Содержание
Рыба в лаваше в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:50 мин. Просмотров 317 Опубликовано
В этом интересном блюде прекрасно все. Оно не требует гарнира и не требует хлеба, с которым все привыкли есть. Готовится такая рыбка достаточно быстро, главная сложность – разделать непосредственно рыбу. Остальная готовка менее трудоемкая. Обязательно стоит приготовить такое блюдо если вы хотите порадовать своих домашних изысканным ужином в будний день.
Ингредиенты:
- Филе горбуши или другой рыбы – 300 г.
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Майонезный соус – 100 г.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Средний томат – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Прежде всего, рыбу следует разморозить и вымыть. После этого удалить все косточки и шкурку.
Если у вас например минтай, то у него необязательно удалять шкурку, так как она тонкая и не испортит вкус.
2.
Затем тушку нужно нарезать на кусочки примерно по три сантиметра.
3.
Луковицу следует также нарезать. При этом лучше всего нарезать ее кольцами, хотя можно использовать и другую форму.
4.
Томат также нарезать кружочками по количеству кусочков рыбы.
5.
В отдельной миске следует соединить майонезный соус и сметану, затем хорошо перемешать.
6.
Лаваш нарезать на квадраты, причем их количество должно быть идентично количеству рыбы.
7.
В центр заготовки из лаваша разместите немного нарезанного репчатого лука.
Кстати, можно брать и белый лук – у него более нежный вкус и аромат.
8.
На луковую подушку выложите кусочек рыбки и приправьте его специями. Если вы не любитель пикантных блюд – то можете просто посолить.
9.
На рыбку следует нанести небольшое количество соуса. Важно не потратить весь соус на рыбу, так как нужно еще оставить смазывать лаваш.
10.
На соус выложите кусочек помидора, а после – заверните лаваш по подобию конверта.
11.
Форму для запекания смажьте маслом и разместите конвертики. Сверху обильно смажьте соусом. Теперь можно поставить в разогретую духовку.
12.
Запекать следует полчаса на режиме конвекция. Когда лаваш зарумянится значит пора доставать и подавать на стол. Украсить при подаче можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рыба в Лаваше в духовке, Рецепт Запеченного минтая пошагово
Вторые блюда / Рецепты в духовке / Рецепты из рыбы
Хочу поделиться с вами отличным способом приготовления вкусного и сочного блюда из рыбы в духовке с фото. Но не простой, а запеченной в лаваше в сметанном соусе под сырной корочкой. Рыбные конвертики с помидорами получаются бюджетные но и в тоже время могут посоперничать с любым угощением на праздничном столе. Этот вариант запекания можно отнести к простым, ибо готовится оно буквально из-под ножа
Ингредиенты
- Рыба – 800 г (минтай, судак, щука, хек)
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица дижонская или обычная – 1 столовая л
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить рыбное филе в лаваше в духовке
Делаем соус
Делим сметану на две части, добавляем к одной мелко порезанный лук, петрушку, горчицу, яйца, соль. Перемешиваем пробуем на соленость
Нарезаем два помидоры кольцами
Разделываем минтай, вырезаем позвоночник. Можно купить замороженное филе
Режем на порционные кусочки. Если рыба большая, то на 3 части, если как у меня, то на 2
Распускаем лаваш на глаз примерно вот на такие кусочки, в середину кладем два кольца помидоров
Опускаем рыбу в соус выкладываем на помидоры, сверху добавляем еще немного
Заворачиваем рыбу обычным конвертиком в четыре сгиба
Складываем лаваши в форму для запекания швами в низ
Делаем намазку
Перемешиваем вторую часть сметаны с тертым на мелкой терке сыром, солим
Кладем на рыбу сырную намазку размазываем ложкой
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут без конвекции
Приготовление окончено, сочная рыбка в тесте полностью готова. Подавайте конвертики в горячем виде, но и в холодном они тоже хороша
Филе рыбы запеченное в лаваше в духовке пошагово
В моей семье этот простой и вкусный рецепт называют рыбной шаурмой
Ингредиенты
- Минтай – 700 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Сыр – 70 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Вода – на глаз
- Помидоры – 1-2 штуки
- Горчица французская или столовая – 1 ст. л
- Соль, зелень – по вкусу
- Растительное масло – 1 стол. л
Рецепт приготовления закуски в духовке под сыром
Нарезаем филе мелкими кусочками перемешиваем с солью
Порезанный четверть кольцами лук заливаем водой, добавляем соль, уксус, оставляем мариноваться на 30 мин. После откидываем на дуршлаг
Перебиваем в блендере половинку лука, 2 яйца, горчицу, петрушку, соль, сметану и ложку масла
Перемешиваем рыбу с этим соусом
Делим лаваш на равные части
Выкладываем начинку слоями: филе минтая – маринованный лук – кубики помидоров
Оборачиваем лавашем по принципу конверта
Смазываем форму растительным маслом раскладываем рулетики
Смешиваем яйцо со сметаной и тертым сыром, наносим сверху
Запекаем в духовке 30 минут, температура – 180 градусов
Приготовление рыбы в лаваше окончено, вкусную закуску с золотистой хрустящей корочкой можно подавать к столу
Блюдо получается красивым и аппетитным и, вполне может украсить праздничный стол. А в холодном виде оно еще даже вкуснее, его можно спокойно употреблять на следующий день без разогрева в духовке
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 96
МеткиБлюда из помидоровРецепты со сметанойРыба в духовке
Лаваш с салатом из лосося Рецепт
«Обожаю начинку из лаваша для ланч-боксов, это хорошо! Из канадского журнала Living.»
