Содержание
Жареная рыба в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная рыба в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Войтенко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Виктория Войтенко28 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
34
8
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
500 г
Растительное масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
2Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
ШпаргалкаКак приготовить кляр
3Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.
4Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (19):
Сергей Швейдель18 августа 2020
0
Вышло очень вкусно.
Но да, кляра много осталось. Половина примерно.
Ксюша Зинченко10 февраля 2021
0
На одну порцию кляра вышло достаточно, ничего к сковороде не прилипает и готовлю уже второй раз. У кого руки кривые, тому и сковордка мешает 🙂
Валентина Васильева7 апреля 2022
0
Спасибо. очень вкусно!
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Горбуша в кляре – простой пошаговый рецепт приготовления красной рыбы
Приветствую вас, дорогие читатели! Давайте сегодня приготовим что-нибудь необычное, но простое. Пусть это будет полезное блюдо из разряда горячих закусок. Горбуша в кляре, жареная на сковороде — лучший рецепт из красной рыбы. И делать ее совсем не сложно. Посмотрите — и убедитесь в этом сами.
Готовить будем из уже разделанного филе. О том, как разделать горбушу на филе без костей, можно узнать из нашей статьи.
Содержание
Ингредиенты
Горбуша
1 кг.
Куриные яйца
2 шт.
Мука
100 г.
Молоко
50 г.
Растительное масло
150 г.
Соль
по вкусу.
Пошаговый рецепт
30 минут
Видеорецепт
Полезные советы
- Для лучшей обжарки филе советую резать под углом 45 градусов.
- Чтобы горбуша получилась более мягкой, лучше ее предварительно замариновать в специях и подержать полчаса в холодильнике.
- Если смешать муку с крахмалом, то кляр получается более хрустящим, а рыба остается сочной.
- Чтобы рыба лучше прожарилась, лучше всего готовить на медленном огне и под крышкой. Но только после того, как с одной стороны появится корочка.
- Этот совет стар как мир: выкладывать только на горячо разогретую сковороду или в кипящее масло. И он стоит того, чтобы его здесь упомянуть.
- Для приготовления кляра используйте ледяное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает тесто хрустящим и нежным.
Польза горбуши для организма человека
- Аминокислота Омега-3, которая находится в составе рыбы, защищает от раковых образований. Пиридоксин или витамин В6 — нормализует работу центральной нервной системы.
- В среднем калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен людям, склонным к полноте. К тому же блюда из рыбы дают чувство сытости на длительное время. Только не увлекайтесь кляром и фритюром — блюда, приготовленные таким образом, нельзя считать диетическими.
- Врачи рекомендуют включать в меню рыбу хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.
- С осторожностью к рыбе нужно относиться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек, печени и индивидуальной непереносимостью йода и фосфора.
- Несмотря на все полезные свойства, часто включать в свой рацион данное блюдо не стоит. Все-таки даже такая благородная рыба как горбуша, жаренная в огромном количестве масла, может негативно отразиться на здоровье.
Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.
5 видов приготовления
Все нижепредставленные рецепты отличаются друг от друга составом кляра. Но эта ощутимая разница дарит незабываемый аромат и вкус.
- С луком
Луковый кляр с мелко натертым лучком, перемешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, обязательно многим понравится. Ну а почему бы и нет? Ведь хрустящая корочка из репчатой головки придает блюду неповторимый вкус.
- С орехами
Если филе предварительно обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в муке, смешанной с дроблеными орехами, и поджарить во фритюре, закуска станет центром застолья. Придется приготовить с запасом. Уверена, что гости станут просить у вас добавки и выпытывать секрет приготовления.
- С сыром
Если желаете добавить блюду пикантности, сделайте кляр из сыра. Обваленная в сырной смеси горбуша станет сочной, но и более калорийной. Кстати, после сыра я обычно обваливаю кусочки в панировочных сухарях. Благодаря этому сыр не вытекает наружу. Главное — не жалейте ингредиентов и щедро панируйте рыбу. А особый вкус блюду придадут сок лимона и соевый соус.
