Содержание
рецепт приготовления с фото пошагово
Горбуша, как и многие другие морепродукты, содержит в себе большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние здоровья. Именно поэтому каждому человеку следует хотя бы раз в неделю баловать свой организм вкусной рыбкой. А горбуша — одна из лучших основ для создания гастрономических шедевров. Она не обладает противным рыбным запахом и способна похвастаться отменными вкусовыми качествами.
Существует множество разнообразных способов обработки этого чудесного продукта, но, наверное, самым популярным и лакомым угощением является горбуша, приготовленная в нежном кляре.
С чем же связана такая востребованность? Все очень просто: приготовление рыбки в кляре дает возможность оставаться мякоти нежной и сочной, не позволяя ей высыхать. А в процессе можно воспользоваться любой подручной техникой: сковородой, духовкой и даже мультиваркой.
Описание
Рецепт горбуши в кляре наверняка оценят все без исключения хозяйки, ведь приготовление такого блюда, обычно, не вызывает излишних хлопот и трудностей. За минимальное количество времени и без особых усилий вы вполне можете сделать роскошное блюдо, способное украсить любое застолье. Важно только знать несколько особенностей процесса и технологию изготовления. Кстати, помимо самой тушки, вам понадобится минимальный набор ингредиентов, который наверняка уже есть на вашей кухне.
В общем, тем, кто не любит слишком долго возиться с рыбой, придет на выручку простой рецепт горбуши в кляре. Тесто готовится очень быстро: вымешивать руками его не придется, нужно будет просто обмакнуть кусочки и отправить их на сковороду.
Если вы решите обжаривать филе, то подготовьте нерафинированное растительное масло. Хотя это и необязательно, но на таком жире рыбка получится гораздо ароматнее. А о готовности блюда вам подскажет привлекательная румяная корочка.
Воспользовавшись любым из предложенных рецептов горбуши в кляре, вы сумеете с легкостью приготовить благоухающее лакомство на скорую руку.
Особенности
Состав традиционного теста для рыбы чрезвычайно прост: он может включать в себя воду, молоко, сметану, муку и яйца. По желанию кляр можно дополнить пассерованным луком, который придаст угощению еще большей ароматности. А муку можно заменить кукурузным либо картофельным крахмалом, который также играет роль загустителя.
Еще вы можете сделать кляр с добавлением сыра, благодаря чему он получится необыкновенно хрустящим и вкусным. В таком случае его нужно будет натереть на самой мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами.
Как разделать тушку
Но какой бы рецепт горбуши в кляре вы ни выбрали, в первую очередь рыбку нужно будет правильно подготовить. Тушку необходимо избавить от чешуи, головы, внутренностей, косточек и плавников. Сначала рыбку следует почистить, воспользовавшись острым ножом или ложкой. Затем нужно отрезать голову и хвост, аккуратно удалить плавники. А потом аккуратно достать внутренности и разрезать получившуюся тушку вдоль спины на две части.
На этом этапе вы уже самостоятельно определите, как действовать дальше. Например, если вы хотите приготовить филе целиком, то останется просто снять шкурку. Если же в ваших планах подача блюда кусочками, то рыбку нужно будет порезать. После всех этих манипуляций можно будет приступить к приготовлению кляра и дальнейшей обработки.
Кстати, если у вас припасена замороженная тушка, то очень важно правильно разморозить ее так, чтобы она не утратила свой натуральный вкус и хороший запах. Для этого рыбку нужно поместить в холодильник или оставить при комнатной температуре, чтобы процесс произошел естественным путем.
Пошаговый рецепт и фото горбуши в кляре
Необычайно сочная, нежная рыбка в сочетании с хрустящим тестом станет превосходным дополнением к любой трапезе. Такое угощение готовится чрезвычайно быстро, а вот результат способен превзойти все ожидания. Для обжаривания горбуши в кляре на сковороде по рецепту вам потребуются:
- 4 разделанных филе;
- 180 мл воды;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и прочие специи на ваше усмотрение.
На сам процесс вам понадобится приблизительно 20 минут свободного времени.
Имейте в виду, что вода, добавляемая в кляр, должна быть холодной, а еще лучше, ледяной.
Способ приготовления
Шаг 1. Пересыпьте просеянную муку в глубокую миску и добавьте к ней соль, отделенные от белков желтки и подготовленное растительное масло. Аккуратно вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 2. Оставшиеся белки интенсивно взбейте в отдельной посуде до получения устойчивой пенки. Затем отправьте их к остальным продуктам и еще раз перемешайте массу.
