Горбуша в кляре рецепт с фото пошагово в духовке: Горбуша в кляре в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша в хрустящем кляре — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Содержание

  • 1 Польза блюда
  • 2 Сложность и время приготовления
  • 3 Подготовка продуктов
  • 4 Как приготовить горбушу в кляре
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Пошаговое приготовление с фото
    • 4.3 Пищевая ценность горбуши в кляре
  • 5 Варианты приготовления блюда
    • 5.1 Горбуша в кляре с сыром
    • 5.2 Горбуша в кляре с луком
    • 5.3 Горбуша в кляре с майонезом
    • 5.4 Горбуша в кляре в духовке
    • 5.5 Горбуша в кляре в мультиварке
    • 5.6 Горбуша в кляре без яиц
    • 5.7 Горбуша в кляре со сметаной
  • 6 Видеорецепт
  • 7 Полезные советы
  • 8 Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  • 9 Горбуша в кляре на сковороде
  • 10 Горбуша в кляре под семгу
  • 11 Горбуша в луковом кляре
  • 12 Горбуша в кляре с сыром
  • 13 Горбуша в воздушном кляре
  • 14 Горбуша в кляре с пивом
  • 15 Секреты вкусного кляра
  • 16 Как пожарить горбушу на сковороде в кляре, чтобы она была сочной и вкусной

Этот рецепт – один из самых популярных классических рецептов, знакомый и любимый многими. Нежное филе рыбы, исходящее ароматным соком, заключенное в румяную, хрустящую корочку из теста… Что может быть вкуснее! Это блюдо сочетается с любым гарниром, подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Содержание

  1. Польза блюда
  2. Сложность и время приготовления
  3. Подготовка продуктов
  4. Как приготовить горбушу в кляре
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление с фото
  7. Пищевая ценность горбуши в кляре
  8. Варианты приготовления блюда
  9. Горбуша в кляре с сыром
  10. Горбуша в кляре с луком
  11. Горбуша в кляре с майонезом
  12. Горбуша в кляре в духовке
  13. Горбуша в кляре в мультиварке
  14. Горбуша в кляре без яиц
  15. Горбуша в кляре со сметаной
  16. Видеорецепт
  17. Полезные советы
  18. Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
  19. Горбуша в кляре на сковороде
  20. Горбуша в кляре под семгу
  21. Горбуша в луковом кляре
  22. Горбуша в кляре с сыром
  23. Горбуша в воздушном кляре
  24. Горбуша в кляре с пивом
  25. Секреты вкусного кляра
  26. Как пожарить горбушу на сковороде в кляре, чтобы она была сочной и вкусной

Польза блюда

Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:

  • витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;
  • натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;
  • фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос. Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;
  • витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.

Сложность и время приготовления

Время приготовления: 20 минут
Время подготовки продуктов: 30 минут
Количество порций: 4 (8) штук
Вид блюда: второе блюдо
Рецепт подойдет на: обед, ужин, праздник, пикник

Подготовка продуктов

Если у вас не готовое филе, а тушка, надо ее выпотрошить, снять шкуру и выбрать косточки. Далее сполоснуть и выложить на бумажное полотенце на пару минут. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более трех см. Выложить ломтики на плоскую тарелку и полить соком половины лимона. Лимон придаст вашему блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и сделает мясо более нежным. Далее посолить, поперчить по желанию, и присыпать щепоткой сахара. Сахар поможет соли равномерно проникнуть в волокна и придаст изысканный вкус. Добавить часть специй.
Оставляем наши ломтики мариноваться примерно на 10 минут. Затем перевернем их и проделаем то же самое с другой стороной. Если мясо положить мариноваться в холодильник, оно станет более плотным.
Для приготовления кляра нужна ледяная вода, поэтому заранее ставим емкость с водой в морозилку.

