Горбуша в кляре в мультиварке: Рыба в кляре в мультиварке

Горбуша в кляре в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото горбуши в кляре для мультиварки.

Горбуша рыба нежирная, но сочная. Рецепт приготовления филе горбуши в кляре, позволяет сохранить сочность горбуши, получить в результате неподсушенную жаренную рыбу без костей и с нежным вкусом. От такого блюда в восторге будут и взрослые и дети.

3.7

Ингредиенты

Филе горбуши 500 г
Пиво 200 мл
Масло растительное 350 мл
Мука 8 стол. л.
Соль 2 чайн. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Зелень 1 пучок

Шаг: 1

Берем продукты, которые указаны в таблице ингредиентов и начинаем готовить

Шаг: 2

Приготовить кляр. В пиво постепенно всыпать муку, хорошо размешать без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1/2 чайную ложку соли.

Шаг: 3

Филе горбуши порезать на кусочки шириной 2-3 см длинной 5-8 см, вдоль или поперек, по желанию. Посолить, поперчить и добавить рубленную зелень.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительного масла(350 мл),включить режим «Жарка»(Fry) на 30 минут. Когда масло нагреется, на дисплее мультиварки пойдет обратный отсчет времени.

Шаг: 5

Кусочки рыбы на вилке обмакнуть в кляре и обжаривать с двух сторон в масле до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впитать лишнее масло.

Шаг: 6 (Результат)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

16 августа 2013 — © Boris Dubrovin

Рыба в кляре в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Порций: 4  
Время приготовления:
40 мин. г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рыба в кляре в мультиварке получается более сочной, чем жаренная в обычной панировке. В русской кухне этот метод приготовления рыбы появился с легкой руки французов еще в дореволюционные времена, когда у знати непременно был французский повар…

Все, что вам нужно, это рыбное филе, яйца, мука, немного сметаны или молока для теста и специи. Особенность того или иного кляра определяет именно набор специй. Количество муки может варьироваться – просто добавляйте муку, пока тесто не получит нужной консистенции.

Жареные ломтики рыбного филе в кляре – это хороший выбор на обед или ужин. Они имеют хороший вкус с картофелем в качестве гарнира – и жареным, и вареным. Подавать жареную рыбу в кляре нужно сразу по приготовлению – она вкуснее в горячем свежем виде.

Ингредиенты:

  • 800 г филе тилапии без костей;
  • 1 яйцо;
  • примерно полстакана муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. ложка сметаны или кефира;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовьте рыбное филе: очистите его от рыбьей чешуи при необходимости, затем вымойте холодной водой. Разрежьте филе тилапии на порционные куски размером около 5х7 см.

Выложите кусочки рыбы в большую миску, посолите их и приправьте черным молотым перцем.


Измельчите чеснок через пресс, натрите на терку имбирь и добавьте их к рыбе.

Добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и оставьте рыбу на 15 минут – немного промариноваться.

Также добавьте в миску яйцо, муку, паприку и сметану.

Интенсивно перемешайте все ингредиенты с рыбой, чтобы в итоге у вас все кусочки тилапии получились покрытыми густым кляром. Если смесь получается жидковатой, добавьте немного муки.

Разогрейте мультикастрюлю (5 минут), включив программу «Жарка» («Выпечка»). Налейте в кастрюлю несколько ложек постного масла. Я кладу не менее 5-6 ст. ложек масла, так как на сухой поверхности кляр не сможет обжариться до красивой, аппетитной золотистой корочки.

Выкладывайте кусочки рыбы в кляре на дно кастрюли и обжаривайте их с двух сторон: 5-7 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой (или до золотистого цвета).

Готовую тилапию снимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался излишек жира.


Повторяйте так со всеми кусочками рыбы, пока вся рыба не будет поджарена.

Подавайте рыбу, обжаренную в кляре в мультиварке, сразу после готовки, украсив ее кусочками лимона.


Тилапию в кляре можно подавать с гарниром и салатом, а можно подать просто рыбу с бокалом пива.


Приятного аппетита!

Опубликовано в категории:
Рыба

Версия для печати »

Прочитано 9601 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Твитнуть

Еще с сайта:

Лососевый рулет в мультиварке — Планирование питания для мамочек

 

Этот лососевый рулет, приготовленный в медленноварке, выглядит как мясной рулет, но на вкус он похож на большую вкусную котлету из лосося. Если вы любите котлеты из лосося (я знаю, что люблю!), вам понравится сегодняшний рецепт рулета из лосося. Этот рулет из лосося готовится ОЧЕНЬ ПРОСТО. На самом деле, есть всего два простых шага…

1. Смешайте ингредиенты.
2. Приготовить смесь в мультиварке.

Мне пришла в голову идея использовать начинку Stove Top в качестве одного из ингредиентов рецепта, который я нашел на SparkRecipes. Я так рада, что тоже попробовала, потому что начинка придает этому лососевому рулету столько аромата. Кроме того, он делает его пушистым и идеальным! Начинкой, которую я использовал, была начинка Stove Top Savory Herbs.

Лосось, который я предпочитаю использовать при приготовлении котлет из лосося или рулета из лосося, представляет собой мешочки морской курицы без костей и без кожи горбуши. Я использовал 3 пакета (5 унций) для этого конкретного рецепта. Просто откройте пакеты и высыпьте содержимое в чашу миксера. Не нужно сливать жидкость или проверять на наличие костей. Это самый простой способ, который я знаю, чтобы сделать этот рецепт.

Я добавил немного нарезанного красного сладкого перца и нарезанного зеленого лука в свой рулет из лосося, и он мне очень понравился, но вы можете добавить или убрать овощи по своему вкусу. Другими овощами, которые отлично сочетаются с буханкой из лосося, являются нарезанный лук, сельдерей, морковь, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, оранжевый сладкий перец, красный лук и петрушка.

Можно подумать, что я буду видеться с родителями чаще, чем на самом деле, так как они находятся всего в 20 минутах езды от нас. Наши визиты случайны, поэтому всегда приятно, когда у них получается остановиться. Я мало рассказываю здесь о своих родителях, но они очень поддерживают все, что я делаю. Они гордятся этим блогом и ОБОЖАЮТ, как я готовлю, поэтому моя мама делает рецепты из моих электронных книг, а потом много рассказывает мне об этом.

Я положила этот рулет из лосося в мультиварку, не зная, что мои родители заглянут. Когда они добрались до моего дома, мой папа спросил, что было в мультиварке, и я сказал ему, что это рулет из лосося. Его глаза загорелись. Я сказал ему: «Если тебе нравятся котлеты из лосося, тебе понравится это». Как только он был приготовлен, я позволил ему попробовать, и, конечно же, ему это ПОНРАВИЛОСЬ! Он продолжал говорить о том, как великолепно это на вкус, и сказал моей маме, чтобы получить рецепт. Я сказал ему, что размещу это в блоге… так что теперь я делаю именно это. Это для тебя, папа! Теперь мама может приготовить его в любое время.

Говоря о случайном, я искал фотографию своих родителей, чтобы показать здесь, и я нашел эту очаровательную фотографию, сделанную до моего рождения…

Это слишком мило или что? Я просто должен был поделиться. Вот более свежая (может быть, сделанная пять лет назад?) фотография моих родителей с внуками…

Хотя этот рецепт рулета с лососем делится ради моего папы, он действительно для всех, кто любит легкие блюда, приготовленные в медленноварке, и/ или котлеты из лосося. Это похоже на тебя? Если это так, продолжайте читать!

3 пакета (5 унций) лосося
1 пакет (6 унций) сухой смеси для начинки, приправленной травами (я использовал Stove Top Savory Herb)
1 чашка обезжиренного куриного бульона
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1 4 стакана светлого майонеза
2 яйца
1 чайная ложка лимонного сока
1 красный болгарский перец, нарезанный
2–3 нарезанных зеленых луковицы
Кулинарный спрей

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея.

Отрежьте 2 (длиной в фут) куска алюминиевой фольги. Сложите каждую пополам вдоль. Поместите полоски фольги на дно мультиварки так, чтобы получилась буква «X», которая позволит вам вынуть буханку лосося из мультиварки, как только она будет приготовлена.

