Горбуша в фольге в духовке рецепт с фото с овощами: Горбуша с овощами в духовке

Красная рыба с овощами в фольге запеченная рецепт с фото пошагово

Красная рыба с овощами в фольге запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления красной рыбы, запеченной с овощами в фольге, понадобятся: филе любой красной рыбы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, зеленый горошек, соль, лимон, оливковое масло, прованские травы, сушеные базилик и мелисса.

  2. Шаг 2:

    Из лимона выжимаем сок.

  3. Шаг 3:

    Я использовала заранее подготовленное филе кеты. Филе солим, посыпаем прованскими травами, базиликом, мелиссой. Поливаем оливковым маслом, лимонным соком и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30-40 минут.

  4. Шаг 4:

    Тем временем подготовим овощи. Морковь чистим, моем, нарезаем произвольно, но не мелко.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Перец моем, освобождаем от семян, нарезаем соломкой.

  7. Шаг 7:

    Морковь, лук, перец, зеленый горошек соединяем с рыбой.

  8. Шаг 8:

    Все аккуратно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Теперь нужно правильно завернуть продукты в фольгу, чтобы обеспечить полную герметизацию. Для этого на одну половину листа фольги выкладываем рыбу с овощами, накрываем второй половиной.

  10. Шаг 10:

    Свободные края подгибаем несколько раз, плотно прижимаем. Для подстраховки можно обернуть вторым слоем фольги, чтобы предотвратить вытекание соков. Обминаем фольгу по форме продукта. У меня получилось два кулечка.

  11. Шаг 11:

    Запекаем рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынимаем, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься паром.

  12. Шаг 12:

    Подаем в горячем виде с гарниром из картофеля или круп.
    По желанию перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

Если для приготовления используется целая рыба, то ее нужно помыть, отрезать голову и хвост, разрезать вдоль по хребту на две части. Затем освободить от кожи и костей. А можно просто порезать целую рыбу на порционные кусочки.
Если используется замороженный зеленый горошек, его необходимо разморозить заранее при комнатной температуре.
Овощи можно использовать любые, подойдут также картофель, баклажан, кабачок.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Горбуша в духовке запеченная рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Рыба в фольге запеченная в духовке

Запеченный лосось в духовке вкусно и просто

Горбуша в фольге

Рыба с овощами

Рыба с морковью

Семга запеченная в фольге в духовке рецепты с фото

Кета в духовке

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Мелисса — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная рыба, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Зелёный горошек, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Смесь трав, Базилик, Мелисса, Зелень

Лосось в фольге с овощами Рецепт от Fat.

Freedom

Главная
» Лосось в фольге с овощами

Лосось в фольге с овощами

Fat.Freedom

10 августа 2011 г.

Ингредиенты

Филе лосося 30 унций (6 филе по 5 унций каждое)
Крупная соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
Имбирь 1/2 дюйма, мелко нарезанный (свежий кусок)
Лимон 1 , тертая цедра и сок
Луковица фенхеля 1 , мелко нарезанный
Цуккини 1 , вырез 1/2
Спелый помидор 1 Большие, очищенные, без косточек и нарезанные
Листья базилика/1/3 стакана нарезанной итальянской петрушки плюс дополнительные веточки базилика/петрушки 12 крупных, мелко нарезанных (для украшения)
Спрей Пэм 1

Направления

ПОДГОТОВКА

1. Возьмите 2 противня с бортиками и поместите их в духовку.

2. Разогрейте духовку до 400°F.

3. В форму для запекания положите филе лосося.

4. Приправить филе солью, перцем, нарезанным имбирем, лимонной цедрой и лимонным соком. Держись в стороне.

5. В большую миску добавьте фенхель, цуккини, помидоры и нарезанный базилик или петрушку.

6. Приправьте смесь солью и перцем и хорошо перемешайте.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

7. Возьмите 6 листов прочной алюминиевой фольги размером примерно 10 X 16 дюймов и нанесите на них PAM с одной стороны.

8. Равномерно распределите овощную смесь по половине листов фольги.

9. Сверху положите маринованное филе лосося.

10. Вылейте оставшийся лимонный сок, цедру и имбирь из маринада.

11. Сверните листы фольги в конверты и обожмите края.

12. В предварительно разогретой духовке поместите пакеты из фольги на противни.

13. Выпекать 20 минут.

СЕРВИРОВКА

14.