Горбуша в кляре на сковороде рецепт с фото: Рецепт горбуши в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Филе тилапии в кляре на сковороде — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Среда, 4 мая 2022

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Сегодня у нас на обед филе тилапии в кляре на сковороде! Блюдо довольно простое и сытное, как раз обеденное. К нему можно подать гарнир из картофельного пюре или рассыпчатый рис. Соус к рыбе я приготовила клюквенный. Можно подать любой пряно-острый соус с кислым вкусом. Филе тилапии у нас продается в уже разделанном и размороженном виде. Поэтому приготовить его не составляет труда. Итак, готовим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г

Жиры 26,52 г

Углеводы 16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

322

килокалории

нравится

12 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль морская
2 г
Перец черный молотый
1 г
Лимонный сок
30 мл
Мука пшеничная
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
30 мл
Соль
1 г
Подсолнечное масло
50 г

Шаг 1:

Для приготовления филе тилапии в кляре на сковороде нужно взять филе тилапии/тиляпии, подсолнечное масло для жарки, соль, черный перец и лимонный сок для маринования, муку, каплю воды и яйцо для приготовления кляра.

Шаг 2:

Соль морская
2 г

Парочку филе подмариновать перед приготовлением: сначала натрите их солью с травами.

Шаг 3:

Перец черный молотый
1 г

Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.

Шаг 4:

Лимонный сок
30 мл

Выдавите ложки 2-3 лимонного сока и оставьте на время, пока будете готовить кляр.

Шаг 5:

Мука пшеничная
20 г

В глубокую мисочку всыпьте ложку муки.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте 1 небольшое яйцо.

Шаг 7:

Вода
30 мл
Соль
1 г

Добавьте пару ложек воды и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 8:

Подмаринованное филе для удобства разрежьте на три части каждое.

Шаг 9:

Мука пшеничная
20 г

Обваляйте каждый кусок в муке.

Шаг 10:

Теперь опустите в кляр и хорошо обмакните.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
50 г

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны.

Шаг 12:

Когда одна сторона подрумянится, переверните филе на другую.

Шаг 13:

Аналогичным образом поступите с остальной рыбой. В конце поставьте кусочки стоя и обжарьте с боковых сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 14:

Филе тилапии в кляре на сковороде готово! Подавайте рыбу с ломтиками свежего лимона и любым кислым соусом, в данном случае это клюквенный.

Шаг 15:

Филе тилапии в кляре на сковороде — отличный обед, сытный и вкусный. Приятного вам!

Это стоит попробовать

Филе хека в сырном кляре Скумбрия в кляре Филе тилапии в сметане Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде
Филе тилапии в томатном соусе Горбуша в сметане на сковороде Филе пангасиуса в сырном кляре Пангасиус в пивном кляре
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рыбное филе в кляре на сковороде быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Рыбные котлеты из икры на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовить котлеты можно практически из всего – мяса, субпродуктов, овощей и рыбы. Сегодня мы будем готовить котлеты из рыбьей икры. У нас ее можно приобрести лишь в замороженном виде в рыбном отделе.

Рыбное филе в кляре на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

У нас есть сват – заядлый рыболов. Он и летом, и зимой приносит рыбу. И если рыбы больше, чем надо их семье, а так бывает почти всегда, то он одаривает уловом все без исключения.

Толстолобик в духовке в фольге — очень простой рецепт с пошаговыми фото

В юности я просто запоем читала книги и больше всего меня привлекали британские авторы. Природа Англии и Ирландии, ее унылые пейзажи, и их непривычная кухня. Вычурные столовые приборы, чай с молоком, а еще странная рыбка под название серебристый карп.

Вкуснейшие икряники из икры толстолобика — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очередной улов мужа оказался довольно таки удачным, получив в свое распоряжение внушительное количество икры толстолобика, я перепробовала множество различных рецептов, сегодня я хочу вам рассказать рецепт самого вкусного блюда – икряники. Такой рецепт осилит любой, готовить икряники очень легко и быстро, один минус – они съедаются моментально.

Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото

Если вы купили свежую рыбку, и вам попалось достаточно много икры, самым верным способом будет приготовить из нее котлеты. Итак, сегодня я хочу вам предложить шикарный рецепт котлет из икры толстолобика. Готовить котлеты очень просто, получаются они невероятно вкусными, с легким рыбным привкусом, приятной зернистостью.

Жареный толстолобик

В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю Сегодня я предлагаю вам остановить свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самое вкусное рыбное филе в кляре на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото, а так же учимся разделывать костлявую рыбу на филе

2021-11-04

Мари Сокол

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

884

Число
просмотров

884

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

189

(Ккал)

189 ккал.

среднее

У нас есть сват – заядлый рыболов. Он и летом, и зимой приносит рыбу. И если рыбы больше, чем надо их семье, а так бывает почти всегда, то он одаривает уловом все без исключения.

Ловит от все – и щуку, и сома, и карася. Но вот от толстолобика я раньше всегда отказывалась, ведь он такой костлявый, что кроме ухи у меня ничего вкусного не выходило.

Но вот сваха, удивившись, почему я отказываюсь от такой вкусной и полезной рыбки, научила, как правильно подготавливать и жарить ее. И я с радостью поделюсь этой полезной информацией с вами.
Если же у вас есть готовое рыбное филе (например замороженное), то вы можете пропустить часть статьи посвященную разделке рыбы и сразу перейти к приготовлению кляра.

Время приготовления – 25
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Толстолобик – 1шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.

Как разделать рыбу на филе:

Приобрести толстолобика в виде филе не реально почти нигде, рыба вкусная и полезная.
И сегодня для вас приятный и полезный бонус — я расскажу вам, как правильно разделать толстолобика, что бы в нем не было костей.
Рыбу подготовить – промыть, просушить, чешую не снимаем. Выкладываем рыбу на бумагу.

Вырезаем плавники сверху. Делаем надрез поперек перед жабрами до хребта. Делаем глубокий надрез по спине вдоль хребта. Пройдитесь ножом пару раз вдоль хребта – и одна часть филе отделиться.

Переворачиваем рыбу и проделаем то же, с другой стороны. Так мы извлечем голову и хребет.

Промываем филе и делим на 2 части. Вырезаем плавники снизу.

Филе кладем на стол кожей вниз.

Острым широким ножом проводим по коже, отделяя филе от кожи с чешуёй.

Филе вновь промываем и разрезаем вдоль по боковой линии.

Как приготовить рыбное филе в кляре на сковороде:

Отделяем животик и вынимаем длинные кости. Спинку нарезаем наискосок, по линии косточек. Так во время нарезки по не поломаем косточки, их будет легко найти в уже готовой рыбе.
Готовим кляр – соединяем 1 яйцо и 1 ст. л. муки. Перемешиваем, получается густая масса.

Подсоленную рыбу окунаем в муку.

А затем в густой кляр.

Обжариваем на растительном масле со всех сторон до красивой румяной короче.

Приготовленный таким образом толстолобик почти не имеет косточек, а кляр плотный и обволакивает всю рыбку полностью.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Рецепт лосося в масле с чесноком (упрощенная версия, обжаренная на сковороде)

Моментальное приготовление

от Meghan Splawn

обновлено 6 сентября 2022 г.

Что вы думаете о нашем рецепте? Нажмите здесь, если хотите помочь сформировать рецепты на Kitchn.

Перейти к рецепту

Лосось, обжаренный на сковороде, очень хорош — вы получаете красивую янтарную корочку, которая сменяется влажным и нежным лососем под ней без тонны усилий. Но когда вы добавите кусочек сливочного масла и горсть чеснока, обжаренный на сковороде лосось превратится из прекрасного в 9.0013 вау. №

Обжаренный лосось в чесночном масле не только ускоряет время приготовления, но и придает рыбе приятный аромат. Однажды попробовав этот метод, вы больше никогда не будете обжаривать лосося на сковороде.

Поливка или обливание кулинарной жидкостью чего-либо во время приготовления в основном используется для стейков и индейки, но это не обязательно! Здесь вы начнете с приготовления лосося мякотью вниз в горячем оливковом масле. Когда вы будете переворачивать филе, вы также добавите в сковороду масло и чеснок. В то время как нижняя сторона лосося продолжает готовиться от тепла сковороды, вы положите ложку растопленного чесночного масла на филе, чтобы приправить его, и приготовьте его сверху. Следите за временем приготовления — особенно для тонкого филе, которое можно приготовить менее чем за 10 минут. Цель — непрозрачная плоть, которая легко отслаивается.

17

Рейтинги

После того, как вы попробуете этот метод на сковороде с маслом, вы больше никогда не будете обжаривать лосося на сковороде без масла.

Ингредиенты

  • 1 1/2

    Средние лимоны

  • 4 Гозила

    ЧЕРЛЕЙ

  • 2 СТАРКА

    Световые листья.

    кошерная соль

  • 2 столовые ложки

    оливковое масло

  • 8 столовых ложек

    (1 пачка) несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Сок 1 из 2 лимонов. Разрежьте оставшуюся 1/2 лимона на 4 дольки для подачи. Измельчите 4 зубчика чеснока. Измельчайте, пока не получите 2 столовые ложки свежих листьев петрушки. Обсушите 4 филе лосося бумажным полотенцем и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лосося кожей вверх и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4 минут. Переверните лосося. Добавьте 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла и чеснок и продолжайте готовить, время от времени смазывая лосося сливочным маслом ложкой, пока лосось полностью не прожарится, еще около 4 минут.

  3. Посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком. Подавайте с дольками лимона.

Примечания к рецептам

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Dairy

Ужин

Easy

Рецепт лосося с медовым остеклением — natashaskitchen.com

Прыгание до рецепта

5 сентября 2017 г.

  • 4.94 Из 46 голосов

    • 4.94.0025 81 комментарий

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот лосось в медовой глазури сочный, слоеный и такой аппетитный! Выдавите свежий сок лайма на этот лосось в медовой глазури и подавайте с рассыпчатым белым рисом. Ммм… рот. является. полив!!

    Идеей рецепта лосося поделился один из моих читателей; Я. Он написал об этом медово-соевом лососе, сказав: «Честно говоря, лучший лосось, который у меня когда-либо был». Список ингредиентов очень короткий и простой. Между легкой подготовкой и приготовлением, это 10-минутный рецепт с очень вкусными результатами!

    За последнюю неделю я приготовил его дважды, и он получил восторженные отзывы! Надеюсь, вам всем понравится так же, как и нам. Большое спасибо IM за то, что поделились с нами своим вкусным рецептом!

    Я рекомендую лосось без костей и без кожи. Это можно сделать с кожей, если это все, что у вас есть, и вы не хотите тратить время на ее удаление, но вы теряете часть вкуса, когда снимаете кожу лосося позже после обжаривания.

    Любите лосося? Ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами лосося здесь!

    Ингредиенты для лосося в медовой глазури:

    4 (по 6 унций каждого или всего около 24 унций) Филе лосося, без костей и без кожи
    Соль и черный перец по вкусу
    1/4 стакана универсальной муки
    2 ст. л. светлых оливок растительного или любого другого масла для жарки, подходящего для жарки
    1/4 стакана меда
    2 ст. Чтобы приготовить глазурь: в мерном стакане смешайте 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешайте, пока хорошо не смешано и отложите.

    2. Приправьте обе стороны филе лосося без кожи и костей солью и перцем. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку и обваляйте лосось с обеих сторон в муке, стряхнув излишки муки.

    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки легкого оливкового масла. Примечание: не готовьте на сильном огне, иначе глазурь подгорит.

