Горбуша в фольге в духовке рецепт с фото с рисом: Горбуша с рисом в духовке

Рыбка с рисом и карри запеченая в фольге, пошаговый рецепт на 316 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось на гриле по-мароккански

Если у вас есть время, оставьте рыбу в заправке на полчаса при комнатной температуре или отправьте на пару часов в холодильник. Но можно пожарить ее и сразу — ничего страшного, просто вкус будет чуть

Юлия Высоцкая

Реклама

Sashen’ka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Живу на чемоданах…переезд у меня.))) в свете этих событий появился вот такой рецепт…Рыбка получается очень нежной, а рис необыкновенно вкусным, так как пропитывается соком рыбы, карри и сливочного масла…попробуйте, думаю Вам понравится.)))…и посуду мыть не надо.)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

белая рыба (у меня был минтай)

горсть риса

соль

перец

карри

сливочное масло

зелень

фольга

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

делаем лоточек из фольги. ( я фольгу брала в 2 слоя)

высыпаем горсть риса (не вареного!!!)добавляем пол стакана воды

добавляем соль (не много) и карри (1\2 ч. л.)

рыбу солим перчим и выкладываем на рис

сверху на рыбу кладем рубленную зелень (у меня укроп с петрушкой) и сливочное масло

отправляем в духовку при температуре 180 гр. примерно на 35 минут(следите что бы рис не подгорел…можно доливать воду в процессе запекания)

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризотторыбадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьв фольге

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Горбуша запеченная в фольге в духовке — рецепты приготовления




Гадание онлайн





Автор admin Просмотров 28 Опубликовано



Горбуша по праву считается одним из вкуснейших деликатесов. В этой рыбе масса полезных веществ и минералов, в их числе йод и калий, натрий и омега 3, витамины группы В и другие ценные вещества и витамины.

Именно этот вид рыбы рекомендуют употреблять людям, страдающим от ожирения и спортсменам. Всего 77 ккал на 100 г делают полезной и диетической запеченную в духовке в фольге горбушу. Рецепты приготовления рекомендуют использовать различные продукты в качестве дополнения, поскольку рыба сочетается со специями, овощами, грибами, сыром, кашами.

Содержание

  1. Запеченная в духовке горбуша в фольге: самый простой рецепт
  2. Запеченная в духовке (в фольге) горбуша с сыром, сливками, картошкой
  3. Запеченная в духовке горбуша с грибами в фольге
  4. Запеченная в фольге горбуша с рисом
  5. Фаршированная и запеченная в духовке горбуша в фольге
  6. Секреты приготовления

Запеченная в духовке горбуша в фольге: самый простой рецепт

Время приготовления: 50 мин.

  • Горбуша – 1 шт. (использовать среднюю тушку).
  • Мята свежая – 4 лист.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зира – ½ ч. л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Паприка молотая – ½ ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Корень имбиря перетертый – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Смесь перцев, приправы, соль.

Этот рецепт относится к разряду оригинальных, хотя все готовится достаточно быстро и просто. А вот результат будет потрясающим – ароматное блюдо можно будет ставить в самый центр праздничного стола. Чтобы приготовить яство, следует:

  1. Приготовить имбирно-медовый соус с приправами. Для этого нужно раздавить чеснок, смешать его с такими компонентами в указанных выше пропорциях: майонез, имбирь, соевый соус, лимонный сок, мед, мята (мелко нарубленная).
  2. Тушку рыбы промыть, просушить, порезать на порционные кусочки.
  3. Рыбу тщательно натереть солью, любимыми специями, зирой, оливковым маслом, паприкой. Использовать на свое усмотрение можно любые компоненты. Горбуша отлично сочетается с различными приправами.
  4. Прогреть предварительно духовку до 180 градусов.
  5. На противень выложить фольгу, на нее положить смазанные в специях тушки горбуши, залить рыбу сделанным ранее соусом.
  6. Накрыть все вторым слоем фольги, закрыть аккуратно края. Готовить 40 мин.

Ароматные травы сделают рыбу пикантной, а мед смягчит мясо. Подавать можно с овощами, кашей, запеченным картофелем.

Запеченная в духовке (в фольге) горбуша с сыром, сливками, картошкой

Время приготовления: 75 мин.

  • Горбуша – филе – 700 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сливки (жирно 20%) – 1 ст.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль, специи, травы.

Сливки, сыр, картофель – продукты, которые идеально дополняют горбушу. Запеченная в духовке рыбка получается сытной и вкусной, мягкой и ароматной. Чтобы ее приготовить, следует:

  • Промыть и просушить филе, разделить его на порционные кусочки.
  • Использовать специи, лимон, соль, перец, для маринования. Поскольку филе очень нежное, ему для этого процесса не потребуется много времени.
  • Сыр мелко натереть.
  • Промытую и очищенную от кожуры картошку нарезать на тонкие ломтики или кружочки, просолить и поперчить – по вкусу.
  • На дно формы выложить фольгу, сверху картофель, а затем слой рыбы, полить сливками и запечатать продукты. Чтобы разделить продукт на порции, достаточно крупные кусочки рыбы отдельно сложить в фольгу вместе с картофелем.
  • Чтобы картофель пропекся, нужно запекать все 1 час.
  • Открыть фольгу, присыпать все сырной крошкой и отправить блюдо готовиться еще 10 мин.

Золотистый расплавленный сыр подскажет, что яство готово, его можно доставать и подавать на стол.

Запеченная в духовке горбуша с грибами в фольге

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Грибы свежие лесные или шампиньоны – 500 г.
  • Сметана – 350 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук – 1 шт. (использовать крупный).
  • Зелень, специи, перец, соль.

Даже небольшой порции сытного и ароматного блюда хватит взрослому, чтобы утолить голод. Чтобы приготовить блюдо, достаточно:

  1. Промыть, просушить, нарезать крупными порционными кусочками филе.
  2. Рыбу натереть солью, приправами, полить лимонным соком, оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
  3. Промыть, порезать, обжарить на масле с луком грибы до золотистой корочки.
  4. На дно формы уложить фольгу, выложить слой грибов, смазать их сметаной (использовать только часть), а после еще и распределить кусочки масла. Сверху на это положить рыбу, поперчить и посолить.
  5. Остатки сметаны смешать с рубленой зеленью, вылить ее на рыбу, после чего закрыть все аккуратно фольгой.
  6. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать полчаса.
  7. Достать форму открыть фольгу, присыпать тертым сыром. Готовить еще 10–15 мин.

Ароматное и вкусное блюдо подавать можно с отварным рисом, запеченным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Запеченная в фольге горбуша с рисом

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

  • Филе горбуши – 700 г.
  • Рис – 1 ст.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец, ароматные приправы, укроп, смесь специй.

Рис, который запекается вместе с горбушей, получает от такого соседства вкусный сок, которым за время приготовления он отлично пропитывается. Несмотря на обилие компонентов, готовить блюдо достаточно просто:

  1. Промыть, просушить, нарезать на порции горбушу.
  2. Посолить, смазать специями, травами рыбу. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике мариноваться.
  3. Отварить до полуготовности рис.
  4. Форму для выпекания обложить фольгой, смазать ее маслом, положить на дно рис.
  5. Очистить лук, морковь, нарезать все мелким кубиком, обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Овощи, смазанные сметаной, выложить на слой риса.
  6. Сверху на овощную подушку выложить кусочки филе.
  7. Нарезать тонкими колечками помидор, положить его на рыбу, притрусить тертым сыром, закрыть фольгу.
  8. Разогреть шкаф духовой до 200 градусов, отправить туда на 30 мин. форму.
  9. После указанного времени нужно будет открыть фольгу и еще 5 мин. выпекать, чтобы образовалась корочка.

Перед подачей нужно хотя бы 10 мин. дать настояться блюду.

Фаршированная и запеченная в духовке горбуша в фольге

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

  • Тушка горбуши – 1,5 кг.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Дробленные грецкие орехи – ½ ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Креветки – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, специи, перец, зелень.

Сочным и вкусным выходит блюдо, все компоненты пропитаются ароматом рыбы и специй. Часто яство становится прекрасным дополнением праздничного стола. Готовят его так:

  1. Прочистить, выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, удалить хребет и кости. Немного срезать филе, порезать мелко на кусочки.
  2. Оставшуюся тушку натереть перцем, солью, соком лимона.
  3. Прочистить креветки, порезать мелко их мясо.
  4. Натереть сыр, перемешать его с майонезом и нарубленными креветками.
  5. Натереть очищенную морковь, порезать мелко лук, прожарить их до мягкости, после чего на сковороду высыпать креветки, орешки, соль, филе, перец.
  6. Жарить 7 мин.
  7. Наполнить фаршем плотно тушку, зашить ее.
  8. Выложить фольгу в форму для выпекания, можно промазать ее маслом. Выложить внутрь тушку рыбы, закрыть фольгой.
  9. В предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку отправить рыбу на 1 час, после чего открыть фольгу и выпекать еще 10 мин.

Это полноценное блюдо, которое не требует подачи гарнира.

Секреты приготовления

  • Разделывать рекомендуется чуть размороженную рыбу, поскольку сделать это проще, чем полностью оттаявшую.
  • Лучше горбушу чуть не допечь, чем пересушить.
  • Перед выпеканием духовку лучше предварительно разогреть.

Автор: Елизавета Коляева

Source link











Запеченный лосось с имбирем и чесноком

Новинки

Фитнес

Образ жизни

Питание

Тренировки

Психическое здоровье

Истории участников

Подкасты

Питание

31.08.2022 |
По:

Snap Fitness

Когда речь заходит о еде, улучшающей настроение, лосось — это улов дня!

Холодноводная рыба, такая как лосось, имеет ключевое значение для психического здоровья благодаря всем содержащимся в ней омега-3 жирам. Исследователи определили, что употребление большого количества продуктов, богатых омега-3, является главной привычкой для предотвращения депрессии. Причина: ДГК и ЭПК, два основных компонента омега-3, которые имеют решающее значение для поддержания нейронов вашего мозга, что повышает уровень гормона серотонина, вызывающего улыбку, — да, пожалуйста!

Хотите верьте, хотите нет, но существует пять основных видов лосося. Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона.

Виды лосося

Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.

  • Нерка   лосось  красная рыба, в которой меньше жира, чем в других сортах. Это популярный сорт и довольно вкусный.

  • Кинг или чавыча   лосось  очень жирный и более дорогой. Обычно это можно найти только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах.

  • Горбуша  — это очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив консервы из лосося.

  • Кета  наиболее популярна из-за своей икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах.

  • Кижуч  – еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других сортов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих для фотографов гигантского лосося.

В следующий раз, когда вы захотите поднять себе настроение и улучшить психическое здоровье, попробуйте этот рецепт запеченного лосося с имбирем и чесноком!

Запеченный лосось с имбирем и чесноком Ингредиенты:

  • 100 г лосося (для этого рецепта мы рекомендуем горбушу)
  • 2 2/3 чашки вареного коричневого риса
  • 5 ст. л. измельченного миндаля
  • 1 чашка Зеленая фасоль
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 1 Маленькая имбирная ручка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кориандра
  • ½ целого лимона

Подготовка:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Смешайте мелко нарезанный имбирь, чеснок, свежий кориандр и сок половины лимона в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  4. Поместите лосося на алюминиевую фольгу и посыпьте сверху смесью лимонных трав.
  5. Лосось свободно завернуть в фольгу и запекать 13-15 минут.
  6. Приготовьте на пару или отварите зеленую фасоль и соцветия брокколи в течение 5-6 минут, пока они не будут готовы, но останутся яркими и хрустящими.
  7. Подавайте лосося на вареном коричневом рисе с зеленой фасолью и брокколи. Сверху зелень сбрызните лимонным соком и посыпьте серебристым миндалем и наслаждайтесь!

Примечания:

  • Замените этот рецепт другой рыбой, если хотите
  • При выборе лосося старайтесь использовать лосося, выловленного в дикой природе или выращенного на ферме, поскольку он содержит наименьшее количество загрязняющих веществ
  • Можно использовать замороженный лосось. Сначала разморозьте лосося. Если вы используете кожу, поместите их сначала на сковороду кожей на сковороду
  • .

  • Хранить кусок лосося очень просто. Просто поместите его в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Он будет храниться около 3-4 дней.
  • Чтобы разогреть запеченный в духовке лосось, подогрейте его на слабом огне в сковороде и добавьте немного воды для дополнительного увлажнения.

Источник:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6087749/
https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2006/10/the-five-main -тихоокеанский лосось/305223/ 

  • Чечевица Даль
  • КРЕМ С ЯГОДНОЙ СМЕСЬЮ
  • Сыр на крекерах с изюминкой

Посмотреть другие блоги о питании ▶

Летний салат из киноа

Лимонный баррамунди с дольками тыквы

13 энергичных тренировок, которые стоит попробовать сегодня

Как увеличить потребление клетчатки

Не хотите ничего пропустить?

Получайте последние рецепты, тренировки, истории успеха, советы и многое другое прямо в свой почтовый ящик.