Шаг 3. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту. Поверхность, на которой вы будете жарить рыбку, должна быть раскаленной.
Шаг 4. Разделанное заранее филе по желанию натрите специями и пряными травами. К примеру, можете воспользоваться орегано, мускатным орехом, розмарином или тимьяном. А можете просто обмазать кусочки простым молотым перцем и солью. Но как бы там ни было, тщательно вотрите приправы в мякоть, после чего обмакните филе в приготовленное тесто так, чтобы на нем не осталось пустых мест и отправьте на сковороду. Рецепт горбуши в кляре с фото поможет вам не допускать оплошностей, постарайтесь в точности следовать инструкциям.
Шаг 5. Жарьте рыбку, периодически переворачивая ее на другой бок, примерно 9-10 минут — до получения темно-золотистого оттенка. А готовые кусочки горбуши складывайте на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы с филе стек весь лишний жир и рыбка не получилась масляной. Таким способом приготовьте все оставшиеся кусочки.
Подавать приготовленное угощение лучше всего в теплом или горячем виде вместе с ломтиками лимона и веточками зелени. Хотя даже холодная горбуша будет очень вкусной и ароматной.
Аппетитная рыбка в пивном кляре
Горбуша в жареном виде уже сама по себе необычайно вкусная и на удивление сочная. А пышное и воздушное тесто способно безупречно дополнить эту чудесную рыбку, сделав ее структуру еще более мягкой и деликатной. Поверьте, предложенный рецепт горбуши в кляре с фото перевернет ваше представление о морепродуктах. Такое угощение обязательно понравится даже тем, кто не особо любит рыбу.
Для приготовления блюда возьмите:
- 2 столовые ложки сухого чеснока;
- паприку в таком же количестве;
- 8 разделанных филе;
- растительное масло для обжаривания;
- стакан муки;
- 2 чайных ложки соли;
- такое же количество черного перца;
- яйцо;
- 0,5 л светлого пива;
- соль и специи по вашему вкусу.
Процесс занимает примерно полчаса.
Приготовление ароматной рыбки
Можете сразу же поставить сковороду на плиту, после чего заняться подготовкой кляра и самой рыбки. Процесс этот происходит очень быстро.
Инструкция:
Шаг 1. Филе промойте, обсушите и натрите смесью соли и перца. Оставьте в сторонке, чтобы оно хорошенько промариновалось.
Шаг 2. В глубокой посуде соедините паприку, соль, перец, муку и сухой чеснок. Затем в сухие ингредиенты влейте взбитое венчиком яйцо и тщательно перемешайте смесь. Теперь постепенно введите в смесь пиво. После того как смесь станет однородной, можете сразу приступать к обжариванию горбуши.
Шаг 3. Поочередно обмакивайте замаринованное филе в кляр и опускайте в раскаленное масло. Рыбку следует обжаривать до темного золотистого цвета. Для удаления лишнего жира воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами.
Вот так достаточно быстро можно приготовить, благодаря пошаговому рецепту, горбушу в кляре. Как видите, процесс предельно прост.
Подавать приготовленную горбушу лучше всего в сочетании с кисло-сладким или сметанным соусом. Но если времени на его изготовление у вас нет, дополните композицию ломтиками лимона, веточками укропа или свежими овощами. В любом случае это блюдо будет выглядеть очень эффектно.
Рецепт с фото филе горбуши в кляре из сыра
Приготовив такое блюдо хотя бы раз, вы уже не сможете от него отказаться — оно наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-то очень оригинальным, но при этом аппетитным и вкусным, обратите внимание на рецепт филе горбуши в кляре из сыра. Несмотря на сложность названия, готовится это угощение очень легко и быстро. А вот само блюдо обладает действительно незабываемым вкусом и неповторимым ароматом.
Для приготовления вам потребуются:
- 0,6 кг горбуши;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и приправы на ваше усмотрение.
Ход действий
В процессе приготовления вам поможет простой рецепт горбуши в кляре (фото см. ниже).
Шаг 1. Первым делом замаринуйте подготовленную рыбку: хорошенько обмажьте ее перцем и солью, после чего оставьте в сторонке. По желанию можете также сбрызнуть филе соком лимона. Лучше всего оставить рыбку в покое на 20 минут, а тем временем заняться приготовлением кляра.
Шаг 2. Яйца разболтайте в глубокой посуде до возникновения стойкой пены. Затем отправьте к ним муку и немного соли. Ее количество зависит от вкуса используемого сыра. К слову, его тоже мелко натрите и добавьте к остальным компонентам. Все это размешайте до однородности.