- В тесте
В этом рецепте рыбу готовим в воздушном тесте. Обмакиваем не просто в яйцо, а отдельно взбиваем белки и растертые добела желтки, после чего соединяем вместе. Благодаря такому способу насыщаем просеянную муку кислородом, и кляр становится более воздушным. После обжарки на сковороде — особенно вкусно запечь ее в духовке. Даже такие маленькие секреты делают блюдо более оригинальным и вкусным.
- Со сметаной
Сметана делает кляр более нежным и сочным. В этом она превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, можно сделать блюдо в мультиварке на режиме Жарка. Получится ничуть не хуже, особенно если подать к рыбе соус с тимьяном и розмарином.
Заключение
Закуску, которую мы сегодня приготовили, не обязательно подавать горячей. Она так же вкусна и на следующий день. Если, конечно, она останется, в чем я сильно сомневаюсь. Дополнить блюдо можно пюре, овощами и любыми соусами, предназначенными для рыбы. Другие рецепты из горбуши представлены на нашем сайте в рубрике Еда.
А какой кляр больше всего понравился вам? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь, пожалуйста, с нами. Самый лучший рецепт мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Рецепт лосося терияки. Как приготовить аппетитного лосося за 30 минут
Этот простой рецепт лосося терияки удивительно вкусен и сочетает в себе сладкий, соленый и пикантный вкус. Рецепт лосося терияки готовится с домашним аутентичным соусом терияки и не требует длительного маринования. Подавайте с рисом и овощами по вашему выбору, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Когда кожа полностью обжарится, она останется хрустящей даже после того, как ее облили соусом.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить терияки из лосося
1. Приправьте лосося
Я предпочитаю использовать охлажденное филе лосося весом от 200 до 250 г. Поскольку это рецепт жареного лосося терияки, я выбираю филе с равномерным загустением, чтобы равномерно обжарить его.
- Обрежьте крайнюю часть филе, которая относительно тонкая. Вы можете оставить его для приготовления других блюд по вашему выбору. Например, рыбные пироги.
- Лосось почистить и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Этот шаг очень важен, так как мокрый лосось будет разбрызгиваться и не станет хрустящим при жарке во фритюре.
- Приправить обе стороны филе солью и перцем. Хотя соус терияки в конечном итоге покроет филе, предварительная приправа солью и перцем улучшит общий вкус, особенно в более толстой части, где соус недосягаем.
- Поместите немного кукурузного крахмала в сито или мелкое сито из проволочной сетки и посыпьте им филе, затем стряхните излишки кукурузного крахмала.
- Кукурузный крахмал (или картофельный крахмал) помогает сохранить лосося сухим, чтобы добиться лучшего эффекта подрумянивания. На следующем этапе он также вступает в реакцию с соусом терияки, образуя глянцевую глазурь на поверхности.
Мариновать или не мариновать?
Некоторые рецепты лосося терияки делают это по-другому, маринуя филе в соусе терияки перед обжариванием на сковороде.
Я не мариную лосося. Соус, покрывающий поверхность, придает лососю приятный вкус. Я предпочитаю, чтобы кожа лосося оставалась сухой, так как она будет долго оставаться хрустящей даже после глазирования соусом.
2. Обжарьте лосося
- Нагрейте немного оливкового масла (или другого масла по вашему выбору) в сковороде на среднем огне. Когда он достаточно нагреется, положите лосося кожей вниз. Уменьшите огонь до минимума и жарьте на сковороде около шести минут или пока он не станет хрустящим.
- Переверните лосося и обжарьте с другой стороны, пока он не перестанет быть розовым, около двух минут. Поскольку мы обжаривали на сковороде кожу в течение шести минут, лосось приготовился как минимум наполовину. Таким образом, две минуты дальнейшего обжаривания на сковороде — это правильное время для 250-граммового филе на медленном огне. Начинка должна быть почти приготовлена и иметь розовый цвет внутри, так как нам еще нужно покрыть ее соусом на следующем этапе.
Если вы не уверены, ткните кухонным термометром в самую толстую часть наполнителя. Она должна быть около 145°F/63°C.
- Когда филе достигнет желаемой степени готовности, выньте его и оставьте при комнатной температуре.
