Горбуша в фольге в духовке порционно: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Как приготовить рыбу с овощами в фольге в духовке

Именно так мне захотелось назвать это рыбное ассорти. Почему? Всё очень просто. У каждого члена семьи свои предпочтения в еде и готовя это рыбное блюдо, мне захотелось их учесть. А как совместить всё при одновременном приготовлении? Вот и решила приготовить порционно в фольге в духовке. Готовила впервые – эксперимент удался. И в этом пошаговом рецепте я расскажу, что и как можно сделать.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

стейки рыбные – 1 кг (6 штук)
картофель свежий молодой (небольшой) – 7 штук
картофель свежий (средний) – 9 штук
мексиканская смесь (замороженная) – 200 г
масло растительное – 3 ст. ложки
лимон – 0,5 шт.
кунжут – 0,5 ч. ложки
зелень – по вкусу
чёрный перец горошком – 5 штук
соль, специи, приправы – по вкусу

1. Вначале приготовим продукты по списку и проведём первичную обработку: картофель свежий вымоем и почистим, а молодой – вымоем со щёточкой. Мексиканскую смесь разморозим. Рыбу разморозим и вымоем. Зелень вымоем.

2. Очищенный картофель порежем на кружочки толщиной примерно 0,3 — 0,5 см. Посолим, добавим различные специи и приправы. Нальём две столовые ложки растительного масла и перемешаем. Отставляем в сторону.

3. Молодой картофель разрезаем на четвертинки вдоль, солим, перчим, добавляем специи и 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем.

4. Зелень, а у меня это — молодой чеснок, зелёный лук, укроп и петрушка – нарезаем.

5. Рыбу хорошо солим, посыпаем специями и отставляем в сторону.

6. Размороженную мексиканскую смесь также солим, добавляем специи, перемешиваем и отставляем в сторонку.

7. Начинаем собирать рыбное ассорти по разным «лодочкам» из фольги.
Для папы: укладываем молодой картофель, добавляем раздавленный чёрный перец, поскольку он любит блюда поострее.

8. Сверху выкладываем мексиканскую смесь и зелень.

9. Далее идёт у нас рыба, на которую укладываем 2 кружочка лимона. Сверху вновь посыпаем зеленью.

10. Верхний край фольги плотно заворачиваем, с боков – загибаем кверху.

11. Следующая лодочка для мамы, порция чуть поменьше. Первый слой – молодой картофель.

12. Далее – мексиканская смесь.

13. Насыпаю побольше зелени.

14. Укладываем кусочек рыбы.

15. Которую посыпаем кунжутом.

16. Вновь всё щедро посыпаем зеленью и лодочку заворачиваем. Укладываем на противень.

17. Следующая порция для дочки – она у нас любительница овощей, поэтому насыпаем мексиканскую смесь.

18. Сверху идёт стейк, на который укладываем лимончик.

19. Посыпаем зеленью и заворачиваем.

20. Старший сын не любит рыбу, а печёный картофель ему очень нравится. Поэтому ему идёт порция нарезанного кружочками картофеля со специями. Уже к готовому картофелю он любит добавлять сметану.

21.