Горбуша в кисло сладком соусе по китайски: Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Как готовится рыба по-китайски? Чем примечательно это блюдо? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Рыба, приготовленная по китайскому рецепту, станет главным блюдом трапезы и украшением стола. Состряпать это блюдо несложно, даже учитывая необычность специй, которые входят в его состав. Все ингредиенты есть в продаже. В зависимости от желания, блюдо можно сделать нейтральным или острым.

Традиции

Почему рыба по-китайски так популярна в Китае? Рыба (как и овощи, и морепродукты) относится в этой стране к «добавочной еде» — основой основ всегда являлся и является рис. Блюда из морепродуктов и рыбы более популярны на побережье. Традиции не возбраняют рыбу в одном кушанье сочетать с курицей или мясом (а иногда и уподоблять мясу), добавлять не только соевый солёный соус, но и сахар, смешивать не только с овощами, но и с фруктами.

А вот резкий рыбный запах ценится, пожалуй, лишь в специфическом рыбном соусе – в блюдах его стараются ослабить с помощью, к примеру, коньяка.

Кухня Китая

Как приготовить рыбу на сковороде, знает каждый китаец. Рецепты китайцев поражают своей феноменальностью и диковинными компонентами. Курица с арахисом или, как обычно называют шедевр сычуанськой кухни, курица «гунбао», готовится с применением известной мешанины специй, типичной для Китая – «пять ароматов», или усяньмянь. Невероятно, но самому её очень легко приготовить.

Когда готовится рыба по-китайски, из-за её сладковатого привкуса усяньмянь лучше не применять. Такая специя подходит для сладкой свинины, обжаренной в воке, а рыба должна быть пряной и острой.

Китайской кухней называют широкий ряд областных кухонь Китая, а также кулинарные обычаи китайцев, пребывающих в разных уголках планеты. Многочисленные особенности приготовления пищи и специфические поварские приёмы с внушительной долей философского подхода делают блюда этого народа весьма знаменитыми. Говорят, что эта кухня складывается из восьми направлений, но, с учётом кухонь разных зарубежных диаспор, их намного больше.

Сычуанськая кухня

Наиболее привлекательна сычуанськая кухня, характерная жирными и острыми блюдами. Она представляет собой яркие и пряные вкусы еды. В стряпне широко используются орехи, чеснок, кунжут и острый перец. Особое место занимает сычуанський перец – самая важная специя, не имеющая ничего общего с перцем. Эта пикантная добавка является оболочкой плода желтодревесника (Zanthoxylum).

Рыба по-китайски, тушеная с чесноком, острым и сычуанським перцем обладает ароматным и острым вкусом. Параллельно с немного жгучим приятным вкусом, сычуанський перец добавляет ощущение присутствия цитруса и лёгкое краткосрочное онемение.

Продукты для приготовления рыбы в соусе

Представляем вам рецепт вкусной рыбы, приготовленной по-китайски. Вы её можете подать с любым гарниром – это картофельное пюре, рис с овощами или жареный рис. На подготовку у вас уйдёт 30 минут, готовится рыба 1 час. Вы сможете, согласно этому рецепту, получить 2-3 порции.

Итак, вам необходимо иметь 1 кг филе рыбы с кожей, 1 перец сладкий зелёный, одну головку чеснока, полстакана сырого арахиса, 1 перец красный острый, один кусочек имбиря, 3-4 помидора, 5-6 веточек кинзы, 2 ст. л. соуса соевого, 3-4 ст. л. крахмала кукурузного, 4-5 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. бурого сахара и специи (корица в палочках, семена фенхеля, сычуанський перец, острый красный перец – молотый и стручки).

Процесс стряпанья рыбы в соусе

Это блюдо лучше всего готовить из толстого филе большой рыбы. Чаще всего китайцы используют сазана или карпа. Великолепно подойдёт филе амура, щуки, окуня, толстолобика.

Из филе рыбы нужно удалить все кости, стараясь не испортить шкуру, иначе у вас получится рыбный паштет. Нарежьте очищенное филе на большие куски – по паре на порцию. Обваляйте куски в кукурузном крахмале и на 30 минут поместите в холодильник. Очистите все овощи. Острый свежий перец очень мелко нарубите ножом, зелёный крупный нарежьте кубиками, каждый зубчик чеснока разрежьте пополам, кусочек имбиря разрежьте на четыре части. Помидоры ошпарьте, удалите семена и кожицу, мякоть измельчите с 2 ст. л. бурого сахара и 2 ст. л. соевого тёмного соуса.

