Горбуша в маринаде с морковью рецепт: Горбуша в маринаде с морковью

Содержание

Горбуша в маринаде с морковью и луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крахмал кукурузный

1 ст.л.

Горбуша

1 кг

Мука пшеничная

2 ст.л.

Морковь

3 шт.

Лук репчатый

3 головки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный горошек

6 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Уксусная эссенция

1 ч.л.

Процесс приготовления

Горбушу тщательно промойте под проточной водой. Удалите голову, хвост очистите от внутренностей и плавников. Снова промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Тушку горбуши нарежьте на стейки.

На тарелку выложите небольшое количество пшеничной муки, добавьте соль и тщательно перемешайте смесь. Кусочки горбуши обваляйте в сухих ингредиентах с двух сторон.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и обжарьте кусочки горбуши до золотистой корочки с двух сторон.

Обжаренную горбушу выложите на предварительно подготовленный противень.

Противень поместите в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут и готовьте при температуре 200 градусов.

Тем временем приготовьте маринад. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Морковь тщательно вымойте под водой, затем очистите от кожуры овощечисткой и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук выложите на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте до размягчения.

Затем выложите подготовленную морковь, тщательно перемешайте, периодически помешивая, обжарьте приблизительно 5-7 минут.

Добавьте небольшое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрыла овощи. Затем влейте уксусную эссенцию, добавьте черный перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте и тушите приблизительно 15 минут на медленном огне.

Когда жидкость практически испарится, добавьте необходимое количество кукурузного крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве питьевой воды. Тщательно перемешайте и протушите буквально пару минут.

Приготовленный маринад равномерным слоем распределите по горбуше. После чего снова поместите в духовой шкаф и готовьте еще 5-7 минут.

Готовую горбушу в маринаде с морковью и луком аккуратно извлеките из духового шкафа, немного остудите и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

