Горбуша в кляре в духовке рецепт с фото пошагово: Горбуша в кляре в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша в кляре на сковороде и в духовке — лучшие рецепты

Кляр и рыба будто созданы друг для друга. Горбуша в кляре – великолепное тому подтверждение. Для суховатой рыбы оболочка из теста – спасение. Не только сохранит соки, но и придаст свою вкусовую нотку. На этой страничке собраны лучшие рецепты горбуши, что неоднократно проверено и одобрено кучей едоков. Поскольку, благодаря кляру, вы выполните главную задачу кулинаров: жареная рыбка получится сочной.

Рыбу едят горячей, подавая с каким-либо гарниром или овощным салатом. Хороша горбуша и в холодном виде, её удобно брать с собой в дорогу, на море, собираясь на дачу.

Горбуша в кляре на сковороде (с майонезом)

Расскажу и покажу по шагам, как приготовить вкусное блюдо. разобравшись, вы справитесь с рецептом любой сложности, поскольку замес кляра и обжаривание рыбки везде одинаковы, разнятся лишь ингредиенты.

Понадобится:

  • Горбуша, филе – 1 кг.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Яйцо.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите, учитывая, что в майонезе также содержится соль. Добавьте майонез, хорошенько разболтайте смесь.

Засыпьте муку, поскольку её немного, то добавляйте сразу всю, но над комочками поработайте, чтобы их не было.

Замесите тесто, консистенции, как на фото. Попробуйте на соль, подкорректируйте на соль.

Подготовьте рыбу. Помойте тушку, выпотрошите, обрежьте хвост, плавники, удалите голову. Далее действуйте на свое усмотрение. Можно разделить рыбу на филе, удалив хребет и порезать мясо небольшими кусочками. Или поступить проще – поделить тушку горбуши стейками, но толщиной не более 0,5 сантиметра. Рыбку советую еще раз чуток подсолить.

Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите на сковороду. Масло обязательно хорошенько раскалите, чтобы заготовки не прилипали к донышку.

Жарьте кусочки на умеренном огне, пока снизу не появится золотистая румяность.

Переверните, немного сбавьте мощность огня (но не до минимума). Продолжайте жарить рыбку до готовности и появления поджаристой корочки. Не забывайте, что вторая сторона, как правило, готовится намного быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.

Достав готовое блюдо из сковороды, обязательно сначала положите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишне масло. Спустя несколько минут переложите рыбку на тарелку.

С луком

Очень сочным блюдо получится с добавлением овощей. Например, отлично впишется в состав угощения репчатый белый лук. Для блюда его требуется тщательно измельчать.

Например, можно натирать продукт на терке или обрабатывать подходящей насадкой блендера.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе горбуши (очищенное от всего лишнего) – полкило;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйца (небольшого размера) – 2 шт.;
  • сметану (густую, жирную) – 2,5 ст. л. ;
  • муку, соль и пряности.

Количество муки для такого рецепта определяется кулинаром на глаз. Все зависит от качества продукта. Муки нужно взять столько, чтобы получился достаточно густой кляр. Также для рецепта будет использоваться растительное масло. Его желательно взять больше, чтобы получилось приготовить румяную хрустящую рыбу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Удобнее всего использовать подмороженное рыбное филе. Так его проще измельчать. Продукт для начала требуется порезать небольшими медальонами. Их толщина должна получиться не более 1 см. Удобно для этого предварительно замораживать филе в пакете заготовкой округлой формы (слегка приплюснутой).
  2. Рыбу можно сразу присыпать небольшим количеством пряностей по вкусу и оставить в таком виде, пока готовится кляр.
  3. Первым делом требуется заняться луком. Он избавляется от шелухи, промывается, измельчается. Можно обработать лук теркой. Еще удобнее перебить очищенный овощ в чаше блендера. Если никаких «кухонных помощников» под рукой не оказалось, стоит хотя бы очень мелко порубить лук.
  4. К получившейся овощной кашице следует отправить сметану и сырые яйца.
  5. Кляр солится, сдабривается специями по желанию.
  6. После тщательного перемешивания в массу вводится мука. Делать это следует небольшими порциями. В итоге должен получиться густой и удобный в работе кляр – при погружении рыбных кусочков он будет их полностью обволакивать и не станет стекать с горбуши.
  7. В сковороде требуется разогреть большое количество выбранного растительного масла. После – убавить нагрев до среднего и выложить в жир рыбные медальоны. Предварительно они будут обмакиваться в кляр со всех сторон.

Жарить горбушу следует под крышкой до полной готовности и румяной аппетитной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую рыбу вкусно кушать как теплой, так и полностью охлажденной. Она получается хрустящей снаружи и нежной вкусной внутри. Отличным гарниром к блюду станет картофельное пюре на сливках или отварная брокколи, стручковая фасоль. Можно подавать с рыбой любые отварные/тушеные овощи, макаронные изделия.

Горбуша, жареная в кляре – лучший рецепт

Непонятным для меня образом, ледяная вода придает кляру особую воздушность, а филе сочность.

Возьмите:

  • Филе – 400 гр.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Средняя луковица (допустима замена одним клубнем сырого картофеля).
  • Яйцо.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Масло для жарки.
  • Приправы для рыбы, зелень для подачи.

Жарим:

  1. Если решите использовать рыбные приправы, заранее замаринуйте кусочки филе. Посыпьте их, перемешайте и отправьте на полку холодильника. Подержите не менее четверти часа, а то и дольше.
  2. Очищенную луковицу натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Добавьте к луку яйцо, специи. Засыпьте муку, старательно перемешайте, замесив кляр.
  3. Не переставая работать венчиком, потихоньку влейте ледяную воду. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Аккуратно поместите замаринованные заготовки горбуши в кляр, выложите в раскаленное масло.
  5. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите сначала на бумажную салфетку, удалив лишнее масло, затем поместите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.

С пивом

Горбуша в кляре на сковороде, рецепт которой представлен далее в статье, может быть приготовлена даже с пивом. Лучше всего подойдет светлый алкогольный напиток. На 1,5 кг рыбы берется примерно пол-литра пива.

Горбуша в кляре на сковороде, рецепт с использованием пива.

В итоге из него должен получиться достаточно густой кляр, удобный для обваливания рыбных кусочков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • горбушу – 1,3-1.5 кг;
  • муку (просеянную) – 80-90 г;
  • пиво светлое – пол-литра;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • масло, сладкую паприку, соль, чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбную тушку понадобится промыть, очистить от плавников, внутренностей. Затем она промакивается со всех сторон бумажными полотенцами.
  2. Горбушу нужно порезать порционными кусочками.
  3. Сковороду требуется тщательно разогреть. В нее наливается и большое количество масла. Оно должно занимать примерно половину всей емкости.
  4. Для кляра необходимо в глубокую миску отправить соль, сладкую паприку, чеснок. Последний можно предварительно потереть/пропустить через пресс или просто использовать сухой гранулированный продукт.
  5. Также в кляр отправляется и яйцо, мука через сито. После перемешивания продукты будут заливаться светлым пивом.
  6. Кляр обязательно довести до однородного густого состояния, используя венчик/миксер/блендер.

  7. Каждый подготовленный кусочек рыбы затем погружается в пивной кляр и перемещается в кипящее масло. Жариться они будут на среднем огне до появления равномерно румяной аппетитной корочки.

Готовая горбуша отправляется на блюдо, покрытое бумажными полотенцами. Это необходимо для удаления лишнего жира.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение отправляется на большое плоское блюдо для подачи. Дополнить рыбу можно салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Тогда получится сытный, но легкий полезный обед/ужин.

Как приготовить горбушу в кляре в духовке

Не горюйте, если вам пришлось отказаться от жареного – это не повод лишать себя вкусного блюда. Готовить горбушу в кляре спокойно можно в духовке, держите технологию приготовления и хороший рецепт.

Берем:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко, жирное 3,2% — 200 мл.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Замаринуйте стейки горбуши в любой приправе, не забыв посолить кусочки. Оставьте на 20-30 минут.
  2. В небольшой мисочке взбейте яйца с солью. Влейте молоко, одновременно разбалтывая содержимое.
  3. Подсыпьте муку, интенсивно размешайте кляр.
  4. Промажьте противень или плоскую форму маслом. Обмакните полуфабрикаты горбуши в тесто, выложите рядами на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Разогрейте духовку до 180 о С, включите таймер на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусочков. О готовности вам подскажет зарумянившийся верх рыбки.

С сыром

Горбуша в кляре на сковороде, рецепт которой пригодится каждой хозяйке, может быть приготовлена с добавлением сыра. Вкуснее всего использовать для такого варианта угощения пармезан. Калорийность блюда получается приблизительно 213 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки10,4
Жиры14,1
Углеводы8,9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • горбушу – 1 тушку;
  • пармезан – 180-200 г;
  • яйцо большое – 1 шт. ;
  • майонез классический и сухарную крошку – по 3,5-4 ст. л.;
  • муку просеянную – 2,5-3 ст. л.;
  • масло, соль.

Чтобы блюдо получилось с еще более ярким интересным вкусом, можно использовать свои любимые пряности. Например, смеси для рыбных блюд. Очень вкусными оказываются составы, в которых есть измельченная цедра цитрусовых.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбную тушку при необходимости нужно полностью разморозить. Сделать это рекомендуется при естественных условиях, не погружая ее в горячую воду. Например, сначала оставить горбушу в холодильнике, а затем – просто на столе на некоторое время.

  2. Подготовленная тушка промывается под проточной водой, обсушивается при помощи бумажных салфеток/полотенец.
  3. После требуется порезать рыбу порционными кусочками.
  4. Сыр понадобится обработать мелкой теркой и высыпать в небольшую миску, в которой будет замешиваться кляр. Если пармезана в запасе не оказалось, вместо него подойдет и другой любой твердый/полутвердый сыр.
  5. К сырной стружке нужно отправить разбитое сырое яйцо, сухарную стружку, классический майонез, соль. Если для блюда выбраны какие-либо пряности, они также засыпаются сразу. Можно использовать просто молотый черный перец.
  6. Муку следует распределить отдельно на большой плоской тарелке. Лучше всего высыпать продукт через мелкое сито.
  7. Каждый подготовленный рыбный кусочек сначала обваливается в пшеничной муке. Потом – погружается в сырный кляр. Последний должен полностью покрыть кусочки.
  8. Сковороду с большим количеством любого жираа требуется тщательно разогреть. После в него отправляются рыбные кусочки в муке и кляре.
  9. Жариться угощение будет на среднем огне приблизительно 4,5-5 мин. На кусочках в итоге должна появиться аппетитная золотистая корочка с каждой стороны.

Уже полностью готовая рыба выкладывается на тарелку с бумагой, чтобы удалить лишний жир и сделать угощение менее калорийным.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо распределяется по порционным тарелкам и подается к столу теплым с гарниром. В качестве последнего допускается использовать отварной/запеченный картофель, а также рис. Подойдет отварная белая или бурая крупа, а также – ее смесь.

Сочная горбуша в луковом кляре

Лук придает кляру особый аромат и вкус, а рыбке сочность. В составе рецепта указан майонез, но его разрешается заменить сметаной, которая придаст блюду необыкновенную нежность.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Майонез (сметана) – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Масло, рыбные приправы, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Натрите кусочки филе любыми приправами, посолите, поперчите. Перемешайте руками, поставьте в холод мариноваться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Измельчите луковицу в кашицу, добавьте к ней майонез или сметану. Разбейте яйцо, засыпьте немного пряных приправ по вашему желанию. Взбейте массу.
  3. Подсыпьте мучной продукт, размешайте, разбив появившиеся комки.
  4. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Запанируйте рыбные заготовки в тесте, выложите жариться.
  5. Не делайте мощность огня большой, иначе рискуете получить на выходе сырую рыбу внутри зажаренной корочки. Прожаривайте на среднем огне, нам спешить некуда. В процессе можно на время прикрыть сковороду крышкой, но ненадолго.

Польза блюда

Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:
витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний; пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков; натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность; фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос

Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза; витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.

Горбуша, жареная в сырном кляре

Сырный кляр давно сыскал популярность у гурманов. Придаст блюду не только сочность, но и изысканность.

Состав:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Масло, приправы, специи – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Разделанную тушку горбуши поделите на филе небольшого размера. Пересыпьте приправами, размешайте. Поставьте пропитываться на 15-20 минут.
  2. Параллельно замесите кляр. Натрите сыр в крошку, используя терку с мелкими ячейками. Добавьте к нему яйца, муку, посолите и хорошенько разболтайте смесь.
  3. Опустите каждое замаринованное филе в тесто, выложите жариться. Когда полуфабрикаты поджарятся снизу, переверните и завершите приготовление. Как и в других рецептах, советую удалить лишнее масло, переместив готовую рыбу сначала на бумажное полотенце.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно приобрести готовое филе горбуши. А если есть желание сократить расходы, то можно приобрести целую тушку и филировать её самостоятельно. Голову (убрав жабры), хребет, хвост и плавники, которые останутся от разделки, можно будет использовать для приготовления бульона.

Филе горбуши необходимо разрезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Кроме того, нужно сбрызнуть филе лимонным соком.

Приготовление кляра, как правило, не занимает много времени. Достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты. Если использовать миксер, то, кляр можно приготовить очень быстро.

Интересные факты! Горбуша является самым распространенным тихоокеанским лососем. В обычное время горбуша имеет синеватую окраску, но в период нереста её спинка бледнеет, а брюшко становится бело-желтым.

Горбуша в остром кляре

Необычный вариант приготовления теста для оболочки. Довольно сложный, но если немного потрудитесь, не пожалеете. Блюдо готовится в духовке и достойно для включения в меню для праздничного стола. Горбуша получится невероятно сочной и вкусной.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 4010 гр.
  • Твёрдый сыр, тертый – 4 большие ложки.
  • Сука – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 10 больших ложек.
  • Чесночный порошок – ½ маленькой ложки.
  • Кайенский перец – 2 щепотки.

Соль – по вкусу.

По желанию допустимо добавить в тесто немного белого вина, готовой горчицы. Пшеничную муку можно разбавить картофельным крахмалом или иным видом муки (рисовой, ржаной, овсяной).

Как приготовить:

  1. Потрите в крошку сыр, добавьте его в панировочные сухари. Следом отправьте порошок чеснока, бросьте щепотку перца. Перемешайте смесь.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца с майонезом.
  3. На третью тарелку насыпьте муку.
  4. Сделайте тройную панировку, обмакнув порционные кусочки филе горбуши сначала в муку, затем в яйца, и, наконец, поместив в сырные сухари.
  5. Промажьте маслом противень, или подстелите силиконовый коврик. Разложите полуфабрикаты рыбы.
  6. Запекайте при 220 о С, настроим таймер на 15 минут.

Очень вкусная горбуша в кляре по-сахалински

Необычный способ приготовления рыбы в кляре и оригинальная подача выделяет этот рецепт среди остальных. Томатный соус привнесет свою вкусовую нотку блюду, и это многим понравится.

Понадобится:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Луковица.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Столовый уксус 3% — 50 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка, укроп – по ½ пучка.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Молотый перец, черный и белый – по щепотке.

Как пожарить:

  1. Разделайте тушку рыбы, удалите все лишнее. Готовое филе ополосните, подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками, сложите в миску.
  2. Порубите зелень, добавьте оба вида перца, плесните в нее сок лимона и уксус. Размешайте, залейте горбушу. Маринуйте заготовку 15-20 минут. Если ваш уксус 9%, разведите его тремя частями воды.
  3. Замесите тесто для кляра. Для этого добавьте в молоко яичные желтки, посолите, разболтайте. Затем влейте подсолнечное масло, засыпьте муку. Хорошенько взбейте, удалив комочки, сделав кляр.
  4. Отдельно взбейте в крепкую пену белки яиц, аккуратно введите их в тесто, перемешайте.
  5. Обмакните заготовки в тесто, пожарьте на сковороде до появления красивой корочки. Подавайте, полив томатным соусом, посыпав большим количеством порезанного зеленого лука. Отдельно обжарьте до румяности порезанный полукольцами репчатый лук и положите горочкой на тарелку.

Если в целой тушке рыбы попалась молока, не выбрасывайте, поджарьте её в кляре. Все предложенные рецепты отлично для этого подойдут.

Хрустящая горбуша во фритюре от Ильи Лазерсона

У ведущего повара России Илья Лазерсона есть свой рецепт приготовления вкусной горбуши. Он предлагает приготовить не просто рыбу в кляре, а настоящее рыбное фондю с овощным гарниром.

Ингредиенты для соуса:

  • 2-3 см корня имбиря;
  • ½ стручка перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 5 часть плода сладкого перца;
  • ¼ часть луковицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса.

Для рыбы:

  • 500-700 г горбуши;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • щепотка сахара;
  • 500-700 мл масла растительного для фритюра.

Для кляра:

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для гарнира:

  • 1 морковь;
  • дайкон;
  • 3 щепотки семян кунжута.

Лучшие статьи Пирог с яйцами и зеленым луком

Приготовление:

  1. Для соуса корень имбиря очищаем, вначале режем на тонкие полоски, затем на соломку и на кубики.
  2. Мелко рубим перец чили, зубчик пряного овоща придавливаем ножом и также мелко рубим.
  3. В тарелку высыпаем имбирь, чеснок и чили.
  4. Со стебля сельдерея убираем жесткую часть, нарезаем на пластины, а затем на кубики.
  5. Сладкий перец и луковицу крошим мелкими кубиками.
  6. Сельдерей, лук и перец складываем в отдельной от других пряностей тарелке.
  7. В сковороду с уже разогретым маслом растительным высыпаем смесь из чеснока, чили и имбиря, подливаем масло кунжута и пережариваем до легкой золотистости.
  8. Засыпаем к ним смесь из сельдерея, перца и лука, посыпаем сахаром, прогреваем минуту и вливаем воду так, чтобы овощи в ней плавали.
  9. Вливаем сою и размешанный в чашке с водой крахмал, выдерживаем соус на огне до загустения. После соус снимаем с огня и добавляем в него ложку кунжутного масла, перемешиваем.
  10. Почищенную “экономкой” морковь и дайкон измельчаем на крупной терке, при этом движения выполняем только в одном направлении, то есть сверху вниз. Перетертые овощи перемешиваем.
  11. Горбушу нарезаем кубиками или любыми произвольными кусочками, главное, чтобы их удобно было нанизать на шпажку.
  12. Кусочки красной рыбы немного присыпаем сахарным песком и сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
  13. В миску высыпаем муку с разрыхлителем и крахмалом, смешиваем, вливаем воды столько, чтобы тесто получилось жидким, словно разбавили жирную сметану.
  14. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреваем масло, замаринованный кусочек рыбы нанизываем на деревянную шпажку, присыпаем мукой, опускаем в кляр, а затем в масло. Жарим до румяности и сразу выкладываем на бумажное полотенце.
  15. На широкую тарелку кладем морковь с дайконом, посыпаем их семенами кунжута, рядом ставим стеклянную розетку с соусом и кладем рыбу.

Совет!Для большей оригинальности подачи блюда, рыбу на шпажках можно поместить в стакан и поставить его в тарелку вместе с гарниром и соусом.

Горбуша в кляре без яиц на минералке

Рецепт без яиц, но со своей изюминкой. Минеральная вода придаст тесту необычайную воздушность.

Нужно:

  • Мука – 100 гр.
  • Филе – 500 гр.
  • Минеральная вода – 120 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Заранее положите бутылочку с минералкой в морозилку, чтобы она сильно охладилась. Затем вылейте половину от заявленного количества в миску. Быстро засыпьте муку, смешанную с солью, интенсивно размешайте.
  2. Разбавьте тесто оставшейся минералкой до необходимой густоты.
  3. Подготовьте филе. Обмакните кусочки в кляр, обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле.

Горбуша в сметанном кляре «под семгу»

Сметана придаст тесту чудесную легкость и нежность. Многие, описывая блюдо, говорят, что горбуша, приготовленная в этом тесте, по вкусу очень напоминает благородную семгу.

Понадобится:

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сметана 30 % — столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, соль. По желанию можно добавить зелень, семечки кунжута.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с яйцами, мукой, приправами для рыбки. Посолите, добросовестно разбейте комочки.
  2. Обмакните подготовленное к жарке филе в полученное тесто.
  3. Выложите на сковороду в разогретое масло. Готовьте до образования красивой корочки. При подаче посыпьте кунжутом и рубленой зеленью

С молоком

Горбуша в кляре на сковороде, рецепт которой публикуется далее в статье, готовится с добавлением молока. Последнее лучше всего взять с высокой жирностью. Для загустения кляра используется мука.

А для его пикантности берутся любые пряности. Например, смесь специй для рыбных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • горбушу свежую/замороженную – 750-800 г;
  • молоко жирное – 2/3 ст.;
  • муку – 6,5-7 ст. л.;
  • яйца большие – 2 шт.;
  • соль мелкий – 5-6 ш;
  • масло, пряности.

Если горбуша берется замороженная, то ее предварительно следует полностью разморозить. Желательно делать это при естественных условиях – без использования горячей воды и микроволновки. Например, сначала оставить рыбу на нижней полке холодильника, а затем на некоторое время – при комнатной температуре.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже полностью размороженную горбушу требуется промыть, очистить от всего лишнего и порезать порционными кусочками. Обязательно сразу натереть их солью и перцем.
  2. После можно переходить к приготовлению кляра. Для последнего в общей миске смешивается молоко, содержимое сырых яиц и всыпанная через сито мука. Желательно соединять компоненты, используя миксер/специальную насадку блендера. Тогда получится приготовить массу без комочков. Важно следить, чтобы она была достаточно густая и не стекала с кусочков.
  3. Сковороду требуется тщательно разогреть с достаточным количеством растительного масла.
  4. Каждый подготовленный рыбный кусочек будет обмакиваться со всех сторон в кляр, а затем – отправляться в жир жариться.
  5. Горбуша в итоге должна полностью приготовиться внутри, а, кроме того, стать румяной и слегка золотистой.

Получившееся угощение выкладывается на тарелку, украшенную свежей зеленью, и подается к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Дополнить блюдо можно и кусочками свежих овощей. Например, разложить рядом с жареной рыбой брусочки огурцов, половинки черри, ломтики сладкого перца.

горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогах

Кляр и рыба будто созданы друг для друга. Горбуша в кляре – великолепное тому подтверждение. Для суховатой рыбы оболочка из теста – спасение. Не только сохранит соки, но и придаст свою вкусовую нотку. На этой страничке собраны лучшие рецепты горбуши, что неоднократно проверено и одобрено кучей едоков. Поскольку, благодаря кляру, вы выполните главную задачу кулинаров: жареная рыбка получится сочной.

Рыбу едят горячей, подавая с каким-либо гарниром или овощным салатом. Хороша горбуша и в холодном виде, её удобно брать с собой в дорогу, на море, собираясь на дачу.

Горбуша в кляре на сковороде (с майонезом)

Расскажу и покажу по шагам, как приготовить вкусное блюдо. разобравшись, вы справитесь с рецептом любой сложности, поскольку замес кляра и обжаривание рыбки везде одинаковы, разнятся лишь ингредиенты.

Понадобится:

  • Горбуша, филе – 1 кг.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Яйцо.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите, учитывая, что в майонезе также содержится соль. Добавьте майонез, хорошенько разболтайте смесь.

Засыпьте муку, поскольку её немного, то добавляйте сразу всю, но над комочками поработайте, чтобы их не было.

Замесите тесто, консистенции, как на фото. Попробуйте на соль, подкорректируйте на соль.

Подготовьте рыбу. Помойте тушку, выпотрошите, обрежьте хвост, плавники, удалите голову. Далее действуйте на свое усмотрение. Можно разделить рыбу на филе, удалив хребет и порезать мясо небольшими кусочками. Или поступить проще – поделить тушку горбуши стейками, но толщиной не более 0,5 сантиметра. Рыбку советую еще раз чуток подсолить.

Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите на сковороду. Масло обязательно хорошенько раскалите, чтобы заготовки не прилипали к донышку.

Жарьте кусочки на умеренном огне, пока снизу не появится золотистая румяность.

Переверните, немного сбавьте мощность огня (но не до минимума). Продолжайте жарить рыбку до готовности и появления поджаристой корочки. Не забывайте, что вторая сторона, как правило, готовится намного быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.

Достав готовое блюдо из сковороды, обязательно сначала положите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишне масло. Спустя несколько минут переложите рыбку на тарелку.

Жареная горбуша в пивном кляре

Горбуша – рыба очень вкусная и полезная. Единственный ее недостаток заключается в том, что мясо не жирное и после тепловой обработки получается сухим. Предложенный рецепт пивного кляра с фото позволит пошагово пожарить на сковороде мягкую и нежную рыбу.

Ингредиенты:

  • 8-9 кусочков горбуши;
  • стакан муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • по вкусу соль и перец;
  • 2 ст. л. сухого чеснока;
  • 2 ст. л. паприки;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 500 мл светлого пива.

Приготовление:

  • Филе горбуши ополаскиваем под водой, просушиваем, сдабриваем солью и перцем.
  • В миску высыпаем муку, паприку, сушеный пряный овощ, а также соль и перец, примерно по 2 ч. ложечки, перемешиваем.
  • Вбиваем яйцо, размешиваем и порционно подливаем пивной напиток, доводим смесь до консистенции жидкого кляра.
  • Кусочки рыбы панируем в пивном кляре и жарим до золотистости в горячем масле, можно во фритюрнице.
  • Чтобы с готовой горбуши убрать излишки жира обсушиваем ее на бумажной салфетке.

Совет!

Еще один секрет позволит приготовить нежную и не сухую горбушу, просто выдерживаем кусочки рыбы в масле (растительном или оливковом) в течение двух часов.

Горбуша, жареная в кляре – лучший рецепт

Непонятным для меня образом, ледяная вода придает кляру особую воздушность, а филе сочность.

Возьмите:

  • Филе – 400 гр.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Средняя луковица (допустима замена одним клубнем сырого картофеля).
  • Яйцо.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Масло для жарки.
  • Приправы для рыбы, зелень для подачи.

Жарим:

  1. Если решите использовать рыбные приправы, заранее замаринуйте кусочки филе. Посыпьте их, перемешайте и отправьте на полку холодильника. Подержите не менее четверти часа, а то и дольше.
  2. Очищенную луковицу натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Добавьте к луку яйцо, специи. Засыпьте муку, старательно перемешайте, замесив кляр.
  3. Не переставая работать венчиком, потихоньку влейте ледяную воду. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Аккуратно поместите замаринованные заготовки горбуши в кляр, выложите в раскаленное масло.
  5. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите сначала на бумажную салфетку, удалив лишнее масло, затем поместите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.

Горбуша в кляре – простой рецепт

Горбуша в кляре – это всегда просто, вкусно и быстро. Даже самый простой пошаговый рецепт с фото панировки на воде позволит пожарить сочную и аппетитную рыбу на сковороде.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 1 крупное яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 400 г горбуши;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Филе красной рыбы нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью, перцем и добавляем немного сахара.
  • Для кляра в емкость вбиваем яйцо, подсыпаем соль, взбалтываем венчиком.
  • Вливаем воду, размешиваем и порционно вводим муку, перемешиваем до получения консистенции жирной сметаны.
  • Рыбные кусочки опускаем в кляр и пережариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистости.

Важно! Вода обязательно должна быть ледяной, так горбуша получится нежной, а кляр хрустящим.

Как приготовить горбушу в кляре в духовке

Не горюйте, если вам пришлось отказаться от жареного – это не повод лишать себя вкусного блюда. Готовить горбушу в кляре спокойно можно в духовке, держите технологию приготовления и хороший рецепт.

Берем:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко, жирное 3,2% — 200 мл.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Замаринуйте стейки горбуши в любой приправе, не забыв посолить кусочки. Оставьте на 20-30 минут.
  2. В небольшой мисочке взбейте яйца с солью. Влейте молоко, одновременно разбалтывая содержимое.
  3. Подсыпьте муку, интенсивно размешайте кляр.
  4. Промажьте противень или плоскую форму маслом. Обмакните полуфабрикаты горбуши в тесто, выложите рядами на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Разогрейте духовку до 180 о С, включите таймер на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусочков. О готовности вам подскажет зарумянившийся верх рыбки.

Запекаем в духовке в сырном кляре

Если вам хочется побаловать свою семью вкусным рыбным блюдом, но категорически не хватает времени на приготовление, то обязательно попробуйте предложенный ниже рецепт. Так горбуша в сырном кляре, запеченная в духовке, станет коронным блюдом вашего семейного ужина.

Способ приготовления:

  1. Стейки горбуши сдабриваем специями и оставляем на 20 минут, чтобы рыба смогла впитать в себя все вкусы приправ.
  2. В емкости смешиваем яйцо с тремя ложками муки, добавляем 200 г натертого сыра и соль. Смешиваем до однородной массы.
  3. В форму, смазанную маслом выкладываем кусочки рыбы и заливаем приготовленным кляром.
  4. Готовим в духовке 25 минут при температуре 170°С. Готовое блюдо можно подать с картофельным или другим овощным гарниром.

Сочная горбуша в луковом кляре

Лук придает кляру особый аромат и вкус, а рыбке сочность. В составе рецепта указан майонез, но его разрешается заменить сметаной, которая придаст блюду необыкновенную нежность.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Майонез (сметана) – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Масло, рыбные приправы, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Натрите кусочки филе любыми приправами, посолите, поперчите. Перемешайте руками, поставьте в холод мариноваться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Измельчите луковицу в кашицу, добавьте к ней майонез или сметану. Разбейте яйцо, засыпьте немного пряных приправ по вашему желанию. Взбейте массу.
  3. Подсыпьте мучной продукт, размешайте, разбив появившиеся комки.
  4. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Запанируйте рыбные заготовки в тесте, выложите жариться.
  5. Не делайте мощность огня большой, иначе рискуете получить на выходе сырую рыбу внутри зажаренной корочки. Прожаривайте на среднем огне, нам спешить некуда. В процессе можно на время прикрыть сковороду крышкой, но ненадолго.

Горбуша в духовке с картошкой

Фото: pitrs10 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты

Лосось, приготовленный в соленом кляре

от редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 лосось, ок. 0,4 кг (также замороженные!)
  • 500 г муки
  • 500 г соли
  • 4 яйца
  • 100 г горчицы
  • 30 ягод можжевельника
  • 2 пучка укропа
  • 1 банка хрена (сливочный хрен)

Лосось, приготовленный в соленом кляре

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Инструкции

  1. Из муки, 3 яиц и чуть менее 200 мл воды замесить тесто, которое должно иметь консистенцию песочного теста, завернуть его в холодильник и оставить на 1-2 часа. часы. Выпотрошенного лосося промойте и обсушите, возможно, отрежьте голову и хвост.
  2. Ягоды можжевельника слегка размять, смешать с горчицей (желательно крупной!) и распределить треть этой смеси по брюшной полости лосося, добавить треть укропа. Половину соленого теста раскатать на бумаге для выпечки в тарелку размером чуть больше рыбы, сверху выложить вторую треть горчичной смеси, сверху положить вторую треть укропа, а затем сверху семгу. Смажьте верхушку лосося оставшейся смесью горчицы и можжевельника и положите сверху оставшийся укроп. Взбейте последнее яйцо и смажьте им край теста. Раскатайте вторую половину соленого теста и положите на рыбу, прижмите края и смажьте поверхность также яйцом. Готовьте лосося на бумаге для выпечки в духовке при 230 градусах примерно 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Разрежьте верхнюю часть коржа из теста и снимите его.
  3. При таком способе приготовления лосось получается невероятно нежным и сочным! Сливочный хрен и напр. салат из цикория или салат айсберг и рис лучше всего сочетаются с ним.

Также нравится

Соленый лосось домашнего приготовления

Любите слабосоленую красную рыбу? Или еще говорят – малосольный. Я правда люблю. Побалуйте себя и приготовьте слабосоленый лосось или форель. Или слабосоленая форель или лосось. Форель слабосоленая или малосоленая – называйте как хотите, т…

Малосольный лосось

Рецепт малосольного лосося за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось – 200 г Соль – 10 г Перец черный – 1 г Цедра лимона – 2 чайные ложки Укроп свежий – по вкусу Проезд Подготавливаем ингредиенты…

Горбуша соленая

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…

Севиче из семги соленой

Отличное блюдо для романтического ужина или праздничного стола – легкое, сытное, вкусное и красивое. Севиче — латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке. Так как хорошей свежей рыбы в большинстве регионов России туго, возьмем…

Посолка лосося (кеты, горбуши)

Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления семги можно посолить «под семгу» жереха, голавля, язя… Ингредиенты Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др. ), филе – 1 кг Соль среднего помола – 2 ст.л. Суга…

Целый лосось, приготовленный в духовке

Идеальный рецепт цельного лосося, приготовленного в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый…

Горбуша слабосоленая

Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…

Приготовленный лосось в салате с жареным яйцом

Идеальный рецепт приготовленного лосося в салате с жареным яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Филе средиземноморского лосося, приготовленное в фольге

Рецепт идеального филе средиземноморского лосося, приготовленного в фольге, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малосольный лосось (лучший рецепт)

Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…

Тесто

Идеальный рецепт теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленые овощи или овощная соль

Идеальный рецепт соленых овощей или овощной соли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отменная…

Приготовленная рыба

Идеальный рецепт приготовленной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареная ветчина

Идеальный рецепт вареной ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Приготовленные фрикадельки

Идеальный рецепт вареных фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вареный картофель

Идеальный рецепт вареного картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Приготовление сыра

Идеальный рецепт приготовления сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кулинарный пудинг

Идеальный рецепт кулинарного пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Лосось, приготовленный в соленом кляре»

Куриная грудка во фритюре – такая сочная, без панировки!

208 Ккал 39 Белки 1 Углеводы 4,5 Жиры
247

4,59из 97 голосов

192378
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот надежный рецепт приготовления идеальной куриной грудки без костей во фритюрнице , которая всегда получается идеально сочной!

Куриная грудка во фритюрнице

Секрет приготовления самой сочной и ароматной куриной грудки без панировки во фритюрнице заключается в том, чтобы посолить. Это отлично подходит для тех, кто придерживается кето, низкоуглеводной диеты или диеты Whole30. Если вы новичок в аэрогриле, вы можете увидеть больше рецептов аэрофритюрницы здесь. Еще рецепты куриной грудки во фритюре попробуйте эти куриные наггетсы во фритюрнице, куриную грудку с лаймом и кинзой или куриные нежные фритюрницы. И даже больше из моей последней кулинарной книги Skinnytaste Air Fryer Dinners!

Многие из вас знают, что я предпочитаю куриные бедра грудке, потому что они более сочные, так как в них больше жира. Использование этого метода сначала засаливания курицы, а затем приправы курицы большим количеством трав и специй приводит к наиболее ароматному конечному результату. Я люблю добавлять это в салаты, для приготовления пищи или просто подавать с гарниром.

Каким образом рассол повышает влажность мяса?

При солении куриной грудки мясо впитывает лишнюю жидкость и соль во время посола. Часть этой жидкости теряется во время приготовления, но замачивание в подсоленной воде делает готовое блюдо более сочным и ароматным. Это особенно полезно для нежирных кусков мяса, таких как куриная грудка и грудка индейки, которые имеют тенденцию высыхать во время приготовления. Основное соотношение рассола: Основное соотношение соли к воде для рассола составляет 4 столовые ложки соли на 6 чашек воды.

Как приготовить самые сочные куриные грудки во фритюрнице

  • Мой совет № 1, чтобы приготовить самую сочную куриную грудку во фритюрнице, — это рассол.
  • Чтобы замариновать куриную грудку без костей и кожи , сначала отбейте более толстый конец курицы, чтобы выровнять обе стороны и приготовить их равномерно.
  • Налейте в большую миску примерно 6 чашек теплой воды и добавьте 1/4 чашки кошерной соли, помешивая, чтобы она растворилась. Хотя это может звучать как много соли, поглощается лишь небольшое количество.
  • Добавьте куриные грудки в воду и оставьте на 1-2 часа.
  • Достаньте из воды, промокните бумажными полотенцами и слейте воду.
  • Сбрызните или натрите куриную грудку оливковым маслом. Сделайте сухую растирку с вашими любимыми травами и специями, затем покройте.

Сколько времени готовить куриную грудку во фритюрнице

Время, необходимое для приготовления курицы во фритюрнице, зависит от толщины и размера куриных грудок. Внутренняя температура приготовленной куриной грудки должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

  • Маленькая грудь (от 5 до 6 унций): от 8 до 10 минут
  • Средняя грудь (от 7 до 8 унций): от 10 до 12 минут
  • Большая грудь (9 унций и более): от 12 до 14 минут
  • Всегда переворачивайте куриную грудку в середине приготовления, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление.

Несколько других переменных, чтобы узнать, как долго вы должны готовить куриную грудку во фритюрнице.

  1. Сколько цыплят у вас в корзине. Одна штука против полной корзины может варьироваться по времени от 1 до 2 минут.
  2. Время приготовления во фритюрнице может различаться в зависимости от фритюрницы. Некоторые из этих факторов включают мощность и тип фритюрницы (корзина против фритюрницы с тостером). Изучите свою фритюрницу и внесите необходимые коррективы.

\

Другие рецепты для аэрогриля:

  • Яйца вкрутую во фритюрнице
  • Фритюрница для креветок Cajun
  • Фритюрница с пармезаном для лосося
  • Яичные рулетики с авокадо
  • Фритюрница с курицей и пармезаном

 

PrintWW Персональные очки

4,59 из 97 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Как приготовить сочные куриные грудки во фритюрнице

208 кал.
39 Белок
1 углеводы
4,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Время замачивания: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Доходность: 4

Курс: ужин, обед

Куиза: американская

Этот надежный рецепт приготовления идеально сочной куриной грудки без костей во фритюрнице даст вам золотистую, ароматную курицу.

  • кошерная соль*, см. примечания
  • 4 куриные грудки без костей, примерно по 6 унций каждая
  • спрей из оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/20 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 кайенского перца
  • Отбейте более толстый конец курицы, чтобы выровнять обе стороны, чтобы они прожарились равномерно.

  • Налейте в большую миску 6 чашек теплой воды и добавьте 1/4 чашки кошерной соли Diamond Crystal, перемешайте до растворения.

  • Добавьте куриные грудки в воду и оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа, чтобы они рассолились. Достаньте из воды, промокните бумажными полотенцами и слейте воду.

  • В небольшой миске смешайте 3/4 чайной ложки соли с оставшимися специями. Сбрызните курицу маслом и натрите ее со всех сторон, затем натрите курицу смесью специй.

  • Положите курицу в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте порциями при температуре 380F по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут, пока она не подрумянится снаружи и не пропечется внутри. См. примечания ниже для увеличения груди.

Метод в духовке:
  • Разогрейте духовку до 350F. Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на сильном огне в течение 5 минут, пока она не станет очень горячей.

  • Положите курицу на горячую сковороду и готовьте 1 минуту. Переверните и готовьте 1 минуту с другой стороны.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока центр не перестанет быть розовым, а сок не станет прозрачным, а вставленный в центр термометр покажет 165F, от 8 до 10 минут.

Сколько времени готовить куриную грудку во фритюрнице

Время, необходимое для приготовления курицы во фритюрнице, зависит от толщины и размера куриных грудок. Внутренняя температура приготовленной куриной грудки должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.

  • Маленькие грудки (от 5 до 6 унций): от 8 до 10 минут
  • Средняя грудь (от 7 до 8 унций): от 10 до 12 минут
  • Большая грудь (9 унций и более): от 12 до 14 минут
  • Всегда переворачивайте куриную грудку в середине приготовления, чтобы обеспечить ее равномерное приготовление.

* Убедитесь, что ваша соль кошерна в этом рассоле.