Горбуша в кляре запеченная в духовке: Горбуша в кляре в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша в кляре — 20 рецептов приготовления горбуши с пошаговыми фото

Хрустящая и румяная горбуша в кляре отлично подходит для семейного стола. Подавайте вкусную и питательную рыбу к обеду или ужину, дополнив вашими любимыми гарнирами. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. С помощью простых пошаговых рецептов, вы легко получите аппетитное угощение с золотистой корочкой.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Рыба в кляре
Кусочками

Горбуша в духовке с сыром

Вкусная и нежная горбуша, с аппетитной сырной корочкой в духовой печи. Готовиться такая рыбка недолго, а смотрится просто великолепно! Гости будут в восторге!

Ингредиенты:
филе горбуши, сыр, майонез, соль, перец чёрный молотый

Рыба в кляре
Сковорода

Стейки горбуши в кляре

Если раздумываете, как приготовить стейки горбуши, рекомендуем пожарить их в кляре. Тесто не даст рыбе пересушиться при жарке, и горбуша получится очень нежной. А корочка кляра зажаривается до хрустящего состояния – такое контраст сочной сердцевины и хрупкой поверхности очень вкусен. Идеальным гарниром к горбуше в кляре станет простой салат из свежий овощей.

Ингредиенты:
горбуша, яйцо, сметана, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыба
Кусочками

Горбуша в духовке с майонезом

Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит лишь замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а потом запечь в духовке и у нас получится сочная ароматная рыбка с сырной корочкой.

Ингредиенты:
горбуша, майонез, приправа для рыбы, укроп, сыр пармезан

Рыба в кляре
Сковорода

Горбуша жареная в кляре

Вкусная и нежная горбуша без косточек в хрустящем золотистом кляре из яйца и муки – прекрасный вариант приготовления рыбы. Вам потребуется всего несколько минут и у вас на столе прекрасные рыбные наггетсы. Ими захотят полакомиться даже дети, которые не любят рыбу, ведь аппетитный вид и хруст наггетсов не оставит ни кого равнодушным!

Ингредиенты:
горбуша, яйцо, соль, мука пшеничная, приправа для рыбы, масло растительное

Рыба
Духовка

Горбуша под сыром

Замаринованная хотя бы на час горбуша, запеченная потом под румяной сырной корочкой, получается сочной и нежной, аппетитной и пикантной. Такую рыбу можно готовить как на каждый день, так и подавать к празднику, предварительно убрав крупные кости.

Ингредиенты:
горбуша замороженная, майонез, сыр пармезан, смесь перцев, приправа для рыбы, соль, зелень

Рыба
Кусочками

Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке

Сочная горбуша получается в духовке на сырно-луковой подушке с майонезом. Всего за полчаса будет готов полезный и питательный ужин. Лучше сразу покупать 2-3 рыбы, чтобы приготовить горбушу с запасом на всю семью. 

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, майонез, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый

Рыба
Кусочками

Горбуша в духовке с сыром и морковью

Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.

Ингредиенты:
филе горбуши, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сыр пармезан, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, лимон, масло растительное, вода

Рыба в кляре
Сковорода

Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша – очень вкусная нежирная рыба, которую желательно готовить в кляре или с добавлением сливок, сметаны. Сочность рыбе придают именно такие добавки, которые дают возможность сохранить сок внутри рыбы. Обязательно попробуйте приготовить рыбку в кляре на обед или ужин для себя и своей семьи!

Ингредиенты:
филе горбуши, яйцо, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль

Рыба в кляре
Духовка

Горбуша в сметане с овощами

Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, чеснок, морковь, сметана, сыр пармезан, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыба в кляре
В фольге

Горбуша в фольге с сыром

Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
филе горбуши, лимон, лук репчатый, майонез, чеснок, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, укроп

Рыба в кляре
Стейки

Горбуша в сырном кляре

Хочу предложить простой и быстрый вариант вкусного и сытного ужина – горбушу в сырном кляре. Горбуша получается сочной и за счет кляра хорошо держит форму. Филе горбуши в сырном кляре будет смотреться наиболее выгодно и такое блюдо можно будет подать на праздничный стол.