30.42%

Витамин В1

10.13%

Витамин В2

6.74%

Витамин В4

12.26%

Витамин В5

10.42%

Витамин В6

21.45%

Витамин В9

2.05%

Витамин В12

83.97%

Витамин С

3.44%

Витамин D

66.16%

Витамин E

14.1%

Биотин

0.6%

Витамин К

2.48%

Витамин РР

26. 22%

Калий

11.22%

Кальций

2.77%

Кремний

14.06%

Магний

7.68%

Натрий

14.44%

Сера

26.15%

Фосфор

17.86%

Хлор

14.38%

Алюминий

380.03%

Железо

4.27%

Йод

21.05%

Кобальт

134.08%

Литий

1.09%

Марганец

8.33%

Медь

10.25%

Никель

2.51%

Рубидий

4483.61%

Селен

49.87%

Фтор

6.86%

Хром

68.39%

Цинк

5.5%

Бор

5252.91%

Ванадий

76.75%

Молибден

8. 22%

Витамин A

501.23%

Витамин В1

166.91%

Витамин В2

111.08%

Витамин В4

201.97%

Витамин В5

171.65%

Витамин В6

353.36%

Витамин В9

33.75%

Витамин В12

1383.33%

Витамин С

56.75%

Витамин D

1090%

Витамин E

232.36%

Биотин

9.92%

Витамин К

40.89%

Витамин РР

431.98%

Калий

184.86%

Кальций

45.57%

Кремний

231.67%

Магний

126.48%

Натрий

237.85%

Сера

430.88%

Фосфор

294.27%

Хлор

236. 9%

Алюминий

6261%

Железо

70.41%

Йод

346.83%

Кобальт

2209%

Литий

18%

Марганец

137.19%

Медь

168.83%

Никель

41.35%

Рубидий

73867.5%

Селен

821.62%

Фтор

113.04%

Хром

1126.8%

Цинк

90.66%

Бор

86541.67%

Ванадий

1264.5%

Молибден

135.5%

Витамин A

83.54%

Витамин В1

27.82%

Витамин В2

18.51%

Витамин В4

33.66%

Витамин В5

28.61%

Витамин В6

58.89%

Витамин В9

5. 62%

Витамин В12

230.56%

Витамин С

9.46%

Витамин D

181.67%

Витамин E

38.73%

Биотин

1.65%

Витамин К

6.82%

Витамин РР

72%

Калий

30.81%

Кальций

7.59%

Кремний

38.61%

Магний

21.08%

Натрий

39.64%

Сера

71.81%

Фосфор

49.04%

Хлор

39.48%

Алюминий

1043.5%

Железо

11.73%

Йод

57.81%

Кобальт

368.17%

Литий

3%

Марганец

22.87%

Медь

28.14%

Никель

6.89%

Рубидий

12311. 25%

Селен

136.94%

Фтор

18.84%

Хром

187.8%

Цинк

15.11%

Бор

14423.61%

Ванадий

210.75%

Молибден

22.58%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4511.1 мкг900 мкг30.483.5
Витамин В12.5 мг1. 5 мг10.127.8
Витамин В22 мг1.8 мг6.718.5
Витамин В41009.8 мг500 мг12.333.7
Витамин В58.6 мг5 мг10.428.6
Витамин В67.1 мг2 мг21. 458.9
Витамин В9135 мкг400 мкг25.6
Витамин В1241.5 мкг3 мкг84230.6
Витамин С51.1 мкг90 мкг3.49.5
Витамин D109 мкг10 мкг66.2181. 7
Витамин E34.9 мг15 мг14.138.7
Биотин5 мг50 мг0.61.7
Витамин К49.1 мкг120 мкг2.56.8
Витамин РР86.4 мг20 мг26.272
Калий4621. 5 мг2500 мг11.230.8
Кальций455.7 мг1000 мг2.87.6
Кремний69.5 мг30 мг14.138.6
Магний505.9 мг400 мг7.721.1
Натрий3092 мг1300 мг14. 439.6
Сера2154.4 мг500 мг26.271.8
Фосфор2354.1 мг800 мг17.949
Хлор5448.7 мг2300 мг14.439.5
Алюминий1878.3 мкг30 мкг3801043. 5
Железо12.7 мг18 мг4.311.7
Йод520.3 мкг150 мкг21.157.8
Кобальт220.9 мкг10 мкг134.1368.2
Литий12.6 мкг70 мкг1.13
Марганец2. 7 мкг2 мкг8.322.9
Медь1688.3 мкг1000 мкг10.228.1
Никель82.7 мкг200 мкг2.56.9
Рубидий1477.4 мкг2 мкг4483.612311.3
Селен451.9 мкг55 мкг49. 9136.9
Фтор4521.7 мкг4000 мкг6.918.8
Хром563.4 мкг50 мкг68.4187.8
Цинк10.9 мг12 мг5.515.1
Бор1038.5 мкг1.2 мкг5252.914423. 6
Ванадий252.9 мкг20 мкг76.8210.8
Молибден94.9 мкг70 мкг8.222.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Соленая горбуша кусочками под семгу
Горбуша в фольге на углях
Горбуша тушеная с морковью и луком
Горбуша в кляре во фритюре
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Горбуша в фольге порционно
Речная форель на мангале
Горбуша в сметане с картошкой
Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками
Горбуша в сливках в духовке
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях

Горбуша с морковкой и луком в духовке

Горбуша в духовке

Блюда из рыбы

Стейки горбуши в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша под маринадом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Горбуша под маринадом

Ингредиенты рецепта «Горбуша под маринадом»:

  • Горбуша — 700 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сок лимона (по вкусу) — 2 ч.л.
  • Маринад:
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Уксус 3% — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Горбуша под маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 116.4 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Горбуша под маринадом»

  1. Горбушу почистить, обмыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Стейки горбуши посолить, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в фольгу.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать стейки горбуши 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  5. Сковороду с подсолнечным масло разогреть, обжарить морковь и лук.
  6. В овощи добавитьтоматную пасту и жарить 5 минут, затем добавить воду и тушить 5 минут.
  7. Добавить специи, уксус и тушить 10 минут помешивая на медленном огне.
  8. Рыбу переложить в емкость с невысокими краями и сверху выложить маринад.
  9. Блюдо остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей убрать из блюда лавровый лист и перец.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Медведев Евгени

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша под маринадом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горбуша свежая700 гр700143. 545.50994
соль2 гр20000
лимонный сок2 ч.л.200.180.020.63.2
морковь3 шт2252.930.2315.5372
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
томатная паста3 ст.л.905.041.3515.0382.8
сахар-песок0.5 ч.л.5004.9919.9
соль2 гр20000
масло подсолнечное2 ст.л.34033. 970305.66
перец черный горошек5 шт0.30.040.010.120.76
лавровый лист2 шт0.30.020.030.150.94
гвоздика2 шт0.20.010.040.050.65
вода50 мл500000
уксус яблочный 3%50 мл50001.155.5
Итого 1329153.881.253.21546.9
1 порция 22125.613.58.9257.8
100 грамм 10011.66.14116.4

 

Вторые блюда

Духовка

Холодильник

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рыбная классика: горбуша с морковью. Всем любителям красной рыбы

Общие принципы приготовления горбуши с морковью

Горбуша с морковью – блюдо, подходящее как для семейного ужина, так и для званого ужина.