Разогрейте в сотейнике масло (2-3 ст. л.) – кукурузное или оливковое. Одновременно бросьте в него сырой арахис, имбирь и чеснок, 2-3 коричные палочки, 10-12 сухих рожков перца острого, 0,5 ч. л. сычуанського перца, 0,5 ч. л. семян фенхеля, нарезанный острый свежий перец. В течение трёх минут обжарьте всё на среднем огне, непрерывно помешивая.

Затем добавьте нарезанный зелёный перец и обжарьте 5-6 минут. Переложите все овощи на тарелку. На чистую сковородку вылейте оставшееся масло и хорошо его разогрейте. Достаньте филе рыбы из холодильника и выложите его шкурой вниз в горячее масло. Жарьте его в течение трёх минут, переверните и жарьте ещё пару минут. Продукт должен приобрести золотистый цвет.

Переверните снова на шкуру филе рыбы и засыпьте обжаренными овощами с арахисом. Разровняйте все овощи так, чтобы они заполнили все промежутки. Далее залейте рыбу соусом из томатов, коричневого сахара и соевого соуса. Добавьте из чайника горячую воду так, чтобы филе немного выступало над поверхностью жидкости. Рыбу в дальнейшем не переворачивайте. В таком положении блюдо будет готовиться до самого завершения.

Тушить рыбу нужно на минимальном огне, чтобы соус кипел еле-еле. Термообработка должна продолжаться 30-40 минут. Чтобы исключить подгорание, периодически снимайте крышку и передвигайте куски рыбы. В конце тушения снимите крышку, добавьте огонь и немного загустите соус, дав ему чуть-чуть выкипеть. В итоге рыба будет находиться в очень ярком и густом соусе.

Выложите рыбу на тарелки и посыпьте кинзой, а также, по желанию, красным острым перцем. Многим нравится этот удивительный рецепт вкусной рыбы. В качестве гарнира можно подать варёный рис или картофельное пюре.

Рыба в сладко-кислом соусе: продукты

Многие в восторге от рецепта «Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски». Вы можете взять любую рыбу – как морскую, так и речную. Чтобы сделать четыре порции этого блюда, вам понадобится одна луковица, 500 г рыбного филе, два сладких болгарских перца, три дольки чеснока, арахисовое или оливковое масло для жарки, 50 г сахара, 50 г томатного кетчупа, 50 г уксуса, 80 г картофельного крахмала.

Процесс приготовления

Нарежьте рыбное филе кусочками, длина которых должна быть 3 см, а ширина — 2 см. В этом случае кушанье можно будет есть палочками. Разрежьте луковицу на четыре части по вертикали, а затем каждую часть разделите по горизонтали пополам – у вас должны получиться плоские кусочки. Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, и нарежьте его так же, как и лук. В пиале приготовьте сладко-кислый соус. Для этого в равных частях смешайте сахар, кетчуп и уксус так, чтобы у вас получилась однородная масса. Кусочки рыбного филе обваляйте в крахмале.

Как приготовить рыбу на сковороде для этого рецепта? На сильном огне разогрейте сковороду с арахисовым или оливковым маслом, выложите рыбу и, помешивая, в течение 5 минут жарьте её. Переложите обжаренную рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Положите на сковороду овощи, добавьте к ним покрошенный чеснок. Перемешайте и на сильном огне жарьте не более двух минут. Готовый перец и лук переложите на тарелку, а кисло-сладкий соус вылейте в сковороду. Выключите через минуту огонь и выложите овощи снова, всё хорошо перемешайте. Спустя ещё минуту обжаренные кусочки рыбы добавьте к перцу и луку. Продукты помешивайте лопаткой до тех пор, пока слоем соуса полностью не покроется каждый кусочек. Итак, у вас получилась рыба в кисло-сладком соусе по-китайски.

Разделите рыбу на порции и выложите на тарелки. Блюдо подавайте без гарнира или дополните лапшой, варёным рисом.

Продукты для приготовления карпа

Если вам нравится готовить что-либо необычное, обратите внимание на это изумительное блюдо. Перед вами диковинный, простой и весьма аппетитный рецепт «Карп по-китайски». Это блюдо готовится на обед или ужин. Вам нужно иметь под рукой одного карпа, 150 мл масла растительного, 2 ст. л. крахмала, одну щепотку соли, 2 ст. л. вина рисового, 100 мл кисло-сладкого соуса, одну щепотку кедровых орехов. У вас должно получиться одна-две порции.