Ингредиенты:
горбуша, сыр пармезан, яйцо, майонез, масло растительное, сухари панировочные, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый

Рыба в кляре
Кусочками

Горбуша в духовке с луком и морковью

Советую приготовить вкусную и ароматную горбушу в духовке с луком и морковью. Запеченная горбуша получается сочной и нежной. Такое блюдо можно подать отдельно или вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или рис.

Ингредиенты:
горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рыба в кляре
Кусочками

Горбуша в кляре на пиве

Совсем не часто готовлю жареную рыбу. Чаще всего запекаю ее в духовке, так выходит быстрее и проще. Но сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареной горбуши в пивном кляре.

Ингредиенты:
горбуша, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, чеснок, паприка, яйцо, пиво

Рыба в кляре
Сковорода

Филе горбуши в кляре

В этом рецепте вам предлагается приготовить нежное филе горбуши в луково-яичном кляре. Кляр покроет рыбу хрустящей корочкой, в результате чего сок не испарится, и рыба будет очень сочной. Жарим филе на сковородке.

Ингредиенты:
филе горбуши, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рыба
Сковорода

Горбуша жареная с лимоном на сковороде

Чтобы жареная горбуша сохранила сочность, желательно взять охлажденную тушку, ведь у замороженной худшие вкусовые качества. Горбушу нужно замариновать в любом маринаде и с различными специями на несколько часов. Жарить эту рыбу надо быстро. В данном рецепте вам предлагается замариновать горбушу в смеси соли и сахара.

Ингредиенты:
горбуша, соль, сахар-песок, лимон, перец чёрный молотый, приправа для рыбы

Рыба в кляре
Кусочками

Горбуша в кляре во фритюре

Горбуша – универсальная рыба, ее можно солить, мариновать, запекать и жарить. Невероятно вкусной и сочной она получается в кляре, так как в процессе жарки кляр образует корочку, которая запечатывает все соки внутри.

Ингредиенты:
филе горбуши, яйцо, мука пшеничная, вода, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, масло подсолнечное

Рыба
Кусочками

Горбуша в кляре с майонезом

Не жирная горбуша хорошо подходит для жарки в кляре. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску и как основное блюдо с разнообразными гарнирами.

Ингредиенты:
филе горбуши, лимонный сок, яйцо, майонез, мука пшеничная, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Рыба в кляре
Духовка

Стейки горбуши без фольги в духовке

Красная рыба – это всегда вкусно и красиво. Стейки из горбуши, приготовленные в духовке, подойдут для любого стола. Для сочности к ним можно добавить майонез или соевый соус.

Ингредиенты:
горбуша замороженная, майонез, укроп, сыр пармезан, смесь перцев, соль, масло подсолнечное

Рыба в кляре
Стейки

Горбуша в кляре с луком

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом горбуши в кляре с луком. Блюдо довольно простое в приготовлении. А в результате ароматный и сочный деликатес. Если вы хотите упростить процесс приготовления, покупайте сразу готовое филе горбуши.

Ингредиенты:
яйцо, горбуша, мука пшеничная, вода, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, приправа для рыбы, сахар-песок

Рыба в кляре
Сковорода

Горбуша в кляре с майонезом и мукой

Горбуша – полезная, доступная и достаточно недорогая рыба, из которой можно приготовить множество различных рецептов. Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в кляре с майонезом и мукой. Такое блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе. Горбуша получается сочной и невероятно вкусной, обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Ингредиенты:
майонез, горбуша, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, соль, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Горбуша14020.56.50
Масло растительное899099.90
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168. 9
Майонез2450.5254
Лук репчатый411.40.28.2
Сыр Пармезан3623325.63.2
Филе горбуши14020.56.50
Приправа для рыбы282. 19.411.344.3

10 рецептов

Горбуша в кляре на сковороде

18 рецептов

Горбуша с картошкой в духовке

29 рецептов

Горбуша в фольге в духовке

15 рецептов

Горбуша целиком в духовке

13 рецептов

Горбуша с сыром в фольге в духовке

26 рецептов

Отбивные из куриного филе в кляре

9 рецептов

Плов в стеклянной посуде в духовке

20 рецептов

Отбивные из куриного филе в кляре из яиц и муки

20 рецептов

Куриные отбивные в кляре на сковороде

16 рецептов

Горбуша с луком и майонезом в духовке

20 рецептов

Горбуша кусочками в фольге в духовке

12 рецептов

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой

показать еще

Хрустящая рыба в сырном кляре, пошаговый рецепт на 2113 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле

Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и карри, и хмели-сунели, если вы их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сочная рыбка в хрустящей корочке с нежным тягучим сыром. Готовить таким образом можно филе любой рыбы. Получается очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

528

кКал

22%

Белки35 г
Жиры34 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рыба

600 г

яйца куриные

1 шт.
50 г
4 ст. л.
по вкусу

молоко

1 ст. л.

растительное масло

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску вбейте яйцо.

Посолите и слегка размешайте вилкой.

Добавьте молоко и натертый на мелкой терке сыр.

Муку смешайте с солью.

Рыбное филе промойте, обсушите.

Каждое рыбное филе обваляйте в мучной смеси.

Затем — в яично-сырной массе.

Еще раз — в мучной смеси.

В сковороде разогрейте масло, положите рыбу и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны на умеренном огне, до хрустящего состояния.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдарыбарусская кухняобедбыстрые рецептыужинполдникжаритьсмешиватьбелая рыбас сыромпанировкаклярдетское меню

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт хрустящих запеченных наггетсов из лосося

Опубликовано: · Изменено: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

2150
акции

  • Поделиться519

Этот рецепт наггетсов из лосося очень простой, очень вкусный и запекается в духовке, не говоря уже о том, что он не содержит глютена! Я часто делаю их для своих детей.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Почему этот рецепт работает

  • Домашняя альтернатива рыбным палочкам
  • 3 ингредиента (без глютена)
  • Легко запекать в духовке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить наггетсы из лосося, вам понадобится всего 3 ингредиента. Филе лосося, ваш любимый майонез и молотый миндаль/миндальная мука.

Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. Я использовал макро австралийскую миндальную муку из их ассортимента, чтобы сделать эти наггетсы.

Заменители ингредиентов

  • Лосось: Этот рецепт лосося подойдет для любой твердой рыбы или курицы без кожи и костей.
  • Майонез: Этот рецепт подходит для любого майонеза, включая веганский майонез или майонез без яиц.

Как приготовить наггетсы из лосося

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению наггетсов из лосося. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, перейдите прямо к карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.

Шаг первый : Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 360 F.

Шаг второй: Очистите филе лосося от костей и снимите кожу

Шаг третий: Нарежьте филе лосося небольшими кусочками.

Шаг четвертый : Поместите лосося в миску и добавьте майонез. Обваляйте кусочки лосося в майонезе, пока они не будут хорошо покрыты.

Шаг пятый: Поместите молотый миндаль или миндальную муку во вторую миску, обваляйте кусочки лосося в молотом миндале, чтобы они были полностью покрыты

Шаг шестой: Поместите наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг седьмой: Выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 10 минут, переверните наггетсы лосося щипцами. бумага для выпечки.

Шаг восьмой: Выпекайте еще 5 минут, дайте немного остыть, так как покрытие остается лучше, когда они немного остынут. Serve


Top Tips

Вот как вы можете каждый раз идеально готовить по этому рецепту!

  • Используйте ваш любимый майонез. Если вы делаете это для маленького ребенка, обратите внимание на содержание натрия в майонезе, который вы обычно покупаете, в большинстве случаев все в порядке, особенно если вы используете только небольшое количество. Если вы предпочитаете делать свой собственный майонез, ознакомьтесь с моим рецептом майонеза за 60 секунд.
  • Мне нравится подавать их с приготовленными на пару бобами эдамаме, рисом и другими зелеными овощами, но вы можете подавать их так, как вам нравится. укусы лосося хорошо покрыты
  • Если добавить в майонез хорошую ложку цельнозерновой горчицы или чесночного порошка, этот рецепт станет еще вкуснее. Я предпочитаю его, но моим детям нравится без горчицы!
  • Попробуйте приготовить этот рецепт во фритюрнице

Все мои дети любят этот рецепт, включая Эсме, которой скоро исполнится два года.

Часто задаваемые вопросы

С какого возраста ребенку можно есть майонез?

С точки зрения ингредиентов небольшое количество майонеза допустимо с 6-месячного возраста. Если у вашего ребенка есть известная аллергия на яйца, обязательно поищите майонез без яиц.

В каком возрасте ребенку можно есть рыбу?