Но, конечно, для торжественного случая рыбу лучше приготовить целиком, хотя и кусочки можно очень красиво украсить.

Для украшения горбуши луком и морковью при подаче ее принято использовать лимон в виде ломтиков или долек, цветы из сливочного масла, листья петрушки или салата, оливки или оливки, свежий огурец, лук.

Горбушу разделать, сделав разрез в области брюшка, тщательно выпотрошить и промыть прохладной водой. Прежде чем приступить к приготовлению горбуши с луком и морковью, рыбу следует очистить от чешуи, еще раз вымыть и вытереть полотенцем. Если вы хотите приготовить целую рыбу с головой, то очень важно удалить жабры, и хорошо бы еще иметь глаза, а саму голову поскоблить ножом.

Перед запеканием горбуши с луком и морковью можно слегка замариновать рыбу. Для этого можно подержать полчаса в воде, куда можно добавить несколько ложек лимонного сока или намазать натуральным йогуртом.

Приготовление горбуши с морковью, можно положить различные пряные травы, например, розмарин, тимьян, петрушку. Однако важнее не забыть лимон, огурцы, помидоры или картошку – то, что поможет оттенить вкус рыбы.

Рецепт 1. Горбуша с луком и морковью в духовке

Наверное, проще рецепта горбуши с луком и морковью не найти. Если вам кажется, что вкус пресный, добавьте нарезанный помидор.

Ингредиенты

Рыбные стейки — около 1,5 кг

Морковь — 3 штуки

БОЛЬШОЙ ЛУЧШИЙ

Майонез.

Очищенную и промытую рыбу разрезать каждый стейк на филе и осторожно освободить от костей, разрезав их ножом.

Морковь и лук натереть тонкой соломкой (допустимо натирать, но не измельчать в блендере), посолить. Выложите в кастрюлю или сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и в нем, помешивая, пассеруйте 5 минут, стараясь не подрумянивать. Противень смазать растительным маслом, нарезать небольшими порциями филе. Слегка посолить, посыпать перцем, поверх филе выложить морковь и лук. Смажьте майонезом.

Готовить в духовке около 20 минут. Подавайте к столу, украсив овощами и жареным картофелем.

Рецепт 2. Запеченная горбуша с луком и морковью

Приготовленная по этому рецепту горбуша с луком и морковью выглядит очень декоративно: она украсит и праздничный стол.

Ингредиенты

Филе горбуши — около килограмма

Луковица — одна средняя

Морковь — одна крупная

Сметана жирная (20 — 30% жирности) — полстакана или больше

Сыр типа «голландский» — 150 г

Карри — четверть чайной ложки

Мука для обваливания

Соль

Масло растительное

Петрушка, тимьян, перец черный — по вкусу

5

2 Способ приготовления 2

Рыба моется, разделывается, разделывается на филе. Филе разделить на порции, обвалять в муке, смешанной с солью, и быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Поджаренная рыба выложить на противень.

Морковь натереть, лук нарезать мелкими кубиками и все это обжарить на сковороде с добавлением масла (можно на той же, на масле, которое осталось после рыбы). Когда овощи станут мягкими, влить сметану, которая смешана с пре-карри, черным перцем и немного посолить (можно также нарезать петрушку, розмарин, тимьян и т.д.).

Перемешивайте в течение 2-3 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Сыр очень мелко натирают и смешивают с охлажденными овощами и сметаной. Полученным соусом полить рыбу и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут.

При подаче можно украсить листьями салата и маслинами.

Рецепт 3. Тушеная горбуша с луком и морковью

Для тушеной горбуши с луком и морковью можно брать не самые лучшие куски рыбы, скажем, распластанные или с хвоста. В блюде это будет не очень заметно.

