Горбуша в горчичном соусе в духовке: Горбуша в горчичном соусе 1

Рыба под сливочно-горчичным соусом, пошаговый рецепт на 3176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Солнечник с апельсинами и розовым перцем

Когда разделываете рыбу — не выбрасывайте голову и косточки, из них получается прекрасный рыбный бульон!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада, запеченная с овощами и розмарином

Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с семгой, руколой и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада со свежим салатом

Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

наталья

Приготовление

1 час и 5 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для этого соуса подойдет филе нежирной рыбы, например как у меня муксун,горбуша или щука. Выбор за вами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

794

кКал

33%

Белки55 г
Жиры42 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

14 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

½ г

сливочное масло

25 г

растительное масло

40 мл

рыба белая филе

800 г

Для соуса

сливки 20%

200 мл

яйца куриные

1 шт.

лимоны

1 шт.

хлебная крошка

200 г

крахмал

1 ч. л.

горчица

2 ч. л.
½ ч. л.

перец

2 г
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы посолить, обвалять в хлебных крошках. Обжарить по три минуты с каждой стороны на смеси масел. Положить на тарелку и убрать в теплую духовку.

Взбить яйцо со сливками и солью, добавить крахмал, сахар, перец, тертую цедру и горчицу. Снова взбить и поставить соус на водяную баню. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Обычно на это уходит 5-10 минут.

Достаньте рыбу из духовки, разложите по тарелкам и полейте соусом. Угощайтесь!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбарусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Селедка в горчичном соусе. Рецепт с фото. Как приготовить селедку в горчичном соусе

Рецепты » Горячие блюда » Рыба


Рыба
Владимир Юдкин01236

Селедка — это блюдо, без которого невозможно представить себе ни праздничное застолье, ни семейный ужин. Существует множество рецептов его подачи. Это сельдь под шубой, по-охотничьи, по-монастырски, форшмак и др. Одним из излюбленных рецептов является селедка в горчичном соусе или селедка по-фински.

Содержание

  1. Ингредиенты для приготовления селедки в горчичном соусе
  2. Этапы приготовления селедки в горчичном соусе
  3. Совет от профессионалов
  4. Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса
  5. Подача блюда

Ингредиенты для приготовления селедки в горчичном соусе

Чтобы приготовить селедку так, как ее подают в Финляндии, вам потребуются следующие продукты:

  • соленая сельдь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 5 столовых ложек.

Лучше всего для этого рецепта подойдет селедка слабого посола.

Этапы приготовления селедки в горчичном соусе

Для того чтобы приготовить рыбку по данному рецепту, вам потребуется совершить следующие шаги:

  1. Заранее разделайте селедку. Для начала сделайте два надреза возле жабр поперек селедки. Это позволит вам легко отрезать голову.
  2. Легким движением руки вспорите брюшко от хвоста к голове и выньте внутренности.
  3. Отрежьте хвост.
  4. Промойте тушку под холодной проточной водой.
  5. Чтобы кости отделялись максимально легко, положите тушку на разделочную доску и отбейте ее ручкой ножа с двух сторон.
  6. Далее сделайте неглубокий надрез вдоль спинки и аккуратно снимите шкурку.
  7. По разрезу вдоль спинке проведите пальцем, отделяя мякоть от хребта.
  8. Теперь вы сможете с легкостью отделить одну половинку филе.
  9. Из второй половинки выньте хребет вместе с косточками.
  10. Проверьте, не осталось ли в половинках косточек.
  11. Готовое рыбное филе порежьте на кусочки средней толщины и залейте растительным маслом.
  12. Оставьте мариноваться на ночь.
Совет от профессионалов
  1. Также вы можете купить уже готовое филе, маринованное в растительном масле. Если вы предпочли этот вариант, выбирайте сельдь с минимальным количеством пряностей и приправ, поскольку они могут перебить вкус горчичного соуса.

Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса

  • Разбейте сырое яйцо в небольшую емкость и разотрите его с сахарным песком.
  • К этой смеси добавьте готовую горчицу. Взбейте миксером.
  • Добавьте лимонный сок с растительным маслом, в котором мариновалась рыба.
  • Тщательно взбейте смесь до образования однородной массы.

Подача блюда

  1. Выложите на тарелку кусочки селедки в один слой и полейте ее соусом.
  2. Далее — следующий слой, который также необходимо смазать горчичным соусом.
  3. Подобным образом выложите всю имеющуюся у вас селедку.
  4. Отправьте ее на 2 часа в холодильник.
  5. Подавайте к столу, предварительно украсив мелко нарубленным зеленым лучком, вместе с ржаным хлебом.

Этот простой и незамысловатый рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Он будет уместен везде: и на скромном семейном ужине, и на торжественном банкете.

Рейтинг

Запеченный лосось с горчицей — жареный корень

Перейти к рецепту

Запеченный лосось с горчицей — это быстрое и простое блюдо, требующее минимум ингредиентов и практически не требующее времени на приготовление. Сделайте это, чтобы поделиться со своими близкими и / или в качестве рецепта приготовления еды. Этот ароматный, питательный запеченный лосось оказывается палео, цельным30 и подходит для кето.

Когда я был мечтательным наивным 22-летним подростком, полным фантазий и жажды жизни, я воображал себя захватывающей маленькой загадкой, состряпанной из чихания единорога, адреналина, текилы и начос.

…Теперь поменяйте 22 на 33, фантазия на практичность, чихание единорога на финансовую ответственность, адреналин на стремление к гомеостазу, текила на очищенную воду и начос на запеченного в горчице лосося, на который вы смотрите сегодня.

В общем, тот же самый человек 😉

Забавно, как приливы и отливы меняются так естественно, и прежде чем вы даже это осознаете, вы окружаете себя нетоксичным лосьоном для тела, 85% безмолочным темным шоколадом, подслащенным кокосовым сахаром, и патио мебель.

Мое определение сексуальности когда-то было массивным коктейлем, сделанным в ящике со льдом для домашней вечеринки, а теперь это… запеченный лосось с горчицей.

Показательный пример: иногда я чувствую себя самым скучным человеком на свете, но знаете что? Я не против.

В конце концов, жизнь становится лучше, когда я не лечу серферов от кислотного похмелья, сидя в своей садовой мебели и пережевывая свою жизнь, основанную на углеводах.

Как я уже говорил. .

Моя любовь к лососю не знает границ, и это один из тех рецептов, которые я готовлю одержимо . Недавно я понял, что у меня под рукой есть рецепт запеченного в горчице лосося, и я еще не поделился им с вами.

Несмотря на то, что я за простые, удобные и экономичные рецепты, я забываю делиться блюдами, которые готовлю снова и снова, думая, что они слишком скучны.

Как только моя логика срабатывает, и я понимаю, что все любят простую, сытную и вкусную еду, я прихожу в восторг от того, что делюсь ею.

Видишь ли, я думаю, что ты будешь готовить этого запеченного в горчице лосося каждую неделю, как я. И, как и я, вы будете есть его с кучей овощей, таких как мой овощной жареный терияки с рисом, жареные овощи, которые придутся по вкусу, или мой простой овощной жареный овощ.

…И потенциально (наверняка) завершите весь опыт мягким жевательным липким палео-шоколадным печеньем (или шестью), потому что вы и я — один и тот же человек в моем сознании, понимаете.

Как оказалось, для этого рецепта запеченного лосося в горчице требуется как минимум два основных ингредиента: лосось и горчица. Мне нравится использовать горчицу каменного помола, но вы можете использовать цельнозерновую или дижонскую, если вам так больше нравится.