Нет причин откладывать введение рыбы в рацион вашего ребенка. Если ваш ребенок находится в безопасном возрасте для начала прикорма, рыба может стать частью его рациона.

Рыбные палочки кето?

Как правило, большинство рецептов рыбных палочек содержат углеводы, эти наггетсы из лосося сделаны из кето-дружественных ингредиентов.

Рыбные палочки не содержат глютена?

Как правило, большинство рыбных палочек готовятся из злаков, содержащих глютен, эти наггетсы из лосося изготавливаются из ингредиентов, не содержащих глютен.


Младенцы и малыши, а также большие дети в этом отношении любят еду, которую они могут подобрать, у меня есть хороший выбор рецептов закусок. Некоторые из самых популярных — мои котлеты из говядины, куриные фрикадельки, овсяные палочки, паста с тунцом и яичные вафли.

Если вам нужен более традиционный рецепт наггетсов из лосося, который не требует молотого миндаля или майонеза, этот рецепт наггетсов от My Fussy Eater будет очень вкусным.

Если вы приготовили мои безглютеновых наггетсов из лосося или любые другие рецепты в блоге, пожалуйста:

  • оставьте мне комментарий и поставьте звездочку  ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
  •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о еде, подходящей для детей, и о том, чем я занимаюсь.
  • 200 г филе лосося
  • 2 столовые ложки майонеза 30 мл
  • ¼ чашки молотого миндаля или миндальной муки 63 мл
  • Разогрейте духовку до 183°C0007

  • Филе лосося очистить от костей и кожи.

  • Нарежьте лосося на небольшие кусочки

  • Положите кусочки лосося в миску и добавьте майонез. Обваляйте кусочки лосося в майонезе до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты противень, застеленный бумагой для выпечки

  • Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут. Наггетсы будут подрумяниваться на стороне, лежащей на бумаге для выпечки. Используйте щипцы, чтобы перевернуть кусочки и запекать еще 5 минут, дать немного остыть, так как покрытие остается лучше, когда они немного остынут, подавать

Советы
  • Используйте ваш любимый майонез, если вы делают это для маленького ребенка, взгляните на содержание натрия в майонезе, который вы обычно покупаете, большинство из них в порядке, особенно если вы используете только небольшое количество. Если вы предпочитаете делать свой собственный майонез, ознакомьтесь с моим рецептом майонеза за 60 секунд.
  • Мне нравится подавать их с приготовленными на пару бобами эдамаме, рисом и другими зелеными овощами, но вы можете подавать их так, как вам нравится
  • Не беспокойтесь слишком сильно о размерах майонеза и молотого миндаля, вы просто хотите убедиться, что кусочки лосося хорошо покрыты
  • Добавление хорошей ложки цельнозерновой горчицы в майонез придает этому рецепту великолепный вкус, я предпочитаю его, но моим детям нравится без горчицы!
Заменители ингредиентов
  • Лосось: Этот рецепт подходит для любой твердой рыбы или курицы без кожи и костей.
  • Майонез: Этот рецепт подходит для любого майонеза, включая веганский майонез или майонез без яиц.

Порция: 6 наггетсов | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 23 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 493 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Понравился этот рецепт? Посетите mykidslickthebowl.com, чтобы узнать больше!

Или поделитесь фотоупоминанием @my_kids_lick_the_bowl

Делиться заботой!

2150
акции

  • Поделиться519

Подпишись! МОИ рецепты в ВАШЕЙ почте

Взаимодействие с читателями

Запеченный лосось по-каджунски —

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Запеченный лосось по-каджунски — это быстрый и простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар рыбного ужина! Этот лосось с низким содержанием углеводов — идеальный быстрый ужин в загруженные будние дни.  Я покажу, как зажарить вкуснейшего лосося, чтобы он был слоеным, сочным и ароматным!

Рецепт жареного лосося по-каджунски на сковороде так прост в приготовлении и так ароматен! Я знаю, вы бы хотели, чтобы он был в вашем списке быстрых и простых рецептов запеченного лосося. Я добавил к этой самой популярной рыбе вкусную смесь креольских приправ. Он также включает цедру лимона и перец. Этот рецепт лосося без глютена содержит всего 2 грамма углеводов на порцию и является источником белка. Я люблю запекать лосося за его мясистую текстуру, легкий вкус и за то, что он быстро запекается менее чем за 30 минут! Такой полезный и вкусный!