Примечание : Вы можете приготовить терияки в духовке или жареный лосось терияки. Я предпочитаю жарить на сковороде, потому что это самый быстрый способ, так как сковорода также используется для приготовления соуса. Это экономит мне время на мытье гриля и чистку духовки.
Идеальное подрумянивание кожи лосося
Я сделал две вещи, чтобы кожа лосося идеально обжарилась на сковороде.
- Установите начальный нагрев на средний, чтобы быстро нагреть филе, так как изначально оно холодное. Затем уменьшите огонь до минимума, чтобы медленно обжарить кожу. Поскольку при низкой температуре кожа подрумянивается относительно медленнее, у масла в лососе будет достаточно времени, чтобы растопиться, в результате чего кожа станет очень хрустящей.
Кукурузный крахмал помогает защитить кожу от обугливания, образуя красивую коричневую поверхность без перегорания.
- Так как филе не совсем плоское, слегка прижмите филе, чтобы кожа полностью соприкасалась со сковородой, чтобы кожа равномерно подрумянилась.
Идеально обжаренное на сковороде филе лосося
3. Приготовление соуса терияки
Японский соевый соус , сакэ и мирин — это трио, из которых состоит соус терияки. Я также добавляю немного сахара и имбиря, чтобы подчеркнуть вкус.
Приготовление простое. Поместите все ингредиенты в ту же сковороду после обжаривания лосося. Вы можете удалить часть масла, если его слишком много. Я не мою сковороду, так как масло уже пропиталось ароматом от лосося. Вам нужно довести смесь до кипения, чтобы растворить сахар и загустить соус.
Этот соус для рецепта лосося терияки также подходит для другой рыбы и мяса. Вы можете использовать его, чтобы приготовить курицу терияки, которую я опубликовал в одном из своих предыдущих постов.
Примечание. Если у вас мало времени или вы хотите упростить задачу, возьмите один готовый соус терияки . Он должен быть доступен в большинстве продуктовых магазинов.
4. Глазируйте лосося соусом терияки
Последний этап приготовления лосося — глазируйте его соусом.
- Уварите соус до половины исходного объема, дополнительно подогрев его перед добавлением лосося. Цель состоит в том, чтобы соус стал липким и достаточно густым, чтобы цепляться за поверхность филе, образуя красивый глянцевый слой. Соус не будет прилипать к филе, если соус слишком жидкий.
- Аккуратно переверните филе, чтобы соус полностью покрыл поверхность. Затем снимите его со сковороды.
- Нагрейте оставшийся соус в кастрюле, чтобы он стал еще гуще. Этот карамельный соус идеально подходит для смазывания филе перед подачей на стол.
- Украсьте лосося нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами белого кунжута.
5. Рекомендации по сервировке
Этот рецепт лосося терияки очень универсален. Он идеально подходит для подачи с простым рисом в качестве тарелки с рисом из лосося терияки. Дополнительный соус терияки просочится в слой риса под филе. Вы также можете подать его отдельно или включить в коробку для бенто.
Так как соус терияки имеет пикантный вкус, я бы посоветовал добавить к лососю немного овощей.
Другие блюда в японском стиле, которые вас заинтересуют.
Если вам нравится этот рецепт жареного лосося терияки, вы, вероятно, захотите попробовать следующие японские рецепты.
Японский жареный рис с чесноком требует всего несколько простых ингредиентов и быстро готовится. Идеально сочетается с лососем терияки.
Мисо-суп — теплый и успокаивающий японский суп, приготовленный из супового бульона (даси) и пасты мисо. Приготовьте полноценное японское блюдо из супа мисо, лосося терияки и жареного риса.
Вам нравится темпура ? Вот мой рецепт приготовления теста для темпуры. Этот рецепт покажет вам, как приготовить самое вкусное тесто для темпуры.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
Ингредиенты A
- 2 кусочка лосося (около 400 г)
- Соль и перец для приправы лосося
Ингредиенты В
- 3 столовые ложки японского соевого соуса
- 1,5 ст л саке
- 3 столовые ложки мирина
- 2 чайные ложки сахара
- 4 ломтика имбиря
- Нарезанный зеленый лук и семена белого кунжута в качестве украшения
Инструкции
- Очистите лосося и обсушите кухонным бумажным полотенцем.
