Горбуша в фольге в духовке рецепт диетический: в духовке, салаты, первые и вторые блюда.

Содержание

рецепты в фольге | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

27.03.2016
Administrator

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

Подробнее…  

09.01.2016
Administrator

Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт поможет вам справиться с этой задачей. В принципе, таким способом можно приготовить любую крупную морскую рыбу. Вам понадобится самый минимум ингредиентов – лимонный сок, специи для рыбы, пара головок лука и морковь. И, самое главное, фольга для запекания в духовке, именно она поможет сделать блюдо вкусным и ароматным.

Подробнее…  

10.02.2015
Administrator

Опытные хозяйки знают, чтобы блюда, запеченные в фольге, имеют особый вкус и невероятный аромат. Отлично получается в фольге не только мясо, но и рыба. Сегодня предлагаем приготовить скумбрию с картошкой в фольге. Кроме отменного вкуса и неоценимой пользы (блюдо запекается без капли масла), вы получите существенную экономию времени, ведь нет необходимости отдельно готовить гарнир или стоять у плиты, за вас всё сделает духовка!

Подробнее…  

25.12.2016
Administrator

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски. Она, без сомнения, станет достойнейшим украшением любого праздничного стола. А можно подать мясо и горячим, нарезав более толстыми ломтями и дополнив запеченными овощами. Попробуйте, и свинина, запеченная в духовке в горчично-пивной заливке, станет вашим любимым блюдом!

Подробнее…  

10.10.2013
Administrator

Запеченная скумбрия – отличное решение не только для пикника, но и для домашних ужинов. При таком виде тепловой обработки она сохранит все полезные вещества и микроэлементы, останется сочной, мягкой и ароматной. При всех имеющихся достоинствах этого блюда вам не потребуется особого мастерства при её приготовлении – достаточно будет уделить немного времени разделке и маринованию рыбки, а ваша духовка сделает всё за вас!

Подробнее…  

15.07.2013
Administrator

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, который к тому же обитает только в чистых водоемах, традиционно включают в рацион те, кто следит за своим питанием. Слегка приправив достаточно постную рыбу растительным маслом, смесью ароматных пряностей и натуральным лимонным соком, мы запросто создадим небольшой гастрономический изыск. Так, шафран не только внесет ноты восточной кухни, но и придаст спинке судака «позолоченную» окраску, а розмарин, в свою очередь, усилит пряный вкус.

Подробнее…  

26.03.2013
Administrator

Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Подробнее…  

09.12.2014
Administrator

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!

Подробнее…  

04.12.2011
Administrator

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главных составляющих «вкусного» рецепта станет ваше желание добиться положительного результата, в остальном же — ничего сложного! Чтобы приготовить рыбу в духовке по нашему рецепту, можно взять сазана, толстолобика, белого амура или карпа. Кулинарный сайт Cook-s.ru как всегда представляет вашему вниманию подробный пошаговый рецепт с фото! За дело!

Подробнее…  

17.02.2011
Administrator

Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас не такая дорогая рыба, как осетровые и красные сорта. Её характеризует низкое жировое содержание и белый цвет мяса. Жирная рыба может готовиться практически в собственном соку, а для нежирной — обязательно учитывать добавление какого-либо масла. В нашем рецепте приготовления пеленгаса, запеченного в фольге, мы обильно сопроводили рыбу сливочным маслом.

Подробнее…  

рецепты приготовления вкусной горбуши в фольге кусочками и целиком в духовке

Содержание

Горбуша – вкусная, диетическая и полезная рыба. Ее часто готовят те, кто следит за своей фигурой и бережно относится к здоровью. Она содержит много белков, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Наиболее распространенный способ приготовления – запекание в духовке. Он предполагает сохранение всех полезных свойств блюда (БЖУ и микроэлементы). Большой популярностью пользуется запекание в фольге. В основном для приготовления используется духовка или гриль, но готовить блюдо из горбуши можно и в мультиварке с лимоном, сыром и с добавлением овощей. Также распространен диетический рецепт приготовления рыбы. 

Как запечь горбушу в духовке: секреты приготовления сочного блюда

Ниже приведём несколько секретов, с помощью которых можно сделать рыбку ещё вкуснее.

