Горбуша в фольге в духовке кусочками: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

рецепты приготовления вкусной горбуши в фольге кусочками и целиком в духовке

Рыба, морепродукты

Алла Трофимова

11 марта

0/10

0

230

Содержание

Горбуша – вкусная, диетическая и полезная рыба. Ее часто готовят те, кто следит за своей фигурой и бережно относится к здоровью. Она содержит много белков, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Наиболее распространенный способ приготовления – запекание в духовке. Он предполагает сохранение всех полезных свойств блюда (БЖУ и микроэлементы). Большой популярностью пользуется запекание в фольге. В основном для приготовления используется духовка или гриль, но готовить блюдо из горбуши можно и в мультиварке с лимоном, сыром и с добавлением овощей. Также распространен диетический рецепт приготовления рыбы.  

Как запечь горбушу в духовке: секреты приготовления сочного блюда

Ниже приведём несколько секретов, с помощью которых можно сделать рыбку ещё вкуснее.

  • Многие хозяйки уже убедились на собственном опыте: если рыбу пережарить, она получится сухой. Это является самой распространенной ошибкой. Для ее запекания потребуется не более 40 минут, иначе можно сильно высушить ее.
  • Чтобы запеченная рыба получилась сочной, рекомендуется 30 минут подержать ее в маринаде, состоящем из майонеза, лимонного сока и лука.
  • Для получения необычного вкуса достаточно добавить апельсиновый сок.
  • Некоторые хозяйки практикуют использование подсолнечного или оливкового масла, в котором выдерживают рыбину полчаса. После этого она получится сочной, даже если ее пожарить на сковородке.

Как в духовке готовить горбушу в фольге?

Для приготовления можно купить стейк, тушку, филе или другие части рыбы. Главное, точно определиться с рецептом и блюдом. Например, для запекания в электродуховке кусочками стоит приобрести стейки, филе. Для фаршированного блюда нужно выбрать целую рыбину с головой или без.

На заметку! Фольга поможет придать сочности блюду, поскольку она сохраняет его собственные соки.

При выборе рыбы важно обращать внимание на её внешний вид, в частности, на её цвет и общее состояние. Кроме того, запах должен быть обязательно свежим, иначе можно не просто испортить блюдо, но и отравиться.

На заметку! Считается, что рыба свежая, если ее брюшко светло-розовое, жабры не зеленые, без слизистой оболочки.

Рецепт горбуши с морковью и луком в духовке

Чтобы воспользоваться этим рецептом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • целую рыбину;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло, соль, специи.

Тушку рыбины нужно разделать, избавить от кишок, тщательно промыть под проточной водой. Затем овощи очищаются от кожуры. Лук нужно измельчить полукольцами, а морковь достаточно натереть на средней терке. Рыбина помещается на фольгу и натирается лимонным соком внутри и снаружи, это придаст ей мягкости. Также рыбу нужно посыпать специями и солью.

Внутрь необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла, а также нафаршировать ломтиками лимона и луком. Морковь посыпается сверху.

Затем рыба заворачивается в фольгу и помещается на противень. В среднем, время приготовления составляет 30 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь горбушу в духовке кусочками?

Понадобятся следующие продукты:

  • горбуша – 1 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и подсолнечное масло (можно оливковое).

Рыба нарезается на кусочки, затем поливается соком лимона. Пока она маринуется (около получаса), следует заняться овощами. Помидоры промываются, нарезаются кружками. Луковица очищается от кожуры, измельчается полукольцами. Морковь очищается, промывается и натирается на крупной терке.

На сковороде разогревается растительное масло, на нем обжаривается лук. Фольга нарезается на столько частей, сколько кусочков рыбы. Каждая полоса смазывается растительным маслом, на нее укладываются слои моркови и лука. На овощную подушку помещается кусочек рыбки, сверху – сливочное масло. После этого размещается колечко помидора. Полученные «пирамидки» солятся, перчатся.

Фольга тщательно заворачивается, чтобы сок не вытекал в процессе запекания. Конвертики выкладываются на противень и отправляются в духовку на 30 минут. Блюдо готовится при температуре 180 градусов.