Ингредиенты

Горбуша — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Луковица — 1-2 шт. , в зависимости от размера Сладкий перец — 1-2 стручка

Помидор — 1 большой

Зеленая фасоль — Горсть Каперсы — 1 столовая ложка

Масло растительное

Соль, перец черный, зелень — по вкусу

Способ приготовления

Кусочки горбуши вымыть и отделить от костей и кожи, стараясь не повредить рыбу, затем нарезать на маленькие части.

Кости и кожу положить в небольшое количество холодной воды и варить около 15 минут, затем процедить бульон, а кости и кожу выбросить.

Кусочки рыбы выложить в кастрюлю с раскаленным растительным маслом и быстро обжарить, затем выложить на тарелку.

Морковь натереть на терке, лук и перец нарезать тонкой соломкой, сложить все в ту же сковороду, при необходимости добавить масло и обжаривать 2-3 минуты. Туда же положить стручковую фасоль и каперсы и подержать еще две минуты, затем поместить в кастрюлю горбушу, каперсы, зелень, посолить и поперчить, добавить бульон и тушить 10 минут.

С помидора снять кожуру (зачем ошпарить кипятком и сразу погрузить в лед), мелко нарезать и положить в кастрюлю. Тушите еще 5 минут.

Рецепт 4. Фаршированная горбуша с луком и морковью

Самый нарядный рецепт горбуши с луком и морковью готовится, однако, очень просто. Подходит для праздничного стола. Но готовить его нужно из целой рыбы.

Ингредиенты

Целый лосось весом около 1,5 кг

Рис — около трети стакана

Морковь — одна

Лук репчатый — одна средняя

Яйцо — одно

Масло сливочное — 50-70 г

Масло растительное

Соль черная 90,05 Лёд колотый — 1 ложка перец, пряные сухие травы

Лимон, петрушка, оливки для подачи

Способ приготовления

Рыбу вымыть, очистить, сделать надрез на брюшке от головы до хвоста и удалить внутренности.

Удалите надрезанные у основания жабры, тщательно промойте рыбу внутри.

Разрежьте позвоночник у головы и у хвоста и достаньте, помогая отделить ножом реберные кости.

Мясо снять со шкурки, не очищая (что осталось, то и оставить), нарезать его некрупными кусочками.

Приготовить рассыпчатый рис. Морковь и лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Смешайте с рисом и рыбой. Остудить начинку, добавить соль, перец, специи, ложку колотого льда и натертый на терке замороженный кусочек сливочного масла.

Все перемешать, вложить в рыбью кожу и, придав вид целой рыбы, зашить брюшко белыми нитками. При желании кожу натирают сухими травами.

Лист фольги хорошо смазать растительным маслом и завернуть в него рыбу, оставив внутри немного свободного места. Выпекать около 25-30 минут при 180 градусах.

Дайте остыть в течение 10 минут, разверните фольгу и выньте рыбу. Подавать холодным, украсив дольками лимона, маслинами, петрушкой.

Рецепт 5. Горбуша с луком и морковью, запеченная в соусе

Ингредиенты

Филе горбуши — около 1 кг

Сметана — полстакана

Майонез — полстакана

Сыр полутвердый тертый — 1/2 — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Лук-порей — белая часть одного растения

Морковь — 1

Помидоры — 2- 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Огурцы маринованные — шт. 5 маленьких или 3 больших

Шафран или карри — четверть чайной ложки

Масло растительное

Соль, приправы — по вкусу

Гранат — для оливок и зерен порция

Способ приготовления

Рыбу очистить, вымыть, удалить кости и нарезать филе ломтиками шириной примерно 2 см. Морковь натереть, лук порезать, лук порей тонкими ломтиками и немного потушить с растительным маслом, чтобы овощи лишь немного размягчились.

Ломтики рыбы уложить плотно в глубокую форму, смазать маслом. Поверх рыбы выложить морковь и лук.

Огурцы маринованные мелко нарезанные. Смешать сметану, майонез, тертый сыр, огурцы, соль, приправы и шафран или карри (для цвета). Вбейте в соус яйцо и хорошо перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте их тонкими полукольцами. Разложить помидоры на рыбе и обильно смазать все соусом.

Выпекать около получаса при температуре 180-190 градусов.

При подаче блюдо хорошо посыпать оливками или зернами граната, но можно обойтись и без этого.

