Горбуша в фольге в духовке целая: Горбуша запеченная в духовке целиком, подробное приготовление с фото

Запеченный лосось с лимонным маслом — 101 Готовим на двоих

Рецепт Содержание

4.06 из 116 голосов

Вкусный и полезный рецепт запеченного лосося с лимоном, чесноком и маслом. Этот 20-минутный рецепт для буднего дня настолько сочный и вкусный, что вы можете подать его в любое время.

Содержание

  • 🐟Лосось
  • ♨️Выпечка
  • ✔️Советы
  • 📖Другие рецепты из рыбы
  • 🖼️Пошаговая фотоинструкция
  • 📖Рецепт

Введение

Почему-то люди не думают о том, чтобы приготовить лосося дома. Но это так просто, всего несколько ингредиентов и эти простые пошаговые фото-инструкции.

Лосось связан с тунцом для наиболее широко потребляемой рыбы в Соединенных Штатах. А наличие простого рецепта приготовления лосося является обязательным условием для всестороннего домашнего повара.

Существуют миллионы рецептов. Я не хотел ни доски, ни дыма, ни чего-либо еще с алюминиевой фольгой, фу.

Я простой парень с простыми вкусами. Я хочу попробовать лосося, а не тратить весь день на подготовку. Немного лимона, немного чеснока и немного масла, и я хорош во многих вещах, особенно в рыбе.

Моя оценка

Это превосходно, и мне нужно есть это часто.

🐟Лосось

Выловленный в природе лосось имеет более глубокий и насыщенный вкус, но значительно дороже, но имеет более насыщенный цвет и немного больше питательных веществ. Выращенная на ферме версия — хороший выбор, и именно ее покупают большинство людей.

Вы можете надеть или снять скин. Большинство считает, что кожа лучше впитывает влагу, а если у вас есть кожа, то приправлять кожурой бесполезно, и вы должны готовить кожурой вниз.

Большинство купит целое филе, но этот рецепт подходит для более мелких кусочков, поскольку мы готовим до конечной внутренней температуры, а не (никогда) только по времени.

Замороженный лосось широко доступен и очень удобен для быстрого ужина. Я предлагаю приготовить его в замороженном виде. См. следующий раздел.

♨️Выпечка

Рекомендуемая температура духовки 400° конвекция. Или если у вас нет конвекции, то 425° обычная.

Вы можете изменять температуру приготовления и все равно получать отличные результаты, поскольку мы готовим до конечной внутренней температуры, но более низкие температуры, как правило, подсушивают немного больше.

Безопасная внутренняя температура лосося составляет 145°F. Это рекомендуемая конечная точка приготовления. Рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться.

Время зависит от вашего лосося, особенно толщины, сковороды и духовки. Так что будьте внимательны и следите за конечной внутренней температурой 145°.

Приготовление замороженного лосося

Вы можете просто разморозить замороженного лосося и приготовить его по этому рецепту. Но его относительно просто приготовить в замороженном виде, и это, пожалуй, лучший способ избежать слишком сильного высушивания. Инструкции те же, но с одним важным дополнением.

Плотно закройте весь противень фольгой, прежде чем отправить его в духовку. Это задержит любой пар. Готовьте около 15 минут при рекомендованной температуре, затем снимите фольгу.

Вероятно, потребуется еще 8-10 минут приготовления, чтобы достичь требуемой внутренней температуры 145°. Помните, что толщина сильно зависит от времени приготовления.

✔️Советы

Пропустите стойку, если у вас ее нет. Просто хорошо смазанная сковорода.

Вы можете использовать свежий чеснок, но он готовится быстро, поэтому свежий чеснок может быть немного «сырым». Так что, вероятно, вам следует приготовить его немного заранее. Я пошел с просто хорошим порошком.

Перед приготовлением лосося можно нарезать на порционные куски. Время приготовления несколько уменьшится. И если вы сделаете это, поместите более толстые куски на внешний конец стойки, а более тонкие — в центр. Это поможет выровнять приготовление пищи.

Хранение и разогрев: Рыба всегда вкуснее свежеприготовленной. Но иногда остаются остатки. Хорошо в холодильнике только сутки. Он быстро высохнет, если вы разогреете салат, так что лучше холодным.

📖Другие рыбные рецепты

Запеченная в духовке черненая тилапия

Тилапия на гриле с лимонным маслом

Запеченная в духовке тилапия с пармезаном в корочке

Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .

Легкие рецепты ужина, Рыбные рецепты, Здоровые рецепты, Рецепты с низким содержанием жира

🖼️Пошаговые фотоинструкции

Начните с примерно 1 фунта филе лосося. Разогрейте духовку до 400° в режиме конвекции или 425° в обычном режиме.

Подготовьте противень с алюминиевой фольгой и решеткой. Дайте ему хороший спрей PAM. Если у вас нет стойки, просто используйте фольгу и распылите ее.

В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайной ложки чесночного порошка и ¼ чайной ложки перца.

Разогрейте масляную смесь в микроволновой печи, пока она не растает (около 20 секунд). Затем почистите обе стороны.

Поместите на решетку для выпечки.

Выпекать до образования хлопьев при внутренней температуре 145°. В моей духовке около 14-15 минут, но у вас может немного отличаться.

📖Рецепт

Запеченный лосось в масле с лимоном

От Дэна Микселла, также известного как DrDan

Вкусный и полезный рецепт запеченного лосося с добавлением лимона, чеснока и масла. Этот 20-минутный рецепт на будний вечер настолько сочный и вкусный, что вы можете подать компанию в любое время.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

4.06 Из 116 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Сервины #/Регулируйте при желании 4 порции

US Пользовательский фунт филе лосося

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • Начните с филе лосося весом около 1 фунта. Разогрейте духовку до 400° в режиме конвекции или 425° в обычном режиме.

    • Подготовьте противень с алюминиевой фольгой и решеткой. Дайте ему хороший спрей PAM. Если у вас нет стойки, просто используйте фольгу и распылите ее.

    • В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайной ложки чесночного порошка и ¼ чайной ложки перца.

    • Разогрейте масляную смесь в микроволновой печи, пока она не растает (около 20 секунд). Затем смажьте обе стороны лосося. Поместите на решетку для выпечки.

    • Выпекать до образования хлопьев при внутренней температуре 145°. Примерно 14-15 минут в моей духовке с этим кусочком лосося. Ваш может немного отличаться.

    Смотрите пошаговые фото в посте.
    В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

    Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

    Pro Tips:

    1. Если у вас есть кожа на лососе, не кладите масло на кожу и кладите кожу вниз для запекания.
    2. Пропустите стойку, если у вас ее нет. Просто хорошо смазанная сковорода.
    3. Безопасная внутренняя температура лосося составляет 145°F.
    4. Вы можете использовать свежий чеснок, но он готовится быстро, поэтому свежий чеснок может быть немного «сырым». Вы должны приготовить свежий чеснок немного заранее.
    5. Перед приготовлением лосося можно нарезать на порционные куски. Время приготовления несколько уменьшится. Поместите более толстые куски на внешний конец стойки, а более тонкие — в центр. Это поможет выровнять приготовление пищи.
    6. Рыба всегда лучше свежеприготовленная. Но иногда остаются остатки. Хорошо в холодильнике только сутки. Он быстро высохнет, если вы разогреете салат, так что лучше холодным.
    7. ВРЕМЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Как и во многих рецептах, вы должны готовить до конечной внутренней температуры, а не по времени. Время указано только для целей планирования. У вас есть переменные сковороды и духовки, но в основном размер и толщина лосося.

    Приготовление замороженного лосося

    Вы можете приготовить лосося в замороженном виде, но вам нужно немного изменить этот рецепт.

    Перед отправкой в ​​духовку плотно закройте весь противень фольгой. Это задержит любой пар. Готовьте около 15 минут при рекомендованной температуре, затем снимите фольгу.

    Вероятно, потребуется еще 8-10 минут приготовления, чтобы достичь требуемой внутренней температуры 145°. Помните, что толщина сильно зависит от времени приготовления.

    Чтобы настроить размер рецепта:

    Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

    Калорийность: 187 ккал (9%) | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г (46%) | Жир: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 5 г (25%) | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 103 мг (34%) | Натрий: 293 мг (12%) | Калий: 3 мг | Клетчатка: 0,04 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 200 МЕ (4%) | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 40 мг (4%) | Железо : 0,4 мг (2%)

    Размер порции соответствует моей оценке нормального размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

    Блюдо: рыба

    Кухня: американская

    © 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.