Как приготовить

Что нужно делать, чтобы состряпать рыбу по рецепту «Карп по-китайски»? Промойте филе под проточной водой. Острым ножом нарежьте его так, чтобы получились кубики. Немного подсолите, залейте вином рисовым и оставьте мариноваться. В глубокую миску насыпьте крахмал и вываляйте в нём филе. Панировку можно сделать из крахмала и муки.

Далее вам необходима жареная рыба. По-китайски как её сделать? В глубокую сковороду налейте большое количество масла. Хорошенько его разогрейте, и выложите в него филе. Необходимо обжарить карпа до румяной корочки на среднем огне.

Выложите лист салата на тарелку, на него – рыбу, сверху полейте кисло-сладким соусом. Вы можете использовать сладкий соус, и тогда у вас получится рыба, приготовленная по рецепту «Рыба в сладком соусе по-китайски».

Последним штрихом являются кедровые орешки (пригоршня). Теперь к столу можно подавать блюдо. Итак, вам известно, как готовить карпа по китайскому рецепту и вы можете повторить эти действия дома. Необходимо отметить, что кисло-сладкий соус можно приобрести, а можно сделать своими руками.

Рыба в кисло-сладком соусе с фото

  

     Танцу Юй Пянь, или Рыба в кисло-сладком соусе, — популярное блюдо Цзянсу-Чжэцзянской (Прибрежной) кухни.  
   Кисло-сладкий вкус блюд – характерная черта этой кулинарной школы, которая считается самой утонченной и изысканной в Китае. Столица провинции Цзянсу (кит.  江苏, пиньинь  Jiangsu) — город Нанкин (кит. 南京, пиньинь Nanjing), который не раз был столицей Китая. Кстати, дословно Пекин (Бэйцзин) значит «Северная столица», а Нанкин – «Южная столица». И, конечно, со всего Китая для императоров приглашали самых лучших поваров, которые обогащали своими творениями Прибрежную кухню, совершенствуя уже существующие рецепты и придумывая новые. Из способов термической обработки наиболее популярные — варка, приготовление на пару, тушение и варка на слабом огне. Из приправ особым спросом пользуется растительное масло, уксус, сахар (причем в большей степени леденцовый), сладкая бобовая паста и рисовое вино (хотя его в Китае, наверное, только в чай не добавляют). Лучший уксус в Китае – из провинции Цзянсу из города Чженьцзян (кит. 镇江, пиньинь Zhenjiang), отдельные сорта которого выдерживают десятилетиями.  
   У блюда Танцу Юй Пянь «Рыба в кисло-сладком соусе» есть еще, так сказать, родной брат (или сестра?) – блюдо, которое готовят из крупных кусочков рыбы, на этом отличия и заканчиваются. Из названия следует, что рыба как раз-таки кусочками, чтобы кушать было удобнее. Блюдо можно готовить как из речной рыбы, так и из морской (кто как, а я вот предпочитаю все же морскую). Оригинальное сочетание кисло-сладкого соуса, хрустящих овощей, ненавязчиво ощутимый пряно-острый вкус чеснока и острого зеленого перца, и кусочки сочной и нежной белой рыбы — вот так можно описать это блюдо. Несмотря на свой эффектный и праздничный вид, оно готовится быстро и просто. В этом Вы можете убедиться, приготовив такое блюдо в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
рыбное филе (без шкурки) – 250 г, 
лук репчатый – 1 небольшая луковица, 
красная паприка – половина среднего стручка, 
зеленый острый перец – 2 стручка, 
чеснок – 1 зубчик, 
кетчуп – 2 ст. л.*, 
белый рисовый уксус – 2 ст. л.*, 
белый сахар – 2 ст. л.*, 
кукурузный крахмал – 2 ст. л., 
арахисовое масло – 3 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло). 
    *Вместо кетчупа, белого уксуса и белого сахара отлично подойдет готовый кисло-сладкий соус – 6 -7 столовых ложек.  

    Приготовим кисло-сладкий соус. Это простой соус, из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), – сахара, кетчупа и белого уксуса (желательно китайского, а еще лучше рисового уксуса). Нужно просто смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости до растворения сахара. 

    Затем нужно подготовить овощи – помыть паприку и зеленый перец, почистить чеснок и лук. Поскольку нам нужно, чтобы кусочки были размера, удобного для еды палочками, то луковицу возьмем среднюю. Разрезаем ее вдоль на четыре части, а потом поперек пополам. Затем каждую осьмушку разбираем на слои. Паприку, очистив от семян, нарезаем ромбиками (для красоты) или прямоугольными пластинками. Зеленый острый перец так же нарезаем (удалив семена и белые перегородки, именно они дают почти всю остроту стручкам). Чеснок измельчим удобным способом (скажем, выдавим чесночным прессом). 

    Нарежем филе рыбы (желательно морской, без костей) некрупными кусочками – скажем, 2 см на 2,5 см (конечно, линейкой мерить не нужно). 

    Обваляем филе рыбы в кукурузном крахмале, он великолепно пристает к влажным рыбным кусочкам.

 

    Обжарим кусочки панированного рыбного филе в разогретом арахисовом масле до образования корочки — увлекаться не надо, дабы не засушить рыбу, она должна быть сочная. Рыбу жарить партиями, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло. 

   Быстро обжарить, постоянно помешивая,  в разогретом арахисовом масле подготовленные овощи, минуту-две на маленьком огне. Овощи останутся практически сырыми, немного станут мягче. Вынуть их из вока и отложить в сторону. 

     В чистом воке разогреть немного арахисового масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, чтоб стал гуще (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).  

     Добавляем в вок обжаренные овощи, перемешиваем. Добавляем  кусочки рыбы, аккуратно еще раз все перемешиваем, чтобы соус покрыл продукты, даем прогреться кусочкам рыбы и снимаем вок с огня. Если соус загустел, водой его разбавлять не нужно — соус потеряет концентрацию, и, как следствие, ухудшится вкус (изменится соотношение сахара и уксуса). Лучше всего добавить еще соуса (скажем, готового кисло-сладкого соуса). Лучше его будет много, чем он будет слишком густой. 

    Выкладываем приготовленные овощи и рыбу в сервировочное блюдо и подаем на стол. К этому блюду отлично подходит отварной или паровой рис. Но не менее вкусно оно и без гарнира. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Кисло-сладкий лосось с бок-чой

Перейти к рецепту Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот супер-простой ужин из лосося бок-чой на сковороде полезен и вкусен для впечатляющего блюда для гостей или полезного блюда, которое готовится очень быстро! {Адаптивность без глютена}

Лосось — один из моих любимых видов рыбы. Это не только вкусно, но и невероятно полезно для вас. В нем есть антиоксиданты, витамины и много белка. В нем есть минералы, необходимые вашему организму, такие как селен и калий. И, конечно же, он очень известен своим содержанием омега-3 жирных кислот.

Пока вы не попробуете мой рецепт кисло-сладкого лосося, вы не поверите, что здоровая пища может быть такой изумительной на вкус. Или что вам нужно всего семь ингредиентов, чтобы сделать это. О, и вам нужен только один противень. Лосось с бок-чой готовится за считанные минуты с кисло-сладким соусом с достаточным количеством специй, чтобы оживить его.

Это рецепт на двоих, но вы можете удвоить его и использовать большую кастрюлю, чтобы накормить семью или когда к вам приходят гости. Готовится так быстро, что вам даже не придется прятаться на кухне.

Благодаря чудесному кисло-сладкому соусу эта бок-чой из лосося, вероятно, станет новым еженедельным блюдом в вашем домашнем меню. Сам лосось получается нежным и сочным с липкой поверхностью. Бок-чой станет идеальной подложкой для него, а с этим соусом вы съедите все овощи.

Вы можете подавать его с пропаренным рисом, что я определенно рекомендую, потому что вы можете использовать рис, чтобы пропитать весь этот великолепный соус. Лапша тоже подойдет, особенно если вы пытаетесь сократить потребление углеводов. У них есть лапша из нута и эдамаме, которая дает вам возможность есть макароны, не саботируя свои диетические цели.

Если вы жаждете ресторанной еды, попробуйте этого декадентского кисло-сладкого лосося, который одурачит ваши вкусовые рецепторы и будет бережно относиться к вашей талии.

Большое спасибо Ассоциации маркетинга пролива Принца Уильяма Коппер-Ривер за предоставление выловленного в дикой природе лосося с Аляски для разработки этого рецепта. Вы можете прочитать больше об их историях на их сайте.

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Кисло-сладкий лосось с бок-чой

4. 58 от 7 голосов

Этот супер-простой ужин из лосося бок-чой на сковороде полезен и вкусен для впечатляющего блюда для гостей или полезного блюда, которое готовится очень быстро! {Безглютеновый вариант}

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: Основное

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 18 минут

9:02036 Общее время

Количество порций: 2 порции

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 2 филе лосося, около 4 унций (113 г) каждое (*Сноска 1)
  • 6 луковиц беби бок-чой, разделенных пополам (*Сноска 2)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 5

    Соус 1/2 стакана рисового уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана шрирача (или вашего любимого соуса чили) (*Сноска 3)
  • 2 чайные ложки соевого соуса (или тамари для безглютенового)
  • 2 столовые ложки вода
  • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на 5 дюймов (13 см) под жаровней. Включите жаровню, чтобы предварительно разогреть духовку.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Нагревайте на средне-сильном огне до закипания. Варите от 5 до 7 минут, регулярно помешивая, пока соус не станет густым и глянцевым. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Застелите противень пергаментной бумагой (необязательно, чтобы ее было легче мыть). Положите бок-чой на противень плоской стороной вверх. Смажьте всю луковицу бок-чой большим количеством соуса, убедившись, что немного соуса попало между листьями луковицы. Переверните бок-чой и снова почистите их. Разложите бок-чой в виде переплетающихся листьев с листьями в центре. Поместите филе лосося между луковицами поверх листьев (*Сноска 4). Обильно смажьте оба филе соусом со всех сторон. (*Обратитесь к фотографиям в сообщении блога выше, чтобы увидеть, как я уложил китайскую капусту и лосося)

  • Жарьте при температуре 550°F (288°C) в течение 8 минут, пока лосось не прожарится и соус не начнет карамелизоваться. (*Сноска 5) Вытащите противень и дайте всему постоять 5 минут.

  • Подавать горячим с оставшимся соусом поверх риса. При необходимости сбрызните еще соусом и наслаждайтесь!

  1. Если вы используете кусок лосося большего размера, время запекания увеличится.
  2. Лучше всего использовать маленькие головки беби бок-чой размером с ладонь. Если вы используете большие кочаны (иногда они огромные!), вы можете уменьшить количество кочанов до 3-4, но вам потребуется больше времени для выпекания. Я не мог найти маленькие головки бок-чой, когда делал фотографии для этого рецепта, поэтому я сначала вынул лосося и запекал бок-чой немного дольше, пока они не были приготовлены.
  3. Шрирача придает соусу аромат и делает его пикантным и сбалансированным. Он не очень острый, потому что сахар его смягчает. Вы можете уменьшить количество Шрирачи для менее острого вкуса, но я настоятельно рекомендую добавить хотя бы небольшое количество для аромата.
  4. Важно положить лосося так, чтобы он покрывал листья бок-чой, чтобы они не приготовились слишком быстро и не подгорели во время запекания.
  5. Время приготовления будет больше, если вы используете более крупный кусок лосося или более крупные головы бок-чой. Чтобы проверить готовность, воткните вилку в самую толстую часть лосося — она должна легко расслаиваться. Если ваш лосось готовится первым, переложите филе на тарелку и запекайте бок-чой еще 3–4 минуты. В качестве альтернативы, если ваш бок-чой готовится первым, удалите его и запекайте лосося немного дольше, пока он не будет приготовлен до нужной вам степени прожарки.

Порция: 1 порция, Калории: 312 ккал, Углеводы: 27,8 г, Белки: 24,3 г, Жиры: 7,3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 357 мг, Калий: 824 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар: 19,3 г, кальций: 207 мг, железо: 2 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Другие вкусные рецепты лосося

  • Лосось в тайском стиле карри
  • Лосось приготовленный на пару в соусе из черной фасоли
  • лосось Poke Bow часть команды Omnivore’s Cookbook и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Электронная почта
    Фейсбук
    Микс

    Пинтерест
    Реддит
    Твиттер

    Запеченный лосось в кисло-сладком соусе

    Домашний азиатский

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Запеченный лосось в кисло-сладком соусе () — полезный, легкий и идеальный ужин для вашей семьи в будний день! Он готовится менее чем за 30 минут и требует всего несколько ингредиентов.

    Еще больше простых азиатских рецептов вы найдете в этой хрустящей говядине с горохом, жареном рисе с лебедой и арахисовой лапше из 5 ингредиентов.

    Как следует из названия, это кисло-сладкая курица в форме лосося на противне. Вместо того, чтобы готовить все вместе на плите, лосося покрывают легким кисло-сладким соусом и запекают вместе с нарезанным красным сладким перцем, зеленым сладким перцем и молодой кукурузой. Мне нравится подавать его с пропаренным белым рисом, но подавать его как есть тоже хорошо!

    Что мне нравится в кисло-сладком запеченном лососе:

    • Это быстро
    • До смешного просто
    • Имеет идеальный вкус от сладкого до кислого, который я обожаю.
    • Большинство ингредиентов есть у меня в холодильнике или в кладовой.

    Как приготовить запеченный лосось в кисло-сладком соусе

    • Разогрейте духовку и поставьте решетку на среднюю полку. Застелить противень фольгой
    • В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, соевый соус, уксус, сахар, луковый порошок и чесночный порошок.
    • Приправьте лосося солью и перцем и смажьте лосось небольшим количеством глазури.
    • Поджарьте и готовьте, пока глазурь не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, около 5-7 минут (5 для тонкого куска лосося, около семи для толстого), обязательно проверяйте и убедитесь, что глазурь не подгорает. Если он начинает пригорать, опустите решетку еще на одну ступеньку вниз.
    • Пока лосось готовится, смешайте овощи с маслом. Приправить солью и перцем. Добавьте кукурузный крахмал к оставшейся глазури.
    • Вытащите лосося из духовки и переместите решетку на середину. Разложите овощи вокруг лосося и поставьте обратно в духовку на среднюю полку. Готовьте еще пять минут или пока лосось не приготовится, а овощи не станут мягкими.
    • Когда противень достанет из духовки, смажьте лосося еще небольшим количеством глазури, а затем смешайте оставшуюся глазурь с овощами в той же миске, в которой вы сначала смешали их с маслом. Разрежьте лосося на четыре порции и подавайте с овощами.

    Заменители и советы для успеха рецепта

    • Вы также можете купить четыре отдельные порции лосося, следуя тем же инструкциям, просто вам придется готовить немного меньше времени.
    • Используйте грибы, водяные орехи, кабачки или лук в дополнение к овощам или вместо них.
    • Это также может работать с тонкими куриными грудками или креветками, просто отрегулируйте время.
    • Следите за своим бройлером! Вы же не хотите, чтобы рыба или овощи подгорели. При необходимости опустите стойку, чтобы избежать возгорания.
    • Не забудьте полить овощи глазурью, пока они горячие! Чтобы соус загустел, кукурузному крахмалу нужно нагреться, поэтому, если овощи холодные, кукурузный крахмал не загустеет.

    Что подавать с запеченным лососем в кисло-сладком соусе 

    • Легкие азиатские пельмени
    • Бан Ми Тако
    • Арахисовая лапша из 5 ингредиентов

     

    Это  Запеченный лосось в кисло-сладком соусе  – это полезный, легкий и идеальный ужин для вашей семьи в будний день! Он готовится менее чем за 30 минут и требует всего несколько ингредиентов.

    4 человека

    • ▢ 2 столовая ложка сладкого соуса чили
    • ▢ 1 столовое соус
    • ▢ 3 ст. нарезанный лосось
    • ▢ ½ ч.л. кукурузного крахмала
    • ▢ 1 ч.л. масла канолы
    • ▢ 1 большой нарезанный зеленый перец
    • ▢ 1 большой нарезанный красный перец
    • ▢ 1 стакан нарезанной кукурузы
      • противень

      • Установите решетку духовки на верхнюю полку. Разогрейте духовку, чтобы зарумяниться. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

      • В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, соевый соус, уксус, сахар, луковую пудру и чесночный порошок. Отложите.

      • Выложите лосося на подготовленный противень и приправьте лосося солью и перцем. Смажьте лосося двумя столовыми ложками глазури и поместите под жаровню. Жарьте, пока глазурь не начнет приобретать коричневый цвет и карамелизоваться, около 5-7 минут. Достаньте из духовки и осторожно переместите решетку на середину. (Обязательно следите за лососем и следите за тем, чтобы он не закапывался, если он начинает темнеть, выньте его и переместите решетку еще на одно деление вниз.)

      • Пока лосось готовится в первый раз, смешайте овощи с маслом. Приправить солью и перцем. Взбейте кукурузный крахмал в глазурь.

      • Выложите овощи вокруг лосося и поставьте обратно в духовку (вы должны были переместить решетку на середину). Готовьте еще пять минут, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими и не приготовятся.