Существует много рецептов, которые помогут приготовить горбушу вкусно. Можно экспериментировать, добавляя картофель и другие овощи, а также различные специи.  

Приятного аппетита!

Оцените статью

0 комментариев

Оставить комментарий

Как приготовить горбушу? Рецепты сочной горбуши в духовке со сметаной

Маринованный толстолобик в домашних условиях – оригинальные рецепты с фото

Готовим маринованный толстолобик в домашних условиях

Роковая страсть: рецепты самых вкусных вареных раков

Палтус, запеченный в духовке: оригинальные рецепты изысканной белой рыбы

Как приготовить осетра и стерлядь в духовке целиком: рецепты оригинальных блюд с фото

Палтус, запеченный в духовке: как вкусно и оригинально готовить это блюдо

Как правильно приготовить кальмары по-корейски: простые и вкусные рецепты с фото

Вкусная фаршированная щука, запеченная в духовке — По щучью веленью

Отличный рецепт рыбы в кляре

Рецепт рыбных котлет: придутся по душе каждому

Кальмары фаршированные: от простого к сложному

Рулетики из лаваша с сёмгой, с горбушей, с тунцом – рецепты с фото

Как вкусно приготовить треску

Рыбные котлеты – порадуйте семью

Что можно приготовить из кальмаров?

Рецепт горбуши, запеченной в духовке в фольге

Употребление в пищу горбуши и других лососей во время беременности и кормления может улучшить мозговое кровообращение и способствовать хорошей учебе детей в будущем. Полезна также детям школьного возраста.

Содержание

Польза горбуши

  1. Горбуша, как и другие лососи, содержит кальцитонин, регулирующий синтез коллагена в костных хрящах. Полезна при лечении остеоартрита, повышает плотность и прочность костей.
  2. Содержащиеся омега-3 жирные кислоты, хотя и в меньшем количестве, чем в более ценных лососях, очень нужны для работы мозга и здоровья нервной системы, снижает возможность возникновения депрессии.
  3. Употребление горбуши 2-3 раза в неделю снижает вероятность инфаркта, инсульта, высокого давления, аритмии.
  4. Содержит витамин D для поддержания оптимального здоровья. Недостаток этого витамина связан с повышенным риском развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа.
  5. Горбуша, как и лососи, является отличным источником селена, минерала, который работает в качестве антиоксиданта в организме. Снижает риск воспаления суставов, сохраняет иммунную систему и поддерживает работу щитовидной железы, и может помочь сохранить ткани здоровыми, предотвращая повреждение клеток.

Приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке

Существует немало рецептов приготовления красной рыбы. Хочу поделиться одним из самых удачных. Горбуша, запеченная в фольге в духовке, получается изумительно вкусной, с ярко выраженными азиатскими нотками. Попробуйте приготовить и вы получите блюдо, которое вам захочется отведать снова и снова.
Для приготовления горбуши, запеченной в фольге в духовке, нам понадобится:

  • горбуша или другая красная рыба) — 1 шт.;
  • апельсин, лимон.

Для маринада:

  • соевый соус — 100 мл;
  • перец острый сушеный можно взять и свежий) — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.

Вот такая горбуша у меня оказалась.

Разделываем ее на филе.

Теперь займемся маринадом. В миску кладём острый перец.

К острому перцу добавляем соевый соус, мёд и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем сок и цедру лимона, тщательно перемешиваем и наш маринад готов.

Приготовим фольгу и выложим на нее одно филе нашей горбуши. На филе укладываем ломтики апельсина и лимона без цедры цедра может горчить). Польем слегка маринадом.

Сверху прикроем вторым филе и перевяжем кулинарным шпагатом или обычной толстой ниткой).

Затем выльем весь маринад.

Заворачиваем фольгу и отправляем рыбу мариноваться в прохладное место на несколько часов, а можно и на ночь.

Спустя несколько часов отправляем форму с красной рыбой в духовку, фольгу приоткрываем сверху. Запекаем горбушу в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите внимательно, чтобы рыба не пригорела. Поскольку в состав маринада входит мёд, то будет чувствоваться слегка горелый запах. Это испаряется маринад. Затем достаем запеченную горбушу из фольги,  развязываем шпагат и выкладываем  на блюдо.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, готова, прошу к столу. Уверена, этот рецепт вас не разочарует.