Шаг 3. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень либо форму для запекания небольшим количеством масла и переложите в него замаринованную рыбку. Сверху полейте горбушу приготовленным кляром и отправьте в печь. Запекайте ароматное угощение в течение 20 минут. Подавать готовую рыбку лучше всего порционно.
рецепт с фото пошагово на сковороде (лучшее)
Опубликовано:
Сама по себе жареная горбуша на сковороде часто получается сухой. Кляр, приготовленный на молоке, минеральной воде или пиве поможет сохранить сочность и добавить вкуса. Такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам. Предлагаем несколько рецептов с фото пошагового приготовления горбуши в кляре.
Содержание
- Горбуша в кляре на сковороде
- Горбуша в кляре под семгу
- Горбуша в луковом кляре
- Горбуша в кляре с сыром
- Горбуша в воздушном кляре
- Горбуша в кляре с пивом
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша относится к морским дарам, поэтому она особо богата питательными веществами и минералами. Кроме того, она очень вкусная и сытная, главное чтобы выбранная вами тушка была свежей. Выбирая горбушу, обратите внимание на брюшко, если оно розовое, значит рыба свежая.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 30 мл.;
- мука – 50-70 гр.;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Филе горбуши порезать на небольшие кусочки. Чтобы она хорошо прожарилась желательно разрез делать под небольшим углом.
- Затем добавить немного специй по вкусу и поставить в холодильник на полчаса. Это поможет ей хорошо пропитаться и после приготовления она будет не просто вкусной, но и мягкой.
- К этому времени желательно приготовить кляр.
- Для этого взбивают несколько яиц с молоком, до появления пены, также добавив немного соли.
- Поставить сковороду на плиту и налить растительное масло.
- Проверить, что она достаточно нагрелась, можно капнув кляр. В этом случае появятся пузырьки, и он всплывет на поверхность.
- После этого филе горбуши следует обмакнуть со всех сторон в муку и только потом в готовый кляр. Жарить рыбу надо до появления румяной корочки.
Горбуша в кляре под семгу
Очень вкусное блюдо, в котором используется сравнительно недорогая горбуша имитирует царскую семгу. Приготовленная горбуша в кляре на сковороде будет очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептом с фото пошагово.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 3-5 шт.;
- сметана –100 гр.;
- мука – 100 гр.;
- зелень для украшения;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление:
- Для начала солим половиной чайной ложки филе рыбы с двух сторон и поливаем соком лимона. После этого желательно оставить ее настаиваться на 10-15 минут.
- После того как она настоялась, следует ее порезать на небольшие кусочки для того, чтобы она быстрее прожарилась, желательно резать на брусочки и под небольшим углом.
- После этого можно приступать к готовке кляра. Яйца хорошо взбить венчиком, добавив в них пол чайной ложки соли.
- После чего насыпаем сметану, продолжая взбивание.
- Далее насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. После чего добавляем соду. Гасить ее необязательно. Все хорошо размешать до однородной массы. Она должна напоминать сметану.
- Налить немного растительного масла в сковороду и нагреть. Кусочки филе обмакнуть в кляре и разложить в кипящее масло.
- После того как последняя партия рыбы была перевернута и прожарена, следует всю рыбу подложить к ней. Покрошить немного укропа и добавить по желанию пол стакана воды. Затем накрыть крышкой и в течении 5 минут потушить.
Горбуша в луковом кляре
Если у вас возникло желание побаловать семейство вкусным и полезным ужином, приготовьте горбушу в луковом кляре.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснока – 3-5 зубчиков;
- пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.;
- сметана или молоко – 100 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Для начала рекомендуется рыбу разморозить и очистить. Для этого голову отрезают, убирают все внутренности. После этого разрезают на порционные кусочки. Также желательно хорошо промыть под проточной водой.
- Лук и чеснок измельчить в блендере на средние куски. Также лук можно потереть на терке или просто порезать ножом.
- После этого добавляют несколько яиц, солят и перчат по вкусу. Затем перемешать вилкой до однородной консистенции.
- Сметану или молоко вливают, постепенно помешивая кляр. После этого рекомендуется насыпать муку. Размешивают венчиком до получения однородной консистенции.
- Рыбные куски кладут в приготовленный кляр и перемешивают. Затем следует оставить в холодильнике на полчаса.