Как приготовить горбушу в кляре

Ингредиенты

  • горбуша свежая, филе или тушка – 400 (800) г;
  • вода ледяная – 150 (200) мл;
  • яйцо куриное – 1 (2) штук;
  • мука пшеничная – 5 (10) ст. ложек;
  • средняя или крупная луковица – 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное (для обжарки) – 150-200 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

1. Достаем из холодильника замаринованные кусочки филе горбуши.
2. Приступаем к созданию кляра. Чистим луковицу и натираем ее на терочке с мелкими зубцами. Добавляем яйцо, соль, лук, муку и специи. Перемешиваем. Не переставая помешивать, медленно вливаем ледяную воду. Масса должна быть без комочков, консистенции густой сметаны. Те, кто не любит лук, с легкостью могут заменить его сырой картофелиной.
3. Разогреваем сковороду с маслом. Аккуратно с помощью двух вилок погружаем каждый ломтик в тесто и выкладываем на сковородку. Если вы немного не рассчитали с количеством теста, всегда можете долить немного воды и досыпать соответствующее количество муки.

4. Обжариваем наши кусочки до румяненькой корочки с обеих сторон.
5. Выкладываем готовые ломтики горбуши на салфетку. В красивую тарелку перекладываем нашу рыбку, посыпаем рубленой свежей зеленью. Если под рукой есть апельсин, сбрызнете его соком наш шедевр, и он приобретет
изысканный привкус.

В качестве гарнира подаем картофельное пюре, вареный рис, тушеные овощи – будет очень вкусно.

Пищевая ценность горбуши в кляре

Размер порции: 100 г
Килоджоули 837 кДж
Калории 200 ккал
Белки 19,48 г
Углеводы 8,59 г
Сахар 0,84 г
Жиры 9,22 г
Насыщенные жиры 1,856 г
Мононенасыщенные жиры 3,863 г
Полиненасыщенные жиры 2,762 г
Холестерин 79 мг
Клетчатка 0,5 г
Натрий 479 мг
Калий 374 мг

К сожалению, это блюдо нельзя назвать диетическим. Мясо рыбы низкокалорийное, но обилие растительного масла, яиц и муки делают его достаточно калорийным. Если вы следите за фигурой, а горбуши в кляре хочется, подайте к ней свежие овощи и наслаждайтесь без чувства вины.

Варианты приготовления блюда

Вариантов приготовления горбуши в кляре очень много, каждый из них по-своему интересен, у каждого есть свои поклонники. Коснемся самых популярных.

Горбуша в кляре с сыром

Это вкуснейшее кушанье можно приготовить всего за полчаса. Блюдо будет кстати как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья.

Продукты

  • филе рыбы – 800 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчаса
Количество: 8 порций

Способ приготовления

Пока маринуются кусочки филе, подготовим тесто. Сыр натрите на крупной терке. Вбиваем в него яйца с солью и мукой. В получившейся массе аккуратно обваливаем каждый ломтик.
Опускаем в сковородку с хорошо разогретым маслом. Прожариваем до золотистой корочки с двух сторон. Откидываем на салфетку. Подаем к столу горячим, со свежими овощами.

Горбуша в кляре с луком

Еще один замечательный рецепт для любителей лука. Рыбка всегда удается сочной, а лук придает вкус и аромат.

Компоненты

  • филе рыбы – 400 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мелкая луковица – 1 штучка;
  • приправы, перец, соль – по вкусу;
  • майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г.

Время подготовки продуктов: полчаса
Количество: 4 порции

Как приготовить

Пока кусочки филе пропитываются рассолом, подготовим тесто. Луковицу натираем на мелкой терке, можно измельчить в блендере. Добавляем майонез, соль, приправы, перец, яйцо, муку, и взбиваем. В получившуюся массу обмакнуть кусочки рыбы и дать постоять 5-10 минут. Опускаем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на небольшом огне, под крышкой. Подаем к столу в горячем виде.

Горбуша в кляре с майонезом

Отличной добавкой для майонезного кляра станет мелко натертый чеснок, черный и белый перец, готовая горчица, десертное белое вино. К пшеничной муке можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, рисовую, ржаную, кукурузную или овсяную муку.

Необходимые продукты

  • горбуша, филе – 400 г;
  • мука – 2 столовых л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • панировочные сухари – 10 столовых л;
  • соль, кайенский перец – 2 щепотки;
  • майонез 67% – 2 столовые л;
  • сыр твердых сортов тертый – 4 столовые л;
  • чесночный порошок – 0,5 чайной л.

Время готовки: полчаса
Количество: 4 порции

Способ приготовления

Смешать тертый сыр с панировочными сухарями, чесноком и перцем. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. В сухую чистую тарелку просеять муку. Подготовленные ломтики обмакнуть сначала в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в сухари с сыром. Уложить подготовленную горбушу на устланный силиконовым ковриком лист. Разогреваем духовку на 220 градусах. Запекаем 15 минут. Запеченная таким образом рыбка получается особенно нежной и сочной. Такое блюдо можно подавать с любым соусом, с гарниром из свежих овощей, с пюре из картофеля, кашей или макаронами.

Горбуша в кляре в духовке

Это угощение отлично впишется в меню как обычного, так и праздничного дня. Запеченная рыбка получается ароматной и сочной, а корочка из рисового кляра легко заменит хлеб.

Необходимые продукты

  • филе рыбы – 500 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 мелких или 2 больших;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко 3,2% – 200 мл;
  • масло растительное.

Время подготовки продуктов: 30 минут
Количество: 5 порций

Способ приготовления

Пока маринуется горбуша, готовим тесто. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, муку и аккуратно перемешиваем. Обмакиваем кусочки филе в получившуюся смесь и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Температуру духовки выставляем 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Предлагаем с рисом, картофелем или овощами.

Горбуша в кляре в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка, советую приготовить рыбу по этому рецепту. А пиво, входящее в состав кляра, сделает яство нежнейшим.

Продукты

  • филе горбуши – 500-600 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • пиво светлое непастеризованное – 200 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл.

Время подготовки продуктов: полчаса
Количество: 5 порций

Как приготовить

Готовим тесто. В пиво порциями высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем половинку чайной ложки соли и одну столовую ложку масла. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем программу «Жарка» на полчаса. Когда масло разогреется, обмакиваем замаринованные ломтики филе в смесь. Обжариваем до готовности. Крышку мультиварки не закрываем. Выложив готовую рыбу на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

Горбуша в кляре без яиц

Обычно тесто для кляра готовят из муки и яиц, разбавляя эту смесь какой-либо жидкостью. Но бывают моменты, когда яйца и блюда с ними употреблять нельзя или не хочется (пост, вегетарианство, аллергия и др.). Тогда на помощь придет рецепт приготовления кляра без содержания яиц.

Компоненты

  • филе горбуши – 500 г;
  • мука – 100-120 г;
  • минеральная вода – 120 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.

Время подготовки продуктов: 30-40 минут
Количество: 5 порций

Способ приготовления

Минеральную воду для кляра надо загодя положить в морозилку, чтобы она стала ледяной. Выливаем половину минеральной воды в глубокую тарелку, быстро размешиваем в ней муку и соль. С ней важно не перестараться, так как вода уже соленая. Полученную смесь разбавляем оставшейся водой. Берем подготовленные ломтики и жарим на сковородке либо в мультиварке. Такое тесто получается более легким и воздушным.

Горбуша в кляре со сметаной

Если молоко в составе кляра заменить сметаной – он будет намного нежнее. Начинка внутри хрустящей массы порадует своей сочностью.

Продукты

  • филе – 700 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана 30% – 4 ст. ложки;
  • яйца крупные – 2 штуки;
  • соль, зелень, кунжут – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 150 мл.

Время готовки: 30-40 мин.
Количество: 7 порций

Способ приготовления

Смешиваем сметану, яйца, муку, соль и приправы. Смесь должна получиться, как густая сметана. Обмакиваем в нее подготовленные ломтики рыбы и выкладываем в сковороду с горячим маслом. Аккуратно обжариваем. Перекладываем на тарелку и посыпаем, по желанию, кунжутом. На гарнир подойдет свекольный или овощной салат.

Видеорецепт

Советуем обратиться к познавательному видеорецепту приготовления горбуши в кляре:

Полезные советы

  • Классические специи к рыбным блюдам – это тимьян и розмарин, они отлично дополняют своим ненавязчивым ароматом. Также удачным выбором будет букет прованских трав – эстрагона, майорана, тимьяна, укропа и петрушки.
  • К рыбе можно приготовить и подать какой-либо соус. Угощение станет праздничным и изысканным.
    В зависимости от того, какую вы хотите получить толщину корочки, готовьте тесто разной консистенции.
  • Удобнее всего жарить рыбу во фритюрнице. Не забудьте хорошенько ее разогреть.
    Если тесто получилось жидким, оно будет растекаться по сковородке. Добавьте немного муки.

Ваш кулинарный шедевр будет вкусным и полезным.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

“Пока филе маринуется”-ничего себе, ведь не было сказано ни слова прото как и в чём маринавать это филе. То есть эти рецепты с пропусками этапов. Плохо.Не одобряю.

Сама по себе жареная горбуша на сковороде часто получается сухой. Кляр, приготовленный на молоке, минеральной воде или пиве поможет сохранить сочность и добавить вкуса. Такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам. Предлагаем несколько рецептов с фото пошагового приготовления горбуши в кляре.

Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша относится к морским дарам, поэтому она особо богата питательными веществами и минералами. Кроме того, она очень вкусная и сытная, главное чтобы выбранная вами тушка была свежей. Выбирая горбушу, обратите внимание на брюшко, если оно розовое, значит рыба свежая.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл.;
  • мука – 50-70 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Филе горбуши порезать на небольшие кусочки. Чтобы она хорошо прожарилась желательно разрез делать под небольшим углом.
  • Затем добавить немного специй по вкусу и поставить в холодильник на полчаса. Это поможет ей хорошо пропитаться и после приготовления она будет не просто вкусной, но и мягкой.
  • К этому времени желательно приготовить кляр.
  • Для этого взбивают несколько яиц с молоком, до появления пены, также добавив немного соли.
  • Поставить сковороду на плиту и налить растительное масло.
  • Проверить, что она достаточно нагрелась, можно капнув кляр. В этом случае появятся пузырьки, и он всплывет на поверхность.
  • После этого филе горбуши следует обмакнуть со всех сторон в муку и только потом в готовый кляр. Жарить рыбу надо до появления румяной корочки.

Горбуша в кляре под семгу

Очень вкусное блюдо, в котором используется сравнительно недорогая горбуша имитирует царскую семгу. Приготовленная горбуша в кляре на сковороде будет очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептом с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3-5 шт.;
  • сметана –100 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • зелень для украшения;
  • соль – ½ ч. л. ;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Для начала солим половиной чайной ложки филе рыбы с двух сторон и поливаем соком лимона. После этого желательно оставить ее настаиваться на 10-15 минут.
  • После того как она настоялась, следует ее порезать на небольшие кусочки для того, чтобы она быстрее прожарилась, желательно резать на брусочки и под небольшим углом.
  • После этого можно приступать к готовке кляра. Яйца хорошо взбить венчиком, добавив в них пол чайной ложки соли.
  • После чего насыпаем сметану, продолжая взбивание.
  • Далее насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. После чего добавляем соду. Гасить ее необязательно. Все хорошо размешать до однородной массы. Она должна напоминать сметану.
  • Налить немного растительного масла в сковороду и нагреть. Кусочки филе обмакнуть в кляре и разложить в кипящее масло.
  • После того как последняя партия рыбы была перевернута и прожарена, следует всю рыбу подложить к ней. Покрошить немного укропа и добавить по желанию пол стакана воды. Затем накрыть крышкой и в течении 5 минут потушить.

Горбуша в луковом кляре

Если у вас возникло желание побаловать семейство вкусным и полезным ужином, приготовьте горбушу в луковом кляре.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснока – 3-5 зубчиков;
  • пшеничная мука высшего сорта – 100 гр.;
  • сметана или молоко – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Для начала рекомендуется рыбу разморозить и очистить. Для этого голову отрезают, убирают все внутренности. После этого разрезают на порционные кусочки. Также желательно хорошо промыть под проточной водой.
  • Лук и чеснок измельчить в блендере на средние куски. Также лук можно потереть на терке или просто порезать ножом.
  • После этого добавляют несколько яиц, солят и перчат по вкусу. Затем перемешать вилкой до однородной консистенции.
  • Сметану или молоко вливают, постепенно помешивая кляр. После этого рекомендуется насыпать муку. Размешивают венчиком до получения однородной консистенции.
  • Рыбные куски кладут в приготовленный кляр и перемешивают. Затем следует оставить в холодильнике на полчаса.
  • Это поможет ему загустеть, а рыба впитает в себя нужное количество. Сковородку хорошо разогреть на плите и выложить рыбу. Обжаривать до появления румянца со всех сторон.
  • Для того, чтобы рыба хорошо приготовилась, желательно в сковороду добавить около пол стакана теплой воды и накрыть крышкой.

Горбуша в кляре с сыром

Многие отказываются от горбуши, отдавая предпочтение семге или форели, считая ее менее жирной, более сухой, поэтому неинтересной. Мы предлагаем пожарить ее в сырном кляре тем самым, добавив пикантности и особенности вкуса.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт. ;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Сыр натереть на крупной терке, также по желанию можно и на мелкой. Яйца нужно тщательно взбить. Немного посолить и продолжить взбивать.
  • После этого рекомендуется добавить к ним потертый сыр. После чего потребуется хорошо перемешать. Панировочные сухари всыпать одновременно помешивая.
  • Ставим сковороду разогревать. Горбушу нужно сначала окунуть в сырном кляре со всех сторон, после чего отдельно в панировочных сухарях.
  • После этого хорошо обжаривать с двух сторон. Так как филе тонкое с каждой стороны держать по 3 – 4 минуты. Корочка получатся поджаристая.

Горбуша в воздушном кляре

Если при приготовлении будет использован нежный и воздушный кляр, рыба обретет утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт. ;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • лимон, или сок с 1 лимона;
  • мука;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Горбушу рекомендуется порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Сверху полить соком лимона. Поставить рыбу в холодильник на 15 – 20 минут, для того чтобы она замариновалась и была мягкой и сочной.
  2. Яйца рекомендуется взбить в небольшой емкости. Добавляя постепенно соль и молотый перец. После этого кладут несколько столовых ложек майонеза.
  3. Его также можно заменить сметаной. Взбивают до однородной консистенции. Добавляем 4 столовые ложки муки, одновременно помешивая. Кляр должен получиться как жидкая сметана.
  4. На огонь поставить сковороду разогреваться. Затем кусочки филе рекомендуется хорошо обмакнуть в кляре и обжаривать с каждой стороны по несколько минут.

Горбуша в кляре с пивом

Применяя этот кляр для жарки горбуши, мякоть получается мягкой и сочной. А поджаренное тесто хрустящим, вкусным и в горячем виде и в холодном. Поэтому такую рыбку можно запросто взять с собой на пикник и в дорогу.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • филе горбуши – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • мускатный орех – 2/3 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе горбуши рекомендуется порезать на небольшие порции. Затем ее желательно немного посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 10 минут.
  2. В муку добавить соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Затем желток немного взбить и добавить к муку.
  3. Пиво вливать постепенно и помешивать. Это делается для того, чтобы не образовывались комочки.
  4. На огонь поставить разогреваться сковороду с растительным маслом. Филе горбуши обваливают сначала в муке, а затем в кляре. Обжаривают до появления румяной корочки. Можно подавать к столу украшенной зеленью.

Подавая на стол жареную горбушу в кляре, приготовленную на сковороде, важно правильно подобрать гарнир и придерживаться рецептов с фото пошагово. Она отлично будет смотреться с картошкой или с овощами.

Горбуша – одна из самых многочисленных красных рыб, которая отличается невысокой стоимостью и вкусным мясом. Способов ее приготовления очень много, но обжаривание в кляре – один из самых популярных, хоть и не считается самым полезным и диетическим. Пожарить горбушу в кляре на сковороде вкусно и сочно легко, если придерживаться советов и строго следовать технологии приготовления.

Секреты вкусного кляра

Приготовить кляр можно разными способами, комбинируя приправы и специи, добавляя сухое белое вино, которое так хорошо подходит к красной рыбе! Разнообразить кляр можно орехами, чесноком, зеленью и луком, а также сыром. Но в любом случае технология приготовления требует соблюдения нюансов:

  • все ингредиенты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков;
  • чтобы кляр получился воздушным, желток и белок взбивают отдельно и только перед самым приготовлением;
  • после смешивания ингредиентов кляр ставят в миску с холодной водой или остужают в холодильнике;
  • чтобы получилось сочно и вкусно, кляра нужно брать столько же, сколько и главного ингредиента – горбуши;
  • перед использованием смеси нужно настояться в холоде не менее 40 минут, тогда клейковина рассосется и лучше «схватится» на продукте.

Соблюдение этих рекомендаций поможет добиться идеальной структуры кляра. В результате сочность рыбы сохранится, а на каждом обжаренном кусочке образуется легкая, ароматная и такая аппетитная корочка.

Совет! При использовании воды нужно брать жидкость, охлажденную льдом, тогда структура смеси будет идеальной для хрустящей корочки.

Чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса горбуши, лучше использовать классический кляр без сыра и ароматических добавок.

Калорийность классического блюда – 200 ккал на 100 г. Так как процесс обработки предполагает обжаривание на сковороде в масле, то блюдо не подходит для диетического рациона.

Как пожарить горбушу на сковороде в кляре, чтобы она была сочной и вкусной

Жарить рыбу нужно на сковороде с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную посуду. Масла потребуется много, чтобы кляр хорошо обжаривался и покрывался корочкой.

Для приготовления 8 порций аппетитной горбуши, обжаренной в кляре, потребуется:

Главная » Морепродукты » Фритюрница «Встряхнуть и запечь рыбное филе»

CRISPY & EASY

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные поваренные книги для фритюрниц сегодня

Наш рецепт рыбного филе Shake n’ Bake, приготовленный во фритюрнице, удался. Всем на наших тестовых кухнях ПОНРАВИЛОСЬ это домашнее хрустящее рыбное филе, приготовленное во фритюрнице.

Фритюрница для аэрогриля «Встряхните и запеките рыбное филе»

Мы протестировали 5 разных марок приправ для панировки в стиле «встряхнуть и запечь», и все они оказались превосходными. Это фантастический способ приготовить быстрый, легкий и хрустящий ужин из рыбного филе за считанные минуты. Все бренды были безумно просты в использовании, а результаты во фритюрнице всегда хрустящие и фантастические. Существует множество различных коробочных вариантов панировочных смесей с приправами, поэтому давайте поговорим о том, как их использовать.

Видео: Рыбное филе, обжаренное на воздухе в стиле Shake N’ Bake

Как обжарить рыбное филе на воздухе с приправами или смесью для панировки

  • Различные бренды в стиле Shake N’ Bake: после тестирования нескольких различных брендов мы обнаружили, что все они подходят очень похожий. Некоторые текстуры могут отличаться, а также уровень приправ.
  • Разница лишь в текстуре и вкусе. Некоторые из них более приправлены и соленее, чем другие. Но по большей части время приготовления и методы приготовления практически одинаковы. Так что просто попробуйте несколько различных панировочных смесей для встряхивания и выпечки, чтобы найти ту, которая лучше всего соответствует вашему вкусу!
  • Как сделать так, чтобы панировка прилипала к рыбе: На коробках написано, что рыбу нужно сначала смочить ледяной водой, молоком, яйцом или майонезом. Мы добавили часть майонеза, потому что майонез великолепен!
  • Различные виды рыбного филе, размер и толщина: Время приготовления зависит от размера, толщины и типа рыбы. Как только вы приготовите свою первую партию хрустящего рыбного филе в специальной фритюрнице, вы точно будете знать, какое время и температура лучше всего подходят для вашего личного вкуса.
  • Посетите поле с рецептами ниже, чтобы узнать подробности всех рецептов приготовления рыбы в фритюрнице. Вы также можете распечатать рецепт.

Приправленные покрытия и многое другое для использования в этом рецепте

Луизиана Air Fryer Seafode. Пергаментная бумага для фритюрницы

Фритюрница для аэрогриля «Shake ‘n Bake» Рыба

Выход: 3 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

На коробках написано, что сначала необходимо смочить рыбное филе, и мы добавили для этого больше возможностей: ледяная вода, молоко, яйцо или майонез.

На приготовление рыбного филе влияет множество факторов. Все они различаются по размеру и толщине, поэтому вам придется настроить время. Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите свою первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Обязательно обрызгайте филе, чтобы оно полностью покрыло все сухие участки панировки, иначе оно может получиться сухим и хрустящим, а не хрустящим. Хотите знать, какие масла и распылители лучше всего подходят для фритюрницы? Эта статья – отличное описание.

4,84 от 6 голосов. рыба

  • 1 чашка (125 г) смеси с приправами для покрытия в стиле Shake ‘n Bake (приблизительно)
  • Масляный спрей для покрытия рыбы
    • Аэрогриль

    • Аэрогриль Пергаментная бумага

      • Предварительный нагрев фритюрницы до 380°F/195°С в течение 4 минут.

      • При необходимости разрежьте рыбное филе пополам. Убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. ( Чем они толще, тем дольше они будут готовиться). Смочите рыбу в соответствии с инструкциями по покрытию приправами (или с помощью ледяной воды, взбитых яиц, молока или майонеза) . Покройте приправленной смесью для покрытия.

      • Сбрызните корзину/лоток аэрофритюрницы маслом или поместите перфорированный лист пергамента в корзину/лоток аэрофритюрницы и слегка сбрызните маслом (предотвращает прилипание и отслоение выдержанного покрытия к поверхности).

      • Выложите рыбу в панировке в один слой (при необходимости готовьте партиями) . Убедитесь, что рыбы не соприкасаются друг с другом, иначе покрытие может отслоиться, когда вы будете их переворачивать. Слегка покройте масляным спреем.

      • Обжаривайте на воздухе при 193°C в течение 8-14 минут, в зависимости от размера и толщины филе. Через 6 минут переверните филе. Слегка сбрызните все сухие места, затем продолжайте готовить в течение оставшегося времени или до тех пор, пока они не станут хрустящими и коричневыми, а рыба не будет готова. Подавайте с вашим любимым соусом: соусом тар-тар, горчицей, айоли и т. д.

      Если фритюрница предварительно прогрета или если вы готовите несколько партий, вам может потребоваться уменьшить время на несколько минут (если в рецепте не указан предварительный нагрев).

      Калории: 176 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 31 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 167 мг, Калий: 457 мг, Кальций: 15 мг, Железо: 1 мг

      :

      Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Калорийность: 176

      Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

      размещено в: 30-минутные рецепты, Фритюрница, Первые блюда, Игровой день | Вечеринка, Здоровая, Детское меню, Палео, Быстро и легко, Морепродукты
      7 комментариев

      РАЗОЧАРОВАНО ИЗ-ЗА ЗАЛИВШЕЙ ЕДЫ? ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИЛИКОНОВЫЕ ПРОКЛАДКИ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

      8,5″ Square Alpine Sky Силиконовый коврик 8,5″ Square Fuzzy Peach Силиконовый коврик 8,5″ Square Cool Grey Силиконовый коврик 8,5″ Square Силиконовый коврик Juniper 8,5″ Square Силиконовый коврик Cabernet 8,5″ Square Cotton Candy Силиконовый коврик 8 дюймов Круглый силиконовый коврик Alpine Sky 8 дюймов Круглый нечеткий персиковый силиконовый коврик 8 дюймов Круглый холодный серый силиконовый коврик 8 дюймов Круглый силиконовый коврик Juniper 8 дюймов Круглый силиконовый коврик Cabernet

      Дополнительная ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ ДЛЯ AIR FRYER
      Присоединяйтесь к группе AIR FRYER RECIPES CLUB в Facebook (информация обо всем, что касается фритюрницы)
      Присоединяйтесь к группе AIR FRYER KETO/LOW CARB в Facebook (все рецепты кето и низкоуглеводной диеты)
      Прочтите наш Air Fryer 101 Tips, Устранение неполадок серии  

      Get Yours Today Электронные кулинарные книги для аэрофритюрниц

      Простые, свежие и полезные рецепты.