Приготовить горбушу запечённую в духовке в фольге кусочками

Если следовать пошаговым фото и подробной инструкции, то в приготовлении будет несложно. Это оригинальное к тому же вкусное блюдо готовится очень быстро и легко. Время приготовления – 15 минут. Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 168.02 ккал. Белки: 15.80 гр. Жиры: 11.10 гр. Углеводы: 1.03 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 грамм.
  • Сыр – 80 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец красный, чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 10 грамм.

Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, промываем, разделываем на филе. Удаляем остатки костей, режем порционными кусочками. Готовим маринад для рыбы, чтобы она была сочной и нежной. Соединяем сметану с перцем молотым, солью, перемешиваем.

Складываем филе, перемешиваем, маринуем 10 минут. Форму застилаем фольгой, смазываем маслом, складываем подготовленные кусочки. Помидор промываем, нарезаем тонко полукольцами, затем ложем ровным слоем. Посыпаем натёртым сыром на мелкой тёрке. Плотно заворачиваем фольгой, чтобы сок не вытек. Предварительно разогреваем духовку, запекаем горбушу при 170 градусах Цельсия 15 минут.

Рецепт горбуши запеченной с картошкой

Что может быть лучше запеченной картошечки с хрустящей сырной корочкой. А если к этому добавить сочную и нежную горбушу, то получится просто восхитительно!
Рыба и картофель – удачное сочетание, а готовится такое блюдо довольно просто.

Состав:

  • филе горбуши – 600 г.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.;
  • сыр тертый – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • укроп и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбуша получается намного сочнее, если перед запеканием ее немного обжарить. Для этого нарежьте рыбку кусочками, добавьте соли по вкусу, обваляйте в муке и поджарьте в сковороде на масле.
  2. Затем очистите картофель, нарежьте ломтиками и поджарьте на остатках масла.
  3. Слегка обжаренный картофель переложите в блюдо для запекания, посыпьте сыром, залейте сметаной и поставьте в духовку. Запекайте около получаса до состояния готовности.
  4. Когда запеченный картофель с горбушей будет готов, посыпьте блюдо зеленым луком и украсьте укропом и лимонными дольками.

Рецепт горбуши запеченной с сыром

Для данного рецепта лучше использовать не целую горбушу, а филейные ломтики, которые очень вкусно получаются с сырной корочкой.

Состав:

  • Филе горбуши – 800 г
  • Майонез – 300 г
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Сливочный сыр – 1 ст. л.
  • Сыр «Бри» — 200 г
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. На противень для запекания положите фольгу, немного полив ее оливковым маслом. Поверх фольги выложите чистое и подсушенное филе.
  2. Продукты для сырной корочки смешайте в блендере и готовой смесью обильно пропитайте рыбку. Блюдо готовится около 35-40 мин.

Подается со спаржей или печеным картофелем.

Рецепт со стручковой фасолью

Сочные кусочки рыбы, нежные овощи, приятный аромат, который сводит с ума все больше и больше – именно то, что мы можем сказать о данном рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соевый соус55 мл
стручковая фасоль380 г
сок лимона35 мл
горбуша790 г
прованские травы45 г
лук1 шт
твердый сыр210 г
морковь2 шт

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с соком лимона.
  2. Если у вас не готовое филе, то рыбу необходимо вымыть и зачистить. Острым ножом снять чешую, срезать кожуру и вытащить косточки с помощью специального пинцета.
  3. Рыбу измельчить одинаковыми кусочками.
  4. Кусочки рыбы полить смесью и отставить на сорок минут.
  5. Морковь очистить, вымыть ее и измельчить с помощью терки.
  6. Лук избавить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Перед измельчением лук стоит вымыть, чтобы смыть выделившийся сок, который может заставить вас плакать.
  7. Сыр измельчить с помощью специальной лопатки или овощечистки на пластинки.
  8. Фасоль избавить от концов, залить кипятком и оставить на пару минут.
  9. Затем слить бобовые и просушить их.
  10. Фольгу нарезать квадратами одинакового размера.
  11. В каждый кусочек фольги выложить горбуши, лука, фасоли, морковки и сыра.
  12. Каждый кусочек фольги с рыбой завернуть конвертиком.
  13. Конверты выложить в форму или на противень и запекать тридцать минут.