  • Многие хозяйки уже убедились на собственном опыте: если рыбу пережарить, она получится сухой. Это является самой распространенной ошибкой. Для ее запекания потребуется не более 40 минут, иначе можно сильно высушить ее.
  • Чтобы запеченная рыба получилась сочной, рекомендуется 30 минут подержать ее в маринаде, состоящем из майонеза, лимонного сока и лука.
  • Для получения необычного вкуса достаточно добавить апельсиновый сок.
  • Некоторые хозяйки практикуют использование подсолнечного или оливкового масла, в котором выдерживают рыбину полчаса. После этого она получится сочной, даже если ее пожарить на сковородке.

Как в духовке готовить горбушу в фольге?

Для приготовления можно купить стейк, тушку, филе или другие части рыбы. Главное, точно определиться с рецептом и блюдом. Например, для запекания в электродуховке кусочками стоит приобрести стейки, филе. Для фаршированного блюда нужно выбрать целую рыбину с головой или без.

На заметку! Фольга поможет придать сочности блюду, поскольку она сохраняет его собственные соки.

При выборе рыбы важно обращать внимание на её внешний вид, в частности, на её цвет и общее состояние. Кроме того, запах должен быть обязательно свежим, иначе можно не просто испортить блюдо, но и отравиться.

На заметку! Считается, что рыба свежая, если ее брюшко светло-розовое, жабры не зеленые, без слизистой оболочки.

Рецепт горбуши с морковью и луком в духовке

Чтобы воспользоваться этим рецептом, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • целую рыбину;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло, соль, специи.

Тушку рыбины нужно разделать, избавить от кишок, тщательно промыть под проточной водой. Затем овощи очищаются от кожуры. Лук нужно измельчить полукольцами, а морковь достаточно натереть на средней терке. Рыбина помещается на фольгу и натирается лимонным соком внутри и снаружи, это придаст ей мягкости. Также рыбу нужно посыпать специями и солью.

Внутрь необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла, а также нафаршировать ломтиками лимона и луком. Морковь посыпается сверху.

Затем рыба заворачивается в фольгу и помещается на противень. В среднем, время приготовления составляет 30 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь горбушу в духовке кусочками?

Понадобятся следующие продукты:

  • горбуша – 1 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и подсолнечное масло (можно оливковое).

Рыба нарезается на кусочки, затем поливается соком лимона. Пока она маринуется (около получаса), следует заняться овощами. Помидоры промываются, нарезаются кружками. Луковица очищается от кожуры, измельчается полукольцами. Морковь очищается, промывается и натирается на крупной терке.

На сковороде разогревается растительное масло, на нем обжаривается лук. Фольга нарезается на столько частей, сколько кусочков рыбы. Каждая полоса смазывается растительным маслом, на нее укладываются слои моркови и лука. На овощную подушку помещается кусочек рыбки, сверху – сливочное масло. После этого размещается колечко помидора. Полученные «пирамидки» солятся, перчатся.

Фольга тщательно заворачивается, чтобы сок не вытекал в процессе запекания. Конвертики выкладываются на противень и отправляются в духовку на 30 минут. Блюдо готовится при температуре 180 градусов.

Существует много рецептов, которые помогут приготовить горбушу вкусно. Можно экспериментировать, добавляя картофель и другие овощи, а также различные специи.  

Приятного аппетита!

Это Вас заинтересует!

Прокси на ALT VPN: об VPN, предлагаемые ресурсы

Гаджеты manager2 — 0

Компания ALT VPN с 2015 года предлагает пользователям  услуги в сфере безопасности, анонимности и автоматизации. Она динамично развивается  и постоянно совершенствует сервис.
Об VPN
VPN – это английская аббревиатура, которая переводится как виртуальная приватная сеть. Данная …

Узнать больше

Символизм колец

Мода manager2 — 0

Кольца — это популярные ювелирные украшения. Изделия могут иметь вид обруча или спирали. Их носят на пальцах рук и ног. Также востребованными являются ювелирные кольца для украшения легкого шарфика или шейного платка. По своей…

Узнать больше

Маммография — как проходит обследование

Уход за телом manager2 — 0

Маммография — это обследование, при котором используются рентгеновские лучи для получения изображений структур внутри молочной железы. Это очень чувствительный тест, который позволяет обнаруживать даже миллиметровые изменения. Маммография является стандартным тестом, используемым для профилактики рака…

Узнать больше

Можно ли носить контактные линзы при астигматизме?

Лечение manager2 — 0

Симптомы легкого астигматизма встречаются почти у каждого пациента с нарушением зрения и легко корректируются обычной контактной оптикой. Но что делать, если неприятные ощущения беспокоят всё больше, а очки не приносят нужного удобства? Делать выбор…

Узнать больше

Подглянуть!

Пакеты из фольги с лососем, кето, чесноком и травами Рецепт

Делиться заботой!

74
акции

Пакеты из фольги с лососем и кето, чесноком и травами — один из наших любимых кето-рецептов, и сегодня вы получаете больше, чем просто рецепт!

Я также делюсь советами, как сохранить улов свежим, чтобы ваши гости не знали, что слоеный лосось, которого они едят, был пойман несколько месяцев назад!

Я получил бесплатные товары в обмен на то, что поделился с вами этим постом!  

Нам посчастливилось жить в Кадьяке, Аляска, где рыба ловится в дикой природе и так же вкусна, как и сама.

К сожалению, как и все хорошее, сезон подходит к концу, поэтому мы не можем ежедневно есть свежевыловленную рыбу. Вот где наш удивительный FoodSaver® приходит на помощь!

Благодаря ручной системе консервирования пищевых продуктов FoodSaver® 2-в-1 наша рыба (в основном дикий лосось и палтус) остается свежей в 5 раз дольше, чем при обычном хранении.

Система удаляет из пакетов воздух, который является одной из основных причин плесени и порчи продуктов, и создает воздухонепроницаемое уплотнение для сохранения свежести.

Не могу сказать, сколько еды мы выбрасывали до использования этой системы.

Ручная система консервирования пищевых продуктов FoodSaver® 2-в-1

Прошли те времена, когда мы хранили нашу рыбу следующим образом: Иногда мне нравится подавать небольшое филе, а иногда нравится готовить целое филе лосося, так что это весомый плюс.

Некоторые из других моих любимых функций включают следующее: 

  • Компактный размер экономит место на столе
  • Выдвижной ручной запайщик работает с вакуумными пакетами на молнии FoodSaver®, контейнерами, маринаторами и канистрами
  • Придайте вкус еде за считанные минуты, а не часы, с помощью функции маринования (мне не терпится попробовать) 
  • Очень широкая уплотнительная лента обеспечивает тепло для надежного герметичного уплотнения
  • Уплотнения с минимальным количеством отходов мешка
  • Встроенное отделение для хранения рулонов позволяет удобно хранить вакуумные рулоны FoodSaver®
  • Запатентованный съемный поддон для капель, который можно мыть в посудомоечной машине
  • Кнопка вакуума/запечатывания – вакуум, герметизация и автоматическое отключение
  • Влажный/сухой режим – регулировка степени уплотнения для влажных и сухих продуктов

Даже если вы не любите ловить рыбу, эти вакуумные упаковщики отлично подходят для всех видов мяса и продуктов. Если вы покупаете оптом или хотите предотвратить ожог морозильной камеры, он вам нужен на кухне!

Вакуумная запайка горбуши

Пакеты из фольги для лосося с кето и чесноком и травами Рецепт

Лосось является воплощением кето-диетической рыбы, потому что он богат белком. Он также насыщен вкусными и полезными жирами!

Согласно этой статье из Гарварда, «Жирные кислоты омега-3 помогают предотвратить сердечные заболевания и инсульт, могут помочь контролировать волчанку, экзему и ревматоидный артрит, а также могут играть защитную роль при раке и других состояниях. “

Если вы не любитель лосося, обязательно дайте ему шанс, купив пойманного в дикой природе лосося, который является лучшим лососем.

До переезда в Кадьяк я понятия не имел, что между выловленной в дикой природе рыбой и выращенным на ферме лососем есть разница, но, поверьте мне, она есть!

Это стоит дополнительных денег, обещаю!

