Горбуша в фольге в духовке рецепт с фото с картошкой в фольге: Горбуша с картошкой в духовке

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке: рецепт с фото

Горбуша – рыба универсальная и довольно сытная. Ее можно употреблять в повседневной пище, а можно готовить к праздничным событиям. На сегодняшний день существует огромное число рецептов, как приготовить горбушу. Также есть множество способов, как украсить ее для подачи на стол. Для этого подойдут зелень, овощи, клюква или зерна граната и другие продукты. С этой рыбой можно сочетать абсолютно любой гарнир. Приправы дополнят вкусовые качества рыбки и придадут ей особенный аромат.

Маринад для горбуши

Если запечь горбушу в духовке, она получится нежной, сочной и невероятно вкусной. Тем более этот способ готовки сохраняет полезность рыбы и подходит для здорового образа жизни.
Мариновать рыбку не обязательно, но маринад придаст ей аппетитный запах и особый привкус.

Продукты для маринования:

  • Масло оливы – 2 столовые ложки
  • Сок лимонный – 50 миллилитров
  • Майоран – 1 чайная ложка
  • Специи в зависимости от вкусовых предпочтений

Целую рыбу необходимо держать в маринаде, поставив в холодильник на пол часа, а порезанную на кусочки всего десять минут.

Следующий отличный рецепт маринования.

Вот что понадобится:

  • 300 г жирной сметаны
  • 1 ч. л. шафрана (можно заменить куркумой)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Средний пучок петрушки

Горбуша с картофелем в духовке

Классическое сочетание рыбы с овощами популярно среди большинства населения нашей планеты. Главное готовится блюдо легко, просто и без больших денежных затрат.

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 800 грамм картошки
  • Одна большая горбуша
  • 2,5 столовой ложки масла растительного происхождения
  • Половина стакана сметаны
  • Один репчатый лук
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки пряных трав
  • Любые другие специи

Процесс приготовления горбуши с картофелем в духовке

  1. Тушку горбуши очистить и хорошо промыть под водой.
  2. Отрезать голову и хвост. Удалить плавники.