- Приправьте обе стороны солью и перцем
- Посыпьте поверхность достаточным количеством кукурузного крахмала, затем стряхните излишки кукурузного крахмала.
- Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Когда он достаточно нагреется, положите лосося кожей вниз.
Уменьшите огонь до минимума и жарьте на сковороде около шести минут или пока он не станет хрустящим.
- Переверните лосося и обжарьте с другой стороны, пока он не перестанет быть розовым, около двух минут. Выньте и оставьте при комнатной температуре.
- Смешайте ингредиенты B в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите и отложите в сторону.
- Очистите сковороду, нагрейте соус, чтобы он немного уварился, затем положите в него лосося.
- Лосось смазать соусом. Соус загустеет и на поверхности появится глазурь.
- Переложить на сервировочную тарелку. Украсить зеленым луком и семенами белого кунжута.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
McCormick Gourmet Collection Поджаренные семена кунжута, 15 унций
GreenLife CW002044-002 Healthy Nonstick Посудомоечная машина Safe Sta Soft Grip Усиленная алмазом 8-дюймовая керамическая антипригарная открытая сковорода, 8-дюймовая, черная
Мизкан, Хонтери Мирин, 12 унций
Приправа Kikkoman Ryorishi Cooking Sake, 33,8 унции (упаковка из 3 шт.
)
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 960 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 36 г Холестерина: 215 мг Натрия: 1690 мг Углеводов: 38 г Волокна: 4 г Сахаров: 16 г Белков: 82 г
Рыба, приготовленная на сковороде – полезные сезонные рецепты
В вашем доме постоянно крутится рыба? Если нет, то это абсолютно должно быть по многим и многим причинам. Эта жареная рыба на сковороде — идеальный рецепт, который стоит попробовать, независимо от того, являетесь ли вы новичком в рыбной ловле или опытным рыбным профессионалом. Он готовится менее чем за 20 минут и очень вкусный!
Обзор кулинарной книги: Молли Стивенс «Все об ужине»
Полезна ли жареная рыба
Советы по покупке рыбы
Советы по жарке рыбы на сковороде с мукой
Как жарить рыбу на сковороде
С чем подавать тушеную рыбу
Этот рецепт обжаренной на сковороде рыбы является частью плана приготовления еды
жареная рыба
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вы, наверное, слышали общее правило, что a здоровое и сбалансированное питание должно включать не менее 2 порций рыбы в неделю . Но почему?? Потому что рыба — это удивительный источник белка с низким содержанием жира, который содержит массу витаминов и минералов и приносит много пользы для здоровья. По сути, рыба – это питательный беспроигрышный вариант!
Обзор кулинарной книги: «Все об ужине» Молли Стивенс
Что ж, к счастью для нас, последняя кулинарная книга Молли Стивен, All About Dinner , оказалась у меня на коленях на этой неделе и включает в себя потрясающий рецепт жареной рыбы, которая не только вкусная, но и быстрая, легкая и полезная.
Молли написала множество кулинарных книг, в том числе «Все о жарке» и «Все о тушении». Ее подход очень разговорный и всегда доступный. Она хочет, чтобы все чувствовали себя комфортно на кухне, поэтому она собрала свои самые любимые рецепты, чтобы передать свою проницательность и общую любовь к кулинарии.
Помимо списка своих 15 навыков высокоэффективных поваров (которые я считаю очень полезными и точными), она собрала свои любимые рецепты от салатов и супов до пасты, рыбы, птицы, закусок и сладостей. Каждый рецепт она начинает с замечательного описания ингредиентов, поясняет, почему это одно из ее любимых блюд, и дает особые советы по приготовлению. Мне нравилось читать эти абзацы, и каждый из них вызывал у меня желание бросить то, что я делал, и пойти на кухню.
По какой-то причине я думаю, что рыба получает дурную славу из-за того, что ее трудно купить и приготовить. Есть все эти вопросы, как какая рыба самая полезная, что значит покупать экологичную рыбу, что с ртутью в рыбе и как не переварить рыбу ? Фу, кто знал, что рыба может так сбивать с толку? Что ж, читайте дальше, и я попытаюсь ответить на все ваши подозрительные вопросы и демистифицировать процесс жарки рыбы на сковороде. Спойлер… это очень просто и вкусно!
Давайте начнем с разговора о том, почему рыба полезна и почему вы обязательно должны добавить ее в свое регулярное меню. Всегда приятно знать заранее, что то, что вы вводите в свое тело, на самом деле поможет вам снизить риск многих проблем, связанных со здоровьем. Кто знает… это знание может даже сделать вкус рыбы еще лучше.
Жареная на сковороде рыба полезна для здоровья
- Это источник белка с низким содержанием жира
- Белая рыба имеет исключительно низкое содержание жира
- Это хороший источник омега-3 жирных кислот , которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. , уменьшают воспаление и борются с депрессией в дополнение ко многим другим преимуществам для здоровья. Мы не производим омега-3 жирные кислоты, поэтому мы должны получать их через пищу, которую едим.
- Он считается полезным для сердца продуктом , потому что он содержит белок, витамины и питательные вещества, которые могут снизить кровяное давление и снизить риск сердечного приступа или инсульта.
- Может улучшить работу мозга и замедлить снижение умственных способностей.
- Это хороший источник витамина D , который помогает поддерживать здоровье костей (более 40% населения США испытывает дефицит витамина D).
Каковы преимущества омега-3 жирных кислот
- Снижение риска сердечного приступа и инсульта за счет снижения артериального давления
- Снижение риска депрессии, СДВГ, болезни Альцгеймера, деменции и диабета
- Снижение риска артрита путем предотвращения или уменьшения воспаления
- Вся рыба содержит жирные кислоты омега-3, но жирные рыбы, такие как лосось, форель, сардины, сельдь и тунец, содержат больше всего
- Омега-3 также содержатся в орехах и семенах такие как льняное семя, семена чиа и грецкие орехи, растительные масла, такие как льняное, соевое и рапсовое масло, и обогащенные продукты, такие как яйца, йогурт, соки, молоко и соевые напитки
Итак, теперь вы знаете, почему вы должны есть больше рыбы, но Как убедиться, что вы покупаете правильную рыбу?
Советы по покупке рыбы
- Покупайте рыбу из устойчивых источников: Ознакомьтесь с информацией о морепродуктах Аквариума Монтерей-Бей, которая предоставляет чрезвычайно полезные региональные справочники, основанные на том, какая рыба встречается в изобилии и хороша для еды, а какие виды подвергаются чрезмерному вылову и их следует избегать.
. В справочнике также перечислены морепродукты, которые содержат более высокие уровни ртути или ПХБ (искусственного химического вещества, запрещенного с 1979 года).
- Познакомьтесь со своим рыбным торговцем: Спросите их, когда они получают рыбу, и попробуйте делать покупки в эти дни. Общее правило заключается в том, что сырая рыба хранится 2 дня при правильном хранении в холодильнике.
- Понюхайте: Да, вы не ослышались. Понюхайте эту рыбу! Он должен пахнуть морем. Если он действительно пахнет рыбой или аммиаком, пропустите его.
- Целая рыба: Должны иметь прозрачные глаза и красные или розовые жабры. Не покупайте рыбу с мутными глазами и коричневыми жабрами.
- Филе: Должны быть блестящими, влажными и пухлыми. Держитесь подальше от рыбы, которая выглядит тусклой, сухой или начинает отделяться.
Что такое ртуть и какое отношение она имеет к рыбе
- Ртуть представляет собой высокотоксичный тяжелый металл , который может повредить центральную нервную систему и связан с высоким кровяным давлением и учащением сердечных приступов.
беременным, кормящим матерям и маленьким детям.
- Рыба и моллюски поглощают ртуть из-за загрязнения воды , и затем она концентрируется в их организме.
- Виды, находящиеся выше в пищевой цепи и поэтому живущие дольше, например, марлин, тунец, акула, рыба-меч и королевская макрель содержат более высокие концентрации ртути.
- Исследования показали, что употребление большого количества крупных видов рыб связано с более высоким уровнем ртути в организме человека .
- польза рыбы для здоровья перевешивает риск воздействия ртути , если вы употребляете ее в умеренных количествах и придерживаетесь видов более низкого уровня.
Прежде чем перейти к советам по жарке рыбы на сковороде, я хотел бы рассказать об одном из моих любимых советов, который Молли упоминает в своей книге. это до дважды прочитать рецепт полностью . Это было одной из первых вещей, которые я узнал в кулинарной школе, и это очень важно.
Очень сложно что-то читать и одновременно пытаться готовить. Вы также сможете подтвердить, что у вас есть все ингредиенты и инструменты, которые вам нужны, прежде чем начать. Это называется «mise en place» — французский кулинарный термин, означающий «все на своих местах». В общем, соберите все свои вещи и приступайте к готовке. Если вы обнаружите, что испытываете стресс на кухне, эта простая стратегия изменит правила игры.
Советы по жарке рыбы в муке
- Выберите подходящую рыбу: Этот метод лучше всего подходит для белой рыбы с мягким вкусом, такой как тилапия, камбала, морской язык, филе трески или пикши, толщиной не более 1 дюйма .
- Обсушите рыбу: Удаление лишней влаги поможет получить легкий слой муки и обеспечит более равномерное подрумянивание.
- Посыпьте филе: Слегка обваляйте филе в рисовой или универсальной муке, чтобы получилась легкая, хрустящая золотистая корочка.
Если вы используете универсальную муку, обязательно стряхните все излишки, чтобы у вас не получилась липкая текстура.
- Используйте подходящую сковороду: Прочная сковорода с антипригарным покрытием или без нее, достаточно большая, чтобы вместить филе, не занимая много места.
- Не переполняйте сковороду: Приготовьте рыбу в 2 захода, если это необходимо. Переполнение сковороды может привести к сырому бледному филе.
- Обжарьте рыбу на сливочном и растительном масле: Приготовьте рыбу в сочетании масла с нейтральным вкусом, такого как органическое масло канолы или масло авокадо и сливочное масло, чтобы усилить вкус и улучшить подрумянивание корочки.
- Используйте лопатку для рыбы: Узкая и тонкая лопатка для рыбы очень удобна для переворачивания рыбы. Эти филе нежные и легко ломаются при переворачивании.
Теперь, когда у вас есть все мои, надеюсь, очень полезные советы, давайте рассмотрим, как именно обжарить эти прекрасные рыбные филе, чтобы вы могли с уверенностью приготовить их до восхитительного совершенства. На самом деле это очень простой процесс, который занимает всего несколько минут, поэтому хорошей идеей будет иметь все стороны, которые вы планируете подавать с рыбой, уже подготовленными и готовыми к употреблению.
Как жарить рыбу на сковороде
1. Посыпать рыбу солью и перцем
Обсушить рыбу и приправить . Это также хорошее время, чтобы проверить наличие костей и осторожно удалить их с помощью ножа для очистки овощей или чистых плоскогубцев.
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.
2. Обваляйте рыбу в муке
Тем временем слегка обваляйте филе в рисовой или универсальной муке и встряхните, чтобы удалить излишки. Отложите на тарелку.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду растительное и сливочное масло. После того, как масло растает, покрутите сковороду, чтобы смешать ее, а затем добавьте филе в сковороду.
3. Обжарьте рыбу на сливочном и растительном масле
Готовьте, пока рыба не станет золотистой с одной стороны (при необходимости регулируйте огонь, чтобы рыба не начала пригорать) примерно от 30 секунд до 3 минут в зависимости от толщины филе .
4. Переверните рыбу и продолжайте готовить
Аккуратно переверните филе лопаткой для рыбы и продолжайте готовить до готовности, примерно еще от 30 секунд до 3 минут. Проверьте готовность, разрезав филе, чтобы убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу. Не ждите, пока рыба расслоится, это признак того, что она пережарена.
Переложите филе на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
Что подавать с жареной рыбой
- Сегодня мы подаем нашу рыбу с восхитительным кокосовым рисом и вяленым шпинатом, а чтобы было проще, посыпаем рыбу купленной в магазине ананасовой сальсой (ананасовая сальса Mitchel’s великолепна). Тропические ароматы очень хорошо сочетаются с мягким вкусом трески. Если вы готовы к этому, вы можете приготовить его с нуля, используя наш рецепт фруктовой сальсы.
- Эта рыба была бы восхитительна с жареной морковью.
- Или, если у вас есть мускатная тыква, приготовьте эту потрясающую жареную мускатную тыкву.
- Простая зеленая фасоль на сковороде будет очень вкусной с жареной рыбой и соусом из каперсов.
- Эти медовые булочки из цельнозерновой муки будут очень вкусными к этому легкому ужину.
Этот рецепт обжаренной на сковороде рыбы является частью плана приготовления еды
Этот рецепт включен в план приготовления еды, который также включает в себя еще четыре ужина, приготовленных заранее. В этом плане я даю вам список приготовления, список покупок и план подготовки на выходные, чтобы вы могли приготовить все свои будничные блюда, потратив 20 минут (или меньше) времени на кухню!
- Понедельник: Жареная рыба с ананасовой сальсой и 10-минутный кокосовый рис со шпинатом
- Вторник: Простые энчилады с мексиканской капустой
- Среда: Суп из писту и багет
- Четверг: Салат из яблок и ветчины с кесадильей из шпината и шпината Заправка для салата с горчицей
- Пятница: медленноварка с белым цыпленком и чили, полезный кукурузный хлеб
Чтобы получить полную информацию, распечатайте список покупок и приступайте к работе, перейдите к плану «Приготовление еды на неделю» и ознакомьтесь с ним!
Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, если попробуете этот рецепт! Мы рады услышать от вас! Оставьте мне звездный рейтинг и отзыв! Спасибо!!
Печать
color h3-transform.text-transform»> жареная рыба★★★★★
5 из 12 отзывов
- Автор: Стефани Олсон
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Есть ли в вашем доме регулярное чередование рыбы? Если нет, то это абсолютно должно быть по многим и многим причинам. Этот Жареная рыба на сковороде — идеальный рецепт, который вы можете попробовать, независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным рыбным профессионалом. готов менее чем за 20 минут .
4 рыбных филе, например, трески или тилапии, около 5 унций каждое, обсушить
½ чайной ложки соли
Свежемолотый перец по вкусу
1/3 стакана рисовой муки или универсальной муки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка масла авокадо или органического масла канолы
1 стакан купленной ананасовой сальсы (желательно охлажденной) или соуса из каперсов (рецепт ниже)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Выложите рыбу на рабочую поверхность или тарелку. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
- Насыпьте рисовую муку в неглубокую тарелку. Обваляйте рыбу в муке и встряхните, чтобы удалить излишки.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло, а затем осторожно добавьте рыбное филе. Готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы масло не подгорело. Аккуратно переверните рыбу, когда она станет золотистой на дне, от 1 до 3 минут.
- Продолжайте готовить, пока рыба не станет полностью непрозрачной, от 30 секунд до 2 минут дольше, в зависимости от толщины.
- Подавайте сразу же с ананасовой сальсой или переложите на тарелку и накройте фольгой, пока готовите соус из каперсов.
Примечания
Ананасовую сальсу можно найти с охлажденными лепешками и гуакамоле в отделе деликатесов крупных супермаркетов и магазинов здоровой пищи. Если вы не можете найти его свежим, он будет с консервированной сальсой. Выберите марку, которая содержит менее 80 мг натрия на порцию (например, Pineapple Salsa от Desert Pepper Trading Company) и производится без добавления сахара или с добавлением сахара в конце списка ингредиентов. Чем ниже, тем меньше.
Совет: чтобы приготовить соус из каперсов: протрите сковороду, но не мойте ее. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте ½ стакана белого вина, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не превратится в глазурь, около 30 секунд. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте 2 чайные ложки нарезанных каперсов, две столовые ложки петрушки и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте сковороду. Подавайте рыбу с соусом.
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 10
- Категория: Основной курс
- Метод: SAUTE
- КУИСТА: Американская