Горбуша в фольге с лимоном в духовке: Горбуша в духовке с лимоном

Лучший простой рецепт запеченного лосося

Перейти к рецепту

Лучший простой рецепт запеченного лосося с лимоном – вкусный лосось с лимонно-чесночным маслом, запеченный в фольге, для вкусного ужина из морепродуктов, который все любят!

Простой, легкий и вкусный лосось должен стать любимым блюдом на кухне любого домашнего повара — лосось полезен для сердца, низкокалориен, имеет прекрасный вкус — и его НАСТОЛЬКО легко приготовить дома.

Этот простой запеченный лосось с лимоном готовится в фольге, поэтому его легко чистить, и он готовится в мгновение ока с использованием менее 5 ингредиентов.

Если вы не уверены, что сможете приготовить потрясающий лосось, этот рецепт для вас — он настолько прост и надежен, что идеально подходит для начинающих поваров.

Запеченный лосось с лимоном переносится из вашего холодильника на вилку менее чем за 20 минут — без рыбного запаха!

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых!

Просто отведите меня к самому лучшему рецепту запеченного в лимоне лосося уже

На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта на кухне, и я получаю многочисленные запросы на дополнительную информацию.

Если вы хотите пропустить мои советы и рекомендации и сразу перейти к этому запеченному в лимоне лососю, прокрутите страницу вниз над комментариями, где вы найдете рецепт, который легко распечатать.

Какой лосось использовать в запеченном лососе

Вы можете использовать большое филе лосося и разрезать его на отдельные порции после приготовления, или вы можете использовать филе меньшего размера в виде стейка.

Подойдет любое доступное филе, но время приготовления лосося будет немного отличаться для большого длинного филе по сравнению с более мелкими, более жирными отдельными стейками.

Что подавать с запеченным лососем

Если вы ищете вкусный гарнир к запеченному лососю, посетите архивы рецептов гарниров Sweet C.

Некоторые из моих любимых блюд с лососем включают рисовый плов, рис из цветной капусты, запеченную в духовке спаржу или французский луковый суп!

Полный архив рецептов гарниров можно найти здесь.

Как запечь лосося в духовке

Запечь лосося в духовке очень просто и легко – мне нравится использовать пакет из алюминиевой фольги, щедро посыпать приправами, солью и перцем – положить ломтики лимона (или цедру лимона + лимонного сока) в мешочке с лососем, запекайте, и всегда отлично получается!

— Разогреть духовку.

В лососе много полезных жиров, поэтому его легко научиться готовить, так как он не высыхает.

Тем не менее, лосось вкуснее, если его быстро приготовить, поэтому полностью разогрейте духовку перед запеканием лосося, чтобы получить идеальное и никогда не пересушиваемое филе лосося!

— Завернуть в фольгу или на пергамент

Филе лосося с антипригарным покрытием можно легко запечь в пакете из фольги или на пергаментной бумаге.

Хотя я предпочитаю делать мешочки из фольги для лосося (это дает наиболее надежные результаты), пергаментная бумага — идеальный простой способ защитить лосося от прилипания к противню.

— Используйте много ломтиков лимона

— Готовьте около 15 минут

Запланируйте около 15 минут приготовления большого филе лосося в духовке.

Проверьте готовность лосося через 10 минут и продолжайте готовить до готовности.

-Используйте противень с бортиками.

В процессе приготовления лосось выделяет влагу, как и лимоны и масло!

Чтобы избежать ожогов от жидкости, приготовленной при варке, приготовьте этого лосося на противне с бортиками.

Сколько лосося покупать

Трудно сказать, сколько лосося покупать, когда вместо отдельных филе лосося вы покупаете большой кусок лосося, но его так же легко приготовить.

Этот рецепт подходит как для большой части лосося, так и для отдельных филе лосося — не стесняйтесь использовать то, что вам доступно!
Запланируйте около ½ фунта лосося на человека – лосось полезен и не утяжелит вас, но он довольно сытный и содержит белок и полезные жиры.

Как узнать, что лосось готов

Один из самых больших вопросов, которые мне всегда задают, это как определить готовность лосося при запекании в духовке.

Немного потренировавшись, вы сможете сразу определить цвет филе лосося, но есть простой способ узнать, когда лосось готов!

Проверка ножом:

Вам понадобится:

-Острый нож

Лосось будет меняться от полупрозрачного темно-красного или розового до непрозрачного светло-розового и белого по мере приготовления.

Примерно через 10 минут в духовке проверьте готовность.

Возьмите острый нож и прорежьте небольшое отверстие в верхней части самой толстой части филе лосося и слегка потяните его, чтобы заглянуть внутрь.

Если лосось начинает расслаиваться, но остается чуть-чуть красным посередине, готово!

Лосось не должен выглядеть СЫРЫМ, а должен быть слегка полупрозрачным в самой середине.

Проверка с помощью термометра:

Я стараюсь не проверять лосось с помощью термометра, если это очень тонкое филе, но если вы хотите проверить готовность лосося с помощью термометра для мяса, это довольно просто!

Вам понадобится:

-Цифровой термометр для мяса

Осторожно вставьте термометр в середину филе лосося (убедитесь, что он не касается дна сковороды, и убедитесь, что он достаточно вставлен в лосося).

Лосось полностью приготовлен при температуре 140 градусов по Фаренгейту.

Как запечь лосося без рыбного запаха

Лосось — идеальный ужин для званого ужина или романтического вечера, потому что вы можете легко приготовить его без рыбного запаха.

Следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить лосося с фантастическим запахом и вкусом:

— Используйте свежий лосось.

Свежий пойманный лосось или свежеразмороженный лосось (можно использовать замороженный, и часто это позволяет людям, которые не живут вблизи лососевых водоемов, получать более свежую рыбу, замороженную непосредственно у источника.)

Лосось, который пахнет рыбой, не свеж и будет только сильнее пахнуть, когда запекается! Лосось должен иметь слегка сладковатый мясной запах, а не сильный рыбный запах.

— Запекать в фольге.

Запекание лосося в пакете из фольги — это идеальный способ сохранить влагу и ускорить время приготовления, а также уменьшить запахи при готовке.

-Выпечка с лимонами.

Этот лимонный лосось идеален, потому что запекание лосося с лимонами — один из самых простых способов избавиться от рыбных запахов… и он очень вкусный!

Как заморозить приготовленного лосося

Приготовленного лосося можно заморозить на срок от четырех до шести месяцев, если хранить его в герметичном контейнере.

Разморозьте приготовленного лосося в контейнере для морозильной камеры в холодильнике на ночь (наилучший метод) или погрузите замороженного лосося в пластиковом пакете в холодную воду.

Приготовленный размороженный лосось можно легко использовать в салатах или вместо консервированного лосося в запеканках или блюдах из макарон.

Другие простые блюда из морепродуктов, которые вам понравятся:

Если вам нравится лосось, запеченный с лимоном, обязательно ознакомьтесь с другими простыми и легкими рецептами морепродуктов, которые может быстро освоить любой домашний повар.

Такие блюда, как жареные хвосты омара, креольские креветки мофонго, запеченная форель, сладкий лосось с чили и тайские морские гребешки, просто потрясающие и безумно простые!

Чтобы просмотреть мои архивы рецептов морепродуктов, перейдите сюда.

Другие простые рецепты из лосося

Если вы любите лосося так же сильно, как и я, обязательно ознакомьтесь с другими моими любимыми простыми блюдами из лосося!

Некоторые из моих любимых блюд, например, лосось с лимоном во фритюре, лосось в масле с чесноком и спаржей, бургеры из сладкого и острого лосося и лосось по-флорентийски — это классика! Возможно, это рецепты кето лосося.

Если вам нравится этот простой рецепт запеченного лосося с лимоном так же сильно, как и мне, оцените его на пять звезд (просто нажмите на звездочки ниже) и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook  | Твиттер  | Ютуб | Пинтерест | Instagram 

У вас всего 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
20 минут

Лучший простой рецепт запеченного лосося с лимоном — вкуснейший лосось с лимоном и чесночным маслом, запеченный в фольге, для вкусного ужина из морепродуктов, который все любят!

Ингредиенты

  • 2 фунта филе лосося
  • 2 ст. л. сливочного масла, разделить на небольшие кусочки (можно заменить 2 ст. л. оливкового масла)
  • 1 столовая ложка приправы адобо (или 2 чайные ложки чесночного порошка или 1 столовая ложка итальянской приправы)
  • 1/2 лимона, нарезанного полукольцами
  • 1 ч.л. кельтской морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 веточка розмарина, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите большой кусок фольги на противень.
  3. Выложите филе лосося (или отдельные филе) на фольгу.
  4. Сверху на лосося выложите кусочки масла.
  5. Щедро приправьте адобо, солью и перцем.
  6. Разложите ломтики лимона поверх лосося.
  7. Топ с розмарином, по желанию.
  8. Сложите фольгу в пакет, чтобы удерживать пар.
  9. Выпекать 10 минут.
  10. Через 10 минут проверьте готовность ножом. Лосось должен быть слегка непрозрачным в середине самой толстой части филе, когда он готов, или должен показывать 140 градусов при проверке цифровым термометром.