При необходимости обрежьте фольгу так, чтобы она совпадала с краем мультиварки, чтобы фольга не мешала крышке мультиварки. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем. №

Поместите смесь лосося в застеленную фольгой медленноварку и обратной стороной ложки или лопаточки выдавите смесь лосося в ровный рулет из лосося.

Готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов или пока термометр для мяса не покажет 160°F.

Выключите мультиварку и дайте постоять без крышки в течение 10 минут, прежде чем вынимать рулет из лосося из мультиварки. Используя алюминиевую фольгу, осторожно достаньте рулет из лосося из мультиварки. Разрежьте его на 8 ровных ломтиков и подавайте.

Стремясь сделать ломтики максимально близкими по размеру, я разрезал наш рулет из лосося на 8 треугольников, вот так:

Это было не точно, но достаточно близко. Мои расчеты на наших пищевых весах показали, что один ломтик должен весить около 4,75 унций.

На 8 порций.
Одна порция – это один ломтик (примерно 4,75 унции).
В одной порции 5 зеленых, 4 синих и 4 фиолетовых очка.

Рецепт печати

5 от 1 голоса

В одной порции 5 зеленых, 4 синих и 4 фиолетовых точки.

Количество: 8 ломтиков

Калорийность: 238

Автор: Алиша Хьюз )

  • ▢ 1 стакан обезжиренного куриного бульона
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/4 стакана легкого майонеза
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 2-3 нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ Кулинарный спрей
    • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея.

    • Отрежьте 2 (футовых) куска алюминиевой фольги. Сложите каждую пополам вдоль. Поместите полоски фольги на дно мультиварки так, чтобы получилась буква «X», которая позволит вам вынуть буханку лосося из мультиварки после ее приготовления.

    • При необходимости обрежьте фольгу так, чтобы она совпадала с краем медленноварки, чтобы фольга не мешала крышке мультиварки.

    • Сбрызните мультиварку кулинарным спреем. №

    • Поместите смесь лосося в застеленную фольгой медленноварку и обратной стороной ложки или лопаточки выдавите смесь лосося в ровный рулет из лосося.

    • Готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов или пока термометр для мяса не покажет 160°F.

    • Выключите мультиварку и дайте постоять без крышки в течение 10 минут, прежде чем вынимать рулет из лосося из мультиварки. Используя алюминиевую фольгу, осторожно достаньте рулет из лосося из мультиварки. Нарежьте его на 8 ровных ломтиков, примерно по 4,75 унции каждый.

    Пищевая ценность

    Рулет из лосося в медленноварке

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калории 238
    Калорийность жиров 54

    % дневной нормы*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 2g 13%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Cholesterol 71mg 24%

    Sodium 488mg 21%

    Potassium 554mg 16%

    Carbohydrates 71g 24%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 11g 12%

    Protein 19g 38%

    Vitamin A 2200IU 44%

    Vitamin C 426. 5mg 517%

    Calcium 100mg 10%

    Iron 3.4mg 19%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Некоторые ссылки в сообщении выше могут быть «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. В любом случае, я рекомендую только те продукты или услуги, которые, как я считаю, принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».


    *Баллы MyWW® рассчитываются мамочками по планированию питания; Не поддерживается MyWW (ранее Weight Watchers и WW). Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении оценки пищевой ценности. Значения зеленого, синего и фиолетового цветов MyWW® рассчитаны без продуктов WW Zero Points с использованием WW Recipe Builder.

    Еще от Meal Planning Momms:

    Горбуша, запеченная в мультиварке

    Из семейства лососевых горбуша — самая дешевая рыба, хотя ее пищевая ценность не менее велика. Однако не все хозяйки жалуют эту рыбу, считая, что из-за малой жирности она получается суховатой. Это заблуждение, так как соблюдение определенных правил позволяет приготовить его довольно сочно. Горбушу, запеченную в мультиварке, может практически каждый, ведь при таком способе приготовления ее сложно пересушить.

    Особенности приготовления

    При запекании в мультиварке горбуша получается практически всегда вкусной, но соблюдение нескольких простых правил сделает ее особенно нежной и сочной.

    • Замороженная горбуша при запекании получается более сухой, чем свежая и охлажденная. Однако большинству жителей нашей страны приходится довольствоваться замороженными продуктами. Спасти положение можно только в том случае, если набраться терпения и позволить рыбе оттаивать постепенно, при комнатной температуре или даже в холодильнике. Оттаивание в воде, которое практикуют многие хозяйки, почти наверняка приведет к тому, что рыба станет сочной. Размораживая его в микроволновке, вы рискуете получить бесформенную массу, которая будет выглядеть не слишком аппетитно.
    • Купить горбушу целиком с последующей разделкой на филе или стейки дешевле своими руками, но без соответствующих навыков лучше купить готовое филе, если оно требуется по рецепту. В противном случае в нем могут быть кости. При разделке рыбы на филе не нужно самостоятельно снимать кожу – горбуша запекается вместе с ней.
    • Как уже было сказано, горбуша – нежирная рыба. По этой причине его следует запекать с сочными овощами или в соусе из сметаны, сливок, майонеза. Это придаст ей сочность.

    Некоторые особенности приготовления горбуши в мультиварке могут зависеть от выбранного рецепта и модели кухонного гарнитура.

    Горбуша запеченная в мультиварке с сыром и сметаной

    Состав:

    • горбуша — 1 кг;
    • сметана

    • — 0,2 л;
    • сыр

    • — 0,2 кг;
    • масло растительное

    • — 50 мл;
    • специй для рыбы, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Вымойте, очистите и очистите рыбу. Слейте их.
    • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте горбушу с двух сторон на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Поместите жареные стейки в контейнер мультиварки.
    • Сметану посолить, смешать со специями, залить горбушей так, чтобы она покрывала каждый кусочек.
    • Опустить крышку, включить режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
    • Через 20 минут поднимите крышку и посыпьте сыром. До окончания программы приготовьте горбушу, не опуская крышки.

    Перед подачей хорошо посыпать рыбу зеленью, украсить оливками и дольками лимона.

    Горбуша запеченная с луком и морковью

    Состав:

    • горбуша — 1 кг;
    • морковь — 100 г;
    • репчатый лук

    • – 150 г;
    • масло растительное

    • — 20 мл;
    • сметана или майонез – 50 мл;
    • приправа для рыбы с солью — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Горбуша, разделенная на стейки или филе. Приправить и посолить.
    • Очистите и нарежьте овощи, натрите морковь и мелко нарежьте лук.
    • Смажьте чашу мультиварки.
    • Овощи смешать с майонезом, половину этой смеси выложить на дно мультиварки.
    • Выложить рыбу на овощи, залить оставшимися овощами в майонезе.
    • Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

    Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной и сочной. К ней подойдет гарнир из риса или картофеля.

    Горбуша запеченная с картофелем

    Состав:

    • филе горбуши — 0,4 кг;
    • картофеля – 0,5 кг;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • морковь — 0,2 кг;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • масло растительное

    • — 20 мл;
    • соль

    • , перец черный — по вкусу;
    • сметана

    • — 50 мл;
    • вода — 0,18 л;
    • сыр

    • — 100 г.

    Способ приготовления.

    • Подготовленное филе натереть специями.
    • Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и уложить мультиварку на дно контейнера, предварительно смазав маслом.
    • На картошку выложить ломтики горбуши.
    • Вымойте и очистите оставшиеся овощи.
    • Морковь натереть, лук нарезать тонкими полукольцами, покрыть ими рыбу, выложив сначала морковь, а затем полукольца лука.
    • Налейте в мультистакан воды (это 180 мл) и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Вместо этого режима вы также можете использовать режим тушения.
    • Мелко натертый сыр (половина указана в рецепте) положить в сметану, в нее вбить яйца. Покройте этой смесью рыбу и установите программу «Выпечка» на 20 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо оставшимся сыром и запекать с открытой крышкой до завершения программы.

    Приготовленная по этому рецепту горбуша подается без гарнира, а вот соленья здесь лишними не будут.

    Запечь горбушу в мультиварке очень просто. По любому из вышеперечисленных рецептов он получается нежным и сочным. При этом выглядит он настолько заманчиво, что его не стыдно поставить на праздничный стол.