- Это поможет ему загустеть, а рыба впитает в себя нужное количество. Сковородку хорошо разогреть на плите и выложить рыбу. Обжаривать до появления румянца со всех сторон.
- Для того, чтобы рыба хорошо приготовилась, желательно в сковороду добавить около пол стакана теплой воды и накрыть крышкой.
[neutral title=»Совет!»] На медленном огне рыба хорошо прожарится. В качестве гарнира к такой горбуше хорошо подойдет картофельное пюре.[/neutral]
Горбуша в кляре с сыром
Многие отказываются от горбуши, отдавая предпочтение семге или форели, считая ее менее жирной, более сухой, поэтому неинтересной. Мы предлагаем пожарить ее в сырном кляре тем самым, добавив пикантности и особенности вкуса.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 шт. ;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- панировочные сухари;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке, также по желанию можно и на мелкой. Яйца нужно тщательно взбить. Немного посолить и продолжить взбивать.
- После этого рекомендуется добавить к ним потертый сыр. После чего потребуется хорошо перемешать. Панировочные сухари всыпать одновременно помешивая.
- Ставим сковороду разогревать. Горбушу нужно сначала окунуть в сырном кляре со всех сторон, после чего отдельно в панировочных сухарях.
- После этого хорошо обжаривать с двух сторон. Так как филе тонкое с каждой стороны держать по 3 – 4 минуты. Корочка получатся поджаристая.
[neutral title=»Совет!»]После того как рыба будет готова можно на нее налить лимонный сок и соевый соус. Затем накрыть крышкой и несколько минут еще подержать на тихом огне. Это придаст филе изысканный вкус.[/neutral]
Горбуша в воздушном кляре
Если при приготовлении будет использован нежный и воздушный кляр, рыба обретет утонченный вкус.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- соль по вкусу;
- лимон, или сок с 1 лимона;
- мука;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Горбушу рекомендуется порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Сверху полить соком лимона. Поставить рыбу в холодильник на 15 – 20 минут, для того чтобы она замариновалась и была мягкой и сочной.
- Яйца рекомендуется взбить в небольшой емкости. Добавляя постепенно соль и молотый перец. После этого кладут несколько столовых ложек майонеза.
- Его также можно заменить сметаной. Взбивают до однородной консистенции. Добавляем 4 столовые ложки муки, одновременно помешивая. Кляр должен получиться как жидкая сметана.
- На огонь поставить сковороду разогреваться. Затем кусочки филе рекомендуется хорошо обмакнуть в кляре и обжаривать с каждой стороны по несколько минут.
Рыбу можно украсить листьями салата или любой другой зеленью.
Горбуша в кляре с пивом
Применяя этот кляр для жарки горбуши, мякоть получается мягкой и сочной. А поджаренное тесто хрустящим, вкусным и в горячем виде и в холодном. Поэтому такую рыбку можно запросто взять с собой на пикник и в дорогу.
Ингредиенты:
- пиво светлое – 250 мл.;
- мука – 100 гр.;
- соль и перец по вкусу;
- филе горбуши – 1 шт.;
- желток – 2 шт.;
- мускатный орех – 2/3 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе горбуши рекомендуется порезать на небольшие порции. Затем ее желательно немного посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 10 минут.
- В муку добавить соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Затем желток немного взбить и добавить к муку.
- Пиво вливать постепенно и помешивать. Это делается для того, чтобы не образовывались комочки.
- На огонь поставить разогреваться сковороду с растительным маслом. Филе горбуши обваливают сначала в муке, а затем в кляре. Обжаривают до появления румяной корочки. Можно подавать к столу украшенной зеленью.
Подавая на стол жареную горбушу в кляре, приготовленную на сковороде, важно правильно подобрать гарнир и придерживаться рецептов с фото пошагово. Она отлично будет смотреться с картошкой или с овощами.
Как вам рецепт?
Рецепт/указания по приготовлению жареного лосося — Kikkoman Corporation
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 参照 参照 て ください。
Великолепен сам по себе или с соусом из кетчупа и устричного соуса.
- Время приготовления
- 20 минут
- Калорий
- 308 ккал
- Натрий
- 0,5 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
лосось
4 разреза
соль
Щепотка
черный перец
Щепотка
мука
по необходимости
яйцо (взбитое)
по необходимости
масло (для жарки)
по необходимости
листовой салат
по необходимости
кресс-салат
по вкусу
лимон
по вкусу
острый соус
1 чайная ложка
панировочные сухари
2/3 чашки
тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
томатный кетчуп
3 столовые ложки
устричный соус
1 1/2 столовой ложки
Направления
Лосось нарезать крупными порциями, посыпать солью и перцем.
