Горбуша в фольге в духовке с лимоном: Горбуша с лимоном, запеченная в духовке в фольге

Запеченный лосось с перцем и лимоном — есть с душой

Добавьте пикантности своему следующему рыбному обеду с помощью этого простого рецепта лосося с лимоном и перцем, который готовится от идеи до подачи на тарелку менее чем за 30 минут!

При всей пользе для здоровья, связанной с употреблением в пищу жирной рыбы, есть ее на столе пару раз в неделю должно быть легко. Так и должно быть, но так часто не бывает. Во-первых, приготовление разных видов рыбы может быть пугающим, если вы не знакомы с этим. Также может быть слишком легко найти один рецепт и забыть изменить его, чтобы все было интересно, особенно если у вас есть семья с любимым рецептом!

Я обожаю сочетание острого и сладкого в лососе, но НЕ могу устоять перед резким запахом и цедрой этой начинки из крошки лимонного перца!

Так что отдохните от запеканки с лапшой из тунца этой зимой и насладитесь омега-3 с пикантным лососем с лимонным перцем!

Лучший лосось для этого запеченного лосося

Для этого рецепта вы можете выбрать любой тип лосося. Свежие или замороженные, мелкие или крупные, розовые или кижучковые, с кожицей или без кожуры. Это действительно не имеет значения. Единственное, что вам нужно будет учитывать, это толщина филе и время приготовления. Для этого рецепта я использовал 16 унций. замороженной горбуши со снятой кожей. Каждое филе было примерно 4 унции.

Если вы используете свежее длинное филе лосося, вам может понадобиться отрегулировать температуру приготовления. Начните с 15 минут и проверьте часть зарослей термометром для мяса. Как только внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту, рыба готова и безопасна для употребления.

Если вы заинтересованы в устойчивости вашего выбора рыбы, я рекомендую проверить страницу National Fish Watch Национального управления океанических и атмосферных исследований. Здесь вы можете узнать о том, какие виды рыб или методы рыболовства являются устойчивыми для водной среды.

Как приготовить запеченный лосось с лимоном и перцем

Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Мне нравится использовать спрей Pompeian Avocado Oil Spray, так как он не содержит пропеллента и прекрасно покрывает то, что вы распыляете. Кроме того, масло авокадо — одно из моих любимых масел из-за его высокой точки дымления и мягкого вкуса.

Положите филе лосося кожей вниз (если используется лосось с прикрепленной кожей) или мясистой стороной вверх.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок и равномерно смажьте смесью верх каждого филе.

Смешайте лимонную цедру, лимонный перец и панировочные сухари. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать крупный влажный песок. На каждое филе намазать крошку, вдавливая в филе, чтобы оно приклеилось.

Выпекать при 425°F в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Жарить в течение последних 2-3 минут для золотистой и хрустящей корочки. Сверху посыпать свежей или сушеной петрушкой.

Что подавать с лососем с лимоном и перцем

Добавление овощей и крахмала поможет сделать это сбалансированное блюдо, которое накормит и насытит вас и вашу семью. Вот несколько идей:

  • Air Fryer Green Beans
  • Жареная брокколи
  • Asparagus
  • коричневый рис
  • Crusty Bread
  • Farro
  • Whole Weat noodles
  • 9003 9001 5. Farro

  • . выходные, чтобы это блюдо еще быстрее приготовилось в рабочий будний вечер.

    • Разморозьте лосося в пластиковом пакете или стеклянной посуде в холодильнике.
    • Заранее выдавите сок и цедру лимона и храните в холодильнике до готовности к употреблению.
    • Смешайте панко и приправу с лимонным перцем (я люблю приправу Mrs. Dash с лимонным перцем) и храните в герметичном контейнере.

    После того, как вы попробуете этого запеченного лосося с лимоном и перцем дома, я хотел бы услышать ваше мнение! Оставьте оценку в комментарии ниже и дайте мне знать, как вам понравилось!

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Лосось, запеченный с лимоном и перцем

    Лосось никогда не должен быть скучным! Украсьте свой следующий рыбный ужин пикантной хрустящей начинкой, которая понравится всем за столом.

    Prep Time10 мин

    Приготовление времени 17 мин.

    Всего времени 27 мин

    Курс: основной курс

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: лосось, до 30 минут

    Серленки: 4

    Калории: 256KCAL

      999999

      . кастрюля

    • 4 филе лосося по 4-5 унций каждое
    • 1/2 ст.л. оливкового масла плюс 2 ч.л.
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л.0040
    • 1/2 чашки панко
    • 2 столовые ложки приправы с лимонным перцем
    • 1/4 чашки петрушки, нарезанной по желанию
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите филе лосося на сковороду кожей вниз (если используется лосось с прикрепленной кожей).

    • Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла с измельченным чесноком и лимонным соком. Равномерно нанесите смесь на филе лосося.

    • В небольшой миске смешайте панко, лимонную цедру и лимонный перец. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать рассыпчатый песок.

    • Равномерно покройте каждое филе лосося смесью лимонного перца, прижимая, чтобы крошки прилипли к рыбе.

    • Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 градусов по Фаренгейту. Поместите под жаровню на высокую температуру еще на 2-3 минуты, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

    Для хранения : Это блюдо можно хранить в холодильнике 1-3 дня.

    Для разогрева:  Это блюдо лучше всего разогревать во фритюрнице при 340°С в течение 3–4 минут, пока оно полностью не прогреется. Также можно разогреть в духовке, накрытой фольгой, на медленном огне в течение 5-10 минут. При повторном разогреве в микроволновой печи начинка станет сырой.

    Еще не готовы приготовить это блюдо? Сохраните его на своей любимой доске Pinterest и добавьте ингредиенты в список покупок на следующей неделе!

    Легкий рецепт запеченного лосося с лимоном и песто« Бег в юбке

    Раскрытие информации: *Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Рецепт лосося с лимонным соусом песто : Пескатарианский ужин из четырех ингредиентов, который просто запекается в духовке для идеального ужина в будний день! Вам понравится, что этот полезный обед из лосося, запеченного в духовке, готовится менее чем за 20 минут, получается очень ароматным, нежным и слоеным!

    Рецепт лосося с лимонным песто

    Я обожаю этот рецепт лосося с лимонным песто, потому что его так просто приготовить, даже если вы не очень много готовите. Если вы хотите готовить более быстрые, свежие и полезные блюда в этом году? Этот восхитительный рецепт лосося, запеченного в духовке, готов! Это очень полезно, но вы никогда не узнаете, потому что это невероятно вкусно.

    Этот рецепт запеченного лосося получается влажным, слоеным и очень ароматным благодаря соусу песто! В великолепном зеленом соусе песто уже есть базилик, кедровые орехи и оливковое масло, придающие рыбе такой насыщенный вкус без длинного списка ингредиентов. На самом деле, этот рецепт состоит всего из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов, и на его приготовление уходит 20 минут. Вы не можете победить это для ужина выходного дня.

    Приготовьте его с домашним соусом песто или купите в магазине для быстрого ужина, который невозможно превзойти.

    Почему вам понравится этот рецепт лосося с лимонным соусом песто…

    • Мне нравится этот рецепт запеченного лосося с лимонным соусом песто, потому что он состоит из четырех ингредиентов. ВСЕГО ЧЕТЫРЕ!
    • Изготовление занимает всего 20 минут.
    • Вы можете приготовить соус песто, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях.
    • Лосось очень полезен, и этот препарат тоже полезен. Порция этой рыбы составляет всего 250 калорий!
    • У него великолепный вкус, поэтому рецепт понравится всей вашей семье!

     

    Почему лосось такой полезный?

    Лосось — отличный источник белка, богатого питательными веществами, витаминами и полезными жирами! Он наиболее известен как отличный источник омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Он также может поддерживать здоровье мозга. Жирная рыба также может помочь при воспалении.

    Единственная проблема, связанная с употреблением в пищу лосося, заключается в том, что в нем может быть больше ртути. Если вы беременны или кормите грудью, есть рекомендации по выбору рыбы, которую вы можете есть и как часто.

     

    Какого лосося купить?

    Существует множество вариантов выбора лосося для покупки! Если мне не повезет и я не найду свежее и никогда не замороженное филе лосося, я часто покупаю замороженного лосося в продуктовом магазине. Таким образом, я могу хранить его в морозильной камере и доставать, когда буду готов насладиться им. Разморозьте его, поставив на ночь в холодильник.

    Вот еще несколько вкусностей, которые можно найти в магазине. Все это было бы здорово для этого рецепта лосося с лимонным песто.

    • Атлантический лосось из США (при покупке выращенного на ферме лучше выбрать выращенный в США)
    • Дикий лосось, включая кету, кету, королевскую, розовую, красную, нерку и саке
    • Лосось Кижуча

    Ингредиенты:

    Вот что вам понадобится для приготовления лосося по этому рецепту с лимонным песто.

    • Лосось:  Вы можете использовать свежее или замороженное филе лосося. Если вы используете замороженные, разморозьте их на ночь в холодильнике и готовьте в размороженном виде. Толщина филе лосося, которое вы выберете, определит, как долго его нужно готовить.
    • Песто:  Купленный в магазине песто отлично подходит для этого рецепта, но его нетрудно приготовить самостоятельно! У меня есть отличный рецепт песто с миндалем и базиликом, который, я уверен, вам понравится. Если вы покупаете в магазине, выбирайте песто более высокого качества.
    • Лимон: Лимон — это идеальный способ осветлить вкус лосося и сбалансировать соленый привкус, который часто присутствует в морепродуктах.
    • Оливковое масло: Небольшое количество оливкового масла поможет сохранить рыбу влажной. Я люблю готовить с этим.
    • Соль и перец: Мне нравится использовать морскую соль и свежемолотый черный перец.

     

    Как приготовить лосось с лимонным соусом песто

    1. Разогрейте духовку и подготовьте противень или противень, застелив его фольгой и сбрызнув кулинарным спреем.
    2. Разрежьте лимон пополам и вырежьте из центра лимона две дольки. Выдавите оставшийся лимонный сок на рыбное филе.
    3. Сбрызните начинку с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
    4. Смажьте филе тонким слоем соуса песто и положите сверху ломтик лимона.
    5. Выпекать при температуре 400F в течение 8-10 минут или пока лосось не начнет отслаиваться от вилки. Толщина лосося определит, как долго его нужно готовить. Чем толще лосось, тем больше времени ему может понадобиться.

     

    Вариации и советы

    • Добавьте сыр пармезан для еще большего вкуса!
    • Топ с кедровыми орешками.
    • Гарнир для более свежего базилика.
    • Подавайте с пастой песто для полноценного обеда.
    • Летом также можно приготовить лосося на гриле.

     

    Часто задаваемые вопросы

    При какой температуре следует готовить лосося?

    FDA рекомендует, чтобы лосось достигал внутренней температуры 145F.

     

    Как узнать, готов ли запеченный лосось?

    Лосось меняет цвет с красного на розовый в процессе приготовления. Через несколько минут приготовления вы можете проверить лосося термометром для мяса или вилкой, чтобы проверить, не отслаивается ли он. Вы можете вытащить его немного раньше, потому что он будет продолжать готовиться в кастрюле. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, иначе он будет сухим.

     

    Какой хороший гарнир к лососю?

    Вот несколько идей гарниров, которые отлично подойдут к лососю.

    • Чеснок Пармезан Спаржа
    • Мускатная тыква, запеченная в духовке
    • Жареная брюссельская капуста с чесноком
    • Жареный красный картофель в духовке
    • Здоровая запеченная тыква с желудями
    • Жареная морковь с пармезаном и чесноком

     

    Я ОБОЖАЮ этот безумно простой рецепт лосося с лимонным соусом песто и знаю, что вам он тоже понравится. Надеюсь, в этом году вы добавите этот простой ужин в свое меню.

     

     

    Другие полезные рецепты запеченного лосося:

    • Лосось в бальзамической глазури
    • Пакет из фольги с лососем и радужными овощами
    • Чаши для лосося терияки
    • Все, кроме рогалика с лососем
    • Запеченный лосось и салат из капусты
    • Запеченный лосось с соусом из греческого йогурта и укропа
    • Рецепт безотказного лосося от моего папы
    • Ужин с чесноком, укропом, лососем и брюссельской капустой

     

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать ваше мнение! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ★ ниже. Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

    Лосось с лимонным соусом «Песто»

    Джули Вундер

    Легкий рецепт лосося с лимонным соусом песто: ужин из четырех ингредиентов, который просто запекается в духовке для идеального обеда в будний день! Вам понравится мой полезный запеченный лосось с соусом песто и лимоном, приготовленный менее чем за 20 минут, наполненный вкусом и питательными веществами.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 15 минут

    Ужин

    Куина итальянский

  • 1 лимон
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • Разогреть до 400 градусов

  • Накрыть стеклянную форму для выпечки фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем

  • Разрежьте лимон пополам и вырежьте из центра лимона два тонких ломтика. Отложите концы в сторону.

  • Выдавите на рыбу половину остатка не нарезанного лимона. Вторую половину оставьте для украшения.

  • Смажьте каждое филе оливковым маслом с обеих сторон

  • Приправьте обе стороны большой щепоткой соли и перца положить сверху ломтик лимона

  • Поставить в духовку на 8-10 минут, пока рыба не начнет отслаиваться от вилки.

  • Используйте свой любимый соус песто из магазина или приготовьте его сами!
  • FDA рекомендует, чтобы лосось достигал внутренней температуры 145F.