Горбуша в фольге в духовке пошаговый рецепт с фото: Горбуша в фольге в духовке

Вкусные блюда из горбуши: рецепты, ингредиенты, фото рецепт

Информация о материале
Категория: Блюда из рыбы

Просмотров: 437

  • Грибы

  • Рыба

  • Соусы

  • Сыр

Из горбуши можно приготовить много вкусных блюд. Ее можно замариновать, запечь, сделать из нее оригинальные закуски.

Очень вкусная получается рыба с грибами и сыром.
Состав:
Рыба красная – 1
Сушеная приправа для рыбы
Шампиньоны – 400 г
Масло растительное – 2 – 3 столовых ложек
Луковица репчатая – 1 головка
Лимон – 0,5 штуки
Майонез – 3 столовых ложек
Сыр – 150 г
Специи

Приготовление рыбы с грибами:
1. Промойте под проточной холодной водой рыбу и обсушите. Рыбу надрежьте вдоль и освободите от костей. Выжмите сок из лимона и смажьте рыбу изнутри и снаружи. Затем слегка приправьте солью и специями. Уберите рыбу в холодильник на то время, пока готовится начинка.

2. Очистите и нарежьте пластинами шампиньоны. Разогрейте небольшие количество растительного масла в сковороде и обжарьте грибы до готовности, приправив специями и солью по вкусу. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Кольца лука обжарьте на растительном масле отдельно от грибов. Лук и шампиньоны остудите.

3. Раскройте и смажьте тонким слоем майонеза подготовленную рыбу. Первым слоем уложите тёртый сыр и разравняйте. После этого выложите обжаренные грибы, а сверху выложите лук.

4. Промойте зелень укропа, обсушите и мелко нашинкуйте. Начинку посыпьте зеленью, соедините края рыбы и закрепите с помощью кулинарной нити. Рыбу заверните в фольгу и поместите в противень и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. После того, как рыба будет готова, достаньте и оставьте в фольге при комнатной температуре примерно на 10 минут. После чего фольгу снимите, а рыбу нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку. Блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью.

Еще один несложный рецепт — горбуша в сырном соусе.
Состав:
Горбуша (филе) – 700 г
Сливки (30 – 33%) – 200 мл
Перец болгарский – 2 штуки
Помидор – 2 штуки
Горчица столовая – 4 столовых ложек
Маслины без косточек – 40 г
Сыр – 170 г
Масло растительное
Молотый чёрный перец и соль – по вкусу

Приготовление горбуши в сырном соусе:
1. Сполоснуть под проточной водой филе горбуши и обсушить бумажными салфетками. Затем филе натереть чёрным молотым перцем и солью, поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму.

2. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Необходимо очистить от плодоножек и семян болгарские перцы. Перцы и маслины нарезать колечками.

3. На крупной тёрке необходимо натереть сыр, затем соединить с сливками и горчицей. Все перемешать до однородной массы.

4. Уложить, чередуя, на рыбу кружочки помидоров и кольца сладкого перца и посыпать маслинами. Затем выложить сверху сырно – сливочный соус и распределить его ровным слоем. Горбушу запекать 25 минут при температуре 200 градусов до аппетитной румяной корочки. Подавать прямо в форме.

  • Назад

  • Вперед

Лосось в медовой глазури с чили и лаймом

Опубликовано: · Изменено: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 11 комментариев

Вам понадобится всего четыре ингредиента, которые, вероятно, у вас есть под рукой, чтобы приготовить глазурь для этого сладкого и острого лосося в глазури из меда с чили и лаймом. Используйте этот простой рецепт лосося с медом и чили, чтобы приготовить на гриле или запечь лосося в фольге или обжарить его, а затем запечь в духовке. Готов за 15 минут!

Перейти к:

  • ❤️ Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 👍🏼 Полезные советы: Как приготовить лосося
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • Как хранить остатки лосося
  • 🍽 Что подавать с медовым чили лососем
  • 🗒Ищете другие простые рецепты лосося?
  • 📖 Рецепт

❤️ Почему этот рецепт работает? Ничего такого!