Хлеб кусочками лосося в порядке мука-яйцо-панко-тертый сыр пармезан.
Обжарьте лосося в масле, нагретом до 170°C (340F), до готовности. Выньте из масла и отложите в сторону, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Подавайте лосось вместе с рваным салатом, кресс-салатом и дольками лимона.
В небольшой миске смешайте ингредиенты из (B) и наслаждайтесь соусом для макания.
Опубликуйте свое творение!
Киккоман Глобальный (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
.
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Подробнее
Картофель с тунцом
Урамаки (наизнанку) Суши
Футомаки (жирный суши-ролл)
Сайра на гриле с судачи
Суп с рыбными шариками
Жаркое из яиц с тофу и крошечными сушеными креветками
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Мои рецепты
Лучшие хрустящие оладьи из лосося — простой и вкусный рецепт
Перейти к рецепту
Лучшие хрустящие оладьи из лосося . Если вы никогда раньше не пробовали оладьи из лосося, вы многое упускаете. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Поговорим и об аромате. Даже люди, которые не любят лосося, любят этот рецепт.
Если вы любите лосося, позвольте мне поделиться некоторыми другими, которые я люблю.
Я вырос на Аляске, и мы ели много лосося, но в детстве я никогда не ценил его. Он всегда был там, и мы ВСЕГДА его ели.
Видите ли, я вырос в большой семье — нас было 10 детей (знаю, знаю. Я слышал все анекдоты о своих родителях, и больше ничего общего с их времяпрепровождением в долгую темную зиму… )
Во всяком случае, на Аляске каждая семья может прокормиться рыбой в нашем районе. Количество рыбы, которое вам выделено, зависит от количества человек в вашей семье. На протяжении многих лет нашей семье разрешалось не менее 100 лососей. Позвольте мне сказать, что кижуч — мой фаворит (кижуч). Я предпочитаю вкус, так как в нем больше жира.
Зачем вам нужно добавить эти хрустящие оладьи из лосося в ваше меню?
Есть несколько причин, по которым вы считаете нужным добавить это блюдо в свое меню, и позвольте мне поделиться ими с вами.
Первый , вкус обалденный. Как было сказано выше, даже те, кто не любит лосося, любят эти оладьи.
Второй , метод, который я демонстрирую для этого рецепта, позволяет получить лучшие хрустящие оладьи. Они идеально хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри.
Третий , это идеальное жареное блюдо не только в качестве основного блюда, но и как закуска.
Ингредиенты
- Лосось — Я использовал консервированный лосось, но ниже я покажу, как использовать свежий лосось.
- Мука общего назначения — Используется в качестве связующего вещества.
- Яйца — Я разделяю свои яйца и покажу этот метод ниже.
- Приправы – соль, перец, чесночный порошок и т. д.
- Масло — для жарки. Нет, вы не можете испечь их. Я не часто жарю, но это один рецепт, который я ВСЕГДА жарю.
Как приготовить
- Нагрейте масло, пока готовите оладьи из лосося. Она должна быть горячей, прежде чем вы закончите оладьи.
- Начните с разделки лосося или слейте воду, если вы используете консервированный лосось.
- Отдельные яйца. Взбейте яичные белки до жестких пиков.
- Добавить к лососю муку, приправы и яичные желтки. Хорошо перемешайте.
- Добавьте жесткие яичные белки.
- Выложите тесто для оладий в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Лосось
Можно использовать 2 вида лосося. Первый — это консервированный лосось, который я предпочитаю. Убедитесь, что он хорошо слит, так как вам не нужна лишняя жидкость.
Второй со свежим филе. Просто посыпьте солью и перцем, затем запекайте при температуре 425°С около 10 минут. Когда он остынет, раскатайте его и он готов к употреблению. Я использовал этот метод. На 1-м фото видно, что лосося я запекла накануне и держала в холодильнике до готовности.
Я с Аляски, так что вы можете себе представить, у меня есть определенные предпочтения в отношении лосося. Серебряный лосось , иногда называемый Кижуч — мой фаворит. Их немного сложнее найти, но оно того стоит, если вы можете. Для меня они самые вкусные! Красная или нерка также является фаворитом. Мы ели эти самые растущие. Кинг тоже неплох, но не рекомендую. Меньше всего мне нравится горбуша или кета. На Аляске их называют «собачьим лососем». Да, это то, что скормили собакам.
