Содержание
Хек в духовке – диетический рецепт
Ингредиенты
✔ хек замороженный – 1 кг (30-40% глазури)
✔ масло оливковое – 1 ч.л.
✔ соль – 0,5 ч.л.
✔ перец, паприка, хмели-сунели, орегано, базилик – по 0,5 ч.л.
✔ лимонный сок – 1 ч.л.
🕜 30 минут 👥 4-6 порций БЖУ*: 16/3/0 Калорийность*: 90 кКал *с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Разморозить хек.
- Смазать лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать специями.
- Запекать хек в духовке при 180°, в течении 15 минут. Полить жидкостью и запечь еще 5-10 минут, при 220°.
- Подавать хек с нежным гарниром, и радоваться вкусной диетической рыбе.
Полный рецепт
Если вы придерживайтесь правильного питания и хотите приготовить что-то рыбное, то этот рецепт – отличный вариант. Хек – низкокалорийный, нежирный белковый продукт. А весь этап готовки, не учитывая размораживания рыбы, займет не больше 30 минут.
Хек и мерлуза – это два названия одной и той же рыбы, поэтому, увидев в магазине название «мерлуза», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.
Факт
Для начала рыбу необходимо разморозить. Самый правильный вариант дефростации — медленная разморозка замороженной рыбы в холодильнике. При таком процессе, из продукта уйдет меньше всего естественных «соков». Размороженный хек промываем водой и немного просушиваем бумажным полотенцем. Если же вам повезло, и вы купили не мороженную рыбу – смело переходите к следующему этапу.
Укладываем хек в противень, предварительно застеленный фольгой. Для запекания хека в духовке, я беру глубокую посуду, поскольку при приготовлении, из рыбы может выделиться достаточно много жидкости. Когда рыба уложена, приправляем ее. Сначала капнем немного лимонного сока. У меня была баночка магазинного сока. Если дома есть свежий лимон — отрезаем кусочек и выдавливаем на рыбу.
Единственное, проследите, чтобы на рыбе не остались косточки. Лимонного сока стоит добавлять не много, поскольку хек очень нежный и большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании, это можно сделать с двух сторон, но я не вижу особого смысла, поскольку при готовке с рыбы выделится жидкость и нижняя часть точно не подгорит.
Удобней всего смазывать продукты и посуду «волшебной кисточкой». Я покупал такой набор на Алиэкспресс.
Совет
Присыпаем хек солью, паприкой, перцем и травами. Лучше всего раскрываются со вкусом мерлузы базилик и орегано. Если вам нравится тимьян, можно добавить и его. Специй сыпем в меру, поскольку напомню, что рыба очень нежная.
Подготовленный хек отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Достаем противень и поливаем хек жидкостью, которая за это время выделилась из рыбы. Таким образом мы равномерно распределим специи по всему блюду. Теперь можно увеличить градусы до 220 и поставить хек еще на 5-10 минут. Сверху на рыбе должна появиться золотистая корочка.
Главное, не переусердствовать, чтобы не получить рыбные чипсы. Процесс выпекания провожу на режиме духовки «Верхний и нижний», когда жар идет с двух сторон. Готовую рыбу подаем с гарниром, не имеющего ярко выраженного вкуса, например, с вареным рисом.
Как видите, хек в духовке – это очень простое, быстрое диетическое блюдо, которое однозначно заслуживает свое место в ПП рационе.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Треска, запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления
01/07/2018
Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.
Оглавление
Треска, запеченная в духовке, в фольге
Ингредиенты
Приготовление
Треска, запеченная в духовке с картошкой
Треска, запеченная в духовке с овощами
Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе
Треска, запеченная в духовке в томатном соусе
Треска диетическая, запеченная в духовке
Хитрости и полезные советы
Треска, запеченная в духовке, в фольге
Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции
к оглавлению ↑
Ингредиенты
- треска – 2 шт. (600 г)
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- соль и смесь перцев – по вкусу
- вяленые томаты – 3-4 шт.
- оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
- сухое вино – 2 ч.
л.
- петрушка – 5-6 веточек
к оглавлению ↑
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.
Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции.
Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.
Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.
Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.
Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).
Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑
Треска, запеченная в духовке с картошкой
Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г
- картофель – 4-5
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 150 г
- специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
- кусочек шпика – 30 г
- сливочное масло – 50 г
Как приготовить
- Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
- Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
- Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
- Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
- Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
к оглавлению ↑
Треска, запеченная в духовке с овощами
Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.
В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.
Ингредиенты
- тушка трески – 1 шт. (500 г)
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.
л.
- соль и перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 ст. л.
- петрушка – половина пучка
Как приготовить
- Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
- Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
- Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
- Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.
к оглавлению ↑
Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе
Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.
Ингредиенты
- филе трески – 800 г
- очищенные креветки – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 50 г
- горчица – 0,5 ст. л.
- сливки – 200 мл
- молоко – 300 мл
- лимонный сок – 30 мл
- сливочное масло – 50 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- укроп – 3-4 веточки
Как приготовить
- Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
- Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
- Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком.
В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
- Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
- Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
к оглавлению ↑
Треска, запеченная в духовке в томатном соусе
Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.
Ингредиенты
- треска – 2 шт. (700 г)
- томаты в собственном соку – 400 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимонный сок – 11-2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.
Как приготовить
- Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
- В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
- Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
- Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.
к оглавлению ↑
Треска диетическая, запеченная в духовке
Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.
Ингредиенты
- филе трески – 800 г
- свежие помидоры крупные – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- рыбная приправа –3 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- зелень – для подачи
Как приготовить
- Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
- Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
- Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
- Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
к оглавлению ↑
Хитрости и полезные советы
- Размораживая рыбу, погрузите тушку в холодную, чуть подсоленную воду, тогда она быстрее растает, слегка просолится, уйдет специфический запах. Если используете стейки или замороженное филе, то оттаивайте их не в воде, а при комнатной температуре на свежем воздухе.
- Небольшую рыбу можно готовить целиком, более крупные особи лучше порезать на стейки или филировать.
- Перед запеканием треску рекомендуется замариновать. Используйте белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы.
Можете попробовать замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы.
- Для более нежного вкуса треску можно выдержать полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами.
- Из специй с треской хорошо сочетаются черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. А вот добавлять розмарин или тимьян стоит только в том случае, если вы очень любите их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы.
- Если хотите получить румяную корочку, то в самом конце приготовления раскройте фольгу и допеките блюдо при высокой температуре. При этом постарайтесь не пересушить рыбу!
- На гарнир к треске можно подать рис или картофель, овощи-гриль или тушеные. Из соусов подойдет винный, тар-тар или лимонный.
Треска
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лосось на гриле в фольге – идея для быстрого и легкого ужина
Лосось на гриле в фольге готовится около 20 минут, чтобы приготовить ароматное блюдо. Лосось нежный и идеально приправленный.
Лосось на гриле в фольге
Лосось — одно из моих любимых блюд, и этот рецепт на гриле меня не разочарует. Фольга не требует очистки, и получается отлично.
Ужин настолько быстрый и легкий, что у вас даже не возникнет соблазна взять еду на вынос. Я думаю, вам понравится этот фантастический рецепт.
Лосось покрыт пряным чесночным маслом, и это так восхитительно.
Ингредиенты
- Филе лосося (кожа на коже или выключении кожи)
- Связка свежего укропа
- Лимон, нарезанный
- Масло, расплавленное
- Miniced Gearlak
- соли и черная печь
0 6000. 60023. Сделай из соли
- и черная печь
0
- . лосось на гриле в фольге :
- Подготовить лосося. Дайте лососю постоять 10-15 минут при комнатной температуре на противне. Разогрейте гриль на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту).
- Добавьте приправы. Затем сбрызните филе лосося растопленным сливочным маслом и добавьте еще ломтиков лимона и свежего укропа. Затем приправьте верх филе измельченным чесноком, солью и перцем. Чесночное масло так вкусно с этим рецептом лосося на гриле.
- Вложить лосося. Оберните кусок фольги вокруг филе лосося и запечатайте его. Убедитесь, что он полностью закрыт.
- Лосось на гриле. Положите пакет из фольги прямо на решетку гриля. Накройте гриль и готовьте от 14 до 18 минут.
- Разверните лосося. Затем осторожно разверните лосося на гриле так, чтобы была видна его верхняя часть. Снова накройте гриль и готовьте в течение 3-5 минут, пока верхняя часть не станет темно-розового цвета. Убедитесь, что лосось имеет безопасную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.
- Снимите с гриля. Осторожно снимите пакет из фольги с гриля, и лосось готов к подаче и наслаждайтесь! Дайте настояться пару минут и сразу подавайте.
Что подавать с лососем :
- Брокколи, приготовленная на гриле – Текстура брокколи, приготовленная на гриле, очень вкусная. Это обязательно нужно попробовать с лососем на гриле.
- Цуккини на гриле с пармезаном – несколько простых ингредиентов готовятся быстро.
- Картофель на гриле в упаковке из фольги . С этим картофелем в фольге очень легко чистить.
- Кукуруза в початках на гриле – Вкус гриля делает кукурузу в початках еще вкуснее.
Любое из этих блюд станет замечательным гарниром к жареному лососю. Вам понравится иметь все для отличной еды на гриле.
С ним кухня будет прохладной, а уборка будет легкой. Ужин становится таким легким с этими простыми гарнирами, которые дополняют трапезу.
Сколько времени нужно жарить лосося?
Это занимает около 20 минут. Я использовал термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что лосось приготовлен до безопасной внутренней температуры.
Внутренняя температура должна быть 145 градусов. Вам нужно будет вставить термометр в самую толстую часть лосося, чтобы обеспечить точность.
Лосось легко расслаивается, когда он полностью приготовлен, и приобретает розоватый цвет.
Советы по приготовлению лосося на гриле в фольге:
- Когда лосось готовится в пакете из фольги, он остается светло-розовым, поэтому мы разворачиваем пакет из фольги. Это позволяет готовить с открытым лососем.
- Лосося лучше всего подавать сразу, как только остатки лосося подсохнут.
- Приготовление рыбы на гриле занимает очень мало времени, поэтому следите за тем, чтобы не пережарить лосося.
- Вы можете сделать этот рецепт безмолочным, используя оливковое масло вместо сливочного.
- Используйте противень, чтобы перенести пакеты из фольги на гриль. Это предотвратит любые разливы. Затем, когда вы снимете его с гриля, положите на него пакеты из фольги и несите внутрь.
Вы должны использовать лосося с кожей или без нее?
Любой из них подходит для использования в этом рецепте. С готового лосося очень легко снять кожу.
Если вас беспокоит высыхание лосося, филе с кожей часто сохраняет больше влаги. Это также помогает предотвратить переваривание.
Как хранить:
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Оставшийся лосось очень вкусный и его легко приготовить.
Будьте осторожны при повторном разогреве и готовьте только до полного прогрева. Вы же не хотите высушить лосося.
Остатки:
- Салат. Остатки лосося на гриле восхитительно подаются с салатом для быстрого обеда.
- Тако. Нарежьте лосось небольшими кусочками и подавайте в качестве тако. Добавьте ваши любимые начинки для легкой еды.
- Обертки. Наслаждайтесь здоровым обедом или ужином с остатками лосося и зеленью салата.
Вариации:
Попробуйте другие приправы вместо лимона и трав. Так легко изменить этот рецепт, чтобы попробовать что-то новое.
- Лайм и кинза . Замените это на лимон и укроп для восхитительного изменения вкуса.
- Коричневый сахар и масло. Растопить ½ стакана сливочного масла и смешать с ½ стакана коричневого сахара. Смажьте этой смесью лосося и обжарьте как обычно.
- Лимонный перец. Смажьте рыбу оливковым маслом и посыпьте сверху приправой из лимонного перца.
Попробуйте этот вкусный рецепт.
Не пугайтесь приготовления морепродуктов на гриле. Это так просто и делает прекрасный ужин.
Поскольку для приготовления требуется так мало времени, будьте осторожны, чтобы не пережарить его. Вы можете подать этого лосося на гриле к столу за меньшее время, чем вы можете купить его на вынос.
Этот прекрасно приправленный лосось понравится всем и идеально подходит для семейного ужина.
Попробуйте на этой неделе здоровое, быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Как только вы начнете жарить лосося, вы попадете на крючок. Это фантастически.
Распечатать рецепт Жареный лосось в фольге ниже:
Лосось на гриле в фольге
5 от 3 голосов
Лосось на гриле в фольге готовится около 20 минут для ароматного упакованного блюда. Лосось нежный и идеально приправленный.
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 17 минут
Всего 32 мин
Сервины 4
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
КУРС ОСНОВНЫ с кожей или без кожи
- Подготовить лосося. Дайте лососю постоять 10-15 минут при комнатной температуре на противне. Разогрейте гриль на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту).
- ▢ 1 Небольшая пучка свежего укропа
- ▢ 1 нарезанный лимоном
- ▢ 2 ст.
Дайте лососю постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут и предварительно разогрейте гриль на среднем огне (примерно 400 градусов по Фаренгейту).
Возьмите большой кусок плотной фольги и распылите на фольгу антипригарный кулинарный спрей.
На дно фольги выложите половину укропа в ломтиках лимона, а сверху положите филе лосося.
Затем сбрызните филе лосося растопленным сливочным маслом и добавьте еще ломтиков лимона и свежего укропа. Затем приправьте верх филе измельченным чесноком, солью и перцем.
Оберните филе лосося фольгой и запечатайте. Убедитесь, что он полностью закрыт.
Положите пакет из фольги прямо на решетку гриля. Накройте гриль и готовьте 14-18 минут.
Затем осторожно разверните лосося так, чтобы была видна его верхняя часть. Снова накройте гриль и готовьте в течение 3-5 минут, пока верхняя часть не станет темно-розового цвета. Убедитесь, что лосось имеет безопасную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.0005
Осторожно снимите пакет из фольги с гриля, и лосось готов к подаче и наслаждайтесь!
2
*Я использовал термометр для мяса мгновенного считывания, чтобы убедиться, что лосось приготовлен до безопасной внутренней температуры.
* Когда лосось готовится в пакете из фольги, он остается светло-розового цвета, поэтому мы разворачиваем пакет из фольги и оставляем его готовиться с обнаженным лососем.
*Лосося лучше всего подавать сразу, как только остатки лосося подсохнут. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Калории 302 ккал, углеводы 3 г, белки 34 г, жиры 17 г, насыщенные жиры 5 г, полиненасыщенные жиры 5 г, мононенасыщенные жиры 5 г, трансжиры 1 г, холестерин 109 мг, натрий 411 мг, калий 880 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 250 МЕ, витамин C 15 мг, кальций 33 мг, железо 2 мг
Pin Это теперь, чтобы запомнить его позже
рецепт контактов
Подробнее рецепты морепродуктов на гриле :
- Пакет с креветкой на гриле
- .0022
- Простые шашлычки из креветок на гриле
- Лучший рецепт тилапии на гриле
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которым не хватает времени на обед и экономить драгоценные часы в неделю
5 900 твой бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmail
Категории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Узнать больше
21+ лучших рецептов полезного лосося для похудения — ешь это, а не то
Несмотря на то, что выращенный на ферме лосось ужасно уступает в плане здоровья, дикий лосось является звездой питания. Он не только богат омега-3, полезным жиром, который борется с воспалением, замедляющим обмен веществ, но также является отличным источником белка, питательного вещества, которое увеличивает сжигание калорий после еды на целых 35 процентов! К счастью, существует множество способов приготовить вкусную рыбу. Соблюдаете ли вы безглютеновую, палеодиету или низкокалорийную диету или просто хотите разнообразить обед, не сбиваясь с пути, — мы предоставим вам эти простые и полезные рецепты лосося! Если вы ищете рецепты для других видов рыбы, мы предоставим вам: 61+ лучших рецептов здоровой рыбы для похудения.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Время разжечь гриль для этого блюда! Благодаря имбирю и соевому маслу, этот лосось на гриле получает пикантную остроту для ваших вкусовых рецепторов. Он просто добавляет совершенно новый уровень вкуса к рыбе.
Получите наш рецепт лосося на гриле с имбирным соевым маслом.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Если вы не большой любитель рыбы, этот рецепт изменит ваше мнение. Лосось идеально сочетается с пряным и сладким сочетанием глазури. Кроме того, когда его подают с жареной брокколи (которую вы можете легко приготовить в той же духовке одновременно с лососем на противне) и кускусом, у вас получится ароматное, вкусное и полезное блюдо.
Получите наш рецепт сладкого лосося в глазури с чили.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Мы отказываемся от типичного бублика, с которым обычно подают копченый лосось, — что экономит массу калорий — и вместо этого мы добавляем в этот рецепт больше клетчатки благодаря цельнозерновому тосту. В этом рецепте по-прежнему присутствуют классические добавки нью-йоркского фаворита: лук, каперсы и помидоры, а также лосось. Это один из наших самых любимых рецептов полезного лосося!
Получите наш рецепт бутерброда с копченым лососем.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот полезный рецепт яичницы-болтуньи — отличный способ начать день. Это вариант сытного завтрака, наполненного полезными жирами, свежими овощами и легкой калорийностью.
Получите наш рецепт яичницы-болтуньи с лососем, спаржей и козьим сыром.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Несколько ингредиентов сочетают в себе питательную ценность, легкость и вкус, такие же, как чечевица, и соедините их с лососем, и вы получите действительно сытное блюдо, которое несложно приготовить. Пока лосось жарится в духовке, чечевица варится. Вместе оба аспекта этого блюда сливаются во что-то действительно особенное.
Получите наш рецепт жареного лосося с чечевицей.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Вам действительно не нужно будет заказывать лосося всякий раз, когда вы снова обедаете в ресторане, как только вы освоите этот рецепт. Это , что хорошо. Обычный лосось улучшается благодаря сладкой медово-горчичной глазури, которая готовится менее чем за пять минут, и ее кладут на подушку из жареной спаржи с пармезаном, принося витамины А, С и Е, а также калий, белок и клетчатку. уже питательная еда. Что не любить?
Получите наш рецепт лосося, глазированного в медово-горчичной глазури, с жареной спаржей.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Марокканская кладовая переполнена мощными специями и полезными цельнозерновыми продуктами, поэтому было несложно обратиться к этим вкусам за вдохновением, чтобы придать лососю сочетание сладкого и пикантного. Плов из киноа представляет собой сложное и текстурированное зерно, которое делает этот рецепт по-настоящему сытным. Это может стать вашей новой любимой парой лосося! Это один из полезных рецептов лосося, который вы захотите готовить снова и снова.
Получите наш рецепт Марокканского плова из киноа с лососем.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!
Наличие под рукой удобных и полезных закусок является обязательным условием здорового питания. Одной из таких закусок является вяленый лосось — хрустящая, хрустящая обезвоженная версия мяса лосося с высоким содержанием жира и белка. Хитрость в том, чтобы сделать сушеную рыбу восхитительной на вкус, это, конечно же, приправить ее специями. Мы используем соевый соус, лимонный сок, сахар и специи, чтобы сделать эту версию вяленого мяса самой аппетитной из всех, что вы когда-либо пробовали.
Получите наш рецепт вяленого лосося с лимоном и перцем во фритюрнице.
Waterbury Publications, Inc.
Здоровые рецепты лосося отлично подходят для всех, кто пытается сесть на кето-диету! Лосось и спаржа всегда хороши вместе, приготовленные на гриле, но этот рецепт запеченного лосося еще больше подходит для приверженцев кето-диеты, потому что он добавляет больше вкусного жира к омега-3 жирным кислотам, естественным образом содержащимся в лососе. Оттенок лимона в начинке на основе майонеза также восхитительно сочетается со спаржей.0005
Получите наш рецепт запеченного в масле лосося и спаржи.
Waterbury Publications, Inc.
Розовый и зеленый — не просто выигрышная комбинация для элегантной одежды. Они также составляют отличную пару в этом здоровом рецепте салата из банки Мейсона. Этот зелено-розовый салат с фасолью нут, лососем и грейпфрутом, а также на основе капусты — источник питательных веществ.
Получите наш рецепт приготовления салата из фасоли, лосося и капусты.
Уотербери Пабликейшнз, Инк.
Этот рецепт не только прост в приготовлении и готовится всего за несколько минут, но и действительно позволяет не только изменить способ приготовления яиц, но и позволить вам выйти за рамки основного блюда фриттата, используя творческий подход. добавление лосося и сыра Бурсен.
Получите наш рецепт копченого лосося и фриттаты из бурсина.
Предоставлено Savory Simple
На улице слишком жарко, чтобы включать духовку? Приготовьте этот легкий и простой рецепт. Для этого требуется немного больше, чем наан, чилийское оливковое масло, авокадо, копченый лосось, каперсы и свежий укроп, что делает его идеальным блюдом как для тех, кто готовит сложные блюда, так и для тех, кто заботится о своем здоровье. Поскольку копченый лосось может содержать много натрия, не добавляйте в него дополнительные кусочки, если у вас высокое кровяное давление.
Получить рецепт от Savory Simple.
Предоставлено Pinch of Yum
Всего 283 калории, и это блюдо, вероятно, намного полезнее, чем все, что подают в местном китайском ресторане. Соедините его со шпинатом, морковью, эдамаме и салатом из кинзы, чтобы добавить в еду больше клетчатки и питательных веществ. Завершите его легкой каплей кунжутного масла, сока лайма, соли и меда.
Получите рецепт от Pinch of Yum.
Предоставлено Sassy Kitchen
Хотя может показаться, что это блюдо переполнено жиром, не пугайтесь. Поскольку все это происходит из рыбы и оливкового масла, используемого для приготовления заправки, мы можем заверить вас, что все это полезно для сердца. Кроме того, вы всегда можете использовать менее двух столовых ложек заправки, если хотите сократить потребление. Этот просто приправленный запеченный лосось поднимается на новый уровень вкуса в сочетании с весенней зеленью, фенхелем, укропом и толчеными фисташками. Это обязательно нужно попробовать!
Получите рецепт от Sassy Kitchen.
Предоставлено To Her Core
Этот вегетарианский рецепт, наполненный копченым лососем, грибами, капустой, гречкой и множеством специй, содержит тонну белка и ароматизирует ваши утренние яйца. Это блюдо хорошо подходит в качестве основного блюда на праздничном бранче, но его также можно приготовить заранее и разогреть в качестве готового завтрака во время напряженной рабочей недели.
Получите рецепт от To Her Core.
Предоставлено компанией «Бег на кухню»
Покупка консервированного лосося — еще один простой способ приготовить полезные блюда из лосося! Эти хрустящие кусочки в панировочной корочке станут отличной закуской для праздничного ужина, или их можно подать на подушке из зелени и овощей в качестве основного блюда. Поскольку они сделаны из консервированного лосося, их легко приготовить за считанные минуты.
Получить рецепт у Бег на кухню.
Предоставлено For the Love of Basil
Это красивое чудо-чашка входит в число наших 30 любимых рецептов здоровой миски для похудения. Миски не только завораживающе привлекательны, но и служат простой в приготовлении платформой для получения всех необходимых питательных веществ и энергии всего за один прием пищи. Кроме того, это один из рецептов полезного лосося, который вы наверняка захотите сделать в Instagram.
Получите рецепт от «Ради любви к Василию».
Предоставлено Recipe Tin Eats
Простой в приготовлении и простой способ получить питательную еду, этот обед на листовых сковородах поможет вам приготовить следующий ужин на столе и быстро убрать его. Зеленая фасоль и жареный картофель подаются вместе с лососем, маринованным в соусе из лайма, меда и сои. Все это увенчано мелко нарезанным тайским перцем чили, также известным как чили с высоты птичьего полета, чтобы придать блюду немного пикантности.
Получите рецепт из рецепта Tin Eats.
Предоставлено Sweet Phi
Этот салат не может быть проще, так как он готовится на одном подносе. Выложите основу из укрепляющей кости капусты, добавьте несколько кислых помидоров черри, а затем выложите на филе лосося. Два ломтика красных апельсина украшают лосося, чтобы по-настоящему украсить тарелку и добавить взрыв сладкого, кислого вкуса.
Получите рецепт от Sweet Phi.
Предоставлено Half Baked Harvest
В то время как лосось с пятью специями, безусловно, является звездой этого блюда, салатная смесь, на которой он держится, не сильно отстает. Более высокое количество калорий связано с такими полезными для здоровья продуктами, как авокадо, черная фасоль и лосось. Эти полезные жиры и нежирные белки дополняются острым перцем халапеньо, сочным манго и легким масляным салатом. Если вы беспокоитесь о калориях, вы можете сократить количество жиров, но оставьте тертый чеддер!
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Предоставлено What’s Gabby Cooking
Не беспокойтесь о более высоком содержании жира в этом блюде. Эти жиры полны полезных для сердца полиненасыщенных омега-3 и подавляющих аппетит мононенасыщенных жиров олеиновой кислоты из лосося и винегрета из оливкового масла. В журнале Nutrients было обнаружено, что омега-3 могут как усиливать сжигание жира, так и уменьшать чувство голода, в то время как другое исследование показало, что при достаточно высоком потреблении омега-3 улучшают нашу способность метаболизировать жир, изменяя способ определенных «жировых генов». функция.
Получите рецепт на сайте What’s Gaby Cooking.
Любезно предоставлено Simply Recipes
Отличный способ насладиться лососем — это простое сливочное масло с травами, а в этом рецепте это легко сделать, просто используя укроп. Масло травяного откорма богато полезными жирами, витаминами и минералами. Кэсси Бьорк, RD, LD, говорит нам, что масло травяного откорма «помогает замедлить усвоение сахара и углеводов, что приводит к стабильным уровням энергии и улучшению работы мозга.