  • Для сладко-пряной глазури нужны всего четыре ингредиента, которые наверняка есть у вас под рукой. Этот рецепт лосося абсолютно вкусен и безумно прост! Если вам интересно, как приправить лосося, попробуйте этот рецепт. Вы не будете разочарованы. №
  • Лосось, запеченный в фольге, удерживает влагу и упрощает уборку. Если хотите, я приложил инструкции, как обжарить его на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Оба метода делают вкусного лосося!
  • Мед, чеснок, лайм и сушеные хлопья чили: это все, что вам нужно для приготовления лосося по этому простому рецепту! Вы можете легко варьировать количество перца чили в соответствии со вкусами вашей семьи и «переносимостью жары».
  • Вы будете чувствовать себя хорошо, попробовав это очень полезное блюдо из дикого лосося, богатое Омега-3!

Вот то, что вам нужно!

🛒 Ингредиенты

  • филе лосося : выбирайте дикого лосося в первую очередь! И кижуч, и нерка имеют красивый насыщенный красный цвет и насыщенный вкус. Я бы посоветовал избегать горбуши в этом рецепте. Хотя он столь же питателен, просто не так привлекателен!
  • сок лайма: лучше всего подходит свежевыжатый сок лайма. Бутилированный сок лайма иногда может иметь неприятный привкус.
  • чеснок: один или два зубчика, измельченные
  • хлопья сушеного красного перца чили: для легкого острого вкуса
  • мед: сладкий и липкий, он удерживает глазурь на лососе и уравновешивает вкус лайма .

Вот оно! Насколько это легко?

🔪 Инструкция

Этот лосось можно приготовить одним из трех способов. Твой выбор!

  1. Приготовьте лосося в фольге на открытом гриле.
  2. Лосось завернуть в фольгу и запечь в духовке.
  3. Обжарить на сковороде, затем запечь в духовке. Смотрите инструкции в карточке рецепта ниже для этого простого варианта.

Лосось, приготовленный в фольге:

Шаг 1 — Лосось обсушить и посыпать солью.

Шаг 2 — Взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте маслом большой лист фольги (используйте фольгу повышенной прочности, если вы будете готовить его на гриле). Поместите лосося на смазанную маслом фольгу, затем смажьте филе глазурью. Вы также можете выстелить фольгу пергаментной бумагой вместо того, чтобы смазывать ее маслом, если хотите.

Шаг 3 — Запечатайте пакет из фольги. Сложите длинные края вместе, затем сложите короткие концы, сделав два или три узких сгиба, чтобы плотно запечатать пакет.

Шаг 4 — Поджарьте на среднем огне на открытом гриле или запеките в духовке при температуре 400°F. Проверьте через 8 минут, осторожно открывая фольгу, чтобы не обжечься паром. Снимите с огня, когда внутренняя температура достигнет 138°F. до 140°F. и пусть отдыхает. Вы можете поставить его под жаровню на минуту или две, чтобы запечатать глазурь и немного подрумянить верх.

Шаг 5 — Как только температура достигнет 145°F. и рыба легко отделяется вилкой и уже не прозрачная, она готова и готова к употреблению! Подавать сразу.

1. Лосось обсушить и посыпать солью.2. Поместите лосося на фольгу и полейте глазурью.3. Запечатайте упаковку из фольги.4. Запекать или жарить!

👍🏼 Полезные советы: Как приготовить лосося

Самое главное помнить при приготовлении лосося – не пережарить его.

  • Лосось готовится очень быстро. Если вы используете нерку или кижуча, два вида дикого лосося, которые вы чаще всего найдете в продуктовых магазинах, они могут быть толщиной всего полдюйма. Проверьте через 6-8 минут термометром для мяса с мгновенным считыванием.
  • Если вы используете атлантического лосося, филе может быть толще, и его запекание займет немного больше времени, , но ненамного больше .
  • Приготовление лосося в фольге удерживает влагу, а уборка становится легкой! Однако иногда ему не хватает привлекательной отделки. Просто достаньте его до того, как он полностью приготовится, и поместите его под жаровню, чтобы запечатать глазурь и придать ему слегка хрустящую поверхность.
  • Мое кредо при приготовлении блюд с перцем чили: «Начни с малого. Всегда можно добавить еще, но отнять трудно!» Вы знаете, что члены вашей семьи терпимо относятся к острому, поэтому соответствующим образом отрегулируйте количество хлопьев чили.

❓Часто задаваемые вопросы

Как определить, что лосось готов?