Яйца
Помимо лосося, самой важной частью этого процесса приготовления оладий являются яйца. Во многих рецептах вы добавляете сразу целое яйцо. Позвольте мне научить вас лучше.
Секрет легких, пышных, но хрустящих снаружи оладий заключается в добавлении яичного желтка в ломтики лосося. Смешайте его с мукой и приправами. Затем взбейте яичные белки до жестких пиков и Сложите. Это сделает тесто легким и воздушным, готовым к жарке.
Приготовление лучших оладий из лосося
Когда дело доходит до жарки оладий, тепло имеет значение. Убедитесь, что масло около 365-375 градусов. Вы хотите жарить их довольно быстро, поэтому я жарю при более высокой температуре.
Бросьте оладьи из лосося в порционную ложку, чтобы смазать маслом. Я использовала круглую ложку для печенья OXO среднего размера. Кроме того, это меньше, и оладьи жарятся быстро.
Удалите оладьи, как только они станут золотисто-коричневыми. Хорошо слить воду и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Готовые оладьи из лосося
Мы подавали наши оладьи из лосося с салатом из капусты и включили этот рецепт ниже. Если салат вам не по вкусу, подойдет любой гарнир, который вы любите. Под этой фотографией вы найдете несколько гарниров, которые мы любим в нашей семье.
Если вы ищете забавный безалкогольный коктейль для подачи к ним, как насчет малинового мохито? Или, если мохито вам не по вкусу, может быть, коктейль из грейпфрута и мяты. Если ничего из этого не звучит хорошо, девственная пина колада тоже отличный выбор!
Я также люблю сбрызгивать оладьи небольшим количеством лимонного сока. Лимон плюс лосось — это совершенство! Но давайте на минутку посмотрим, как прекрасны эти оладьи из лосося!
Часто задаваемые вопросы Оладьи из лосося
Какой лосось лучше всего использовать?
Я с Аляски, так что вы можете себе представить, у меня есть определенные предпочтения в отношении лосося. Серебряный лосось , иногда называемый Кижуч — мой фаворит. Их немного сложнее найти, но оно того стоит, если вы можете. Для меня они самые вкусные! Красная или нерка также является фаворитом. Мы ели эти самые растущие. Кинг тоже в порядке. Меньше всего мне нравится горбуша или кета. На Аляске их называют «собачьим лососем». Да, это то, что скормили собакам.
Нужно ли разделять яйца?
Чтобы получить самые лучшие оладьи, да. Вам нужны эти взбитые яичные белки не только для хрустящей корочки снаружи, но и для структуры.
Во что вы их макаете?
Соус тартар является наиболее предпочтительным соусом. Хотя я вообще предпочитаю их однотонными.
Можно ли сделать это заранее?
Как и большинство жареных блюд, эти оладьи лучше всего подавать вскоре после жарки. Именно тогда они самые хрустящие и текстура самая лучшая.
Если вы ищете рецепты гарниров к оладьям, позвольте мне дать вам несколько советов:
- Кукурузный хлеб на сковороде — идеальный гарнир к этим оладьям!
- САЛАД ПЕГЕССА
- Брокколи и сырные укусы
- СЛАДЕЙНАЯ АМБРЕЗИЯ
- ЗДОРОВЬЯ САЛАДА
- СЛАДЕЙНАЯ АМБРЕЗИЯ
- СЛАДЕЙНАЯ АМБРИЗИЯ
- СЛАДЕЙНАЯ
- 77777777 7.
- .0156
Эми- красный шпатель
Эти вкусные оладьи из лосося идеально подходят для приготовления лосося. Несмотря на то, что они жареные, они все равно являются довольно здоровой пищей.
4,58 Из 19 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Главный курс
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАДИТЕ либо запекать филе при 400 градусах около 7 минут. Дайте ему остыть и расслоиться, или вы можете открыть банку консервированного лосося. Если вы используете консервированный лосось, убедитесь, что вода хорошо стекает.
- 4 яйца, разделенные
- 3 столовые ложки All Pacle Mulce
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черный перец
- ½ чайной ложки луковой порошки
- ½ тормозной полосы. или свежее нарезанное
- масло канолы, или масло по выбору для жарки. Вам понадобится примерно 1 ½ дюйма на любой сковороде, на которой вы жарите. Вы хотите, чтобы он был горячим и готовым к тому времени, когда вы закончите смешивать ингредиенты. Мне нравится, когда температура масла для жарки составляет около 370-375 градусов.