Хотя все, что вам нужно, это лосось и горчица, я люблю смазывать лосося маслом и посыпать паприкой, морской солью и сушеной петрушкой, прежде чем положить горчицу. Именно эти маленькие штрихи требуют так мало усилий, но на самом деле создают волшебный опыт.

Вот как все это сходится.

Как приготовить запеченного лосося в горчице:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните форму для запекания растительным маслом.
Поместите филе лосося в форму для запекания и слегка смажьте маслом авокадо, маслом водорослей или маслом для жарки при высокой температуре по вашему выбору.

Лосось посыпать паприкой, сушеной петрушкой и морской солью.

Полейте лосося молотой (или цельнозерновой, или дижонской) горчицей и распределите ножом или ложкой, пока мякоть не будет равномерно покрыта горчицей.

Выпекать на центральной полке предварительно разогретой духовки 20 минут. Переключите духовку на режим высокой жарки и жарьте 5 минут или пока лосось не станет хрустящим.

Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.

Адаптация рецепта:

  • Замените паприку и сушеную петрушку вашими любимыми специями или сушеными травами. Порошок чили, чесночный порошок, тмин, приправа каджун и сушеный орегано прекрасно работают!
  • Используйте свой любимый сорт горчицы (я предпочитаю горчицу каменного помола), кроме желтой горчицы.
  • Смешайте горчицу с 1 столовой ложкой меда или чистого кленового сиропа для более сладкого вкуса.

Другие рецепты лосося:

  • Лосось в миндальной корочке
  • Бургеры с запеченным лососем
  • Чаши для лосося с хрустящей паприкой
  • Запеченный лосось с куркумой
  • Запеченный лосось в кленовой глазури

Включите постоянную ротацию!

Моя кулинарная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 1 фунт филе лосося
  • 2 чайные ложки масла авокадо или высокотемпературного растительного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. морской соли по вкусу
  • 1/4 стакана молотой горчицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните форму для запекания растительным маслом.
  2. Поместите филе лосося в форму для запекания и слегка смажьте маслом авокадо, маслом водорослей или маслом для жарки при высокой температуре по вашему выбору. Посыпать лосося паприкой, чесночным порошком, сушеной петрушкой и морской солью.
  3. Полейте лосося молотой (или цельнозерновой, или дижонской) горчицей и распределите ножом или ложкой, пока мякоть не будет равномерно покрыта горчицей.
  4. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки 20 минут. Переключите духовку на режим высокой жарки и жарьте 5 минут или пока лосось не станет хрустящим. Подавать с дольками лимона и вашими любимыми гарнирами.

Информация о пищевой ценности

Выход 3

Размер порции 1 из 3

Количество на порцию
Калорийность 396 Всего жиров 39 г Ненасыщенных жиров 0 г Сахара 1 г Белка 28 г

Лосось, запеченный в духовке, с медово-горчичным маслом и маслом

Поделитесь этим сообщением в блоге с семьей и друзьями!

2274
акции

Перейти к рецепту

Запеченный в духовке лосось с медово-горчичным маслом — это быстрый, очень простой и вкусный рецепт лосося, запеченного в духовке. Он сделан из очень простого маслянистого медово-горчичного соуса из 4 ингредиентов, щедро намазанного лососем, а затем помещенного в духовку, чтобы запечь до готовности! Идеально подходит для быстрого семейного ужина в будний день, приготовленный всего за 20 минут от начала до конца! Подавайте с картофельным пюре, рисом или салатом, чтобы сделать его полноценным блюдом!

Если вы ищете другие рецепты лосося, рассмотрите эти варианты для вашего следующего быстрого и легкого ужина из лосося; Ямайский кокосовый карри-лосось , или этот лосось в панировке с пармезаном и травами , и определенно этот легкий сливочный лосось с лимонным маслом !