Лосось легко пережарить. Проверьте через 8-10 минут. Если оно начинает расслаиваться при протыкании вилкой, но все еще слегка прозрачно в центре филе, скорее всего, оно готово.
Вы можете проверить внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра. Снимите с огня, когда внутренняя температура достигнет 138°F. до 140°F. и пусть отдыхает. Вы можете поставить его под жаровню на минуту или две, чтобы запечатать глазурь.
Когда температура достигает 145°F. и рыба легко отделяется вилкой и уже не прозрачная, она готова и готова к употреблению.

Что такое белое вещество на приготовленном лососе?

Когда ваш лосось будет приготовлен, вы можете обнаружить на нем немного белого u0022gunku0022. Без проблем! Это альбумин, белок, который затвердевает во время запекания рыбы. Он совершенно безвреден, и его можно есть. Если вам это мешает, просто соскребите его тупым ножом перед подачей на стол.
Альбумин появляется, если вы пережарили лосося или слишком быстро приготовили его на сильном огне. Если вы обжариваете лосося на сковороде, всегда начинайте готовить его кожей вниз в течение большей части времени приготовления, затем переворачивайте его, чтобы обжарить другую сторону, и заканчивайте.
Подробнее об альбумине в лососе можно прочитать в этой статье.

Как хранить остатки лосося

Вы слишком долго готовили? Храните оставшийся лосось в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете аккуратно разогреть его в течение нескольких минут в сковороде на плите, но есть риск, что он высохнет.

Остатки лосося лучше всего подавать холодными! Взбейте его и добавьте в салат, например, в этот салат из лосося на гриле с черникой и инжиром.

🗒Ищу другие

легкие рецепты лосося ?

Этот рецепт был обновлен и переработан, чтобы добавить больше полезной информации и включить инструкции по приготовлению лосося в фольге.

Если вы приготовите лосося с медом, чили и лаймом, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Рад тебя слышать! Заранее спасибо. Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик раз в неделю.

📖 Рецепт

алюминиевая фольга

  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма, свежевыжатого
  • ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельченного
  • ▢ 1–1 ½ чайной ложки сушеных хлопьев красного перца, в зависимости от вкуса
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 фунт филе дикого лосося
  • ▢ морская соль и свежемолотый перец
  • ▢ 1 столовая ложка масла
Для приготовления лосося в фольге
  • Разогрейте духовку до 400°F. или разогрейте открытый гриль до средней температуры.

  • Взбейте вместе сок лайма, чеснок, сушеные хлопья чили и мед и отложите в сторону.

  • Лосось обсушить и посыпать солью.

  • Взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте маслом большой лист фольги (используйте фольгу повышенной прочности, если вы будете готовить его на гриле). Поместите лосося на смазанную маслом фольгу, затем смажьте филе глазурью.

  • Запечатайте пакет из фольги. Сложите длинные края вместе, затем сложите короткие концы, сделав два или три сгиба, чтобы плотно склеить.

  • Поджарьте на среднем огне на открытом гриле или запеките в духовке при температуре 400°F. Проверьте через 8 минут, осторожно открывая фольгу, чтобы не обжечься паром. Снимите с огня, когда внутренняя температура достигнет 138°F. — 140°F. и пусть отдыхает. Вы можете поставить его под жаровню на минуту или две, чтобы запечатать глазурь, или просто открыть фольгу и дать грилю высушить глазурь.

  • Как только внутренняя температура в самой толстой части рыбы достигнет 145°F. и он легко отслаивается вилкой и больше не прозрачен, он готов и готов к употреблению! Подавать сразу.

Для приготовления лосося на сковороде и доведения до готовности в духовке.
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Лосось обсушить и посыпать солью.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и подогрейте. Когда он станет волнистым, осторожно добавьте филе лосося кожей вверх.

  • Обжаривать 3 минуты, перевернуть и обжаривать с другой стороны 1 минуту.

  • Залить все глазурью и поставить сковороду в духовку. Выпекайте в течение 8-12 минут или пока рыба не начнет отслаиваться от вилки, а температура не достигнет 140°F. Время будет зависеть от толщины филе. Достаньте из духовки, полейте соком из формы, затем дайте рыбе отдохнуть, пока ее внутренняя температура не достигнет 145°F.