Перейти к:

  • Запеченный лосось полезен для здоровья?
  • Фермерский лосось против дикого лосося
  • Лосось лучше с кожей или без кожи?
  • В лососе много ртути?
  • Можно ли есть эту белую липкую массу на лососе?
  • Польза от употребления в пищу лосося
  • Как приготовить смесь приправ Cajun
  • Какая сковорода мне нужна?
  • Как приготовить лосося
  • Время обжаривания лосося по-каджунски
  • Еще рецепты морепродуктов
  • Жареный лосось по-каджунски Easy Pan

Запеченный лосось полезен для здоровья?

ДИКИЙ ЛОСОСЬ считается одним из самых полезных продуктов питания в мире из-за обилия омега-3 жирных кислот, селена и йода . Эти элементы сохраняют ваше тело здоровым, уменьшая воспаление. Это также снижает кровяное давление и поддерживает щитовидную железу в хорошей форме. Очень важно!

ЛОСОСЬ IS МАЛО КАЛОРИЙ И УГЛЕВОДОВ. Я упоминал, что этот рыбный протеин также содержит очень мало калорий и углеводов? Это идеальное здоровое питание! Кстати, калорийность и жирность дикого лосося ниже по сравнению с выращенного лосося.

Фермерский лосось против дикого

  • ФЕРМЕРСКИЙ ЛОСОСЬ питаются маслом, соевыми бобами и куриным жиром. Знаете ли вы, что мясо выращенного лосося на самом деле серое?  Чтобы сделать его булавочным, его окрашивают астаксантином , искусственной копией пигмента, которым питается дикий лосось в природе.
  • ДИКИЙ ЛОСОСЬ , с другой стороны, получают свой цвет от поедания криля и креветок.  Вот почему мясо дикого лосося естественно оранжево-розового цвета. Это красновато-оранжевое соединение, обнаруженное в криле и креветках .

Лосось лучше с кожей или без кожи?

  • КОЖА НА РАВНОМ БОЛЬШЕ ЖИРОВ ОМЕГА-3! Все мы знаем, что лосось богат полезными жирами, но знаете ли вы, что многие из них хранятся в коже? Известно, что омега-3 помогают предотвратить сердечные приступы, улучшают здоровье мозга у детей и уменьшают воспаление. Они содержатся в жире лосося и впитываются кожей во время приготовления. Таким образом кожа является отличным источником этих полезных жиров Омега-3 .
  • УДЕРЖИВАНИЕ ВЛАГИ! Еще одним преимуществом использования кожи является то, что кожа помогает мясу сохранять влагу во время приготовления.

В лососе много ртути?

К счастью, УРОВЕНЬ РТУТИ  в лососе один из самых низких! Поэтому употребление большого количества лосося НЕ подвергает вас риску отравления ртутью :). Но знаете почему? Потому что лосось мигрирует вверх по течению в пресные воды, подальше от загрязненных океанских вод, чтобы отложить икру. В результате лосось проводит значительную часть своей жизни вне океана, накапливая более низкие уровни ртути.

Ты можешь есть эту белую липкую массу на лососе?

БЕЛАЯ ЧАША ИЗ ЛОСОСЯ представляет собой внутренний белок рыбы, называемый «альбумином». Этот коагулированный белок совершенно безопасен для употребления в пищу . Когда вы готовите свой лосось , его мышечные волокна сокращаются, заставляя его выжимать внутренний белок рыбы .

WHEN SALMON IS RAW, альбумин внутри не виден, но по мере приготовления рыбы альбумин уплотняется, в результате чего на коже и поверхности лосося появляется липкое белое вещество. Я нахожу его довольно вкусным и раньше думал, что это жир, а не белок.

Польза от употребления лосося

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА. Лосось — источник белка. Порция лосося весом 3,5 унции содержит 22–25 граммов высококачественного белка, что составляет почти 5 0% от суточной нормы потребления белка . И в качестве бонуса, это отличный источник незаменимых аминокислот , которые способствуют здоровому росту клеток и поддерживают массу мышечной ткани.

В ВИТАМИНЫ. Что еще более удивительно в лососе, так это то, что лосось является отличным источником необходимых витаминов, которые дольше сохраняют здоровье вашего тела. это с высоким содержанием витаминов группы В , которые защищают сердце и нервную систему. Конечно же, начинка в этом рецепте не менее питательна. Этот ярко-оранжевый цвет также богат витаминами и минералами!

Как приготовить смесь приправ Cajun

  • Сначала нужно смешать приправу Cajun и перец .
  • Далее добавим чесночный и луковый порошки , а также черный перец.
  • Вы также можете использовать креольскую приправу и обычную, копченую паприку или перец Chipotle . В зависимости от того, какую паприку вы используете, цвет может варьироваться от ярко-оранжевого до кроваво-красного. А вкус может быть любым, от мягкого до горького и острого.

Какая сковорода мне нужна?

ЛЮБАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ДУХОВКИ! Чтобы приготовить запеченный лосось, вам понадобится надежная жаростойкая сковорода, например чугунная сковорода с приправами Lodge Pro Logic.

Вы также можете использовать сковороду для жарки или сковороду из нержавеющей стали.

Как приготовить лосося

  • Сначала промойте лосося и промокните его бумажными полотенцами.
  • Далее я добавляю в сковороду оливковое масло .
  • Теперь давайте поместим лосося в сковороду КОЖЕЙ ВНИЗ .
  • Натереть верхнюю поверхность лосося второй столовой ложкой оливкового масла. Используй пальцы, как я. Или используйте кондитерскую кисть.
  • Приправить лосося солью .
  • В завершение вотрите подготовленную смесь приправ в поверхность лосося.

ЛИМОННЫЙ СОК. Полейте лосося по-каджунски лимонным соком. Много не понадобится, всего ¼ лимона. Я просто порезал свой лимон и выжал четверть прямо поверх лосося. Рыба и лимон очень хорошо сочетаются!

ЦЕРКА ЛИМОННАЯ. В этом рецепте лосося вам понадобится лимонная цедра. Чтобы быстро снять цедру с лимона, я использовал эту насадку из нержавеющей стали, которая очень острая и простая в использовании! Вы также можете использовать эту терку, которая также является изюминкой. Это другой дизайн, а также острый как бритва!

Помимо приготовления лимонной цедры с помощью этих острых инструментов, я часто использую их для мелкой нарезки сыра, шоколада и даже лука !

Время обжаривания лосося по-каджунски

ЗАПЕЧЬТЕ этого лосося по-каджунски при 425 F в течение 20-25 минут . По готовности украсить свежей нарезанной петрушкой. Простой жареный лосось по-каджунски готов! Так питательно и вкусно!

Другие рецепты из морепродуктов

Если вы, как и мы, являетесь поклонником свежего лосося, я надеюсь, что вы также попробуете наши рецепты Феттучини с креветками песто в грибно-чесночном соусе и пасты с креветками в томатно-чесночном соусе с базиликом. Они идеально подходят для ужина в будний день или когда у вас есть гости.

Распечатать Рецепт

4.29 от 21 голосов

Жареный лосось каджун Easy Pan

Лосось каджун Easy Pan жареный питательный и вкусный!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 25 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: Cajun Roazated Salмо филе, (с кожей, без костей)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/ чайная ложка соли
  • Смесь приправы:
    • 1 чайная ложка Cajun или Creoless Deforing
    • 1 чайная ложка чеснока
    • 1 Teaspoon Peords
    • 1TASPOON
    • 1 Teaspoon Teров. (цедра, сок)
    • Итальянская петрушка (для украшения)
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Смешайте смесь приправ.

    • Лосось промойте и обсушите. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и положите лосося кожей вниз. Добавьте 2-ю столовую ложку оливкового масла поверх лосося.

    • Посолите и вотрите смесь приправ в поверхность лосося.

    • Сверху полить лимонным соком и цедрой.

    • Выпекать при 425 20-25 минут.

    • Достаньте из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте с дополнительной цедрой лимона и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

    Пищевая ценность

    Жареный лосось по-каджунски Easy Pan

    Количество на порцию

    Калорийность 231
    Calories from Fat 126

    % Daily Value*

    Fat 14g 22%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 62mg 21%

    Sodium 51mg 2%

    Potassium 596mg 17%

    Carbohydrates 2g 1%

    Protein 22g 44%

    Vitamin A 540IU 11%

    Витамин С 3,5 мг 4%

    Кальций 14 мг 1%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент.