.
  11. Поместите лук в сковороду, жарьте до золотистого цвета около 5 мин.
  12. К луку добавьте бекон, перемешайте, жарьте ещё 5 мин.
  13. Досыпьте кабачки, болгарский перец, свежие грибы, размоченные лисички, помидоры в сковороду.
  14. Посолите и добавьте молотый перец, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 25 мин.
  15. За 5 мин. до окончания готовки, добавьте чеснок, тимьян и снова накройте сковороду с почти готовым рагу.
  16. Через 5 мин. рагу готово. Досыпьте петрушку, перемешайте составляющие блюда и выключайте огонь.

Любой рецепт рагу не строг: его можно разнообразить самостоятельно и приготовить в любых вариациях, добавив замороженные и свежие овощи, картофель, шпинат, зелёный горошек, мясные составляющие.

Важно! Майоран, базилик, орегано и тимьян — лучшие спутники лакомств из сушёных грибов. Для создания деликатесов используйте любые из перечисленных трав.

Запечённые грибы

880 мин

Шаги

10 ингредиентов

  • картофель

    1 кг

  • сушёные лисички

    100 г

  • репчатый лук

    3 шт.

  • оливковое масло

    5 ст. л.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • прованские травы

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

80,3 ккал

  1. Промойте сушёные лисички и замочите в тёплой воде на ночь.
  2. Измельчите лисички с помощью острого ножа, на разогретой сковороде обжарьте 15 мин. с добавлением оливкового масла.
  3. Лук необходимо очистить и порезать кольцами. Обжарьте его до готовности на ещё одной сковороде, после чего добавьте к лисичкам.
  4. Снимите кожуру с картофеля и моркови. Нарежьте картошку кружочками, а морковь — кубиками.
  5. Поместите в глубокий противень слой картофеля, сверху посыпьте специями и травами.
  6. Закройте следующий слой морковью, сверху которой выложите обжаренные кольца лука и лисички.
  7. Укройте противень ещё одним слоем картофеля.
  8. В отдельной ёмкости взбейте сметану с водой и солью, равномерно залейте получившимся соусом продукты в противне.
  9. Натрите сыр на тёрке и равномерно распределите его по верхнему слою картофеля.
  10. Прогрейте духовку до 180°С. Накройте противень с картофелем и лисичками фольгой и поместите в духовку на 45 мин.
  11. Откройте духовку через время, снимите фольгу с картофеля с грибами, оставьте запекаться ещё на 10 мин.

Запечённые грибы — праздничный вариант использования лисичек: блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно.

Важно! Срок хранения сушёных лисичек не превышает год. Если спрятать пакет с грибами в морозилку, срок хранения значительно увеличится.

Соус со сметаной

0,75 л50 мин

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

82 ккал

  1. Промойте сухие грибы в тёплой воде.Поместите чистые лисички в кастрюлю. Залейте кипятком, дайте настояться 30 мин.
  2. Нарежьте лисички мелкими кусочками на разделочной доске острым ножом.
  3. Выложите грибы в сковороду и добавьте воду, в которой они настаивались.
  4. Добавьте в будущий соус на сковороду сметану, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь на 15 мин.
  5. Когда соус закипит, аккуратно и в небольшом количестве вводите муку. Ещё раз перемешайте, посолите и убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 5 мин.

Соус со сметанойВидео-рецепт: Соус со сметаной

Отличительная особенность соуса — насыщенный оранжевый цвет. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, котлетами, несладкими запеканками, пастой.

C мясом в горшочках

Западные фармацевтические компании на основе лисичек наладили выпуск антигистаминных и антигельминтных препаратов, так как в них содержится вещество хиноманноза, изгоняющее глистов, паразитов и уничтожающее возбудителей гнойных заболеваний.

6 40 мин

Шаги

11 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

84 ккал

  1. Ополосните лисички и залейте горячей водой (60°С), оставьте в воде на 6 часов.
  2. Измельчите грибы острым ножом, затем обжарьте на сковороде, добавив 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Вымойте свинину, настрогайте полоски, которые нужно обжарить с использованием сливочного масла для жарки в сковороде.
  4. Жарьте на среднем огне, пока кусочки свинины не приобретут золотистый цвет, посолите и выключите огонь.
  5. Очистите картофель, порежьте на кусочки, как на жаркое.
  6. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами.
  7. Ополосните глиняные горшки для запекания, вытрите насухо, затем поочерёдно смажьте внутреннюю поверхность каждого сливочным маслом.
  8. Выкладывайте в горшок слой лисичек первым, следующим слоем — лук, затем — картофель, в последнюю очередь — свинину.
  9. Добавьте в каждый горшок по 1 ч. л. сметаны.
  10. Досыпьте ещё по слою лисичек и лука, оставьте свободное место, которое вскоре займут сыр и молоко со сметаной.
  11. Залейте все слои остатком сметаны и добавьте по 1 ст. л. молока в каждый горшок.
  12. Включите духовку накаляться.
  13. Натрите сыр, выложите сверху в горшки, накройте их крышками, поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  14. В зависимости от объёма горшков выпекайте 30–40 мин. при стабильной температуре 180°С.
  15. Ополосните укроп и нарежьте его.
  16. Откройте духовку, снимите с горшочков крышки, дополнительно выпекайте приблизительно 5–10 мин., пока содержимое не покроется золотистой корочкой.
  17. Подавайте блюдо, украшенное измельчённым укропом, на стол прямо в горшочках.

Важно! Срок хранения сушёных лисичек не превышает год. В морозилке срок хранения сушёных грибов увеличится до двух.

Лисички со свининой очень питательны и калорийны. Если вы следите за фигурой, можно обойтись без картофеля, тогда придётся увеличить объём свинины, лисичек и сыра при приготовлении вдвое.

Сейчас сушёные грибы — нечастое лакомство в ежедневном меню. Но если у вас есть сушёные лисички, рецепты блюд с их участием, приведённые выше, принесут семье гарантированную сытость и радость.


Рецепт запеченного лосося в фольге с чили-лаймом

Перейти к рецепту

Лучший рецепт запеченного лосося в фольге! Смазанный моим соусом из лайма и чили, посыпанный оттенком тмина и перцем чили чипотле. Этот рецепт очень прост в приготовлении и готовится менее чем за 30 минут! Лосось такой слоеный и нежный, когда запекается в фольге.

Ой! Я! Дидддит снова. (Теперь ты будешь петь это весь день, я знаю, что я ☹ ☹)

Лосось в фольге. Вы фанат?

Привет, мой самый любимый способ поедания лосося. Это почти единственный способ, которым я когда-либо готовил лосося. Нежный, слоеный и маслянистый лосось, запеченный в фольге, затем приготовленный на пару, а затем обжаренный всего несколько минут, чтобы получить приятный цвет гав-джу сверху, от которого мне хочется есть лосося весь день.

И когда я говорю вам, что этот рецепт лосося с чили и лаймом очень легко приготовить за будний вечер и требует около 10 ингредиентов, и что вы получите улыбки и счастливые животы от всей семьи, я не вру. Это так же просто, как бросить несколько ингредиентов в небольшую кастрюлю, полить филе лосося сладким соусом из лайма и чили и поставить его в духовку, чтобы приготовить супер изысканное блюдо в будний вечер.

ВНИМАНИЕ! Этот рецепт настолько вкусный и простой в приготовлении, что у вас может возникнуть искушение готовить его несколько раз в неделю.

Привет, рыбка, где ты был всю мою жизнь?

Гах! Вы только посмотрите на цвет этого филе. ❤ ❤

Ладно, потерпите меня, пока я сяду на свою мыльницу всего на целую секунду. Когда вы запекаете лосося, я очень, очень, даже назойливо призываю вас покупать лосося хорошего качества. Дикие пойманы всегда лучше. Натуральный вкус лосося играет ключевую роль в том, каким получится ваш окончательный рецепт. Я считаю, что использование «горбуши» заставит вас жалеть, что вы не использовали ее. Горбуша имеет тенденцию оставаться влажной и выглядит довольно грубо, когда выходит из духовки. Я уже говорил и повторю еще раз, дело не в рецепте, а в рыбе. Мой любимый вид лосося для этого рецепта — нерка или кижуч. В этот раз я использовала нерку. Его легко узнать по ярко-красному и оранжевому цвету. Что бы вы ни делали, пожалуйста, о PAUL-ESE, используйте хорошего лосося. Хорошо, спасибо, пока.

Несколько месяцев назад я принес вам этот рецепт, который вы, ребята, приготовили, и оставил так много замечательных комментариев в блоге, Instagram и даже несколько личных сообщений в Facebook, говоря, что не только люди, которые считают лосося очень пугающим, но даже Этот рецепт понравился тем, кто не ест рыбу, и обнаружил, что его довольно легко собрать вместе. Ребята, у меня кружится голова от радости, это заставляет меня чувствовать себя таким теплым и пушистым внутри. Я не люблю ничего больше, чем готовить еду, которую вы и ваша семья любите и наслаждаетесь (читай: переедайте).

 Итак, давайте поговорим о лососе с чили-лаймом в фольге.

Этот рецепт запеченного лосося занимает около 30 минут от начала до конца. И лучшая часть? Очистка занимает около 30 секунд! Поэтому, когда вы закончите с лососем, просто сверните фольгу в шар и сделайте все возможное, чтобы выбросить мусор в мусорное ведро. Что ж, осталась та крохотная кастрюлька, но ее отправят в посудомоечную машину вместе с тарелками. Стоит почистить эту кастрюлю. Так что стоит.

Начните с быстрого 2-минутного приготовления чили-лаймового масла, которым мы поливаем лосося перед тем, как отправить его в духовку. Это простые ингредиенты, которые, я знаю, есть у вас дома: хлопья красного перца, сливочное масло, сок лайма, чеснок и мед.

Застелите противень фольгой и положите на него рыбу, сбрызните масляным соусом с чили и лаймом, посыпьте тмином, цедрой лайма и небольшим количеством порошка чили чипотле. Он отправляется в печь, и самые роскошные запахи будут мучить вас следующие 12 минут вашей жизни.

Кстати. Поскольку сейчас лето и все такое, мы могли бы просто положить лосося в фольге на горячий гриль и дать ему приготовиться примерно столько же времени. Просто почувствуйте твердость. Откройте фольгу в последние несколько минут приготовления, чтобы цвет проявился. Жареный лосось — это бомба.

Если вы планируете развлекаться в эти выходные, попробуйте этот рецепт лосося с чили-лаймом. И вашим гостям совершенно НЕ нужно знать, что вы потратили около 10 минут времени на приготовление ЛЕГКОГО блюда, идеально подходящего для лета.

Как это подать? Ты же знаешь, я бы не оставил тебя в покое.

  1. С простым салатом из шпината и авокадо.
  2. Завернутый в лепешки со всеми вашими любимыми начинками тако и, возможно, с небольшим количеством сальсы из манго на гарнир.
  3. С пловом из дикого риса.
  4. С киноа в юго-западном стиле

Свет. здоровый. Летнее время ест.

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта нерки или кижуча (предпочтительно выловленного в дикой природе)*
  • 2 столовые ложки сока лайма + 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте духовку до 375ºF. (см. примечания)
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте сок лайма, хлопья красного перца, мед, чеснок и соль. Дайте соку лайма уменьшиться до 1 столовой ложки. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, снимите сковороду с огня и перемешайте, чтобы масло растаяло. Снова поставьте на огонь на несколько секунд, снимите и продолжайте вращать, пока масло полностью не растает. Повторить со второй столовой ложкой сливочного масла. Когда масло полностью растает, снимите соус с плиты.
  3. Поместите филе лосося в достаточно большой кусок фольги, чтобы его можно было согнуть и запечатать. Используя кисточку или ложку, смажьте лосося соусом из лаймового масла. Приправьте порошком тмина, цедрой лайма и порошком чили. Накройте фольгой так, чтобы все стороны были хорошо закрыты, чтобы соус не вытекал.
  4. Запекайте лосося в течение 12–14 минут или до тех пор, пока он не станет твердым. Откройте фольгу и дайте рыбе поджариться под жаровней в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы рыба не подгорела. Достаньте из духовки, посыпьте нарезанной кинзой. Подавать немедленно.

Примечания

  • Я предлагаю использовать для этого рецепта лосося хорошего качества. Старайтесь избегать использования «горбуши», так как этот вид лосося довольно водянистый и выделяет много воды в процессе запекания, в результате чего рыба становится влажной, а не шелушащейся.
  • Время запекания может незначительно отличаться в зависимости от толщины рыбы. Почувствуйте твердость в самой толстой части филе, чтобы убедиться, что рыба прожарилась.
  • Лосось также можно завернуть в фольгу и приготовить на гриле при температуре 375ºF примерно столько же времени плюс-минус минута или две. Дайте лососю «поджариться» так же, как в духовке, открыв фольгу и дав рыбе высохнуть всего 1-2 минуты.
 это хороший выбор для вас?

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Рецепт лосося на гриле (Видео)

Прыгание к рецепту

29 июля 2016 г.

  • 4,96 Из 21 голосов

  • 73 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт кленового лосося на гриле — ХРАНИТЕЛЬ! Одна из моих читательниц, Марина, поделилась с нами концепцией этой соево-кленовой глазури, сказав: «Это, безусловно, лучший рецепт лосося, который у меня когда-либо был».

Естественно, мне стало любопытно, и после просмотра ингредиентов (вы действительно не ошибетесь с этим списком!), я отправился в продуктовый магазин, чтобы воссоздать. Нам понравился этот кленовый лосось на гриле из-за дополнительного дымного вкуса. Раскаленные решетки сохраняют вкус и добавляют приятные следы от гриля, которые являются визитной карточкой лета!

Посмотрите обучающее видео, и вы в этом убедитесь! Вы также можете приготовить запеченного кленового лосося на зиму (см. инструкции ниже).

Смотреть, как приготовить кленовый лосось:

Этот кленовый лосось мы подавали с цукини на гриле и картофельным пюре с чесноком. Это был легкий, отличный ужин! 🙂

Примечания по времени приготовления на гриле:

Все зависит от толщины филе лосося. Следуйте этим рекомендациям по приготовлению на гриле при средней/высокой температуре (350°F):

филе толщиной 1 дюйм = от 4 до 5 минут с каждой стороны
филе толщиной 3/4 дюйма = от 3 до 4 минут с каждой стороны
филе толщиной 1/2 дюйма = от 2 до 3 минут с каждой стороны

Инструкции по приготовлению запеченного кленового лосося:

1. Смешайте лосося и соус в форме для запекания и маринуйте в холодильнике 45 минут, переворачивая наполовину.

2. Разогрейте духовку до 400˚F и запекайте лосося в той же сковороде (с соусом) в течение 20 минут или до тех пор, пока он не расслоится и не пропечется.

Печать

Рецепт лосося на гриле

4.96 Из 21 голосов

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 8 минут

Время: 58 минут

такой ароматный!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
Зависит от рыночной цены лосося

Ключевое слово:
Кленовый лосось на гриле

Кухня:
Американский

Курс:
Основное блюдо

Порции: 6 порций лосося

  • 1/3
    чашка
    настоящий кленовый сироп
  • 1/4
    чашка
    соевый соус
  • 1
    столовая ложка
    кунжутное масло
  • 2
    зубчики чеснока, прессованные или мелко нарезанные
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец, свежемолотый
  • от 2 до 2 1/2
    фунты
    филе лосося, нарезанное на 6 частей (толщиной 1 дюйм)
  • 1/4
    чашка
    зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения
Как приготовить кленовый лосось на гриле:
  1. Смешайте маринад: 1/3 стакана кленового сиропа, 1/4 стакана соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 выдавленных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки перца (вы даже можете смешать это в пластиковом пакете, чтобы сохранить блюдо! ).

  2. В большом пакете на молнии смешайте филе лосося с маринадом и перемешайте. Завяжите пакет, удалив лишний воздух. Мариновать в холодильнике 45 минут. Переворачиваем сумку наполовину. Разогрейте гриль до средней/сильной температуры.

  3. Переложите лосося на тарелку, сохранив маринад. Смажьте решетки маслом (окуните бумажное полотенце в масло и используйте щипцы и прихватку для безопасности). Жарьте лосося кожей вниз на среднем/высоком огне в соответствии с приведенной ниже таблицей (этот лосось занял около 4 минут с каждой стороны). Аккуратно переверните лосося и продолжайте жарить, пока лосось не станет слоистым.

Для приготовления кленовой глазури:
  1. Перелейте отложенный маринад в маленькую кастрюлю и кипятите его на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока он не начнет густеть. Смажьте жареного лосося соево-кленовой глазурью и подавайте, по желанию украсив зеленым луком.

Примечания по времени обжаривания: Для обжаривания на среднем/высоком уровне (350°F):
Филе толщиной 1 дюйм = от 4 до 5 минут с каждой стороны
Филе толщиной 3/4 дюйма = от 3 до 4 минут с каждой стороны
1 2-дюймового филе = от 2 до 3 минут с каждой стороны
Как приготовить запеченного лосося:
Смешайте лосось и соус в форме для запекания и маринуйте 45 минут в холодильнике, переворачивая наполовину. Разогрейте духовку до 400°F и запекайте лосося в той же сковороде (с соусом) в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет слоеным и не прожарится.0139 Мы подавали их с цукини на гриле и картофельным пюре с чесноком. Легкий, отличный ужин! 🙂
Важное замечание: глазурь лучше всего подходит для маринования свежей рыбы. Если вы покупаете замороженного лосося и размораживаете его, возможно, вам придется процедить маринад перед кипячением, чтобы удалить мусор. Рыба все равно будет иметь прекрасный вкус без дополнительной глазури, если вы решите отказаться от нее.