Рецепт 6. Горбуша с луком и морковью на закуску

Ингредиенты

Филе горбуши — 1 кг

Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 большая луковица

Яблоко — 1 с плотной мякотью

Чеснок — 5-6 зубчиков

Масло растительное — 4 ст.л.

Уксус 6% — 2 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Кетчуп — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Морковь и яблоки натереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.

В уксус всыпать сахар и соль, влить кетчуп, размешать, подогреть.

Разогреть 3 столовые ложки растительного масла, влить овощи и варить 1 минуту, постоянно помешивая, влить уксус с солью, кетчупом и сахаром, нагреть и снять с плиты, накрыть крышкой. Настаивать около 4 часов, можно оставить на ночь.

Филе горбуши нарезать небольшими кусочками произвольной формы, сложить в кастрюлю, залить майонезом, смешанным с томатной пастой и разбавленным небольшим количеством воды (воду наливать в зависимости от глубины и диаметра кастрюли, нужно только быть покрытой рыбой). Тушите рыбу 15 минут. Если жидкости слишком много, откройте крышку и выпарите излишки.

Выложите на рыбу морковь с луком, яблоками и чесноком, накройте крышкой, прогрейте и выключите газ. Остудить при комнатной температуре, выложить в салатник и дать постоять в прохладном месте около 2 часов.

Рецепт 7. Горбуша маринованная с луком и морковью

Ингредиенты

Горбуша (филе или стейки) — 1 кг

Уксус яблочный 6% — 3 ст.

Лук репчатый — 1 маленький

Морковь — 1 небольшая

Черный горошек — 3-4 горошка

Душистый перец — 3-4 горошка

Лавровый лист — пара листьев

Соль — 2 + 4 ст.л.

Сахар растительный — 4 ст.л.

масло

Способ приготовления

Горбуша (филе) нарезанная на куски среднего размера (толщиной 3-4 сантиметра). Если вы взяли стейки, разделите их на два полустейка, удалив косточку. Теперь нужно натереть солью (2 столовые ложки), накрыть чистой тканью, тарелкой и поставить под гнет в холодное место на 10 часов.

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле около 5 минут. Возьмите соленую рыбу и положите сверху овощи. В воду бросить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, всыпать соль (4 ложки) и сахар и вскипятить. Проварите минут пять, затем влейте уксус, положите чеснок и выключите.

Залить рыбу и овощи маринадом, убедившись, что они полностью покрыты. Сверху положить тарелку и поставить в холод еще на 10 часов.

Горбуша с морковью – тонкости и полезные советы

  • Чтобы лосось получился сочнее, не размораживайте рыбу полностью перед приготовлением. На филе охлажденной рыбы можно положить кубики льда или кусочки сливочного масла.
  • Морковь и лук должны быть приправлены специями, но ни в коем случае не обжариваться.
  • Рыбу для любого блюда необходимо брать свежей. Свежая рыба имеет толстую тушку, блестящие глаза, рыбный запах. Лучше покупать охлажденную, а не замороженную рыбу. Во-первых, вы тогда платите за рыбу, а не за лед, вес которого при правильной заморозке может составлять половину общего веса рыбы. Во-вторых, свежесть застывшего монолита определить невозможно. Переплата в этом случае может привести к значительной экономии.
  • При желании перед приготовлением сбрызните рыбу лимоном.
  • Чтобы отбить запах рыбы, посуду следует мыть хозяйственным или туалетным мылом, а затем ополоснуть прохладной водой.

Собственно Современное | Азиатская сковорода с лососем Ужин

  • Порций: 4
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорий: 331

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Маринад из чесночно-соевого соуса с кунжутом и имбирем делает этот полезный ужин из брокколи и лосося в азиатском стиле просто восхитительным.

Еще один день, еще один полезный ужин!

Готовы поспорить, вы уже приготовили несколько куриных блюд на сковороде — это так просто, правда?! Но как насчет того, чтобы взять эту восхитительно простую технику ужина на одной сковороде, когда белок и овощи вместе обжариваются на сковороде, и применить ее к здоровому ужину с лососем?! Мы знаем, мы знаем. Это своего рода концепция, меняющая правила игры. Сверхбыстрый соус в азиатском стиле покрывает филе лосося, морковь и соцветия брокколи, придавая этим основным полезным ингредиентам пикантный вкус, пока они запекаются в горячей духовке. И всего через 20 минут ужин подан! Вы можете подать немного пропаренного риса на гарнир, если хотите немного увеличить объем блюда, но, честно говоря, эти идеально прожаренные филе лосося и имбирные овощи восхитительны сами по себе.