Совет: чтобы было удобнее заворачивать будущее блюдо, накройте пласты вторыми кусочками фольги и защипните края со всех сторон.

Сочная горбуша с томатами и сметаной

Запеченные томаты, да еще и со сметаной – это настоящее объедение. Но, кажется, мы забыли самое главное – вкуснейшую красную горбушу. Это пища богов, убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана45 мл
горбуша860 г
лук1 шт
томаты2 шт
сухой орегано25 г
чеснок2 дольки

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе разрезать порционными кусочками;
  2. Лук очистить, срезать корешки и измельчить головку кольцами;
  3. Томаты сполоснуть, порезать кольцами или кубиками;
  4. На противень или в форму выложить кусочки рыбы, слегка смазав дно растительным маслом;
  5. Рыбу приправить солью, орегано и черным перцем;
  6. Каждый кусочек смазать сметаной с помощью ложки или кулинарной кисточки;
  7. На каждый кусочек выложить пару луковых колец;
  8. Далее выложить немного томатов на каждый ломтик горбуши;
  9. Снова посолить верх и присыпать немного орегано;
  10. Блюдо отправить в духовой шкаф на тридцать минут.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Мороженая горбуша – 2 шт.
  2. Средний лимон – 2 шт.
  3. Майонез – 200 мл.
  4. Морковка – 2 шт.
  5. Лук – 2 шт.
  6. Оливковое масло – 40 мл.
  7. Перец, морская соль,
  8. Укроп и петрушка.

Первым делом обрабатываем рыбу. Размораживаем, моем, вынимаем внутренности, удаляем хвост, голову и плавники.

Готовим горбушу по классическому рецепту целиком. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и мягкой замачиваю ее в маринаде на 30 минут. Для маринада соединяю сок одного лимона с майонезом, морской солью, оливковым маслом и щепоткой перца. После перемешивания готовой смесью обмазываю рыбу и оставляю примерно на полчаса. Маринад слегка напоминает приготовление шашлыка. Процедура обработки овощей простая. Обдаем водой, чистим и нарезаем кружочками. Также поступаем со вторым лимоном.

Приступаем к формированию блюда. Замоченную в маринаде горбушу выкладываем на кулинарную фольгу, раскрываем брюшко и заполняем овощами, дольками лимона и зеленью. Брызгаем остатками маринада и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке в неглубокой форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем 45 минут. Вы узнали классический рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами, рисом или отварным картофелем.

Лосось с чесноком и летние овощи в пакетиках из фольги (на гриле или запеченные) — Мелани Кукс

/in Рыбные рецепты, Рецепты на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот чесночный лосось с пармезаном и овощами в фольге станет вашим самым любимым летним блюдом! Откройте пакет из фольги, и ваш полноценный ужин из морепродуктов подан! Лучше всего, никакой уборки!

Эти великолепные филе лосося, приправленные свежим чесноком и сыром пармезан, подаются на подушке из зеленой фасоли, с помидорами черри, петрушкой и ломтиками свежего лимона – восхитительно! Это блюдо такое красочное, такое яркое и свежее, и выглядит так необычно, и имеет потрясающий вкус!

Этот прекрасный ужин из морепродуктов требует всего 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление без помощи рук в духовке или на гриле! Вот почему я люблю готовить рыбу в пакетах из фольги! Это самый простой способ приготовления рыбы – не нужно стоять над сковородой, ничего мыть не нужно, а рыба готовится буквально сама!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что он готовит полноценное блюдо. Вам не нужно беспокоиться о гарнире или салате — все включено в этот пакет из фольги! Рыба и овощи готовятся вместе в фольге, в результате чего получается хрустящая, но нежная стручковая фасоль и сочный лосось, идеально приправленные чесноком и пармезаном! Пакеты из фольги не дают рыбе пересохнуть, поэтому она такая сочная! Когда ломтики лимона нагреваются, они выделяют лимонный сок, который стекает прямо на рыбу, еще больше усиливая ее вкус – лучше не придумаешь!

Этот лосось с овощами в фольге очень полезен! Удивительно легкий ужин, который на самом деле полезен для вас — это, безусловно, хранитель!

Не стесняйтесь экспериментировать с овощами! Я использую стручковую фасоль и помидоры черри, но вы можете использовать любые другие овощи, если хотите, все они будут вкусными! Также вы можете использовать свои любимые приправы 🙂

Как приготовить лосось с овощами в фольге

Шаг 1: Выложите приправленную стручковую фасоль на прямоугольник из фольги.

Шаг 2: Положите лосося поверх зеленой фасоли.

Шаг 3: Приправьте лосося чесноком и посыпьте сыром пармезан

Шаг 4: Сверху добавьте ломтики помидоров черри и посыпьте еще пармезаном.

Шаг 5: Добавить петрушку на вершину

Шаг 6: Добавить лимонные ломтики на вершине

Шаг 7: Оберните фольгу вокруг лосося

Шаг 8: Кука запекайте их при температуре 425F в течение 25 минут или обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.

Откройте пакеты из фольги и найдите идеально приготовленный чесночный лосось с пармезаном и овощами! Удивительно!

Если вы любите комбо с чесночным пармезаном, попробуйте мой лосось в панировке с пармезаном, картофель фри в духовке с чесночным пармезаном и кабачки с чесночным пармезаном – они вам понравятся!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Лосось с чесноком и овощами в пакетиках из фольги

Это гениальный способ приготовления лосося! Заверните лосося и овощи в фольгу, посыпьте пармезаном и приправами и готовьте на гриле или запекайте до совершенства! Откройте пакет из фольги и наслаждайтесь полноценным обедом — это так вкусно!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 30 мин

Курс: рыба

КУПИН: Американская

Сервины: 4 порции

Автор: Melaniecooks.com

  • 4 ФИЛЛЕТА САЛЕДА 1 LB
  • 2
    • 4 ФИЛЛЕТ САЛЕДА 1 LB
    • 2
      • 4 ФИЛЛЕТ САЛЕДА 1 LB. чашки нарезанной стручковой фасоли
      • 1 пинта томатов черри, разрезанных пополам
      • 1/2 пучка нарезанной петрушки
      • 1/2 нарезанного лимона
      • 1/2 тертого сыра пармезан
      • 6 измельченных зубчиков чеснока
      • 2 ч.л. оливкового масла
      • 1 ч.л. соли
      • 1/4 ч.л. перца
      • Разогрейте духовку до 425F.

      • Положите на прилавок 4 прямоугольника из фольги.

      • В миске смешайте зеленую фасоль с маслом, 1/2 ч.л. соли и половину измельченного чеснока.

      • Равномерно распределите стручковую фасоль между пакетами из фольги и положите в центр каждого прямоугольника из фольги.

      • Натрите филе лосося оставшимся измельченным чесноком и посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

      • Положите каждое филе лосося поверх стручковой фасоли на фольге.

      • Посыпьте лосося половиной сыра пармезан.

      • Положите ломтики помидоров черри поверх лосося.

      • Посыпьте помидоры черри оставшимся пармезаном.

      • Поверх помидоров положите нарезанную петрушку.

      • Положите ломтики лимона поверх петрушки.

      • Закройте пакеты из фольги, как конверт (сначала поднимите более длинные стороны и сложите их внахлест на рыбу, затем поднимите концы и загните их, чтобы пакет из фольги был полностью закрыт).

      • Положите пакеты из фольги на противень.

      • Поставить в духовку и выпекать 25 минут.

      Вы также можете жарить эти пакеты из фольги вместо запекания. Для гриля разогрейте гриль до средней температуры, поместите пакеты из фольги на гриль и готовьте по 10 минут с каждой стороны.

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

      Сохранить этот рецепт

       

      Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

      Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!

      https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/05/salmon_veggies_in_foil.jpg
      1632
      1224

      Мелани Мендельсон

      https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

      Мелани Мендельсон2017-05-12 06:52:572021-12-08 09:03:52Чесночный лосось и летние овощи в пакетах из фольги (на гриле или запеченные)

      0
      ответов

      Оставить комментарий

      Хотите присоединиться к обсуждению?
      Не стесняйтесь вносить свой вклад!

      Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc. , Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

        Мексиканские тако, буррито, рисовые тарелки, рецепт Chipotle Copycat, эпические идеи сырной доски: лучшие сырные, крекеры и фруктовые ассорти…

        Прокрутите вверх

        Свежий лосось на гриле в фольге

        The Butcher Shop

        Одним из преимуществ жизни в Орегоне является изобилие свежей рыбы и морепродуктов. Одним из них является дикий лосось. В нашем штате можно найти пять различных видов лосося: чавыча, кижуч, кета, нерка и горбуша. Тихоокеанский дикий лосось почитается как одна из самых вкусных рыб, и чавыча возглавляет этот список. Чавыча имеет самое высокое содержание жира, что придает рыбе сочную текстуру и яркий внутренний цвет. Если стоимость лосося чавычи немного выходит за рамки вашего бюджета, вы не будете разочарованы ни одним из других вариантов местного лосося. Наш рецепт свежего лосося на гриле в фольге готовится быстро и легко.

        Если у вас есть филе лосося, приготовить его на гриле очень просто. Использование пакета из фольги вокруг лосося сохранит филе влажным во время приготовления на гриле, и вам не придется беспокоиться о том, что мясо прилипнет к решетке.

        Ингредиенты:

        • 2 фунта филе свежего лосося (с кожей или без кожи – на ваш выбор!)
        • Пучок свежего укропа
        • 1 большой лимон, нарезанный ломтиками
        • 2 столовые ложки оливкового масла
        • 4 зубчика измельченного чеснока (по желанию), нарезанного
        • 1 чайная ложка кошерной соли
        • ½ чайной ложки черного перца
        • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

        Указания по приготовлению свежего лосося на гриле в фольге:  

        1. Дайте филе лосося нагреться при комнатной температуре не менее 10 минут.
        2. Разогрейте гриль до 375℉ градусов или средней температуры.
        3. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой в количестве, достаточном для лосося.
        4. Слегка смажьте фольгу кулинарным спреем.
        5. Расположите половину веточек укропа посередине. Укроп может быть относительно сильным, поэтому будьте осторожны, чтобы не использовать его слишком много. Выложите половину ломтиков лимона поверх укропа.
        6. Поместите лосося на лимоны. Сбрызните филе оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
        7. Свежий лосось уже имеет потрясающий вкус, но если вы хотите добавить чеснок, сейчас самое время. Распределите чеснок поверх филе.
        8. Добавьте веточки укропа (оставьте немного для подачи) и оставшиеся ломтики лимона поверх лосося.
        9. Загните края фольги вверх и накройте лосося, чтобы закрыть его. Поместите завернутого лосося на гриль и готовьте 14-18 минут. Лосось должен полностью прожариться через самую толстую часть филе.
        10. Не снимая лосося с гриля, откройте фольгу, чтобы рыба не была покрыта. Закройте гриль и готовьте лосося еще 3 минуты. Проверьте рыбу через 3 минуты и будьте осторожны, чтобы не переварить рыбу. Если нужно еще немного времени, закройте фольгу и готовьте еще по минуте. Когда оно легко прокалывается вилкой, оно готово!
        11. Подавайте рыбу немедленно. Нарежьте филе порционными кусочками. Выбросьте укроп и ломтики лимона, использованные во время приготовления. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством свежего укропа и долькой лимона по желанию.

        Мясная лавка — лучшее место, где можно купить свежую рыбу и морепродукты!

        По понедельникам, средам и пятницам мы получаем партии свежих морепродуктов. Когда вы приносите домой морепродукты из TBS, вы можете быть уверены, что они перестанут быть пойманными и послужат вам на тарелке в течение 24 часов. Наряду с морепродуктами и мясом, TBS является вашим источником местных продуктов, свежей выпечки и других продуктовых товаров.