Содержание
Карп в фольге в духовке: рецепт приготовления с овощами, картофелем, рисом
Запекание продуктов в духовке в фольге – отличный способ сохранить их сочность, даже если происходит термообработка на высоких температурах. Особенно важно это, когда Вы готовите для диетического меню, не можете использовать жирные компоненты, но хотите получить вкусный обед или ужин. Попробовав хоть раз сделать в фольге запеченного карпа, Вы удивитесь, как просто работать с этой рыбой, какой удивительно нежной она выходит даже без сложных и вредных для фигуры добавок.
Оглавление
- 1 Запеченный карп в фольге в духовке: рецепт с овощами
- 2 Рецепт приготовления карпа в духовке в фольге с картофелем и сыром
- 3 Рецепт запекания карпа в духовке в фольге с кукурузой и лаймом
Запеченный карп в фольге в духовке: рецепт с овощами
Если Вы не знаете, с чем готовить рыбу, чтобы получилось вкусно, но при этом не слишком тяжело и калорийно, подайте её с запеченными овощами: например, с кабачком и томатами. За счет того, что они являются очень водянистыми, даже при отсутствии собственного явного жира карп получится сочным. Убрав майонез из рецепта, Вы получите диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- карп – 1 шт.;
- лимон;
- лук фиолетовый – 2 шт.;
- майонез – 3 стол. ложки;
- кабачок – 250 г;
- томаты – 300 г;
- соль, белый молотый перец.
Способ приготовления:
- Отрезать у карпа хвост и голову, через брюшко выпотрошить тушку и хорошо промыть.
- Поскрести чешую, ополоснуть еще раз.
- Разрезать карпа на несколько крупных кусков, полить выдавленным из лимона соком.
- Майонез смешать со щепоткой перца и солью, добавить порезанный кольцами лук.
- Соединить все это с рыбой и оставить на полчаса для пропитки ароматами и соком от лука.
- Кабачок помыть, снять шкурку, нарезать крупными кубиками.
- Томаты тоже порезать кусочками примерно того же размера.
- Соединить все продукты на листе фольги, завернуть плотно.
- Запекать 45 минут, согрев духовку до 180 градусов.
- Развернуть фольгу, перемешать все и подрумянивать еще минут 10. По желанию температуру духовки можно увеличить до 200 градусов на финальном этапе.
Рецепт приготовления карпа в духовке в фольге с картофелем и сыром
Очень вкусным и сытным карп получается, когда его запекают на подушке из картофельных ломтиков с луком и сметаной. Последняя нужна, во-первых, для придания мягкости картошке, а, во-вторых, для сохранения нежности рыбного филе. Желательно использовать сметану невысокой жирности, поскольку она более жидкая и равномернее укрывает продукты.
Ингредиенты:
- карп – 1 шт.;
- картофель – 350 г;
- луковица крупная;
- сметана 10% – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль;
- сыр мягкий – 200 г;
- розмарин (веточки) – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разрезать выпотрошенного и хорошо промытого карпа по спинке на половинки.
- Убрать хребет и кости, порезать на небольшие куски.
- Натереть их солью с розмарином, залить сметаной. Дать полежать час.
- Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками. Посолить и уложить ровным слоем на лист фольги.
- Сверху распределить нашинкованный кольцами лук, затем сделать слой сметаны.
- Последней выложить рыбу, полить остатками сметаны.
- Фольгу завернуть, чтобы все продукты оказались надежно закрыты. Убрать блюдо в духовку на противне.
- Запекать полчаса при 190 градусах.
- Развернуть фольгу, посыпать все крупно натертым сыром, смешанным с измельченным чесноком, и готовить еще 15 минут до хорошего зарумянивания.
Рецепт запекания карпа в духовке в фольге с кукурузой и лаймом
Если Вы любите сочетание сладких вкусов с мясом, морепродуктами или рыбой, попробуйте запечь карпа с кукурузой. Интереснее всего он будет смотреться с консервированными маленькими початками, но можно взять и обычные замороженные зерна, только предварительно обдайте их холодной водой и дайте им полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
- карп крупный – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- томаты черри – 100 г;
- рис длинный белый – 100 г;
- соль;
- соевый соус – 2 стол. ложки;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- молотые прованские травы – большая щепотка.
Способ приготовления:
- Поскоблить чешую карпа, убрать жабры, глаза, плавники.
- Выпотрошить тушку через надрез по брюшку, промыть, натереть изнутри молотыми травами.
- Рис залить водой, варить на среднем огне, подсолив, до полной готовности.
- Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить сок из половинки лайма.
- На рыбе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, обильно полить её маринадом и оставить на полчаса.
- В надрезы вставить полукружья оставшейся половинки лайма. Выложить карпа на лист фольги.
- Рис смешать с ложкой маринада, который не впитался, заполнить этой массой рыбу внутри.
- Консервированную кукурузу, если это початки, разрезать на несколько частей. Если простые зерна, рассыпать рядом.