Содержание

Запеченный лосось с горчицей и медом в масле

Этот рецепт лосося с медово-горчичным соусом – один из моих любимых рецептов для нашей семьи, особенно во время рабочей недели! Я люблю делать лосося, потому что это очень быстро и легко готовится. Он размораживается очень быстро, по сравнению с мясом и птицей, требует минимальной очистки и, опять же, готов менее чем за 30 минут от начала до конца! Вот еще несколько причин, почему я люблю этот рецепт:

  1. Не очень люблю горчицу, но мед и масло смягчают горчицу, а в сочетании дают отличный вкус!
  2. Обожаю аромат и вкус медово-горчичного соуса с маслом — он сладкий, но острый, сливочный и такой вкусный!
  3. Детям нравится! Я делаю это для самых маленьких в нашей семье, и они никогда не жаловались — отличный знак!

Ищете другие рецепты лосося? Проверьте это…

  • Ямайский кокосово-карри-лосось
  • Лосось в панировке с пармезаном и травами
  • Лосось в сливочном масле с лимонным маслом
  • Лосось в медовом масле каджун
  • Лосось в чесночном масле в фольге
  • Лосось в глазури с медом Шрирача

Какие ингредиенты нужны для запеченного лосося в масле с медом?

  • Филе лосося  – 6-7 унций филе лосося с кожей или без нее.
  • Сливочное масло – придает вкус и влажность лососю.
  • Мед – любой жидкий мед подойдет, а соусу придаст нотку сладости.
  • Дижонская горчица  – придает соусу острый пикантный вкус, смягченный маслом и медом.
  • Чеснок  – для достижения наилучших результатов используйте свежеизмельченный чеснок.
  • Соль и перец  – используйте соль по своему вкусу и свежемолотый перец, чтобы добавить древесно-хвойный вкус и немного остроты.
  • Свежая петрушка  (по желанию) — добавляет ярких красок, но не является обязательным.
  • Дольки лимона (дополнительно) — хороший выжимок лимона, потому что лосося никогда не бывает много, а не обязательно.

Как приготовить запеченный в духовке лосось с медово-горчичным маслом

Разогреть духовку — Разогреть духовку до 400°F (200°C) и сбрызнуть форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Приготовление соуса . В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу и измельченный чеснок.
Вяленый и сезонный лосось – Обсушить филе лосося и приправить с обеих сторон солью и перцем. Выложите филе лосося кожей/дном вниз в подготовленную форму для запекания.
Добавить соус к лососю и запечь – Намазанную маслом горчично-медовую смесь выложить поверх филе лосося и запекать в духовке в течение 11–14 минут или до образования хлопьев, розового цвета и непрозрачности.
Украсить и подавать – со свежей петрушкой, дольками лимона и сразу подавать.

Видео-рецепт: как приготовить медово-горчичный лосось, запеченный в духовке

Какой тип лосося следует использовать

Лучше всего использовать филе дикого лосося, которое имеет наилучший вкус и текстуру. Вот несколько советов, на которые следует обратить внимание при покупке лосося:

  • Выловленный в дикой природе лосось — ищите , выловленного в дикой природе, и избегайте лосося, выращенного на ферме. Выращенный на ферме лосось более жирный и менее питательный из-за искусственного питания.
  • Атлантический лосось против тихоокеанского — чрезмерный вылов серьезно повлиял на популяцию дикого атлантического лосося до такой степени, что большая часть атлантического лосося, которого вы найдете в большинстве продуктовых магазинов или в ресторанах, выращивается на фермах.

Как приготовить лосося в духовке?

  1. Разогрейте духовку , затем обсушите лосося. Используйте для этого кусок безворсовой бумажной салфетки.
  2. Добавьте каплю оливкового масла к лососю и приправу в зависимости от того, что вы готовите. Приправьте щедро.
  3. Затем положите лосося кожей вниз на сковороду или противень, пригодный для использования в духовке, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Перед помещением в духовку убедитесь, что температура лосося близка к комнатной (не холодная и не замороженная) — это способствует равномерному приготовлению лосося.

Как узнать, что лосось готов?

Время приготовления зависит от размера и толщины лосося . Это определяется самой толстой частью филе лосося, которая готовится дольше всего. Когда ваш лосось будет готов, он легко расслаивается — это можно сделать с помощью вилки. Вы также можете указать готовность, проверив внутреннюю температуру 145°F/63°C.

Другие факторы, определяющие готовность лосося

  • При использовании филе лосося или целой стороны лосося
  • Температура лосося приготовлен в
  • вариации в духовке и модели
  • Размер и толщину лосося

Советы для oRoven Salmon

. Используйте свежий лосось хорошего качества — филе лосося должно пахнуть свежестью и слабым запахом, а не рыбным или аммиачным. У него также должна быть твердая и блестящая мякоть яркого цвета. Свежий лосось хорошего качества — первый шаг к отличному запеченному лососю.

  • Не пережаривайте лосося — рекомендуется готовить лосося до внутренней температуры 145°F / 63°C , измеренной в самой толстой части лосося, или пока он не станет расслаивающимся, розовым и непрозрачным. Однако учтите, что ваш лосось будет продолжать готовиться в остаточном тепле, поэтому вы можете вынуть его немного раньше, чем будет достигнута эта температура!
  • Оставьте кожу на – это обеспечивает хороший жирный ароматный защитный слой между мясом рыбы и горячей сковородой.
  • Что подавать с запеченным в духовке лососем

    Подавайте запеченный в духовке лосось с медом и горчицей с маслом с картофельным пюре, рисом или салатом , чтобы сделать его полноценным блюдом!

    Другие варианты запеченного лосося в духовке:

    • Жареная жареная спаружа
    • Жареный картофель
    • Смешанные овощи
    • . 0060

      Смотрите мою историю ниже для получения пошаговых инструкций!

      Для более быстрых и простых рецептов лосося Проверьте это:

      Лосось с медовым маслом Cajun и глазированный лосось с медом Шрирача

      Я буду очень признателен, если вы оставили рейтинг ниже ★ ), а также оставьте комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным и вкусным!

      Также не забывайте следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

      Наконец, подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку, чтобы получать все обновления TSS прямо в свой почтовый ящик!

      Лосось, запеченный в духовке с медово-горчичным маслом и маслом

      Лосось, запеченный в духовке с медово-горчичным маслом и маслом. Это быстрый, очень простой и вкусный рецепт лосося, запеченного в духовке. Он сделан из очень простого маслянистого медово-горчичного соуса из 4 ингредиентов, щедро намазанного лососем, а затем помещенного в духовку для запекания до готовности! Идеально подходит для быстрого семейного ужина в будний день, приготовленный всего за 20 минут от начала до конца! Подавайте с картофельным пюре, рисом или салатом, чтобы сделать его полноценным блюдом!

      5 от 1 голоса

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 12 минут

      Общее время 22 минуты

      Порции 3 порции

      • 3 6-7 унций филе лосося, с кожей или без кожи
      • 3 ст. 0055
      • 4 зубчика измельченного чеснока
      • 1/4 ч. л. соли примерно по вкусу
      • 1/2 ч. л. свежемолотого крупного черного перца примерно по вкусу
      • 3 ст.
      • Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

      • В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу и измельченный чеснок.

      • Филе лосося обсушить и приправить с обеих сторон солью и перцем. Выложите филе лосося кожей/дном вниз в подготовленную форму для запекания.

      • Выложите ложкой медово-горчичной смеси с маслом поверх филе лосося и запекайте в духовке в течение 11–14 минут или до тех пор, пока она не станет слоеной, розовой и непрозрачной (см. раздел «Примечания»).

      • Украсьте свежей петрушкой, дольками лимона и сразу же подавайте.

      Удвойте количество соуса для более острого блюда // Время приготовления зависит от размера и толщины лосося.