Что вам понадобится, чтобы приготовить лучший ужин на противне с лососем

Большинство ингредиентов этого простого и полезного рецепта на противне входят в состав соуса — соленой, пряной и сладкой смеси азиатских ингредиентов, которая действительно заставьте этот рецепт петь. В противном случае это просто лосось и немного овощей! Вот все, что вам понадобится для его приготовления:

  • Лосось
  • Морковь
  • Брокколи
  • Коричневый сахар
  • Кунжутное масло
  • Тамари (соевый соус тоже подойдет)
  • Кинза
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук

Полезен ли лосось?

Вы уже знаете это, верно? Вопрос не столько в том, «полезен ли лосось», сколько в том, «НАСКОЛЬКО полезен лосось?». Лосось очень, очень, очень полезен для вас. Рекомендации по питанию предполагают, что вы должны есть рыбу два раза в неделю, и жирная, жирная рыба, такая как лосось, должна быть звездой хотя бы одного из этих двух рыбных блюд. Лосось — это не просто отличный источник белка, хотя он и насыщен белком. Эта мясистая розовая рыба также богата ЭГК и ДГК, которые являются омега-3 жирными кислотами, которые, как считается, в значительной степени способствуют здоровью вашего мозга и сердца. Лосось может даже играть роль в защите вашего тела от некоторых видов рака, болезни Альцгеймера, астмы, депрессии, диабета, высокого кровяного давления и ревматоидного артрита. Фу! Есть много причин есть лосося. У него восхитительный вкус, особенно если его обжарить с этим ультравкусным соусом из азиатского лосося, а также он невероятно полезен. Когда дело доходит до покупки лосося, у нас есть для вас отличное руководство здесь , но TL; DR заключается в том, что дикий лосось обычно лучше, чем выращенный на ферме — он лучше на вкус, лучше для вас, лучше для окружающей среды, а если вы сомневаетесь, вы всегда можете обратиться к сайту Monterey Bay Aquarium Seafood Watch за советами о покупке. лосось ответственно.

Как приготовить очень полезную сковороду с лососем

Хватай сковороду и… ничего больше! Ужин не станет намного проще или полезнее, чем этот.

  1. Смешайте коричневый сахар, кунжутное масло, тамари, кинзу, имбирь, чеснок и семена кунжута, чтобы приготовить пикантный маринад для лосося в азиатском стиле.
  2. Положите лосося, брокколи и морковь на противень и смажьте их половиной имбирно-чесночного соуса.
  3. Запекайте до готовности лосося! Примечание по готовности лосося: лосось не требует много времени для приготовления. Наблюдайте за изменением цвета от ярко-красного до бледно-розового, и вы всегда можете проверить внутреннюю температуру лосося, вставив термометр для мяса в самую толстую часть филе. Вы ищете внутреннюю температуру 145 ° F.
  4. Приготовьте лосося и овощи, сбрызнув их остатками великолепного соуса, и съешьте!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Противень.
  • Острый нож.
  • Маленькая чаша.
  • Венчик.

4 листа рецептов ужина, которые мы повторяем

Что мы можем сказать? Наш противень едва ли помнит, что такое печенье. Все, что он знает в эти дни, это курица и овощи!

  • Противень с куриным фахитасом
  • Противень с куриной шаурмой Ужин
  • Противень с манго и чатни Куриный противень
  • Противень с фрикадельками Харисса и капустой

Попробуйте! Тебе понравится!

Нам не терпится узнать, попробуете ли вы этот рецепт! Сфотографируйте свой обед из жареного лосося на сковороде и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Ужин с листом азиатского лосося

Первоначально опубликовано: 23 апреля 2020 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1,5 фунта
    Филе лосося, разрезанное на 4 части
  • 4
    большая морковь, очищенная и нарезанная на 3-дюймовые спички
  • 3 чашки
    соцветия брокколи
  • 1 столовая ложка
    коричневый сахар
  • 1 чайная ложка
    кунжутное масло
  • ½ чашки
    соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
  • ¼ чашки
    кинза, измельченная
  • 1 чайная ложка
    имбирь, измельченный
  • 2 чайные ложки
    чеснок измельченный
  • 1 столовая ложка
    семена кунжута
  • 4
    зеленый лук, измельченный, по желанию

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.