- Томаты черри порезать половинками, добавить туда же.
- Завернуть карпа в фольгу, запекать при 190 градусах 45 минут.
Читайте также:
- Рыба в горшочке в духовке с картошкой: выбираем рецепт
- Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Стейки кижуча в духовке: рецепты и особенности
Для того чтобы запеченный в фольге карп получился вкусно, не забывайте, что рыбу нужно выбрать самую свежую, а перед отправлением в духовку полностью разморозить. Делать это лучше на нижней полке холодильника – никакого помещения в воду на несколько часов или попыток прокрутить её в микроволновке: мясо станет водянистым. И внимательно следите за временем запекания, ведь даже целая тушка готовится очень быстро: на нее затрачивается менее часа.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Горбуша с рисом в духовке: рекомендации — Нескучные Домохозяйки
23-11-2018 01:40
Содержание статьи:
- Вкусный ужин: список ингредиентов
- Приготовление рыбы
- Горбуша в фольге: что нужно взять
- Вкусная рыба с майонезом
Горбуша с рисом в духовке – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Рецептов существует очень много. Кто-то любит слоеное блюдо, когда горбуша лежит на подушке из риса, а некоторые предпочитают рыбу в фольге с отдельно приготовленным гарниром.
Вкусный ужин: список ингредиентов
Рыба, благодаря простой, но пикантной заливке, получается действительно мягкой и сочной. Для приготовления заливки нужно:
- два яйца;
- горсть шпината;
- 100 мл сметаны;
- немного соли перца.
Вам будет интересно:Расстегаи с капустой — вкусно и быстро!
Для самой горбуши с рисом в духовке нужно:
- стакан отварного риса;
- три куска горбуши;
- 200 граммов брокколи;
- половину моркови;
- 100 граммов сыра;
- пару столовых ложек дробленных орехов;
- немного сливочного масла для смазывания формы.
В качестве ореха прекрасно подходит грецкий или фундук. Его обжаривают на сухой сковороде, а после крошат при помощи ножа.
Приготовление рыбы
Этот рецепт горбуши с рисом в духовке достаточно прост. Сначала в кастрюлю наливают воду, ставят на плиту. Когда она закипит, отправляют в нее брокколи и варят две минуты после повторного закипания. После вынимают овощ. Кладут шпинат, отваривают его минуту.
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, укладывают сверху рис, разравнивают его по всей поверхности. Укладывают брокколи. Морковь чистят, нарезают тонкими брусками, добавляют к брокколи. Выкладывают на рис и овощи куски горбуши.
Готовят заливку для горбуши с рисом в духовке. Для этого в миску кладут остывший шпинат, разбивают к нему яйца. Кладут сметану. Приправляют все по вкусу и взбивают ингредиенты при помощи блендера. Заливают рыбу. Сверху посыпают ее тертым сыром и крошкой орехов. Держат запеченную горбушу с рисом в духовке в течение сорока минут. Температура при этом должна быть 160 градусов. Готовое блюдо подают в теплом виде.
Горбуша в фольге: что нужно взять
Для такого варианта вкусного ужина нужно приготовить:
- рыбу;
- головку лука;
- немного лимона;
- сушеный базилик;
- стакан риса;
- растительное масло для жарки;
- немного любимых специй;
- два стакана воды.
Для начала готовят рыбу. Горбушу очищают от костей (можно сразу купить филе). Нарезают рыбу порционными кусками. Берут фольгу, укладывают на нее кожицей вниз кусочки рыбы. Солят, посыпают базиликом. Кладут на каждый ломтик кружочек лимона. Заворачивают фольгу конвертом. Если кажется, что рыба сухая, можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Отправляют горбушу на двадцать минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу разворачивают. Нужно действовать аккуратно, чтобы не обжечься паром!
Готовят гарнир. Для этого на сковороде разогревают растительное масло. Лук чистят и крошат мелкими кубиками. Обжаривают, пока овощ не станет светло-желтого цвета. Всыпают рис, приправу, слегка обжаривают крупу, а после вливают два стакана кипятка. Накрывают сковороду крышкой, готовят около двенадцати минут. После еще дают столько же постоять под крышкой. В итоге рис должен впитать всю воду.
Подают горбушу в фольге в духовке с рисом, украсив свежей зеленью.
Вкусная рыба с майонезом
В этом рецепте присутствуют овощи. В сочетании с майонезом они превращаются в прекрасный соус. Для данного варианта нужно взять следующие продукты:
- 700 граммов горбуши;
- пару головок лука;
- две моркови;
- один лимон;
- 100 мл оливкового масла;
- 150 граммов майонеза;
- стакан риса;
- 10 оливок;
- перец и соль по вкусу.
Филе горбуши солят, перчат. Из половины лимона отжимают сок, сбрызгивают им рыбу. Можно добавить любимые специи. После оставляют горбушу на тридцать минут, чтобы замариновалась.
Рис промывают дважды, лучше в горячей воде. Замачивают его в подсоленной теплой воде на двадцать минут, затем сливают воду.
В форму для выпечки кладут кусочки рыбы. Сверху засыпают рис. Лук чистят, мелко крошат. Очищенную морковь трут на мелкой терке. Вместе с оливковым маслом тушат овощи до мягкости, а после выкладывают на рис. Заливают все горячей водой, чтобы рис был покрыт примерно на два сантиметра. Сверху поливают майонезом. Запекают горбушу с рисом в духовке в течение 30 минут. Температура при этом должна быть 200 градусов.
Вкусная рыба в духовке – это не только аппетитное блюдо, но и множество витаминов. Гарнир из риса прекрасно дополняет горбушу. Можно приготовить его отдельно или вместе с рыбой.
Существуют всевозможные варианты заливок, например, из сметаны и шпината, но можно просто сдобрить блюдо майонезом.
Источник
Автор: Диана Матвиенко
Похожие статьи
Бэнкси — кто это такой на самом деле, ТОП работ художника
Творожная запеканка с вишней в духовке или мультиварке
Боюсь летать на самолёте, что делать: советы
Вегетарианские супы — рецепты, 15+ самых вкусных рецептов [2019]
Как сделать квас в домашних условиях из хлеба без дрожжей [2018]
Как сделать мороженое в домашних условиях из молока и сахара? [2018]
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? [2018]
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях [2018]
Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов [2018]
Торт «Пирамида»: простой рецепт приготовления
Миска для глазированного лосося и риса — какие вилки на ужин?
Ужин в тарелке……. что может быть лучше?
Чаша с глазированным лососем и рисом……в миске!!!
Тим и я любим лосося! Лосось….. как мы вас любим, давайте посчитаем……
Красивый розовый цвет
Вы полны полезных для сердца омега-3 жирных кислот
Хороший источник высококачественного белка
Тонны витаминов и минералов……включая калий, селен и витамин B12
Низкокалорийный
Ты супер еда!
Итак, я был на азиатском кайфе……рис, соя, чеснок…….давайте приготовим азиатского лосося.
Приятная глазурь из сои, сока лайма, чеснока и хлопьев красного перца для остроты. Но нам нужно что-нибудь сладкое……мед…..не в этот раз…….агава……нет, и не это……..как насчет кленового сиропа? Настоящий кленовый сироп… простите тети Джемаймы и миссис Баттерворт. Это было идеальное прикосновение сладости.
Лосось запечь в духовке 400* с чайной ложкой…..или больше глазури…….совершенство. Обязательно застелите противень фольгой, иначе совершенство лосося станет трудностью очистки противня.
Остальная часть блюда… чаша… простая. Обжаренный шпинат и рис. Насколько это просто????? Я не думал, что буду использовать функцию рисоварки на своей скороварке… Кстати, отличное вложение! Но я использую его постоянно… идеальный рис за 15 минут!
После того, как лосось приготовлен, нужно сложить его в стопку…..шпинат, рис, лосось, глазурь, зеленый лук и семена черного кунжута………Чаша с глазированным лососем и рисом!
Если вы не можете найти семена черного кунжута, не переживайте… используйте обычный. Я только что наткнулся на них на местном фермерском рынке…. Фермерский рынок города-близнеца. В Sterling Gardens было большое разнообразие органических трав и специй, и во время разговора с владельцами Фредом и Чарлином Ноланом я заметил семена черного кунжута и поспешно собрал их! Я думаю, что они красивы и добавляют нотку элегантности блюду.
Итак, угостите свою семью или друзей …….Баркой с глазированным лососем и рисом!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Чаша для риса с лососем в глазури ★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Марти Бойд
- Выход: 4 1x
Шкала
Ингредиенты
- 2 чашки приготовленного жасминового риса
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- Сок 2 свежих лаймов
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 1/2 чайной ложки воды
- Филе лосося весом 4–4 унции
- 10 унций молодого шпината
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 2 чайные ложки семян черного кунжута
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте духовку до 400°F. Отварите рис, как указано на упаковке. В небольшой кастрюле растопить кокосовое масло на среднем огне. Обжаривайте чеснок и хлопья перца, пока чеснок не станет слегка золотистым, 1 минута.
- Добавить сироп, сок и соевый соус; варить до появления пузырьков, 3 минуты. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в чесночную глазурь. Варить, пока слегка не загустеет, 1 минуту. Перелейте 4 чайные ложки глазури в небольшую миску.
- Выложите филе на противень, застеленный фольгой. Нанесите 1 чайную ложку глазури из маленькой миски на каждое филе. Не окунайте в оставшуюся глазурь ложку, которой вы ели сырого лосося. Если вам нужно больше глазури, вылейте оставшуюся глазурь в маленькую миску. Вы не хотите загрязнять оставшуюся глазурь, так как она понадобится вам позже.
- Жареный лосось до готовности, 12 минут.
- Сбрызните среднюю сковороду антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне.