Описание рецептаСегодня у нас на обед филе тилапии в кляре на сковороде! Блюдо довольно простое и сытное, как раз обеденное. К нему можно подать гарнир из картофельного пюре или рассыпчатый рис. Соус к рыбе я приготовила клюквенный. Можно подать любой пряно-острый соус с кислым вкусом. Филе тилапии у нас продается в уже разделанном и размороженном виде. Поэтому приготовить его не составляет труда. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
нравится 12 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления филе тилапии в кляре на сковороде нужно взять филе тилапии/тиляпии, подсолнечное масло для жарки, соль, черный перец и лимонный сок для маринования, муку, каплю воды и яйцо для приготовления кляра. Шаг 2:
Парочку филе подмариновать перед приготовлением: сначала натрите их солью с травами. Шаг 3:
Добавьте щепотку свежемолотого черного перца. Шаг 4:
Выдавите ложки 2-3 лимонного сока и оставьте на время, пока будете готовить кляр. Шаг 5:
В глубокую мисочку всыпьте ложку муки. Шаг 6:
Разбейте 1 небольшое яйцо. Шаг 7:
Добавьте пару ложек воды и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу до однородности. Шаг 8: Подмаринованное филе для удобства разрежьте на три части каждое. Шаг 9:
Обваляйте каждый кусок в муке. Шаг 10: Теперь опустите в кляр и хорошо обмакните. Шаг 11:
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны. Шаг 12: Когда одна сторона подрумянится, переверните филе на другую. Шаг 13: Аналогичным образом поступите с остальной рыбой. В конце поставьте кусочки стоя и обжарьте с боковых сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Шаг 14: Филе тилапии в кляре на сковороде готово! Подавайте рыбу с ломтиками свежего лимона и любым кислым соусом, в данном случае это клюквенный. Шаг 15: Филе тилапии в кляре на сковороде — отличный обед, сытный и вкусный. Приятного вам! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рыбное филе в кляре на сковороде быстро и очень вкусно
Рыбные котлеты из икры на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить котлеты можно практически из всего – мяса, субпродуктов, овощей и рыбы. Сегодня мы будем готовить котлеты из рыбьей икры. У нас ее можно приобрести лишь в замороженном виде в рыбном отделе.
Рыбное филе в кляре на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
У нас есть сват – заядлый рыболов. Он и летом, и зимой приносит рыбу. И если рыбы больше, чем надо их семье, а так бывает почти всегда, то он одаривает уловом все без исключения.
Толстолобик в духовке в фольге — очень простой рецепт с пошаговыми фото
В юности я просто запоем читала книги и больше всего меня привлекали британские авторы. Природа Англии и Ирландии, ее унылые пейзажи, и их непривычная кухня. Вычурные столовые приборы, чай с молоком, а еще странная рыбка под название серебристый карп.
Вкуснейшие икряники из икры толстолобика — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Очередной улов мужа оказался довольно таки удачным, получив в свое распоряжение внушительное количество икры толстолобика, я перепробовала множество различных рецептов, сегодня я хочу вам рассказать рецепт самого вкусного блюда – икряники. Такой рецепт осилит любой, готовить икряники очень легко и быстро, один минус – они съедаются моментально.
Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото
Если вы купили свежую рыбку, и вам попалось достаточно много икры, самым верным способом будет приготовить из нее котлеты. Итак, сегодня я хочу вам предложить шикарный рецепт котлет из икры толстолобика. Готовить котлеты очень просто, получаются они невероятно вкусными, с легким рыбным привкусом, приятной зернистостью.
Жареный толстолобик
В рационе любого человека должна присутствовать рыба, хотя бы несколько раз в неделю Сегодня я предлагаю вам остановить свой взгляд на толстолобике, эта рыба очень вкусная, нежная, в ней нет мелких костей, плюс ко всему она не слишком жирная. Самое простое, что можно приготовить из толстолобика – пожарить.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самое вкусное рыбное филе в кляре на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото, а так же учимся разделывать костлявую рыбу на филе
2021-11-04
Мари Сокол
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
884
Число
просмотров
884
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее
У нас есть сват – заядлый рыболов. Он и летом, и зимой приносит рыбу. И если рыбы больше, чем надо их семье, а так бывает почти всегда, то он одаривает уловом все без исключения.
Ловит от все – и щуку, и сома, и карася. Но вот от толстолобика я раньше всегда отказывалась, ведь он такой костлявый, что кроме ухи у меня ничего вкусного не выходило.
Но вот сваха, удивившись, почему я отказываюсь от такой вкусной и полезной рыбки, научила, как правильно подготавливать и жарить ее. И я с радостью поделюсь этой полезной информацией с вами.
Если же у вас есть готовое рыбное филе (например замороженное), то вы можете пропустить часть статьи посвященную разделке рыбы и сразу перейти к приготовлению кляра.
Время приготовления – 25
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Толстолобик – 1шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
Как разделать рыбу на филе:
Приобрести толстолобика в виде филе не реально почти нигде, рыба вкусная и полезная.
И сегодня для вас приятный и полезный бонус — я расскажу вам, как правильно разделать толстолобика, что бы в нем не было костей.
Рыбу подготовить – промыть, просушить, чешую не снимаем. Выкладываем рыбу на бумагу.
Вырезаем плавники сверху. Делаем надрез поперек перед жабрами до хребта. Делаем глубокий надрез по спине вдоль хребта. Пройдитесь ножом пару раз вдоль хребта – и одна часть филе отделиться.
Переворачиваем рыбу и проделаем то же, с другой стороны. Так мы извлечем голову и хребет.
Промываем филе и делим на 2 части. Вырезаем плавники снизу.
Филе кладем на стол кожей вниз.
Острым широким ножом проводим по коже, отделяя филе от кожи с чешуёй.
Филе вновь промываем и разрезаем вдоль по боковой линии.
Как приготовить рыбное филе в кляре на сковороде:
Отделяем животик и вынимаем длинные кости. Спинку нарезаем наискосок, по линии косточек. Так во время нарезки по не поломаем косточки, их будет легко найти в уже готовой рыбе.
Готовим кляр – соединяем 1 яйцо и 1 ст. л. муки. Перемешиваем, получается густая масса.
Подсоленную рыбу окунаем в муку.
А затем в густой кляр.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до красивой румяной короче.
Приготовленный таким образом толстолобик почти не имеет косточек, а кляр плотный и обволакивает всю рыбку полностью.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Рецепт лосося в масле с чесноком (упрощенная версия, обжаренная на сковороде)
Моментальное приготовление
от Meghan Splawn
обновлено 6 сентября 2022 г.
Что вы думаете о нашем рецепте? Нажмите здесь, если хотите помочь сформировать рецепты на Kitchn.
Перейти к рецепту
Лосось, обжаренный на сковороде, очень хорош — вы получаете красивую янтарную корочку, которая сменяется влажным и нежным лососем под ней без тонны усилий. Но когда вы добавите кусочек сливочного масла и горсть чеснока, обжаренный на сковороде лосось превратится из прекрасного в 9.0013 вау. №
Обжаренный лосось в чесночном масле не только ускоряет время приготовления, но и придает рыбе приятный аромат. Однажды попробовав этот метод, вы больше никогда не будете обжаривать лосося на сковороде.
Поливка или обливание кулинарной жидкостью чего-либо во время приготовления в основном используется для стейков и индейки, но это не обязательно! Здесь вы начнете с приготовления лосося мякотью вниз в горячем оливковом масле. Когда вы будете переворачивать филе, вы также добавите в сковороду масло и чеснок. В то время как нижняя сторона лосося продолжает готовиться от тепла сковороды, вы положите ложку растопленного чесночного масла на филе, чтобы приправить его, и приготовьте его сверху. Следите за временем приготовления — особенно для тонкого филе, которое можно приготовить менее чем за 10 минут. Цель — непрозрачная плоть, которая легко отслаивается.
17
Рейтинги
После того, как вы попробуете этот метод на сковороде с маслом, вы больше никогда не будете обжаривать лосося на сковороде без масла.
Ингредиенты
- 1 1/2
Средние лимоны
- 4 Гозила
ЧЕРЛЕЙ
- 2 СТАРКА
Световые листья.
кошерная соль
- 2 столовые ложки
оливковое масло
- 8 столовых ложек
(1 пачка) несоленого сливочного масла
Инструкции
Сок 1 из 2 лимонов. Разрежьте оставшуюся 1/2 лимона на 4 дольки для подачи. Измельчите 4 зубчика чеснока. Измельчайте, пока не получите 2 столовые ложки свежих листьев петрушки. Обсушите 4 филе лосося бумажным полотенцем и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лосося кожей вверх и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4 минут. Переверните лосося. Добавьте 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла и чеснок и продолжайте готовить, время от времени смазывая лосося сливочным маслом ложкой, пока лосось полностью не прожарится, еще около 4 минут.
Посыпать петрушкой и сбрызнуть лимонным соком. Подавайте с дольками лимона.
Примечания к рецептам
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
Dairy
Ужин
Easy
Рецепт лосося с медовым остеклением — natashaskitchen.com
Прыгание до рецепта
5 сентября 2017 г.
4.94 Из 46 голосов
4.94.0025 81 комментарий
- 24
унция
Филе лосося, без костей и без кожи (4 филе по 6 унций каждое) - 1/2
чайная ложка
морская соль (или по вкусу) - 1/8
чайная ложка
черный перец (или по вкусу) - 1/4
чашка
мука универсальная - 2
столовая ложка
легкое оливковое масло или любое высокотемпературное растительное масло - 1/4
чашка
мед - 2
столовая ложка
соевый соус - 1
средний лайм, нарезанный дольками - 1
столовая ложка
Зеленый лук для украшения (по желанию) - №
Для приготовления глазури: в мерном стакане смешайте 1/4 стакана меда и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте, пока хорошо не смешано и отложите.
Приправьте обе стороны филе лосося без кожи и костей солью и перцем.
Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку и обваляйте лосось с обеих сторон в муке, стряхнув излишки муки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки легкого оливкового масла.*
Обильно смажьте первую сторону лосося половиной глазури и, как только масло нагреется, положите лосося на сковороду (глазурью вниз). В форме обильно смажьте вторую сторону оставшейся глазурью. Обжарьте лосося с первой стороны в течение 3 минут, переверните и обжарьте вторую сторону еще 3 минуты. Глазурь должна быть карамелизированной, а лосось должен быть только что прожаренным и непрозрачным внутри, когда его отслаивают.
Сверху выжмите свежий сок лайма для подачи и украсьте нарезанным зеленым луком по желанию.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот лосось в медовой глазури сочный, слоеный и такой аппетитный! Выдавите свежий сок лайма на этот лосось в медовой глазури и подавайте с рассыпчатым белым рисом. Ммм… рот. является. полив!!
Идеей рецепта лосося поделился один из моих читателей; Я. Он написал об этом медово-соевом лососе, сказав: «Честно говоря, лучший лосось, который у меня когда-либо был». Список ингредиентов очень короткий и простой. Между легкой подготовкой и приготовлением, это 10-минутный рецепт с очень вкусными результатами!
За последнюю неделю я приготовил его дважды, и он получил восторженные отзывы! Надеюсь, вам всем понравится так же, как и нам. Большое спасибо IM за то, что поделились с нами своим вкусным рецептом!
Я рекомендую лосось без костей и без кожи. Это можно сделать с кожей, если это все, что у вас есть, и вы не хотите тратить время на ее удаление, но вы теряете часть вкуса, когда снимаете кожу лосося позже после обжаривания.
Любите лосося? Ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами лосося здесь!
Ингредиенты для лосося в медовой глазури:
4 (по 6 унций каждого или всего около 24 унций) Филе лосося, без костей и без кожи
Соль и черный перец по вкусу
1/4 стакана универсальной муки
2 ст. л. светлых оливок растительного или любого другого масла для жарки, подходящего для жарки
1/4 стакана меда
2 ст. Чтобы приготовить глазурь: в мерном стакане смешайте 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешайте, пока хорошо не смешано и отложите.
2. Приправьте обе стороны филе лосося без кожи и костей солью и перцем. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку и обваляйте лосось с обеих сторон в муке, стряхнув излишки муки.
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки легкого оливкового масла. Примечание: не готовьте на сильном огне, иначе глазурь подгорит.
4. Обильно смажьте первую сторону лосося половиной глазури и, когда масло нагреется, положите лосося на сковороду (глазурью вниз). В форме обильно смажьте вторую сторону оставшейся глазурью. Обжарьте лосося с первой стороны в течение 3 минут, переверните и обжарьте вторую сторону еще 3 минуты. Глазурь должна быть карамелизированной, а лосось должен быть только что прожаренным и непрозрачным внутри, когда его отслаивают.
Совет поварам: если лосось слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь, чтобы глазурь не подгорела.
Выжмите свежий сок лайма для подачи и украсьте нарезанным зеленым луком, если хотите.
⬇print-дружелюбный рецепт лосося с медом:
Печать
Рецепт лосося с медом.
Этот лосось в медовой глазури сочный, слоеный и такой аппетитный! Выдавите свежий сок лайма на этот лосось в медовой глазури и подавайте с рассыпчатым белым рисом.
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$15-$20
Ключевое слово:
Лосось в медовой глазури
Кухня:
Американский
Курс:
Основное блюдо
Ккал: 407
Порции: 4 ломтика лосося
Стандарт США – метрическая система
*Не готовьте на сильном огне, иначе глазурь подгорит.
Пищевая ценность
Рецепт лосося в медовой глазури
Количество на порцию
Калории 407
Калорийность жиров 153
% Дневная норма*
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 93mg 31%
Sodium 869mg 38%
Potassium 880mg 25%
Carbohydrates 25g 8%
Sugar 17g 19%
белок 35G 70%
Витамин А 100IU 2%
Витамин С 5,3 мг 6%
90 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690 2690
. 3%
Железо 2,1 мг 12%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Мммм лосось — такой полезный и вкусный выбор. Это был пойманный в дикой природе кижуч, которого иногда трудно найти, если вы не живете на побережье, поэтому покупайте лучшего лосося, который вы можете найти / позволить себе.
Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛСЯ этот лосось в медовой глазури. Это невероятно быстро, просто и очень вкусно! И спасибо IM за то, что поделились этим с нами! Мне нравится, когда вы все пишете со своими рецептами и предложениями, и даже когда вы исправляете мои случайные опечатки! Спасибо, что думаете обо мне и делитесь своими вкусными идеями! Если у вас есть что-то, чем вы хотели бы поделиться, я буду рад услышать от вас в комментариях ниже или по электронной почте: natasha @ natashaskitchen.