Скачать
фото Дерф2440
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 2
(7 1/4 унции) консервированного лосося, без жидкости
- 2
ложки легкого майонеза
- 2
ложки светлой сметаны
- 4
ложки нарезанного свежего укропа или 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1
ложка лимонного сока
- 1
щепотка кайенского перца
- 2
лаваш
- 4
листья салата
- 1
(3 дюйма) английские огурцы, нарезанные
- 1
стакан ростков люцерны (по желанию)
направления
- В миске перемешайте, лосось, майонез, сметану, укроп, лимонный сок и перец Разрежьте каждую питу пополам и откройте, чтобы получился карман, выложите 1 лист салата и начините четвертью смеси лосося, огурцом и ростки, если используете.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Pink Pita Bread-Vegan — Soul&Streusel
· admin · Оставить комментарий
8
Share
- Share
Перейти к рецепту
Ближневосточная лепешка получила обновление — подумайте, что она стала немного полезнее, немного вкуснее и намного красивее! Этот розовый лаваш веганский и окрашен естественным образом с помощью свекольного сока. Эти питы раздуваются в духовке, чтобы получился знаменитый «карман для питы», который идеально подходит для начинки всевозможными вкусностями!
Я не был одержим питой, пока не переехал на Ближний Восток (привет, Израиль!).
То же самое можно сказать и о хумус. И баклажан!
Но особое место в моем сердце занимают углеводы. И свежая лепешка с этим симпатичным карманом, практически созданным для легких бутербродов, давай. Подпишите меня по всем фронтам!
Существует множество рецептов лаваша. НО ни одна из них не такая красивая, как эта!
Сегодня делаем розовый лаваш с помощью красивой свежей свеклы (нужна только одна!). Этот процесс действительно классный, и готовое тесто на самом деле остается очень хорошо окрашенным, что не всегда бывает при окрашивании хлеба. Свекольный сок также оставляет пятна, так что будьте осторожны! (наденьте что-нибудь уродливое, LOL).
Во-первых, это веганская лаваш!
Ладно, большинство рецептов лаваша есть! Базовое тесто для каждого рецепта лаваша состоит из веганской муки, воды, соли и дрожжей. Я почти всегда добавляю травы для аромата. Готовый продукт представляет собой слегка мучнистую поверхность с мягким воздушным карманом в центре-
Рецепт
Этот рецепт на самом деле один из тех, что я уже некоторое время храню в своем блоге — белое тесто для лаваша, обжаренное на сковороде и пропитанное базиликом и розмарином. . Я немного изменила его для этой идеи рецепта. Чабрец отлично сочетается с тонким ароматом свеклы, и мы также заменяем немного белой муки на ржаную муку.
Лаваш из цельнозерновой муки
Я выбрала ржаную муку, потому что она имеет тонкий ореховый вкус и очень полезна для здоровья.
В этом рецепте используется только 1/2 стакана ржаной муки — ржаная мука обладает другими свойствами образования глютена (иначе получается хлеб с другой текстурой, чем белая мука), чем белая мука, поэтому ее нельзя заменить напрямую в этом рецепте из белой муки.
С добавлением ржаной муки мы получаем приятный дополнительный вкус с таким же мягким по текстуре тестом для лаваша.
Рожь также продлевает срок хранения хлеба, и эти питы тому доказательство! Они остаются красивыми и мягкими через два-три дня после выпечки.
Тест на слоеное тесто
Я знаю, вы действительно думаете: не поднимется ли мой лаваш в духовке?
Ответ- если следовать инструкции и этим двум советам, ДА!
Духовка. Когда вы кладете лаваш в духовку, она должна быть предварительно разогрета и очень-очень горячая. Не включайте духовку за секунду до этого и не торопитесь, чтобы положить хлеб. Правильный предварительный нагрев духовки создает горячую среду, в которой лаваш должен быстро приготовить тесто снаружи, поэтому воздух внутри вынужден попытаться «убежать». — создание кармана!
Чугунная сковорода. Хорошо, я действительно должен сказать «поверхность», но у меня действительно был лучший успех с чугунной сковородой. Я использую большую 10-дюймовую чугунную сковороду (у меня Lodge). Если у вас нет чугунной сковороды, вы также можете использовать сталь для выпечки / камень для пиццы.
Вам нужно что-то безопасное для духовки, которое будет очень горячим и останется горячим.
Перед включением поместите чугунную/стальную форму в духовку и дайте сковороде прогреться вместе с духовкой в течение 10-15 минут. ЗАТЕМ, когда вы (осторожно!) добавите лаваш в сковороду и закроете дверцу духовки, вы сможете наблюдать, как каждый лаваш медленно надувается.
Пузыри сначала маленькие, а потом внезапно лопаются! Весь верх лаваша поднимется. Берите стул и приводите друга — это никогда не устареет смотреть!
Несколько идей для вас
Тесто для лаваша, окрашенное естественным образом свекольным соком
Почти всегда у нас в морозильной камере или кладовой лежит пакет лаваша, сложенного стопкой. На Ближнем Востоке мы подаем лаваш на барбекю вместо булочек для гамбургеров, делаем тарелки с оливковым маслом и заатаром и едим их просто и свежими.
Но этот карман!
Идеально подходит для начинки сабичем (жареные баклажаны с течи и начинкой), фалафелем, мясом или тертой курицей, как в этом рецепте шницеля из лаваша. …. удачной готовки!
Надеюсь, вам понравится этот розовый веганский лаваш, как и нам! Пожалуйста, скажите привет в Insta , чтобы поделиться своими фотографиями еды, и оставьте комментарий ниже с отзывом, если вы приготовите этот рецепт!
Розовый лаваш — веганский
Веганский розовый лаваш, окрашенный естественным образом свекольным соком и приправленный тимьяном и ржаной мукой. Инструкции для идеального надувания каждый раз!
Print RecipePin Recipe
Prep Time 1 hr
Cook Time 2 mins
Cuisine Bread
Beetroot Juice
- 1 large beet
- 2 cup cooking water
- 1/2 tsp salt
Pita
- 2 оливкового масла
- 3 1/2 чашки плюс 4 ст. 2 стакана свекольного сока
Свекольный сок
Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками. Готовьте кубики свеклы на пару в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими. (Я использую бамбуковую пароварку, снабженную пергаментной бумагой, с 1,5 стаканами воды в кастрюле/сковороде внизу.
Осторожно добавьте приготовленную на пару свеклу в блендер вместе с 1/2 чайной ложки соли и 2 стаканами жидкость для варки, которая должна быть слегка окрашена из-за дымящейся над ней свеклы.Если у вас недостаточно жидкости для варки, используйте воду.
Смешайте свеклу до состояния пюре, примерно полторы минуты. Процедить мякоть над мерным стаканом. Используйте для этого марлю или небольшое сито. Выбросьте или компостируйте мякоть — сохраните свекольный сок.
Приготовление теста для питы
В большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой для теста добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте муку, дрожжи, сахар, соль, тимьян и 2 стакана свекольного сока.
При ручном перемешивании перемешивайте лопаткой в течение 5 минут, сворачивая тесто и снова зачерпывая его со дна миски, пока смесь не станет менее липкой и все оливковое масло и мука не смешаются. в.
При использовании стационарного миксера перемешивайте на средней скорости в течение 5 минут. Тесто будет липким! НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУКУ!
Смажьте маслом отдельную чашу и руки. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тепловая печь
Форма
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сбоку положите антипригарный коврик. Разделить тесто примерно на 25 частей по 40 грамм каждая. Вы можете использовать весы или просто на глаз — они не должны быть идеальными!
Пальцами раскатайте каждый кусочек теста в небольшой круг и посыпьте мукой. Используя скалку, раскатайте каждый кусок в круг размером с лаваш, который вы хотите — я выбираю круг немного больше, чем моя ладонь.
Выпечка
Убедитесь, что духовка прогрета не менее 15 минут.
Поместите столько лепешек, сколько поместится в чугунную форму (у меня помещается две за раз) или на сталь для выпечки.
Закройте духовку и оставьте лаваш готовиться примерно на 2 минуты 40 секунд. Через минуту-две питы начнут пузыриться и набухать, давая нам воздушный карман, который мы так любим! После того, как они набухнут, дайте им выпечься и осторожно достаньте щипцами, чтобы они остыли.