Горбуша в фольге с овощами в духовке: Горбуша с овощами в духовке

Содержание

Горбуша запеченная в фольге с овощами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Самый простой способ приготовления рыбы, это запечь её в фольге. К тому же по нашему рецепту овощи запекаются вместе с рыбой, значит, вам не надо будет тратить время на приготовление гарнира. Рассмотрите, как приготовить горбушу запеченную в фольге с фотографиями.

Калорийность

18

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

400 грамм филе горбуши

2 штуки морковь

4 стебля сельдерей

2 зубчика чеснок

5 штук майоран

по вкусу соль

по вкусу перец

1 столовая ложка уксус

2 штуки лимоны

2 столовых ложки масло оливковое

1 штука лук

1 столовая ложка каперсы

1 штука перец чили

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1


Из рыбного филе удалите все косточки. Натрите солью и оставьте мариноваться. Через 15 минут лишнюю соль смойте. Рыбу переложите на фольгу для запекания смазанную растительным маслом. Присыпьте филе рыбы тимьяном и душистым перцем. Следующим слоем положите нарезанный репчатый лук. Овощи промойте, очистите, нарежьте крупной соломкой и выложите поверх лука.

2


Для придания блюду неповторимого вкуса и аромата нарвите майоран руками и раскидайте на поверхности овощей. Затем выложите консервированные каперсы. Если каперсов нет, то можно добавить нарезанные маринованные огурчики. Сверху выдавите пару зубчиков чеснока и разложите дольки одного лимона. Полейте все ингредиенты соком второго лимона. Любителям остренького можно завершить композицию стручком перца чили.

3


Аккуратно поднимите края фольги так, чтобы образовались бортики, и сок не вытекал наружу. Полейте сверху ложечкой винного уксуса. После этого накройте блюдо фольгой и хорошо защипните все края, чтобы пар не выходил при готовке.

4


Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия. Для того чтобы все компоненты дошли до готовности, достаточно 15 минут. После этого выключите духовку.

5


Рыбу с овощами подают в горячем виде. Выложите на тарелку овощи, а затем красиво положите на них кусочек рыбы. Если вы решили дополнить блюдо гарниром, то полейте его соусом, который образовался при запекании рыбы. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Сочная горбуша запеченная в духовке с жареным луком и морковью!

Горбуша с овощами — запекаем порционно в фольге в духовке

Горбуша в духовке сочная и очень вкусная

Я приготовил(а)

Лосось на гриле в фольге с овощами — быстро и просто

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ОПУБЛИКОВКА: Автор Toni Dash 30 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лосось на гриле в фольге — это быстрый и простой способ приготовить еду! Лосось влажный и насыщенный вкус. Овощи становятся гарниром, и каждый получает свой пакет!

Лосось — любимая рыба большинства людей. Он имеет отличную мясистую текстуру, легкий приятный вкус и быстро готовится.

Запекать в фольге очень просто. Добавление ароматных овощей добавит вкуса и гарнира к ужину, когда оно будет готово!

Это самый простой рецепт лосося на гриле, который вы когда-либо готовили. И готовится за 15 минут!

Перейти к:

  • Зачем жарить лосося в фольге?
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить лосося в фольге на гриле – шаг за шагом
  • Когда готовят лосося?
  • Как приготовить лосося в фольге в духовке
  • Другие способы приготовления лосося
  • Эти рецепты вам тоже понравятся!
  • Рецепт

Почему лосось на гриле в фольге?

Если приготовление на гриле вас пугает, этот рецепт вам понравится. Его готовят на гриле, но для этого не обязательно быть грилем.

Есть много причин, по которым жарить пакеты из фольги – отличный выбор:

удерживает влагу так лосось готовится на огне и на пару. Он прожаривается, получается влажным и вкусным!

нет риска возгорания на гриле при приготовлении лосося. И лосось не может прилипнуть к грилю.

Легкая подача (каждый получает свой пакет).

Легкая очистка . После подачи блюда фольгу можно выбросить. Нет очистки гриля также!

Готовит полноценный обед в одной упаковке!

Ингредиенты рецепта

Вы никогда не поверите, какой великолепный вкус получается из нескольких простых ингредиентов!

  • 4 филе лосося (всего 1 1/2 фунта) – Использование прямоугольного филе, как показано ниже, идеально подходит для этого рецепта.
  • Kosher Salt 
  • ground Black Pepper
  • Red Onions
  • Tomatoes (regular or cherry tomatoes)
  • Lemon
  • Несоленое сливочное масло
  • Алюминиевая фольга шириной 12 дюймов — если вы предпочитаете не готовить пищу прямо на фольге из-за кислых ингредиентов, застелите фольгу пергаментной бумагой перед добавлением ингредиентов.

Как жарить лосося в фольге – пошаговое руководство

ШАГ 1 : Разогрейте гриль до средне-высокой ( 400-450 градусов по Фаренгейту ). Смахните остатки пищи с решетки гриля металлической щеткой.

ЭТАП 2 : Пока гриль нагревается , подготовьте пакеты .

  • Смешайте соль и перец в небольшой миске; смешать.
  • Сбрызните середину одного из кусочков фольги размером 12 на 18 дюймов антипригарным кулинарным спреем ( фото 1 ) .
  • Поместите одно из филе лосося в середину фольги кожей вниз. Посыпать 1/4 смеси соли и перца ( фото 2 ).
  • Положите 1 кусочек сливочного масла в середину филе и 2 ломтика лимона поверх лосося ( фото 3 ).
  • Поместите 1/4 нарезанного лука ( фото 4 ) и помидоров ( фото 5 ) по обе стороны от лосося.

Складывание пакетов

Соедините два коротких конца фольги над филе лосося. Сложите несколько раз, оставив место над лососем (он будет накрыт для циркуляции воздуха)( фото 6 ).

Обожмите каждый оставшийся конец и сложите несколько раз. Повторите на другом конце ( фото 7 ).

ШАГ 3 : Положите пакеты на предварительно разогретый гриль ( фото 8 ). Закройте гриль и готовьте 10 минут . ПРИМЕЧАНИЕ : вид сбоку на фото 8 показывает натягивание фольги на лосося.

ЭТАП 4 : По прошествии 10 минут , снимите один пакет с гриля и проверьте внутреннюю температуру ( фото 9 ). Она должна была достичь 145 градусов по Фаренгейту ( фото 10 ). ПРИМЕЧАНИЕ: используйте щипцы или грелку, чтобы открыть фольгу и проверить температуру; пар будет выходить, а фольга будет горячей.

Если лосось не готов, закройте пакет и готовьте еще немного.

Если лосось готов, откройте пакеты и дайте отдых 5 минут. Выньте лосося и овощи из пакета на тарелку и подавайте!

Когда готовят лосося?

При достижении внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Измерьте самую толстую часть лосося термометром с мгновенным считыванием.

Также он меняет цвет с темно-кораллового со слегка блестящим оттенком на светло-коралловый и непрозрачный (см. фото выше).

Он также будет расслаиваться, когда кусок отламывается ( см. ниже ).

Как приготовить лосося в фольге в духовке

Если вы предпочитаете готовить пакетики с лососем в духовке:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту .

  1. Соберите пакеты, как описано в рецепте. №
  2. Поместите пакеты из фольги на противень с бортиками для облегчения маневрирования.
  3. Выпекать 10 минут, проверить готовность. Дайте отдохнуть 5 минут, если они готовы, или готовьте дольше, если необходимо.

В 400 градусов по Фаренгейту лосось 10 минут + 5 минут отдых после приготовления.

При 375 градусов по Фаренгейту лосося 12-15 минут + 5 минут отдыха после приготовления.

Другие способы приготовления лосося

  • Лосось, обжаренный на кедровой доске
  • Лосось, обжаренный на сковороде с каперсами и лимоном
  • Лосось с кленово-горчичным соусом
  • Лосось, запеченный с капустой
  • Кокосовый рис с куркумой ( подается с лососем выше )
  • Свежий персиковый чатни
  • Жареный картофель с лавандой
  • Стипкий гриль. Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!

    Рецепт

    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 4 филе лосося общим весом 1 ½ фунта
    • ▢ 1 лимон, нарезанный на 8 ломтиков
    • ▢ 2 ст. л. кольцами
    • ▢ 2 нарезанных помидора или 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • ▢ 4 кусочка размером 12 на 18 дюймов Фольга
    • Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (400–450 градусов). С помощью щетки для гриля соскребите остатки пищи с решеток.

    • Смешайте соль и перец в небольшой миске и перемешайте.

    • Распылите на середину куска фольги размером 18 на 12 дюймов антипригарный спрей и положите одно филе лосося кожей вниз в область антипригарного спрея.

    • Посыпьте 1/4 смесью соли и перца.

    • Положите на лосося один кусочек сливочного масла и несколько ломтиков лимона.

    • Положите по одной четверти лука и помидоров по обеим сторонам филе лосося.

    • Натяните два коротких конца фольги так, чтобы они встретились на лососе, и сверните их вместе над лососем, чтобы запечатать их, создавая пространство между верхней частью лосося и фольгой для циркуляции воздуха (сворачивая его).

    • Сверните вместе верхнюю и нижнюю части фольги на концах лосося, чтобы запечатать.

    • Повторить для оставшихся трех филе лосося.

    • Поместите пакеты из фольги на гриль с закрытой крышкой на 10 минут. Через 10 минут достаньте один пакет, осторожно откройте его (следите за паром) и проверьте готовность. Внутренняя температура должна быть не менее 145 градусов, измеренная термометром Instant Read, измеренным в самой толстой части филе. Лосось будет полностью непрозрачного кораллового цвета.

    • Если все готово, удалите все пакеты и дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол. При необходимости поджарьте еще несколько минут на гриле.

    Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 35 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 1096 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!

    ОБ АВТОРЕ

    ТОНИ ДЭШ

    Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации, проверьте ее О странице .

    Бесплатный курс по электронной почте

    5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Тратите слишком много времени на кухне?
    Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая.

    Взаимодействие с читателями

    Salmon en Papillote (лосось в пергаменте)

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Время приготовления: 12 мин.
    • Калории: 311

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Распечатать этот рецепт

    Приготовление лосося в пергаменте с овощами почти надежно: приготовление на пару в папильоте гарантирует, что ваша рыба выйдет из духовки сочной и нежной.

    Быстрый ужин, достойный королевы

    Рыба для запекания в папильоте позволяет вам немного похвастаться перед друзьями и семьей, не заморачиваясь. Представленные на столе пухлые пакеты выпускают мощный шлейф ароматного пара, когда их прокалывают — вы или ваши гости — намекая на идеально нежную, ароматную рыбу и овощи внутри. Мы обещаем, что приготовление лосося в пергаментной бумаге — в данном случае вместе со всеми нашими любимыми летними вкусами — это простой навык. Позвольте нам провести вас через это!

    Что такое лосось в папильоте?

    En papillote означает просто «в бумаге» на французском языке, поэтому «лосось в папильоте» описывает классический французский метод приготовления лосося в пергаментной бумаге. Для нашего рецепта лосося en papillote вы заворачиваете каждую порцию лосося в небольшой пакет из пергаментной бумаги вместе с нарезанными цукини и луковицей фенхеля, укропом, лимоном и небольшим количеством оливкового масла, а затем запекаете. Все соки, выделяемые рыбой, цитрусовыми, овощами и травами, плотно запечатываются в пергаментный пакет во время запекания, и все эти великолепные, зеленые ароматы испаряются вместе, наполняя лосося своим пьянящим ароматом.

    Как завернуть лосося в пергаментную бумагу:

    Весь надутый и ароматный, просто клубящийся от пара, лосось в пергаментной бумаге выглядит настолько элегантно при подаче, что создается впечатление, что его сложно приготовить, но на самом деле это не так. Завернуть лосося в пергаментную бумагу довольно просто. Многие люди разрезали пергамент в форме сердца, но мы просто вырезали большой овал, и это сработало просто отлично. Вот как приготовить лосося в папильоте :

    1. Вырежьте из куска пергаментной бумаги (или фольги) большой овал, имея в виду, что для создания пакета вам нужно будет сложить его пополам вокруг вашего рыба и овощи.
    2. Сложите пергаментный лист пополам, чтобы сделать на бумаге ровный, резкий сгиб, и разверните его.
    3. Заполните пергаментный пакет (можно и фольгу). Работая рядом со складкой, которую вы сделали, но явно с одной стороны, положите сначала тонко нарезанные цуккини и фенхель, а затем положите на них филе лосося (кожей вниз). Посыпьте лосося укропом, ломтиками лимона, солью, перцем и хорошенько сбрызните оливковым маслом.
    4. Сложите его! Сделайте много маленьких складок примерно через каждый дюйм, работая под углом 45 градусов и стремясь к плотному соединению и форме полумесяца. Влажное тепло внутри пергаментного пакета — это то, что готовит лосося, а плотно закрытый пакет — ключ к созданию этой прекрасной атмосферы для приготовления пищи.

    Какого лосося лучше купить?

    Хотя приготовление в папильоте прекрасно подходит для многих видов рыбы — вы можете легко попробовать наш рецепт лосося в папильоте с треской или палтусом вместо лосося — мы неравнодушны к лососю из-за его мясистого вкуса и очень полезных жиров. Однако не все лосося одинаковы! Вот что вам нужно знать о покупке лосося для этого рецепта:

    • Примечание о сезонности. Май-октябрь — сезон лосося в США, и именно тогда вы можете рассчитывать на то, что самые лучшие продукты будут доступны в большинстве случаев.
    • Разнообразие. От кижуча до королевского лосося и супер-мясистого лосося из Медной реки, почти любой сорт дикого лосося, который выглядит ярко-розовым и мраморным, по крайней мере, с небольшим количеством жира, будет восхитительным в рецепте лосося в пергаменте.
    • Дикие против фермерских. Дикий лосось, как правило, лучше, чем выращенный на ферме: вкус лучше, лучше для вас, лучше для окружающей среды. Однако рекомендации постоянно меняются, и за ними может быть сложно уследить. Ответственно выращенный лосось может быть лучшим выбором, чем безответственно пойманный дикий лосось. Если вы сомневаетесь, вы всегда можете обратиться к сайту Monterey Bay Aquarium Seafood Watch или загрузить их приложение для наблюдения в режиме реального времени в продуктовом магазине!
    • Разделка лосося на филе. После того, как вы выбрали лосося, попросите человека за рыбным прилавком нарезать его на филе — не нужно возиться с этим дома!

    Как долго запекать лосося в папильоте?

    Одна из прекрасных особенностей нашего простого рецепта лосося в папильоте – это то, как быстро он готовится! Влажное тепло — то, что создается внутри пергаментного пакета, когда рыба и овощи выделяют свой вкусный сок и готовят рыбу на пару — это 9.0075 быстро тепло. В зависимости от толщины филе лосося вытащите его через 10-12 минут в духовке при температуре 375°F. Они будут продолжать готовиться внутри пакета, пока пергамент не порвется или не порвется, поэтому подавайте немедленно.

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Противни.
    • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга.
    • Острый нож.
    • Разделочная доска.

    Другие рецепты с лососем, которые мы любим:

    • Паста с лососем и домашним песто.
    • Салат Нисуаз из лосося.
    • Зеленый лосось карри.

    Quel Est Son Goût?

    Другими словами, как это было? Мы хотели бы знать! Сфотографируйте своего лосося в папильоте и, возможно, даже видео красивых людей, с которыми вы делитесь им. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Salmon en Papillote (лосось в пергаменте)

    Первоначально опубликовано: 29 июня 2019 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 1/4 фунта
      лосось, разрезанный на 4 части
    • 1
      маленькие цуккини, тонко нарезанные
    • 1
      головка фенхеля, тонко нарезанная, листья для украшения
    • 2
      лимон, тонко нарезанный
    • 1 чайная ложка
      сушеный укроп
    • 4 ч.