Горбуша в фольге рецепт с фото: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Горбуша, запечённая в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Моя бабушка каждый год соблюдает Рождественский пост. Так как он приходится и на Новый год, то она готовит очень вкусную горбушу. Как правило, в этот день разрешена рыба. Это очень полезное вкусное блюдо!

Автор: Marina Dmitrieva,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Картошка7 шт. = 1400 г
Лимон1 шт. = 120 г

Для маринада

Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый по вкусу
Розмарин3 веточка = 12 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и хвост.

Шаг 1

Тушку рыбы оботрите бумажным полотенцем и сделайте параллельные косые надрезы шириной 3 см глубиной до позвонка с обеих сторон.

Шаг 2

Подготовьте маринад. Для этого смешайте вилкой лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки свежего розмарина в мутную эмульсию. Тушку рыбы с внешней и внутренней стороны смажьте маринадом.

Шаг 3

Внутрь тушки положите крупно нарезанный репчатый лук. Затем заверните горбушу в фольгу и оставьте на 2-4 часа мариноваться.

Шаг 4

Духовой шкаф разогрейте до 200°С. Запекайте горбушу в фольге в течении 30 минут. Затем осторожно разверните фольгу и оставьте рыбу еще на 10 минут для подрумянивания.

Шаг 5

В отдельную форму для запекания выложите очищенный некрупный картофель, немного оливкового масла, соль. Закройте крышкой и готовьте одновременно с рыбой.

Шаг 6

Готовую рыбу выложите на плоское блюдо, украсьте слайсами из лимона и запеченным картофелем.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, обильно полив соком лимона.

как приготовить запеченную рыбу целиком с овощами? Рецепт приготовления сочной горбуши с лимоном. Как запекать стейки и филе?

Горбуша относится к числу самых вкусных и полезных для человека рыб, употребляемых в пищу. Блюда из такого продукта получаются сочными и при этом несложными в исполнении. Горбушу удобнее всего готовить в фольге.

Как выбрать горбушу?

Чтобы действительно добиться приятного вкуса при создании кулинарного шедевра, нужно правильно выбрать рыбу. За исключением жителей дальневосточного региона, остальные россияне видят горбушу на прилавках в замороженном состоянии.

Чтобы получить именно то, чего хотелось, нужно иметь в виду, что горбуша должна быть правильно заморожена. На предприятиях, которые обрабатывают морепродукты, для этого существует специальная технология. Правильность заморозки должна быть подтверждена соответствующим сертификатом.

Очень важно выбрать свежую рыбу. Старая будет горчить, а значит, испортит вкус блюда. При покупке нужно не забывать, что этот продукт попадает на берег в период с середины июля до начала сентября. Сведения о времени ловли должны быть на этикетке. Указанную цифру остается сопоставить с датой, когда конкретный экземпляр покупают в магазине, и понять, насколько он свежий или, наоборот, старый.

О том, что продукт давнишний, может свидетельствовать вид рыбьего живота. Он желтого цвета, тогда как у свежей горбуши должен быть розовым. Если рыба слишком долго ждала своего покупателя или неоднократно подвергалась разморозке и снова замораживалась, у нее будет сухой хвост и плавники.

У качественного продукта должна быть ровная, без следов повреждений, кожа. Если на слегка подтаявшую рыбу надавить, на ней не может оставаться вмятин. А когда рыба словно расползается под руками, от такого товара нужно держаться подальше.

У хорошей горбуши блестящая серебряная чешуя, нет признаков слизи в жабрах, а также подозрительных пятен на тушке и обломанных частей. Жабры имеют яркий оттенок, филе — розовое, но никак не белое. Белый цвет мяса свидетельствует о том, что продукт был переморожен. После готовки вкусным он не будет.

При покупке можно выбрать горбушу с головой или без нее. Все зависит от того, как ее планируется готовить. Если нужно приготовить рыбу в цельном виде, то безголовая точно не подойдет.

Как почистить и разделать рыбу?

Перед обработкой горбуши ее нужно правильно разморозить. Проще всего, вытащив ее из морозильника, переложить ее в холодильный шкаф на ночь. Можно размораживать и при температуре, которая есть на кухне, но такой метод хуже. Чем медленнее размораживается рыба, тем она будет вкусней в готовом блюде.

Когда этот процесс завершен, горбушу нужно освободить от чешуи. Для этого используют нож или специальное устройство для чистки рыбы. Чешую снимают по направлению от хвоста к голове. После этого нужно ополоснуть тушку водой, чтобы не осталось следов чешуйных загрязнений.

Рыбу также следует выпотрошить. Тушку вскрывают по животу от отверстия, расположенного ближе к хвосту и до головы. Важно при вскрытии не зацепить внутренности горбуши. Если порвется желчный пузырь, еда станет горькой. Иногда такое все же случается при потрошении рыбы. В этом случае место, куда вытекла желчь, приходится удалять, а всю рыбу тщательно промывать.

В зависимости от того, какое блюдо будет создаваться, рыбу оставляют целой или же разделывают на части. Можно сделать из нее стейки или вытащить всю мякоть, чтобы получилось филе. Без острого ножа ни в одном из этих случаев не обойтись.

При создании стейков рыбу делят на куски необходимого размера, а при получении филе процедура несколько сложнее. От тушки нужно отделить голову, плавники и хвостик. Разрезать горбушу вдоль позвоночника. Подцепить кожу и потянуть сначала по одной стороне, а потом по другой, чтобы наружный слой отделялся от спинки к брюшку. Затем мякоть нужно отделить от костей руками, а где-то – и ножом. Оставшиеся кости вынуть и выкинуть.

Особенности приготовления

Готовить горбушу можно как отдельно, так и в «компании» с различными овощами, рисом, грибами, сыром. Запеченная в фольге, она получается сочной и нежной.

Обычно для запекания в духовке выставляют температуру около двухсот градусов. На то, чтобы до готовности дошла рыба среднего размера, обычно требуется минут сорок.

Если разогреть духовой шкаф до двухсот пятидесяти градусов, приготовление ускорится до получаса. При этом нужно иметь в виду, что слегка недопеченная горбуша лучше, чем передержанная в печи. Так она хотя бы останется сочной, а не высохнет.

Рецепты

Существует множество способов вкусно запекать горбушу.

В фольге

Для запекания удобно использовать именно филе горбуши. Такое блюдо придется по душе тем, кто не любит извлекать косточки из рыбы. А при использовании сыра и грибов, еда будет еще интереснее на вкус.

Чтобы приготовить филе горбуши в фольге, нужно взять:

  • килограмм мякоти рыбы;
  • грамм двести шампиньонов и столько же твердого сыра;
  • пару луковок;
  • один лимон;
  • грамм пятьдесят майонеза;
  • соль и перец;
  • постное масло;
  • зелень.

Лук измельчить. Грибы промыть и разделить на небольшие куски, поджарить их с луком на сковородке. Сыр натереть и смешать с содержимым сковороды. Петрушку или укроп мелко нарезать. Мякоть горбуши промыть под струей холодной воды и дать ей обсохнуть.

На противень положить фольгу, сверху — подготовленное филе. Мясо обрызгать соком лимона, укрыть луково-грибной смесью с сыром, а сверху покрыть слоем майонеза.

После этого рыбу надежно завернуть в фольгу и поставить противень с будущим блюдом в разогретый духовой шкаф. Через сорок минут готовое филе положить на плоскую тарелку. Посыпать зеленью и обложить разделенным на дольки лимоном.

Можно использовать и более сложный рецепт, для реализации которого нужно взять:

  • рыбное филе;
  • 1 ложку соевого соуса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • немного меда;
  • пару чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложке зиры и паприки;
  • тертый имбирь;
  • сок лимона;
  • мяту;
  • майонез.

Чеснок мелко нарезать и соединить с медом, лимонным соком, имбирем, майонезом, соевым соусом и предварительно измельченной мятой. Таким образом, получается соус.

В другой посуде соль смешать с маслом оливы, а также паприкой и зирой. Обмазать этой смесью филе и оставить его на полчаса.

После этого выложить рыбную мякоть на фольгу, залить соусом, запечатать и поставить в духовку на сорок минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

С овощами

Сытной будет горбуша, приготовленная с помидорами и морковкой. Для такого блюда, кроме самой рыбы, потребуется:

  • морковь среднего размера;
  • томаты;
  • крупная головка лука;
  • укроп или петрушка;
  • 150 грамм сыра;
  • перец;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • половина лимона.

Разделить тушку рыбы на порции, посолить и облить соком лимона, добавить немного перца. Морковь пропустить сквозь мелкую терку, лук мелко нарезать. Все это обжарить. Сыр разделить на пластинки (тонкие), а помидоры – на узкие кругляшки.

На противень, укрытый листами фольги, переложить из сковородки порции зажаренного лука и морковки, а сверху на каждую из них – по рыбному стейку. На каждый стейк выложить круглую часть томата, а затем кусочек сыра. Рыбу завернуть в фольгу и запечь. При подаче посыпать зеленью.

Питательной будет горбуша, запеченная в фольге с овощами и рисом. Чтобы сделать такое блюдо, под рукой должны быть:

  • кило рыбного филе;
  • рис – около стакана;
  • морковка среднего размера;
  • один сладкий перец;
  • сыр – около двухсот грамм;
  • луковая головка;
  • сметана;
  • соль и специи.

Рис нужно предварительно отварить. Филе разделить на кусочки примерно одинакового размера, посыпать солью и заготовленными добавками для вкуса. Луковку и перец измельчить, морковь и сыр пропустить сквозь терку с большими отверстиями.

Лук, морковь и перец обжарить. На фольгу нанести несколько капелек растительного масла и размазать, положить рис нетолстым слоем. Выше распределить зажаренные овощи, а уже на них опустить кусочки рыбного филе.

Фольгу закрыть, и в этой оболочке выпекать горбушу минут тридцать. Затем верхнюю часть металлического конверта удалить, насыпать на рыбу сырную крошку и поставить в духовой шкаф допечься.

Кусочками

Запекание горбуши кусочками — весьма распространенный способ ее приготовления. Ее можно приготовить, например, со сметаной, которая позволит блюду быть очень сочным. Чтобы это сделать, надо взять:

  • тушку горбуши;
  • грамм пятьсот сметаны;
  • приправу для рыбы;
  • пару луковиц среднего размера;
  • соль и черный перец.

Горбушу разделить на куски. Обвалять в соли и приправах, оставить на тридцать минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Лук нарезать кольцами. Приготовить форму для запекания и поместить в нее фольгу. Положить на нее рыбу, укрыть луковыми колечками, полить сметаной и запечатать фольгу. На дно емкости для запекания налить воду так, чтобы она достигала половины высоты запечатанной рыбы. Выпекать около часа.

Без труда можно приготовить кусочки горбуши с лимоном, такое блюдо будет очень ароматным. Для его создания понадобится:

  • рыбная тушка;
  • лимон;
  • рыбные приправы;
  • любая зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.

Рыбу почистить, промыть и разделить на кусочки. Натереть каждый приправами и солью, а затем убрать в холодильник на час. Глубокий противень застелить фольгой, выложить сверху кусочки горбуши, покрыть тонкими дольками лимона. Все это упаковать в фольгу и поставить для запекания на полчаса в печку. За десять минут до окончания готовки блестящую упаковку можно слегка приоткрыть. Когда рыба немного остынет, ее останется переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью, чтобы подать в нарядном виде.

Праздничное блюдо получится, если кусочки горбуши запечь с апельсинами. Для приготовления такого шедевра надо взять:

  • кусочки горбуши;
  • один лимон и два апельсина;
  • соль;
  • перец;
  • масло;
  • горчицу.

Взять лимон и один апельсин. Выдавить из них сок, смешать со столовой ложкой горчицы. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, положить в глубокую посуду и залить приготовленной из цитрусов смесью. Оставить минут на пятнадцать.

Форму для выпечки покрыть фольгой, обработать маслом, выложить на дно дольки апельсина.

Затем на них положить замаринованную рыбу, закрыть фольгой и выпекать пятнадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Как готовить целой?

Целиком горбушу можно приготовить на любой ужин, но в таком виде эта рыба становится королевой даже праздничного стола. Чтобы осуществить рецепт, нужно иметь следующие продукты:

  • рыбную тушку среднего размера;
  • майонез;
  • уксус;
  • петрушку и шпинат;
  • перец;
  • соль;
  • сок лимона;
  • масло постное и сливочное;
  • головку лука (крупную).

Зелень измельчить, соединить в глубокой чашке с уксусом, солью, перцем и соком лимона, добавить майонез. Все это хорошо смешать до однородности. Лук порезать тонкими полукольцами. Тушку горбуши посыпать солью и перцем, обработать этими же специями рыбу внутри. Положить внутрь несколько кусочков сливочного масла и луковую нарезку.

Горбушу обмазать в майонезе, смешанном с зеленью и приправами. Фольгу промаслить и уложить на нее горбушу. Блестящий пакет запечатать и поставить рыбу запекаться. Подать можно со свежими овощами.

Рецепт горбуши, запеченной в фольге, смотрите в следующем видео.

пакетиков из фольги с летним овощным лососем (гриль или в духовке!)

подпискаsearch icon

30 минут

| Оставить комментарий |

5 от 3 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Приготовьте эти летние вегетарианские пакетики из фольги с лососем для легкого и беззаботного семейного ужина сегодня вечером! Рыба получается слоеной, нежной и ароматной из вкусного чесночного масла с травами.

Это отличное блюдо для жарких летних дней или для здорового ужина с цукини, красным перцем, кукурузой и спаржей в походе. Используйте гриль или духовку – что вам больше подходит!

Лосось на гриле в фольге

Я знаю, что рыба не всегда самая популярная тема для ужина, но я ее очень люблю. Моим детям это нравится. Мой муж тоже любит.

Это один из моих любимых способов приготовления лосося в жаркие летние дни – готовится очень быстро и легко, рыба остается очень сочной и ароматной, как моя кукуруза на гриле в фольге, мой стейк и картофель в фольге или мой бродяга. ужин, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы слишком много чистить на гриле!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для летнего овощного лосося в фольге: лосось, спаржа, кукуруза, красный перец, цуккини, лимонный сок, петрушка, оливковое масло, сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец.

Примечания к ингредиентам

  • Кукуруза: Я также использовала свежие, но замороженные или консервированные продукты.
  • Лосось: Я использовал филе лосося с кожей, потому что оно остается самым сочным. Не стесняйтесь использовать филе со снятой кожей, но оно может оказаться немного сухим.
  • Петрушка: Если у вас нет под рукой свежей петрушки, вы можете использовать вместо нее 2 чайные ложки сушеной петрушки.
  • Овощи: Не стесняйтесь исключать любые овощи, если они вам не нравятся. Вместо цуккини хорошо подойдет желтая тыква, а вместо спаржи — зеленая фасоль.

Как приготовить пакетики из фольги с лососем

Вкратце, этот рецепт выглядит примерно так:

Заверните все ингредиенты в фольгу, затем поджарьте или запеките, пока все не приготовится. Вот и все! Это очень просто.