Масло, чеснок, зелень, лосось, пакетики из фольги Ингредиенты:

На 4 порции здорового ужина
4 чистых углеводов на порцию

  • 2 ст. л. Масло сливочное несоленое
  • 4 дольки лимона (или лимонный сок)
  • 2 ч. л. Чеснок измельченный
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 2 C. Соцветия брокколи
  • 20 побегов спаржи
  • 1 ч.л. Чесночная приправа
  • 1/2 ч.л. Итальянская приправа
  • Соль и перец по вкусу
  • Алюминиевая фольга (для упаковки лосося в фольгу, в противном случае можно запекать на пергаментной бумаге)
  • Кето Лосось Рецепт Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Поместите соцветия брокколи и стебли спаржи в миску с оливковым маслом и чесночной приправой и перемешайте. — Вы также можете использовать свежий тимьян и свежий розмарин с измельченным чесноком или чесночным порошком.

    3. Приправьте лосось со стороны без кожи солью и перцем по вкусу, а также итальянской приправой или вашей любимой смесью свежих трав.

    4. Отрежьте длинную полоску алюминиевой фольги.

    5. Поместите один кусок лосося в центр фольги, сверху положите 1/2 ч. л. измельченного чеснока, 1/2 ст. сливочного масла и ломтик лимона.

    6. Поместите 5 стеблей спаржи на одну сторону рыбы и 1/4 соцветий брокколи на другую сторону куска рыбы.

     
    7. Сложите алюминиевую фольгу вверх и вниз по центру, затем сложите оба края, чтобы получился закрытый пакет.
    8. Повторите шаги 4-6 с оставшимися кусочками лосося и овощами.

    9. Положите пакеты из фольги на противень и запекайте 20-25 минут, пока лосось не приготовится, а овощи не станут мягкими.

    10. Подавайте пакетики из фольги с лососем на тарелке, украсив сверху ломтиком свежего лимона и небольшим количеством растопленного масла с травами для украшения. Хотите добавить немного тепла? Попробуйте хлопья красного перца или острый соус!

    ЧЕРЛОГО ТРАВО САЛОВОЙ ПЕРЕДАЧИ ФАКТЫ:

    Размер порции: 1
    Количество порций: 4

    Калории: 154 грамм
    Всего жира: 10 грамм
    Холестерил: 15 -мс
    7777777777777777777777777 Холестерин: 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 гг. 215 миллиграммов
    Клетчатка: 7 граммов
    Белки: 5 граммов
    Чистые углеводы: 4 грамма

    Чесночное масло Лососевая фольга Пакет с рецептами: 9 Время приготовления:

    14
    10 минут

    Время приготовления:
    25 минут

    Общее время:
    35 минут

    Ингредиенты

    • 4 (4 унции) филе лосося
    • 2 ст.л. Масло сливочное несоленое
    • 4 дольки лимона
    • 2 ч. л. Чеснок измельченный
    • 1 ст.л. Оливковое масло
    • 2 соцветия брокколи C.
    • 20 побегов спаржи
    • 1 ч.л. Чесночная приправа
    • 1/2 ч. л. Итальянская приправа
    • Соль и перец по вкусу
    • Алюминиевая фольга

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

      2. Поместите соцветия брокколи и побеги спаржи в чашу миксера с оливковым маслом и приправой из чесночных трав и перемешайте.

      3. Приправьте лосось со стороны без кожи солью и перцем по вкусу, а также итальянской приправой.

      4. Отрежьте длинную полоску алюминиевой фольги.

      5. Поместите один кусок лосося в центр фольги, сверху положите 1/2 ч. л. измельченного чеснока, 1/2 ст. сливочного масла и ломтик лимона.

      6. Поместите 5 стеблей спаржи на одну сторону рыбы и 1/4 соцветий брокколи на другую сторону куска рыбы.

      7. Сложите алюминиевую фольгу вверх и вниз по центру, а затем загните оба края внутрь, чтобы сформировать закрытый пакет.

      8. Повторите шаги 4-6 с оставшимися кусочками лосося и овощами.

      9. Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте в течение 20–25 минут, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими.

    Примечания

    Вы также можете использовать свежие приправы из тимьяна и розмарина. Смешивайте и подбирайте вкусы по своему вкусу. Если вы хотите добавить сыр или любой другой гарнир, вы можете проявить творческий подход и сделать его по своему вкусу!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.