    4. Обильно смажьте первую сторону лосося половиной глазури и, когда масло нагреется, положите лосося на сковороду (глазурью вниз). В форме обильно смажьте вторую сторону оставшейся глазурью. Обжарьте лосося с первой стороны в течение 3 минут, переверните и обжарьте вторую сторону еще 3 минуты. Глазурь должна быть карамелизированной, а лосось должен быть только что прожаренным и непрозрачным внутри, когда его отслаивают.

    Совет поварам: если лосось слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь, чтобы глазурь не подгорела.

    Выжмите свежий сок лайма для подачи и украсьте нарезанным зеленым луком, если хотите.

    ⬇print-дружелюбный рецепт лосося с медом:

    Печать

    Рецепт лосося с медом.

    Этот лосось в медовой глазури сочный, слоеный и такой аппетитный! Выдавите свежий сок лайма на этот лосось в медовой глазури и подавайте с рассыпчатым белым рисом.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $15-$20

    Ключевое слово:
    Лосось в медовой глазури

    Кухня:
    Американский

    Курс:
    Основное блюдо

    Ккал: 407

    Порции: 4 ломтика лосося

    • 24
      унция
      Филе лосося, без костей и без кожи (4 филе по 6 унций каждое)
    • 1/2
      чайная ложка
      морская соль (или по вкусу)
    • 1/8
      чайная ложка
      черный перец (или по вкусу)
    • 1/4
      чашка
      мука универсальная
    • 2
      столовая ложка
      легкое оливковое масло или любое высокотемпературное растительное масло
    • 1/4
      чашка
      мед
    • 2
      столовая ложка
      соевый соус
    • 1
      средний лайм, нарезанный дольками
    • 1
      столовая ложка
      Зеленый лук для украшения (по желанию)

    Стандарт США – метрическая система

    1. Для приготовления глазури: в мерном стакане смешайте 1/4 стакана меда и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте, пока хорошо не смешано и отложите.

    2. Приправьте обе стороны филе лосося без кожи и костей солью и перцем. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку и обваляйте лосось с обеих сторон в муке, стряхнув излишки муки.

    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки легкого оливкового масла.*

    4. Обильно смажьте первую сторону лосося половиной глазури и, как только масло нагреется, положите лосося на сковороду (глазурью вниз). В форме обильно смажьте вторую сторону оставшейся глазурью. Обжарьте лосося с первой стороны в течение 3 минут, переверните и обжарьте вторую сторону еще 3 минуты. Глазурь должна быть карамелизированной, а лосось должен быть только что прожаренным и непрозрачным внутри, когда его отслаивают.

    5. Сверху выжмите свежий сок лайма для подачи и украсьте нарезанным зеленым луком по желанию.

    *Не готовьте на сильном огне, иначе глазурь подгорит.

    Пищевая ценность

    Рецепт лосося в медовой глазури

    Количество на порцию

    Калории 407
    Калорийность жиров 153

    % Дневная норма*

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Cholesterol 93mg 31%

    Sodium 869mg 38%

    Potassium 880mg 25%

    Carbohydrates 25g 8%

    Sugar 17g 19%

    белок 35G 70%

    Витамин А 100IU 2%

    Витамин С 5,3 мг 6%

    90 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690

    . 3%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Instagram

    Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

    Мммм лосось — такой полезный и вкусный выбор. Это был пойманный в дикой природе кижуч, которого иногда трудно найти, если вы не живете на побережье, поэтому покупайте лучшего лосося, который вы можете найти / позволить себе.

    Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛСЯ этот лосось в медовой глазури. Это невероятно быстро, просто и очень вкусно! И спасибо IM за то, что поделились этим с нами! Мне нравится, когда вы все пишете со своими рецептами и предложениями, и даже когда вы исправляете мои случайные опечатки! Спасибо, что думаете обо мне и делитесь своими вкусными идеями! Если у вас есть что-то, чем вы хотели бы поделиться, я буду рад услышать от вас в комментариях ниже или по электронной почте: natasha @ natashaskitchen.