  • сезонные овощи
  • выложите на фольгу
  • сверху смажьте чесночным маслом
  • запечатайте пакет из фольги
  1. Смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и нарезанной петрушкой. Разделите между 4 большими кусками алюминиевой фольги, затем положите на каждый филе лосося.
  2. Разотрите масло с приправами, лимонным соком и петрушкой, затем используйте его, чтобы намазать каждое филе лосося.
  3. Сначала загните и обожмите более длинные края (у меня верхний и нижний) фольги, затем обожмите более короткие стороны (у меня левый и правый), чтобы запечатать пакет.
  4. Теперь можно готовить в духовке или на гриле около 20 минут, или пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев, а все овощи не станут мягкими.

Советы по приготовлению

  • Нарежьте овощи как можно ровнее. Не будьте перфекционистом и не тратьте на это кучу времени, но постарайтесь быть немного последовательным. Иначе что-то не сварится, что-то будет кашей.
  • Убедитесь, что вы хорошо запечатываете пакеты из фольги. Хорошо обжать все отверстия, чтобы полностью их закрыть. В противном случае у вас будут нежелательные протечки на гриле или в духовке.
  • Осторожно , когда вы открываете пакет, из пакета выходит горячий пар, а в пакете есть горячий сок/растопленное масло. Всегда используйте тарелку под пакетами из фольги и отворачивайте лицо, когда открываете их. Кроме того, помогите детям с их сумками!

Идеи для сервировки

В зависимости от того, где вы делаете пакеты из фольги (гриль или духовка дома, или на природе у костра), у вас будут различные варианты на выбор. Лосось очень хорошо сочетается с картофельным гарниром или рисом, так что на костре можно просто запечь картошку прямо на огне.

Вот некоторые из наших любимых блюд, которые я люблю готовить вместе с ужином в пакетах из фольги:

Многие люди спрашивали меня, можно ли добавлять картофель прямо в пакеты из фольги, но на приготовление уходит намного больше времени. Вам придется нарезать их очень тонко, чтобы это сработало, и не класть слишком много друг на друга. Я все еще думаю, что приготовление картофеля отдельно — ваш лучший выбор.

Другие рецепты в пакетиках из фольги

Или просмотрите все мои летние рецепты!

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Летние вегетарианские пакетики из фольги с лососем

Эти пакетики из фольги с лососем легко приготовить летом — приготовьте их на гриле или в духовке!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 от 3 голосов

  • ▢ 1 большой початок кукурузы, срезанный (в качестве альтернативы можно использовать 1 чашку консервированного или замороженного)
  • ▢ 1 большой красный перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • ▢ 1 средний, тонко нарезанный цуккини
  • ▢ 1 фунт тонких побегов спаржи, обрезанных и разрезанных пополам
  • ▢ 4 ст. л. нарезанной петрушки, разделенной
  • ▢ 1 ст.л. ) филе лосося
  • ▢ 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • Разогрейте гриль (или духовку) до 425°F. Поместите 4 больших куска алюминиевой фольги на прилавок (каждый длиной около 18-20 дюймов).

  • Смешайте кукурузу, красный перец, цукини и спаржу в большой миске с оливковым маслом, 1 столовой ложкой нарезанной петрушки, солью и перцем. Равномерно распределите между центрами подготовленных кусочков фольги.

  • Слегка приправить лосося солью и перцем, затем выложить поверх овощей, по одному филе на кусок фольги.

  • Растолочь сливочное масло в небольшой миске с оставшейся нарезанной петрушкой, чесночным порошком, солью, перцем и лимонным соком. Равномерно смазать кусочки лосося приправленным сливочным маслом.

  • Загните стороны фольги, чтобы получилась «чаша», затем загните вниз и сожмите более длинные стороны. Наконец, сожмите более короткие стороны, чтобы запечатать пакет. Убедитесь, что пакеты хорошо запечатаны, чтобы избежать протечек во время приготовления!

  • Готовьте мешочки на гриле или в духовке около 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, а овощи не станут мягкими.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

  • Лосось: Я использовал филе лосося с кожей, потому что оно остается самым сочным. Не стесняйтесь использовать филе со снятой кожей, но оно может оказаться немного сухим.
  • Петрушка: Если у вас нет под рукой свежей петрушки, вы можете использовать вместо нее 2 чайные ложки сушеной петрушки.
  • Нарежьте овощи как можно ровнее. Иначе что-то не сварится, что-то будет кашей.
  • Осторожно , горячий пар выходит из пакета, когда вы его открываете, а в пакете есть горячий сок/растопленное масло. Всегда используйте тарелку под пакетами из фольги и отворачивайте лицо, когда открываете их. Кроме того, помогите детям с их сумками!

Порция: 1 порцияКкал: 444 ккалУглеводы: 15 г Белки: 38 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 9gTrans Жир: 1 г Холестерин: 124 мг Натрий: 185 мг Калий: 1349 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 2719 МЕВитамин С: 61 мг Кальций: 68 мг Железо: 5 мг

Питание является оценочным.

Подробная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Рецепт впервые опубликован 31.07.2018. Обновлено новыми фотографиями, улучшенным текстом и гораздо лучшим рецептом 10.06.2021.

Другие рецепты с лососем

Или просмотрите все мои рецепты с рыбой.

О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Пакеты из фольги с лососем — Simple Joy

24 минуты

Главная > Рецепты > Ужины > Рыба > Пакеты из фольги с лососем

по Lisa Longley

|

Размещено: 12.07.20

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 12.07.20

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Эти пакетики из фольги с лососем — идеальный легкий ужин. Приготовьте этого лосося на гриле или в духовке для идеального 25-минутного ужина.

Я в восторге от этого рецепта, ребята. Во-первых, лосось — моя любимая рыба. Я мог есть его несколько раз в неделю (а иногда и так!) и не уставал. Но настоящая победа этого рецепта ужина в том, насколько он прост и полезен.

Калорийность этого рецепта низкая. Кроме того, вы получаете овощи и нежирный белок, а это значит, что вы будете чувствовать себя сытым. Наконец, все это собирается примерно за 25 минут без ущерба для вкуса.

Серьезно. Я одержим.

Боже мой… рецепт потрясающий!! Абсолютно идеально!! Большое спасибо, что поделились… Я обязательно буду делать это снова и снова!!

Пакет из фольги с лососем Ингредиенты

Для приготовления этого замечательного рецепта нужно совсем немного.

  • Филе лосося
  • Томаторы вишни
  • Аспарика
  • Zucchini
  • Масло
  • Петра0023

    Если овощи, которые я добавил, вам не по вкусу или вы не можете найти их в своем магазине, вот некоторые другие овощи, которые отлично подойдут на их место:

    • Красный перец
    • Желтый кабачок
    • Горох
    • Брокколи

    Как разморозить лосося

    Я думаю, что один из самых простых способов приготовления по этому рецепту — это замороженное филе лосося, запечатанное по отдельности. Самое замечательное в этом то, что вы можете вытащить точное количество, которое хотите сделать, и соответствующим образом изменить этот рецепт.

    Чтобы разморозить замороженного лосося, оставьте его в холодильнике на ночь на 8 часов.

    Как приготовить пакетики из фольги с лососем

    1. Смешайте все нарезанные овощи в миске. Смешайте, чтобы объединить.
    2. Положите четыре куска алюминиевой фольги размером 14 x 12 дюймов блестящей стороной вверх и сбрызните кулинарным спреем.
    3. В середину каждого куска фольги положите горку овощей.
    4. Положите по одному кусочку лосося поверх каждой кучи овощей.
    5. Взбейте растопленное сливочное масло, половину петрушки, лимонный сок, соль и перец. Налейте примерно столовую ложку на каждый кусок лосося.
    6. Сложите длинные стороны фольги вверх к середине, а затем несколько раз вниз. Теперь заверните концы. (См. видео в карточке с рецептами.)

    Как приготовить лосося в духовке

    Эти пакеты из фольги с лососем можно использовать как в духовке, так и на гриле! Заверните все так, чтобы лосось и овощи хорошо пропарились внутри пакетов из фольги.

    Запекайте лосося для от 14 до 16 минут при температуре 350 градусов или пока температура лосося не достигнет 140 градусов. Мне нравится этот термометр мгновенного считывания. Убедитесь, что вы тестируете самую толстую часть лосося. Провод позволяет контролировать температуру, пока она находится в духовке или на гриле.

    Как приготовить лосось на гриле

    Мне нравится, что эти маленькие пакетики из фольги можно бросать прямо на гриль.

    Разогрейте гриль до 350 градусов и готовьте в течение 13-14 минут или пока лосось не зарегистрирует 140 градусов на термометре мгновенного считывания.

    Как узнать, что лосось готов

    Лосось полностью приготовлен, когда его температура достигает 140 градусов. Я не могу сказать вам достаточно, насколько я думаю, вы должны купить термометр мгновенного считывания. Тот, который я перечислил выше, стоит менее 25 долларов и является хорошей инвестицией.

    Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете проверить лосося, слегка надавив на него вилкой. Он должен очень легко рассыпаться. Если вы все еще не уверены, вытащите кусок из самой толстой части лосося. Он должен быть светло-розовым на всем протяжении (как вы видите на фото), а не более темным ярко-розовым.

    Почему петрушка с плоскими листьями

    Свежие травы обычно добавляют в конце рецепта, так как они не выдерживают длительного нагревания.

    Но! Короткое время, в течение которого этот лосось находится в жаре, прекрасно подходит для плосколистной петрушки. Важно выбрать плоскую петрушку, потому что она будет держаться, тогда как курчавую петрушку гораздо лучше использовать в качестве гарнира.

    Другие легкие блюда быстрого приготовления

    Если вы ищете другие блюда с меньшим содержанием калорий, вот некоторые из них, которые мне нравятся.

    • Цыпленок-гриль с ананасовой сальсой
    • Роллы с курицей и салатом
    • Тако с черной фасолью

    Если вам нравятся эти пакетики из фольги с лососем, вернитесь и оставьте мне комментарий! Рад тебя слышать.

    Приготовление: 10 минут

    Приготовление: 14 минут

    Итого: 24 минуты

    Эти пакетики из фольги с лососем — идеальный легкий ужин. Приготовьте этого лосося на гриле или в духовке для идеального 25-минутного ужина.

    печать
    Приколи это
    rate

    • 4 филе сырых от 3 до 4 унций каждое (если покупаете замороженное, разморозьте в течение 8 часов в холодильнике)
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 пучок спаржи, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1 цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1/4 чашки растопленного несоленого сливочного масла
    • 1/4 чашки свежей измельченной петрушки
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 350 градусов.

    • Сбрызните четыре больших куска алюминиевой фольги кулинарным спреем. Равномерно распределите между ними овощи.

    • Сверху положите по одному филе лосося на каждый кусок фольги.

    • В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки петрушки, лимонный сок, соль и перец. Вылейте большую ложку на каждое филе лосося.

    • Сложите фольгу пополам на себя и несколько раз вниз. Теперь сложите концы к верхней части пакета.

    • Поместите на гриль и готовьте от 12 до 14 минут или до тех пор, пока лосось не зарегистрирует температуру 140 градусов на термометре мгновенного считывания. (Если вы готовите в духовке, готовьте от 14 до 16 минут.)

    • Откройте пакеты из фольги и украсьте оставшейся петрушкой.

    Информация о пищевой ценности

    Порция: 1 упаковка Калорийность: 316 ккал (16%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Полиненасыщенные жиры Жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 3 г Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий: 476 мг (21 %) Калий: 384 мг (11 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %)

    Автор: Lisa Longley

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Пакеты из фольги с лососем

    Посмотрите это видео на YouTube

    это сделали вы

    Пакеты из фольги с лососем

    Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы приготовили! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

    Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью.